2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【3DS】マリオ&ルイージRPG1 DX Lv2

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/10/06(金) 22:59:04.67 ID:Mvc2uvi2.net
公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/3ds/brmj/index.html

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2017年10月5日
・価格:5378円
・クリアまでのプレイ時間:8時間

定価5378円のマリオRPG最新作、クリアまで8時間のスカスカ劣化削除版と判明!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507208859/

・消化率:3割(ワゴン警報)

マリオ最新作、ドラゴンズドグマのPS4リマスター版にぼろ負けの大爆死!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507262385/


・前スレ:
【3DS】マリオ&ルイージRPG [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1497384638/

316 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/11/15(水) 17:26:01.26 ID:N690Ko0L.net
学校の6時間目にあたる時間は太陽の光で、画面が見えにくいから、そのときにゲームをやるときは、カーテンを閉めてやっている

317 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/11/17(金) 23:46:12.07 ID:I7PqR1j5.net
このゲームのジーノって、スーパーマリオRPGのようにうなずく?

318 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/11/22(水) 17:28:58.84 ID:Q/njqmh0.net
ジーノはパックンフラワーにぱっくんされた

319 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/11/23(木) 02:16:51.62 ID:MvbfROMq.net
>>318
マリオもふくめてマリオの仲間誰でもパックンされる

320 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/11/24(金) 01:01:34.88 ID:DMfgd+x+.net
パックンと言えばパックンの炎攻撃はこのスレの人最低2人が油と言っているけど
ある実況者はガスと言っている

沈没船のナンダロナは技を使うときに箱からパックンが出て来るけど、それが気持ち悪いから戦わない

321 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/11/25(土) 03:03:47.94 ID:xukYORfg.net
1996年度スーパーマリオRPGのチョコの箱にカジオーとワールドマップが書いてあって、その数年前
いとこからもらったスーパーマリオワールドの飴の袋にプレー画面がかいてあったんだけど
このゲームの菓子が出るかのうせいあり

322 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/01(金) 12:11:35.04 ID:Ngk8WWaZ.net
個人的にマリルイ初代のドットはなんとなく独特な印象があったけどリメイクでも4以降でありつつなんとなくふわっとしてて良かった

323 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/05(火) 23:24:23.75 ID:IMI4BVnl.net
息子のクリスマスプレゼントに、2DS LL本体とマリオ&ルイージRPG1 DXソフトを買ったんだが
これの攻略本って無いのかな?

324 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/06(水) 02:16:59.51 ID:mHebdJig.net
クリスマスプレゼントってことはまだ見せてなくて、クリスマスイブの夜に子供の枕元に置くって感じ

325 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/06(水) 16:32:01.98 ID:5n06ZdsM.net
そうなんだよな、無いんだよ
ソフト発売日から定期的にAmazon巡回してるんだが一向に発売されない

326 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/06(水) 20:01:21.56 ID:txpPQ6ch.net
えっそれマジ?

327 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/06(水) 20:52:01.93 ID:ZG6uz6DL.net
>クリスマスプレゼントってことはまだ見せてなくて、クリスマスイブの夜に子供の枕元に置くって感じ

その予定。4年だけど、当然サンタじゃなくて親が買ってるのは分かっていると思う。
ソフト一つじゃ持たないだろうから、もう一つはマリオ3Dランド購入済。

任天堂の3DS/2DSは、今回が初めてなんだけど、マリオシリーズ好きの子供にお勧め
他にあったら教えて。誕生日のプレゼントの候補。

328 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/07(木) 01:25:22.84 ID:+wgPBnvS.net
本物のサンタは実際にいるんだけど体重が110kg以上って決まっている

329 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/16(土) 13:14:59.85 ID:NXENtDN/.net
今作はクリア後にセーブされる?

330 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/19(火) 06:02:33.06 ID:0cGTESbi.net
よく見ると、ジーノって、うなずくときに、ただうなずくだけじゃなく、腕組みをする

331 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/19(火) 10:37:07.88 ID:DOFVCq6X.net
>>329
される
ロードするとマメーリア城門前からスタート(但し街は廃墟のまま

332 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/20(水) 18:37:24.62 ID:SlqzVZ1b.net
コッキョージャンプレベル1はクリアしても豆貰えないの?
豆×1って表示されてるのに貰えなかった

333 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/21(木) 01:13:31.18 ID:eO/0278Y.net
モンスターの食べ方の動画が出ているんだけどノコノコのゆで時間は100時間だから4日と4時間
味はどれもこれも不味いけど

334 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/21(木) 12:01:37.93 ID:wqZwN5gb.net
国境ジャンプは初回は貰えなかった覚えはある
2回目以降は貰えたと思う

335 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/22(金) 01:10:17.91 ID:M058YFi1.net
1は全体的に明るい雰囲気だけど、城下町が破壊されたまま終わるから後味が悪い
リメイクでそこだけ直してほしかった

336 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/22(金) 03:59:45.97 ID:RKa0gOCO.net
>>331
ありがとう

337 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/22(金) 21:08:18.92 ID:tuCZXsFn.net
コーヒーショップまで悲しい曲になるからな
あれのせいでクリア後の豆集めが楽しくない

338 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/23(土) 20:42:58.94 ID:JXiDrYy7.net
マリオ&ルイージRPG毎回買ってたけど初代が一番好きだったからリメイクされて最高すぎた
ファイル選択の曲好きすぎる

339 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/24(日) 19:10:59.96 ID:JGS1TIO/.net
ファイル選択のBGMがポケモンセンターっぽく聞こえるのは俺だけ?

340 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/12/26(火) 02:11:05.57 ID:bQ0QIFJ5.net
>>339
こっちもそう聞こえる

341 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/01/04(木) 20:26:43.20 ID:zva886c7.net
マリオちゃ〜ん(*´ω`*)

342 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/01/05(金) 00:57:15.59 ID:X89KZlXE.net
なんでcm消されてんの?
ガキ使見て方正の髪確認しようと思ったのに

343 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/01/09(火) 02:57:20.13 ID:CxBj49nA.net
>>341はスーパーマリオRPGのクッパ城のシャンデリア

344 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/01/13(土) 06:49:23.20 ID:Lvkcij35.net
ラスボスイージでしかたおせんかったw
クリアまで8時間とかすげ〜嘘松やんけ

345 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/01/18(木) 16:45:13.91 ID:SiVc0zUy.net
ジョークエンドとプークスクスアイランドの神殿のBGMって似てるようで少し違くね
ジョークエンドは何か冷たい感じがする

346 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/01/25(木) 04:58:03.29 ID:uFRTeDle.net
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

U47CU

347 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/02/12(月) 02:12:53.66 ID:fsA2fuBV.net
8時間でクリアできるという話まにうけて手頃かなと思って始めたけど
クリアまでに23時間かかったわ。まあ良かったけどさ

でもまだクッパRPGクリアできてない…

348 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/02/16(金) 00:43:30.43 ID:7Qz2Pqo6.net
出た

349 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/03/09(金) 09:04:49.43 ID:qXLaXE4h.net
【3DS】マリオ&ルイージRPG3 DX
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1520552702/

350 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/03/21(水) 01:53:16.14 ID:4BtAYtn5.net
軍団RPGでフレンドボーナス受け取ったりレベル99の仲間除隊したり色々頑張ってみたが、能力値上げる豆を稼ぐ方法はとうとう見つからずじまいだった

351 :猫娘+ :2018/04/21(土) 04:15:41.31 ID:ejkbKMjO.net
鬼太郎の冒険で言えば…。

猫娘を主人公にして、鬼太郎との協力で妖怪と戦うようなものか?

無論、鬼太郎が妖怪に倒されると不利になるような設計で、
長くゼルダに慣れた自分ではやりにくいゲームバランスだわ…。

352 :猫娘+ :2018/04/21(土) 04:24:13.09 ID:ejkbKMjO.net
猫娘の冒険

猫娘のスピンオフのアクションアドベンチャーゲーム。
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ・ワイルドを踏襲して設計されている。

難易度は高めで、敵の攻撃のダメージが大きく(被ダメージはリンクの約1.5倍)、
高所からの落下や、落雷などで簡単に即死するため、死亡率が高い。

猫娘さんをNintendo Switchのコントローラーで動かして、ゼルダならではの戦闘アクションをこなすことができる。
偉大なるオープンワールドで構成されており、初心者から上級者まで、様々なシチュエーションで
プレイできるようになっているのが特徴で、かなり自由度が高くなっており、戦闘も色々なやり方ができる。

353 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/05/23(水) 14:52:58.06 ID:BSZsBaoS.net
いっくぜええ!!!! https://goo.gl/qZw4Y7

354 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/05/23(水) 14:53:36.96 ID:BSZsBaoS.net
いっくぜええ!!!! https://goo.gl/qZw4Y7

355 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/12/01(土) 02:26:37.31 ID:Mg6DBxgy.net
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a

356 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/12/01(土) 18:38:19.04 ID:7yc/7184.net
今クリアしたけどラスボス戦やたらと長いし
今回は仲間兼被害者のクッパの扱いが散々だしで最後の最後でモヤモヤして終わったわ
初代は普通に楽しんでた気がするが歳とったか

357 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/01/03(木) 09:11:45.21 ID:xJh8rW3j.net
安かったから買ったけど最初のパーニョ戦で新人クッパ先に倒しちゃったけど
パーニョって何か良いアイテム持ってたっけ?

358 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/01/04(金) 12:48:40.70 ID:icYNyezV.net
クッパ軍団rpgやっとクリアできたわ。8時間くらいはかかったわ

359 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/01/05(土) 08:17:37.28 ID:A0bfJj5M.net
逃亡0にしようとしたのに逃亡しないと貰えないアイテムがあるって酷いな・・・

360 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/01/06(日) 08:17:10.83 ID:sKFOvSBP.net
クリアしたけど適当にマメとブロック取ってたら、取り逃しが全然分からなくなってキツイ・・・

361 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/01/09(水) 14:32:34.52 ID:ksn5TvEi.net
>>360
再プレイする理由ができてよかったね

362 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/01/20(日) 12:45:17.96 ID:OQGjh12l.net
任天堂にしろどこのにしろ何度もやる前提でしか選ばない

363 :ウルトラスーパーハイパーガルーンスパーダモンバーストモード:2019/07/01(月) 02:53:30.39 ID:IDK73xz2.net
僕であればデジモンテイマーズを再吟味するよ
僕であればデジモンテイマーズを再評価するよ
僕であればデジモンテイマーズを再検討するよ
僕であればデジモンテイマーズを再検査するよ
僕であればデジモンテイマーズを再審するよ
僕であればデジモンテイマーズを再調するよ
僕であればデジモンテイマーズを見直すよ
僕であればデジモンテイマーズを調べ直すよ
スパーダモン「デジモンチャンピオンシップは喜べるのだがなー」
ドルルモン「デジモンチャンピオンシップは心嬉しいだがなー」
ガルルモン「デジモンチャンピオンシップは愉快痛快だがなー」
ガオガモン「デジモンチャンピオンシップは面白いのだがなー」
ライアモン「デジモンチャンピオンシップは楽しいのだがなー」
ミレニアモン「デジモンチャンピオンシップは斬新奇抜だがなー」
シャウトモン「デジモンチャンピオンシップは新機軸だがなー」
ティラノモン「デジモンチャンピオンシップは独創的だがなー」
ホーリードラモン「デジモンチャンピオンシップは個性的だがなー」
ゴッドドラモン「デジモンチャンピオンシップは画期的だがなー」
スサノオモン「デジモンチャンピオンシップは魅力的だがなー」
シャカモン「デジモンチャンピオンシップは感動的だがなー」
ユピテルモン「デジモンチャンピオンシップは理想的だがなー」
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個性的だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ
スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命

364 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/01(月) 12:27:30.42 ID:Mc/A36fr.net
髪の毛どーした

365 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/05/05(金) 16:22:46.52 ID:EGyXFYlB.net
クソゲー

84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★