2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

魔界戦記ディスガイア4 Return part25

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/12/08(日) 00:32:51 ID:wiDb+Tf4.net
◆魔界戦記ディスガイア4 Return公式
http://disgaea.jp/4return/
◆攻略wiki
http://wikinavi.net/disgaea4r/

◆前スレ
魔界戦記ディスガイア4 Return part23
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1464039756/
魔界戦記ディスガイア4 Return part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1480394878/

次スレは >>980 が立てること
分からない事やバグがあればまずwikiを見ること

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/12/08(日) 13:40:32 ID:MpCxUELC.net
◆魔界戦記ディスガイア4 Return公式
https://disgaea.jp/4r/

◆攻略wiki
http://wikinavi.net/disgaea4r/

◆前スレ
魔界戦記ディスガイア4 Return part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1480394878/

次スレは >>980 が立てること
分からない事やバグがあればまずwikiを見ること








※※※
>>1の公式サイトが旧サイトだったのでそこだけ最新に修正
次スレ建てるときは、>>1ではなくこっちを使ってくれ

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/12/08(日) 23:44:31 ID:SrL3Ud81.net
>>1 >>2

公式がやたら最大ダメにこだわってるようなので、暇潰しに獅子+フェイタルで殴り合いしたときのダメージを計算してみた

最大dmg
=最初の一撃のdmg*(2^攻撃回数)
↓実際の記録
94,9520,1303*2^{(23+9)*2}
=17,5155,5483,6479,4462,5477,8895,5648

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/12/11(水) 13:43:44 ID:hPUrx3V8.net
獅子+フューリーだともっとダメージ出るぞ

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/12/11(水) 13:53:41 ID:tjOfzmdZ.net
>>1 >>2

>>3
公式ってなんのことやって思ったら
動画まだ上げてたのか・・・

獅子フューリーで規格外のダメージは出るけど、
オーバーフローしてるやろ?
理論上の数値はなんだかなぁ・・・

それより動画のコメントでも突っ込んでる奴いたけど
兆越えダメージ(純粋な攻撃)は出せそうですかね?
大した追加要素も変更も無いってなると
ますます公式の画像が嘘っぽいんだよなぁ・・・

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/12/11(水) 13:57:45 ID:hPUrx3V8.net
>>5
画像は開発中のモノですとかイメージですみたいな感じやろアレ

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/12/23(月) 10:10:36.96 ID:9poVQWec.net
>>3 をフューリーに変えてみた(他の条件はそのまま)

最初(ry*Π((n+4)/4) …n=1~46
=さ(ry*72,0350,4329,7360,2940,5640,4958,3970,6424,6005,8723,1445,3125/281,4749,7671,0656
=24,3001,0812,9393,8938,3959,2504,8207,6673,5209,1359,9254.2673…

誤差はあるかなあ、と思うが気にしない

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/12/23(月) 12:42:08.37 ID:4outLa5Q.net
【辺野古、機動隊が暴言】 世堺教師マイト∠ーヤが、国民を解放した後、バカウヨはどこに逃げんだ?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1577015477/l50
(『インド人の聖者』の扮装をしたマイト∠ーヤ)
http://o.5ch.net/1leik.png

9 :ウルトラスーパーハイパージャッジメントセナルモンバーストモード:2019/12/23(月) 13:55:11.81 ID:ltLCHo1P.net
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモン!データ種の神人型デジモン!必殺技はあらゆるものを溶解させるメルトダウンアシッド阿修羅拳だ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモン!ワクチン種の軟体型デジモン!必殺技は相手を石化させるストーンスプレーフォームブラストだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモン!ワクチン種の幼虫型デジモン!必殺技は相手の血を抜き取るオールドレインカタストロフィーアイだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタライアモン!データ種の魔獣型デジモン!必殺技は体を丸めて敵に突進するオートデストロイヤーパインアイだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラズモン!データ種の宇宙人型デジモン!必殺技は邪気を払う結界を張るイグニッションバリアー金剛界ストームだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタローカルプラズモン!ウイルス種の竜人型デジモン!必殺技は大津波を起こすオーシャンハンマークラッシャーだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタワイドレンジプラズモン!ワクチン種の爬虫類型デジモン!必殺技は大津波を起こすウォーターアクアマリンフルムーンエクスプロージョンだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタアクティブプラズモン!データ種の魔王型デジモン!必殺技は死の熱線グランドトライアングルだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタギャッププラズモン!ワクチン種の両生類型デジモン!必殺技は黄金に輝く拳イレイズフレイムギガトンパンチだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシートプラズモン!ワクチン種のアンデッド型デジモン!必殺技は4本の腕から繰り出されるパンチハウリングアローだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシートエッジマグネトプラズモン!ワクチン種の宇宙人型デジモン!必殺技は一撃必殺のララブルーサクリファイスデストロイだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタメカニカルプラズモン!ワクチン種の幼虫型デジモン!必殺技は強力な火炎弾を吐き出すファイナルキャノンだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタカルダモン!フリー種の鉱石型デジモン!必殺技は亜空間へ敵を葬り去るディメンション絶対零度バブルだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタセナルモン!ウイルス種の鬼人型デジモン!必殺技は高熱の青い炎サファイアフレイムキュアーバズーカだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタユピテルモン!ウイルス種の水棲型デジモン!必殺技は邪気を払う結界を張るエターナルシールドウンチリングだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシャウトモン!ワクチン種の幼竜型デジモン!必殺技は最高出力の超音波サウンドミュージックエンジェルバーストだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシャカモン!データ種の堕天使型デジモン!必殺技は戦意を喪失させるスライサーカッター打首チョッパーだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタカオスホーリードラモン!データ種の魔王型デジモン!必殺技は強力なツメでぶん殴るツンドラクラッシュだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタゴッドドラモン!ワクチン種の食虫植物型デジモン!必殺技は無敵の剣セフィロートエクスプロージョンだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスペースオペラスパーダモン!ウイルス種のヒナ鳥型デジモン!必殺技は死の熱線メガトンパルスイレギュラーレーザービームだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスペースオペラガルルモン!ワクチン種の大天使型デジモン!必殺技はアワをはいて威嚇するノーザンクロスプロミネンスだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスペースオペラプラズモン!ウイルス種の昆虫型デジモン!必殺技は強力な火炎弾を吐き出すオーバーヒートファイヤーポインタフィニッシュだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスペースオペラユピテルモン!フリー種の巨鳥型デジモン!必殺技は小魚を操って攻撃するプラグフィストだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスペースオペラミレニアモン!ワクチン種の軟体型デジモン!必殺技は死霊を呼び出すスピニングボムだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスペースオペラシャウトモン!フリー種のマシーン型デジモン!必殺技は巨体で敵を押しつぶすハートブレイクスコールだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスペースオペラオファニモン!ワクチン種の妖鳥型デジモン!必殺技はデータを修復するエアー獄門カスタマイズアレンジメントだ!

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/12/24(火) 20:41:52.20 ID:ifmSmKJM.net
記録屋の拳技演出拳のを全て埋めても99.99%で止まるけど仕様?
他の技も全部コンプしないと100にならないっけ?

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/12/25(水) 08:38:35.15 ID:/PsDj9s0.net
トロコンしたけど99.99のままだよ
船パーツとかも一部そうだったわ。なんか気持ち悪いんだよなぁ

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/12/26(木) 09:27:48 ID:rCa92W3O.net
>>11
やっぱりバグかアップデート待ちだね

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/12/26(木) 12:33:20.94 ID:aIXDQqwH.net
>>12
売上本数的にアップデートするか怪しいので
バグに遭遇した人は積極的に日本一に
バグ報告や修正要請した方がよさそう

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/01/04(土) 04:47:03.48 ID:AQvryIoM.net
音割れがひでー。
対処法とか無いものでしょうか?
ってかバグ報告出来るのならしたいぞ。

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/01/04(土) 08:33:09.53 ID:OwtU2dxD.net
>>14
日本一ソフトウェア 問い合わせ
https://ssl.nippon1.co.jp/community/support/
ここで問い合わせるといいんじゃないかな

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/01/04(土) 13:54:55.32 ID:AQvryIoM.net
>>15
ありがと〜♪
問い合わせて来た。

セリフは大体頭だけ出し、
効果音もプツプツ細かく切れてて、どうにも気になるんだ。

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/01/05(日) 05:12:15.00 ID:gfg4p5X+.net
5やった後だと4出来ないなぁ…

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/01/05(日) 22:14:38.61 ID:7lr8SQ24.net
5の撃破ボーナスの息抜きに4のギブロをやりつつディスガイアrpgのアイテム界に潜るんだよ

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/01/06(月) 04:44:32.68 ID:oXsv/lKd.net
4りたも楽しいが、
5は物凄く秀逸な操作性だからなぁ。
どうせなら4りたも自由投げと魔ビリティーブロックが欲しかった。

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/01/06(月) 21:48:25.22 ID:NP3rzcw+.net
システムは作り直すのクソ大変だからね…
グラとか雰囲気は4の方が牧歌的で好きなんだけどな
5のはルフランとか魔女百に近いから
スゲーおぞましい裏設定が潜んでそうな気がして
見ててゾワゾワする

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/01/06(月) 22:13:28.05 ID:n8mBI+Ka.net
5のシナリオって4の劣化焼き直しでしかないし
ありもしない裏設定探しても何もないぞ

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/01/07(火) 21:30:18 ID:In7opa/R.net
シリーズ全作したけど個人的には4の主人公好きだし全体的にストレスなかった
システム面で圧倒的に5楽すぎて戻れなくなってる賢者一体いればトロコンまで楽なのも○

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/01/07(火) 23:46:41.52 ID:Yt5jSXOe.net
5でやっとシステム周りにメス入ったからな
それまでは2003年発売の1をほぼずっと流用してた
正直高速モードのついてる5と4R以外のディスガイアシリーズはもうやれないね

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/01/12(日) 00:05:38.70 ID:/tzeXbzd.net
switch版のランキングでお題変わったばかりなのにスコア1167てありえるんか?

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/01/12(日) 09:14:52.43 ID:uFLSibh+.net
時間的に五分でイノセント服従1167って事か?
ps4しか知らんから何とも言えんけど謎だな

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/01/12(日) 09:46:44.18 ID:qobuJvID.net
>>24
お題は・・・・イノセント服従数か
ちょっとありえない数字に思えるね

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/01/12(日) 11:49:05.40 ID:drVBAhWF.net
数値なら混ぜて倒せば良いけど数は怪しいな

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/01/12(日) 21:27:14 ID:fOswjSpm.net
ランキング屋の一位いっつも人間やめてるというか、社員だったりして

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/01/14(火) 06:15:35.08 ID:SecuEBIK.net
一位のスコアを時間で逆算したら1番やばい時でTASレベルの最速ペースで週50時間、人力急ぎで70時間、ゆっくりペースで90時間はお題回ししてる計算になった
寝食以外全部ディスガイアやらんと勝てんわ

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/01/19(日) 22:17:12.66 ID:3ghg7i8O.net
ユーザ大臣とか呼びたくない設定でどこでやるの?
一度それらしい画面を見た覚えがあるがどこだったか忘れた

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/01/19(日) 22:35:44.56 ID:a14oplfy.net
チート屋

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/01/20(月) 00:18:30.66 ID:+koSoj0c.net
さんきゅー

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/01/26(日) 17:55:29 ID:KhWcoY7y.net
公式サイトのランキングバトルのお題が全くでたらめなのはなんなんだ?
https://disgaea.jp/4r/news/rankingbattle/

公式サイト
1週間前 アイテム回進行階層
今週 イノセント服従数

現実
1週間前 アイテム盗み回数
今週 キャラ界進行階層

わざわざ機種ごとにお題変えるとも思えんし、なんなのこれ

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/01/30(木) 00:33:34 ID:CEjQyKDS.net
今さっき公式見たけどたしかにおかしいな
スタッフがヤクでもキメてるのかもしくはすでに壊れているのか
人権費ケチって日本語不自由レベルの外人バイトにでも更新させてるのか
まあどっちかだろ

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/02/11(火) 00:15:16 ID:2FENKINR.net
>>11
これと総転生回数は仕様だってさ
仕様にしたなら修正アップデートはないかもな

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/02/11(火) 00:29:24 ID:eQc5DL4a.net
転生のほうはそう言い訳できてもパーツや技の99.99%のほうは今の御時世で通らんだろそれはFC・SFCの時代じゃあるまいし
単に1円でも余計な予算使いたくないから仕様と言い張ることにしてるだけじゃん
移植の移植とはいえ自社の看板タイトルすらこのザマではほんと白けるな

・各種取得率の表記がおかしい

以外にも

・プレイ中にそれなりの頻度でブツッと耳障りなノイズが鳴る ※再現性かなり高し、頻発する
・アイテム界の5の倍数の分岐階出敵を持ち上げると妙な挙動になる

この辺のバグもどうせ仕様ですとか言うんだろうなサポセンに問い合わせても、だめだこりゃ・・・

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/02/11(火) 10:00:33.90 ID:2FENKINR.net
公式の今週のお題直ってるな

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/02/13(木) 09:45:19.71 ID:yCa8EDdz.net
そういや5の倍数階の敵持ち上げたときの挙動なんなんだろうね。
敵捕獲しようと思ってベースパネルに投げたら、持ち上げた敵じゃなくてゲートキーパーが吹っ飛んできたことあるわ。投げたかった敵は持ち上げたままな上に行動消費されてるし。
あれ突然起こるとビックリする。

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/02/16(日) 20:06:15.04 ID:/FjiM1Vv.net
ようやくアイテム収集率100%まで残すは魔チェンジギブスLのみまで来たぜ
こっからが地獄のギブロだけど

レジェが出る確率 8/255=3.13%
愛好家が出る確率、過去作はともかく今作では概ね1/60、アイテム強化、宝ルート共に同一、ルートによる差異はない
ざっくり丼計算で、1916回ほどギブロすれば出る
とはいえ元の確率が低いので2〜3.6倍程度のゆらぎが当然出るので

並運 1916回
ちょっとついてない(2倍) 3832回
かなり駄目駄目(3倍) 5748回
ご愁傷様です(3.6倍) 6897回
あたしって、ほんとバカの青レベル 余裕で1万回越え

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/02/16(日) 20:37:54.81 ID:/FjiM1Vv.net
X 過去作はともかく
○ 過去機種版はともかく

ねこばばも
4 PS3版 10%
4R VITA版 20%
4R 今世代機版 10%
とナーフされてるし、ギブス愛好家関連の過去機種版の数字は正直当てにしないほうが良いと思う

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/02/18(火) 12:15:14 ID:VqL2BPja.net
ttps://jp.wazap.com/cheat/「絶対に」倒されないキャラの作り方/557612/
↑の方法って今も可能でしょうか?
PS4リターン版でやってるんだけど出来ないんです。
やり方が間違ってるのかなぁ。

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/02/18(火) 13:11:17.83 ID:qWwAJQnk.net
それ自体がそもそもデマか
とっくに潰された(2014年の投稿)かどっちかやろね
俺も再現できん

そんなしちめんどくさいことしなくても
ステカンストしたフーカに七転八起屋つけとけばIR40-2の装備の100階の敵集団にリンチされてもそうそう死なんし
やさしさ差しのべ屋もついてたら100%死なんだろ

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/02/18(火) 15:35:25.23 ID:g0I3EEcp.net
>>41
3Returnならできるよ

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/02/18(火) 18:11:18 ID:VqL2BPja.net
>>42
試してみてくれてありがとう
ユーザー界賊から武器をねこばばしたいんだけど、強い人たちに立ち向かって
ゲームオーバーになる事が多くて、倒れないキャラってのに惹かれてしまったんだ。
でもこれやってみたくてド根性の魔ビやっと取ったから、頑張るよー
>>43
そっかぁ。3リターンのほうは出来るのね。1と2はやったけど3はやってないんだ。
4リターンやり始めて一か月強、まだまだ面白いです。

おふたかた、ありがとう

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/02/18(火) 20:36:46 ID:MIWo3g1R.net
>>44
強いユーザーに対しては呪術師のテキセイオチールが効果的だよ

46 :39改定・最終版:2020/02/21(金) 20:49:23 ID:7QfkMGBz.net
結論から言うと「ギブアップする」

ギブロ2600回以上
愛好家との遭遇回数64回

これで

コモン
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
計59個

レア
RRRRR
計5個

レジェンド

計0個

トータルギブロ時間:20時間前後
流石にもうつきあいきれん

俺は降りるが今後魔チェンジギブスLゲット目指す有志のために情報だけ置いていく

ルートは:宝ルート2106回、アイテム強化ルート500回、計2606回
愛好家が出る確率 宝ルート1/42部屋、アイテム強化ルート1/56部屋


結論:ルートは宝でいい、概ね40回に一度のペースで愛好家は出る、無論100回前後、200回前後出ないこともあるが
2/16に書き込んだときは宝ルートで2度も200回前後出ないのとぶつかったので1/60と書き込んだが、あれから施行回数が大幅増したことで最終的に1/40近辺に収束した

並運 1280回
ちょっとついてない(2倍) 2560回
かなり駄目駄目(3倍) 3840回
ご愁傷様です(3.6倍) 4608回

多分ギブロ5000回行く前に誰でも手に入ると思う、俺は既に駄目駄目コース入り確定したから諦めた、更に1200回ギブロ追加する気にはなれん

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/02/21(金) 21:15:21.73 ID:7QfkMGBz.net
さーて今後はクエストも含めて一度もやってないランキングバトルに1度くらいは参加してみるかな
しっかしディスガイアでオンラインランキングバトルなんて誰も望んでなかったろうに・・・

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/02/22(土) 13:14:55 ID:/Dcq13p0.net
倒されないキャラか・・・昔自分も調べてたのでちょっと話を。
まず対カンストユーザーなら固有イノセントありきよな・・・
それ以外なら重騎士、女忍の固有技とか結構いい。
あとは暴君+ダメージカット+魔チェンジとか、まぁこれは装適カンスト前提だが
それと魔法ダメ限定やがミストクロークは使える。
これだけ何故か差しのべ屋と重複せずに加算計算されてる?
こんなところかな。
あと重騎士、女忍とかうまく使えば勝ち抜き界賊優勝までいけるで(CP10億弱)
因みにvitaでの話な。現機種でも特に変わってないと思うが・・・。

ランキングバトルの報酬って公式にのってたのな。
うーん・・・いらねぇ・・・。
>>46のようなアイテムコンプ勢の為に
ギブロ強要するアイテムとかいれろよ・・・って思うわ。

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/02/22(土) 14:22:46.12 ID:C0StFTAD.net
まだストーリークリアしてないんだけど、アイテム界潜りしてるとついついストーリー放置してしまうな

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/02/22(土) 18:40:23 ID:3eDmol/x.net
あんまりストーリー急いで進める必要性薄いしな、このゲーム
唯一チート屋の倍率には進行度が大きく関わってるが後日談ガンガンクリアできる戦力なきゃ、殆ど意味ないし

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/02/24(月) 15:48:25.92 ID:6fvmbELi.net
vita版で、見るからに改造データをアップしてるクソ野郎共がいたけど、日本一に報告したところで今更対応してもらえるだろうか

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/03/03(火) 00:30:26 ID:MJPoQDIP.net
早く修羅の国行きたいけど船のパーツ集めがダルいわ
こんなんWikiみなきゃ絶対無理じゃん

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/03/03(火) 02:17:22.76 ID:ZnYmw9Xo.net
チート屋で出てくる界賊をある程度指定できるようになったし
にゃんこもPS3版の91〜99階のみから26階以降にゲロ甘設定になっとる
少なくとも現行機版ではwikiみなきゃ絶対無理なんてことは全くない
総当り方式でも余裕で船パーツコンプできる
ましてや情報全部揃ってる現状であえてwiki見ないとっていうその前提条件自体がまるで意味なくない?

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/03/03(火) 05:30:41.43 ID:MJPoQDIP.net
にゃんこはアイテム界潜ってたら普通に出てくるからいいけど、教育的指導→宝の地図とかハズレ宝箱引いた時点でやらなくなるだろうからWiki見なかったら修羅の国には行けんだろうな
にゃんこ以外のパーツも界族から手に入るなら問題ないのに

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/03/08(日) 23:53:09.96 ID:kqGLvOP5.net
武器の見た目変更が現物と変更で違っててがっかり
現物だと普通に構えて持つのに、変更だと背中に背負うパターンが大半
4倍速も攻撃演出にしか適用されないから、あれこれ飛ばせる5よりも超劣化してるし

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/03/10(火) 04:42:41.59 ID:lFAno+ez.net
今の日本一って
1.過去作移植
2.インディーレベルのものをフルプライスで販売
3.他社の版権移植で手間賃稼ぎ
これでなんとか首縄自転車操業してるだけだもんな
1.も既に弾が尽きて
2.は尽く爆死
3.もでたらめ手抜き仕事しすぎて版権元から名指しで激怒される始末、当初の契約したであろう本数の移植終わったら絶縁濃厚
ディスガイア6はもう出ないかもな、というか新作まともに作れるスタッフもう残ってないでしょ
会社やばいんです、社員に給料も払えないほどです、なのでMSワラント発動します社員を守るためなんです→社長の新川含む役員報酬を5倍にします
役員も社員です嘘は何も付いてませんがなにか?(逆切れ、ふんぞり返り
これでやる気出る現場スタッフなんているわけない

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/03/14(土) 18:54:43 ID:S6r2M9nL.net
もうやってる人があんまりいなそう
今週のエントリー数はけっこう多かったけどそれでも100人とか
ちょっとやっただけで上位取れる

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/03/15(日) 05:53:33.17 ID:3Mau3emM.net
先週って撃破数やろ?
4R、1分程度起動すれば確実にエントリーするんだからそりゃ他の週よりは増えるよね
キャラ界とかイノセントだともう60〜70人しかエントリーしないし
ぶっちゃけのんびりやる人でも2ヶ月もあればあらかたやることなくなるもんな
オンはカンスト無敵アーマーばっかだからねこばば手に入れば即あっいう間にステ数千万化
やっぱオンばばは駄目だな、商品寿命縮めすぎ
ねこばば成功率を半減させるよりオンばば禁止にすべきだったと思うね
自力で固有なし無敵アーマー作った人なんて100人も居なさそう

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/03/15(日) 14:49:38 ID:va8r7iop.net
盗めなかったから自力で無敵アーマー作ったよ
議題一つ分ミスってたっぽいけど一応カンストさせた
ランキングは2周分でけっこう貰えてるからもう交換で欲しいものもない

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/03/16(月) 01:55:39.29 ID:iSItTmal.net
ストーーリーは駆け抜けてスティック入手、オンに繰り出して無敵アーマーGET
この流れが鉄板過ぎるのは問題よな
ガードマスタリーやEXP増加やマナ増加、武器マスタリー、この辺もねこばばで全部集まる
まあ、その反動で5はねこばば自体が廃止、塔の小部屋でたまに出会える神から確率で複製とかいう糞仕様にされたけど




すまぬ、今日は調子が出ないようだ。

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/03/19(木) 04:18:24.76 ID:85SQdOTX.net
だいたいねこばば確率も
4・・・10%
4R 2014年版・・・20%
4R 2019年版・・・10%
と確率引き下げられてるしね
とはいえオンラインで他ユーザーからねこばばできるのは今回廃止したほうが良かったかもね
既に固有つきカンストアーマーや武器何種も作ったけど絶対にオンに流す気ないし
かったるさ1000%の固有厳選して作った装備をカップ麺感覚でパクられたら気分が悪い

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/03/20(金) 07:37:45.56 ID:Ulkd0sqT.net
5の複製は成功確率100%になる1万階からようやく本番だし
4Rは下げられてなおヌルい
6は作られる前日本一潰れそうだし、もうどうしようもない
今度出す男の娘のと毒なんちゃらのやつだれが買うんだよあんなもん

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/03/22(日) 11:13:41.47 ID:ZPHAqkMf.net
バグ多いって言われてるけど
どうしようもないレベルのは直ってます?

それとも他のシリーズのほうがいいかな
急にディスガイアのいい意味のバカらしさに触れたくなった

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/03/22(日) 21:30:58 ID:WK0kUADy.net
どっちの機種でもフリーズは散見する
超高速モードのある5か、技攻撃演出高速モードのある4Rか
今からディスガイアシリーズやるならこの2つ以外はやらなくていい

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/03/25(水) 08:24:12.48 ID:RrowidAg.net
アイテム階100階一気に駆け抜けとかは絶対に止めておいたほうが良い
十数回フリーズ経験あり、スイッチ版

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/03/29(日) 13:23:07.25 ID:2XDWNGpb.net
>>64
確かに初心者とかには4R以降が画質も良いし、入りやすいかもだけど、
ストーリーや、楽しさってのは個人的に1が好きやな。
戦闘速度やシステム、レベル上げとかは大分あれだが。
3以降はステ上限に普通に届くし、レベル上げも一瞬やけど、
育成の楽しみってのがちょっとね・・・。

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/03/29(日) 18:57:23 ID:oJ5ab/Ys.net
1は中盤から終盤前半のシナリオがかなりグダってないか?
個人的に1のシナリオはトータルで評価すると高くはない
いいこちゃんエピソードは求めてなかったなラハールに

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/03/30(月) 23:28:48.72 ID:Wepqa73K.net
邪シンボルの戦挙委員会とかローゼンクイーンみたいな「設置することで恩恵が得られる」ものって所属キャラを設定する意味ありますか?
オーラピラミッドなんかは効果マスの範囲にキャラを置けばそのキャラに効果がありますが、そういった効果はないですよね?

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/03/31(火) 08:42:01 ID:1QYGCmsY.net
戦挙は配置人数増えるほど高確率で賛成してくれる味方が増えるし
ローゼンも配置したマスの特産品が店に並ぶから複数人配置に意味ある

9年前のゲームだし、基礎的な情報はwikiに全部書かれてるから見といたほうが良い
http://wikinavi.net/disgaea4r/index.php?%E9%82%AA%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%AB#eca3ab86

特に
■FAQ
■変更・追加点
育成
稼ぎ
転生基礎知識
辺りは有益な情報詰まってるから見といたほうがいい

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/04/01(水) 14:32:35.20 ID:tuQDYtDk.net
固有で魔法四割減アーマーできたから妥協してええか

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/04/01(水) 21:04:27 ID:GFEnUK9V.net
固有は5同様付け替え方式にすべきだった
完全ランダムで1/25の択はあほだろ
他にもフリーズもそれなりの頻度で発生するし、早送りも5と違って攻撃演出のみ、これで5500円とか
こんな手抜き雑移植だから売れないんだよ

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/04/02(木) 13:07:44 ID:9xbhoeLv.net
その程度のちょっとした調整すら碌にできないスタッフ位しかもう残っていないんだろう
DRPGのガレリアも発売時期未定のままだが
日本一はもうなあ、6もガレリアももう今世代機中に出る可能性0%だし、今回の4Rで日本一との決別になりそうだ
流石に次世代機のXsXやPS5出てから日本一のゲームに8000円9000円払うのはきつすぎる

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/04/04(土) 19:31:29 ID:WB3U/RFy.net
日本一はもう何年も前から駄目やね
ブラック過ぎて主力スタッフが根こそぎ逃げ出した時点で詰んでる
その上客商売で客舐めたムーブばっかして全方囲を敵と無関心層にして、それでやっていけるわけがない
自業自得よ、文字通り奇跡でも起きない限り逆転の目は最早無い

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/04/06(月) 14:43:31.43 ID:6SCw/EgS.net
もうフリーズ直す気ないだろ
やり込みゲーとフリーズって最悪の組み合わせなんだが、本当に不快過ぎる
そういうところだぞ日本一

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/04/08(水) 19:12:53.54 ID:28M/j1sp.net
ランキングとかを見てもガチで100人位しかプレイしてなさそう

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/04/09(木) 01:51:12.44 ID:v5jFxYN+.net
このシリーズどれかやりたいならナンバリング最新作の5でいいし
追加要素は限りなく0で、フリーズ含むバグだけはもりっと追加と移植具合も糞オブ糞
2020年にもなって360・PS3最初期レベルの4Rはしんどい

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/04/10(金) 20:19:28.62 ID:nviD9hAK.net
steamででたら買い直す程度には愛着あるけど、出ないんだろうなあ

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/04/11(土) 22:42:13.31 ID:FG0jAbxY.net
どっちの機種も数百本から1000本ちょいくらいしか売れてないんでしょ
もうディスガイア自体がユーザーにまるで求められていないのでは?
6を仮に数年後に出したところで売れるビジョンがまるで見えない

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/04/12(日) 00:38:06.52 ID:VLik9WpT.net
プリニー1・2の国内版を早く発表してくれ
もう日本一にはそれしか期待してない

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/04/12(日) 00:51:26.98 ID:ZuhrOHS6.net
9年前の4の再々移植で今度は12年前の携帯機移植のプリニーか
残りはとっくに賞味期限切れのジャンルの女装のやつと、ホラーAVGに安易に百合足したやつ
ここまで酷いラインナップ晒してるメーカーはちょっと見た事がない

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/04/13(月) 02:44:02.15 ID:+gOrHzYu.net
日本一て毎回おそいな
それはそうと上にもあったがブラックなんだな

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/04/13(月) 12:24:31 ID:i/k3ZqKu.net
プリニーって1も2もPSPで出たタイトルだから解像度480pだぞ
それにアプコンかましただけだとジャギジャギ&ぼっけぼけででとてもじゃないが見れたものじゃないが、手直しとかするわけないよなあ日本一が
次はディスガイア2の移植でもするのだろうか、とはいえもう移植できるタイトルなんて残ってないけど、D2や3の移植なんかしても売れるわけがないし

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/05/17(日) 10:51:39 ID:b2sgVKhh.net
魔法の継承ってどうやるの?
弟子でもないし、隣り合ったら使えたりするけど経験値もたまらないしさっぱり分らないよ

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/05/17(日) 12:07:10.47 ID:3FTLf2TY.net
>>83
同じ魔エリアのメンバーから継承できる

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/05/17(日) 12:34:48 ID:b2sgVKhh.net
>>84
オブジェクトのやつか
試してくるよありがとう

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/05/17(日) 13:15:43 ID:b2sgVKhh.net
うまくいかないや
エミーゼルにスター系の魔法を覚えさせることは出来ないでok?

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/05/17(日) 13:26:16 ID:OP8n3KuU.net
>>86
キャラ界行ってる?

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/05/17(日) 13:28:53 ID:b2sgVKhh.net
>>87
行けてないよ、そんなのがあるのか・・・
まだ時期尚早ってことか、ありがとう(ヽ´ω`)

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/05/17(日) 13:30:06 ID:OP8n3KuU.net
>>88
おう
転生しっかりやっときなよ

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/05/20(水) 01:58:35 ID:MUUcJUIt.net
ちょっと気になって調べ途中なんだけどネコババ10%ナーフって何情報?
前スレくらいに体感で云々って書いてあってwikiもそうなってたから今100回試してみたらネコババ成功27回だった
もうちょいサンプル取ろうとは思うがvitaのときと変わってないのでは?と

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/05/20(水) 02:09:39 ID:MUUcJUIt.net
一応書いとくと成功率10%で100回やって27回成功の確率って限りなく0%に近いけど成功率20%なら5%くらいあるんよね

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/05/20(水) 18:18:09 ID:MUUcJUIt.net
ネコババ検証したけど昨日の含めて
成功 / 回数
27 / 100
20 / 100
19 / 100
22 / 100
20 / 108
1回目大分上振れしてるけど20%のままだと思うな

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/05/20(水) 18:18:56 ID:MUUcJUIt.net
すまん最後の
20 / 100

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/05/20(水) 20:40:50 ID:9xa4qY37.net
ようやるわ

95 :軍師:2020/05/25(月) 11:50:23.09 ID:YFJmd5jKC
軍師  「おススメテレビ!「アメトーク勉強大好き芸人」」!

私はこの番組を見て、勉強しました!!
「明日、5月26日 火曜日 よる7時
「アメトーク!勉強大好き芸人!運動神経わるい芸人2本立て!」

早稲田大学出身の「頭がいい芸人の先生」が
だれでもできる[カンタン勉強法]を教えてくれます!!
勉強で役に立つ情報がたくさん!!
だれでもできる「カンタン暗記術」も教えてくれますよ!!
「勉強を教えてくれる人があらわれるのは大チャンスなんですよ」!
「資格の勉強して収入アップするチャンス!!」
                   軍師

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/05/25(月) 13:52:53.26 ID:1+8Ph3t0.net
すみません質問させてください
VITA版は3リターンのデータ連動すると序盤でもステラとか仲間にできたはずなんですがスイッチ版はいつになったら仲間にできるか教えていただけませんか?
クリア後じゃないとダメなんでしょうか?

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/05/25(月) 18:14:00 ID:1+8Ph3t0.net
隠しコマンド入力したら解決しました

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/05/30(土) 16:59:02 ID:KRT93w+c.net
記録屋見てたらフリーズした(´・ω・`)

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/05/31(日) 00:45:34 ID:U1qc5qTW.net
トロコンしたけど船パーツ集めはリセマラ絡むからイマイチ楽しめないな
固有厳選みたいに実用性もないし

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/06/17(水) 00:32:51.12 ID:eSD8Bvz/.net
・・・。

109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★