2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すばらしきこのせかい The 38th Day

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 02:08:41.59 ID:dekYaxRi.net
すばらしきこのせかい - It's a Wonderful World -
対応ハード:NINTENDO DS/価格:5980円/発売日:2007年7月27日
ヒット作キングダムハーツ1、2のスタッフが
DSで手掛けた、新機軸のタッチアクションRPG

雑踏の中で目覚めたとき、以前とは何かが違っていた…。
現代の少年少女たちが「シブヤ」を舞台に
“クリアしなければ存在が消える”という
死神との不条理なゲームに巻き込まれる。
与えられたタイムリミットは7日間。
生き残りを賭けたサイキックバトルの果てには…。

■公式サイト
すばらしきこのせかい
ttp://www.square-enix.co.jp/subarashiki/
THE WORLD ENDS WITH YOU | SQUARE ENIX
ttp://www.theworldendswithyou.com/
The World Ends With You | Square Enix Europe
ttp://www.theworldendswithyou.eu.com/?lang=select

■前スレ
すばらしきこのせかい The 37th Day
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1525953042/


次スレは>>980辺り
よくある質問や攻略データは>>3-

■攻略に関する質問をする人へ
・同じ質問が無いかスレ/Wikiを検索する事
・答えてもらったらちゃんとお礼を言う事
・無視されても発狂しない。
・どこがどうわからないのか詳しく書く事
■攻略Wiki
ttp://subarashiki.gkwiki2.com/index.html
ttp://www37.atwiki.jp/subarasikikonosekai/pages/1.html
ttp://www37.atwiki.jp/memo777/pages/1.html

■関連攻略サイト
ファイナルタイムアタック参考サイト
ttp://nail.s19.xrea.com/FTA/


すまん立てれなかった

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 02:11:23.12 ID:dekYaxRi.net
【iOS/Android版】
■すばらしきこのせかい - Solo remix -
対応ハード:iOS/(iPad2,3/iPhone4,4Sに限る) Android
価格:iPhone/Android:1800円 iPad:2000円
発売日:2012年8月27日

公式サイト
ttp://www.square-enix.co.jp/subarashiki-solo-remix/

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 02:11:44.67 ID:dekYaxRi.net
・ネタバレが怖いならクリアするまでこのスレには来ないこと
・攻略・質問スレは本スレに統合されました(08/09/29)
・質問は>>1とテンプレを見てからお願いします

FAQ
Q. 7日で終わり?短くね?
A. クリアまで20時間くらい
更にクリア後のミッションで+20時間ほど。アイテム収集で更に+50時間ほど。

Q. 主人公がDQNなんですが
A. すぐに治ります。

Q. シャットダウンBPってもしかしたらDSの時間ずらせばウマーじゃね?
A. ご利用は計画的に。

Q. ヨシュア編の7日目の豚が倒せません
A. そんな時はDSを一旦閉じてお休みしましょう。バッジも見直すと吉

Q.いつまで経ってもエスパーポイントがEなんだが。バグ?
A.天使いわく、10000ポイント越えたらDランクになったそうです。
つまりSは…((((゜Д゜;))))
Q.究極への扉が1円に進化してしまったんですが(´・ω・`)
A.一歩から究極に進化したらすぐSDBPを注ぎ込めばマスターになるよ
四歩三歩二歩一歩も同様の方法で

Q.アナザーポークシティの豚さんがもう出てこない(´・ω・`)
A. もしかして討伐Lv.1狙いの再戦ですか?
本編と同じくアナザーでもピグノイズ達とは一度きりしか戦えません
ノイズリストALL討伐Lv.1を目指すなら注意しましょう

Q. お金が稼げるスポットは?
A, アナザー渋谷川イージーでカエル狩とか
ビイト編3日目AMX前アルティメットでオタマ狩りとか

Q.風林火山でバッチの位置がとんでもない事になってしまいました。一体どうすれば…!
A.戦闘開始→スタート→セレクト
 説明書は、ちゃんと読もうぜ!

Q.NO7のノイズは何処に
A.アナザー渋谷川に100回に一回くらい出る。
イージーで探して、見付けたら戦闘逃げて、ドロップするまでリトライってのが効率良さげ

Q. 象が倒せない
A. タイムボムで殺られる前に殺れ!

※データベースの間違い07/8/15現在
・エレファR&R
 ×ビイト編7日目の渋谷駅ガード下
 ○ビイト編7日目の宮下公園ガード下
・ライノのNO49とNO51出現場所が逆

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 02:12:22.94 ID:dekYaxRi.net
FAQ続き

Q.攻略wikiどれ見ればいいのかワカンネ
A.情報の充実度、便利度順に並べるとこんな感じ
http://kyokugen.info/sbsk/(バッジと敵のリスト、アナザーレポートのとり方など)
http://subarashiki.gkwiki2.com/(エリアガイドのマップとショップのデータが便利)
http://www37.atwiki.jp/memo777/pages/1.html(ヒヒイロカネの材料の集め方メモやボス攻略、おすすめバッチ装備など)
http://www37.atwiki.jp/subarasikikonosekai/pages/1.html(未完成気味。装備アビリティの逆引きは便利だと思ったらしいよ)

Q.ヒヒイロカネがねぇよ!
A.クエストアイテムで交換できるから安心しろ
ヒヒイロカネ交換材料はダークマター×1、オリハルコン×2、テクタイト×5

Q.他にも色々足りないんだが
A.
 ・ダークマター
ヨシュア2日目 禁断南師 HARD 1.0 (パートナーはビイト)
 ・シャドーマター
ビイト7日目ハチ公前 禁断オオカミ(最大6匹) ULTIMATE 0.25
 ・アダマンタイト
ヨシュア3日目 渋谷駅ガード下 カエル(カニ4匹) ULTIMATE 5.0

Q. グッドエンディングとかあるのか?
A. チャプター☆埋めたらエンディング変化

Q. シキ編終わったけどメニューに2個選べないのがあるんだけど
A.チャプターセレクト:全編クリア後に自動的にオープン。
マブスラ対戦:ヨシュア編以降の医食同源本舗でS:ミニゲーム対戦を手に入れろ。

Q.バッジをマスターしたのにマスター率が上がってないんだけど
A.罠です。マスター率の表示数値は下がることはありませんが、内部では所持している分しかカウントされていません。
  マスター状態のものを全て所持していなければ、100%にならないことに注意してください。

Q.ピグから貰ったバッジって、売ってもまた手に入る?
A.手に入りません。一部ピグからしか貰えないバッジを売ってしまった場合、すれ違いで手に入れるしか方法はありません。
  マスター率100%を目指している方は特に注意してください。

Q.ドロップ目当てでチェインしてボスに挑んだら敵が強くて泣きそう
A.罠です。チェインでは後の戦闘になるほど敵は強くなっていく仕様です。
  ドロップレートはチェインの最初だろうが最後だろうが変わらないので、
  強敵はチェインの二番目に持ってくるようにしましょう。

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 02:18:24.69 ID:dekYaxRi.net
【Nintendo switch版】
■すばらしきこのせかい‐Final Remix‐
対応ハード:Nintendo switch
価格4800円+税
発売日2018年9月27日

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/subarashiki-final-remix/

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 06:06:08.72 ID:Fnf0bwbC.net
爆死が楽しみだ

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 06:37:21.85 ID:je8X4HzM.net
3万・・・いや、2万ぐらいは売れるだろ多分

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 06:45:56.20 ID:ws0+kV/f.net
やってきた。
楽しいけど腕疲れる。携帯モードのほうがいいかも

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 06:58:21.83 ID:EBLIv/Bi.net
>>1
すれ違いBPやジョイコン操作以外はソロリミ仕様になってる気がする
ソロリミの攻略サイト見てみたら今作にも当てはまることが多く載ってたから

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 07:13:13.57 ID:ltDg/5ng.net
ワッチョイなし
また自演カスが暴れるな

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 08:22:00.08 ID:jxfviJcp.net
のむてつネクの腕クッソ太くなってるな
KH世界への旅行で健康になってしまったのか

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 08:28:18.37 ID:b8iRzwlB.net
やったー!
Amazonから発送メールきたー!
明日到着です

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 08:33:05.17 ID:6QVLkfZi.net
Amazonはダウンロード版ないの?

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 09:49:46.22 ID:YAjlo/GO.net
eshopで買ってください

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 09:57:38.57 ID:VvzRA/0c.net
どっかて実況やってない?

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 09:58:34.16 ID:1GVIR1SI.net
ジョーシンから到着

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 10:12:38.66 ID:v2MMcAFG.net
ジョイコン慣れるまで難しい

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 10:13:55.92 ID:Sw6BUO8F.net
ジョイコンのポインタしょっちゅうどっかいくからYボタンでしょっちゅう調節しないといけないのがめんどいな

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 10:13:56.16 ID:Qdt9I1qh.net
今頃みんなやってんのかな
明日本体ごと買いに行くけどはよやりたいわ

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 10:15:01.84 ID:KqOCGE+k.net
当時BGMの音質にガッカリしてサントラ買おうにもプレミア価格で涙を飲んだクチだけど
BGMってちゃんと高解像度化されてるよね?圧縮音源特有のノイズだらけな音質じゃないよね?

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 10:16:37.90 ID:YAjlo/GO.net
>>18
勝手に動くようになってるならswitch再起したら治ると思うよ

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 10:16:52.72 ID:b9sFR3fL.net
>>12
こっち沖縄台風だから到着予定が来週木曜でしたわ/(^o^)\

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 10:18:05.92 ID:uzkNPwC6.net
限定版届いたぞ

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 10:18:49.88 ID:YAjlo/GO.net
サントラがプレミア価格になったとこ見たことないけどな
ずっと2000円くらいで落ち着いてたろ
まあBGMはちゃんと綺麗になってるしほぼ全曲アレンジされてるよ
原曲に切り替えることも出来る

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 10:19:27.89 ID:6MMe+K5s.net
『すばらしきこのせかい -Final Remix-』本日発売! 野村哲也さんはじめ、開発者の皆さんからメッセージが届いています!
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/4876ce6b-bd32-11e8-9b49-063b7ac45a6d.html

>更に今回、特に注目していただきたいのは新シナリオ!前作には登場しなかったある死神からの条件を満たす事で、ゲームクリア後にプレイすることができます。

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 10:23:15.77 ID:Sw6BUO8F.net
>>21
まじか戦闘の度にYボタンで調節してたわありがとう

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 10:29:50.24 ID:MrVRvmz/.net
>オリジナルをいじるのはこれが最後という意思と共に、次に繋ぐ最後のチャンスだと思っています。
>構想は11年前からあります。是非多くの方々に後押しして頂ければと思います。

今回の売上次第ってとこか
期待できなさそうだなぁ

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 10:32:59.36 ID:LjSdcPI7.net
クソゲーの終演

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 10:40:19.00 ID:t51HmYE4.net
ゲオ未入荷だったわ(´・ω・`)

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 10:42:40.79 ID:lJLZYG/S.net
>>20
少しは公式サイトくらい見ろや

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 11:00:32.89 ID:kjLBiX4b.net
携帯モードの動作はカクついたりしないよな?
タッチペンや指での操作感教えてくれ〜

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 11:03:58.58 ID:7d3cUOyM.net
ACBPないっぽいな
マブスラしてもBBP入ってきたわ
2分岐バッチのマスターってどうすりゃええんや……

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 11:04:21.61 ID:6MMe+K5s.net
>>31
元々DSのゲームだから余裕だわ

シキ最終日にカースミッションの死神いたから
こういうミッション死神倒していけばクリア後に新シナリオかね

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 11:18:37.56 ID:as1+IYZb.net
序盤ネクの痛々しい感じ懐かしいわあ

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 11:23:18.62 ID:pn/uYTki.net
そろそろ限定版届いたって人出てきた頃だと思うんだけどサントラの中身どんなだった?

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 11:36:15.51 ID:U/JK8D1q.net
俺の中で神ゲーと言ったらすばせかだなぁ
やはりED曲が変わってないかどうか気になる

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 11:49:46.70 ID:5vGulxMX.net
両手で移動と攻撃の各アクションを使い分けるとか頭がふっとーしそうだよぅ(´・ω・`)

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 11:51:59.43 ID:kb1hE3BI.net
>>37
シキはにゃんタン遠隔操作で動かす必要無かったけどヨシュアは位置合わせしないとダメな攻撃あるから思う存分フットーできるぞ

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 12:21:35.82 ID:rXB7ZOCn.net
>>31
全く問題ないな
操作感は携帯モードならiOS版と一緒って感じ

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 12:22:33.02 ID:sidpPbXm.net
画面でかいから携帯モード辛い

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 12:28:01.18 ID:kjLBiX4b.net
>>33
>>39
なるほど、動作は問題ないとして、Switchのデカさによる持ちにくさみたいなのはあるかもしれんね。
まーそこはスタンドとか工夫すれば問題ないか

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 12:28:22.03 ID:rx/aWDa9.net
今更だがXボタンでスキャン発動出来るのな
だいぶ楽になった

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 12:37:37.80 ID:vaNKvvjR.net
ABP無くなったと思ってポイズンスカルにBBP入れたらレイピアグランスにならなかったわ
SDBP進化になってんのかね
進化条件変わってるバッジたくさんありそう

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 12:54:10.69 ID:Ol3+kvAB.net
発売後、この11年の間に世界各国様々なイベントに行く機会もあり、そんな中でインタビューを受ける機会も多々ありましたが、
ファンの方々だけでなくメディアの方々からも、「すばらしきこのせかいの続編を作ってほしい!」
という声を頂く事は少なくはなかったです。
我々も何度かその機会を伺いトライはして来ましたが実現には至らず、時間が過ぎて行きました。
今回のFinal-Remixにはいくつかの意味が込められています。
オリジナルをいじるのはこれが最後という意思と共に、次に繋ぐ最後のチャンスだと思っています。
構想は11年前からあります。是非多くの方々に後押しして頂ければと思います。


ノムテツ

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 12:56:55.75 ID:b8iRzwlB.net
https://i.imgur.com/kZHX6yD.jpg

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 13:06:34.09 ID:FrPkg6dU.net
ポインターの位置がYボタンで調整するにしてもいまいち安定しないんだがwiiリモコンのセンサーバーみたいにswitch本体の位置って関係あったりする?

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 13:25:23.99 ID:guciCY/T.net
KH3Dでのゲスト出演がなければ復活もなかったかもしれん。
当時20万本売れても続編の企画が通らなかったらしいし。

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 13:27:48.52 ID:ENIU7qWh.net
売上で言うなら海外勢に頑張ってもらうしかないわなー
しっかし相変わらず唯一無二の尖りっぷりだわ。
ジョイコン二刀流とかキレッキレやな。

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 13:39:22.14 ID:guciCY/T.net
今のところスクラッチ操作だけど、ジョイコン操作も楽しそうやな

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 13:44:18.51 ID:g2vDDbne.net
スマホ版を前にやった時に回避動作がやりづらくて断念したんだが、スイッチ版は回避しやすい?

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 13:47:35.43 ID:IqQl08Un.net
スラッシュ系は斬る度にボタンも連打って感じだなジョイコン

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 13:49:49.53 ID:tOQvEo7S.net
>>46
自分は数十秒ごとに位置リセットしてるよ
テレビに近すぎるのかな

死神さんの十円玉が平成三十年なのは元からだっけ

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 14:00:10.56 ID:ENIU7qWh.net
ポインターは2人プレイの時はぴたっとしてるな。
で、1人プレイの時はやたら左へ左へ行くからポインタースピード落としたら安定した。
更に、スピード戻しても安定する様になったわ。

…なんだこりゃ。でもジョイコンの振動は良いよなー

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 14:10:49.86 ID:ENIU7qWh.net
ありゃ、ホーム画面に戻ってたらまた左へ左へ…
私、ポインターの気持ちわかんないよ!

というわけでタッチペンプレイに戻ったわ。
うーむ、荒ぶるポインターなんとかならんかなー

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 14:22:37.93 ID:vaNKvvjR.net
>>46
ジョイコンの位置で調整してるからswitchの位置は関係ないよ
yで補正するにしても腕をある程度固定出来る位置で補正やるといいよ
最初に調整した位置から腕動かしたりでジョイコンが動いたらその分動くからね
椅子の手すりに腕置いた状態とか楽な体制で体動かした後でも戻しやすい位置で補正するのがいいよ

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 14:23:35.63 ID:vaNKvvjR.net
>>54
そうなったら一度switch再起すると治るよ

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 14:38:23.71 ID:ENIU7qWh.net
>>56
おー、再起動か。
マジでなおったサンキュー

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 14:56:11.71 ID:v9e3g3ZY.net
ファミ通に俺のコメント載ってた
ちっちゃくだけど
早くファイリミ遊びたいなぁ

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 15:15:43.17 ID:IqQl08Un.net
空間下から上にスラッシュのやつがむずいな
スラッシュと一緒に入れてるからかもしれんけど

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 15:22:54.37 ID:FrPkg6dU.net
>>54
別に再起動しなくてもジョイコンを平面の場所に置けば直るよ
ただHOMEに戻るとほぼ毎回確定でこの現象が発生するのクソ過ぎるな…
アプデでなんとかならないのかねぇ

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 15:24:01.56 ID:khzl9qHp.net
これってまさか買いすぎた装備とかCDとか売る手段またないん?

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 15:32:31.72 ID:qG4fk9bA.net
ジョイコン修理にだしたら、ジョイコン専用とかね!

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 15:36:39.14 ID:0/o3d0uH.net
せっかくswitchになったんだから携帯モードでもボタン使わせて欲しいな

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 15:53:13.95 ID:/sFsqm/9.net
操作性が悪すぎてひどい…タッチかジョイコンの二者択一とかなんでなん?
操作なんてDSと同じで良かったのに

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 15:54:41.85 ID:qRb8wPhI.net
どう酷いの?

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 16:09:52.46 ID:IArLxhlB.net
ジョイコン本当に無理だわ
たぶんクリアできないで投げる

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 16:11:02.86 ID:QKGBDOzQ.net
ジョイコンはスラッシュがきついと思う

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 16:11:16.96 ID:/sFsqm/9.net
大画面でプレイできる!って楽しみにしてたからジョイコン操作がクソで頭に血が上ってるのかもしんないけど
ジョイコンはポインターの精度が悪くていちいちどっか行くしスラッシュやりにくすぎる
タッチだと画面でかくてやや操作しづらいし移動も攻撃も誤操作が増える
DS版が好きだっただけにアプデで操作性改善して欲しい

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 16:19:41.26 ID:wP7QhSlR.net
まじかー、残念だなー。
iosやってた人とか違いあったら教えて欲しいです

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 16:22:02.91 ID:qP0tETAn.net
慣れたらそうでもないよ
別にポインターの精度も悪くないし

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 16:24:01.52 ID:0/o3d0uH.net
ios版もそうだったけど多分指が死ぬから携帯モードはタッチペン推奨

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 16:26:44.44 ID:7DmgqIjO.net
スイッチのジャイロの精度自体はかなりいいと思う
バイオリベ2でジャイロエイムやった時に感度MAXだと手ブレまで拾うくらいだった
大神の筆しらべも快適に出来たから、ガクガクするこの感じは悲しいけどソフト側の調整の甘さと言わざる得ない

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 16:31:52.33 ID:0/o3d0uH.net
ポインタ速度は設定で速いにして調度いいぐらいだね
小さい敵狙うの大分辛い

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 16:33:46.50 ID:rx/aWDa9.net
操作はまだ難しいけど新鮮で楽しい

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 16:37:03.49 ID:T4h5yOsG.net
タッチでやってるけど楽しいわ

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 16:39:28.65 ID:/sFsqm/9.net
慣れれば操作出来るのか…信じてちょっとやってみる

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 16:43:39.77 ID:4yfg6pIM.net
DS版やってた者だけどジョイコンでの操作はやっぱ厳しい感じ?
大画面ですばせかが遊べる!ってのに惹かれたから携帯モードよりテレビで遊びたいんだけどさすがにDS版のようには操作できないか

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 16:46:49.52 ID:rx/aWDa9.net
>>77
DSみたいにはいかないけど慣れれば普通に操作出来るようになると思うよ
ただ歳とか器用さとかも関係してくるかも

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 17:12:17.79 ID:LSQQOxk4.net
限定版届いたわ
タッチペンの箱オシャレすぎて捨てられねえわこれ

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 17:26:31.44 ID:EBLIv/Bi.net
おすそわけ難しかったけどポインタ二つを同じ位置に置くようにして操作(タップとかスラッシュとか)も両手で同じことをするようにすればいけるようになってきた
楽しい
でもパートナー代わってからどうなるかはちょっと不安かな…

ソロでジョイコンだとパートナーに攻撃してもらう為の操作が一択な都合上同時攻撃できないバッジが出てくるのが何とも

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 17:53:59.95 ID:U2kOvk7X.net
スマホ用のタッチペンで大丈夫かな

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 18:12:00.90 ID:2+Q+fqqk.net
発売日なのにえらい過疎だな

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 18:17:46.92 ID:4yfg6pIM.net
>>78
サンクス。やっぱDSみたいにはいかないか…
カドゥケウスもDSはすごく良かったのにWii版はリモコン操作がきつすぎてすぐ投げたからなあ

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 18:17:47.40 ID:ofdTQ15V.net
けっこう変わってるし当時の攻略本はあまり役に立たない感じかな
ゲームブックスオンラインとかeストア見ても攻略本の情報ないけどリメイクだから出さない予定なのかな

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 18:19:09.57 ID:pn/uYTki.net
正直想像以上におすそわけソロは難易度高かったけど、よく考えたら当時もこれ両方はムリゲだと思ってたら後半はなんとかなってたし慣れたらなんとかなるんだろうな、とは思ってる

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 18:22:05.93 ID:hWGylHjy.net
>>83
腕を使って操作するのが苦痛なんだろう
俺もおっさんだから分かる
肘に来るよね

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 18:45:57.29 ID:kjLBiX4b.net
タッチ操作でもLRは使うん?DS版ではバッジのグループ?を切り替えるのにLかR使ってたけど、スマホ版ではどうしてたんだっけ……

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 18:53:52.37 ID:81XlWj2B.net
これ1人おすそわけやってる人操作感どんな感じ?
DS版のあの頭煮えくり返る感じがまた味わえると個人的に最高なんだが

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 18:54:20.26 ID:dCZi1Tnq.net
なんか皆操作四苦八苦してんな
ds版を超えた!みたいな感じではないのは念頭に置いてプレイしよう

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 19:03:38.82 ID:TRtniH5q.net
予約したけどスルーするかな…(´・ω・`)
操作性悪いのはキツイ

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 19:09:47.39 ID:E+uEIpLm.net
とりあえず自分でやってから考えろよ

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 19:10:44.38 ID:pUVJgtPg.net
DSみたいに二画面じゃないから脳トレ的な事にはならんと思ったけど
そうか左手におすそ分けか、頭おかしくなりそうだな

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 19:15:53.25 ID:zE0O5mlO.net
初めてこのゲームプレイしてるが、携帯モードでプレイなら特に問題もなく面白い
楽しすぎw

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 19:33:42.71 ID:IqQl08Un.net
マブスラの練習で経験値とっても青いゲージで伸びてるんだけど赤ゲージどれで取れるんだ

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 19:34:53.23 ID:EBLIv/Bi.net
ゲーム終了させる度に(というかホーム画面に戻る度に)おすそわけモード解除されるし、おすそわけは基本的には二人プレイを想定してると思う
二人でやるものを一人でやろうとしてるんだからそりゃ難しいよ
少なくとも慣れは要る

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 19:36:15.48 ID:08o3MklA.net
確かにタッチじゃないとキツイ。大画面でやりたかったんだけどな。タッチで画面出力テレビって出来ない?

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 19:38:45.95 ID:LSQQOxk4.net
ま、おすそわけのパートナーのの火力が異常すぎてネクいらないまであるんですけどね

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 19:39:32.10 ID:rkZ69Fny.net
プロコン使わせてくれよ…

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 19:43:23.47 ID:rmwkQd0o.net
曲がいいのは知ってるよ
でも集合住宅だからコンフィグでBGMやらSE最初に下げさせてくれ

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/27(木) 19:44:50.94 ID:5vbysgGs.net
というかSwitchってタッチスクリーンだったんだな…

総レス数 1007
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★