2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】妖怪ウォッチシリーズ総合134怪目【3DS&Switch&PS4】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/11/29(日) 14:44:23.06 ID:xgtnPHci0.net
アニメ・玩具などの話題はそれぞれの専用スレでお願いします

妖怪ウォッチ4++
【対応機種】Nintendo Switch/PS4
【ジャンル】RPG
【発売日】2019年12月5日
【価格】7,128円(税込)

妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ/スキヤキ
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日:スシ/テンプラ】2016年7月16日
【発売日:スキヤキ/ スシ/テンプラ バスターズTパック】2016年12月15日
【価格:スシ/テンプラ/スキヤキ】各5,184円(税込)
【価格:スシ/テンプラ バスターズTパック】6,912円(税込)

妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日:元祖/本家】2014年7月10日
【発売日: 真打  】2014年12月13日
【価格】各4,968円(税込)

妖怪ウォッチ
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日】2013年7月11日
【価格】4,937円(税込)

【公式サイト】
▼妖怪ウォッチ4 公式HP
https://www.youkai-watch.jp/yw4/
▼妖怪ウォッチシリーズ
http://www.youkai-watch.jp/
▼妖怪ウォッチ3
http://www.youkai-watch.jp/yw3/
▼妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打
http://www.youkai-watch.jp/yw2/
▼妖怪ウォッチ
http://www.youkai-watch.jp/yw/

※前スレ
【総合】妖怪ウォッチシリーズ総合133怪目【3DS&Switch&PS5】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1601548875/
※次スレを立てる方は
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を本文1行目にコピペしてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【総合】妖怪ウォッチシリーズ総合132怪目【3DS&Switch&PS4】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1597901002/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【総合】妖怪ウォッチシリーズ総合133怪目【3DS&Switch&PS5】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1601548875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/11/30(月) 08:45:31.57 ID:JhdtERBRa.net
保守

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/11/30(月) 12:49:06.32 ID:qwcu2GToa.net
妖怪ウォッチって時代の流れ的に二ノ国のキャラが妖怪学園みたいに転生したみたいな感じがあるよね。
お付きの妖精のシズクが曖昧なことを言ってるところとか、わりとウィスパーにも似てるし…

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/11/30(月) 14:33:17.73 ID:A/5Pjnnu0.net
あいさつしないバトルしないのトーク
ゲーム内一日一回しか発生しないんだが
これ見つけたやつすげぇな

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/11/30(月) 15:08:47.66 ID:wxZrF6/Ka.net
ティーダインのコマンドメダルはインディゴンのクエストやってたらエグゾードソードが落ちたが、モモンガーレディのコマンドメダルはエルゼメキアもゾディアライアも落として行かなかったな…ホシコさんの情報もないし
ナインテイルの革命のフルーレも中々落ちなかったし、確率どうなってんだろ

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/11/30(月) 15:24:04.17 ID:A/5Pjnnu0.net
革命なんかレベル39のしかないわ
モモンガーはモフモフトルネードしか落ちてない
クイーンズブリザードは氷犬だかがとビッグベーンから確認氷界も見ないな
漆黒のは色んなとこで落ちるNOAのもか

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/11/30(月) 15:56:37.09 ID:5X9wDGtZ0.net
フラスコハメ修正されてね?

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/11/30(月) 16:09:53.74 ID:q9fkeScbd.net
革命のフルーレはボスの花子さんやシンドーベル、剣の塔のダークアサシンと出現数が少ない奴ばっかりなんだよね…

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/11/30(月) 16:36:00.54 ID:97zr/2RI0.net
ラスボスは日野大好きFF14のタイタンだし
(現在向こうは妖怪コラボ中な上に終了直後に新難易度のタイタン実装)
エンディング曲はアニメサイズのエンディング流した後延々とアレンジ違いの同じ曲何パターンも繰り返すし
本当に予算無いんだな

ってかラスボス、味方ワンパンで死ぬし死体の上にラスボス立ったり
無重力床作られると蘇生出来ないし
ギミック処理必須の攻撃に当然味方は死ぬし
ダメージ壁生成されても気にせずぶつかりにいって吹っ飛んで繰り返すし
ただただ糞ボスやったわ

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/11/30(月) 18:54:08.81 ID:wc+WjbQc0.net
>>6
モフモフトルネードしか落ちてないか
モモンガーレディに変身可能になってらSDチケット使うその日のクエストやってたらワンチャンあったかも知れないな…

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/11/30(月) 20:49:03.72 ID:wc+WjbQc0.net
Twitter見ていたらエルゼメキアやゾディアライア(とエルゼシャドウマン)がモモンガースティンガー落としたという情報見て取りこぼしてなかったか不安になって来た…
とは言っても確実に落とすわけではないのだけれど

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/11/30(月) 22:06:53.94 ID:rQT/maB90.net
エルゼメキアのとこの雑魚ブラックデーモン?から
モモンガーディアン出た

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/11/30(月) 22:20:28.40 ID:wc+WjbQc0.net
>>12
出たのか
取りこぼしはないように徹底してるけど違うのばっかり落ちた記憶あるな
物欲センサーが恨めしくなる

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/01(火) 00:54:52.79 ID:7RFT7v4Pd.net
アニメも後五話しかないのにぬらりの修行一人ずつ丁寧にやってくつもりかな

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/01(火) 08:49:33.96 ID:qtiyws4ma.net
アースウォーカーNOAとディープシャドウゾディアックは、アースウォーカーのこま

>>14

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/01(火) 08:50:38.81 ID:qtiyws4ma.net
>>15
ミスった
アースウォーカーNOAとディープシャドウゾディアックは、アースウォーカーのコマンドメダルとディープシャドウギャラクシーのコマンドメダルそのまま使えると聞いたけど、武器の方はどうなんだろ

>>14
止め絵連発だったりして

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/01(火) 12:34:39.88 ID:/reIK0wbd.net
ぬらり師匠唐突に現れて今から修行だとか悠長なことを言い出し妖怪ヒーロー三人も追加しながら特に見せ場もなく最終決戦はさらに後から追加された別のヒーローに取られていくという蛇足の塊
でもラントにエルゼの魂が宿る下りとかはいかにも日野さん好きそうだしたっぷり時間かけてやりそう

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/01(火) 12:52:19.57 ID:/HBkxinh0.net
エルゼメキアがやった事は変わらないのにラントくんのあの変わり様はなんだ

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/01(火) 13:30:37.75 ID:4znHKSf90.net
【都知事選、不正選挙】 3回の集票グラフが相似形
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1591140574/l50
http://o.5ch.net/1qyow.png

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/01(火) 13:53:09.49 ID:0+te5NV60.net
極エルゼのおともからモモンガースティンガー出たわ
ベイダーないなー思ったら日替わりなのな
リゲルもそうくさいな

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/01(火) 14:05:10.48 ID:X/jmRHgsd.net
ラントのAIおかしくね?
敵からかなり離れてウロウロしてるだけで使い物にならない…

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/01(火) 15:06:01.12 ID:qtiyws4ma.net
>>20
極までとなるとレベル450から500ぐらいはないとキツそうなやつか…

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/01(火) 15:20:57.85 ID:0+te5NV60.net
エルゼは420〜30くらいで楽勝やったぞ
多分だがレベルキャップの400こえると変わるくさい

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/01(火) 17:16:27.03 ID:iVlID8Ew0.net
モモンガが最初から持ってるモフモフ・トルネードの威力が13x9って書いてあるけど明らかにこんなに高くないわ
通常攻撃(威力5)より弱いダメージが9回入ってるだけだわ

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/01(火) 18:23:52.60 ID:zfBC+VJ+0.net
今ティーダインのコマンドメダルはTGブラスターとエグゾードソードがあるけど、サンバーニングキックのコマンドメダルもあるのかしら

>>24
ダメージ量ちゃんと見てなかったけど、そんなに低いのか

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/01(火) 19:28:29.53 ID:/HBkxinh0.net
モモンガースティンガー普通に校庭の雑魚から出た

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/01(火) 19:32:07.63 ID:zfBC+VJ+0.net
>>26
そういやグラウンドの雑魚から普通にローラーダッシュ出たし、居住エリアの雑魚からも普通にオーロラスマッシャー出たわ

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/01(火) 22:49:49.06 ID:rRyu7UkF0.net
技出すとき
グランゾート ネコスカドライブ
じゃなくて
圧倒的 ネコスカドライブ
って言ってね?

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/02(水) 16:40:35.85 ID:ggga21f00.net
トーク集めの為にボタン連打放置開始
ゲーム内一日で三回くらいしか発生しないんだが
しかも大体発生済のやつ
これコンプできるようになってんのか?

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/02(水) 17:41:10.28 ID:Lw6/2eiV0.net
全員の人間時とヒーロー時のステータスを見比べてみたけど、マタロウだけめちゃくちゃパワーアップしてるな
マタロウの基本値はそこまでないのにラストティーダインが高水準の器用万能な数値してるから伸びがすごい
パワースピリットともに高く、守りも両方強い上にHPが獅子王並……見た目が赤玉ねぎなのに

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/02(水) 18:48:11.99 ID:CPXLBPyL0.net
紫炎が映画受賞しました
あさいちで犬麿猫寄与が鬼太郎のろくろ首と共演しました
昨日は鉄板でポケモンのボイジャーと共演しましたよね

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/02(水) 20:37:35.48 ID:hHobjMQc0.net
ドーベルベイダ―戦はジンペイの変身するHEROをアースウォーカーNOAにセットして挑むか、黄玉霊王剣作って紅丸に装備させて挑んでアニメの再現やるかで迷うな

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/02(水) 20:40:41.22 ID:ht6Y+hid0.net
妖怪ウォッチ初代のリメイクを発売してほしい。
4みたいにグラフィックがフル3Dで

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/02(水) 22:08:17.98 ID:lZJfIUBna.net
FFのたまねぎ剣士は最終的に最強になるキャラクターらしいよね。最初は貧弱なところとかはわりと共通…パク…?…してるのかな…

4のマップってもったいないから1のリメイクとかで使い回すとかでもいいんだけどね。
個人的には2や3の使い回しのマップはむしろ好きだったし

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/02(水) 22:50:30.74 ID:BDcUuJQZ0.net
ティーダスは技の出が遅く威力も微妙なのに追加効果すらないのが多くて残念
ただの攻撃技なら王蛇のブロー並みは欲しかった

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/02(水) 23:29:14.08 ID:9O4nrk4G0.net
ティーマジで使いにくいんじゃー!

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/03(木) 02:14:46.60 ID:gRzJUnpj0.net
4ぷらぷらって、流石にもうマルチ過疎ってるよね?

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/03(木) 07:48:17.26 ID:St1BpJ2U0.net
>>37
自分が入ろうと思うと改造交換ばっかりでほぼ過疎
自分で部屋立てるとけっこう一人か二人来てくれるけど時間帯にもよる

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/03(木) 08:25:45.75 ID:/wuk8+6a0.net
3DS妖怪ウォッチ1やってるんですが、
今更ツチノコパンダ無理でしょうか?
あれすれ違いですよね?任天堂中継所?とかいうのも稼働停止してるし、絶望的でしょうか。。。
それとも他にともだちになる手段がありますか?

もう一点、トノサマバッタが全然見つからないのですが、どこにいるのでしょうか?

よかったらアドバイスください。

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/03(木) 11:40:03.79 ID:bFErlO56d.net
妖気弾を扇状に沢山撒く武器をオンで見たんだけど何系?
一通り集めたつもりだったけど種類が多くて分からなかった…
武器やアイテムも入手確認に図鑑が欲しい

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/03(木) 13:04:46.51 ID:SHCBDFVI0.net
ガクエンガーのトーク二段階目が発生しねー
後何回やりゃいいのか、ゾロゾロ20秒以内で倒せるようになっちまったわ
クラフトトークも追加あるが回数なのか・・・

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/03(木) 14:22:23.47 ID:2Pu+Z6Pd0.net
>>41
熱血最強ゴウザウラーがゲーム化されたのか? とマジレス

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/03(木) 18:51:52.76 ID:c3TG8TuK0.net
タベケン会見しました
ブランチ降板なりました

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/03(木) 19:05:10.04 ID:VTktA9VF0.net
>>39
ソフト二本と3ds二台用意して毎日自分とすれちがうしかないでしょうな。

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/03(木) 19:30:04.96 ID:gRzJUnpj0.net
>>38
ありがとう
ブダトンマンがソロだとほぼ無理ですよね?
オンラインでお願いするしかなさそうです

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/03(木) 20:14:55.99 ID:St1BpJ2U0.net
>>45
トンマンは必殺なりで怯み取れば熱湯回復を妨害できるのも活用して
極ソロでぎりぎりなんとかなる
極黒トンが、遠距離攻撃おともを揃えて全員に特効武器持たせてもキツいとか何とか

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/03(木) 20:31:28.43 ID:kNR2f5QFa.net
いっそ無理矢理周りで流行らせてみるとか??
全員にミッチーを薦めてみたいとか…

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/03(木) 21:43:40.75 ID:ciYSDgN40.net
>>45>>46
極黒トンのソロはBジバ、Bコマ、BUSA、朱夏様で行けるよ
装備は自操作のBジバはモノノケ特攻大、他はモノノケ特攻中
この編成なら極トンマンは余裕

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/03(木) 21:59:15.18 ID:5PUIrn+g0.net
>>40
軽量プラスチックエアガン→強化フレームガスマシンガン
サバイバルのデイリーミッションで使ってるサバイバル部?の人が居るやつかな?
1個目はクエストの報酬だっけ?

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/03(木) 22:11:13.98 ID:/t2mhBie0.net
ソフト1本ですれ違い通信いけなかったか?

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/03(木) 22:47:32.12 ID:37gZ7cI1M.net
PS4 コール オブ デューティ ブラックオプス コールドウォー
3週連続でランクイン! PS4タイトルが年末商戦で大活躍!
https://www.famitsu.com/news/202012/03210596.html

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/03(木) 23:36:05.66 ID:5PUIrn+g0.net
>>50
ソフト1本、本体2台あればいける
データ1を一方の本体で、データ2をもう一方の本体でやればおけ

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/04(金) 02:20:47.70 ID:zij8PnRB0.net
>>46,48
ありがとう
ソロでもう少しやってみます

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/04(金) 02:44:53.47 ID:oT48nR1H0.net
ティーダスのマタロウの意思が私の意思を上回ったって言う発言
ゲームでは?だな

アニメは初変身は意思どころか意識なかったから出来たんだろうし穴掘る所では勝手にルート変えられた上にルート修正出来なかったしエルゼメキアの止めを止めるのを妨害されたから納得いくんだけど

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/04(金) 08:02:04.97 ID:4+ucfNUU0.net
有吉のゲーム番組とコラボするっぽいね

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/04(金) 09:39:30.69 ID:MFi9rkad0.net
最上級武器クラフトに必要な前提武器がレシピにないけど
これどこで調達するんだろう
ガシャ?

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/04(金) 10:28:32.39 ID:CzUI2Qou0.net
タベケン会見モニショ以外すべてやりました

58 :39 :2020/12/04(金) 13:26:30.15 ID:rDK9VYw80.net
>>44
ありがとうございます。
長文失礼。

ん〜やはりそういったコースになってしまいますか。。。
3DSってこないだ32GBのSDパンパンになるまでDL版でソフト買ったんですが、
実はまだ他にもほしいソフトあるんですよ。
でも引っ越しとかシステムがよくわからなくて基本3DSは複数台持てないのではと思って、
別アカウント?なら複数台でもいけるのかなと思って、そのとき2台目買うかもしれません。
あ、2DSでもすれ違い通信ってできましたっけ?できれば2台目は2DSがいいので。

>>50
>>52
ありがとうございます。
その場合は当然別々のアカウントということになりますよね?
片方3DS、片方2DSといった感じでもいけるでしょうか?


ぶっちゃけツチノコパンダってコンプ狙い以外で必要ですか?
ともだち狙いのときのさすらい玉待ちの時、全員ガードの秘石なのでそのうち必ずきますし。
もしかしてツチノコパンダいれてると、黄金さすらい玉や、さすらい玉がハートの可能性UPとかあります?

長文失礼。よければアドバイスください。

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/04(金) 14:10:01.80 ID:naZul2mU0.net
>>56
なんの前提のなんて装備がないのか書かなきゃわからんちん
ざっと見たけどクラフトできないのなさげだし

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/04(金) 14:45:16.53 ID:zij8PnRB0.net
>>48
そのキャラがバスターズの最強パーティーになりますか?

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/04(金) 15:18:10.51 ID:hPosmw6R0.net
>>56
レシピにないのはガチャ入手だね

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/04(金) 18:38:38.22 ID:jH/13nyQ0.net
>>56
メダルポイント・Yドロップ交換の武器や防具もあるよ

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/04(金) 20:03:21.79 ID:KnKSPt5Ba.net
学園のほうのスレに前触れもなく書き込めなくなったんだけど、アニメが終了するってガチなのかな…
まぁ採算が取れていないのなら新作を無理に出すとはさすがに思えないし、このまま終了かな…

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/04(金) 20:22:31.00 ID:dQhW046e0.net
>>63
15日に何か新情報の発表あるあたりまだ続くんじゃないかな

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/04(金) 21:06:48.26 ID:hPosmw6R0.net
ライムとかいう高等部の新キャラ新HEROのメダル発売のリーク情報があるみたいだし来年夏のムサシまでは続きそう

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/04(金) 21:15:15.36 ID:MFi9rkad0.net
>>59
今回追加されたレベル500越えの武器全般レシピにない武器を素材に要求される

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/04(金) 21:16:43.69 ID:MFi9rkad0.net
>>61 >>62
やっぱガシャかー狙ってみる
とりあえず3位までランキングあがってSDチケット貰えたから極タイタン周回しておいた
明日何か良いのピックアップされればいいが

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/04(金) 22:01:29.96 ID:qgG7bjvKa.net
>>64
一応次のもあるんだけど、制作が例のごとく追いついていないとかだったりしてw

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/04(金) 22:57:05.64 ID:jvSjnU9pM.net
任天堂からもオワコン扱いされたと思っていたが
トップで紹介されていて泣けてくる
https://topics.nintendo.co.jp/article/75559b2d-1a56-4f38-b5cb-71cad459dca3

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/05(土) 00:27:12.33 ID:+vH98dGSd.net
載らないよりは良いよね

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/05(土) 05:48:58.90 ID:/SGOy2By0.net
一部は普通にレシピあるな
Yドロップかメダルポイントにもそこそこ
ないのがガシャやな

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/05(土) 11:24:07.07 ID:WiUlAFZ6d.net
アニメのスレか迷ったけど一応ゲームのことなんで
来週のアニメでSwitch版のプレゼント企画とテレ東の有吉のゲーム番組が学園の特集組んでくれるみたい、その番組とのコラボミッションも今後追加だね
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/youkai-watch2020/present/

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/06(日) 12:15:26.75 ID:wrUyyFVp0.net
クラフト素材が足りなくなってきたから
既存の極ボスまわって報酬から入手しようと思ったら
レベル600超えでもワンパンで死ぬほど強くなってるボスがいてワロタ

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/06(日) 13:31:10.81 ID:oRe6K46w0.net
ブルポンの通常攻撃が体育倉庫の生徒と同じくらいのアホ火力になったせいで糞ボスと化したな

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/06(日) 13:35:47.51 ID:sxkN5f5A0.net
と言うか、妖気弾系?のダメージがおかしい
エルゼやボルトなんかの弾のダメージが大技並

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/06(日) 13:54:00.71 ID:wrUyyFVp0.net
エルゼかゾディアライアのどっちかだと思ったが
飛んできた玉で9200くらいのダメージもらって即死したwww
確かに妖気弾系?がアホみたいなダメージもらうな
ただ、極ゴールドタイタンの物理パンチで5400ほど、
極キャンプのビッグブラックも何か忘れたが単発5200ほどもらったし
これパッケ版12/17開始勢がかわいそう

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/06(日) 17:42:42.45 ID:sxkN5f5A0.net
なんだかんだ雑談128/131
チャレンジ以外は埋まったからもうちょいや
放置しないと埋めきれない要素が好きだよな、レベル5

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/06(日) 18:32:19.69 ID:ppQBd6pJa.net
パッケージ版はもう出して流すだけなんじゃない
バグはもうみんなからの報告である程度潰しただろうし、アニメ終わるから最初の売り上げ以降売れるとは考えにくいからなぁ…

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/06(日) 19:20:14.90 ID:yJvuLrbrp.net
https://www.youkai-watch.jp/yokai-gakuen-y-info/topics/201204/
今後の「妖怪学園Y 〜Nとの遭遇〜」の展開について新情報を発表!
12月15日(火)発売の「月刊コロコロコミック1月号」や「妖怪学園Y 情報局」をチェック!

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/06(日) 19:40:20.10 ID:3RcRjaYK0.net
マゼラボルト倒したとこまで行ったけど、マゼラボルトに与えるダメージやたら小さかったのなんでなんだろ
漆黒丸の必殺技当てても3ケタしかダメージなかったわ

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/07(月) 01:16:39.16 ID:OnR7lSGpa.net
続く…のかな?
宇宙人ネタだけで引っ張るにしても3月とかでもあれな気もするけど、そもそもまだ他に何か敵がいたりするのかな

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/07(月) 11:40:36.49 ID:C3QXUXAo0.net
メダル読み込みの解析データでもう新キャラとその妖怪HERO、新しいウォッチは確認されてるみたいだね

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/07(月) 13:10:38.70 ID:viXGVBL50.net
>>80
ストーリーで初変身してそのまま戦闘になるとなぜか通常より弱い
アース、ダイン、モモンガも同じ感じだった
初変身だと変身ゲージが極端に減りにくいし変身した状態で開始するから、イベント専用のキャラになってるのかもしれない
それでジョブとかのプラス補正がなくて弱い、って可能性はある

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/07(月) 19:42:26.91 ID:0n3RXVTda.net
人気声優使ってるみたいだし、それなりに好評なのかもね。完全なネタギレになった場合は仕方ないけど、初代ですら数年間はやっていたわけだし

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/07(月) 20:57:32.80 ID:Y/QIjSnr0.net
>>83
そういう縛りあるのか
覚えてないだけでディープシャドウギャラクシーもそうだったかもな

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/08(火) 18:59:11.70 ID:C8DimqJV0.net
絶対に妖怪ウォッチを諦めない開発陣 vs 絶対に二ノ国を諦めない日野

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/08(火) 21:32:26.27 ID:RqT89Ptc0.net
二ノ国か
劇場予告観た時に
レベル5は正義と悪の曖昧さが好きだなと思ったな

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/08(火) 22:42:19.26 ID:dZs54cRia.net
ジブリ化されてる二ノ国だけど、設定イラストでは凄い細身のオリバー君が歯車だらけの機械兵を魔法で操ってるみたいなのを見かけたなぁ…
どこでジブリが混ざったのかは知らないけど、機械兵を操ってるところは後の作品とかの元にもなってそうな気はした。

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/08(火) 23:09:32.55 ID:8x6wCCTk0.net
久しぶりに妖怪やりたくなって4買おうかめちゃくちゃ迷ってるんですけどあの戦闘システムってぶっちゃけ面白いですか?
従来の戦闘システムなら迷わず買ってたけどなんか微妙そう...

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/09(水) 03:33:40.82 ID:EP4ZBEyfa.net
従来のとは完全に別物だから新ジャンルとか立体的になったフィールドに興味があるとかじゃないとちょっとね。ストーリーも賛否両論だし。
従来のがいいのなら素直に1〜3をやったほうがいいと思われ

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/09(水) 15:27:22.39 ID:W4+te/uR0.net
>>86
無碍に日野を追い出そうとしても
大内や芦名末期みたいになりかねないからか開発陣は最終的に日野に従わざるを得ないか?

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/09(水) 15:59:10.00 ID:RCJ9FpMR0.net
二ノ国はジブリ絵だからやってみようって興味が湧かない
長野さん絵ならやってた

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/09(水) 18:09:21.28 ID:Pvm3F8vla.net
ジブリゲーかと思いきや、ムービーやパッケージイラストとかを除けばわりと普通なんだよね。
主人公の見た目が派手という理由で避けてたこともあったけど、ケータもそうだけどレベルファイブにとって赤色の派手な服やマントは普通扱いなのかな…?

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/09(水) 19:20:19.95 ID:g1h6FocV0.net
ぬらりひょんがゾッキーで監督やります

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/09(水) 19:56:09.62 ID:2Hk41b6Nd.net
>>92
分かりすぎる

長野さん本人はゲームに使う絵はゲームの画面用に書いてるから画集とかは出したくないっぽいけどいつかは出して欲しい
過去のゲームを500円セールするぐらいなら設定集とか出てない分のサントラとかダウンロード限定でもいいから売ってくれないかなー

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/09(水) 22:10:14.92 ID:+1Lhk92D0.net
>>90
悩んだ結果買うことにしました!
ありがとうございます!

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/09(水) 22:43:23.17 ID:QjPCz3ce0.net
アクション好きなら4買ってもいいと思うが

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/10(木) 03:07:37.29 ID:mkbZhz/B0.net
2や3の戦闘システム楽しいけどSwitchで再現しようと思ったら無理だと思うわ

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/10(木) 06:02:35.53 ID:JKVCoDaNa.net
バスターズが好きならありだろうけど、まぁバスターズ自体は人気高かったもんね

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/12/10(木) 08:21:18.91 ID:vwzThzG40.net
4はクリアするだけならかんたんだがクリア後がなぁ・・・武器強化と妖怪集めが苦行すぎる

総レス数 1005
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★