2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】サガ2 秘宝伝説GOD/サガ3 時空の覇者SOL 総合135【SaGa2/SaGa3】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/09/14(金) 10:53:29.37 ID:P/0EDuu1.net
DSで発売したリメイク版『サガ2秘宝伝説 GODDESS OF DESTINY』『サガ3時空の覇者 Shadow or Light』について語るスレです。
GB版については関連スレでお願いします。

●サガ2 秘宝伝説 GODDESS OF DESTINY(ゴッデス オブ デスティニー)
 DS / 2009年9月17日(木)発売 / 5,695円(税込:5,980円)
 DSi本体同梱版 24,800円(税込)、限定版 12,680円(税込)本体同梱版+限定版 31,580円(税込)
・公式サイト
ttp://www.square-enix.co.jp/saga2/
・公式ブログ
ttp://blog.square-enix.com/saga2/
・サガ20周年特設サイト
ttp://www.square-enix.co.jp/saga20th/
・サントラサイト
ttp://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/saga2/
・攻略Wiki
ttp://saga2goddess.wikiwiki.jp/

●サガ3 時空の覇者 Shadow or Light(シャドウ オア ライト)
 DS / 2011年01月06日発売 / 5,980円(税込)
・公式サイト
ttp://web.square-enix.co.jp/saga3sol/
・メンバーズ特設ファンサイト
ttp://member.square-enix.com/jp/special/saga/saga3sol/
・サントラサイト
ttp://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/saga3/
・攻略wiki
ttp://wikinavi.net/saga3sol/


※次スレは>>990以降の人が宣言して立ててください。

■前スレ
【DS】サガ2 秘宝伝説GOD 秘宝103個目【SaGa2】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1450587066/
【DS】サガ3 時空の覇者SOL 31CHAIN【SaGa3】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1355925296/

462 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/04(火) 11:19:44.97 ID:DvRsDSkD.net
熟練兵でもド素人でも誰が使っても威力は変わらない、ってのがこだわりなのかね
以降の西洋ファンタジー色の強まった続編だとこういうアイテムあんまり無さそうだけど

463 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/04(火) 11:35:50.00 ID:S8483C/q.net
FF2についてはただの設定ミスでしょ

464 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/04(火) 11:59:14.17 ID:x0yEt2ob.net
レベル1で使うぶんには最強

465 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/04(火) 12:28:25.96 ID:tfwYTHL5.net
「日銀債務、歴史的高水準、日銀債務、世界的には飛びぬけて巨大」
https://twitter.com/fujimaki_takesi/status/1130965855502622721
注意すべきは日経平均があと2000円下落すると(18,000円)日本最大の株主になりつつある日銀が評価損を抱えることだ。
世界中の投資家がそこに気がついた時、そんな中央銀行が発行する円が避難通貨としての評価を保てるのか?
円の信用を保っている日銀財務の脆弱さが浮き彫りになる
https://twitter.com/fujimaki_takesi/status/1135661039427522560

彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マITLーヤは出現するでしょう。
マITLーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
kxz1kf/xchu67

米海軍のパイロット、UFOを見たことがあると続々名乗りを上げる
https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1134085466192351233
米軍星条旗新聞
米海軍に寄せらえるUFO目撃情報、科学者たちが分析している。
https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1135092857310605312
(deleted an unsolicited ad)

466 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/06(木) 11:33:08.17 ID:Okodp4ie.net
GODは曲に変なアレンジをしなければな

467 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/06(木) 13:16:45.86 ID:CwMxi88o.net
結婚式だよ!全員集合!!
いまのあんたがいちばんだめだこりゃ!

468 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/06(木) 21:06:09.56 ID:JjrlmjPx.net
ネバーギブアップがパッパッパッパだからね

469 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/06(木) 21:06:34.43 ID:JjrlmjPx.net
スマン
燃える血潮だった

470 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/06(木) 22:57:16.47 ID:wdOA7a12.net
ネバーギブアップの前奏も余計だけどね。

471 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/06(木) 22:57:56.35 ID:8kaiC6Ba.net
サガ3の方は良リメイクだったのにな
若干現代風な会話が見ててモヤっとするけどラグナと真ラグナ戦のBGMは良かった

472 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/06(木) 23:15:41.81 ID:iiSKILAF.net
エスパー二人ってオリジナルだと台詞無かったからな
喋らせる時点で結構な改変よね
一番改変の煽り受けたキャラもエスパーだったし

473 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/06(木) 23:56:20.46 ID:Kl1/dEdG.net
>>463
一応通常のダメージ魔法とは別に魔法のレベル関係なくレベルを1固定として扱うダメージ魔法のルーチンを組んでるから設定ミスとは違うな

思ってたより強くなかったという意味では想定外なのかもしれんが
個人的には強さの想定的にも塔士のエクスカリバーみたいなもんじゃないかとは思う

474 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/06(木) 23:56:56.70 ID:/C8EXges.net
まさかりシスター好き

475 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/07(金) 09:06:12.38 ID:TZtCBJUz.net
>>474
同じく

476 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/09(日) 07:50:28.88 ID:jqNPmmy3.net
バトルハンマー神官も好き

477 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/09(日) 09:01:56.06 ID:ydoa/55s.net
>>474
http://img-cdn.jg.jugem.jp/8a8/163560/20110327_1391206.png?_ga=2.227524760.404601170.1560037357-1364481359.1560037357

478 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/09(日) 09:26:35.85 ID:bsV1oJQe.net
アメ版張る鬼畜な所業かとおもったらw

479 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/09(日) 09:28:03.97 ID:NKZqRbl0.net
>>476
バトルハンマー巨大化してるんだよなGODは
今頃になって思い出したw

480 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/09(日) 12:56:47.69 ID:uiyymRjC.net
もはやシティーハンターの100tハンマーだよね。

481 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/09(日) 13:21:58.17 ID:2cupfGxO.net
そういやハンマー系はふえてないんだっけ斧だっけ

482 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/09(日) 15:45:42.97 ID:5zHyMChv.net
結局エクスしか使わなくなるよね

483 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/10(月) 00:15:18.21 ID:obMPaLM2.net
>>477
この人のサガ3ネタ好き

484 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/10(月) 00:25:57.16 ID:rY1TBihd.net
フェンリルってこんなもふもふなワンワンだったっけ…

485 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/10(月) 09:11:15.76 ID:Mdc2Luhx.net
>>481
トールハンマー

486 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/10(月) 12:17:16.86 ID:obMPaLM2.net
アメ版久々に見たけどいや〜キツいっす

ttp://livedoor.blogimg.jp/kdou/imgs/f/e/feb4d5d5.jpg

487 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/10(月) 12:35:30.99 ID:tn7ijXKR.net
2018年9月産 茨城県産 さつまいも

この度は茨城県のさつまいもの精密測定を実施しました。
その結果、残念ながらここでも福島第一原発からの放射能汚染が見られました。

今回は「茨城産 さつまいも」です!!
以前に同じ茨城県の紅あずまを測定。同じ関東圏内の神奈川県。千葉県産紅あずま。
気になる結果ですが・・・(;゚д゚)ゴクリ…測定結果
https://beguredenega.com/wp-content/uploads/2019/04/1f3107eca23554e1518efd5ba53d5e31.png
放射性セシウム両核種が検出されています。
千葉県産同様、134Cs/137Cs比率より放射能汚染のほぼ全量が福島第一原発由来の放射能汚染と言えそうです。(´;ω;`)ウゥゥ
https://twitter.com/metabokenopapa/status/1137710852902023169
(deleted an unsolicited ad)

488 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/10(月) 12:59:14.39 ID:zeKNEbS6.net
>>486
これならまさかり持っていても違和感ないね

489 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/10(月) 13:00:00.17 ID:zeKNEbS6.net
>>487
死ね

490 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/10(月) 14:36:20.20 ID:rY1TBihd.net
ミルフィはメガテン中盤で集団で現れてマハ系連発してきそう
シリューはメガテン終盤辺りで強力な物理とたまに使うムド系魔法で主人公を執拗に狙ってきそう

491 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/10(月) 22:16:02.91 ID:Diei//jm.net
バトルハンマーってダメージ的にもこのくらいのサイズを想像してた
http://o.8ch.net/1gx39.png

492 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/11(火) 00:48:38.30 ID:ewUGIAts.net
https://i.imgur.com/tDg01Su.jpg
サガ2攻略本のバトルハンマーのイメージイラストがコレだからね
普通は少し大きめの両手持ちハンマーのイメージでしょ

渋で昔GOD版バトルハンマー振り回すカイのイラストがあった事を思い出して覗きに行ったら
描いた人が垢消したのか絵を削除したのか消えてて泣いた…


あとオマケ
https://i.imgur.com/cZ8IKXa.jpg
俺の字じゃない…多分前の持ち主が書き込んだやつ
今じゃ知ってる事だけどネタバレに笑った

493 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/11(火) 11:07:23.58 ID:7F6J9EGJ.net
(俺の字に似ている...!? いや、まさかな...)

494 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/11(火) 12:06:34.60 ID:YwVgWuA3.net
>>491
かわいい

495 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/11(火) 12:31:00.83 ID:UhRcBnl5.net
>>486
ステスロスマンの正体がこんなおじいちゃんなら許してしまうわ

496 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/17(月) 16:33:02.30 ID:SVM2fvYQ.net
>>486
ミルフィーがストームとかそんな名前似合いそう

497 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/17(月) 16:50:45.65 ID:vIZDp5ni.net
みんなそれなりにうっすら面影あるけど、ポルナレフだけ全く似てないよね

498 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/17(月) 20:54:02.53 ID:nFI376na.net
>>486
ミルヒの星マーク消したら駄目だろ
彼女のシンボルマークなのに

499 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/17(月) 21:50:34.35 ID:a7x6ROD+.net
フレイヤの髪飾りが鬼の角みたいに見える

500 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/18(火) 12:29:47.09 ID:KHIAVirP.net
GOD版おたまの頭にアンテナ生えてるように見えるのは俺だけ?

501 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/18(火) 13:09:42.09 ID:9yAL4Toe.net
えっしらないの?おたまってカラクリよ?

502 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/19(水) 00:07:06.64 ID:JMyur/ts.net
サガ2、これから4周目なんだけど、最強育成するには何周するのがオススメですか?とりあえず匂玉とエクスカリバー3つづつ密売屋に預けましたが

503 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/19(水) 10:17:23.34 ID:JMyur/ts.net
あとやはり最強目指すなら人間×4ですかね?

504 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/19(水) 14:51:13.76 ID:pS617rQn.net
きくまでもなかろうよ!

505 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/19(水) 18:55:05.04 ID:zsT790Lm.net
人4は武器の補充がダルい

506 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/19(水) 19:29:49.98 ID:4uCGAbvz.net
エクスカリバーと匂玉3個づつ、あと適当に密売屋でおk?

507 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/19(水) 19:35:10.93 ID:XjgqXk/2.net
エクカリ3勾玉5の6周目から本気出せ

508 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/19(水) 20:39:58.68 ID:SAyjc6Vn.net
ロシア国防省

「東アジアの地震の多い某国は数十年にわたり、 地震を偽装した地下核実験を繰り返している」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1559963322/l50

509 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/19(水) 22:20:35.01 ID:K4NmoobK.net
>>502
自分は5周目で人間×4を限界育成した。ただし素は父親に使った。
引き継ぎはエクスカリバー×4、魂の勾玉×4.

510 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/19(水) 22:59:31.91 ID:S6z4TlMa.net
エクスカリバー3匂玉5の6周目で頑張ります!

511 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/20(木) 06:11:29.46 ID:K5KvVuTJ.net
人間4でやった時グングニルが無限に手に入るし結局連携無しの複数攻撃はフレアで良くなるからエクスカリバーは外したな
俺は防御のもと3個引き継ぎに入れたが結局防御も101である必要が無いらしいので
全部勾玉が良いらしいな
また最初から育てなおすの面倒だからもと3個と勾玉のデータを最終データにしたけど
次エスパー4でやる時はマキグソ4人で勾玉8個でやろうと思ってる

512 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/20(木) 10:02:07.19 ID:I0u1XxQI.net
防御はぶっちゃけ死にステじゃけぇ

513 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/20(木) 10:36:23.78 ID:y12y5LEE.net
河津は何を考えてたんだろうな
引き継ぎなんてエクス勾玉だけになるに決まってる

514 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/20(木) 20:59:41.36 ID:F8VI1tlC.net
リメイク版って昔の担当の人関わってるの?
もしかして全く関係ない人達が作ってたりして…


Godのつよくてニューゲーム面倒くさいなあと思って1周やって終わってたんだが
程よく忘れてきてるし久しぶりにやってみるかな

流れは覚えてるんだけど最終防衛システムが異様な位強化されてて
次コレ勝てるのか?と思えるくらい大変なのもやり直ししたくない要因のひとつ

誰か最終防衛システム楽に倒せる方法知らないかな…?

515 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/20(木) 21:30:54.91 ID:AgwAkPwC.net
連携使わなければ(連携用の糸を買わないのが手っ取りはやい)GB版とほぼ同じ仕様のラスボスになるよ

516 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/20(木) 21:36:42.46 ID:1FWK4hqm.net
ほんと目玉のシステム使ったらボス強化とかいじめ

517 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/20(木) 22:10:42.16 ID:E0lywvsJ.net
GB版で初めて最終防衛システムと戦った時の事。
やっと砲台2を破壊したと思ったら、砲台1の修理が終わって絶望した。
その時は鬼と思ったよ。

518 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/21(金) 10:42:44.68 ID:oOCTzssD.net
あれって修理完了するんだ
いつもさっさと壊すから見たことなかった

519 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/21(金) 14:22:26.81 ID:AWeVe0aV.net
砲台の方がクソ雑魚メガスマッシュくんよりはるかに強い

520 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/21(金) 21:25:15.40 ID:LrYMmizc.net
メガスマッシュはしらはどりできるもんな。

521 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/22(土) 01:13:45.38 ID:9U4reuJQ.net
レオパルド2でも止められる
ついでに言うと必中でもなくミスもあるw

ぼうえいシステムは メガスマッシュで
○○ を こうげき
ミス!

522 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/22(土) 07:34:44.99 ID:u2awB8PO.net
メガスマッシュ(たいあたり)

523 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/22(土) 12:30:10.83 ID:9o3Lmrzc.net
メガスマがただのタックルだとGODでようやく知った

524 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/22(土) 12:44:34.88 ID:5Xkh7KSz.net
メガスマッシュは飛び道具だと思ってた
https://i.imgur.com/aSkJjxt.jpg

525 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/22(土) 12:53:55.40 ID:Y4FPUbis.net
>>524
http://livedoor.sp.blogimg.jp/dark_eyes_illustnist-yugicolle/imgs/e/d/edb2e51d.jpg

526 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/22(土) 17:04:32.59 ID:9U4reuJQ.net
俺もメガスマッシュは溜め打ちのチャージショットみたいなものだと思ってたな
ロックマンみたいなやつ

そもそもGB版だと「チュコーン!」って飛び道具みたいな感じのSEだったからな
God版見た時のコレジャナイ感は忘れられない

527 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/22(土) 22:41:52.90 ID:wiDHEviJ.net
途中で離脱するし性能も悪いでゴミ

528 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/23(日) 14:14:50.55 ID:OjQjUboY.net
メガスマッシュはガイバーのメガスマッシャーのイメージ

529 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/23(日) 15:32:06.81 ID:138DfZiw.net
防衛システムはGB版のデザインの方が良かった
あとロボットに変形するのも要らん

530 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/24(月) 18:56:58.01 ID:leuucg5v.net
サガ2 最近初めて昨日全クリしたが間違いなく名作や

531 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/24(月) 21:07:37.36 ID:69WXUt2e.net
閃の軌跡のロボットみたいな中二病を感じたね、
防衛システムのロボットは

532 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/02(火) 16:29:30.46 ID:8t5qao46.net
GB版の雑談したかったけど関連スレまともに機能してねぇな

533 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/02(火) 17:06:48.66 ID:hbN88mF1.net
言ってみ

534 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/02(火) 17:36:03.40 ID:C01z/KBb.net
あっちはまともな話題になると無理矢理シモネタで妨害してくるのがいるな
関係ないシモネタは放置なのにサガネタには噛み付いたりもうよくわからん

535 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/02(火) 17:44:45.33 ID:8t5qao46.net
GB版のスレでドラゴンバグ関連のアシュラと何度も戦えるネタを出したんだけど
そういうバグを使った遊び方とかの情報が他にもないかなー?と思ったの
本スレの方はカオス過ぎてついていけなかったよ

536 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/02(火) 22:02:33.42 ID:RL4Y25AN.net
エクスカリボー

537 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/02(火) 22:07:06.43 ID:C5hrJo6i.net
バグって言うよりは乱数調整ならあるな
全く同じ行動バターンで戦闘を繰り返してセーブして電源オフ、ゲームボーイの画面が完全に消えるまで待ってから再起動で繰り返すやつ
毎回同じ行動バターンで戦えば上がるステータスも同じ、戦闘後ドロップするものも同じだから
それで防衛システム前のエリアの電源入れてから4戦目で必ず出てくるはにわからしちしとう7本ぐらい拾った

538 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/02(火) 23:18:30.72 ID:8t5qao46.net
乱数関連で言えば、エスパーに強ESP覚えさせるために取得パターンを見つけたら
ケアルの書を1回ずつ使ってリセマラしてたな
アシュラでふいうち覚えたらかなり有利だし、やまのかみでテレポートやブラスト、すべてを
粘って覚えるようにしてたよ

539 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/03(水) 08:21:54.43 ID:VTzyODrL.net
毒バグとか素無限化とかよくやってたわ

540 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/03(水) 11:05:43.79 ID:3eiqrK3c.net
ゴミ箱使うのは当たり前だったな
普通に育成するのが面倒くさい

541 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/03(水) 14:25:15.07 ID:FEyB4fm2.net
本スレとやら見てみたが533みたいなのが延々と続いていたな
酔っぱらってるならともかくシラフでやってるのならお気の毒様だわ

542 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/05(金) 00:34:23.09 ID:ZwY265TS.net
久々に来たら統合スレになってたでござる。
昨日GODクリアした、今日からSOLやりますよろしく。

543 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/08(月) 10:47:10.91 ID:mCzseVPG.net
よろしく勇気
あばよ先生

544 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/10(水) 18:02:06.05 ID:EP78QaZx.net
若さ? 若さって何だ?

545 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/10(水) 18:35:41.22 ID:iIbhGnVE.net
肌の艶

546 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/12(金) 03:57:30.80 ID:QY6rt5Ek.net
両方購入
楽しいけどお使いサブイベめんどいな

547 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/13(土) 01:05:36.20 ID:OqLU9Vq6.net
ちんちんの揺らし合い

548 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/14(日) 00:01:31.16 ID:1odYKACq.net
サガ3の阿修羅道場って種族何でやるべき?
やっぱり4人ともエスパー?それとも人間?
1週目イージーで賢者が2人居る状態です

あと。シリューとデューンをエスパーにするおすすめの場所を教えてください。

549 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/14(日) 08:42:48.45 ID:n0sYJ2lg.net
賢者って何のことだかわからんが、アシュラゴーストは武器がノーダメージになる仕様だから
エスパーは不適。人間か、ディフェンダーで大剣熟練度も入れたい場合サイボーグもあるかという程度。
風のねじ肉、水のねじ肉が取りやすい所なんていくらでもあって普通に進めてたらいつか落ちるぐらいに構えてたらいいんでね。

550 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/14(日) 15:05:26.16 ID:2iNB/Eqd.net
>>548
槍・格闘スキルを熟練したいなら獣人で
大剣・斧ならサイボーグ
銃火器ならメカ
小剣・弓・魔法ならエスパー
長剣・刀なら人間
モンスター状態だと鍛えられない
メカ4人で挑むのは悪手

551 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/14(日) 15:26:37.34 ID:1odYKACq.net
ありがとうございます、聖剣使いたいので人間とサイボーグで行きます!
ネジは攻略本に書いてありましたごめんなさい。

552 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/14(日) 16:05:41.80 ID:XUJvKzyG.net
攻略本といえば電子化してくれないかな

553 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/14(日) 20:06:43.59 ID:rnwrC1gH.net
オッサンだから電子書籍とか付いていけないよ
FF9アルティマニアも電子書籍だったけど、めんどくさくて見たくなかった

554 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/15(月) 12:13:51.13 ID:ZDV2J0kK.net
攻略データを収録してswitchに移植すればOK

555 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/15(月) 23:16:14.79 ID:u9Kvqjbn.net
ふはははは、怖かろう!

556 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/16(火) 02:16:14.43 ID:uwP4X1Ox.net
なんも

557 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/16(火) 23:46:03.17 ID:7JiVhWu+.net
なも

558 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/17(水) 15:08:44.78 ID:2M++lsQ4.net
真エンディングクリアしたけどワンダラーが何者なのかわからなくてイマイチしっくりこなかった
真女神転生IのニュートラルEDみたいな消化不良感(個人の感想です)

559 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/17(水) 22:03:53.13 ID:s7GRqosA.net
>>558
pixivの辞典(Google検索で サガ3 ワンダラー 正体)
サガ3 ワンダラー
の項目を見るとすごくわかりやすいネタバレ解説が載ってる

ネタバレなので回覧は自己責任で

560 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/17(水) 23:32:27.01 ID:2M++lsQ4.net
ありがとう!
彼は何で時空の狭間に挟まっちゃったんだろうね・・・

561 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/18(木) 00:24:09.77 ID:7BeNxS0N.net
元々そこに住んでいた住人みたいだけどね
サガ世界(元の世界)と異次元世界(神々のいる世界)の2つがあるから時空の狭間が存在してて
どっち側かが侵略して片方の世界がなくなると次元の狭間も消える
命の源の次元の狭間が消えるとステスロス仮面も死ぬ
死ぬのは嫌だからなんとかしよう!と色々暗躍していたといった感じかね

総レス数 1004
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★