2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】新・世界樹の迷宮2 ファフニールの騎士 148F

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2021/06/15(火) 12:45:01.26 ID:LXXk0w+60.net
(!extend:on:vvvvv:1000:512)
↑ワッチョイのために括弧の中身を>>1の1行目文頭に入れる

・名称:新・世界樹の迷宮2 ファフニールの騎士
・種別:3DダンジョンRPG
・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2014年11月27日
・セーブデータ数:ゲームカード1個+SDカード8個
・価格:6,458円/DL版5,400円(7253ブロック)

◆公式サイト:http://sq-atlus.jp/ssq2/
◆公式ブログ:http://sq-atlus.jp/blog/
◆新・世界樹の迷宮2Wiki:http://www63.atwiki.jp/ssekaiju_maze2/

◆『新・世界樹の迷宮2』用アップローダー
 http://ux.getuploader.com/SSQ2/

◆前スレ
【3DS】新・世界樹の迷宮2 ファフニールの騎士 147F
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1543235301/

>>1にリンクが貼られているwiki以外への転載は禁止
次スレは>>970が立てること。立てられないなら次のレス番号を指定。
テンプレはhttp://www63.atwiki.jp/ssekaiju_maze2/pages/191.htmlで変更を確認。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

950 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9d02-C+al):2023/06/24(土) 15:55:57.89 ID:vyJ/tdUd0.net
バジリスクも結構エグいな
バジリスクアイ殺しきれなかったターンに一列石化とかやられたわ
ストーリーパーティだとリフレッシュなくて、クロエの転移だけしか基本的に復旧魔法ないから苦労したわ
テリアカβは高いしさ

951 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e305-SnHJ):2023/06/25(日) 08:55:08.78 ID:yGF2mBP70.net
ドラッグバレットのグリモア

952 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e305-SnHJ):2023/06/25(日) 08:57:56.01 ID:yGF2mBP70.net
変換しようと思って書き込んじまった。
ドラッグバレットのグリモアをアリアンナにつけて、銃装備させるといい。
そう書きたかった。

953 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9d02-C+al):2023/06/25(日) 12:53:29.15 ID:lymHigCj0.net
>>952
1のガンナーのドラッグバレット結構有用だったからな
初見でバジリスク倒しちゃったから使えなかったけど、アドバイスありがとう。

レベル1で使い倒してたもんな

954 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9d02-C+al):2023/06/25(日) 16:40:56.89 ID:lymHigCj0.net
日が替わるとついつい採集に出掛けちゃってなかなか攻略が進まない…

955 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad02-OfpS):2023/06/25(日) 17:37:34.81 ID:ReTRXesC0.net
日が変わってから採集するんじゃなくて
日が沈んでから採集に出て日が変わるのを待ってもう一回採集に出るんだ
2日分をこの12時間で済ませてしまうんだ

956 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9d02-C+al):2023/06/25(日) 17:41:58.15 ID:lymHigCj0.net
>>955
なるほど、参考になります。
ありがとう!

957 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9dda-66it):2023/06/25(日) 18:19:31.90 ID:igquH3w/0.net
日が替わる毎に1回採取に行く生活から、毎日朝と夕方の2回採取に変わるだけで、攻略が進まないのは変わらない

958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e502-I4eE):2023/06/25(日) 21:19:58.61 ID:qox+h5bR0.net
日付またいで採取するの道草を思い出すな

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9d02-C+al):2023/06/25(日) 22:26:39.18 ID:lymHigCj0.net
ストーリーパーティってすぐTP枯渇するのな

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e305-SnHJ):2023/06/26(月) 17:18:50.62 ID:98Yc6ZmP0.net
アリアンナのフォースブレイクを考えて使うの前提だね。

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad02-OfpS):2023/06/26(月) 18:24:48.77 ID:p4F+i8nm0.net
ファーさんフォースエナジーとかあるしやりようによっては継戦重視にもできるぞ
俺は初回プレイでそれやって後悔した

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd03-T2K5):2023/06/26(月) 18:42:19.43 ID:jGfAlXKRd.net
ゲーム中盤の頃11Fから19Fまでの8フロアをひたすら採取してたけど、それだけでゲーム内で12時間かかってたw

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa69-duIh):2023/06/26(月) 19:48:18.86 ID:5pJgC5ZVa.net
何を目的にそれやるの

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6501-+BCY):2023/06/26(月) 23:09:38.62 ID:eRAHXT4m0.net
>>959
SPに余裕出てきたらファフのフォースエナジーをグリモア化して全員に配るのもありだよ
燃費悪くないベルとアリアンナはともかく、フラヴィオはTP低めなんでせめて彼だけには渡しておきたいところではある
ファフ本人もエナジー無いと燃費悪いが

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9d02-C+al):2023/06/27(火) 10:42:35.43 ID:tgIz/hv/0.net
皆様アドバイスありがとうございます。

もうすぐ10階の炎の魔人です。
エスバットの2人がおそらく期間限定ですが、フル回復してくれるので宿代と時間が浮いて助かります。

フォースシールドにまだ1しか振ってないので、フォースエナジー取れるのはまだ先ですが、余裕が出てきたら取りたいと思います。

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9d02-C+al):2023/06/27(火) 15:27:21.31 ID:tgIz/hv/0.net
炎の魔人撃破
適正レベルだと、もうパズルボスみたいなやり方じゃないと倒せないね
wikiなかったら詰んでたわ

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa69-yDJz):2023/06/27(火) 16:53:15.15 ID:3svrqrqha.net
ボス戦用のパーティ組んでたら割と簡単なんだがな
ストーリーなら諦メロン

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa69-5MVa):2023/06/27(火) 22:03:03.46 ID:W9eASeXra.net
ボス戦は休養して特化ビルドに組み替えちゃうのも手だよ
例えば探索なら細かいダメージ回復するとか雑魚戦で振ってく攻撃技とかで低燃費スキル欲しいけどボス戦ならこれが要らないんでその分のSPを燃費悪い大回復とか高火力技に回せるし

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9d02-C+al):2023/06/27(火) 22:07:01.89 ID:tgIz/hv/0.net
>>968
それも考えたけど、運良くレベル5のファイアガードのグリモア手に入ったんで、それとフォースブレイクで乗り切れました。

70とかのキャップに達した後なら考えるけど、道中でやるとレベル下がるのが嫌で…

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa69-5MVa):2023/06/27(火) 22:50:43.80 ID:W9eASeXra.net
>>969
わりとちょこちょこ休養挟んだほうが楽になることは多いよ
下がるって言っても2だから1時間ない程度で上げ直せるはずだし

もちろん拘りあるならそのまま頑張っても構わない
応援してる

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa69-5MVa):2023/06/27(火) 22:53:32.13 ID:W9eASeXra.net
スレ立てだったか、行ってくる

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6501-5MVa):2023/06/27(火) 23:14:22.62 ID:vmt9qegG0.net
ごめん、なんかエラー吐いてスレ立てられなかったんで>>975頼みます

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr5f-VgiW):2023/07/01(土) 04:53:51.52 ID:3F14Oqthr.net
DSの頃の世界樹はLv5ダウンしてたからLv2なんてまだマシだよな

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2302-FjTF):2023/07/04(火) 18:48:10.60 ID:Cd2ubsRc0.net
攻略話出来ないの辛いから、次スレ建てようとしたらdev版でも書き込み制限されるようになって入れ直した
次スレ頼みます…

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa9b-ZEWD):2023/07/09(日) 15:43:59.18 ID:HDueDo0ka.net
スレ立て試みたがスレ立てるどころか規制されたわ

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa9b-ZEWD):2023/07/09(日) 15:46:37.92 ID:HDueDo0ka.net
無理だ
浪人持ちなのにスレ立てられん
error: このスレッドにはもう書けません 🐙
が返って来てクッキー消すまで書き込み自体できなくなる

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd3f-i38C):2023/07/09(日) 16:58:44.48 ID:Excuz+evd.net
もう次スレはなしだな

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f702-exzK):2023/07/09(日) 18:49:34.14 ID:fVY7nKOW0.net
そんな…

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa9b-ZEWD):2023/07/09(日) 18:55:53.04 ID:HDueDo0ka.net
俺は立てられる人いたら立てて欲しいな
この板に他のゲームの新スレはあるんだから新2だけ無理って事はないはず

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdbf-2N+G):2023/07/09(日) 19:37:47.85 ID:wRs7LLIFd.net
やってみっか

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdbf-PtXH):2023/07/09(日) 19:42:14.76 ID:wRs7LLIFd.net
>>980だけど駄目臭いな
変なエラーでる

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f702-exzK):2023/07/10(月) 12:59:34.11 ID:CjlIGs5b0.net
20階到達したけど、この時点で何とかキマイラからザミエルボウの材料取れた
43万あれば最強弓手に入ると思えば金稼ぎにも身が入る

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f702-rvjQ):2023/07/13(木) 19:53:15.87 ID:vqigNPTX0.net
質問です。

第五層に出てくるマンドレイクのレアドロップ狙ってるんたけど、なかなか成功しない。
無空波で耐性下げて、一箇所ずつ封じてるとなかなか成功しなくて成功した頃には他の部位が回復してる。

いきなり全封じにするスキルってありますか?

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa9b-ZEWD):2023/07/13(木) 22:31:58.59 ID:Dk3Y1WwAa.net
水溶液っていう確実に成功する奴があるよ

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f702-rvjQ):2023/07/13(木) 22:33:37.51 ID:vqigNPTX0.net
>>984
ありがとうございます。

教えてもらって申し訳ないんですが、質問した直後に書いたやり方で成功しました…

スレ埋めてしまってごめんなさい

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdbf-Qh/c):2023/07/14(金) 03:00:07.66 ID:jtqJhXged.net
そうかもな

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウクー MMd2-iAtl):2023/07/16(日) 20:19:17.16 ID:t62DqHYqM.net
状態異常(恐怖や混乱、縛り)の間にやることなくて暇なんだよなうちの縛り特化ガンナー。現状仕事終わってるしダメージ出す構成になってないし。
とりあえず攻撃の号令とか防御の号令とかベタなの掛けてるけど他にオススメのスキルありますけ?

カスメで異常つけてドクトル二人で大斬してる構成です。それにパラディン。

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd9e-6FTJ):2023/07/17(月) 04:41:04.74 ID:70RE0EHFd.net
そもそもガンナーが合わないと思う
レンジャーの方がいいのでは?

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウクー MMd2-iAtl):2023/07/17(月) 08:27:41.91 ID:39BIwqcWM.net
探索の際にリンクオーダー2を2ドクトルに唱えさせる着火役なんよね。あれ本当に楽で
あと三属性使えないと素材とかそういうので苦労しそうだし

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa83-8HUC):2023/07/17(月) 17:19:25.49 ID:WwTgve8aa.net
カスメに転移(かスティグマ)渡してガンは頭縛り担当にすれば火力に寄せられるんじゃない?
火力乏しいから補助役2人は過剰だと思う

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd9e-6FTJ):2023/07/17(月) 18:09:36.02 ID:70RE0EHFd.net
それだとエクスタシー欲しい

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c001-RB3L):2023/07/18(火) 01:34:51.12 ID:vsPLQNhk0.net
>>987
パラドクドクガンカスメって構成だよね
着火ならカスメにグリモア持たせて術式でも撃てば良いのでは?
或いはレンジャー素体のカスメ転職して銃持たせて3色バレット

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd9e-6FTJ):2023/07/18(火) 06:56:10.38 ID:H0xcnds2d.net
グリモア使うならバーストショットでいいんじゃない?
アザステやればいい

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sab5-RB3L):2023/07/18(火) 16:36:25.91 ID:5Hoq1oyga.net
>>993
パラやカスメでも雑魚戦毎に高レベアザステ常用するの重くない?

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ be1f-cK++):2023/08/01(火) 16:27:58.15 ID:U1Gq+QgA0.net
代理で立てました
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1690874846/

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1702-dfNS):2023/08/01(火) 16:38:42.40 ID:HzSwvuzM0.net
>>995
うおおおお
ありがとうーーー!!

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa1f-NWQa):2023/08/01(火) 17:02:24.88 ID:x4NkmAesa.net
>>995
うおおおおお!!!!
俺が何回試してもダメだったのに!!!ありがとう!!
これはユートピアのリーダーだな
神、上帝と言っても差し支えない

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb01-IqdE):2023/08/01(火) 21:05:22.05 ID:NznaVC9B0.net
>>995
助かりました!ありがとう!

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1aad-IfVs):2023/08/14(月) 03:47:16.71 ID:mx3wH+/F0.net
サラマンドラ倒そうとしてたら
3層で80万溜まりました・・・ヒロシです・・・
うーん、縛りが入らない、入っても1Tくらいで解除される
エクスタシーで殴っても2000も入らない、かなりシンドいな
ブシドー育てて一騎当千・・・じゃない阿吽の尾撃でも覚えさせるか・・・

総レス数 999
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★