2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】Fate/EXTRA総合 268スレ

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/07/28(土) 19:25:52.32 ID:caauo87oK.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【Fate/EXTRA】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント シナリオ:奈須きのこ
公式サイト:http://fate-extra.jp/
wiki:http://www35.atwiki.jp/fate_extra/

【Fate/EXTRA CCC】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント
メインシナリオ:奈須きのこ サブシナリオ:三輪清宗 他
公式サイト:http://fate-extra-ccc.jp/
wiki:http://www49.atwiki.jp/fateextraccc/

【Fate/EXTELLA】
対応機種:PlayStationR4/PlayStationRVita
ジャンル:ハイスピードサーヴァントアクション
プレイ人数:1人
開発:マーベラスエンターテイメント 製作:マーベラスエンターテイメント
メインシナリオ:奈須きのこ シナリオアシスタント:桜井光
公式サイト:http://fate-extella.jp/

【Fate/EXTELLA LINK】
対応機種:PlayStationR4/PlayStationRVita
ジャンル:ハイスピードサーヴァントアクション
プレイ人数:1人
開発:マーベラスエンターテイメント 製作:マーベラスエンターテイメント
監修:奈須きのこ シナリオ:東出祐一郎 小太刀右京/チーム・バレルロール
公式サイト:http://fate-extella-link.jp/

sage進行でお願いします
次スレは>>970が立ててください。
>>970が居ない場合は>>980
スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

他作品に関する話題はなるべく自重してください

前スレ
【PSP】Fate/EXTRA総合 266スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1529672039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

879 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 13:05:08.87 ID:mTvNsH15r.net
ナイン事件は完全にナイン側が被害者だしなw
しかしザビの身体は持たない

880 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 13:17:03.94 ID:8ky/G/VXM.net
https://i.imgur.com/d5DQIJh.jpg
そう…

881 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 13:18:54.53 ID:YxCk/wD00.net
あっ、そう…(無関心)

882 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 13:20:39.99 ID:mTvNsH15r.net
うん…

883 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 13:31:39.26 ID:TD3hRg8Ud.net
https://i.imgur.com/RG6x2YJ.jpg

884 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 13:32:08.45 ID:TD3hRg8Ud.net
アニメ版だと言おうとしたのかな

885 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 15:29:44.27 ID:YxCk/wD00.net
4階層の敵って玉藻だったのか…
玉藻に被害はないと思ってたのに…
ほんとあのどぐされきのこはろくなことしかせんな

886 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 15:34:12.07 ID:dzIpA0ajr.net
知れば知るほど糞さを増していくラスウン

887 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 15:34:40.59 ID:dzIpA0ajr.net
誰かきのこをとめてくれマジで

888 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 15:44:16.57 ID:DUQI8ojIM.net
>>885
マジかよ…
絶対叩かれるから不自然に飛ばしたのか
吐きそう…

889 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 15:47:26.44 ID:dpCX6vHy0.net
いっそガチで玉藻が敵として出てたらアンチとして熱量出たかもしれないけどそれ以上に空虚だな

890 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 15:50:11.27 ID:bbTo6y6E0.net
とるに足るに相手だったなとかネロに言われてたよな

891 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 15:50:32.94 ID:TD3hRg8Ud.net
二人いるザビ
「岸浪」ハクノ
4章の敵がキャス狐
原案のラストに新天地エクステラの記述
半壊した無銘
テラゼロでザビ子の役割としてあった原作にいない新キャラ
どう倒されたのか分からないガウェイン
テラゼロにあったアニメ版という記述
放送前に言われたキャス狐のアニメ設定画の存在
放送が3週間遅れの分割1クール
スタッフの発言から分かるギリギリの制作環境

これ元はテラゼロをアニメにしようとしてたのを批判されて途中でシナリオ変えたか?

892 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 15:51:25.23 ID:bbTo6y6E0.net
とるに足りぬだった

893 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 15:52:10.03 ID:GdNwcBk70.net
>>890
アニメだと触れられたのこれだけ

ネロ「いや〜、4層の敵は取るに足りぬ相手だったな。3層の怪物は難儀であったが」
ハクノ「1層と2層も強敵だった」

894 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 16:00:29.16 ID:T+yTbUiRM.net
四層が玉藻なのはいいけどそれを取るに足らない相手と貶めす発言いれる必要性が分からない

895 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 16:01:40.87 ID:dzIpA0ajr.net
きのこの奇行には頭痛くなるわどんだけ嫌いなんだけ

896 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 16:04:27.72 ID:YxCk/wD00.net
ネロより玉藻が人気なのが許せないのかね

897 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 16:07:34.34 ID:GdNwcBk70.net
>これ元はテラゼロをアニメにしようとしてたのを批判されて途中でシナリオ変えたか?

と言うかこれ、テラゼロが一応無かった事になっていない以上、
テラゼロに加えて更にラスアンが問題児として余計に増えただけだよな・・・

898 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 16:14:05.51 ID:KKCuhn26M.net
>>894
きのこ「敵であれたいていのサーヴァントを褒めるセイバーがここまで言う相手はただ一人しかいない。愛情、信頼から来る軽口。察してほしい」

とのことです

899 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 16:15:39.86 ID:KKCuhn26M.net
うるせー!!!何が察してほしいじゃボケえええ!!

900 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 16:16:24.80 ID:dzIpA0ajr.net
>>898
意味分からんわボケ!

901 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 16:18:52.75 ID:Xa3iODwl0.net
>>898
死んでくれ……
クソ……EXTRAにもHFの須藤監督みたいな有能がいれば……

902 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 16:24:12.67 ID:o4ZSBjfXr.net
所詮サブサーヴァントということさ

903 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 16:27:08.86 ID:GdNwcBk70.net
描写のないものについて読み手が何でもかんでも書き手に都合よく察しろとか物書きの自覚ないだろこいつ

>>901
今月のニュータイプはラスアンのきのこインタビューと別にHFの須藤監督インタビューも載ってるんだけど、
あっちは原作の理解度と愛情とファンへのスタンスがガチ理想的過ぎて涙出ますよ、もう・・・

904 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 16:27:11.88 ID:dzIpA0ajr.net
EXTRAに足りないのはまともな人ってことか

905 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 16:28:36.19 ID:YxCk/wD00.net
せめて、監修が新納さんだったら……

906 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 16:28:45.20 ID:dzIpA0ajr.net
>>903
ほんと羨ましい…

907 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 16:34:34.68 ID:TD3hRg8Ud.net
>>897
テラゼロベースに内容変えたと考えると放送の遅れに辻褄合うやろ

908 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 16:42:07.28 ID:B3GkArVea.net
嘘だろ?
もう消し炭になりかけてたのに
ニトロぶちこんで大爆発させやがった・・・!?
きのこ・・・マジにヤベーイ奴だな・・・

909 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 16:47:56.81 ID:Bk5R5XL4r.net
やっとここもラスウンを忘れてちょっとネタ話とか出来るようになってきたと言うのに

910 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 16:49:48.16 ID:B3GkArVea.net
つうかネロは玉藻に愛情なんてねーだろ・・・?
なに考えてんだ?俺がおかしいのか・・・?

911 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 16:55:43.60 ID:Bk5R5XL4r.net
>>910
いやおかしくないから安心しろ

912 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 16:58:21.89 ID:T+yTbUiRM.net
ラスアンだとネロと玉藻接点なくね?
それともザビ子の時も玉藻がサブ鯖だったと?
回想の時に玉藻とネロ両方いてテラみたく喧嘩してる描写と四層相手のセリフをもっと喧嘩友達に言うような言い方なら察する事もできなくもないが
テラゼロベースなら無銘は魂のないザビ男の鯖だったのかね

913 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 16:58:51.05 ID:yE8GVPtR0.net
ネロちゃま(笑)がクソアニメのキャラ扱いされるのが耐えられないから巻き込んだ説

914 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 17:00:44.65 ID:TtAdYJZn0.net
無印欠片「弱いやろあの駄狐鯖」

915 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 17:03:11.71 ID:Bk5R5XL4r.net
そもそもテラリンク見るだけでも別に仲良いわけでもないのに…

916 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 17:05:03.78 ID:YxCk/wD00.net
>>914
だからこそ、誇らしいって言ってたぞ

917 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 17:05:04.57 ID:Bn0VQP1t0.net
きのこがキャス狐嫌いなんだろ

918 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 17:06:40.61 ID:dpCX6vHy0.net
ネロと玉藻が接点ないなら他の敵対したサーヴァント同様に褒めるのが自然の流れだと思うけどなあ
エクステラ、リンクはエクステラゼロの流れ汲んでるはずならまだ仲悪いのは分かる

919 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 17:06:45.62 ID:XLuXwtq80.net
ttp://sn.bpnavi.jp/page/fate/fate14/fate14_a.jpg


(´・ω・`)

920 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 17:11:34.91 ID:B3GkArVea.net
つか信頼から来るなら
仮に四階層の敵が無銘とかでもバカにするのか?
そんなのネロじゃねーと思うんだが?

921 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 17:13:23.01 ID:CbIahXcud.net
まじで老害になってないかきのこ

922 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 17:16:44.93 ID:YxCk/wD00.net
孫権コースだな

923 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 17:17:17.87 ID:Bk5R5XL4r.net
>>914
CCCで騙されたわ

924 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 17:17:27.37 ID:RRhn1n9l0.net
残念ながらEXTRA系列以外じゃ普通に仕事してるので…
もう扱い面倒になって適当にネロ持ち上げてるんじゃなかろうか

925 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 17:17:49.35 ID:GdNwcBk70.net
俺らが知らない茸の脳内にだけあるEXTRAやネロ前提で語っているのは間違いないが、周りの連中もそんな妄言を世に出さず止めろよ

926 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 17:19:12.49 ID:YxCk/wD00.net
その回りの連中がEXに関して詳しくないからねぇ……

927 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 17:19:16.08 ID:C1nk/NdD0.net
>>919
これほんとほしいけどスレチ

928 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 17:19:30.15 ID:JCQ17/o40.net
イエスマンしかいないから無理です

929 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 17:19:50.24 ID:CbIahXcud.net
もうEXTRAに関わるなよまじで 他ライターに任せたほうがましなのはテラリンで証明されたしさぁ

930 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 17:28:24.63 ID:B3GkArVea.net
>>929
テラリンが薄味とか毒にも薬にもならないシナリオとか言われてたが
本家本元がテトロドトキシンをファンにぶちこんでくる現状見ると
テラリンは神ゲーみたいに感じるな・・・

931 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 17:32:26.96 ID:pHPuOrRBr.net
東出の評価がうなぎのぼりになる流れ
実際地雷原をよくかいくぐったと思ってるが

932 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 17:32:46.04 ID:YxCk/wD00.net
その他のライターもやらかさない可能性が0じゃないのがなぁ
取り合えず、きのこはもう関わってくれるなとは思う

933 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 17:37:52.72 ID:pHPuOrRBr.net
だな
ただまだ他のライターならある程度仕方ないで済むだろうが原作者が一番地雷なのが救えない

934 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 17:45:17.74 ID:g4/jFr7x0.net
映像表現は向かないな
頭の中で常に文章ベースで考えてそうだからアニメ作っても文章の補完的になってしまうのだろう
しかも今回は文章がきのこの脳内にしかないときた

935 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 17:50:38.07 ID:B3GkArVea.net
>>934
いやだとしてもだ
無印extraで殺しあってた訳でもないヒロイン二人を
殺し合わせて片方に「取るに足らない相手だった」と言わせるとか
映像でも文章でも最低では?
ぶっちゃけ最低SSを笑えない行為だぞ

936 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 17:52:45.47 ID:YxCk/wD00.net
文章作品でも映像作品でもそこそこ前から自分の脳内の作品の地続きばっか作っとるやんけ

937 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 17:56:46.71 ID:YxCk/wD00.net
脳内ルート多すぎ問題

938 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 18:00:11.99 ID:pHPuOrRBr.net
脳内√を平然と普通といえる神経

939 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 18:21:07.97 ID:jpUcNGST0.net
え、なに玉藻とばされた四層に居たの
とるに足らない…愛情…わかるかぁ!
ラスアンは何度も見返すにはつまんないし電波すぎるわベニテングダケ

940 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 18:29:53.66 ID:C1nk/NdD0.net
ヴラド三世への当たりがひどくない?
初代からずっとEXシリーズで一番すきなのがヴラドな身としてはとりあえず出してくれって思う

941 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 18:31:35.73 ID:B3GkArVea.net
エクステラでキャス狐ファンにブロウクンファンタズムした約二年後にまたキャス狐ファンをトラッシュ&クラッシュするとか
きのこはキャス狐ファンに余程恨みがあると見える

942 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 18:32:21.50 ID:CbIahXcud.net
>>940
出してたら何らかの形で酷い事になってただろうから思い出の中にいたほうが幸せなんじゃないかな

943 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 18:33:16.14 ID:pHPuOrRBr.net
個人的に出すならちゃんとアニメに出してそれなりに戦ったあと負けて1000年前に戻ってザビを助けに行くとかメタ言ってた方がまだ盛り上がったろうって思った

944 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 18:34:44.05 ID:pHPuOrRBr.net
>>941
キャス狐ファンですがテラまではきのこに恨まれることした覚えないですよ…

945 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 18:35:20.87 ID:pHPuOrRBr.net
>>940
本来の場所じゃないにしろここまで出さないのはなんなんだろうな

946 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 18:39:33.17 ID:faIeEbn+a.net
型月ガイジ「ホブは原作レイプ!焚書ピザ死ね!!」

FGOガイジ「キアラは化物だからエミヤがメンタル折れても仕方ない!!きのこは正しい!!焚書してない!!」

マテリアル「別にキアラに興味ないぞ」
マテリアル「あとやっつけで藤村とその息子も殺した設定にしといたぞ」

型月ガイジ「」
FGOガイジ「」

947 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 18:44:49.65 ID:YxCk/wD00.net
スレ間違えてますよ

948 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 18:46:32.70 ID:CbIahXcud.net
FGOの話題はよそでやってくれんかな
それとも無銘とエミヤオルタを同一視してるのか?

949 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 18:48:12.13 ID:C1nk/NdD0.net
無銘≠エミヤ≠面白黒人

950 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 18:49:22.68 ID:dpCX6vHy0.net
エミヤもオルタ化してるのかよ
そもそもオルタって何だよ

951 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 18:52:55.28 ID:QE9j7dCk0.net
テコ入れ

952 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 19:09:01.42 ID:2wLi3S/Id.net
加速してるがシナリオ集でなんかあった?

953 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 19:09:57.78 ID:YxCk/wD00.net
>>952
ラスアンの4回戦の相手が玉藻

954 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 19:13:28.02 ID:fkA5Q/4jd.net
>>898
ネロってそんなほめる奴だったか?
かなり容赦なくこき下ろすような気がしてたけど……

955 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 19:20:11.40 ID:CbIahXcud.net
>>954
きのこの中ではそうなんだぞ

956 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 19:39:24.65 ID:B3GkArVea.net
>>954
ガウェイン「全ての騎士に謝れとか言われましたが・・・」

957 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 19:40:54.38 ID:bbTo6y6E0.net
ギャグバトルになったわけでもないのか

958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 20:04:15.48 ID:b/j/Q0W5d.net
>>941
テラの前にFGOのキャラクエも糞

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 20:07:05.67 ID:B3GkArVea.net
もうCCC以降何もかもがクソな気がする
地獄だ

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 20:11:31.31 ID:pHPuOrRBr.net
必死にCCC以降で良かったことを思い出した

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 20:41:40.52 ID:1UzGBKNUK.net
きのこはバカだからギャグ時空(ブロッサム先生)で争いつつも仲良くしてる2人をそのまま引っ張ってきてるんだろう
一度も会った事が無いのに
笑ってた紅茶も多分ブロッサム先生での面識ある前提だぞこりゃ

もうだめだ
おしまいだぁ

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 20:48:21.83 ID:/DGFRjsI0.net
無印見ても、たかだか四回戦までの間に縁があろうと
敵対鯖同士仲良くなんかならんだろうな

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 20:49:38.55 ID:KyWT/vE60.net
つーかループものでループの原因と解決策が分かってるって興ざめもいいとこだろ

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 20:50:24.76 ID:mjkJZ5tpa.net
誤爆

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 21:18:37.45 ID:B3GkArVea.net
誤爆のようなそうじゃないような・・・
スライド出来るから別に一つの世界がバッドエンドでもいいよね!最後の世界さえハッピーならそれで!と言うのも自分は釈然としなかったなエクステラ

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 21:22:35.95 ID:tB3CYuhS0.net
どころかバッドエンドの世界に意味はないと言い切ったのがテラじゃねえの

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 21:38:35.26 ID:bbTo6y6E0.net
きのこ「愛が欲しい」

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 22:03:19.85 ID:ihIB+KHGd.net
>>967
まずは自分の作った作品に真摯に向き合ってちゃんとした愛を与えてほしい

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 22:11:05.27 ID:leGlpAnt0.net
安心しろ
サブ鯖とか抜かした事実はぜったいに忘れねえから

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 22:14:39.21 ID:PY53sdaLd.net
ネロ玉藻メタ時空ではライバルと書いて友みたいな微妙な関係だけどシリアスでは全く接点ないしむしろ仲が良くなる要素はこれっぽっちもないキャラ同士だから軽口とかいう言い訳は通用しないのでは…
って思ったけどここでも同じように思ってる人いて安心した

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 22:15:40.94 ID:h+fDQK+G0.net
あと無銘サブストでの行き詰まり宣言もな

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 22:16:33.48 ID:dpCX6vHy0.net
量子記録固定帯だぞ

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 22:25:46.63 ID:T8ABa1j9M.net
無銘ルートだとアルテラを殺したから一応編纂とは言ってるけど選択肢がなく先がないと明言された以上無銘ルートはバッドエンドルートで剪定なのよな
玉藻ルートも次にセファールが終わりだったっけ
ネロルート以外はバッドエンドという事にしてルート統一したいのだろう

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 22:26:50.67 ID:icQiJVRgr.net
>>967
「愛とはギブアンドテイク。思うだけではダメなのです。
 打算的でないものは、愛ではなく恋と言いましょう。」

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 22:29:30.99 ID:h+fDQK+G0.net
もう散々言われ尽くしたと思うけど
並行正解は無数にあるとか言って愉快礼装チート化させたり
平行世界だからこういう事情ですここの聖杯戦争はとか散々やったシリーズで剪定はまじで頭おかしい
そしてこの設定のせいでムーンセル本当に願い叶えるだけの記録力演算力あるんですか疑惑もある
挙げ句セファドール土下座事件
テラで加えられた設定が一つもシリーズの幅を広げるのに役に立ってないとかすごいよね

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 22:37:35.67 ID:icQiJVRgr.net
逆に凄いよな
すべてがマイナスに働くと言うのは

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 22:41:32.56 ID:icQiJVRgr.net
【PSP】Fate/EXTRA総合 269スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1533994863/

とりあえず立てとく

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 22:47:45.91 ID:tBxma/4iM.net
後付けでゴミにしていくのなんていつものことだろ

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 22:48:21.94 ID:S9DT1sZld.net
>>977
立て乙

>>975
平行だか並行だか世界線だか知らないけど本当その場しのぎのデタラメ設定乱発し過ぎてあきれ返る他ない
座と平行世界だけでも結構把握大変なレベルなのに適当に設定追加するから変なの追加しなきゃならなくなってくんだよ……

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★