2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックマンエグゼ 2chの電脳 143

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/22(月) 05:06:46.69 ID:1WdKWnUh0.net
カプコンより発売のGBA用ソフト『ロックマンエグゼ』シリーズに関するスレッドです。

【オフィシャル】
エグゼ公式:http://www.capcom.co.jp/rockmanexe/
エグゼ新作公式:http://www.capcom.co.jp/rockman/exe_oss/
ロックマンシリーズポータル:http://www.capcom.co.jp/rockman/

【バーチャルコンソール好評配信中!】
現在GBA作品のBTGP・4.5を含む1〜6までの計12作が購入可能です。
https://www.nintendo.co.jp/search/#/?_k&q=%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%A8%E3%82%B0%E3%82%BC
※原作での通信機能は、バーチャルコンソール版にはありません。

スレ立ては>>970が宣言した後行うこと。
また、スレを立てる際には本文欄の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

荒らしは完全放置で。反応したあなたも荒らしです。

◆よくあるQ&A

Q. 攻略サイトどこ?
A. http://www.google.co.jp/

Q. どの作品からやればいい?
A. ストーリーと操作性の観点から、1から順番にやるのがオススメだが
  チュートリアルが親切なので途中からやっても困らない。
  時系列は 1/SS(→トランスミッション)→2→3両ver(→N1バトル/バトルチップGP)→4両ver
  (→PoN)→5両ver/5DS(→LoN)→6両ver
  WSはアニメ準拠、 4.5は独立

Q. 2バージョンあるけどどっちがいい?
A. 相違点はロックマンの変身能力とそれに関わる登場人物+ナビ、手に入るギガクラスチップのみで
  物語の流れ、値段、対戦の強さに大差はないので、基本的に公式の情報のみで判断しても問題ない。
  お金に余裕があるなら両方買った方が良いかもしれない

※前スレ
ロックマンエグゼ 2chの電脳 142 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1505865599/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

489 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/16(木) 00:47:20.58 ID:ltCkHwdY0.net
その設定が通じるのって3だけだよな

490 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/16(木) 02:04:46.31 ID:h+J4TyXrr.net
こまけぇこたぁいいんだよ

491 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/16(木) 10:28:38.55 ID:H0UesGZG0.net
気にするな!まもるくんとて必死だ!管理しきれない事もあるだろう!

492 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/16(木) 17:36:22.04 ID:ird6S2N7d.net
>>488
それ言うと一番アングラなはずのW3エリアは一番浅い秋原エリアにつながってたりするし

493 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/17(金) 01:11:28.75 ID:xs+2iVUP0.net
1の時点で科学省から速攻で裏に行けた感じ、科学省が裏を作ったって設定は1の時点であったんだろうね

494 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/17(金) 07:09:11.38 ID:1upLt44Bd.net
WWWエリアに繋がってる秋原エリアにSSライセンス用のデータ置いたりしてるし、
オフィシャル側も見つけてはいるけど見逃してるんじゃね

495 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/17(金) 20:20:09.86 ID:yN7gSw450.net
あれって道は繋がってない単なる表監視用のバックドアだと思ってた

496 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/17(金) 20:32:42.74 ID:3jEH+kxF0.net
デンサンエリアとWWWエリアを繋ぐ謎リンクはWWW残党が設置したものだったのかw

497 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/17(金) 20:43:15.56 ID:9Ej6P0PF0.net
すべてのエリアにテロしかけるつもりだったのかもね

498 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/17(金) 23:44:52.73 ID:OuC8lqXna.net
いつか携帯機でVC出してくれたらもう十分だわ

499 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/18(土) 01:31:07.29 ID:6NlnSP7Rr.net
エリアといえば4のアキハラエリアとかイベント用のマップばかりで味気ないよな
意味もなく広い1もどうかとは思うけど

500 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/18(土) 19:18:41.87 ID:CxG8BpMQ0.net
すべてのエリアを制圧した組織はネビュラしかない件

501 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/19(日) 17:42:57.38 ID:D9GmeBt+0.net
無印とXで出したんだしいつかエグゼコレクションだすでしょ

502 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/19(日) 21:18:27.93 ID:OzQ3om060.net
出すなゼロコレみたいにストーリーだけサクッと楽しめるモード欲しいな
といっても特別ダルいのは4の全編と5の百人斬りぐらいだけど

503 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/19(日) 21:30:59.11 ID:lI9rUGrm0.net
4の周回って他のRPGでいう"強くて"ニューゲームじゃないから大変なのよね
こちらに合わせて敵強くなるしアイテムの取り返しつかないのもあるし

504 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/19(日) 22:04:49.23 ID:rZAza3lbd.net
青ミステリーデータの周回遅れ分を取り戻すためにもう一周する仕様は本当に厳しかった
一周でコンプできるようにして、二週目はゼニーとかバグのかけらで良かったような気がする

505 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/20(月) 07:30:17.75 ID:07bTND2l0.net
シークレットエリアは温泉地から直接プラグインだが
WWWエリアの裏の感もいい
確か成金おばさんのバッグからが1番近いんだっけか

506 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/24(金) 00:37:35.91 ID:MeAU1jVy0.net
6ってグレイガが正史?
今までファルザーかと思ってた…

507 :木村吉宏 :2019/05/24(金) 18:31:03.73 ID:zEwy2TI4d.net
警察官はロボコップです。
ロックマンエグゼを拷問して殺した私を、
逮捕できないんだから、
警察官はロボコップです。

508 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/24(金) 20:11:44.09 ID:htVsFJhV0.net
【理系脳、右翼脳】 アポロ捏造着陸、ムサシ不正選挙
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1558688662/l50

509 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/24(金) 22:51:32.43 ID:yQBPpzvQ0.net
令和のロックマンエグゼがやりたいです。。

510 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/25(土) 11:36:10.53 ID:OQfmZAOZ0.net
そもそも令和ロックマンが出るかどうか

511 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/25(土) 12:17:49.22 ID:mraMkrcs0.net
絶望感しか感じませんね

512 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/25(土) 21:41:55.14 ID:P3gV7WBW0.net
6のFビースト戦はトマホークマンで行くと前作との繋がりを感じていい気がする

513 :木村吉宏 :2019/05/26(日) 10:53:05.33 ID:u1FIAuzsd.net
警察官はロボコップです。
ロックマンエグゼを拷問して殺した私を、
逮捕できないんだから、
警察官はロボコップです。

514 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/26(日) 22:30:56.92 ID:J+KZq85vr.net
古物屋で4.5リアルオペレーションとバトルチップGPが安かったので買ってきたった
これ時系列はどっちが先なの?

515 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/27(月) 08:01:05.66 ID:3V5x/GD2d.net
4.5は熱斗くんとか出てこない外伝だから時系列もない
バトルチップGPは特に明言されてないけど2〜3ぐらいまで

516 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/27(月) 08:33:44.46 ID:Ir1XqXmM0.net
あれ3のナビも出てこないっけ

517 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/27(月) 08:42:40.85 ID:ktqRJ3p/0.net
4.5はパラレルだと思ったほうがいい

518 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/27(月) 16:21:17.29 ID:Jl9QprdP0.net
使うナビがフォルテだと難易度が激減する

519 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/28(火) 05:11:58.89 ID:K0TbaUUgr.net
バトルチップGPは属性ナビゲー
チップスピードの優先順位とか分かるとおもしろくなってくるよ

520 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/28(火) 21:37:45.57 ID:hbT+OmwP0.net
新作出ないかな
カーネル、アイリスだけじゃなく他のXシリーズやダッシュシリーズのキャラのナビ化も見てみたかった

521 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/28(火) 22:29:17.95 ID:/BBleSuKd.net
今のハードでエグゼ作るとしたらRPGパートはポケモンみたいな3Dで
戦闘パートはどんな感じになるだろうか

522 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/29(水) 00:56:35.96 ID:NjdF4g/vK.net
6やってるけどこれ一回倒したナビは普通にランダムエンカウントでSPEXになって出てくるのね
序盤も序盤でブラストマンEXに一撃死させられたわ

523 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/29(水) 11:15:43.53 ID:cERTP2BLd.net
ウイルスマンはナビじゃなくてブラストだからそりゃあ普通に出てくる

524 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/29(水) 12:25:17.19 ID:gTIYXvsn0.net
亡霊ナビのV2の姿がマップ上に映すことを初めてやったのが流星2だっけか
実装遅すぎますよ、当時はまだ子供だからマップの隅々まで歩いても全然辛くなかったけどさ

さすがにエグゼ4の周回ぬいぐるみロボと周回ポイント集めは子供ながらになかなかダメージでかかったけど

525 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/29(水) 17:34:03.61 ID:ShddnlXf0.net
プリズマイリヤの変身見てるとソウルユニゾン思い出す

526 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/29(水) 18:39:28.35 ID:jbu+u/dqd.net
警察官はロボコップです。
ロックマンエグゼを拷問して殺した私を、
逮捕できないんだから、
警察官はロボコップです。

527 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/30(木) 17:02:31.14 ID:eQ9fLfawH.net
エグゼのカードゲーム(https://www.interordi.com/mega_man_pc/graveyard/carddas/rule/index.html)やってた人いる?
最近身内で集まってプレイしてるんだけど、ルールが所々曖昧で困ってる
バンダイに問い合わせたところでサポート終了したTCGの解答は望めないよな…

528 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/01(土) 02:56:37.87 ID:muKWP/Tu0.net
https://mobile.twitter.com/aniplex_plus/status/1134385487077003264/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

529 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/01(土) 11:09:25.59 ID:S58ctdfbd.net
エグゼのカードゲーとかコロコロの付録に付いてたサイトスタイルを持ってたぐらいしか記憶ないな

530 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/01(土) 12:38:02.81 ID:D/eduy2gd.net
バグ融合ってのがあったのは覚えてる

531 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/01(土) 16:16:33.27 ID:1m1KlHmSd.net
2のことじゃな?

532 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/01(土) 19:51:25.64 ID:oJRiDaI30.net
本が再販されたり公式グッズは今でもちょろちょろ出てるのに肝心のゲーム関連は全く音沙汰無いの金落とすだろと思われてるみたいで悲しい

533 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/01(土) 20:27:58.56 ID:V7+0J7ZO0.net
実際そうでしょ
当時の開発チームはそうじゃないだろうけど、カプコンとしては舐め腐ってるんだと思うわ

534 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/02(日) 01:55:07.77 ID:X/ZjsXobd.net
>>1
聖学院中学校の安田はロボコップです。
聖学院中学校の荻野はロボコップです。

聖学院中学校はロボコップがいた学校です。

535 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/02(日) 02:42:53.74 ID:GEyJ8LrUr.net
ネット対戦の環境整備して出したら本家よりも人気出そうなんだがな

536 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/02(日) 07:31:31.71 ID:qCGJtEAP0.net
流星3のネット対戦はポケモンと比べても切断問題とか無かったし改造ギアの有無を選択出来たから結構良かったな

537 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/02(日) 13:32:33.30 ID:XBX99K2Z0.net
熱中症で42歳女性死亡、水戸 乗用車内
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6324735

エーテル界に蓄積された核放射能は、人間の構造に最も大きな害を与えます。
人間の免疫組織を破壊するので、通常なら影響を及ぼさないようなあらゆる病気に対して抵抗力をなくします。
宇宙船、UFOも同様にエーテル物質でできており、われわれが固体と呼ぶしっかりとした物質です。
非常に間もなくマITLーヤを、マITLーヤという名前で紹介されるのではありませんが、テレビで見るでしょう。
dcjupc/fda1nw.html

538 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/02(日) 15:59:37.93 ID:kasksBRN0.net
横浜のシーサイドラインの事故って熱斗とロックマンがいれば何とかなったんじゃね?

539 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/02(日) 18:15:43.79 ID:0MItwU1NK.net
ブラックボムFとヘルズバーナー1Fのタッグが便利すぎるなぁ6
今のところ雑魚戦は攻撃行動時しかダメージ通らない敵以外AボタンポチポチしとけばランクSだわ
ボムが相手側パネルに着弾する前でも点火できるのはもはやチートの域ではないかこれ

540 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/02(日) 19:34:47.83 ID:RrUUXeIPr.net
ウイルス戦なんてフルシンクロにオジゾウサンがあればどうとでもなるんです
偉い人にはそれが分からんのですよ

541 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/03(月) 01:05:45.62 ID:Lj7WPcXg0.net
>>538
不謹慎

542 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/03(月) 12:18:37.48 ID:mKvjCLCKH.net
フキンシン
H  200

543 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/03(月) 12:38:07.44 ID:x7ID0epW0.net
TRAP!!

544 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/03(月) 20:14:34.45 ID:W03Zwlj40.net
(おっ同人誌のタイトルか?)

545 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/04(火) 20:56:26.22 ID:f0H+y5km0.net
ブルースは3が一番強かった気がする
一面のボスとして出てきた5以降は大人しくなった気がする

546 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/04(火) 21:32:41.21 ID:AGsFKT9J0.net
ボウルマンとブルースはずっと上下移動させられてた印象が強い

547 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/04(火) 21:50:41.73 ID:VhKuMgMY0.net
3連ワープが鬱陶しいよな
慣れちゃえばワンパターンで簡単だけど、それでも急に後ろに立たれると焦る

548 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/04(火) 22:25:24.40 ID:r1Dxr0IK0.net
ブルースはFZの印象が強すぎて6が一番強い気がする
ソニックブームは確かに避けづらかったけど急に詰めてくるのも苦手だわ

549 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/05(水) 01:18:05.08 ID:WSN0L5eKr.net
3くらいまでなら一部除くウイルスナビ戦で避けられない理不尽な攻撃なかったと記憶してる
ほぼ避けられない敵の連携攻撃多いのが6の印象

550 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/05(水) 01:45:15.64 ID:mu8r25Zb0.net
4の有名なコピペも実際あの組み合わせで出てきたことないような気がする
まああの組み合わせの通りじゃなくても普通に辛いし死ぬんだけどさ

551 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/05(水) 01:49:29.33 ID:o/yBo0N60.net
確かクモモート1体、サーキライト1体の組み合わせはあるんだっけか
または下位種で例のコピペの組み合わせがあるとかそんな感じだったと記憶してる
いずれにせよ勝てぬ絶対に勝てぬ

552 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/05(水) 01:53:25.40 ID:AEXOuNVj0.net
出るだろ
https://i.imgur.com/BqBkC2M.jpg

553 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/05(水) 01:53:53.15 ID:az4HDdeH0.net
あいつらマジで怖い

554 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/05(水) 02:08:02.56 ID:WSN0L5eKr.net
>>552
リフレクトかカワリミマジック必須だな
無傷でクリアは難しい

555 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/05(水) 02:58:43.32 ID:SBUbJYDV0.net
>>552
これはコラだけど、やり込み勢も否定してるしやっぱり出ないんじゃないかな

556 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/05(水) 04:01:02.82 ID:MWtLPLRKa.net
コラだったのか

557 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/05(水) 10:07:13.68 ID:ehwRNmg1d.net
1段階下のEXは出るよ

558 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/05(水) 10:29:44.64 ID:Xy8MjFN8a.net
その時点で既にヤバいのが笑える
いや笑えない

559 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/05(水) 15:26:56.95 ID:uHK+sPZw0.net
最終段階は出ないね、データが無いのは解析済み

560 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/05(水) 19:57:46.81 ID:nkcspNhK0.net
ウラインターネットで敵陣ホーリーパネルになったっけ

561 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/05(水) 20:29:52.52 ID:74e4i5KHa.net
ブラックアースじゃね?

562 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/06(木) 08:09:07.70 ID:GqbpxL6YH.net
ブラックアースの連戦
2体目のサーキランドEXがコラ

563 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/06(木) 15:43:25.03 ID:krHg+34Rd.net
>>552
よく見ると左上のサーキランドは位置がずれてるし
手の銃がチップ選択画面よりまえに来てるからコラなのわかるんだよね

564 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/06(木) 23:45:51.92 ID:CfSuCqy40.net
>>563
あとウイルス名も上からサーキ→クモ→サーキの順になるはずだからかなり雑だよね

565 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/07(金) 00:26:39.32 ID:PcCvpPF80.net
まぁ、元々は下位互換EXがその配置で出るから 最終版も出るんやろって話になっただけだしなぁ

566 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/08(土) 13:59:54.79 ID:qXVF/D3Jd.net
>>1
天皇はロボコップです。
皇族はロボコップです。
皇族の高円宮はロボコップです。

警視庁の警察官は、
ロックマンエグゼを拷問して殺した私を、
逮捕できないんだから、
警視庁の警察官はロボコップです。

567 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/08(土) 14:08:33.68 ID:UQCSdffc0.net
【マITLーヤ】 ひきこもり登戸殺傷事件、格差を止めれば、テロも止む
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1559274249/l50

568 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/09(日) 15:27:33.88 ID:8qeucxNcp.net
久々にエグゼ3の情報を漁って懐かしんでたんだけど
「2回目のカスタム画面に入ってウィルスをデリートすると、1回しかカスタム画面でチップ選択をせずにデリート成功した時と違うチップが手に入るウィルスもいる。」って情報を見つけて何のことだが思い出せなくて悶絶してる。覚えてる人居ないかね。
星7個まで集めたんだがなぁ思い出せん。

569 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/09(日) 15:34:02.49 ID:BCz5eimyd.net
カスタムスタイルの奴じゃなきゃ、単にコードの違いがそういう仕様って話なんじゃないの

570 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/09(日) 15:52:50.45 ID:8qeucxNcp.net
>>569 カスタムスタイルじゃなきゃ取れないコードとかもあったし、そういう話かなやっぱ。ありがとう。

571 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/09(日) 16:56:14.51 ID:45RCRqfLa.net
フルカス使うとコードが変わるってのは
確かにあったな
シークレットエリアとかでよくやった覚え

572 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/10(月) 01:15:29.31 ID:rY1TBihdK.net
エグゼ6でナビの残骸に書いてあるBLBLARLRBBってなぁにぃこれぇ
圧縮コマンド一覧にも乗ってないし開発陣のお遊び?

573 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/10(月) 05:15:30.57 ID:bVF6Q3h90.net
当初は何らかの圧縮に使われる予定だったんだろうけど結局廃止になった所謂没データ
消し忘れたのかファルザーかグレイガどっちか片方のバージョンでしか見られないメッセージだったはず

574 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/10(月) 11:04:15.80 ID:vvdxntAfr.net
コマンドggったら中国人も何コレってなっててワロタ

575 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/10(月) 12:08:40.61 ID:Z7F6frQ3d.net
エグゼ3のクリアスター圧縮は今思い出しても笑えるから好き
エグゼ2のハードモードもだけど、自力で気づいたやついるのか

576 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/10(月) 18:11:51.84 ID:vvdxntAfr.net
最強なんちゃらみたいな公式攻略本死ぬほどお世話になったわ
スタッフのインタビューとかも載ってたけどたぶんもう捨てちゃったんだよな…

577 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/10(月) 21:11:53.02 ID:rY1TBihdK.net
あのコマンドはそういう…
依頼主に届けると無くなってしまうアイテムに書いてあったあたりなんかおかしいなぁとは思ったけどさぁ
イベントがイベントだけに不気味だった

578 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/11(火) 12:57:37.95 ID:kc/GUiVid.net
天皇はロボコップです。
皇族はロボコップです。
皇族の高円宮はロボコップです。

警視庁の警察官は、
ロックマンエグゼを拷問して殺した私を、
逮捕できないんだから、
警視庁の警察官はロボコップです。

579 :http://i.imgur.com/Al2nVlV.png:2019/06/11(火) 15:53:29.24 ID:P6+HQM3zC
ロールちゃんとN1GPの黄色いお団子ナビの資料
http://i.imgur.com/Al2nVlV.png
誰かこの資料をもとにお絵描きオナシャス

580 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/11(火) 17:27:06.32 ID:tQVtSFfq0.net
俺はソフトや本についてた改造カードに心底世話になったな
それでエア&フロートシューズONにできたおかげナビカス余裕だった

581 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/11(火) 18:15:39.38 ID:+Zzg7YUiM.net
ああいうのを現代のゲームでやろうとしたらどうなんのかなー
amiiboカードみたいになるかな

582 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/12(水) 00:02:32.74 ID:O+pG8aVDA
https://imgur.com/asXRuO6.png

583 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/12(水) 01:30:13.68 ID:ia9Q3yuTa.net
ニンテンドーダイレクトで何かこないかね〜

584 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/12(水) 15:27:44.52 ID:bFVgrAZW0.net
無印11とかXコレクションとかどれくらい売れたんだろうな
カプコンじゃロックマン自体がオワコンにされてそうだけど

585 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/12(水) 20:04:34.58 ID:O+pG8aVDA
ルッキーニコスロールちゃんとルッキーニコスロックマン♪
http://i.imgur.com/L16nI37.png
http://i.imgur.com/y7HDJQJ.png
(コラ素材用)

586 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/14(金) 18:56:52.09 ID:wsZU6B2o0.net
ウェザーくんの電脳のBGMは隠れた名曲

587 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/14(金) 19:23:04.30 ID:gyeJOW8Sa.net
https://jagmo.jp/lp/space-time/

588 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/17(月) 19:25:41.25 ID:aLXor2Gk0.net
リンクペットexを中古箱説明書なしで買ったのだが操作方法がわからん…
とりあえずテングマンのチップをさしてみたのだが表示はロックマンから変わらない?
あと操作しないとき画面の表示を消す方法はないのかな?

総レス数 1031
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★