2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】世界樹の迷宮IV 伝承の巨神 Part346

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/01/21(日) 21:08:25.17 ID:XlVUTSjIa.net

※次スレは>>970が立てること
※一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れる(荒らし対策)

・公式サイト:http://sq4.atlusnet.jp/

・名称:世界樹の迷宮IV 伝承の巨神
・種別:3DダンジョンRPG
・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2012年7月5日
・セーブデータ数:1個
・価格:6,279円

・先着購入者特典:世界樹の迷宮IV サウンドトラック・ラフスケッチver+アウトテイク(全7曲)
http://sq4.atlusnet....p/premium/index.html

◆アトラスベストコレクション
・発売:2015年11月5日 
・価格:2,980円(税抜・DL販売有)

◆eショップにて、製品版に引き継ぎ可能な体験版配信中!

◆世界樹の迷宮4Wiki
http://www32.atwiki.jp/sekaiju_mazeiv/

◆社長が訊く 第18回:『世界樹の迷宮IV 伝承の巨神』
http://www.nintendo....ors/vol18/index.html

◆関連スレ
【3DS】世界樹の迷宮IV 攻略質問スレ7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1357814379/
世界樹の迷宮IV 伝承の巨神 攻略・スキル・検証スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1341922062/

世界樹の迷宮I〜IVで全滅したらhageるスレ 15層
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1403626305/
世界樹の迷宮のキャラは始原の幼子カワイイ 第60階層
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1498904119/
【厨弐病】世界樹の迷宮脳内妄想設定スレ 第8階層
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1475593380/
世界樹の迷宮IVのウーファンさんはお姉さんかわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1342251701/
前スレ
【3DS】世界樹の迷宮IV 伝承の巨神 Part345
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1506769350/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/07(月) 18:42:12.96 ID:Xv6Xr/eR0.net
死んじゃう

954 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/07(月) 19:18:13.02 ID:UXFzItb0M.net
縛りプレイって四人旅と職業統一初心者にはどっちが優しい?

955 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/07(月) 20:09:54.63 ID:R7dvqq+5H.net
序盤は間違いなく4人縛りの方が楽
中盤以降はサブ統一しないなら職縛りの方が簡単

最強はみらいちゃん5人

956 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/07(月) 20:39:55.73 ID:BDuMGX7i0.net
>>954
どちらもやれば2回楽しめる

957 :モノノフ5人素手縛り :2018/05/07(月) 21:13:35.37 ID:BDuMGX7i0.net
>>942の続き 最終決戦三日目
精髄への8回目の攻撃、ダールベルクのチャージダブルスラッシュは310×2ダメージを叩き出す
彼の通常攻撃が60程度、他のメンバーが20程度なことを考えると驚異的な数値だ
リンの攻撃にライデンとダールベルクが息のあった追撃を仕掛け、アゲハ姐さんが投刃で援護する
キバガミは万全の状態で、防御の事を考える必要はない、と皆に告げる
そして次のダブルスラッシュで、約1200ターンに及ぶ長き戦いに決着がついた

https://imgur.com/JmqVK0Q.jpg
世界樹Wの製作スタッフ、ここで応援してくれた人達、3回の充電を挟んで三日間戦い続けた3DS
みんなありがとう
あと1回茶番エピローグ書きます

958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/07(月) 21:17:46.32 ID:CW+IlOWJ0.net
やべえわ
やべえ

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/07(月) 21:19:22.10 ID:YpYIRoJ40.net
>>956
職業統一四人旅もあるから3回じゃね

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/07(月) 21:24:02.96 ID:YFE/NHXk0.net
本当に三日間戦い続けるとは恐れ入った

961 :モノノフ5人素手縛り :2018/05/07(月) 21:25:59.24 ID:BDuMGX7i0.net
>>957の続き
「バルドゥール!バルドゥール!」
皇子が目を覚ますと、そこには巫女の姿があった
巫女(サブモフ)はにっこり微笑むと、羅刹チャージの乗った右ストレートを皇子の顔面に叩き込む
吹っ飛ばされた皇子を受け止めたのは辺境伯だった
その周りにはウーファン、キバガミ、ローゲル、ウィラフ、キルヨネン、獣王、クイーン、ミズチ、ポンコツロボ…
がっしりと円陣を組む彼らに乗り越えられぬ困難など無いだろう

「それにしても、あんな化け物を倒してしまうとは、キバガミも大した奴だ」
ウーファンがキバガミに声をかけるが、キバガミは不思議そうな顔をする
「今の拙者では到底力及ばぬ。まだまだ修行が足りんな」

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/07(月) 21:53:12.90 ID:5bUedsc/0.net
おつかれさま。おまえがオンリーワンだ

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/07(月) 22:21:40.75 ID:Ox4gchGK0.net
撃破おめ。
真のモノノフだよ。

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/08(火) 03:18:59.43 ID:1ZcJ+Hj60.net
ついにラスボス撃破か
日記みてるのも楽しかった乙

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/08(火) 12:02:32.65 ID:oytzDiF4a.net
すげえな
どんなパーティーでもクリアできる証拠がまたひとつ

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/08(火) 12:18:57.33 ID:bTIrTKxb0.net
おめでとう さあ素手で通常蟲を倒す作業に戻るんだ

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/08(火) 16:41:25.52 ID:obZxNGT+a.net
以前クリアした時に使わなかった職業でキャラを作って2周目突入予定
モ、イ
ナ、ダ、ミ
とりあえず全員修行後サブをつけた状態にするとして
回復役としてサブにメをつけるとしたらミとダどっちがオススメ?
TEC的にはどちらでも良さげだけどダだと踊りが忙しくて回復どころじゃない気はしてる
4は久しぶりなんで楽しみだわ

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/08(火) 16:44:53.84 ID:qFd63+VH0.net
芋涙…
ダンとミスの自前の回復スキル使えば別にサブメディ要らなくね?感

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/08(火) 17:24:22.86 ID:bTIrTKxb0.net
ダンサー後列配置だったらTEC強化してヒールダンスで良いような気はする

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/08(火) 17:29:45.66 ID:bTIrTKxb0.net
ベテランまでの繋ぎでって意味ならミスでヒールワンド+回復歩行でもいいし
ダンを前出ししてリジェネ+陣回復+アイテムでもいけるだろうなぁ

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/08(火) 17:54:07.66 ID:zvX7MfcA0.net
砲剣出るまでのイのお荷物感

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/08(火) 17:57:22.06 ID:rRL4Etxsa.net
後列ダンサーならフォトもあるよ
後列で踊り維持とワイドダンス、陣形や加護も素早く撒ける
要所でディバイド
TP問題は無縁だから後列定位置で堅くなれる

他だとペリフォトに後列ディバイドモードで受けさせてドライブのターンに前列に出すとか

世界樹って周回や死に覚えで危ない攻撃を把握できたら、メイン盾まで用意しなくても対応できる

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/08(火) 18:03:24.78 ID:kAld+EsJd.net
前衛ダンサー+後衛ミスメディ使ってた俺が通りますよ
基本的にリジェネワルツ+陣回復(+回復歩行)でたまにヒールダンスやラインヒールも使う
ダンもミスも自由に動けないターンが多いから両方に回復持たせても腐りにくい

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/08(火) 18:04:13.51 ID:obZxNGT+a.net
みんなありがとう
確かに芋涙だなw
リザレクトをアイテムに頼ればサブメは不要と言えば不要なのか
けどダンスも方陣も強化枠使うよね?そこがネックかなぁ
とりあえずしばらくサブなしで進めてから考えてみるわ
砲剣は周回前に買っとく
クリアは数年前なんで記憶は頼りにならんのよ…

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/08(火) 18:06:46.18 ID:/i328duSd.net
>>974
ダンスはダンサーの強化枠だけ使う
方陣は強化枠使わない

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/08(火) 18:30:59.11 ID:kntifKaja.net
ネクタル詰めるにしてもそれで鞄パンパンになるし小さな花集めめんどくさいしで探索にはメディ欲しい

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/08(火) 20:22:38.49 ID:JqmgX+2Q0.net
オートリザレクトのLvでの確率一定で回復値上がっていく仕様いいよね

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/08(火) 21:16:50.33 ID:aSrYd14V0.net
>>974
砲剣最初から使うと強すぎるから、縛ったほうが面白いかもよ
もちろんそういうのが好きならだけど
ヒールワンドとか雷印の指輪とかで頑張るのも楽しそう

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/08(火) 21:26:09.23 ID:52Du0amud.net
サブ付けてワールウィンドプレイが主流だろうか

>>971
荷物より次スレ頼むぞ

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/09(水) 02:34:23.54 ID:AgblZjGHa.net
Wは2周目から序盤の砲剣も売って欲しかった
特に説明も無くしれっと置かれてても良いから

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/09(水) 16:07:44.17 ID:SB9yLCDr0.net
>>908
なんでフォートレス(ソードマン)という形にしたのか覚えてないレベルだけど、
Xの時はその意見を参考にしてみるわ、サンクス

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/10(木) 22:17:34.91 ID:f6fG2X5Ya.net
これは踏み逃げの予感…
立ててくる何かミスったらすまん

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/10(木) 22:30:30.83 ID:f6fG2X5Ya.net
失敗した失敗した失敗した(ry

誰か頼む

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/10(木) 22:32:14.66 ID:sw6GEutl0.net
hageたかなら俺が行ってくる

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/10(木) 22:34:59.50 ID:sw6GEutl0.net
【3DS】世界樹の迷宮IV 伝承の巨神 Part347
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1525959212/

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/10(木) 22:48:45.10 ID:H5uQrOfD0.net
>>985

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/10(木) 22:51:53.21 ID:yfnRqdvO0.net
>>985


988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/10(木) 22:52:27.34 ID:f6fG2X5Ya.net
マジ乙
ありがとう…

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/11(金) 17:52:00.43 ID:xhK61Ortd.net
>>985
乙の聖印

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/12(土) 12:32:33.34 ID:l5Q8s2Fqa.net
埋めよう
メインサブ両方の武器で使用可能なスキルは攻撃力の高い方で発動されるって仕様、
邪魔になった記憶しかないんだけど有効活用できる職ってあるかな?
序盤のシカ位しか思い浮かばないけど

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/12(土) 16:08:00.27 ID:hoD+z/BB0.net
役に立った記憶はないけど邪魔になった記憶もないな
無理矢理こじつけるとダンサーが異常詰め武器とATK詰め武器を装備する場合は
メインを攻撃力の低い異常武器、サブを攻撃力の高いATK武器を装備すればどちらも活かせる

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/12(土) 19:05:40.70 ID:HouZeQee0.net
後列モフダン使ってみたけど弓よりも衝破用に持たせてた刀で追撃しちゃうっていうのはあった

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/12(土) 22:02:48.86 ID:7hMEbhBS0.net
https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/12(土) 22:06:57.28 ID:7hMEbhBS0.net
https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/12(土) 22:12:58.45 ID:7hMEbhBS0.net
https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/12(土) 22:47:37.33 ID:/FZSAUKs0.net
うめ

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/12(土) 22:50:29.32 ID:bkQqCcwi0.net
うめ

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/12(土) 23:01:32.79 ID:/FZSAUKs0.net
うめ

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/12(土) 23:03:13.65 ID:bkQqCcwi0.net


1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/12(土) 23:04:27.37 ID:bkQqCcwi0.net


1001 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/12(土) 23:05:15.91 ID:bkQqCcwi0.net
1000ならふぉーちゃんがXに参戦

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★