2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSV】ペルソナ4 ザ・ゴールデン Part173【P4G】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/11/09(土) 10:39:24.48 ID:lU0c9LRba.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
──────────────────<PS2ペルソナ4から4年>────────────────────
ハマってた人も、気になってた人も、アニメで知った人も、PSVitaで ペルソナ4 ザ・ゴールデン!!
2008年7月10日にPS2で発売され、多くのファンから絶大な人気を誇るアトラスRPGゲーム ペルソナ4に
新キャラ・新イベント・新ペルソナ・新コミュ・新曲・新衣装・新授業・番組表・同時攻撃・バイク追撃・家庭菜園・おみくじ
虫取り・スキルカード・夜の自由行動・主人公移動速度上昇・会話スキップ・会話ログ表示機能・通信要素などを追加し
まさにマヨナカテレビからゴールデンタイムに進出するようにボリュームアップした、ペルソナシリーズ最新作
───────────────────<アナタの為のRPG>─────────────────────
▽開発 ATLUS ペルソナチーム、プロデューサー 橋野桂、ディレクター 伊東大輝
▽キャラクターデザイナー&アートディレクター 副島成記、サウンドコンポーザー 目黒将司

PSVita ペルソナ4 ザ・ゴールデン 2012年6月14日発売 7,329円 セーブ先 PSVitaカード DL版5,980円 容量3,182MB
▽先着購入特典 PSVita用 P4Gオリジナルデザイン保護シート(PSVita壁紙URL付き) DEZAEGG製
▽PSVita壁紙はキャラクター別に8枚を用意 http://p-atlus.jp/p4g/v/ir5xpJYzDd08/

・ペルソナ4 ザ・ゴールデン公式サイト http://p-atlus.jp/p4g/
・PERSONA4 The GOLDEN @wiki http://www34.atwiki.jp/persona4_g/

◆関連スレ
【P4U2】ペルソナ4ジ・アルティマックス ウルトラスープレックスホールドLv218 [無断転載禁止]
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1476496842/

【3DS】ペルソナQ総合 Part105【PQ1・2】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1555424990/



※sage進行推奨、E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字でsageと記入
※質問は一通りwikiに目を通してからにする事をおすすめします。
※次スレは>>970が宣言して立てる事、無理な場合には代役を指名して下さい

◆前スレ
【PSV】ペルソナ4 ザ・ゴールデン Part172【P4G】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1556891397/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbb5-kvWV):2020/06/18(Thu) 07:48:56 ID:DTs5BaG+0.net
>>948
それ
俺も5周くらいしてるけど、いざ最初の駅の場面で堂島と奈々子が迎えに来ると帰ってきたなぁみたいな感覚になる
それだけクリアするのが寂しかったんだろうなー

953 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/18(木) 07:57:19.62 ID:+kQR6RaD0.net
steamへの移植はアトラスのスタッフも
率先して関わってるんだな
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200616-127623/

954 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/18(木) 08:19:52.88 ID:XxinoOOpM.net
スタッフロールから憶測しただけの記事に見えるが

955 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/06/18(木) 10:02:07.20 .net
【Steam/PS2/VITA】Persona4 ペルソナ4 ザ・ゴールデン ★378【P4G】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1592259285/

956 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/18(木) 11:40:35.60 ID:r+FUp8+P0.net
林間学校で花村が「チャリ丸ごと投げてくとかありえねーだろ」って言い出したんだけど数日前にスクラップになった原付はちゃんと撤去したのか気になった

957 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/18(木) 12:10:35.69 ID:5jbyODlVd.net
>>956
ジュネスの自転車置場に…

958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/18(木) 12:21:28.85 ID:mnElcZ01d.net
みなさん、お仕事は・・・?

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/18(木) 12:22:45.48 ID:CeYexDuO0.net
コロナで昼からです

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/18(木) 13:12:51.71 ID:zHSsaccK0.net
女子中学生だよ。

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/18(木) 13:13:26.67 ID:U2Z3g94TM.net
>>889
>>701読め

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa47-VFd9):2020/06/18(Thu) 15:40:35 ID:yUThkaU1a.net
>>956
あれ陽介悪くないから可哀想だ…

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr3b-uq3r):2020/06/18(Thu) 15:50:39 ID:wc92McWhr.net
>>945
まぁ設定上仕方なかったのかもしれんがそこは残念だったね

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/18(木) 16:22:43.64 ID:yUThkaU1a.net
P4は実際に着替えてて、P5は自身の認知の姿が変化してるって感じだっけ?

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/18(木) 21:17:43.25 ID:zw6RLeZs0.net
やっぱ説明しすぎるとダメだな
認知の姿とか理屈っぽすぎてさ
そのへんは別にゲームだからで濁していいとこ

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/18(木) 23:30:00.67 ID:NQUDocrsa.net
そもそも各作品で設定違うわけだしどれが駄目ってこともないだろうと思うけどな
P4のペルソナ召喚のカード握り潰しなんて何意味してるのか未だによくわからないけど格好いいからまあいいかって感じだし

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/18(木) 23:31:07.53 ID:8iCCQxmH0.net
一番好きなのは4だけど普通に5と3も好き
3のリメイクかSteam移植して欲しい

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/19(金) 00:10:36.50 ID:9to1o/soa.net
カードを壊すのは自分自身に打ち勝つという意味があるとかなんとか設定があった気がする

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 178f-wLyN):2020/06/19(金) 00:25:54 ID:5AszU7BX0.net
そう言われると3の召喚銃も5の仮面剥ぐのも自傷行為だけど4は系統違うよな

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa47-VFd9):2020/06/19(金) 00:26:03 ID:C01LtRRja.net
>>968
アニメで番長は召喚するペルソナによってカード変わってなかった?

てことはP4のテーマ的に「誰かに決められた自分を壊す」とかそういうのってことなのかな
アルカナはそれぞれに意味とかはずだし

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa47-VFd9):2020/06/19(金) 00:27:03 ID:C01LtRRja.net
>>969
P3は「死のイメージで新たな自分」
P5は「被っている仮面を脱ぎ捨てて自分をさらけ出す」
とかだっけ

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/19(金) 00:46:14.37 ID:gnKmpZwvd.net
すいません、どなたか次スレをお願い致します!

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/19(金) 01:12:52.08 ID:mIlMgw2+0.net
もう少し最大魔法の威力どうにかならなかったのだろうか
ルシフェル好きで使ってるけど、メギドラオンと明けの明星の違いが感じられない

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/19(金) 02:46:35.35 ID:gOzikIk60.net
6はどうなるのか
多分ネックレスとか指輪だろうけど

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/19(金) 06:29:19.57 ID:BSHpC1/y0.net
>>974
美少女戦士ものか魔法少女モノにして古い自分を脱ぎ捨てる感じでメイクアップ

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27cd-lWtA):2020/06/19(金) 10:41:04 ID:20C7vgQG0.net
とりあえず6はド田舎の村辺りで頼む
ひぐらし風な村の怪奇現象がテーマとかアリじゃね?と思ったけど流石にオサレ路線からハズれるか…

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/19(金) 11:16:44.51 ID:C7lQoSSOd.net
6こそシャドウワーカーちゃんとでてほしいんだが。5ででて来るかと思ったら影も形もなかったし。
直斗は警察関係者の知り合い多いだろうし所属してそう。

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/19(金) 11:20:46.02 ID:5AszU7BX0.net
>>977
公安の組織なのに公安が5だと敵になってたしな

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23ad-1/Nl):2020/06/19(金) 16:33:13 ID:EQZW6WuS0.net
5の時代にはもうなくなってるってことかな

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b6f-5NGf):2020/06/19(金) 16:45:16 ID:hRwsYAn/0.net
steam版ちょくちょくエラー落ちするな
番組表開いた時とダンジョンで敵シンボルを背後から叩いた瞬間に落ちたからグラフィックの質下げて様子見てる

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b01-VFd9):2020/06/19(金) 16:58:11 ID:GOfPbbVn0.net
10年経たずに無くなるのか…
シャドウ云々だと把握できてなかったとかそういう話なのかね?

メタい話するとシャドウワーカー出ちゃうと過去作品目立っちゃうから出さないんだろうけど

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/19(金) 19:05:02.18 ID:gizlWcUt0.net
ようみるな

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/19(金) 19:05:54.12 ID:gizlWcUt0.net
ごめんミス

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/19(金) 19:51:09.84 ID:elaAwQ7e0.net
シャドウワーカーって明らかに特殊部署だし一般公安との連携はほとんどしてないんじゃない?
そもそも格ゲーやダンスは公式だけどストーリー的には外伝だろうから本編に設定もってくるのかなってのもある

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/19(金) 21:11:32.23 ID:BSHpC1/y0.net
>>984
設定的に周りから桐条の私兵だと思われて怪しまれてるからほぼ独立してるってなかったっけ?

まぁ>>981が正解だろうけど

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/19(金) 21:50:13.16 ID:6dycRgqca.net
4の修学旅行先が3の月光館、5でりせが人気アイドルになってたり他のメンバーもテレビでちょっと触れられたり
これくらいに留めておくのが無難よな

変に出てきちゃって、怪盗団や明智に完全に出し抜かれる美鶴や直斗とか見ても嬉しくないだろうし
逆に怪盗団の考えてること全部お見通しで動いてたら主役である怪盗団食っちゃうし

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/19(金) 22:05:49.86 ID:EQZW6WuS0.net
番長なんか出された日にゃ主役乗っ取られかねんしな

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/19(金) 22:08:01.94 ID:EIJz2cuL0.net
すいません、どなたか次スレをお願いします!

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa47-VFd9):2020/06/19(金) 22:41:11 ID:6dycRgqca.net
すまん、俺だった
ちょっと言ってくる

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa47-VFd9):2020/06/19(金) 22:44:38 ID:6dycRgqca.net
立てたんだけど連投かかると困るんでどなたか>>4-6のテンプレお願いできん?
>>2だけは貼った

【PSV】ペルソナ4 ザ・ゴールデン Part174【P4G】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1592574149/

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa47-VFd9):2020/06/19(金) 23:05:47 ID:6dycRgqca.net
面倒なんで自分で貼ってきました

>>1はsteam追加して書き換えた方がよかったかね?

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4e8f-wLyN):2020/06/19(金) 23:08:36 ID:YOTJi+Qr0.net
>>990

次々スレだとSteamもスレタイに入れたほうがいいかもね
その辺はテンプレ整理も含めて考えた方がいいかもしれん

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/20(土) 00:45:30.12 ID:v5NJyMXza.net
>>992
すまない

>>970踏んだときに気がついてたら相談したんだけども

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b01-f3e5):2020/06/20(土) 05:11:38 ID:VZCtUik10.net
>>969
4はまんまシャドウだから、罪罰系列で、むしろ初期に近いとも言える

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/06/20(土) 06:21:18.32 .net
【Steam/PS2/VITA】Persona4 ペルソナ4 ザ・ゴールデン ★378【P4G】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1592259285/

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/20(土) 06:37:44.94 ID:+1W71RKF0.net
>>993
いやいやSteam版いきなり出たし立ててくれただけで充分だよ

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/20(土) 07:58:12.61 ID:Abb7QrG00.net
すでにスレあったのにまたたてたのか

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/20(土) 12:18:45.75 ID:v5NJyMXza.net
>>995
>>997
んなこと言われてもあったのすら知らなかったわ

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/20(土) 14:03:25.36 ID:XOVno/F4a.net
おれ実はシャドウなんだ

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2020/06/20(土) 14:08:14.72 ID:uSIwe6ZD0.net
1000なら999はミツオ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★