2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Wizardry】ウィザードリィ総合 B14F【携帯機】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/02/04(金) 18:16:17.55 ID:TOMY4lMM.net
携帯ゲーム機のWizardry全種を語るスレです。
携帯アプリはhttp://toro.2ch.net/appli/で。

前スレ
【Wizardry】ウィザードリィ総合 B13F【携帯機】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1551794775/

対象ソフト
白黒GB
 ウィザードリィ外伝 女王の受難
 ウィザードリィ外伝2 古代皇帝の呪い
 ウィザードリィ外伝3 闇の聖典
GBカラー
 ウィザードリィエンパイア
 ウィザードリィエンパイア 復活の杖
 ウィザードリィ 狂王の試練場
 ウィザードリィ2 リルガミンの遺産
 ウィザードリィ3 ダイヤモンドの騎士
GBアドバンス
 ウィザードリィサマナー
ワンダースワン&カラー共通
 ウィザードリィ1 狂王の試練場
DS
 ウィザードリィアスタリスク 緋色の封印
 ウィザードリィDS ~生命の楔~(Amazon.co.jp限定販売)
PSP
 ウィザードリィエンパイア3 覇王の系譜

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/02/25(金) 16:34:33.10 ID:wjsms/l/.net
VAなぁ課金で若返れるのかなぁ

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/02/27(日) 14:53:31.94 ID:ck+5khoj.net
VAも呪いだよ
最後の最後まで、呪われたタイトルだよ

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/03/13(日) 08:59:23.21 ID:NwIFxxHD.net
VA応援しようぜ
盛り上げていけば、いい作品がでる

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/03/29(火) 03:34:07.76 ID:q6kAzkoX.net
その結果世界樹みたいにならなきゃいいがな

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/03/29(火) 12:29:44.72 ID:Z+CmYPv4.net
世界樹も発想と最初の頃まではよかった
3、4と長期シリーズになると大体おかしな事になる

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/03/29(火) 20:29:51.44 ID:dXdXBk2q.net
マンネリ化恐れて変な方向に行って失敗するのはよくある

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/03/30(水) 18:18:20.58 ID:FDdhP3gQ.net
普通に人気があるのに古参拗らせた老害が騒いでるだけなイメージ

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/03/30(水) 19:55:16.16 ID:JlmqIDO+.net
そのパターンは人気続いてるんだからシリーズは続く
終わったのなら古参新参関係なく人気がないということ

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/03/31(木) 04:17:25.79 ID:3uLlOXeu.net
終わってないだろハゲ

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/05(火) 17:57:14.51 ID:U1nfmx+J.net
うさどん、うさどん・・・
日本国王、日本国王・・・
また始まるよ

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/05(火) 17:57:40.88 ID:U1nfmx+J.net
眠れる獅子が目覚める

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/05(火) 23:59:56.79 ID:7tRmjFjh.net
今更GBCの復活の杖やってるわ
なぜかノームの子だけHPが全然伸びない

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/06(水) 06:56:34.89 ID:6fCdZA8n.net
宝箱が出ねえお

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/06(水) 17:34:59.47 ID:6fWibIpq.net
VA開発者:「うわ!どうしよ・・・いまリリースしたらロシアがなんかやるし・・・」

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/15(金) 20:10:00.67 ID:fYYuglec.net
今出したらオーク〇しまくればオークスレイヤーの称号がゲットできるようになりそう

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/12(木) 18:06:51.53 ID:vQNoy9kh.net
そういえばVAどうなったん

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/13(金) 18:29:36.86 ID:fnn3wQ/z.net
VA?
ヴァルキリーアクメかな?

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/18(水) 09:51:51.23 ID:PDUQ44Fb.net
VAのTwitter見てきたら最後の更新が去年4月
これもうあかんな

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/18(水) 14:32:57.41 ID:WDKZkMS3.net
千頭&安宅「「XTHやらせろ」」

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/23(月) 12:21:00.80 ID:/u6aNZe8.net
>>37
頓挫したか

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/28(土) 08:25:23.05 ID:LMDhADqF.net
ゲームボーイアドバンスのSUMMONER始めたんだけど
回復薬が店売りされてない。こちらがLvアップすれば入荷されますか?

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/28(土) 08:33:49.13 ID:dSjjzXdr.net
宝箱から手に入れて店に売れば入荷される

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/05/28(土) 08:38:18 ID:LMDhADqF.net
ひー(´・ω・`)

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/06/02(木) 01:32:01.40 ID:WmIDcLLp.net
VA来年3月に延期じゃん…

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/06/02(木) 08:40:04 ID:B6c96KAf.net
すまんがVAは期待外れだと思うよ

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/06/06(月) 12:22:26.71 ID:4UtFnpOm.net
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220605-205305/

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/06/06(月) 16:35:58.80 ID:m43nd5sx.net
アクワイアは例のソース流用事件で許せないと思ったから買いたくないなぁ

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/06/08(水) 17:28:23.22 ID:ctAnhBIy.net
アクワイア本当に落ちぶれたな
天誅めっちゃやってたのが懐かしい

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/06/11(土) 15:10:42.24 ID:NM8evS2r.net
>>38
とりあえずアンタらはプレイヤーに指図するチート能力持ちのクズヒロインを
登場させるのをやめてくれ
話はそれからだ

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/06/22(水) 12:46:41.51 ID:E0uFjbyq.net
ソース流用・・・
まさかダブルディップを!?

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/06/22(水) 18:02:20.20 ID:VFUZf0d8.net
なにそれめっちゃウケる!!!!
どうしたらそんな面白いこと言えるのーーーー?

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/12(火) 22:17:54.91 ID:DIiEkwZh.net
レトロペディアジャンボが注文から半年ほどかかって届いた
コントローラ2個ついて約2万円
FC、SFC、GB、GBC、GBA、PCECD、WSC、MSX、計22種のWizシリーズ入り
とりあえず未プレイのSFC「ウィザードリィl・ll・lll -story of llylgamyn-」やる

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/12(火) 23:44:57 ID:inK3/UC/.net
wizardryクロニクルはどうした

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/16(土) 07:24:53.09 ID:/yha6YMv.net
据え置き機のスレがないのでここに書き込むけど、リルガミンサーガの最大ACが-99止まりなのでホークウィンド卿のVL(AC-100)は無理だということがわかってとても残念。
ニンジャのレベルを343まで上げたのに…

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/07/18(月) 06:34:55.48 ID:oDtiSbIe.net
明日は、真如教主様116歳のお誕生日
そして、恒明法要

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/08/28(日) 16:21:35.65 ID:sBBkdxaA.net
wizardry 2 gbcのリルガミンの遺産で
バタフライナイフを商店に売るにはどうすればいいかどなたかわかりませんか?
通常だと呪われてしまって売ることができません

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/08/28(日) 18:38:22.26 ID:kCQ0nTJA.net
レベルを上げろ

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/08/29(月) 19:05:45.96 ID:dPEUwYJq.net
レベル上げると装備はずれるってことですか?

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/08/30(火) 16:55:08.57 ID:+hiAP5dx.net
何版をやってるのか知らないけど
鑑定に失敗して呪われてしまったのなら商店で呪いを解いてもらえばいい
呪いを解くとアイテムが消えてしまうからそれをなんとかしたいということならどうしようもないよ
鑑定時に呪われるのが嫌ってことならビショップに任せないで店で金を払って識別してもらうといい

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:[ここ壊れてます] .net
ファミコン版の1を8ビットポケットプラスで遊んだ人いますか
出来るなら買いたい

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/09/02(金) 20:15:46.48 ID:ee2Sb+F6.net
ヤフオクにGBC三部作+αまとめたカセット出てるけど正規品じゃないよねこれ
ヤフオクに言っても消されて再出品されるけどどうすりゃいいんだ

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/09/02(金) 20:33:01.62 ID:m7tta8mh.net
>>58
情報が不足してました
商店のリストを埋めたいのでバタフライナイフ(後)を売りたいです

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/09/03(土) 23:41:20.30 ID:dxFzB8eO.net
やり方ならもう分かってるだろうに
識別して売れよ

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/09/04(日) 14:24:10.94 ID:mn817jwH.net
>>61
装備しなくてもSP開放出来たと思うので、それで

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/09/04(日) 19:33:31.04 ID:4Zmw0YZL.net
sp解放が装備しないでできるの初めて知りました
盲点でした
ありがとうごさいます
これでkodプレイに移れます

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/11/25(金) 14:59:11.36 ID:/79ZLNIZ.net
VAのリリースまだー?

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/11/26(土) 06:30:29.84 ID:rAfZqfVu.net
新作リリースまだー(´・ω・`)マダー?

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/11/26(土) 09:53:24.30 ID:DF4sbLew.net
VAは来年じゃなかったっけ?

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/11/26(土) 10:49:22.40 ID:pjJxoEae.net
GBカラー版の初代のリメイクって当時そんなに否定的な人いたの?
表記がシュリケン!とか…

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/11/27(日) 06:25:07.12 ID:xnva5JYH.net
来年かー絶望した!

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/12/03(土) 17:37:47.64 ID:QGfq818E.net
VAは人柱の報告待ち
課金要素どれだけ打ち込んでくるか

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/12/04(日) 04:03:15.35 ID:rxD9Ru9k.net
どういう課金要素なら許容範囲なんだ?
やっぱ買い切りだろうけど
このご時世だと買い切りアプリは赤字だろうし
シナリオごとに課金とかでも元は取れないだろうし

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/12/07(水) 19:05:44.92 ID:ChbNSytx.net
最近は課金ガチャやリセマラが当然の世の中だから
買い切りアプリは若い人は見向きもしない
レアアイテムは課金で手に入れるのがスタンダードよ

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/12/07(水) 19:19:51.06 ID:F++OWctf.net
>>70
だなあ
内容全然公開しないし

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/12/08(木) 09:03:37.46 ID:A/5OXV7C.net
GBCのは2020のマップが1616になってたから買う価値なしと判断されてたんだよな

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/12/11(日) 12:38:40.71 ID:iCC7YCye.net
そうかな?
マップの縮小に言及する人はいたが、あまり賛同されてなかったような
ケチつけたいがために理由を探してる、ように見えたな

むしろ当時としてもGBCが末期だったこと、
20年前の作品をフルプライスで三分割にして売りつけようという態度が
批判対象だった気がする

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/12/11(日) 13:51:40.68 ID:TEQtb2HZ.net
むしろ16マスのほうがムダがなくて
スッキリしてるって評価のほうが多かったと思うが

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/12/12(月) 15:19:26.78 ID:Nt9GEKff.net
GBC版の中身については強い否定は無かった印象

何しろ当時はストリルやGBCエンパイアが酷すぎたからなあw
「この程度のバグですんだ、万歳」てなもんよ

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/01/01(日) 07:10:51.31 ID:4c0/NcD9.net
久々に外伝3やってたら城のドラコンロード4体奇襲全員ブレスで全滅したからやっぱり外伝3はクソ

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/01/01(日) 16:14:04.42 ID:70OIEbbS.net
そこまで行ってリトフェイトかけないって何の縛りプレイなん?
それともただのヘタクソか

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/01/01(日) 16:49:12.17 ID:6GrTo6EP.net
外伝3なら死体回収屋いるし全滅ぐらい大した事故でもないだろう

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/01/02(月) 22:03:44.45 ID:44IUSed6.net
ドラゴンロードごときに全滅とか下手くそ過ぎ品?

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/01/04(水) 22:20:50.23 ID:6o77vAMm.net
リトフェイトの奇襲防止すら知らずに寧ろよくそこまで行けたなと褒めてあげよう

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/01/22(日) 19:10:54.07 ID:gV8GqYOD.net
リトフェイトの奇襲防止効果を外して課金でスキルに追加してきそうなダフネ

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/02/10(金) 04:49:36.84 ID:y40FHqiA.net
あまりにも話題なさすぎて専スレ落ちたぞダフネ

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/02/10(金) 16:52:14.73 ID:9QlwKtxb.net
ダフネさぁ、高い金出して版権買ったのに肝心の物があのクオリティじゃ赤字確定だろ

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/02/10(金) 18:37:53.88 ID:q+tO2P/r.net
堕船?

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/02/10(金) 19:32:35.15 ID:Q+6D9mWU.net
若者は興味ないし
古参は文句ばっかり言うし
不毛なウィザードリィよな

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/02/11(土) 01:34:47.11 ID:c1ULLx88.net
あのクオリティで文句出ないほうがおかしい

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/02/11(土) 06:12:48.09 ID:IaJTBH+y.net
87みたいな奴っていつも湧いて来るけどゲームの出来の話してんのに何も理解してない馬鹿だよな

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/02/11(土) 08:56:21.87 ID:26e7HuBQ.net
減点方式でしか見てないんちゃう?

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/02/11(土) 10:17:36.80 ID:sB2vAV2u.net
>>87
馬鹿は黙ってたほうが恥かかなくて済むぞ

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/02/11(土) 10:19:17.39 ID:Q8dTc6Tt.net
>>85
流石にこれはちょっと擁護できない
https://www.youtube.com/channel/UCdls9RA6g1y4-fbJYSu1P0A

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/02/13(月) 16:03:38.53 ID:A+qu4Ibl.net
PS2かな?

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/02/13(月) 17:54:12.78 ID:9j1XbONv.net
中途半端すぎて何がしたいのかよく分からんな

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/02/13(月) 20:14:20.06 ID:ZS2Ce7qm.net
版権代払ってまで作ったのがコレって

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/02/15(水) 20:52:26.35 ID:L3b19Lcm.net
これなら安上がりのwizLikeで十分だったんじゃないかねぇ

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/02/16(木) 01:09:36.15 ID:Ag65SUpU.net
PSエンパイア1・2、エクスの匂わせを封じてでもエクスペリエンスに1から作らせた方がマシ

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/02/16(木) 02:21:37.14 ID:TedbXkEg.net
スターフィッシュはもう作りたがらないだろうし作れる状況でもないか

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/02/16(木) 13:12:31.56 ID:osBclm91.net
とりあえず無料アプリなんで気楽に始められるのは良い事
ハズレでも課金さえしてなけりゃアンインストールに心痛めずに済む
まあ落としきり有料アプリが一番だったけどな

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/02/26(日) 20:28:49.23 ID:UtaBlqll.net
ダフネスレ落ちてだいぶ経つのに誰も次スレを建てないのが購買層の期待度を表してる

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/02/27(月) 07:37:56.53 ID:hMmvFzU1.net
延期繰り返したらどんなゲー厶でもそうなる

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/03/12(日) 14:19:04.37 ID:s7gQs8+E.net
https://www.youtube.com/live/Fp8BYfoqrTg?feature=share

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/04/22(土) 01:01:16.32 ID:CBE/q4bE.net
とうとう旧wiz(#1-#5)の版権クリアしたか
ttps://twitter.com/wizardry_series/status/1648523569599762434?s=20
(deleted an unsolicited ad)

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/04/22(土) 08:16:48.76 ID:oNgtiWWe.net
外伝はどうなの?

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/04/22(土) 12:14:03.50 ID:dOGQl96T.net
復刻版期待してますよ

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/04/23(日) 01:29:34.49 ID:aPdUIknN.net
すしざんまい!
https://www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/892030299.jpg

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/04/23(日) 03:17:44.73 ID:ZGKftlju.net
まあ俺ぐらいの資産があればウィザードリィの権利なんて楽々よw

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/04/23(日) 15:10:41.08 ID:StQWAJJA.net
外伝含めた全シリーズをSteamで販売してくれる?

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/04/24(月) 21:35:57.11 ID:TJw2Qwyn.net
うっかり石の中にマロールしちゃった
俺のメインパーティが全滅…

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/04/26(水) 18:38:52.91 ID:EXYg44Bw.net
なんの前触れもなくディンギルのこと思い出してフラッと潜ったら初おたか出会った
なんか神がかってたけどこんなんで運使いたくなかった

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/04/26(水) 19:50:41.81 ID:5cc4lb9c.net
DIMGUILかあ
Steamでやりたい
戦闘速度倍速機能付けて売って欲しい

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/04/29(土) 08:31:23.56 ID:hNjmDV/e.net
ダフネのコレジャナイ感
新規ユーザーも古参ユーザーも獲得できなさそうで
応援しててときどきつらくなる

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/04/30(日) 16:48:06.79 ID:7vf3IERr.net
過去作の良いとこ取りした最高のWIZ出してよ

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/05/01(月) 14:29:24.13 ID:aeXVe0OY.net
良いとこの定義が人それぞれ違うから無理

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/05/01(月) 15:15:00.71 ID:ZENWaavA.net
まずはワイヤーフレームだ、これ以外は許さん

ってならね?

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/05/01(月) 16:57:58.81 ID:ZyiPDkJP.net
いいとこ取りの職業を用意した結果、最終的には皆前後衛職1種ずつの同じパーティになってしまうwizがあったとかなかったとか

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/05/02(火) 05:25:40.00 ID:mYzsoJsL.net
そんなのあったっけ
変なバイアス掛かってない?

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/05/02(火) 06:56:10.93 ID:uTrB/yPU.net
エンパイアの全能者とか?

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/05/06(土) 01:29:35.73 ID:JS8w4BuI.net
DSの忘却の遺産やってるけど意外と面白い
これが何でKOTYルネサンスに退化したのか不思議

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/05/06(土) 02:04:35.73 ID:92dSZ7aK.net
囚われし2作はルネサンス系列のガワを被せたととモノ
生命の楔と忘却の遺産はまた別の開発だけど
攻撃全然避けられなかったりでシステム的なWizらしさに欠けるのが痛い

71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200