2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/Vita】デジモンストーリーサイバースルゥース総合part51【ハッカーズメモリー】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/11(月) 18:34:35.62 ID:UXXORGOW.net
extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新作ハッカーズメモリーをメインとした
デジモンストーリーサイバースルゥースシリーズの総合スレです


【タイトル】デジモンストーリーサイバースルゥースハッカーズメモリー
【発売日】2017年12月14日(木)
【対応機種】PS4,PSVita
【ジャンル】育成RPG
【通信】アドホックモード・オンラインモード対応
【CERO】C(15歳以上対象)
【メーカー】バンダイナムコゲームス
【価格】通常版:PS4版 6800円+税/PS Vita版5700円+税
デジモン 20th Anniversary BOX: PS4版 10300円+税/PS Vita版9200円+税
【プレイ人数】1人(通信時2人)

■注意
・次スレは>>950が宣言をして立てること
※無理な場合は指名すること、反応がない場合は立てられる人が宣言をしてからお願いします
・sage進行(メール欄にsageと記入)
・荒らしはスルーかNG
・他ゲーやアニメの話題は関連スレで
・質問する前にスレ内をよく確認してからする事
・荒らしが活性化している時は下記の避難所に行く事を推奨します


・公式サイト
http://digimonstory-cs.bngames.net/
http://digimonstory.bn-ent.net/

・デジモンストーリー サイバースルゥース:ファミ通.com特設サイト
http://www.famitsu.com/sp/150220_digimonstory-cs/

・デジモンストーリーサイバースルゥース【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58922/

前スレ
【PS4/Vita】デジモンストーリーサイバースルゥース総合part50【ハッカーズメモリー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1511182468/
【PS4/Vita】デジモンストーリーサイバースルゥース総合part49【ハッカーズメモリー】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1505929132/

本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず入れて下さい

956 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 01:58:08.55 ID:CJVzOqIx.net
オメガXいるからわざと弱いままにしたんだぜ
オメガXはステは変わらず物理貫通にしただけで強くなった感を演出する

957 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 01:59:18.37 ID:qA+r+Tmx.net
>>955
そうだったのか
多分、計算式詳しい人あんまり居ないと思うから頼みます

958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 01:59:53.64 ID:i/nsbxIe.net
【PS4/Vita】デジモンストーリーサイバースルゥース総合part52【ハッカーズメモリー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1513270526/
多分大丈夫なはず

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 02:02:11.69 ID:qA+r+Tmx.net
>>958
しかしあっという間に次スレか

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 02:05:45.72 ID:6f1cEcvZ.net
オメガだけじゃなくカオスも物理貫通にしてくれ
貫通持ちでステ噛み合ってないの超究極体ばっかりだなwww
出す時にチェックしてよw

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 02:14:39.72 ID:AYmJgGvw.net
>>960
ほんとだ、今気づいたわ
オメガとカオスのスキルもだけどパラディンのステは何とかならんかったのか…

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 02:15:13.42 ID:BzlItsFB.net
前作のサイスルのセーブデータ消えてて草wwww
はぁ・・・消した記憶はないんだがな・・・。

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 02:25:42.30 ID:ycB6mZku.net
>>953
初めてだから分からんけど前作はアップデートでデジモンの性能にテコ入れあったの?
オメガモン物理特化らしいし、俺もガルルキャノン物理にしてほしいよ

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 02:26:43.80 ID:c8vvaa24.net
コインって入手手段はオン対戦以外にもあるのかね?
なかったらトロフィーのために結構入り浸るはめになりそうなんだが…

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 02:29:59.71 ID:viSvwT06.net
これファームに預けてたらレベルアップで技覚えないんでしょうか?

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 02:30:22.47 ID:WRxC2X94.net
>>958

>>963
ゴネたいのは分かるが飛行機ビュンビュン丸のageまくりは止めた方が良いと思うぞ

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 02:30:41.36 ID:c01c8Vec.net
チャプター4はウチダまだいないんだっけ?

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 02:34:22.60 ID:stxPEktj.net
>>963
無かったから、アルフォースとかシャインBMはヤバいままだった
気持ちは分かるけどたぶん無いだろうな

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 02:42:06.04 ID:imM3yTtw.net
ハカメモからの超究極体はけっこういい感じだけどな パラディンやオメガモンは試作機だ

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 02:44:14.73 ID:d2+r1/Lk.net
アマゾンレビュー点数微妙だけど実際どうなの?

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 02:50:34.49 ID:AT+IKPxf.net
アマゾンガイジ

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 02:53:12.94 ID:imM3yTtw.net
アルファモンが物理貫通だからオメガモンは魔法貫通にしたんだろ
スタッフの粋な計らいだ

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 02:54:38.56 ID:c8vvaa24.net
どんな荒らしが沸いてるのかと覗きにいったら荒らし以前にレビューの内容なさすぎて逆になんかわろた

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 03:00:32.10 ID:YGQ6SNi6.net
好きなデジモンが貫通持ってりゃ神ゲー
ストーリーではずっと連れてける

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 03:10:49.07 ID:i5LbuoZH.net
前作クリアはしたんだが、まだメダルやDL依頼やってないからそれクリアして引き継いだ方がいいかな?

調べたらかなり時間かかりそうなんだよな

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 03:18:04.77 ID:xIamkgfD.net
>>945
え?
知力の防御体制はそのまま知力だし関係無いなんてことは無いよ

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 03:19:17.71 ID:gz2ziwNP.net
メダルは苦行だ

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 03:24:41.24 ID:xIamkgfD.net
>>975
ストーリークリアしてるなら引き継いで始めちゃってもいいよ

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 03:29:08.20 ID:QYuFRknr.net
グレイスノヴァモンはまだか…
オメガモンみたいな微妙な二刀流になってもいいから出てくれ

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 03:29:08.97 ID:I+VPpY4u.net
千歳さんのキャラすき

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 03:32:34.68 ID:JW3Un2zL.net
>>979
こいつが居るかいないかは自分で確かめたいからスレ見るの控えるわ 思い出させてくれてありがとう

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 03:35:26.46 ID:i/nsbxIe.net
メダル集めかあ、リセマラしながら依頼限定のやつ取って金ためてひたすらガシャ連打からのドロップ回収でえらい面倒だった覚えが…

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 03:35:32.41 ID:c75Q7q9y.net
>>979
いや普通に攻撃か知力か特化してる方に技を合わせてほしいわ
図鑑見ると分かれそうではあるけど

984 :971:2017/12/15(金) 03:47:40.47 ID:i5LbuoZH.net
アドバイスありがとうm(__)m

前作でメダルやDL依頼やってると今作本編クリア出来そうなくらい時間かかりそうなんで、今作クリア後にまったりやる事にします

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 03:52:41.78 ID:K9V0kzLp.net
PS4の新作いつだろ
3dモデルの技術も上がってるだろうしデュークモンとかオメガモンとかめっちゃかっこよくなってそうだよな

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 03:57:54.34 ID:7bEwOyw5.net
サイスル未プレイなんだけど普通にサイスルから始めたほうがいいんだよね?

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 03:57:56.40 ID:lRufiY27.net
ウンコありに慣れ過ぎてウンコなしが辛い

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 04:01:35.63 ID:I+VPpY4u.net
サイスルプレイ済みでハカメモしてる人達そろってサイスルからした方が良いって言うと思うよ

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 04:03:01.98 ID:K9V0kzLp.net
リデジで進化させたウォーグレイモンやオメガモンがダサさ過ぎてやる気失せちゃったから、デジモンの出来は大事だと思ったわ

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 04:04:44.59 ID:6yTEUbex.net
あの使い回してたカマキリか

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 04:11:29.99 ID:I+VPpY4u.net
エリカちゃんが段々デレてくるのくっそかわいいなぁこれ

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 04:21:36.73 ID:YGQ6SNi6.net
>>976
貫通のことやろ

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 05:46:12.98 ID:eUdKtG4w.net
ダイナソー教のサイクロモン強すぎる
どこまで育てればいいんだ

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 06:03:51.19 ID:4GPB7oOf.net
前作やったけどあんま覚えてねぇや

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 07:25:38.80 ID:jNDX5xGz.net
◯◯型パッチはやく売ってくんねえかな
キュウビモンの耐久型とか育てる気おこらん

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 07:59:23.83 ID:qkWZTGb7.net
埋めお題、好きなデジモン
僕はメタルグレイモン!

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 07:59:25.05 ID:4kE9yibY.net
プラチナスカモンの経験値増加が2倍から1.5倍に減らされてんな
うんこゲーから脱出したかったんだろうけどこういうプレイヤーに不利な修正されるとムカつくだけだわ

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 08:04:20.46 ID:q1vWPwC3.net
プラチナスカモンの経験値減少ってサイスルも?

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 08:20:44.55 ID:c01c8Vec.net
>>997
ウンコ依存症
薬物中毒 略して薬中ならぬ
ウンコ中毒 略してウンコ中やね

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 08:26:35.00 ID:xDYKMwvZ.net
まだ最初だけど面白いね ペルソナのデジモンバージョンって感じ。

ミレイさんはペルソナで言うエリザベスやマーガレット的な感じかな。

1001 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 08:27:31.10 ID:I+VPpY4u.net
僕はマッハガオガモン

1002 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 08:32:13.91 ID:P5djasf4.net
プラスカ使ってなかったから個人的にはいいかな
クレシェモンの勝利ポーズいいな

1003 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 08:44:09.16 ID:lNOO6LeC.net
早くうんこ欲しいんだけど

1004 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/15(金) 08:45:42.51 ID:d0I4HBQm.net
すぐ手に入るやろ、俺はハグルモンルートとケラモンルートで作れたけど結局クロックモンもクリサリモンよ強いからプラチナスカモンはお見送りになったけど

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★