2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【PSVita】蒼き翼のシュバリエ part6

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/08/29(木) 00:40:52.87 ID:FLQhBRB30.net
タイトル :蒼き翼のシュバリエ
対応機種 :PlayStation Vita
ジャンル :本格ファンタジー・ダンジョンRPG
発売日 :2019年7月25日(木) 発売
希望小売価格:パッケージ版 / ダウンロード版 6,800円(税抜)

▼公式サイト
http://aotuba.jp/

※次スレは>>980が立てて下さい
※またスレ立て時、本文1行目に↓を入れること(ワッチョイ有りIP無しの仕様になります)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※63-で始まるワッチョイはNG推奨

前スレ
【PSVita】蒼き翼のシュバリエ part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1564570087/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

822 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2021/10/13(水) 12:26:04.79 ID:rEjik1ku0.net
サイト死んだ?

http://experience.co.jp/
このサイトにアクセスできませんexperience.co.jp にタイプミスがないか確認してください。
タイプミスでない場合は、Windows ネットワーク診断をお試しください。
DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN

823 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2021/10/13(水) 12:57:38.13 ID:afJvqTho0.net
>>821
序盤はいい片手武器ないからSTRでよくて
中〜終盤はBランク以上の片手武器手に入るくらいでAGI25に振りなおす

824 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2021/10/13(水) 14:22:55.25 ID:nzGb4YIH0.net
>>823
25以上にあげても意味ないの?
両手武器両手より片手武器両手のほうがいいの?

825 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2021/10/13(水) 17:24:29.78 ID:afJvqTho0.net
25で100%だからそれ以上上げてもプラスにはならないはず
両手武器二刀流ができるならそれに越したことはないかと

826 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2021/10/13(水) 17:26:24.68 ID:nzGb4YIH0.net
>>825
なるほどありがとう

827 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2021/10/13(水) 18:29:05.36 ID:bSteW6BL0.net
セールと聞いてSteamのシュバリエ+剣街を買った
エルサが本名とは気持ち悪いからエルサリアに変えたけど落ち着かない
ルミーナとマイコとバーゴレグも変えることになるのか
本名と愛称を別に設定はシュバリエにも必要だった

828 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2021/10/20(水) 22:17:43.79 ID:9dAZtpm30.net
pc版のバグ治ってるん?
vita版買った方がええの?

829 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2021/10/21(木) 09:58:19.45 ID:ZqktV2ex0.net
上にあるけど795、796とあとトロフィーが変ぐらいかな
合言葉はあれだがほかは大した話ではない、今更vitaだすのもあれだしね

830 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2021/10/21(木) 10:32:29.85 ID:XNpFxVWO0.net
尼で海外Switch版も売ってるけど7,000円台だったかな

831 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2021/10/22(金) 20:30:28.76 ID:cI/vVviK0.net
シュバリエ&新釈剣街は、L2R2(トリガー)にキー割り当てできないのね
設定画面でボタン5と6が飛ばされてる、移植元のVitaに存在しないから?
しかしL3R3(スティック押し込み)に割り当てることはできたので
Steamのコントローラー設定でL2R2とL3R3のボタン配置を入れ替えてやった

832 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2021/10/25(月) 02:07:48.11 ID:ei5wwn9B0.net
新釈剣街、雪と森の廟とかで画面描画が重くスクロールがカクついて困ったけど
RyzenのノートPCなんだけど内蔵Radeonの設定でゲームごとの設定を作って
垂直同期(V-SYNC)を強制的にオフにしたら改善した
ゲーム内部に垂直同期のオンオフ切り替え設定がないのは良くない

833 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2021/11/02(火) 21:03:05.47 ID:UeAnexmg0.net
VSYNCはAMD系とNVIDIA系でやり方が異なるから
マイナーなAMD系用はここに限らず付いてないことの方が多いぞ

特に設定がない場合はNVIDIA系に合わせてある

834 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2021/11/06(土) 18:05:40.19 ID:RkI0EUat0.net
オブリスとか強敵とかと戦っているときに回復魔法をかけても効果がなかったと表示されて体力が回復されない時があるけどそれってどういう状態?
仕方ないからアイテムとかラストデザイアで回復するのだけど回復したいのはピンチの時が多いからあせります

835 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2021/12/07(火) 05:34:26.30 ID:UArfAgHd0.net
自分のシュバリエのインストールデータには大村正が入ってない

836 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2021/12/07(火) 22:45:10.20 ID:jFAIWXnhd.net
新暦作って落ちなかったらリセットがいいかな
納豆作るの面倒くさいし

837 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2021/12/08(水) 09:07:31.21 ID:w5Krro/vp.net
大村正は冥府納豆狩りで勝手に集まった宝石で神の座周回してたら出る印象
と言っても神の座100周で2本しか出てないけど

838 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2021/12/08(水) 23:19:22.14 ID:iQt0slh/0.net
1周クリア後に放置してた神の座を回ったら3周で大村正でたわ、気長にやるつもりがムカブがポロッと
強運だったんだろうなあ

839 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2021/12/10(金) 11:09:54.55 ID:I3FbtwOu0.net
剣街について教えてください
武器に致命が付いている場合はスキルで致命を付けても意味ないですか?

840 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2021/12/10(金) 14:16:00.15 ID:gQLzftTn0.net
ニンジャのスキル凶刃のことだと思うが
凶刃:確率で自身の物理攻撃(スキル含む)に「攻撃Hit数+1」「致命攻撃付与」の効果が加わるようになる

致命攻撃に限定して言うなら、武器に付いている致命のほうが高性能
凶刃の発動率はレベル・運に依存し、最大でも50%でしか発動しないので

一般的に凶刃は、もう一つの効果「攻撃Hit数+1」を目当てに付けるもの
攻撃回数1回の武器を装備したキャラに付ければ、ダメージの期待値が1.5倍になる

841 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2021/12/10(金) 14:24:04.91 ID:gQLzftTn0.net
追記
凶刃が発動すれば致命付き攻撃が1回増えるので、武器に致命が付いていても有効なスキル
致命による即死を狙うチャンスが増加する上にダメージ期待値が最大+50%になるので

842 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2021/12/11(土) 00:17:42.68 ID:99mWeY1J0.net
やっぱ実績システムって嫌いやわ
ドランカリバーンやヴァルキリアスまだ拾ってないのに大村正で最後の実績解除して満足してそれっきり立ち上げてない
システムに区切りを付けられるのイライラしちゃう

843 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2021/12/14(火) 08:38:13.28 ID:2tUnwdSM0.net
>>841
返信が遅れて申し訳ありません
詳しい解説ありがとうございました

844 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/01/20(木) 19:03:50.67 ID:STbqQvT/M.net
面白そうだから買ったよ

845 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/02/15(火) 00:15:34.67 ID:v8aFG0kC0.net
Steam版でプレイしているのですが、鑑定後のアイテム名の左に付いているEの意味が分かりません
このEが付いているアイテムは手に入らないようで…
ご教示お願いします
https://i.imgur.com/78Yqrz5.jpg

846 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/02/15(火) 00:21:26.98 ID:zszn0fGD0.net
>>845
装備していたものが連れ去り防御を発動して呪われた→拠点で解呪
拾ったアイテム一覧に乗ってないのは装備してるアイテムだからやね

847 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/02/15(火) 00:27:46.21 ID:v8aFG0kC0.net
>>846
理解できました
ありがとうございます

848 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/02/20(日) 00:34:14.44 ID:tdslt2Tu0.net
>>845
装備していたものが連れ去り防御を発動して呪われた→拠点で解呪
拾ったアイテム一覧に乗ってないのは装備してるアイテムだからやで

849 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/02/20(日) 01:46:53.73 ID:XfPQEDWV0.net
装備品が呪われたときは外して解除ができたような

850 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/03/06(日) 07:58:09.09 ID:ubtk4zkn0.net
今更新釈剣街の質問なんだけど、地竜の手って重ねがけ可能なんかね
それと3まで取得しても結局デバフ-10までしか入らないから、-15の効果ってほぼ無駄になるよね?

851 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/06/28(火) 16:14:00.18 ID:SukQvBT40.net
剣街やり始めたけど序盤がきつすぎる……
待ち伏せである程度装備整えないとだめそうか

852 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/06/29(水) 22:36:52.95 ID:xXGVvaiud.net
序盤はある程度装備整えないとむり、それまでは連戦は厳しい
罠で毒が来ると死ねるのでこれ解除優先するのとレベルもチェックしておくこと
たまに出る平均よりも高いレベルのは同じと思ってると痛い目を見るので

853 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/07/31(日) 07:50:59.21 ID:7DLsWJT+0.net
けんまちでナイト盾+ジェノサイド+ジェノサイドでボスやってたけど
今度はナイト無しヘビースイング三人でやるンゴ

854 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/10/22(土) 11:42:29.41 ID:Bjxgkpac0.net
スチームでセールやってたから買ったんだけど、起動しない。
最初の剣街とアオツバ選択画面で選んだら終了する。なんなんじゃろ

855 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/10/22(土) 15:17:39.50 ID:Bjxgkpac0.net
解決。なんか他のソフトと強豪してたくせぇ。セキュリティ関係かな。
管理者モードで動かしたらいけた。
が、剣街ある程度すすめてキャラメイクで名前入力画面から操作一切受け付けなくなった。
曲は流れてるからフリーズはしてないくさいけどキーボードもコントローラも受け付けないしどうしようもないからタスクマネージャから強制終了した。なぁ、ふざけんなよ

856 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/10/23(日) 23:37:59.88 ID:6vBgpFrt0.net
steam版セールしてるけどまだ不安定なんだな
Amazonでまた下がってきたVita版でも買うか

857 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/10/27(木) 04:45:10.60 ID:9bFTYMV20.net
>>854
自分もSteam版シュバリエ&新釈去年くらいに特に問題なくプレイ出来てクリアもやり込みもやってたけど
今レビューとか見て起動出来ないって言ってる人多くて自分のも起動してみたら
両方とも全く起動出来無くてビックリした

858 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4943-ee5o):2022/10/30(日) 13:53:15.33 ID:JvFTA1Lz0.net
そんな不具合あるのかよ
俺も今さっきsteam版買っちゃたよ
vita版ちょうどやってたところでセールやってたから買っちゃった
まだダウンロードしてないけどちゃんと動くといいなあ

859 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4943-ee5o):2022/10/30(日) 15:21:38.95 ID:JvFTA1Lz0.net
とりあえず冒頭のみだけど起動確認した
ちゃんと遊べるようでよかった

860 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/10/30(日) 22:40:15.31 ID:EDq2LXAtd.net
何かしら原因はあるんだろうけどね

861 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/11/05(土) 13:16:09.13 ID:TjRaJlSP0.net
steamでプレイしてるんだけどトロフィーの名称と中身がごちゃごちゃになってるのは仕様?

862 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/11/06(日) 09:54:55.13 ID:oWxprcE60.net
移植のせいだけどシュバリエだけバグってる。直す気はないようだ

863 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/11/09(水) 16:44:42.61 ID:+jqSgo8k0.net
steam版今起動しようとしたら
バックログでてどっち選んでも
起動しなくなってる
winupdateが原因かな?

864 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/11/12(土) 20:56:15.42 ID:1pwsIfb9p.net
先日のセールで買ってwin10で遊んでるけど問題ないな
整合チェックしてみたらどうだろう

865 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/11/14(月) 13:54:19.24 ID:8WLR5Sfq0.net
整合性チェックしたけどだめだった
普段win11使ってるけど
win10のノートでやってみたらいけたわ
やっぱwin11のアプデくせえな

866 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/11/14(月) 14:15:24.23 ID:8WLR5Sfq0.net
ただwin11でもexeを直接叩けば起動はする
けどsteamとの接続が切れた状態になってしまう
だからクラウドの利用ができない
まあそれくらいなら問題ないけど

867 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/11/21(月) 16:58:03.02 ID:pdaTABEZ0.net
スレチですまんチームラで生き残ってるのってここだけ?
今更黄泉買おうとしてるんだけど

868 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/11/21(月) 22:31:57.40 ID:6OtpF0mWd.net
【モン勇・黄泉・デモゲEX】エクスペリエンスDRPG総合11【EXP】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1666612079/

869 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2022/11/21(月) 23:00:51.18 ID:pdaTABEZ0.net
>>868
ありがとう。「黄泉ヲ」で原作してたわ

870 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/01/01(月) 00:53:08.13 ID:W+p3LdIp0.net
switch版って追加要素無しですか?

871 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2024/04/29(月) 17:04:29.50 ID:WQJvIbud0.net
sage

195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★