2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MM】メタルマックス総合スレ 戦車258台目【MS】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/16(月) 17:55:21.68 ID:MUQzOb7F0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

最新作『METAL MAX Xeno(メタルマックス ゼノ)は PS4/PS Vita で2018年4月19日発売予定
ttp://metalmaxxeno.com/

■旧シリーズ一覧
 MM:メタルマックス(FC)
 MM2:メタルマックス2(SFC)
 MMR:メタルマックス リターンズ(SFC)
 MM3:メタルマックス3(NDS)
 MM2R:メタルマックス2 リローデッド(NDS)
 MM4:メタルマックス4(3DS)
MM/MM2/MMRの3作はバーチャルコンソールでプレイ可能(3DSではMMのみ)

■まとめWiki
METAL MAniaX
ttp://metalmaniax.com/index.php
メタルマックス2リローデッド 攻略まとめWiki
ttp://gwiki.jp/mm2r/
メタルマックス3 Wiki(URLのスペースにuを追加してください)
ttp://spoiler.sak ra.ne.jp/srv2/metalmax3/
メタルマックス4 Wiki
ttp://gwiki.jp/mm4/
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1474714.zip

■過去ログ
ttp://www.esc-j.net/a-type/aa/MMLOG/

■前スレ
【MM】メタルマックス総合スレ 戦車257台目【MS】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1523493680/
_______________________________________
|                 |
|    >>970 を踏んだら  .|
|         さっさと         |
|  次スレを立てやがれ   .|
|                 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_______________________________________
|                 |
|   指定番を踏んだ時も   .|
|        きっちり        |
|  次スレを立てやがれ   .|
|                 |
|                 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:12:45.11 ID:+GffjQng0.net
DQ お茶の間のゴールデンタイム

メタルマックス  深夜のオタク向け

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:13:28.64 ID:7UhMrQ3O0.net
>>952
これは初期のメタルマックスの臭いがプンプンするぜ
鉄と油とヘドロの臭いだ!

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:13:30.74 ID:Z+eGf24Wd.net
>>958
MM2の有名なセリフだけど知らないの?

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:13:34.32 ID:mAQvDCwPM.net
バトル要素はどんな感じだろう
前情報通りに敵はクソ強いのか

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:13:40.29 ID:RM9NP87ld.net
硬派ゲーが一転わけわからんゲーに

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:14:23.27 ID:ZcK87B9C0.net
>>958
ニワカ

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:14:40.18 ID:bVC3s/+m0.net
硬派ゲーではないぞ

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:14:53.16 ID:tjLSYSbJ0.net
まあ、台詞回しにおっさん臭さを感じ取れないおっさんたちには問題ないのかもな
年はとっても心までおっさんにはならないでいたいものだ

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:15:11.34 ID:9mK7G2HCd.net
>>963
本当の信者はそんなん求めてないから
くっさい台詞で喜ぶのはにわかキッズの証

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:15:15.02 ID:7UhMrQ3O0.net
お茶目な世紀末ゲーです

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:15:49.06 ID:b1gKO91Ja.net
ダンジョンランダム生成でもない一本道がハクスラか

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:16:33.06 ID:clQrMNsu0.net
これぐらいでさわがないが、女が少ない男多いって無人島に女一人で男が殺しあう実話思い出した
ひょっとしてそれじゃないだろうな
どうでもいいから お前ら買わないんだからだまれ

メタルマックス こういう路線に進路を向けたか
メタルマックス4が横道だったなとしみじみ おもしろかったのに すげー王道だったわ

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:16:57.13 ID:Z+eGf24Wd.net
>>969
そうだねー
本当の信者が求めてるのは>>895だもんね

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:17:03.99 ID:Q1dT41n10.net
そろそろスレ立ての時節

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:18:04.72 ID:clQrMNsu0.net
俺も

汚れた海に汚れた雨が降る・・・・。それでも人は海のそばを離れたがらない。
この荒れ果てた世界を見るがいい!この世界では、どれだけ遠くへ行ったか どれだけ多くの人間と出会ったか・・ その二つが人生の値打ちを決めるのだ!

のほうがいいわ

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:18:06.18 ID:tgo0uKqFM.net
メタルマックスは金!暴力!セックス!でいいと思う
綺麗なのはドラクエに任せよう

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:19:17.96 ID:+GffjQng0.net
>>952
こんな臭いセリフあったっけ?

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:23:09.72 ID:8Z6o7kll0.net
なんというか低予算の弊害としか
街なくして人減らして
じゃあもうこれしかないよね的な

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:25:19.36 ID:qs0y/AcH0.net
犬に武器背負わせてはこのご時世なので変な人や団体から
クレームが来そうなのでないと思うよ
遺伝子操作された犬型の生物なら言い訳の逃げ道はあるが
犬表記は逃げ道ないしな

ボス戦だけでも戦車が移動しながら攻撃するとか
敵のミサイルを移動しながらかわすとかのアクション要素は欲しかったな
戦車とかの乗り物が固定砲台状態は何か違和感ある

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:28:44.70 ID:U4sSRp3m0.net
女キャラが仲間になるたびに処女か子供産めるかって話題が出るのはさすがにげんなりする
イチカが仲間になる時もそういう流れになるかと思うと

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:29:40.99 ID:KF6bYX+a0.net
fdjtv

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:29:43.16 ID:HuDHGp5ga.net
イティカ「セックス?セックスってなんだ?交尾の事か?」

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:30:04.00 ID:clQrMNsu0.net
雰囲気が 8人なんたらというアドベンチャーに似てると思った すぱちゅんの

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:32:37.23 ID:NCQH732l0.net
宇宙船の10人のクルーが会話劇やるだけのZ級サスペンスホラーのシナリオなの?

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:33:42.49 ID:clQrMNsu0.net
で、誰かがアンドロイドなんか?

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:35:18.98 ID:nIy5CHfT0.net
Falloutのドッグミートが問題ないんだから動物愛護団体の線はないでしょ

その固定砲台ってのが正にバイクがなくなった理由だと思う
キャラとクルマの等身、スケールが旧作に比べてリアルに近付いた事で
バイクが足を止めて撃ち合うのが絵的にあまりにも不自然で削除したんじゃなかろうか

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:35:21.10 ID:i/1LNf7F0.net
>>979
長文書く余裕あるならスレ立てよろしく

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:35:46.06 ID:N69kJiSd0.net
>>985
全員がポMみたいなアンドロイドで既に人間じゃないオチかもな

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:36:12.08 ID:mfOjU/fL0.net
PS4でやるつもりだったけどVitaでこっそりやろうかと考え始めた

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:39:21.10 ID:NJHhr6QYd.net
イベントボイスOFF出来るよね?
正直こういう生々しいエロ推しイベントは声付きで聞きたくないんだけど

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:41:50.43 ID:ERSp3g6W0.net
ハァハァ
とか書くのが2ch・・・5chのはずだぞ
なんで怒ってんだ?

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:42:33.46 ID:bty9fJUk0.net
人口が極端に減って文明が崩壊しているなら、
「性的な内容の会話では婉曲的な表現をするという文化」
そのものが消滅してしまっている、と解釈した。
好意的すぎる?

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:43:46.19 ID:ERSp3g6W0.net
でもまあ、あの世界なら普通の会話だろな
幸い、みんな容姿は良いし
交配には困らんだろな

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:44:11.39 ID:9mK7G2HCd.net
>>992
自分に言い聞かせてる信者感強めでいいと思うよ

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:45:39.43 ID:NCQH732l0.net
セックストークは出てくるけど子育てやガキは出てこないんだろ?

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:45:40.68 ID:nAnnBayMa.net
人類存続に向けた重大議論だろ、これは

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:45:48.12 ID:qFeM1tgA0.net
ここのおっさんたちは今どきのラノベ読んでもブチ切れてそうだな

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:46:54.89 ID:NZBJcdU4M.net
実際セリフのキモさは4あたりから感じてたな。「ぎゅーってして」だの「脱がしっこしようか」だの、あとXエル関連とか。

他のテキストも冗長だったし、ミヤ王は長文に向いてないと感じたわ

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:46:57.57 ID:N69kJiSd0.net
文化云々以前にキャラクターの性格に合った台詞を書いて欲しいんじゃないかな
処女キャラって言ったらたいていはもっとかまととぶったしゃべり方するもんだし
ゲームやってみないとトニの性格なんてわからんしこういう率直なこと言うキャラでも俺はいいと思うけど

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:47:26.54 ID:flmCnFrf0.net
声のでかいガキだろネットに毒されてかわいそうにミルクでも飲んで冷静に自分を見てみろ

1001 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:49:00.43 ID:Cm4orWRua.net
メタルマックス、死す

1002 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:49:55.48 ID:Cr3BCa0/0.net
4のDL版セールしないかな
ゼノ買うより良い気がしてきた

1003 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:50:16.16 ID:EVmEIw320.net
>>991
任天堂ハードで出ないからじゃね?w

1004 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:51:20.80 ID:6y/6objR0.net
>>1002
それは気のせい

1005 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:51:53.22 ID:Z+eGf24Wd.net
今どき一メーカーのハードしか持ってないやつなんてガキくらいだろ

1006 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:52:45.36 ID:H5HkouP40.net
宮岡氏:
 まあ、そうですね。これ(『メタルマックス4』)が最低目標の本数すら売れなかった。

 そうすると、当然のことながら次の企画も通らないわけですよ。そうするとまあ、「これはやっぱり終わりかなあ」という感じで、東京にいてもランニングコストがかかるばかりだし、もう会社も畳むしかなかろうと。



目標すら届いてなかったのかよあれ

1007 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:54:03.48 ID:EVmEIw320.net
>>1005
図星だからといってイライラしないで(´・ω・`)

1008 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:54:05.11 ID:9mK7G2HCd.net
そのあとソシャゲーで楽して稼ごうとしてそれすら失敗

1009 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 11:54:34.16 ID:6y/6objR0.net
はいおしまい

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★