2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英雄伝説 閃の軌跡 反省会スレ★35

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/08/31(木) 19:56:06.11 ID:/y7I7YL50.net

閃の軌跡、閃の軌跡Uの不満を書き込むスレです
王道、名作、神ゲーという評価に疑問を感じた方や
より良い改善を願いたい方など、書き込んでみてください
閃の軌跡、閃の軌跡U以外の作品の批判は荒れるため
行わないでください

閃ファンの方は気分を害する書き込みも多々あるので
見ないほうがいいかもしれません
ファンの方からの異論に対する異論は荒れるためスルー推奨
次スレ立ては>>970
立てられない者、立てる気の無い者は踏まないように
立てる際には、重複防止のため宣言しておく事が望ましいです
制限で立てられなかった場合は速やかに報告してください

前スレ
英雄伝説 閃の軌跡 反省会スレ★34
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1490277731/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/10(火) 18:39:21.75 ID:gGu0OFyZa.net
完結したら閃の軌跡コンプリート版を他機種マルチで出すんだろうなぁ…

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/10(火) 18:44:23.97 ID:yWIw1MXP0.net
>>974
3,4についてはわからないけど
1と2は元々1作品の予定だったけど話が長くなりすぎて
2作品に分けたらしい

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/10(火) 18:53:20.53 ID:1WmzAKPU0.net
でもシナリオ的には全く長くなかったよなあ
1なんてほぼ必要性の薄いキャラ紹介しかしてないし

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/10(火) 18:54:21.88 ID:VBDGLOQer.net
>>976
どっちもスカスカなのに
何故話が長くなるんだろうな?

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/10(火) 18:58:35.82 ID:j5vo2gxL0.net
長いって言うけど依頼をガン無視してメインだけ追っていくと30時間行くか行かないかでは

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/10(火) 19:01:53.52 ID:78vIefo30.net
軌跡も人気が出たから儲かると思って話を伸ばそうとしてこの様って感じ?w

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/10(火) 19:04:46.90 ID:1WmzAKPU0.net
メインだけ追っかけて30時間は十分長いとは思うけど
そのメインがメインなの?っていう感じが
挙句の果てに惜しくも入れられなかったという重要イベントを限定ドラマCDでとかもう意味わかんなかった

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/10(火) 19:07:55.39 ID:78vIefo30.net
通常版だったから訳ワカメでしたw

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/10(火) 19:11:31.96 ID:3BYYPoUh0.net
長くなり過ぎて一作にまとまらなかったってのは閃の場合単に推敲添削してないだけだからな
物語的に意味のない全員相槌や重複さすリンを削っていったらメインストーリーの文章半分も残らんやろ

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/10(火) 19:20:58.98 ID:pK/t0J580.net
教官として新キャラ出すとなった時点であ、3,4で使い回すなとは思った
ここまで酷い引きだとは思わなかっただけ

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/10(火) 19:26:59.36 ID:yWIw1MXP0.net
卵内部でアリアンや猟兵王と戦っても全然伏線回収されないから
これ実はラストダンジョンじゃないなと思ったけど
結局ラストダンジョンだった・・・

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/10(火) 19:30:19.30 ID:Uw8YaVkO0.net
〜させてもらう、の誤用今作もやってんのか
あれだけ毎回指摘されてんのに

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/10(火) 19:32:25.69 ID:VBDGLOQer.net
猟兵王とかいうぽっと出の土人形と、
戦えつっても理由もないのに困るよね

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/10(火) 19:33:47.23 ID:LcFWWe9rd.net
アルティナちゃんがかわいいから許す♪

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/10(火) 20:22:16.83 ID:pkUr2ekV0.net
閃シリーズになってキャラの持ち上げ発言が多すぎるよね。気持ち悪い
過去作でもこんなもんだったかな?

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/10(火) 20:31:24.51 ID:LNaOtNi20.net
シナリオが語るに語れない酷い内容だからテンプレキャラを持ち上げる事しか出来なくてつれぇわ

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/10(火) 20:33:08.54 ID:yTMcwfwN0.net
ただでさえ人数多いのに
それが我も我もとお互いを誉めそやしあうから
ウザイことこの上ない
そこまでまでしないと保てないつながりなのかと思うと
ほんと旧Z組の距離感っておかしいとしかいいようがない

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/10(火) 20:39:33.10 ID:oSwWdcR60.net
>>989
過去作はここまで酷くない
髭親父が持ち上げられてたが、実際チートなのでそれほど気持ち悪さはなかった

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/10(火) 21:02:36.05 ID:HcJUWWoha.net
信者は他社のゲーム叩いていい気になってるようだけど他叩いてる場合じゃないだろ
とっくの間にレベル低い所の仲間入りだって事自覚しろ

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/10(火) 21:07:44.12 ID:HcJUWWoha.net
次スレ

英雄伝説 閃の軌跡 反省会スレ★36
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1507637142/

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/10(火) 21:11:46.37 ID:kZBA07F40.net
スタッフの高齢化が進んで感覚が鈍っているんだろうけど、年単位で間隔空いてる続き物とか
極々一部の暇人しかついていけないって事を理解するべきだと思う

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/10(火) 21:43:51.05 ID:Fd+eX3sd0.net
>>994
乙です
絆システム継続なら新軌跡は女主人公だとちょっと人選びそうだなぁ

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/10(火) 21:53:30.26 ID:BPVUEBke0.net
板移動するべきかとも思うけど乙

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/10(火) 23:12:22.94 ID:kzI1ePhba.net
閃3の良い所がティオが可愛いくらいしかなかったわ
オチは酷いし戦闘もヌルゲーで設定は盛り盛り

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/11(水) 00:34:39.73 ID:1y1jbsef0.net
ぶっちゃけ閃が次で完結すると言っても まーた宣伝インタビューではぐらかしてたら
閃の軌跡 FINAL→閃の軌跡 FINAL2ってタイトルで続いてもおかしくねぇわもう
あるいは零→碧みたいに閃→紅の軌跡とかそういうタイトルチェンジとかな

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/11(水) 00:45:42.89 ID:w9YYnYUua.net
4で完結
5で不思議のダンジョンやぞ

1001 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/11(水) 00:53:16.24 ID:/pVvPG6Y0.net
>>994

キャラ同士の持ち上げ合いとリィンに対しての同情が本当にくどい
この手で道を切り開くってギャグかなんかか、流されっぱなし利用されまくりだぞ

1002 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/11(水) 06:57:56.07 ID:5YZZa/ISd.net
>>994


1003 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/11(水) 07:53:14.96 ID:Po6FBrhHr.net
>>999
狼中年の言うことは信じるな

1004 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/11(水) 09:15:51.50 ID:4OvxoIqU0.net
某番長みたいにこき使われてるなw
まぁ向こうは一応は完結したし(ダンスとかあったけど)

1005 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/11(水) 09:30:45.35 ID:LUuZJkzKa.net
信者共は今度は他社ゲーを貶して喜んでるのかよ…(呆れ)
他社の、例えばスターオーシャンなんかは一本でストーリー完結するけど閃の軌跡は

「長くなるから分割しま〜すww」

とか言い訳して作りかけのクソゲーを二本も三本も出して結局終わらないし、どう見ても閃の軌跡の方が格下じゃんバカ信者は目を覚ませ

1006 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/11(水) 10:13:25.57 ID:JVacn86k0.net
スレの住み分けどうしようか。
ここは閃2までの話題にして、閃3の話題ができるように
家ゲーRPG板にスレ立てる?

1007 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/11(水) 10:21:17.68 ID:MLTMQosZ0.net
いちいち他作品を例に挙げるまでもない
ゲームは一作品で完結するのが当たり前なんだから何作も何作も未完成品で引っ張るのがおかしいだけ

1008 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/11(水) 12:57:01.49 ID:Bkc+7U0Bp.net
スレ分けなんてしようものなら混乱のち自然消滅するのが落ちだと思うよ

1009 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/11(水) 13:39:26.08 ID:z8/1T/0/a.net
普通に次々スレは家ゲーRPGに移行すればいいじゃん

1010 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/11(水) 14:17:10.42 ID:WEEumjLNa.net
スレ立てた者だが板移動の流れになってたとは気づかなかったスマン
次からはテンプレ追加と修正も必要だな

1011 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/11(水) 18:21:45.17 ID:1y1jbsef0.net
なんでこんなことになっちまったんかねぇ
今まで通り2作で終えるだけで十分だったろうに

1012 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/11(水) 19:45:28.11 ID:ypFlTIi30.net
>>913
閃2のエリオットとか文頭「あはは」率9割はある

1013 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/11(水) 19:49:20.14 ID:V9q50GGd0.net
なんかカンパネルラっぽいっすね・・・

1014 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/11(水) 22:46:47.40 ID:PMWRwtj30.net
人形の騎士のハーレクイン→カンパネルラで味しめたのか、次から次と作中小説の
登場人物を実在にして、竹下はよほどネタを生み出す筆力が無いんだな

1015 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/11(水) 23:14:17.95 ID:g0S/HzD40.net
アリサがオーバルギア使ってドヤってんのほんと糞
あいつ他人の力しかアテにしてないだろ

1016 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/12(木) 00:28:50.16 ID:df8ZqIsq0.net
ハーメルンの感想欄、どこも
閃3糞でした。糞でした。糞でした。と、次から次に信者が憤ってるのマジうける
まるで反省会スレみたいじゃまいか

1017 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/12(木) 00:39:10.41 ID:j4V5hqLd0.net
呪いとかオカルトはどうなのよって話、鬼とか吸血鬼とかロボに呪いともうね
Sクラがなあ、3Dにしたらやっぱすごいダサいぞせめて立ち絵とキャラの動き合わせようや

1018 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/12(木) 01:00:07.82 ID:W4LCqzK10.net
ハーメルの悲劇が呪いのせいはマジで台無しだなぁ
空で数少ない帝国描写での腐った帝国の根の人間の業を知っての帝国なのに
呪いのせいで魔が差したとか意味不明だろ

1019 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/12(木) 01:24:47.60 ID:eCFvWxh70.net
閃3が爆死で飯が旨い

1020 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/12(木) 07:28:01.07 ID:BtmZoO0P0.net
爆死って程売れてないわけではない感じだけどね。
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20171011075/
いまんところ10万くらいか。
前作より売れてないのは確実。
次作はもっと落ちるだろうけどw

1021 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/12(木) 08:08:54.35 ID:ENpAym3pd.net
うめ

1022 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/12(木) 08:36:12.68 ID:BtmZoO0P0.net
a

1023 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/10/12(木) 08:36:23.27 ID:BtmZoO0P0.net
b

1024 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1024
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★