2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その234【レス禁止】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/09/27(水) 23:18:08.43 ID:DulOZeyb.net
※安価の有無を問わず他人のレスに絡むのはやめましょう。賛同目的でもほどほどに。
※わざと絡んだり、絡みスレからの改変コピペ荒らしがいますが徹底スルーでお願いします
※お勧めクライアントは>>2
※次スレは>>950が立ててください。
 >>950を踏んで立てられない場合は、他の人へ安価でスレ立て依頼をしてください

【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その233【レス禁止】 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1505748343/

特定アカウントへの愚痴・ヲチはこちら
痛い同人垢ヲチスレ4
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1503569599/

当スレの愚痴内容に対して絡みたい時はこちら
Twitter愚痴スレ限定絡みスレ86 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1506405108/

用語
・フォローをはずす…リムーブ
・フォローを返す…フォロバ
・ソース…「webから」「keitai webから」「Saezuriから」他、投稿に使われたクライアント名

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/19(金) 22:00:36.35 ID:L4ia3hz2.net
また交流失敗してジャンルの中心のグループに入れなかった
また海鮮と当たり障りのない微妙な交流をして相手が私が飽きて垢消しする流れなんだ…
後から来た人が次々交流を広めて行くのを死んだ目で見ているの辛すぎた
どうやったら描き手と仲良くなれるんですか…出来上がったグループに入れるんですか…

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/29(月) 05:03:59.99 ID:sMxLOJgr.net
絵をアップしたもののあまり良い反応じゃなかったのか「もう周りに反応を期待しないほうがいいよね…」みたいなことを鍵で言ってたけど普段より多めに反応もらってるじゃん!
いつも以上に気合入れた絵だから落ち込んでるのかな
確かに反応に期待しないほうがいいね。今後も満たされないままだと思う
自分も反応足りなくて苦しくてTwitterに絵のせるのやめたけど、もう誰からも(いいねみたいな簡単な)反応はこないから自分の本当に好きなもの描こう!ってなれて、反応ないことが苦じゃなくなったし
ていうか反応足りない系の発言って少し失礼だよなぁ
ほぼ毎回絵の感想送ってたけど迷惑だったかな
それともあれか、rom専からの反応のほうが嬉しいっていうあれか…

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/07/29(月) 05:05:57.04 ID:sMxLOJgr.net
ごめん板違いなのに間違えて書き込んだわ…

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/08/28(水) 20:46:40.69 ID:bFIiDocp.net
他人に嫌なことしてはいけませんって大口叩ける人間かよお前は
気に入らないって理由だけでFF外に突撃してお前の情報を売ってやるって言って脅してたよな?
馴染みだから仕方なく相互フォローしてるけど最近の暴れ方は酷すぎて見てられねー
あんたと絡みたくないからリプ返してないんだよ気付いてくれよ

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/08/31(土) 08:11:50.79 ID:qN3oNtVu.net
いじめられた経験あり!人が怖いの!何をするにも自分駄目人間の意識が取れない!
顔に自信がない!醜女って言われ過ぎてコンプレックス!
私は不幸!社会不適合者!排他的で陰湿な田舎が嫌!薄給!私すごく可哀想!
ってとにかく呟きまくるからどんだけ辛い生活をと思ってたら
その大嫌いな田舎に住んでるままだわそれでもまだ平日に遊べるような友達が地元にいるわ親友と呼べる相手もいるわ遊園地にもしょっちゅう行くわ
ツイッター以外のSNSも軒並みアカウント持ってるわそれもしっかりチェックしてるわで充分普通のリア充じゃねえか
私をいじめてた相手がインスタで…とかすぐ呟くから、なんでうっかりでも見れる環境を作ってるんだよと聞いたらグダグダ言い訳するし
いじめられてた経験や恵まれない環境にしがみついてるようだけどそんなデリケートな話題を堂々と話す無神経さが嫌われる原因じゃないんですかね
こいつはイケメン石油王と結婚して海外移住して贅沢生活しても悲劇のヒロインを演出して文句ばっかなんだろうな
私自身、誰にも言ってはいないけど同じ経験をして今でも現実社会ではSNSの一切が覗けないし人付き合いは大嫌いなまま
それでもしぬほど努力してそれなりの高給取りになったし表向きの性格も変えて表向き楽しく生きてる人間だから
とにかく与えられた環境をなんの感謝もなく甘受して甘えたことばかり言う理想主義者がツイッターには多くて腹が立つ

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/11/12(火) 13:17:18 ID:/8s6A+8F.net
連続ツイのRTは多くても4つまでにしてくれ、気に入ったら読むからさ
罪のない元垢まで憎らしくなる

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/12/07(土) 10:39:11.46 ID:VVXF411E.net
落書きアップするたび必ず返事に困る域のクソリプとばしてくるやつ流石にうぜえわその人だけ無視もできないし

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/02/15(土) 13:02:03.32 ID:NBzeHLEk.net
Twitterひさしぶりに開いたら、一方的に好きでツイート見てる方が仲良かった方と仲違いしているのに気付いてしまい、なんだかしょんもりしてしまったけど毎日親しく話してても仲違いしちゃうこともあるし、ぜんぜん会ってなくても互いを想い合うこともある
5年ぶりに会った友達と昨日会ったみたいに話せたのもあって、人の関係に時間や距離はあんまり関係ないんだなあって

嫌み過ぎてさすがに草

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/04/14(火) 09:29:34 ID:h7DDtueg.net
フォロワーなんで減るんだよクソが死ね

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/04/21(火) 16:10:20.20 ID:DfC8Zxip.net
唯一無二のアビリティ1個あるだけで数年間イキってたから運営も強いと思い込んで手つけてこなかったんだろ
それが理由で今型落ちしてるのに今度は調整しろ調整しろとやかましくて相変わらず民度は最底辺だな
外部コンテンツでは高待遇なんだしそれくらいのデメリットくらい我慢しろや。それに散々周りを馬鹿にしてきたんだししっぺ返しくらっててざまぁだからもう暫く嘆いていてくれや

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/04/23(木) 17:23:01 ID:xsQcBy7q.net
なんでマイナージャンルしか好きになれないのか
たまには流行りにハマってちやほやされてー

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/08/07(金) 03:38:52.42 ID:GSGwwBG/.net
この人本当に漫画描くの下手だなあ
無駄なコマが多くてテンポが悪いし話も描きたいシーンに繋げるために無理がある展開で読んでて寒いし
絵柄もダサいし線が垢抜けて無いしセリフも読み上げたくならない
ジャンルでスタダ成功したから毎回1000いいねあるけど
みんな本当にこの人の漫画良いと思っていいねしてるのかな

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/10/14(水) 17:27:49.70 ID:YU8iyrZw.net
登校拒否でも出生アンチでもなんでもいいけどFF外にリプで議論吹っかけて勝手な設定付加して中傷暴言とかやめてくんねえかな
推しが意識高い系ニートだから意識してるのかもしれんが、あれはギャグアニメだから許されてるだけだろ

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/11/03(火) 15:52:47.72 ID:4HFmbUl/.net
たまに回ってくる同ジャンの人ガチのヘイト創作に見えるけど受けてるの見ると自分がおかしいんだろうな
そっ閉じしてミュート

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/11/21(土) 00:53:12.26 ID:KIJnMheA.net
TLにずっといるやつほんまきっしょ
昼飯とか今日食ったもんとかいちいち上げんなよw
映える画ならいいけどコンビニ飯とかいちいち上げんなw
あと部屋のビッグタペストリーもきっしょいわいちいち紹介すんなww

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/12/24(木) 08:38:44.67 ID:qQbouO+r.net
どうせ誰も期待なんてしていないのわかってるよ
創作しないくせにいつまでも居座っていて悪かったな

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2020/12/31(木) 10:05:02.82 ID:NZaLNFZL.net
実写がマジで地雷だから浮上してなかったけどみんなキャッキャできるくらいには寛容なんだな
と思ったらなんか悲しくなってきた
ビジュアルが既にギャグにしか見えないよ

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/02/19(金) 10:37:14.23 ID:5H5rNAbi.net
htrが初めてちやほやされて調子に乗ってイキってる感あって痛々しいんだよなあの人
ノリが典型的なイキリオタクで見てるこっちが恥ずかしくなってくるんだけどよく恥ずかしくならないね
同じhtrでも交流馬とは全然違うものなんだな

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/04/27(火) 13:38:27.52 ID:VIDCL+xi.net
久々に来ました「お前それ何て返してほしくてリプしてきたの?」案件
正直これに返せる言葉「知らんがな」しか無いんだが
お前「自分がこういうリプを送られたらどう返すか」ってシュミレートしてみ…?

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/04/28(水) 08:29:38.69 ID:GzR5762s.net
久々に来ました「お前それ何て返してほしくてリプしてきたの?」案件
正直これに返せる言葉「知らんがな」しか無いんだが
お前「自分がこういうリプを送られたらどう返すか」ってシュミレートしてみ…?

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/06/17(木) 09:35:40.99 ID:8Q+Ol5q7.net
いくつもいくつも主題から離れたリプつけて
なんでも良いから返事が欲しいんだろうけど
返事すれば自分の話ばかり
それを放っておけば他の人からは忙しそうとか態度悪いとかそういう評価がつくのはこっち
疲れたもう何も言葉発しない

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2021/08/24(火) 11:00:13.48 ID:73ELJvFh.net
エロ創作しまくってる人がかなりのデブなことカミングアウトしてて何かげんなりした
作品はいいんだけど極力本人像匂わせてほしくない
その人がブヒブヒ興奮しながら描いてるの想像したら気分が……

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/02/25(金) 00:23:18.04 ID:R3Xcene5.net
公式の内容に思いきりケチつけてトンチンカンな考察ツイートまでしておいて公式設定は知らないんかい
原作ではこのキャラはこうだからアニメではうんたらって赤っ恥なこと書いたらそりゃ突っ込まれると思うんだが?
何言われたか知らんけどファビョるの恥の上塗りだからやめとけよ
セリフ少ないからこちとら必死に作中に出てない公式情報かき集めてるし、だからアニメだって描写増やされてるってのに結局攻めのこと何も知らん知りたくないで棒扱いでしかないのか?

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/01(金) 11:50:30.29 ID:O5ejsbBw.net
高齢者は終活の一環として早めの犬HK解約を。
認知症の大叔母の成年後見人として老人ホーム入所時に犬HK受信料解約手続をしたら「ご本人でないと解約できません」と言われましたからね。終わってますよこれは。

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/04/10(日) 02:20:40.22 ID:gkmLa04W.net
久々に来ました「お前それ何て返してほしくてリプしてきたの?」案件
正直これに返せる言葉「知らんがな」しか無いんだが
お前「自分がこういうリプを送られたらどう返すか」ってシュミレートしてみ…?

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/06/15(水) 23:21:20.63 ID:ap+rrTC/.net
作品に対して引用とかで褒めてくれるのは嬉しいんだけどお礼しに行ったらダメ出しされて結構落ち込む
丁度メンタル来てる時だったから普通に泣いたわ
求めてない時と求めてない人に自分が満足してる最高傑作にダメ出しされるの本当に嫌いだから関わり無い相手なら無視できるのに仲良くしてる人だから無視できないし受け入れないといけない雰囲気になるの本当は嫌だった
引用で上げてからわざわざダメ出しして下げたのも作品の方のリプはフォロワーさんがみんな褒めてくれて見てる人もいるから自分が叩かれないようにするためだったりしてとか邪推してしまう
前までは結構仲良くしてて同人垢では1番仲良かった人だったのにいつの間にか格上にばかり媚びて心做しか私のことは学歴話してからは見下されてるように見えるしちょっと距離置こうか迷う

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/09/04(日) 23:22:47.83 ID:+KJoXRFx.net
「AIと一緒にお絵描きした」って言ってAIが描いた絵とソレに加筆して仕上げた自分絵並べて投稿してるけど明らかにAIだけの方が上手くて草

結局例のAI肯定するやつって体を自力で書けない、構図も練れない、塗りもクソなhtrばっか

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/09/12(月) 06:46:18.70 ID:jplT99Nz.net
Mac信仰未だ消えてないの草生える

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/10/18(火) 11:09:20.90 ID:y3TuUx6P.net
腹減ったとか仕事疲れたとか、中身のない呟きにどうでもいい奴が一々反応してくると面倒くせーってなる

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/11/13(日) 21:46:52.23 ID:OLB2bzaz.net
何を勘違いしたのか盛大に絡んでこられたけどお前の話じゃないし
ファビョってるのは心当たりがあるからか?
お前は万人に好かれてるって自信があったんだなあ
すげえわ普通にアンチいるけど
でも私の愚痴はお前のことじゃないしお前なんて眼中にないからこっちに来んな

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/11/14(月) 01:10:10.53 ID:/iJ2OGZz.net
>>71
未だにファビョる使ってる老人

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/11/15(火) 21:14:04.68 ID:3WMUf9QW.net
うるせえなわかったよもう反省してまーす

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/11/30(水) 23:33:01.60 ID:R0TXqwsu.net
自信満々なのはいいけどてめえのことじゃねえから
さっさと消えろ

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/12/23(金) 06:10:09.32 ID:ISeHNB9W.net
フォロワーに自意識過剰な人がいて疲れる…
引用ツイートやら愚痴ツイートされると 直ぐに然るべき機関に相談〜と言い出す
元はと言えば あなたがアンチ増やす行動するからでは…
なんか生きずらそう

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/12/25(日) 09:16:29.11 ID:YlF8OR/6.net
コンビニやスーパーの安いケーキをわざわざ投稿してる人見ると引く
学生なら良いんだけど、大人だとげんなりする
2個で数百円のケーキを、ごちそう!皆に見せよう!って思う段階で
普段の生活状況とか、スーパーと銘菓の印象の違いを知らないことに引く
アップせずに黙って食べるとか、そもそも興味がないから食べないのは良いんだけど
わざわざ皆に見せようと言う部分が衝撃

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2022/12/27(火) 18:46:21.81 ID:4wJdv/D9.net
本当に文字書き?言葉選びなよ 言っていいことと悪いことの区別つけろ ってお前にブーメランだよ
本当にブロックしたい…

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/01/14(土) 05:54:54.59 ID:dTWpPInL.net
公式の贔屓に文句言って空リプでdisられて キレる…
カップリングアンチに嫌がらせされてるって言うけど どう考えても あなた個人にアンチついてます
あとその公式に贔屓されてるキャラが私の推しだったから ブロックするか悩んだけど ネチネチされそうだからミュートしておいた

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/01/17(火) 16:05:00.36 ID:v0vWlvCp.net
AB左右固定過激派 AB、CB推しで実態はB総受け
最初から総受けと書け
左右固定でもないし過激派でもない

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/01/21(土) 14:24:59.73 ID:1FDZ/YN/.net
○こー嫌い
他人には正論言ってドヤってるのに、自分には都合が悪いと相手批判するだけだし
炎上芸としては観覧稼げば金になるんだろうけど
これじゃ漫画家としては無理だろと思う

新人が良い担当者がいないって愚痴ったら
「お前がつまらない漫画しか描けなくて魅力が無いから」って言ってんのに
自分が連載持てそうだったのにボツられたときは、編集者ボロクソ批判して終わりにしてて
「自分がつまらない漫画しか描けなくて魅力無いから」とは思わないんだなと思って引いた
自分に甘くて他人に厳しいから
漫画としては無理だろ炎上芸は上手い

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/02/10(金) 13:01:07.72 ID:rcw74U10.net
完結済みの原作のパラレル派生作品のオリ主が嫌い
既存キャラの燃料あるのは楽しいんだけどオリ主だけがポッと出のチート愛されキャラで無理
パラレル派生に手を出しているジャンル者はほとんどオリ主を好意的に受け止めていてAB超大手でもオリ主BやAオリ主Bのオリ主ハーレムに鞍替えしたりしている
原作が大事でパラレル派生にそもそも手を出してない人もいるけどずっと呟いてないし既存キャラ関連のわちゃわちゃ部分は楽しいし貴重な推しの新規絵あるからそっちにも行けない
パラレル派生作品はそこそこ楽しんでるけどオリ主に批判的なことが言えない雰囲気で孤立無援な心境

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/03/28(火) 14:52:42.86 ID:WbeGGSYt.net
何を勘違いしたのか盛大に絡んでこられたけどお前の話じゃないし
ファビョってるのは心当たりがあるからか?
お前は万人に好かれてるって自信があったんだなあ
すげえわ普通にアンチいるけど
でも私の愚痴はお前のことじゃないしお前なんて眼中にないからこっちに来んな

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/05/06(土) 19:16:28.53 ID:yT7pWSJE.net
リバ無理だ
なんでこのジャンルリバばかりなんだ
ツイで絡んでくる人もリバばかり
こちらは固定だと明記してるんだがなあ

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/05/10(水) 05:10:41.92 ID:pU2RHIUa.net
推しキャラが久々に原作出たら、やたら絵が幼くなってて神絵師もそれに合わせてキャラの書き方変えてしまった
原作準拠する姿勢素晴らしいですけれども
前の等身がガチで好みだったから複雑な心境

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/12/14(木) 15:54:37.91 ID:/GqGZjlg.net
公式から供給あってその日に投げるとこんな伸び変わるんだ
普段の倍じゃん

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/12/28(木) 11:10:18.74 ID:95jMMkQL.net
あーメンタル弱者
絵馬か相互の絵しかRTしない人ってわかってるのにされれなくて萎えるとかもー
自衛ブロック

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/12/30(土) 18:20:09.03 ID:xazZOvse.net
腹減ったとか仕事疲れたとか、中身のない呟きにどうでもいい奴が一々反応してくると面倒くせーってなる

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2024/01/30(火) 04:47:08.00 ID:h6PGS/cF.net
ちょっと気に食わないことがあれば絵師に凸したり引用して集団で罵倒したり
モラルない外人多すぎマジで全員消えてくれ
日本のが1000000倍マシ

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2024/02/26(月) 15:53:24.48 ID:LkV2P2Ie.net
>>絵柄古い問題は多々見かける話題なんだけど最初はメチャクチャ気にしてたけど私プロになるわけじゃないし、そもそも好きな傾向の絵が等身高いからあまり考える必要なかったなー。
オバ絵でいいのさ

なーんて言ってる口で私の絵はウケないRPいいね貰えない、と呟いて吉牛乞食www
要は「私は変わる気ないから、今のままの私を褒めたたえて欲しい」て事だよねえ、何を言っても傲慢なのは変わらないねぇwwwwww

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2024/03/10(日) 19:24:14.34 ID:6FXzPKSL.net
同人板のTwitter(X)愚痴スレが無くなった?と思ってスレ検索したら、
別の板に間違って立っていたので、こっちにも書いておきます。


とある投稿サイトに連載してるとある同人創作小説の作者のXアカウントに対する苦言だが、

初め、「個人創作小説の裏話専門アカウント」だと言ったのに、
いつの間にかプライベート関係の話が紛れ込んでしまって、
見たくない知りたくない類の話ばかり見せられてとても不快になっている。

(なお、プライベート話のアカウントは別にある。
それでいながらプライベートアカウントを使わず何故か裏話アカウントでプライベートを話すようになってしまってる。)

「小説更新告知用アカウント」もあるのに最近は裏話兼プライベートアカウントでしか告知せず、
更新告知アカウント告知しなくなってしまったから嫌々プライベート垢を追う羽目になってしまってるのがキツイ…。

アカウントの使い分けと管理出来ないんなら堂々とXするなよと言いたい。


他にも過去、創作始めた当初にブログ何個も立ててろくに数回書いただけで放置してる前科あり。
以前からズボラじゃ管理は無理だろうと。

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2024/03/18(月) 23:40:42.77 ID:QN6xzXqt.net
嫌な相手の思考や行動(発言)のパターンに合わせて確実にダメージを与え、なおかつ開示請求するには要素が足りない。
そんな悪意のぶつけ方を幾つか知っているだけで「優しい人」になれるんだよね。絶対にやらないけど

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★