2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】世界樹の迷宮X(クロス) 74F

317 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/02(木) 11:40:28.57 ID:8wPUykEb0.net
やっぱりどういうゲームが面白いかって
シナジー組んだらありえないほどのダメージが出たりするっていう、そこに面白さがあるんだよね
例えばFF5で調合してドラゴンパワーで属性全部無効にしながら竜の口付けで相手をドラゴン属性にしてひりゅうのやりで特攻攻撃連発とかね
ギルドウォーズで55monkってのがあったんが
最大HPを55まで下げた上で、1発あたりの受けるダメージを最大HPの10%までにするスキルを貼ってほぼ無敵状態になるビルドとかね
ああいうのが面白い

それが全部みみっちぃ数字、効果にされてたら
どんなシナジーを一生懸命見つけても喜びが無いんだよ
なんていうか、MTGで言えば即禁止カードにされるレベルの凶悪デッキを組みたいのよ

総レス数 1002
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★