2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】Fate/EXTRA総合 261スレ

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/03(火) 19:05:10.35 ID:KtY0Mh8A0.net
【Fate/EXTRA】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント シナリオ:奈須きのこ
公式サイト:http://fate-extra.jp/
wiki:http://www35.atwiki.jp/fate_extra/

【Fate/EXTRA CCC】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント
メインシナリオ:奈須きのこ サブシナリオ:三輪清宗 他
公式サイト:http://fate-extra-ccc.jp/
wiki:http://www49.atwiki.jp/fateextraccc/

【Fate/EXTELLA】
対応機種:PlayStationR4/PlayStationRVita
ジャンル:ハイスピードサーヴァントアクション
プレイ人数:1人
開発:マーベラスエンターテイメント 製作:マーベラスエンターテイメント
メインシナリオ:奈須きのこ シナリオアシスタント:桜井光
公式サイト:http://fate-extella.jp/

【Fate/EXTELLA LINK】
対応機種:PlayStationR4/PlayStationRVita
ジャンル:ハイスピードサーヴァントアクション
プレイ人数:1人
開発:マーベラスエンターテイメント 製作:マーベラスエンターテイメント
監修:奈須きのこ シナリオ:東出祐一郎 小太刀右京/チーム・バレルロール
公式サイト:http://fate-extella-link.jp/

sage進行でお願いします
次スレは>>970が立ててください。
>>970が居ない場合は>>980
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

前スレ
【PSP】Fate/EXTRA総合 260スレ ・
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1521923747/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 10:20:33.77 ID:Zd8xGkCJd.net
ラスアンのノリで劇場版とかCCCとか作られると困るしなぁ きのこが関わらずにちゃんと原作に添って作ってくれるなら別やけど

955 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 11:08:05.42 ID:jr9Yes+fd.net
個人的にはBD?とかに付いてくる原作者コメントとかマテでどんな言い訳カマスのかは興味ある。
まあ、買わないけど。

956 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 11:41:37.84 ID:hjF7gsHya.net
シャフトじゃなくてUFOならこの内容でも映像目当てで買ったんだけどなあ

957 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 11:56:54.17 ID:pzie6czIa.net
>>911
無銘、クーフーリン、アルク
セイバー顔の赤王
言峰藤村などNPCのSNデータ流用も必要じゃなかったしな
今振り返るとどんだけってくらいだ

新ヒロインのラニは今でも扱い悪いし

958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 12:10:23.33 ID:0FtXUrr70.net
無限の残骸ネタ等から、ラスアンをエクストラ版のホロウと例える人をツイとかで見かけたけど、それにしてはキャラの扱いの差が酷い

ホロウ世界では明確な死亡扱いは言峰だけだったし、鯖は事態を把握しながらもそれぞれのマスターと穏やかに暮らしてた
ラスアンではやたら多用され、無駄に千年継続されたモブの大量死も、ホロウの繰り返しでは起こっていなかった(起きていると主人公が思い込んでいただけだった)
本編で倒された敵の主従でさえ、ラスアンのような死体蹴りみたいな使われ方はされなかった

ホロウ世界でバッドエンドを延々繰り返すのがほぼ主人公とバゼット主従だけだったのも、ハクノ主従だけがやたらチートになったラスアンとは正反対

世界を終わらせる時も、矜持をもって選択し、クライマックスとばかりに見せ場を用意されていた

実行すれば二番煎じと非難されたかもしれないけど、どうせホロウから無限の残骸やアベンジャー要素等を引っ張ってくるくらいなら、エクストラの終わりたるラスアンも引用元と同じくらい各キャラに配慮された、淋しくも美しいと思えるような内容であって欲しかった
残された3話だけではもうどうにもならなさそうだけど、それでもどうにかしてくれよきのこ

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 12:11:30.73 ID:Q6KOc1v90.net
ラニは全然人気出なかったからなあ
アトラス院で月厨を釣りたかったんだろうけど微妙な新キャラ出すくらいなら普通にシオンにしといた方がまだマシだったんじゃないかと思うわ

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 12:56:40.41 ID:thgS90KQd.net
ラニ人気ないじゃなくてEXTRAをプレイした人間がただでさえ少ない上に公式媒体での露出がほぼ凛だからだ

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 12:57:17.89 ID:Zd8xGkCJd.net
ホロウオマージュはCCC定期

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 12:58:20.83 ID:2+4Ic/eA0.net
流用増やしたところで喜ぶのかね?
俺は無印当時は新規側に近かったから
コンパチ系で最初はやる気を削がれたもんだが

ラニルートは最初に選んでEDが残念だった記憶があるわ
保健室も相まってかなり微妙な塩梅だった

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 13:01:39.91 ID:thgS90KQd.net
ラニEDいいと思うけどな

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 13:42:14.03 ID:bAux6AW3r.net
ラニはせっかくEXTRAオリジナルなのに

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 14:34:07.71 ID:QfJqRSc+a.net
ラニ最大の魅力って何だろうな

俺のなかではどうしても「パンツはいてない人」なんだが
ラニ大好きな人の中ではラニってどんな人なんだろうか

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 14:57:32.19 ID:qR0DcxL7a.net
ラニが一番大好きなファンとか居るんだろうか
EXTRAオリジナルとは言っても赤王とキャス狐に完全に食われてたからなあ

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 15:50:55.33 ID:bAux6AW3r.net
まぁEXTRAファンの9割くらいパートナー3人のファンだろうしな
凛桜は別にして

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 15:51:56.17 ID:6387bJvG0.net
ラニの魅力とか言われてもナウでヤングな俺には分からないにょ。
キャラが弱いとか言う前に公式での扱い悪いにょ。
でも疑似鯖として出てきたら更に許さんぞ。

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 15:54:15.60 ID:bAux6AW3r.net
結局扱いの悪さなのよな
ちゃんとプッシュしてやれば赤青に勝てんがもうちょいがんばれたかと

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 16:10:04.93 ID:rWQLCjSS0.net
かわいくない
以上

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 16:11:37.07 ID:6Rwk/NIT0.net
どこで見たか忘れたんだけど無印発売後に新納さんがインタビューかなんかで言ってなかったっけ
凛をヒロインにしなきゃみたいな意識で制作したけど発売後の様子見てたらずっと一緒にいる鯖のほうがユーザーは好きになるし
鯖とのEDないとか保健室のイベントがつまらないとかの意見噴出して自分の判断ミスだったみたいなこと
凛ラニ無理やりヒロインポジにするどっちか助ける選択肢もなんか唐突で不自然だったし自分も鯖とのルートのほうが欲しかった

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 16:38:27.40 ID:JBt2RpTbK.net
ラニはラスアンの時のアトラス院の衣装まとった姿は結構好き
やっぱデコ丸出しと胸元の無意味な露出が隠れてる分ゲームの時のイメージより全然いい
ゲームでもあの姿ならリンより気に入ってたかも

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 16:44:53.25 ID:JBt2RpTbK.net
次スレ
【PSP】Fate/EXTRA総合 262スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1523950920/

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 16:47:21.32 ID:3DRGyz6yM.net
テラリンのアニメOPもラスアンで潰れたんだと思うとやっぱラスアンってただの癌だわ

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 16:50:31.00 ID:PNqhqoXsa.net
>>973


ラニはEXTRAシリーズより路地裏ナイトメアの方が目立ってた気がする
不遇だって嘆いてる奴はこっちのコミックも買ってやってくれ

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 17:24:56.83 ID:JTuaAUHqa.net
ラニは額のビンドゥがなかったらもっとよかった
ラスアンの衣装も好きだ

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 18:24:16.98 ID:IEeRqkBza.net
>>975
裏路地登場自体が不遇の証明みたいなとこあるよな

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 18:45:30.54 ID:LNGG2hqy0.net
ラニはもう見た目とキャラからしてヒロインというにはあまりにもニッチな属性しか揃えてないからな。外伝でネタポジにおさまるぐらいが関の山

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 18:54:14.88 ID:bAux6AW3r.net
>>973
おつ

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 20:20:16.82 ID:2+4Ic/eA0.net
>>973
乙イクトゥス

ラニは人形のような状態からの変化や
博識設定が魅力だと思うから
CCCでネタ方向へ振ったのが不味かった気がするわ

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 20:25:38.16 ID:LNGG2hqy0.net
まぁ確かにラニは博識感あるけど、主人公もプレイヤーの分身と思えないぐらい博識くんだからなぁ

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 20:32:31.68 ID:H2wWTVaaa.net
セガコラボカフェか

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 21:24:11.96 ID:uChKYjWVK.net
きのこの別格嫁とWヒロインやれとか誰がやっても公開処刑だろ
ようするにただの生け贄

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 21:25:03.53 ID:LNGG2hqy0.net
よりにもよってラスアンでコラボカフェとは...
勇気のある企画だぁ

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 21:32:13.12 ID:uDFJzVPs0.net
こういうのは企画上がるのは2ヶ月以上前だろうし、放送前から決まっていたんでしょ

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/17(火) 22:03:21.71 ID:XwuNXYvDa.net
ミニキャラは可愛いからグッズはちょっと欲しい

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 00:10:40.20 ID:9FpSKdvT0.net
ザビ夫のグッズなら欲しかったけどハクノなんだよな…
2,3弾でザビ子とかユリウスのも追加されるのかな
あと岸浪ハクノのデッドフェイスパフェって名前で吹いたわ

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 00:21:34.57 ID:BGB4JQAUr.net
謎センス

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 00:22:09.77 ID:D6WkdyEz0.net
ガウェインなんてアニメに出てすらいない

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 00:24:34.50 ID:Addj87O80.net
一応CMには出てたから…

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 01:45:15.44 ID:ja+2gLb+x.net
このコラボ量とコラボが放送前から決まっていたということは当初はラスアン大人気で終わると思ってたんだろうな。
現実はお察しな状況なわけだが。

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 06:57:33.33 ID:ozfz1bZJ0.net
コラボとか商品ページ見るに、ラスアンは大好評でさすがきのこで終わると計算してたよね、これ。
どんだけ自信過剰というか、自意識過剰になってんだ。

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 07:09:49.32 ID:slpMP+650.net
このカフェ行くのFGOとか他媒体でハマって「○○のグッズが欲しいから行く」って層しかいないだろうな
ラスアンが面白かったから行ってみようとかいうやつ絶対いない

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 07:20:08.93 ID:LIDfOcfZ0.net
>>981
CCCでエリザベート・改とかエリザベート・零式とか言って
確実にドラゴン違いよ!ってツッコまれてたのには笑ったなw
どこでそんな知識仕入れてんのかとw

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 07:27:35.63 ID:0rD70RwW0.net
コラボカフェ 全日程事前予約制とかなってるが、果たして予約埋まるのかね。
このスレで行く人がいたら感想レポよろしく。

>>994
ザビって元はムーンセルのNPCだから、プレイヤーに英霊の経歴紹介とかするNPCだったんじゃないってのは昔から言われてるね。
まあ、考察とかもう型月じゃ意味ないけどね、悲しいことに。

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 07:31:26.12 ID:02vAfV1o0.net
エリちゃん使い回しかもしれんが全くそんなこと思わなかったな、可愛いし強い

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 08:20:30.58 ID:6RvxJpIla.net
CCCのエリちゃんは専用ルート欲しかったくらいに良かった
ラニみたいに不人気だとその後あまり出番なくなるけど
エリちゃんみたいに人気が出ると出番増えるかわりにキャラが改変されていくから型月はつらいわ

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 08:30:34.41 ID:YttVqqwE0.net
エリちゃんは正直お腹いっぱい

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 08:53:11.84 ID:6gSbQYG20.net
なんども出てきて恥ずかしくないんですかー

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 09:29:39.59 ID:yqzVmgxqK.net
エリザだけはやたらと根は悪人設定を継続するもんな
ヴォイド化はどうかと思う

1001 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 09:36:13.58 ID:02vAfV1o0.net
エクステラは知らんがCCCではくどくもなかった。続編に何かしらででないかなとは思っていたがまさかね

1002 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/18(水) 10:11:16.79 ID:EfA52/Kz0.net
正直多く出て下手にイジられて喜び組にされるよりかは、
単発作品でのんびりしてた方がよいと最近は感じる。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★