2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イースVIII ラクリモサ・オブ・ダーナLevel33

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/02/26(月) 20:25:30.81 ID:JBoSmtxT0.net
君はアドル=クリスティンを知っているか?

稀代の“冒険家”アドル=クリスティン。
彼は生涯をかけて幾多の冒険に挑み、百余冊にも及ぶ“冒険日誌”を残した。
この物語はその“冒険日誌”の一冊、『ゲーテ海案内記』に記されているアドルの冒険のひとつである―。

メーカー:日本ファルコム(株)
ジャンル:アクションRPG
対応機種:PlayStationVita, PlayStationVita TV, PlayStation4, Steam, Nintendo Switch
 発売日:[PS Vita版] 2016年7月21日 [PS4版] 2017年予定
 価 格 :[PS Vita版] 通常版 7,344円(税込)ダウンロード版 6,200円(税込)[PS4版] 未定

「イースVIII -Lacrimosa of DANA-」公式サイト
http://www.falcom.com/ys8/index.html


※次スレは>>950の人が立ててください。
スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を書いてください。
(1行目は消えます。ワッチョイ有りIP無し)


◆前スレ
イースVIII ラクリモサ・オブ・ダーナLevel32
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1516317042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 12:29:15.55 ID:+IF27r0P0.net
個人的にダーナからゲルドを連想した。
何故かはわからんけど

954 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 12:39:29.84 ID:uZD5dgpx0.net
第1部始まった瞬間にCE-34878-0エラー吐いて落ちるんだけどどうしたらいいの?
ちなみにPS4pro。

955 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 12:50:59.01 ID:PRWCbKss0.net
君の名は要素どこや・・・

956 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 12:52:42.31 ID:9rELugGP0.net
>>952
ラクリモサ乙ダーナ

Lv99と料理魚各種揃えたしそろそろ2周目行こうかな?
霊薬ドーピング程ほどにしないとインフィインフェでもヌルゲーになっちゃうよね

957 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 12:53:16.21 ID:/KHpsYRs0.net
見たことないけど君の名はってなんか入れ替わってんじゃないの?
ダーナとアドルは別に入れ替わってねえけど?

958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 12:54:36.15 ID:t5pF/woq0.net
>>954
CE-34878-0はアプリケーションエラーだな
原因は様々だけど、そこで落ちるというのは特に聞いたことないから
必ず起きるようならゲームを再インストールしたほうがいいかも
第一部開始時点だと、ディスク版を買って
インストールが完了してない状態でそこまでたどり着いた可能性もあるのかな

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 12:58:15.74 ID:uZD5dgpx0.net
>>958
ありがとう。
先日のセールでダウンロード版買ったんよ。
とりあえずもっかいダウンロードしてみる。

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 13:04:18.16 ID:lwkW6BUY0.net
そういえばダーナの指輪だけじゃなくてリコッタから貰った首飾りも母なる海に返してるんだよね
リコッタと再会したときの言い訳は考えてるのかな

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 13:16:09.16 ID:H4b0pK340.net
盗賊の装備とコインでアウラ草がしばしば4つ出る

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 13:23:44.36 ID:lwkW6BUY0.net
気のせいかもしれんがダイロドクス狩りではコインつけてると効率悪くなる気がする
アウラ草はレア素材だけどドロップ率33%らしいんだよね
どう判定してるんだろうか

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 13:27:28.47 ID:WAsx1Jotd.net
コインあった方が出は良かった気がする

だいたいが3.4個で2.5個もちらほら、1個はたまにしか見ないし、0なんてほぼ見なかった
コインつけるまではほとんどが2.3個で5個なんて見なかったし

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 13:28:52.48 ID:nNsPPUXsr.net
>>955
>>957
http://bnewg.sokuho.org/article/449826784.html
映画「君の名は」
・過去に流星群が落ちて水辺にある村が壊滅する
・主人公とヒロインが夢で入れ替わる
・過去と未来それぞれで解決を模索する
・ヒロインが巫女

PSVITA「イース8」
・過去に隕石が落ちて水辺にある都市が壊滅する
・主人公とヒロインが夢でお互いの体験をする
・過去と未来それぞれで解決を模索する
・ヒロインが巫女

まいったな…

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 13:33:05.64 ID:lwkW6BUY0.net
>>963
そうなのか?
コインつけて3属性パーティ(レア率アップ)だとやたら剛竜の重殻や閃竜の大牙が出やすくなってた記憶があるから2属性、コインなしで狩ってたわ
まあ30分ぐらいしか検証してなかった気がするし今度試してみるかな

966 :963 :2018/04/07(土) 13:35:58.03 ID:nNsPPUXsr.net
まあたまたまなのかもしれないけどなー
障壁突き破って隕石落ちてくるとことかアニメムービーだから余計に被って見えたわ。

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 13:37:20.93 ID:/KHpsYRs0.net
>>964
入れ替わるのとお互いの体験をするとではだいぶ違くね?
解決を模索するなんてのは共通点とも言えん
トラブルが起きて主人公たちはその解決を模索する、他の作品でも当たり前の行動であり筋立てだろ
あとエタニアが滅んだのは直接には寒波の影響であって
大元の原因とはいえ隕石が落ちてきて滅んだわけじゃないぞ

箇条書きマジックにしても内容が外れてたり項目が少なすぎたりしてちょっとお粗末すぎるわこれは
もっと頑張りましょうと言いたくなるね

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 13:39:24.98 ID:dvHgrR+j0.net
>>953
白き魔女好きな社長がゲルドとフィーナにインスパイアされて作ったと思うよ。

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 13:42:49.55 ID:3OCcdjO40.net
新海誠が元ファルコム社員てのが余計にそう思わせるんだろうな
これが別の監督だったらあまり話題に上らないだろうね

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 13:44:18.25 ID:nNsPPUXsr.net
>>967
ダーナが「赤毛の剣士として行動していた」って言ってるから、入れ替わりでなくともシチュエーションは似てるよねってだけの話だよ
解決を模索するってのも、同じ時間軸では解決できない問題を時間軸のズレを利用して解決するわけだし。
隕石が落ちてくるってのも、直接的な要因でないにしろ王国(街)に襲いかかる災厄の予言って部分は共通してるし。
てかクリアしてない人君の名は見てない人ネタバレすまんな

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 13:55:36.08 ID:TfAeBaYmp.net
>>967
別にイース8がパクリって言われてるわけでもないのに何と戦ってるんだ
君の名は地上波でやった時に見たけどすぐにイース8を連想したし、twitterでもそういう感想多かった

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 14:11:34.47 ID:WAsx1Jotd.net
>>965
え、3属性PTそんな効果あったんだっけ?
こっちは2属性PT(操作ダーナ、アドル、リコッタ)だったからその辺に差とかあったりして

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 14:12:26.77 ID:wdTHlfnL0.net
>>692
先に発表されたのに酷いな
開発別々なのかな

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 14:37:21.15 ID:RWdfypuk0.net
>>972
あるよ
TIPSにも書いてある
3属性はレアアイテムドロップ率アップ
2属性は攻撃力アップ

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 15:57:18.40 ID:/KHpsYRs0.net
>>971
別に戦ってるわけじゃないけど
>新海誠がファルコム出身らしいから、シナリオの原案が昔あったりしたのかね?

これを受け入れるならむしろ新海がファルコムにあった原案を持ち出して
勝手に君の名はに使ったことになる
ぶっちゃけそんなわけねえしなんか自分の知ってる他作品とたまたま似てる点があると
すぐ箇条書きマジックで関係づけて考えるのはオタクの悪い癖だから釘を刺させてもらうだけのこと

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 16:13:47.60 ID:nNsPPUXsr.net
>>975
なんかすまんな。。そりゃ真面目に考えりゃそんなわけないんだけど、発売時期も近いしこんだけ偶然の共通点が多いと勘ぐってしまわないか?
それに何かに関連付けた方が俺はだけどストーリーの理解が深まってもっと面白くなる。

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 16:46:40.39 ID:uZD5dgpx0.net
>>954だけど、再ダウンロードしてもダメだった。
最初の海岸で毎回落ちる。
悲しみしか感じない。

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 16:55:35.48 ID:RWdfypuk0.net
>>977
このスレずっと見てるけど
おれもその症状聞いたことないな
ファルコムに連絡したほうがいいよ

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 17:24:22.52 ID:3OcgZ+3h0.net
>>977
サーバーのデータが壊れてるかps4proのHDD or SSDが壊れてるか。

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 17:36:57.89 ID:H4JA01wo0.net
>>977
本体横の吸気口を掃除してみると出にくくなることもある

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 18:14:29.50 ID:uZD5dgpx0.net
>>978
とりあえずファルコムには連絡してあるから返事待ってみるよ。
>>979
他のゲームは全く問題なくできるから記録媒体に異常は無いと思う。
>>980
助言ありがとう。
モンハンバージョンのPS4だからホコリ溜まるほど使ってないと思う。
一応掃除してみたけどダメでした。

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 18:28:01.82 ID:bUqOoeFH0.net
そのエラーコードでググったら
本体アップデート、それでダメなら本体修理ってのが出てきた
ソニーのサポートに連絡したほうがいいかもしれない
中古でも購入日記載の保証書があったから無償修理だったようだ
ソニー太っ腹だな

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 19:18:54.30 ID:wdTHlfnL0.net
本体ソフト共に最新バージョンでもならないな
そのせいで助言も何も出来ん

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 21:59:09.96 ID:1gt1iaSNa.net
この発売してからゲームストーリーの感想みてきたけど
1・最初から最後まで楽しかった
2・前半人集め中心で淡々としてたけど山越えあたりから面白くなってきてそこから最後まで楽しかった
3・後半まで面白かったが最後らへんの概念的な話はついていけん
だいたいこの三パターンに分かれる

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 22:33:46.98 ID:2jMjflSS0.net
>>976
新海がまだファルコムに居た頃のスタッフで残ってる人も居るだろうし
その仲間達と「こういう話どうかねー」「じゃあこうした方が良くね?」くらいの
企画にもならない雑談レベルのぼんやりとしたもんくらいはあったんじゃないかなーと思ってる

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/07(土) 23:49:37.23 ID:yQpnF9Eud.net
>>984
最初の船内探索とイカ戦は正直ダルくて島の探索が始まってから面白くなった

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/08(日) 00:36:14.93 ID:ZnXyX4rr0.net
新海と近藤が入れ替わった可能性

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/08(日) 00:43:40.78 ID:ZOeHBUlG0.net
>>986
船の時点で面白いと感じるのはむしろ異端だろう
何も始まっとらん

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/08(日) 00:56:47.67 ID:0+qyQWNC0.net
触手の体力が案外多くて初見リトライするガバプレイだったけどイシオスブレード使えたしあの時点でワクワクしてた
今思えばオケアノスにヒイロカネなしであれだけのダメージを与えられるってやっぱ強いんだなイシオスブレード…

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/08(日) 01:13:32.75 ID:Wfzw+x2r0.net
明確にステータスでミストルティンの格下と確定させるのはやめてほしかった

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/08(日) 01:20:26.06 ID:0+qyQWNC0.net
ミストルティンは進化の理とラクリモサが生み出した竜種特攻みたいに思ってる
まあただの獣にも与ダメ上がってるけど…

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/08(日) 01:29:14.02 ID:5Witx90H0.net
>>984
最後らへんの概念的な話はほんとガッカリ。
こりゃストーリーよく出来てんなーと思ってたのに一気に置いてけぼりされてそこら辺の安っぽいRPGみたいな世界観になってしまった。
最後まで人間ドラマしてほしかった

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/08(日) 01:36:08.42 ID:I4Uau4Jk0.net
ミストルティンはセイレン島で最強な分には問題なさそうな気もする

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/08(日) 01:51:56.87 ID:0+qyQWNC0.net
一仕事終えた後の一杯とかロンバルディア号の貴賓室とか二周目だと気付くこと多くて面白いなぁ

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/08(日) 02:12:44.51 ID:lhTye7bXa.net
>>990
ケフィンリメイクではイシオスブレードに更に錬金術をかけて強化するイベントとかあるかもしれないから期待して待とう

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/08(日) 02:20:35.14 ID:0+qyQWNC0.net
上位果実99なのに下位果実9個上限になってる…
インフェルノの仕様にしてもよく分からない

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/08(日) 02:40:08.13 ID:4vq01Xcda.net
周回で持ち込んだから上限超えて持ってるだけ

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/08(日) 02:49:33.77 ID:0+qyQWNC0.net
>>997
1周目で下位果実も99個あったんだよね…だから不思議
まあ回復縛ってるし問題はないんだけども

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/08(日) 04:17:55.56 ID:pQLGCgj40.net
>>987
ワロタ

シナリオ似てるって聞いて
君の名はに隕石ネタがあったことに驚いたな
イース8のは恐竜といえばに関連する隕石ネタだと思ったが

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/08(日) 07:47:11.36 ID:ZnXyX4rr0.net
「君の名は」はそんなに面白くなかったけどな。
イース8は超面白い。

1001 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/08(日) 07:50:30.27 ID:FDujgsTP0.net
君の名とイース8は2回目で泣ける

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★