2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3プロフェッショナル【DQMJ3P】part32

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/22(火) 22:12:24.61 ID:wsB6gZEe0.net
タイトル:『ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3 プロフェッショナル』
ジャンル:ロールプレイング
メーカー:スクウェア・エニックス
対応機種:ニンテンドー3DSシリーズ
CERO:A
発売日:2017年2月9日(木)
希望小売価格:各5,250円(税抜)[パッケージ版/ダウンロード版]
プレイ人数:1〜8人
セーブデータ:1つのみ

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/dqm-j3/professional/

次スレは>>950が宣言してから立ててください

スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をつけること

【3DS】ドラゴンクエストモンスターズジョーカー3プロフェッショナル【DQMJ3P】part31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1513239904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/22(火) 22:12:46.60 ID:wsB6gZEe0.net
■DQMJ3P 2chコミュ
・ガチ対戦用
なし
パス:

・すれ違い用レベル制限あり
18-1247-6199-0519
パス:メタルキング

・すれ違いレベル制限なし
2ch すれちがいせんよう
34-8407-7476-5594
パス:ばくだんいわ

・趣味パ対戦コミュ
48-8595-4841-5024 
パス:アルミラージ

・対戦会コミュ
01-7953-0177-8940
パス:ディアノーグ

■すれちがいする時のルール
・配信するパーティは必ず図鑑ランクA以下で構成する事!
・配信パーティの作戦は必ず『テンションためろ』にする事!
・始めてのすれちがいでない限り、必ず過去にすれちがった人を思い出の戦いから一緒に配信する事!
・クリア済みの人は配信モンスを育てて、できるだけパーティランクを高くする事! 条件の★はレベル120のことです
・今作では配合後も種強化を引き継ぐので、詳細を把握していなかったり中途半端に投与したモンスターは配信しない事!(先祖にGUEST産を使っている場合は特に注意!)

■すれちがいコミュ利用時のマナー
・EXスキル等、できるだけ他人が欲しがりそうなものを配信しましょう。
・みかわしアップ、暴走要塞、メタルボディ等スカウトしにくくなる特性はできるだけ外しておきましょう。
・複数のモンスターを送る場合、名前でどれがどういうモンスターか分かる様にすると喜ばれます。
・コミュ対戦では両者メガザル等を選んですぐに終わらせましょう。(メガンテは相殺するので良くないです。)
・ラブリー、暴走◯◯等の開幕発動特性は外しておきましょう。
・いちおう公共の場なので、下ネタやブラックな名前とコメントは控えましょう。

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/22(火) 22:13:10.87 ID:wsB6gZEe0.net
■不具合(仕様らしきものも含め)
・J3→J3Pへの引き継ぎの際不正の疑い〜と表示され引き継げない

以下のものを削除すると解決される場合があります
・スキル数のおかしいモンスター
・不正なguestモンスター
・不正なすれ違いデータ
・種調整したモンスター

・ プレゼントディスクのダウンロードに失敗する
ショップでアイテム更新すれば解決する

【※以下は最新版verにて修正が確認されているバグ※】


スキップした時にしもふりの極意、職業の証かショップから消える

【メタルディスク取得不可のバグ】

・氷原に着いてから、霊園に落ちてるディスクを拾わないままスキップ無しでアーザムーク撃破
・アーザムーク撃破〜監獄塔に飛ぶまでの間にスキップ
この2つを満たすとスキップ時にメタルディスクをが貰えず、霊園に落ちてるメタルディスクも消滅し、メタルディスクが取得不可

・スキップせずに自分でディスクを拾う
・アーザムーク撃破前にスキップを使う(ボス前でも監獄塔行きでもどっちでも)
この2つを満たせばメタルディスクが2つ手に入る

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/22(火) 22:13:32.61 ID:wsB6gZEe0.net
■無印のプレゼントパスワード
中身が変わっているが使える(大抵中身がショボくなってる)

■スカウト
ガルバゴルバにAI複数回行動をつけ4枠ライド合体させる
40%×攻撃回数になるので2匹まではほぼ確実にスカウトできる
最新版では上位互換の特性を持ち攻撃力が10高いブラスもオススメ

■おすすめ経験値稼ぎ
・序盤のおすすめ経験値稼ぎ

@氷原の南東の湖に行く
Aそこの赤い妖精(ライド時に攻撃で倒せるようになるやつ)を取る
B湖の底にぬしさまが居座ってるから30秒間殴り続ける
C陸に上がってライブラリを開閉する
Dすると妖精がリボップしているのでAから繰り返し

3枠以外のモンスターなら誰でも可能
ぬしさま1匹でEX10000、30秒で4〜5体は狩れる
ぬしさまリボップは円からちょっとはみ出るだけ ぜひお試しを

・メタルエリア
ストーリー進行によってメタルキングが1匹出現する

・光あふれる地
次元の裂け目にはメタルゴッデスが出る(ディスクの方でも稀に出現)
ディスクはマスターズGP3日目に入手

光溢れる地のゴルスラPOP条件

フィールドのメタキンシンボル10体程潰すと1POP
以降メタキンシンボル5体潰す毎にゴルスラ追加
追加は3体で打ち止め。4体のゴルスラは同時POP可
最初にギガ〜超ギガでメタキン潰すと早い

・プレミアムスライムの特性プレミアムボディでカンスト可能
HP1合体元 プレミア
HP1合体要員 何でも
HP1プレミア
レベル上げたいやつ
全員に元気のペンダント装備
※2017/04/05のアップデートにより、1戦での経験値上限が9999999へと修正


■ノチョリンスカウトリセマラ
完了前にセーブ、欲しいものが出なければロード
完了時点で固定されるのでセーブしないよう注意
コア内部、大空フィールド、モノリス内など一部地域は雑魚固定
ノチョリン専用モンスターあり

■コラボ
・プレミアムスライム(Sランク)
モンパレ、どこパレとのコラボ(現在は終了)
・魔王オムド・レクス(SSランク)
DQMSLコラボ※現在コラボクエスト終了
・管理端末Q484(Sランク)
ドラゴンクエストXコラボキャンペーン
開催期間: 2017年3月2日(木)12:00 〜 2017年12月31日(日)予定
http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/7a674153c63cff1ad7f0e261c369ab2c/
キーエンブレム獲得までのプレイ時間は3〜7時間ほどなのでPC版推奨

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/22(火) 22:13:52.96 ID:wsB6gZEe0.net
■配信予定
※ 5/1からほぼ全ての限定モンスターが一般配信(管理端末は除く)
http://www.dragonquest.jp/dqm-j3/professional/haisin/

これをスレタイに入れたのかと思ったわw
・スライダーヒーロー 02/09〜 wifi
・神馬アルシオン   02/09〜 wifi
・スライダーガール  02/09〜 ニンテンドー3DSステーション (7イレブン、デニーズの7Spotでも)
・ゴールドマン     02/09〜05/31TSUTAYAでDS
・メタルスライム   同上
・スライムゴールド  同上
・ゴールドエンゼル  同上
・かみさま       02/16〜wifi
・プチット4      02/23〜 wifi
・プチット8      03/02〜 wifi
・少年レオソード    05/01〜 Wi-Fi 02/16〜04/30 TSUTAYAでDS
・ティコ    05/01〜 Wi-Fi
・じげんりゅう    05/01〜 Wi-Fi
・魔戦士ルギウス    05/01〜 Wi-Fi
・魔戦士ヴェーラ    05/01〜 Wi-Fi
・ククリ    05/01〜 Wi-Fi
・プチットI・II    05/01〜 Wi-Fi
・プチットIII    05/01〜 Wi-Fi
・ゴメちゃん    05/01〜 Wi-Fi
・プレミアムスライム 05/01〜 Wi-Fi
・魔王オムド・レクス 05/01〜 Wi-Fi
・アルダララ    05/01〜 Wi-Fi

-ダイ大コラボ(4/5のver1.2へのアップデートで配信)
・大魔王バーン (コラボバトル3戦目)
・キルバーン (コラボバトル1戦目)
・ミストバーン(コラボバトル2戦目)
・ゴメちゃん(3/21発売のVジャンプの特典コード)
・ブラス   (センタービル地下2階、イベント)
・チウ    (神獣の村、イベント)
・鬼眼王バーン (大魔王バーン×ミストバーン×キルバーン×魔界神マデュラーシャ)

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/22(火) 22:14:16.20 ID:wsB6gZEe0.net
■素材に関して
-宝石
・幸運のペンダント持ち4体+ドロップアップ極大(タンスミミックやブラス
など)でドロップを狙う
・天敵に乗り落とし物を狙う(低確率)
赤:火山地帯のスライムべス
青:黒金の神獣のほこらブラックマンティス
緑:湿原のシーメーダー
黄:静寂の草原のデスファレーナ

-金素材
・ウッドパークで宝石と交換
・交換不可のものは幸運のペンダント持ち4体+ドロップアップ極大(タンスミミックやブラスなど)
 でドロップするモンスターを狩る

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/22(火) 22:14:39.44 ID:wsB6gZEe0.net
大型ライドで楽々ぷちぷちガードEXリストメモ

火EX:ダックスビル(アロイ前)
風EX:ダンスニードル(アロイ前)
地EX:ドラゴメタル(監獄屋上)
爆発EX:スライムナイト(監獄屋上)
氷結EX:ユニコーン(火山)
電撃EX:ひくいどり(火山)
重力EX:ベロニャーゴ(火山)
光EX:じごくのたまねぎ(火山)
闇EX:ホークマン(火山)
攻撃EX:マッドファルコン(おおぞら島)
守備EX:黒竜丸(おおぞら島)
すばやさEX:サウルスロード(火山)
かしこさEX:マグマロン(火山)
命中EX:マポレーナ(おおぞら島)
耐性EX:魔王の使い(そのへん)
こんらんEX:ましょうぐも(おおぞら島)
どくEX:カバシラー(監獄外周)
即死EX:ベホマスライム(火山)

水,MP吸収,気力吸収,眠り,マヒ,休み,呪いが足りない誰か楽な所教えて

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/22(火) 22:15:00.63 ID:wsB6gZEe0.net
今回のステ補正

    HP/MP ステ
超生前 0.75  0.75
超生改 1.1 1.1
スモボ 0.8 0.8
メガ  1.5/1.4 1
ギガ  2/1.7 1
超ギガ 2.5/2 1

     1枠  2枠   3枠  4枠
1−2回  0.9  0.93   0.94 0.95
1−3回  0.8  0.86   0.88 0.9
2回   0.8  0.86   0.88 0.9
2−3回  0.7  0.79   0.82 0.85
3回   0.65  0.755 0.79 0.825
3−4回  0.6  0.72   0.76 0.8
4回   0.55  0.685 0.73 0.775

合体
基本 HP/MP ライドモンス値+50+サブモンス値×0.5
   ステ  ライドモンス値+50+サブモンス値×0.1
メタルボディ系をライドモンスが保つ場合は、HPのサブモンス上昇値に各メタルボディのHP倍率がかかる

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/22(火) 22:15:17.63 ID:wsB6gZEe0.net
■【魔王、モーモン、カンダタ、イベントバトル用】

推奨モンスター:Gサイズのデュラン

サタンジェネラル+ヘルクラウドで作成
(サタンは悪魔系位階最上位、ヘルクラウドは残党を倒して古文書を手に入れて入手)

戦法:攻撃力重視の1枠と合体して「天翔豪嵐斬」。

〈特性〉
○アンチみかわし(崩落都市のワニバーン、神獣の里右上の高所グレイトドラゴン、バラモスエビル等)
○超行動早い(スライムを超Gサイズにする等)
○ロケットスタート(魔界到達後各地に出るトマホーガー等)
○暴走機関(サタンジェネラルから超生で引継ぎ)
○バーサー化、スモールキラー(どちらも草原の神獣ほこらの"おにこんぼう"を超生配合で入手可)

〈スキル〉
○巨大モンス潰し(デュランの初期スキル)でギガキラー取得。
○攻撃SP
○チャンピオン
残りは攻撃3、戦士の知恵、 ビーストSP、ドラゴンSP、 炎の息吹SPからの選択で攻撃強化(いずれも攻撃力+60)で埋め。

〈その他〉
○「ちからのたね」によるドーピングで攻撃力を+100しておくこと。効率の良いやり方はググれ
○装備は豪傑の腕輪(出来れば水、風ブレイクの刻印を付けておく)
○強制状態異常を食らったらリセットして再戦。


【モグラ1ターンキル用】

推奨モンスター:超Gサイズのギュメイ将軍
戦法:作戦はガンガン。最初はテンションを命令、あとはAIが正拳突き。

〈特性〉
○アンチみかわし
○ロケットスタート
○暴走機関
○スモールキラー
○AI4回行動(ミラクレアから)
○ルビスの守り(予約特典のプチットTU限定。根性ですれ違う)
○行動早い(崩壊都市・発電所前のキラーパンサー等)
○裸一貫(魔王城最奥の詰め所 妖剣士オーレン等から)
    
〈スキル〉
○正拳突き習得の為の「守護者ラズバーン」「武闘家」「プレミアムスライム」から選択
優先順位はプレミアム(攻撃力+28)>ラズバーン(攻撃力+20)>武闘家(攻撃力+16)
その他は上記デュランと同様に攻撃上昇スキルを詰め込みで。

その他特記事項
○デュランと同じく種で攻撃力+100しておくこと。はだかいっかんなのでもちろんアクセは無し。
○どれだけステータスを調整しても、ダメージ乱数によりドンだけ一撃で倒しきれない場合もあるので、AI4推奨。
「AI3なら確実」と言う説を唱える方も居ますが、AI3でも乱数次第で倒しきれない事もあるのは確認済ですし、AI3では正拳突き放って行動が終わるので「トドメの攻撃」が刺せません。
(ていうか仮に確実に9999出るのであれば、モグラ用だけでなく他の全てもコイツ1匹でOKになります)
○上記を全て満たせない場合は、控えでも残りHPを削れるように備える。
 残りがドンのみなら控えはアタカンがあれば、反射ダメージで大抵は倒せる。

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/22(火) 22:15:38.04 ID:wsB6gZEe0.net
■6週連続プレゼントコード公開
http://www.dragonquest.jp/dqm-j3/professional/news/#all_contents_24
@ 超いのちのきのみ×5 ちョうi♪No地ノ木noミ
A超ふしぎなきのみ×5  長吹姉ぎ名!鬼ノみ

■6週連続プレゼントコード公開 A
http://www.dragonquest.jp/dqm-j3/professional/news/#all_contents_26
B超ちからのタネ×5 地Lyo右力Noタ↑ね 
C超すばやさのタネ×5 チ?ょうSUバ夜左ノTaネ

【共通コードD】 しんじゅうせき10 (神獣石×10個)
【共通コードE】 しあわせのたね100 (しあわせのタネ×100個)
※Ver.1.2対応

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/22(火) 22:15:55.65 ID:wsB6gZEe0.net
■素材に関して
-オーブ
・下記エリアでランダム出現する黒箱から回収
・下記エリアでノチョリンにおまかせ
グリーンオーブ:静寂未完、神獣界竜巻の洞くつ各所
パープルオーブ:霊道未完
ブルーオーブ:神獣界竜巻の洞くつ各所
イエローオーブ:監獄未完、魔王城宝物庫
レッドオーブ:魔王城宝物庫

-宝石
・幸運のペンダント持ち4体+ドロップアップ極大(タンスミミックやブラスなど)でドロップを狙う
・天敵に乗り落とし物を狙う(低確率)
赤:火山地帯のスライムべス
青:黒金の神獣のほこらブラックマンティス
緑:湿原のシーメーダー
黄:静寂の草原のデスファレーナ

-金素材
・ウッドパークで宝石と交換
・交換不可のものは幸運のペンダント持ち4体+ドロップアップ極大(タンスミミックなど)
 でドロップするモンスターを狩る

■よくある質問
-すれいがいスカウトで能力等が???になる
・ストーリーを進めるて調整配合・改ができるようになるまで使用不可

-アイテムの極意書と海のスターピースの間って何?
・アクセサリーチケット:ウッドパークのマシンを調べる(要前作プレイ)
 初期モンスターも追加で1体入手ができる

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/22(火) 22:16:11.47 ID:wsB6gZEe0.net
テンプレおわり

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/22(火) 22:16:53.60 ID:wsB6gZEe0.net


14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/22(火) 22:17:16.31 ID:wsB6gZEe0.net


15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/22(火) 22:17:50.69 ID:wsB6gZEe0.net


16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/22(火) 22:18:14.63 ID:wsB6gZEe0.net


17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/22(火) 22:18:37.23 ID:wsB6gZEe0.net


18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/22(火) 22:19:04.54 ID:wsB6gZEe0.net


19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/22(火) 22:19:27.89 ID:wsB6gZEe0.net
ほしゅ

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/22(火) 22:19:53.79 ID:wsB6gZEe0.net
保守終わり!

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/23(水) 07:25:15.92 ID:mWzEynX00.net
ジョーカー4、スイッチ版でまだか?

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/23(水) 07:51:02.95 ID:QdcRV3oMd.net
JOKERシリーズは3Pで終了だよ

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/23(水) 12:38:41.42 ID:BSZsBaoS0.net
これおすすめ https://goo.gl/ThHLqR

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/24(木) 18:32:26.89 ID:IXKne2bM0.net
悲しいよね

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/24(木) 18:34:43.26 ID:tyAkx99Ox.net
学校でエミュレータ使ってジョーカー2pをやってる友達がいてとても懐かしくなった

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/24(木) 21:30:00.65 ID:Y16mSCTP0.net
合体2枠破壊神で何かやりたいな〜

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/24(木) 23:22:50.87 ID:SLaOhXxqd.net
>>1
乙です。

保守してくださった方々も乙です。

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/25(金) 21:30:26.12 ID:zL8Q4SN90.net
ちょっ 魔王軍の残党つよすぎぃ!

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/25(金) 22:10:23.28 ID:hfbwRT4Dd.net
明日gamecapの対戦会が20時からあるらしい。

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/26(土) 01:21:23.51 ID:iwO/aJOFd.net
明日の対戦会20時〜
通常ルール
27-2300-9293-9218

外伝ルール(太陽の鏡、笛、究極行動はやいへの合体禁止)
39-9260-2409-1872
らしい。

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/26(土) 08:15:43.55 ID:bFlAKUqr0.net
◯◯ガードSPってどうやって量産してる?
イルルカから引っ張りにくいし困ってんだけどやっぱ突然変異狩りまくるしかないのかね

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/26(土) 08:27:25.78 ID:/csBML3Pd.net
>>31
SPなら+のスキル書をフォンデュに付けて50ポイント以上振って配合で量産出来る
EXはめんどいからすれ違いで配る様にしてる

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/26(土) 08:37:37.70 ID:bFlAKUqr0.net
>>32なるほど! 証自体を量産すりゃいいのか。
トンクス

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/26(土) 15:20:46.38 ID:FbAFjug40.net
みんなすれ違いで何配ってる?
自分スライダーキッズ4枠に各種ステータスアップSPのスキルつけてるんだけど役に立ってるのあkな

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/26(土) 19:01:56.98 ID:rAZlLrUM0.net
早く新作はよ!ライドなんていらないから!

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/27(日) 00:12:42.55 ID:tnyYuubgd.net
みんなスクエニにはやく新作出すようにメールしようぜ。そうしないとしばらく着手しないぞ

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/27(日) 02:29:10.11 ID:CvqH5EFd0.net
>>36
メール送る場所のリンク貼ってくれ

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/27(日) 06:24:56.25 ID:CvqH5EFd0.net
連投すみません。

メールできたらライドとかライド合体とかやめてくれって送りてー!
まじあれだけは勘弁してほしい

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/27(日) 08:26:29.41 ID:tnyYuubgd.net
スクエニの公式サイトからお問い合わせサポートセンター、そこからメールで送れるよ

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/27(日) 08:51:40.86 ID:CvqH5EFd0.net
>>39
サポートセンターかぁ
犬塚とかツイッターやってないのかな?

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/27(日) 20:57:38.47 ID:CvqH5EFd0.net
はよ新作ぅ〜〜〜〜!!!

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/27(日) 23:04:46.54 ID:OFzPPJbSa.net
すれ違いコミュ何時ごろ人多いですか?

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/28(月) 12:30:18.15 ID:RTg/hELOd.net
>>42
なにかほしいならここで言えばくれるよ。

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/28(月) 15:55:32.35 ID:OG/n1jSZ0.net
最近始めたのですが(まだ静寂の草原です)、後で取り返しのつかない、これだけはやっておけよ、みたいな事って何か有りますか?

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/28(月) 17:06:48.85 ID:5fFlFD/i0.net
>>44
あえて言うなら、データ消さないとストーリーは二度と楽しめないから、
ストーリーをじっくり楽しむことかな
アイテムとかモンスの入手に関しては後からでも大体なんとかなる

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/28(月) 17:19:14.08 ID:BwC31++ka.net
裏シナリオのボス強いなぁ…
対策しないといかんのか

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/28(月) 17:50:50.08 ID:QO2wxsPO0.net
AIの設定って1戦ごとにやらなあかんのですかね?
試合終わって設定し直すのほんとめんどい……

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/28(月) 17:52:00.76 ID:5DMuv9exd.net
>>47
んなこたぁない

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/28(月) 17:54:00.88 ID:QO2wxsPO0.net
>>48リセットされてガンガンいこうぜ+おまかせになっちゃうんですよね。なんでだろ。

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/28(月) 17:56:13.76 ID:5DMuv9exd.net
>>49
対戦って段位?

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/28(月) 17:57:07.20 ID:QO2wxsPO0.net
>>50 段位です

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/28(月) 18:17:28.73 ID:5DMuv9exd.net
>>51
AI設定する→セーブする→段位で使うモンスターを表裏に設定する→段位にもぐる→対戦する→AI設定がリセットされる
って状態?

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/28(月) 18:19:45.70 ID:QO2wxsPO0.net
>>52 そうです。

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/28(月) 18:21:45.79 ID:9WVMCm2Nx.net
それはなったことないなあ

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/28(月) 18:28:05.50 ID:5DMuv9exd.net
>>53
インターネット広場でAI設定してたりする?

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/28(月) 18:43:33.02 ID:QO2wxsPO0.net
>>55 それが原因っぽかったです。ありがとうございました。

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/28(月) 18:49:01.10 ID:5DMuv9exd.net
>>56
あーよかった

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/28(月) 21:56:44.18 ID:OG/n1jSZ0.net
>>45
ありがとうございます
ゲームやる1番の醍醐味ですね、ゆっくり楽しみながら進めていきます

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/29(火) 17:30:39.05 ID:gphGso6R0.net
いつも対戦会の告知してくれる人大感謝

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/30(水) 13:34:51.96 ID:WeoJikZx0.net
イルルカで思ったんだがしん・りゅうおうは何であんなダサいモデリングになったんだ?

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/30(水) 14:56:10.54 ID:82OeZ+XL0.net
え、普通にカッケェと思ったんだけど
俺、センスズレてるのかな?

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/30(水) 16:12:42.33 ID:WeoJikZx0.net
>>61
ちっちゃくてすまんが

http://livedoor.blogimg.jp/greentea9218/imgs/5/d/5d401920.png

こっちの方がよくない?

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/30(水) 18:09:12.11 ID:XfyHYBnNd.net
人それぞれだろ

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/30(水) 18:45:56.23 ID:WeoJikZx0.net
>>63
それもそうだな
悪かった、、、

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/30(水) 18:54:36.91 ID:uzQXKk+7x.net
ピピットってすごい可愛いのに人気ないよね

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/30(水) 18:55:54.35 ID:TPos8XyVr.net
好みの話は荒れそうだけどひとの価値観の多様性を垣間見れておもしろくもある
自分の場合はメラゴーストが好きなんだが誰にも同意されない
しかも今作はリストラ…

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/30(水) 18:57:02.46 ID:uzQXKk+7x.net
序盤のシャドーイッカクリュウあたりのやつらも好き

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/30(水) 19:14:50.67 ID:b7E2TYv5d.net
>>65
どんなのだっけ?

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/30(水) 19:20:14.35 ID:uzQXKk+7x.net
>>68
https://stat.ameba.jp/user_images/20110406/10/sywu/fa/8d/j/o0480036011148923161.jpg

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/30(水) 20:09:23.52 ID:4LCKHERs0.net
イルルカの時はメダパニシックル・キラーシックル・カマキリせんし・イエローシックルとカマキリ推しで大層よかったなぁ

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/30(水) 23:13:08.73 ID:b7E2TYv5d.net
>>69
ティコじゃなくて?ティコはかわいいよね

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/31(木) 14:18:57.45 ID:aB0qC4I+0.net
ピピットってピンク色のほうだっけ

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/31(木) 15:03:11.58 ID:bYnP/LMf0.net
>>72
ピピットは族の総称
いたのはピンク色ククリ 黄色ティコ 白族長?だったはず

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/31(木) 15:21:17.34 ID:UXwkjU5qd.net
白っぽいのは長老ピピットな

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/31(木) 16:36:46.86 ID:aB0qC4I+0.net
>>73
ありがとう
パーティがあと1匹決まらなかったからティコかククリ使ってみようかな
どっちにしよ

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/31(木) 16:39:32.90 ID:lJsrXTq9d.net
>>75
長老

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/31(木) 16:40:59.34 ID:aB0qC4I+0.net
>>76
老害には興味ないです

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/31(木) 19:16:45.08 ID:UXwkjU5qd.net
イルルカでは常アタチェインの始動役としてお世話になりました
老害?知らない子ですねえ

79 :ほほ :2018/05/31(木) 19:54:30.81 ID:cFX5RRJ8r.net
申し訳ありません。ベビンゴサタンがどうしても手に入らなく、すれ違いお願い申し上げます。

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/01(金) 09:16:19.45 ID:g91Y/rtt0.net
今年の東京ゲームショウで発表されないかなー新作、、、

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/01(金) 12:32:08.71 ID:MhKRRqPfp.net
ジョーカーはいらんからモンスターズ3出して

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/01(金) 13:20:48.76 ID:g91Y/rtt0.net
ジョーカーはもう出ないよ

何でカレキの国があるのに3出さなかったんだろうか、、、

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/01(金) 13:50:58.34 ID:MLf/pQbGd.net
>>79
いいですよ

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/01(金) 21:38:22.92 ID:+W9JS4ENM.net
イルルカやりなおしてる最中だけどフリー対戦まったく見つからなくて鍵交換できなくてつれぇわ

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/02(土) 01:02:18.88 ID:+BdnlJmbp.net
勝ち抜きバトルって何でやるのが楽ですかね

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/02(土) 05:33:45.33 ID:Bg+3C+b8x.net
>>85
俺は超ハードメタルボディと気力吸収4枠凶ギガンテスでやってる
MPは温存か使わないでいかないと続けてできないからね

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/02(土) 06:29:29.16 ID:5sW0nQoTp.net
結局テリーのワンダーランドを超える作品は出なかったな

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/02(土) 10:07:24.59 ID:T/rrHMxP0.net
それな

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/02(土) 11:17:33.60 ID:MWIjNFMi0.net
>>86 やっぱメタルボディ凶ボディみたいなのが一番すよなー 自分はミラクレア様でそれやってますわ。

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/02(土) 13:10:18.52 ID:OPdg4jbv0.net
今ってどうやってジョーカーとかレオソード入手したらいいのか教えてくれ

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/02(土) 18:03:00.22 ID:I4zwTBk/a.net
再開しては一週間くらいで辞めるってのを繰り返してる
なんとか長続きする方法ないですかね
切実なお願い

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/02(土) 19:26:33.67 ID:ysROXJZ20.net
>>91
無理に続ける必要なんてないだろ
卒業する時期が来たんだよ

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/02(土) 19:55:45.32 ID:3x4jmlG80.net
卒業とまで行かずとも使命感に捕らわれてゲームやることは無いでしょ
実生活に不利益があるでもなきゃやりたくなったらやるで誰も困らない

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/03(日) 16:28:56.00 ID:v7DuK7yaa.net
>>91
どうしてもやりたいんならGame-capの大会とか出てみたら?

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/03(日) 18:16:25.93 ID:ZbkQUh2g0.net
昨日から始めたんだけどもう人いない??

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/03(日) 19:43:21.56 ID:O21f3XuZ0.net
人たくさんいるよ自分は1月の終わり頃始めてWi-Fiでのすれ違いは800近くになったよ

しかし新規さんがポツポツいるのはスマホゲーや本編ドラクエから流れて来てるのかな?
アマゾンだと新品は定価より高くなりつつある

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/03(日) 20:00:03.88 ID:ZbkQUh2g0.net
>>96
まだすれ違い1度も出会ってない

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/03(日) 20:04:52.24 ID:O21f3XuZ0.net
Wi-Fi対戦をしないとすれ違えないよ
対戦を途中できけんしてもダメだったかな

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/03(日) 20:36:49.97 ID:MZc0YflM0.net
段位で勝った回数ってどこで確認できる?

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/03(日) 20:39:51.59 ID:1uSAPKS3x.net
>>99
すれ違いでLR押したら確認出来た希ガス

総レス数 1002
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★