2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】プロジェクトクロスゾーン総合 Part224

462 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/26(木) 11:52:54.71 ID:eMWECIqLK.net
うなぎ姫も繁殖しよう

463 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/26(木) 13:21:57.16 ID:rlRIXF8s0.net
その作業、私も協力しよう

464 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/26(木) 14:10:47.34 ID:8gINe/ZI0.net
>>462
そんな奴いた?

465 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/26(木) 14:28:47.26 ID:3skHg154K.net
確か、PXZの1に出てた(乳牛姫)が「名残」の扇子を……

466 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/26(木) 17:12:03.18 ID:hX9iq+Y/d.net
ゼノブレイド2 @XenobladeJP
もうひとりは、「KOS-MOS Re:」と同じく、シリーズの垣根を越えてやってきた「T-elos Re:」ですも!
まずは同調シーンをご覧くださいも!
https://twitter.com/XenobladeJP/status/989408458154786816?s=09

眼鏡っ娘にイメチェンしてる

467 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/26(木) 19:47:04.20 ID:eMWECIqLK.net
ゼノでメガネといえば

468 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/26(木) 21:23:20.47 ID:kLYCweCp0.net
KOS-MOSとシオンのペアユニットが見られる日を何十年でも待つ

469 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/26(木) 22:48:40.98 ID:N48SE3gg0.net
>>466
威厳のあるセリフと子供っぽい容姿がまるでかみ合ってない…

470 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/26(木) 23:35:55.79 ID:JcGQMYLc0.net
ちんべるが他ゲーであられもない姿に…

471 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/27(金) 01:41:29.07 ID:chAfEss40.net
お父さんは悲しい!

472 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/27(金) 02:12:26.18 ID:NGtKa6qTK.net
なんでもトライデース!

473 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/27(金) 02:23:40.82 ID:j4sPe/oP0.net
報告は画像つきで行ってくれたまえ

474 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/27(金) 03:26:27.41 ID:chAfEss40.net
行きつけのスレになぜかベストなタイミングで画像が貼ってあって吹いたw
https://i.imgur.com/nLY6ekm.jpg
https://i.imgur.com/193G62p.jpg

475 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/27(金) 06:51:11.96 ID:w+XNzkkA0.net
>>466
黒い服にメガネ…ベヨネッタか

476 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/27(金) 07:48:45.61 ID:Eb6ZMqjL0.net
>>458
テロスをチョロス扱いにしたお前が言うなよwww
ttps://twitter.com/MD_so1/status/989119061819768834

477 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/27(金) 08:05:00.19 ID:bnKRYFTy0.net
ナムカプはレトロゲーが殆どだったから違和感なかったけど
バイオハザードやDMCやEOEみたいなリアルグラのキャラをアニメチックな絵にすると安っぽくてどうしても同じキャラと思えないわ

478 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/27(金) 08:46:18.07 ID:4mFX1vMba.net
>>474
そういや原作には海も川もプールも無いもんな…

479 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/27(金) 08:53:07.48 ID:nzoPs57q0.net
ふたりはゼノキュア
https://mobile.twitter.com/NETONEVISIONS/status/988717976412041216/photo/1

480 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/27(金) 12:04:18.85 ID:NGtKa6qTK.net
仲間割れしてオッサンゲーマーギャン泣き

481 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/27(金) 16:31:14.76 ID:FS+lGHXWr.net
ムゲフロはまだしも1とナムカプには一生戻れる気がせん、というか無理だった
2の戦闘が爽快感あるサクサク仕様でどいつもこいつも戦闘シーンが進化してるからもう1とナムカプはシナリオ読む為にすらプレイ出来ないと思った

482 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/27(金) 17:07:50.19 ID:NGtKa6qTK.net
動画勢キター!

483 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/27(金) 17:32:21.86 ID:xLVPx26QK.net
ナムカプはまだわかるが、PXZ1はそこまででもない気がするが…>サクサク感

個人的に2→1とやってみて、2の方がとっつき易かったが1も面子の上では
中々に好配色だったので、遊び出したらけっこうのめり込んでたw
あと2→1だから「あ!だからあの時皆そういう反応だったんだな…」ってのも分かり楽しめた所も

484 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/27(金) 19:44:35.79 ID:G28qtgJA0.net
2と比べたら地獄だと思うけどなぁ1。2のランダムスキルとガイアの菓子盛りまくって殴ればシナリオのどんな敵でも1回の攻撃で落ちる快楽を覚えたらもう戻れないよ

485 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/28(土) 00:51:54.18 ID:w5nhYnnda.net
XP共通に加えてクロスコンボじゃないとXPが100以上いかないとかいう謎仕様が苦痛

486 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/28(土) 01:55:25.94 ID:hQ5zTz1/K.net
見えそで見えなーい

487 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/28(土) 09:24:12.79 ID:DjkTgp3DK.net
イングリッドがやたらそれ連呼してたが、むしろ見たくないな…

488 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/28(土) 10:13:52.45 ID:KteLpDB6d.net
1みたいなテンポだとアクションゲーやってた方がましになる
2のテンポぐらいのサクサク感でようやくトントンだし

489 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/28(土) 12:09:35.98 ID:EvGguQE6K.net
ババアで見た目ロリはババアなの?ロリなの?

490 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/28(土) 12:26:37.89 ID:r6sPrHs+0.net
ロリババアにございます

491 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/28(土) 12:35:46.68 ID:DjkTgp3DK.net
>>484
ぶっちゃけ、ラスト面から逆に数えて最後の2〜3ステージは正直死ねたw
特に田園調布地下であの同じ奴等(ジュリ?)ばっかり連戦するところとか
ただ…俺が「一番地獄を感じた」のは

『OPアニメのクオリティの差』だった

492 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/28(土) 16:42:52.17 ID:bN412AZi0.net
シャオムウは狐の妖怪だからわかるがイングはなにもんなの?
やっぱり妖怪なの?

493 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/04/28(土) 18:04:18.71 ID:r6sPrHs+0.net
生まれた時から色々あったんだよ…

494 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/01(火) 07:13:39.61 ID:VVEWTag3r.net
ナムカプ20周年とかでPXZ3決定した暁にはギル、アーサー、超戦士、フランク、ハーケン辺り復活させてTOXからルドガーとジュードとか.hack//G.U.LRからハセヲ5thとオーヴァン欲しい
味方陣営真っ当な人型ばっかりだしクロノア復活やソニック新参戦も欲しい

495 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/06(日) 16:36:58.42 ID:9Bmics9wK.net
むしろ全てのナムカプ+PXZ1・2+ムゲフロに加え新規さん。未来のハードならやってくれる!!

いつどこで、は知らないが

496 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/06(日) 18:01:01.41 ID:PY4jjdAtK.net
ワシもレディ・プレイヤー1に出たい!

497 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/07(月) 00:09:06.85 ID:SxLEfM8C0.net
>>492
若い頃のオロ

498 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/13(日) 05:59:45.53 ID:rxLirH+v0.net
PXZ2で最終作なのかと思うと涙出るわ

499 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/13(日) 16:50:29.38 ID:PTe4LXihK.net
どう考えても今までの流れから見て採算的にも割に合わないのは明白だしね

おまけに、前に誰かも言ってたがシナリオの肝だった森住さんも不在じゃ
不安しか残らんし

500 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/14(月) 00:06:29.20 ID:q4sK9X+gK.net
安否不明か

501 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/16(水) 10:30:12.80 ID:xP1OtG/G0.net
名倉「俺の出番だな!」

502 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/16(水) 11:41:29.17 ID:RsTSgzTM0.net
帰って下さい

503 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/16(水) 13:18:17.47 ID:WbupaT+Z0.net
スパロボの脚本家でもデビル名倉イでもどっちも嫌だな

504 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/16(水) 16:43:20.06 ID:o4iXoBTHK.net
あとディスガイ〇ア、とかって陳腐なギャグ化路線もノーサンキューで

505 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/16(水) 21:21:48.12 ID:F2o49anZ0.net
悪いメタネタの典型例ですな

506 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/19(土) 20:25:16.39 ID:Aoc3BfKna.net
今度2を買おうと思ってるんですが、1から変わった所を教えてください。
良くなった点や悪い点も教えて欲しいです。

507 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/19(土) 22:44:12.84 ID:BjtwiAIbK.net
単純に1→2で良かった点の一つは、HP回復アイテムが買えるようになった事かな
悪い点…かはびみょ〜だが仲間になる、ならないのキャラがいて1の後半で共闘できた
一部のキャラは敵対したままで終わるとか

508 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/20(日) 21:05:49.26 ID:87NqSz8e0.net
石谷さんの分の森羅キーホルダーを買っている辺り、新しい職場でも一緒に仕事してるのかな?
ttps://twitter.com/MD_so1/status/998168035201400832

509 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/23(水) 14:44:43.62 ID:BSZsBaoS0.net
うにゅうううううう https://goo.gl/L1ZB6z

510 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/27(日) 20:05:26.75 ID:1vKrLc/50.net
バーチャのジャッジメントシックスって、シャドルーや三島財閥に比べて圧倒的に影薄いよな
設定上なら組織力の強大さでは決して、他の2社に引けを取らないはずなのに

511 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/27(日) 20:53:37.74 ID:fk2JLj3n0.net
本編に出てこないもの、仕方ない

512 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/28(月) 03:25:14.67 ID:m34XMVC80.net
これのおかげでねねこに会えて、.hackに会えて、毒島さんに会えて、サクラ大戦に会えて…
優しい両手、愛が足りないぜ、もしも君が願うのならと神局の数々…
俺からすれば本当、感謝してもしきれないシリーズなのに…
このスレで参戦キャラ予想とか本当に楽しかったし、こんなに魅力的キャラ、作品達に会わせてくれた森住には面と向かってありがとうと言いたいくらいだよ。
今でもPXZ3の妄想とかしてるわ。ゼノブレ2勢が参戦したらどんな動きするのかなーとかさ。でも現実的に考えたら出ないだろうなとも考えると本当涙が出る思いだよ。
森住はモノリス退社以降全然音沙汰が無いけど、PXZ2がセールス面で厳しい結果が出しちゃったから企画通らないのかなぁ…。
何処でもいい、PXZ3じゃなくてもいいからもう一度森住にクロスオーバーを作らせてあげて欲しい。限定版出したら遠慮なく買うぞ俺は。

513 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/29(火) 21:58:56.99 ID:rq83I1Fa0.net
今日でムゲフロ10周年オメ

514 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/30(水) 00:56:47.27 ID:m4KbwsqUK.net
まじかよおめ

515 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/30(水) 01:16:47.38 ID:a476peHf0.net
うなぎ姫も10年前のキャラなのか・・・

516 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/30(水) 08:32:20.40 ID:XkvG2iH70.net
PXZに出てほしかったなうなぎ姫
唯一初期ムゲフロPTキャラで外部作品に出てないんだよなあ

517 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/30(水) 10:51:32.58 ID:m4KbwsqUK.net
いまごろ酒呑童子とニャンニャンヌルヌルしてるんじゃろう

518 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/30(水) 13:47:36.92 ID:ZCBMen2f0.net
守天な

519 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/30(水) 14:43:10.91 ID:GTlsBSxVa.net
フィーバーしてらっしゃる

520 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/30(水) 21:02:58.55 ID:itFL3irJ0.net
うなぎ姫がPXZ2に参戦していたら、桐生さんと真島の兄さんとディスコでダンスバトルしてるのが目に浮かぶ

521 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/30(水) 21:40:54.73 ID:7iWhrEWp0.net
毒島…セガ…ダンス…つまりアトラスか…

522 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/30(水) 21:56:43.91 ID:ZrrLS9dB0.net
みかん箱に乗るメットかぶった兄さん

523 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/30(水) 22:28:28.34 ID:m4KbwsqUK.net
そこに混じるTエロス

524 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/31(木) 00:23:21.01 ID:b1vSvJvs0.net
オートスキル:エロセレブ

525 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/05/31(木) 08:37:12.25 ID:jIInSOFj0.net
>>521
グローランサーかな

526 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/01(金) 14:45:47.36 ID:/fX2RcJv0.net
ダンテ絡みで人修羅出して

527 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/01(金) 16:11:13.51 ID:m5v0xAk3a.net
会話に困るので駄目です

528 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/01(金) 19:46:24.83 ID:v4gl69zTK.net
まさに修羅の門

529 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/01(金) 23:45:46.30 ID:jy0yoxSl0.net
ネージュとアレディのPXZ参戦は敵わなそうだな
PXZ2のカットインの書き方でネージュやったら絶対ヤバいって……

530 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/02(土) 10:47:07.97 ID:h/qUitH+K.net
PXZスタッフ「これにてゲーム業界から撤収!」カキーン

531 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/03(日) 18:05:24.97 ID:lbtZgodd0.net


532 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/03(日) 18:20:36.00 ID:mY5NxtRnK.net
ばらが浮いた女が好き!

533 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/11(月) 21:05:56.16 ID:d/tW4N4ld.net
DMC5発表記念コメ
4から10年ぶりのナンバリングタイトルだと思うと、ほんと長かった

534 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/12(火) 20:52:08.55 ID:fX01h/VE0.net
バイオ2リメイクもようやく発表できてよかった
REエンジンのゾンビ怖すぎ

535 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/12(火) 22:56:49.29 ID:YBXQ8qNJ0.net
小林関わってないよなその二作品

536 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/14(木) 05:27:54.28 ID:NbA2byvvd.net
ゼノブレイド2でもKOS-MOS&フィオルンが出来るようになるのか…
https://i.imgur.com/Y2kDCFR.png
https://i.imgur.com/qorXPOg.png
https://i.imgur.com/KTmJXfI.jpg
https://i.imgur.com/MxMr5IK.jpg

537 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/14(木) 14:49:45.35 ID:DDHQY3lFa.net
シュルクはともかくフィオルンのこれじゃない感がすごいな

538 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/14(木) 15:32:29.47 ID:LTREG1ot0.net
>>533
名倉....

539 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/14(木) 16:07:58.04 ID:uwOltv1h0.net
>>536
年齢が下がった感じ

540 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/14(木) 18:13:56.36 ID:UqdwbJ6kd.net
>>537 >>539
元々ゼノブレイド1は衣装デザインを作ったCGモデルからレタッチしたものでキャラクターデザインが存在しなかった
当時のサントラにゼノギアス、サーガのキャラデザをした田中さんがイラスト寄贈してそこからか田中さんデザインになった
https://i.imgur.com/y5Z1UXY.jpg
ゼノギアスやった人には見慣れた田中デザインからのCGモデルになってると思う
https://i.imgur.com/qgx4ME7.jpg

541 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/14(木) 19:01:03.13 ID:VXWDT4yd0.net
小牟「異世界を旅する男女の二人組……ゲェーッ!ワシらの立場が〜!?」

542 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/14(木) 20:33:23.69 ID:RatoXTZJ0.net
>>541
えりかとさとるという先輩に敬意を払え駄狐

543 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/14(木) 20:54:44.45 ID:yh9KX/4g0.net
んーん
なつかしい きょくが
ながれてるじゃないか
あのころは、よかったな。
.
みんなプロだったもんな。

544 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/14(木) 23:33:00.37 ID:iz9x/g3C0.net
バイオ7、MHW、ロックマン11、DMC5、バイオ2リメイクといい、最近のカプコン絶好調だから、
この調子で鬼武者新作出たらいいな 最近鬼武者の商標登録したらしいし

545 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/15(金) 00:41:04.76 ID:hwlp3dL+0.net
>>543
うごご…岡田さんのアブノーマルな性癖とはいったい…

546 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/15(金) 00:50:58.36 ID:yY02izobK.net
>>541
大丈夫!もう貴女は「人妻」枠だからさ!

547 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/15(金) 01:07:03.18 ID:DWm0ko1xK.net
あーあ、単行本全巻破ったわ!人妻かよ!

548 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/15(金) 08:52:03.07 ID:h8YQtXds0.net
>>544
バサラのPが鬼武者無かったことにしてるんですがそれは

549 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/15(金) 21:08:35.20 ID:ISGL3dRZ0.net
>>548
いつの話だよそれ
昨年から、小野の話じゃ鬼武者は復活IPの筆頭に上がってて、IP復活の議論に上がってたと言ってたぞ
現に今年にヨーロッパで鬼武者の商標登録されているし、何らしかの動きがある可能性がある

550 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/15(金) 21:19:10.96 ID:XIgoWn8v0.net
ぶっちゃけ仁王が人気でたから本家を復活させたいんじゃない?
まあバサラのPなんて戯言しか言わないしな

551 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/15(金) 21:32:21.57 ID:pxaeuQ9G0.net
バサラのPとか生きてんの?
あんま生きててほしくないけど

552 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/15(金) 21:38:03.88 ID:DWm0ko1xK.net
違うだろ?生きててパソナルームで冷飯食ってて欲しい こうだろ?

553 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/15(金) 22:14:11.75 ID:/qYTxtkqd.net
>>550
鬼武者はカプコン内でヴァンパイアシリーズと並んで、仁王発売前から休眠IPから復活の議論が度々あったけどな

554 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/15(金) 22:15:48.92 ID:XIgoWn8v0.net
PXZにバサラ参戦しなくてほんとに良かった

555 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/15(金) 22:38:43.92 ID:DWm0ko1xK.net
ところでバサラってやったことないけど奇武者もやったことないけどなんか変なコとしたの?

556 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/16(土) 00:12:17.78 ID:6Ys8MV5m0.net
>>554
ムゲフロにはバサラ居たけどな
OGで再現されなかったアホキャラversionで

557 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/16(土) 03:51:49.83 ID:dDc3cBPz0.net
>>556
マクロスじゃねーよ戦国だよ
熱気バサラをあんなのと一緒にすんなよ

558 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/16(土) 05:22:50.28 ID:1IFO0WlbK.net
ミレーユ・ジーザスなつかしい

559 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/16(土) 07:35:37.11 ID:XodER4kcd.net
このスレ、以前から定期的に小林とBASARAに私怨ある奴ら湧くよな

560 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/16(土) 07:43:31.34 ID:dDc3cBPz0.net
奴の悪行調べれ

561 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/16(土) 09:37:38.70 ID:Lcf+Mvbb0.net
ゲームは一人で作ってるものとか思ってそう

562 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/16(土) 09:45:56.67 ID:BNH9cgfQ0.net
コーエーに対する仕打ちを考えれば嫌われるのも当然ではあるが

563 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/16(土) 10:43:38.97 ID:iI54QKW4K.net
お、スクープの話か?

564 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/16(土) 11:50:12.48 ID:1IFO0WlbK.net
ムゲフロのドンファン怪死?

565 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/16(土) 13:11:15.40 ID:BNH9cgfQ0.net
残念ながらバンナムが仲介してもコエテクとカプコンのコラボは有り得ないんだよなあ...
SEGAとKONAMIのコラボより有り得ないかも

566 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/16(土) 14:19:46.06 ID:6lZ8LqNg0.net
ドンファンって聞くとキムの息子が頭に浮かぶわ
SNKのキャラもゲスト枠でいいから出てほしかったなぁ

567 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/16(土) 16:15:24.75 ID:BNH9cgfQ0.net
ゴマゾウの進化形でしょ。

568 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/16(土) 20:36:34.36 ID:dDc3cBPz0.net
バハムートラグーンの女たらし

569 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/16(土) 20:49:37.14 ID:Q905Sk3x0.net
100人斬り

570 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/16(土) 22:12:52.00 ID:tqvZtUyC0.net
森住Dが5月19日ごろに参加した、ゲームレジェンドの森羅キーホルダーを今頃になって石谷Pに渡したということは、
二人は別々の会社に転職したということなのかなぁ・・・
ttps://twitter.com/MD_so1/status/1007967297665843201
ttps://twitter.com/k_ishi/status/1007967675534807040

もし、そうだとしたら残念だわ。

571 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/19(火) 21:59:11.18 ID:YGXwxp9n0.net
pxzは公式でシリーズ完結、森住、石谷がモノリス退社で売上的にも続編は不可能
いつまで続けるんだ、この過疎スレ

572 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/19(火) 23:11:47.62 ID:F4RHUYyO0.net
さあ、いつまでかな?

573 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/06/19(火) 23:44:47.73 ID:q64OR7DG0.net
むろん死ぬまで

574 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/07/02(月) 00:08:14.48 ID:78mOFMti0.net
shinobiとkunoichiやったけど、この二作取り入れてるせいでどれだけ零児達が頑張っても東京が震災で一度壊滅する未来が確定してるのがなかなか辛いな

575 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/07/02(月) 13:41:19.63 ID:/RzR50RGa.net
トライセル、シャドルー、三島財閥、J6とかが同時に存在してる時点でヤバい

576 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/07/02(月) 15:00:09.62 ID:SEC3BPasd.net
ゼノサーガがあるから約500年後には人類は地球から移民しちゃうしね

577 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/07/02(月) 17:12:01.12 ID:YZVs7/RL0.net
ゴッドイーターでアラガミ現れる未来もあるしな

578 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/07/02(月) 19:21:27.12 ID:XkuEPJ360.net
バーゼルがGE世界に出来てる可能性
シオとレベッカのコラボとか見たい

579 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/07/02(月) 19:29:29.60 ID:C5ZjZsNKK.net
地球になんの恨みが

580 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/07/02(月) 21:31:21.72 ID:GORD7M490.net
なあにせがたがなんとかしてくれる

581 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/07/02(月) 23:55:32.16 ID:/tEOPovHK.net
その…言いにくいんだが…そのセガサターン自体が、今はもう何処にも無くてな?

582 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/07/08(日) 01:02:00.62 ID:k9x9ZvHr0.net
夢を繋いで、セガサターン!!(問答無用)

583 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/07/09(月) 17:32:06.18 ID:t1mOtTZL0.net
セガ何てだっせーよな!

584 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/07/16(月) 04:05:12.18 ID:y8+DEydR0.net
>>576
ロックマンDASHの世界につながってるので最終的に人類は絶滅します

585 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/07/22(日) 22:12:52.21 ID:qbtqB81T0.net
零児の地禮って土属性なのになんで雷でるんだろ
五行で雷は木属性に含まれるんじゃないのか

586 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/07/23(月) 19:33:01.21 ID:0iqgv7LP0.net
吸収されたアトラス系が出ないかなぁと思った時期もありました。

587 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/07/23(月) 19:44:50.58 ID:3xFHN1m00.net
アトラス合併したら森住は何よりも先に豪血寺一族を参戦させるだろう

588 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/07/24(火) 03:16:07.54 ID:Ze3JWQk20.net
平八もお種とかとは出会いたくないだろうあな。

589 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/07/24(火) 17:08:04.71 ID:L5en7DVw0.net
>>587
たわし先生のグローランサーとかカドゥケスとか優先してペルソナメガテン世界樹みたいな主流派はスルーしそう

590 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/07/24(火) 17:36:14.99 ID:MjRY1kmba.net
いや、ペルソナ4と一部の3メンバーは格ゲあるから使いやすいとこ使うんじゃないかな
特にアイギス+α辺り出してコスモスと被らせてみたり

591 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/07/24(火) 20:32:45.30 ID:L5en7DVw0.net
そこはアバチュかライドウとかデビチルがいいな
つかペルソナはブレイブルーと共演してるからアークともコラボできそう

592 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/07/25(水) 00:23:11.45 ID:9uWWOCQK0.net
今なら屋根ゴミじゃないか?
世紀末覇者にライダーブレイク(スカイライダー)やって欲しい

593 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/07/30(月) 01:11:12.35 ID:WjOnXtX/0.net
ペルソナ参戦!となったら3、4、5ではなく2から参戦ぐらいするだろう森住は

594 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/07/30(月) 09:32:27.11 ID:PY0QQZCi0.net
むしろ罪罰参戦とか最高じゃないか

595 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/07/30(月) 13:00:59.61 ID:8vLkgklI0.net
2参戦ならニャルとも戦うか。
森羅はともかくほかの公的な組織の連中の報告書はどうなるんだ?
毎回めんどくさいことになるだろうが。

596 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/07/30(月) 15:46:35.05 ID:HzNKD36a0.net
アトリエシリーズ、ペルソナ罪罰、グローランサー、デビル名倉イ、ゼノギアス、無双シリーズ、戦国BASARA、ティアリングサーガ
以上の黒歴史、マイナー及び類似作品だけ集めたPXZEXまだかよ

597 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/07/30(月) 15:50:33.53 ID:Bx55FBKba.net
グローランサー…カオスウォーズかな?

598 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/07/30(月) 19:45:53.49 ID:mKIS3BYG0.net
森住と石谷がフリーになったのはDECO×サンソフトを本格的に作るためだって信じてる
森住はシナリオ執筆中で石谷は版権交渉中

599 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/07/30(月) 21:34:35.29 ID:eymlINNI0.net
そんなネタあったな懐かしい

600 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/07/31(火) 00:04:04.00 ID:i2vCGos20.net
グラブルでも空中竜巻旋風脚が活躍してて大笑いさせて頂いた記憶がある

601 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/07/31(火) 08:42:44.63 ID:MYnsWXyg0.net
>>596
それならロンドも……

602 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/03(金) 05:25:47.02 ID:dsDd86Wd0.net
今でもツイッターで元気そうにナムカプ以来のファン達と仲良くしてる森住に少し切なさを覚えてしまう
俺はいつまでも待ってるぞ森住新作

603 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/03(金) 09:43:55.89 ID:JsV3Sw4cK.net
チカラがあるのに使わないのか森住よ

604 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/03(金) 18:38:37.53 ID:PTFl28Kb0.net
で、どこでゲーム作ってんの?
まさか高橋名人みたく5pbに拾われたか?

605 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/03(金) 21:12:08.48 ID:0kBj6mvj0.net
伏せてるって事は関わってるゲームが未発表なんだろうしなあ

606 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/04(土) 14:03:43.51 ID:D8Ap6/hH0.net
ゼノブレ2が出てたら、シンが敵で出たら面白いと思うけどPXZのセルベリアみたいな扱いになりそう…

607 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/05(日) 11:10:44.09 ID:xDjX3KTS0.net
ダイナマイト刑事とせがたの共演が無かったのが残念だったな
声優のギャラが凄くなるからかな?
二人とも俳優だし

608 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/05(日) 14:43:57.74 ID:G+kyraVEK.net
そういやF〇teにも、虫のじいさんだけはスピンオフ関連作品に関わって出演してないのも
金絡みじゃないか?とか言われてたな…

609 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/06(月) 08:42:28.60 ID:mkV+UKoT0.net
まあそれ言ったら高木渉も俳優になっちまうからなあ

610 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/06(月) 23:17:19.02 ID:nuTWhTBV0.net
>>608
ペルソナにヤルダバオト役で順レギュラーとして出演されてるけどな

611 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/07(火) 04:11:52.82 ID:FpN78XK7K.net
>>610
ちょっと言葉が足らなかったな。あのFat〇での役柄を踏襲したままで、て事。
例えばアニメやPS2版で声あててた役柄の声優さん、タイコロとかだと
みんな同じ役で出てたが、彼は出てないし。ただなんのかんの出てた作品があるなら
お金絡みの問題ではなかったのかな?

612 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/07(火) 16:11:20.52 ID:7+Hc+DXP0.net
>>610
ノリスケさん声の修羅が乗ってる奴かと思ったじゃないか

613 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/07(火) 17:19:45.12 ID:gFGCQ+fb0.net
どうでもいいわ

614 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/08(水) 21:55:38.83 ID:Xhm40HJg0.net
戦国BASARA出したらまた小林が調子に乗っちゃうからだーめ

615 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/09(木) 01:26:59.29 ID:3CMY7X24d.net
PXZ2参戦時のクロムのなくはなかったが桜井に拾われて涙出てきた

616 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/09(木) 12:46:09.45 ID:l/DJ5AGmd.net
>>614
pxzそのものが、もう続編出ないんだから安心しろ

617 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 00:55:55.38 ID:mLRVH1X+K.net
だよなぁ・・・

618 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 01:06:43.70 ID:psfitNiA0.net
次のスマブラ新キャラは
KOS-MOSとそのダッシュファイターのT-elosでお願いします

619 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 06:22:48.20 ID:scNNHZiLK.net
そうだな、スマブラはタイトルが古臭いからプロジェクトクロスゾーンブラザーズにしてあげよう

620 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 07:15:44.95 ID:hyN/rBLG0.net
別に古臭いとは思わないが、零児や小牟に出てほしいなとちょっと思ったりもする

621 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 07:26:19.36 ID:SD3r0jWcd.net
この中に零児達もいてほしかったかも
https://i.imgur.com/MT061DG.jpg
https://i.imgur.com/M1qQ2eL.jpg

622 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 14:00:02.24 ID:qqPtm+Ji0.net
>>621
しまむーいるのに愛ちゃんいないんだな…

623 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 14:46:08.40 ID:PiXEpKVz0.net
>>620
その二人は世界的じゃないからなあ
海外のスマブラファンの反応が冷めた反応になりそうw
あとハガー市長がホモガキのおもちゃにされて悲しい

624 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 15:38:28.26 ID:nTj1bvDbr.net
ゼロエックス、クロムルキナ、リュウも出るスマブラって実質PXZだろ

625 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/11(土) 20:49:30.17 ID:sYszgkZ/0.net
>>621
パワプロクロスファミスタマダー?

626 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/12(日) 06:01:16.95 ID:dLjVH5A6K.net
>>624
流石に「実質」とまで言うと及ばないだろう。PXZ1&2両方の主役が不在じゃ…

627 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/12(日) 07:51:23.16 ID:YSnolXMc0.net
桜井(参戦キャラのPVは森住さんに頼んでることは秘密だ)

628 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/12(日) 09:10:21.52 ID:AyrIyJrb0.net
逆にPXZ3にはピカチュウマリオリンクソニックスネークが参戦します
つかチキがいるならマルスも出せた気が...グリリバだし

629 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/12(日) 21:21:43.45 ID:+ehPWFyk0.net
零児も任天堂ハード4回参戦済の猛者なんだからアシスト程度でも良いから欲しい
場違い感は否めないけど出たら延々零児やり込む

630 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/12(日) 21:25:09.93 ID:FKeS/Nh90.net
シャオムウばあちゃんはアシスト枠じゃなくモンスターボールからでそう

631 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/12(日) 21:56:20.63 ID:YSnolXMc0.net
海外での知名度が無さすぎる…

632 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/12(日) 22:34:59.58 ID:a0JBNQp7K.net
訳せたんかな
海外出てないゲームの話とか
せがたのCMとか流れてないやろし

633 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/12(日) 22:51:04.42 ID:dLjVH5A6K.net
日本人的には気にならなくても、「鉄腕アトム」みたいに(事情)があってそのままの名前では
通用しない、出せないって場合とかもあるからな

事情…海外ではアストロボーイに改名。その理由は「アトム」はスラングで
「おなら」だったかららしい

634 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/12(日) 23:13:57.08 ID:a0JBNQp7K.net
アッミックヒィィイ(ブブブモワッ)

635 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/13(月) 08:18:54.46 ID:PpJutWKO0.net
>>633
スト2のベガは名前が女っぽいからかえられたんだよな
>>631
悪魔城ドラキュラって海外でも有名なん?

636 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/13(月) 08:22:08.54 ID:aojqFI2W0.net
ドラキュラはむしろあっちの方が人気、日本とは比較にもならんくらいにね

637 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/13(月) 08:44:23.92 ID:OeuThxvbK.net
メトロイドバニアってくらいだしな。オモロイド中毒やアイツら

638 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/13(月) 08:46:43.10 ID:XGANl3/k0.net
悪魔城ドラキュラは海外では「キャッスルヴァニア」って名前で展開しとるんやで

639 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/13(月) 08:53:47.53 ID:aojqFI2W0.net
しかも本家の日本でさえ一時期タイトルをキャッスルヴァニアに改名してたしな

640 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/13(月) 15:45:09.47 ID:OcLpjLy/0.net
そうなんだ
コナミ関連ならパワプロくんかゴエモンかと思ってたスマブラ参戦
しかし大手でスマブラ非参戦なのはコーエーテクモだけなんだな

641 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/15(水) 15:27:34.20 ID:BFi3MzTWr.net
久しぶりに3DSを手に取ったら8周目で笑った、どんだけハマってたんだ

散々ファンサービスぶち込んできて懐かしの光景も見れたし零児と小牟の結婚で綺麗に終わったし続編にあたる作品は無くて良いと思うわ
参戦作品に色々心残りはあるけどね、ムゲフロ2とか.hack//G.U.とかロックマン系列とか

642 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/16(木) 20:19:59.05 ID:nJ6taHsH0.net
コエテクキャラで世界的なキャラなんていないからな
オプーナは所詮カルト的だしせいぜいDOAくらいじゃないの
まさか織田信長や趙雲みたいな歴史上の人物出す訳にはいかないし

643 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/16(木) 20:25:13.50 ID:UpPD0uBj0.net
わざわざマリオいるところにオプーナ出すとかいよいよ制作者が舌噛みきって死にそうだな

644 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/16(木) 20:29:35.22 ID:Q2ZzF5u7a.net
>>642
森蘭丸「おっそうだな」

というか鬼武者もBASARAも出なかったのほぼサクラ大戦のせいだよな

645 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/16(木) 20:32:45.50 ID:ZtXKwPF80.net
>>642
任天堂と縁のある零シリーズのキャラでいいんじゃねと思ったがスマブラに出るような作品ではないな

646 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/16(木) 20:35:42.50 ID:/SMjQxXyd.net
海外知名度以前に、国内でも零児小牟なんて知ってるのほぼおらんがな。今大学生だけど同年代で知ってる奴がリアルにいたら友達になりたいレベル
スマブラで使いたいってのは俺も超同意だけどあちらさんはユーザーがかなり権威主義な所あるし、参戦予想がPXZみたいに緩い妄想の域を遥かに超えてマジのガチだからなあ…
パルテナやFEみたいに下手に目立つと出る杭はへし折るの如く叩きまくられるし…

647 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/16(木) 23:07:05.27 ID:wHmZE5qU0.net
オプーナとか見た目的にもスマブラに最適なんだが

648 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/17(金) 07:04:53.34 ID:LoFHN+GcK.net
にちゃんの平均年齢40〜50代なんだっけ?

649 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/17(金) 13:30:40.82 ID:yjdz5ash0.net
平八…

650 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/17(金) 13:34:26.88 ID:rNoTIMAz0.net
運昇さん…

651 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/17(金) 13:38:23.45 ID:AkyvJmd2M.net
https://www.aoni.co.jp/

訃報
弊社所属俳優 石塚運昇 儀(享年68) 
食道癌の為かねてより病気療養中でしたが、
薬石効なく平成30年8月13日永眠いたしました。
生前、皆様から頂きました御厚誼に心より深謝致します。

652 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/17(金) 15:12:56.66 ID:XXaG9/7zd.net
初代平八の郷里さんに続いて、二代目の石塚さんも亡くなったか・・・
平八本人も鉄拳7で完全に死んだし、三代目はもうないか・・・

653 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/17(金) 15:33:06.90 ID:r/W7sR760.net
>>644
サクラの蘭丸と鬼武者の金城武の対決見たかったな
そして織田信長はSEGAの天下人のシャア声の奴にしよう

654 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/18(土) 14:59:52.68 ID:HqgyhgSV0.net
藤岡さんおkだったからてっきり金城ジャンレノ憲麿呂湯川専務も参戦期待してたよ

655 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/24(金) 20:35:24.41 ID:QA+fiuX20.net
久しぶりに無印プレイしてるけど、
そういえば戦ヴァルとかムゲフロとか参戦してたんだなーと懐かしさを感じた

当時は零児&小牟比べて地味だと思ってたけど、
コゴミィはコゴミィでちゃんと魅力があったし、
PXZ2では名前だけじゃなく、ちょい役でいいから出て欲しかったわ

656 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/25(土) 09:27:14.54 ID:fiSBRnakr.net
序盤に出会ったら
お嬢「とうとうヤクザ屋さんや弁護士さんまで仲間に……」
桐生「学生、それも財閥のお嬢様がなんてカッコを………どういう教育をしてるんだ」
小吾郎「教育係に小一時間問い詰めたいね」
なんてやり取りありそう
中盤から終盤に会ったら忍者の多さに小吾郎が嘆きそう

657 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/25(土) 17:42:17.04 ID:sAqzX30P0.net
PXZ2にはアレディネージュ参戦も期待してたんだが
もしくはアクセルとアルフィミィ

658 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/25(土) 20:42:45.74 ID:uleTHurK0.net
アレディとネージュは没ったんだよな

659 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/26(日) 15:19:18.05 ID:tk42GVmIK.net
俺は1と2のコラボなら…
デビロット姫とせがた三四郎のやりとりがどうなるか、すごい期待してしまうな!


デビロット「宇宙征服…せがた「セガサターン!」

デビロット「妾の夢は…せがた「セガサターン!」

デビロット「ええい!貴様ッ?!改造されたいのか!」せがた「脳天直撃!セガサターン!!」

みたいなごり押しネタにはなりそうだが

660 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/26(日) 17:22:47.74 ID:4NgZ00SC0.net
サターンのサイバーボッツは拡張カートリッジ対応だったな懐かしい

661 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/26(日) 18:14:53.32 ID:Nd7UVvQQK.net
今なら牛若丸でもイける!

662 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/27(月) 06:41:05.77 ID:HbS2L/Rn0.net
ここ数年色々妄想が止まらんけどスクエニからゲストでFF15からノクト参戦して欲しいって一番思った
戦闘もFF主人公で一番見栄えしそうだし、BGMはStand Your GroundとAPOCALYPSIS NOCTISで
ペアユニットのキャラとファントムリンクとかめっちゃ見たい

663 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/27(月) 08:19:57.78 ID:aQ9mXsU/0.net
クラウドじゃないのか...(困惑
ノクトだと負のイメージがなあ

664 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/28(火) 11:13:10.84 ID:GqCO03wXr.net
ノクト何やかんや鉄拳やパズドラにも出演してるしFF15は海外人気結構あるからクラウドと同じくらいありえそう

665 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/28(火) 12:36:42.11 ID:yqlngDNRK.net
だがユ・リ・パ

666 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/28(火) 13:47:36.79 ID:25oitIda0.net
11のプリッシュで

格闘ロリババアやぞ

667 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/28(火) 14:13:34.45 ID:pOlW32fZ0.net
>>666
格闘キャラならマッシュ選んでくるのが森住

668 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/28(火) 16:21:01.94 ID:bSLavTk90.net
ドラクエだったらライアンだしそう森住
声優杉田だし
中川アリーナは勘弁

669 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/28(火) 16:25:36.57 ID:yqlngDNRK.net
杉田なの?声若杉

670 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/28(火) 20:30:59.77 ID:xNbwcbLP0.net
俺はライアンは運昇さんみたいなイメージかな

671 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/30(木) 06:08:40.16 ID:bcmdo2iP0.net
石塚さんはもう....

672 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/30(木) 11:56:59.09 ID:NtK4fPWMK.net
ライアン「これが戦いの年季でござる」

673 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/08/30(木) 11:59:48.44 ID:XEheQKar0.net
ドラクエならペアユニットでサンチョ&ピピンを提案して却下されるまでが森住

674 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/09/01(土) 16:33:59.40 ID:JpPRXk/bK.net
ピピンwああ、確かにな!あの森住さんならむしろ納得だわ!パパス&サンチョなんて
公式ストレートペアみたいのは絶対やらないよな!でもそう考えると
リュウ&ケンが普通にナムカプに出れていた事は、逆に無難だった、という事になるのかも知れんな…
ダイ大とかだったら、まぞっほ((ニセ勇者の一味…よりポップを励ました魔法使いのジイさん、のが分かるかな?w)
とか出して来そう

675 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/09/01(土) 18:31:31.48 ID:r+bd6Dky0.net
>>674
最終的にあの爺さんが力尽きたマトリフ師匠に代わってバーン様の計画を破綻させたんだよな

676 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/09/01(土) 20:35:34.94 ID:kBZMyLd+0.net
一応偽勇者も一緒に固めてたはずだが

677 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/09/01(土) 20:59:44.70 ID:knWbVQU/0.net
リュウださないでスト2から誰だすんだ
まさかガイルとかエドモンド本田とか?
そういえば何かショベルナイトや海腹川瀬の格ゲー出てたがここの住民や森住はもちろんチェックしてるよね

678 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/09/02(日) 00:21:19.20 ID:3LnUQX/b0.net
>>677
ブレードストレンジャーズ、元ゲーと声優変わってるのはキャラゲーとしては微妙
予算なかったのかもしれんがなー

679 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/09/02(日) 10:42:07.19 ID:jSJisDLH0.net
>>678
リュウ、アーサー、モリガン「おっ、そうだな」

680 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/09/02(日) 20:34:58.33 ID:3LnUQX/b0.net
>>679
有名声優から聞いたこともない無名声優に変わったりはしなかっただろ

681 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/09/02(日) 20:41:58.41 ID:cjasHDNJ0.net
何だカオスウォーズ現象か

682 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/09/02(日) 21:01:08.45 ID:k8zcYz57K.net
最初とか社員でしょ声

683 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/09/02(日) 21:04:31.31 ID:cjasHDNJ0.net
>>682
SNKは最初から役者

684 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/09/03(月) 14:26:44.13 ID:dO64QiUR0.net
醤油受け!

685 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/09/04(火) 09:00:15.84 ID:Ck2LcDQi0.net
>>680
そういうことか、すまん
>>681
懐かしいな
たしかに一部下手なのが混ざってたな

686 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/09/20(木) 21:28:59.56 ID:ngBHX/Hl0.net
DMC5とロックマン11のコラボか
PXZ2がこの後だったら間違いなくネタにされてたな

687 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/09/21(金) 09:49:33.81 ID:kZfDvBiAK.net
成人男性が嬉しそうにロックバスターごっこか

うらやましい!

688 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/09/24(月) 17:32:31.80 ID:RAxxBcJS0.net
TSGに参加した森住がAFP通信のインタビューに答えとるw
ttps://twitter.com/afpfr/status/1043070080345460736
ttps://twitter.com/MD_so1/status/1043095635535179776

セガの人もご満悦の様子
ttps://twitter.com/Yama_vow/status/1043085252623650818
(deleted an unsolicited ad)

689 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/09/24(月) 21:49:14.81 ID:fE9fWzyp0.net
連休前に1と2買って1の27話まで来たけど敵多すぎないか

690 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/09/24(月) 22:48:27.90 ID:NrI5JQTH0.net
まだまだこれからなんだぜ…

691 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/09/24(月) 22:59:35.92 ID:D419On6QK.net
2→1だったから、1の最終話で倒したボス格たちが復活した時は震えた…

692 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/09/25(火) 09:28:29.20 ID:NRw/+1od0.net
>>689
最終話近辺になると、敵増援とかドカドカ来るから悶絶不可避だよw
PXZ2は1の反省を活かして、ストーリーに集中できるように敵を相当弱くしたみたいだけど。

693 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/09/25(火) 19:26:59.03 ID:hzmylIPj0.net
2はシグマとトライエッジ位しかエグい敵いなかったイメージ

694 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/09/25(火) 20:45:18.80 ID:r6Z7djuOK.net
チャレンジステージでさえHPカウンター持ちだったから、迂闊に攻撃できなかったな…
>トライエッジ

2は一周目の客船の爆弾起爆阻止や、26話の拠点防衛とかを乗り切れれば
後は、条件戦での条件見落としをしなけりゃクリアは1よりだいぶ簡単かな
全体回復薬も任意で店で補充できるし(最初からじゃないけど)、使用タイミングも自由だし

695 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/09/25(火) 20:46:17.97 ID:hzmylIPj0.net
チャレンジモードの本気せがたもクソ強かったな

696 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/09/26(水) 01:00:39.21 ID:4BSs6j8h0.net
>>690-692
ヒエッ
さっき30話ですら2時間近くかかったのにまだ増えるのかよw

697 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/09/30(日) 01:27:33.22 ID:zJqFDCXC0.net
ヴァンパイアシリーズのドノヴァンとディーが共演したらいいなあ
「ディー=ドノヴァンのなれの果て」という説があるけど、2でバージルとネロ・アンジェロがクロスオーバーしたから問題なさそう

698 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/06(土) 09:40:13.21 ID:CR5vSBQQr.net
森住カプコン説あるな

699 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/06(土) 13:53:02.37 ID:8CO5k22Y0.net
え、エロゲーメーカーじゃないの

700 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/06(土) 15:01:31.69 ID:r6zR4aue0.net
森住のレトロゲー趣味を通じた横の繋がりの広さのお陰で、転職先が未だに不明なのが草不可避

701 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/06(土) 17:23:06.81 ID:PdV9QQPM0.net
森住カプコンベルトスクロールアクションコレクションに没頭してそう

702 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/06(土) 17:44:51.53 ID:YKySyJwf0.net
>>699
森住シナリオのエロゲってどんな風になるんだw
そっち方面はやらないからパロディぶっ込まれても流石に分からんぞ
昔他所で聞いた姫騎士アンジェリカぐらいしか分からんわ

703 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/06(土) 18:35:59.96 ID:IJ7SsUEr0.net
むしろ自由な分、駄狐よりも濃いパロネタするエロゲヒロインやろなあ

704 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/06(土) 19:32:55.55 ID:IjFEKdTe0.net
今のオワコンのカプコンは勘弁(切実
スパロボには関わり続けてほしいな
寺田が一線退いて名倉が権力持ってるからむりかな
>>699
主人公のCVに杉田に似た声の人使ってパロまみれにするのか
抜けなそう

705 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/06(土) 20:21:51.51 ID:xjylWUBO0.net
>>702
きゃんでぃそふとみたいなノリになるんじゃね?
ウラキ&ゼクス起用の某シリーズで名を上げたけどアニメ化が原因でブチ切れてスタッフ全員が会社を辞めてしまったりしたなあ

706 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/06(土) 20:33:33.70 ID:4M50J5pHK.net
なんだそりゃ

707 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/06(土) 20:33:44.46 ID:IjFEKdTe0.net
しかし杉田でパロやると淫夢ネタまみれかまんま銀魂になるというジレンマ
この話題から逸れるけどソウルキャリバーの新作にゲラルド出るようだけどもしかしらPXZにもゲスト参戦してたかもな
さすがにヨーダやダースベイダーは無理だろうが
つかキャリバーはそもそも主役やラスボスすら出てないのか

708 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/06(土) 20:49:13.88 ID:PdV9QQPM0.net
キャリバーならナムカプ御剣の技に稲穂刈が採用されてるのは森住判ってると思った

709 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/06(土) 21:12:51.63 ID:r6zR4aue0.net
森住と斉藤さん、今は一緒に仕事してないのかぁ・・・
ttps://twitter.com/kazue_s/status/1048462439761633287
(deleted an unsolicited ad)

710 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/07(日) 20:57:12.40 ID:vi4kUMVK0.net
>>704
数年前ならともかく、今のカプコンがオワコンとか寝ぼけてるのか

711 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/07(日) 21:23:00.50 ID:A27anikZd.net
現状、pxz参戦会社のカプコン、セガ、バンナム、任天堂の4社中、一番ヤバイのは
既存IPがソニックと龍が如くと戦ヴァル以外全滅で、ソニックゲーは当たり外れが大きく、
龍が如くは誰得なオンラインゲーで暗雲立ち込めてる
戦ヴァルは堅実だが大ヒットするほどの売り上げでもない
ファンタシースターは30周年作がスマホ墜ちでPSO2はとっくの昔にボクラガソンでオワコン
今はキムタクが如くが頼り

712 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/07(日) 21:26:50.68 ID:A27anikZd.net
>>711 ※修正

現状、pxz参戦会社のカプコン、セガ、バンナム、任天堂の4社中、一番ヤバイのは
既存IPがソニックと龍が如くと戦ヴァル以外全滅で、ソニックゲーは当たり外れが大きく、
龍が如くは誰得なオンラインゲーで暗雲立ち込めてる
戦ヴァルは堅実だが大ヒットするほどの売り上げでもない
ファンタシースターは30周年作がスマホ墜ちでPSO2はとっくの昔にボクラガソンでオワコン
今はキムタクが如くが頼りなセガだな

713 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/07(日) 21:52:51.89 ID:MQ1fw0Hxa.net
今のセガは新作が鳴かず飛ばずで営業利益−94%で純利益−97%だっけ
やはりヤバい(確信)

714 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/07(日) 21:59:49.09 ID:zKn4dD0IK.net
ジム経営しかない!

715 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/07(日) 22:52:13.52 ID:EhS5fabF0.net
助けてせがた三四郎!

716 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/07(日) 23:49:56.06 ID:ldLHA9GQ0.net
セガは数多くのIP資産があり、新しいIPを作れるだけの力のある会社なのに
IP資産の維持と管理が下手なのが致命的に不味い。

717 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/08(月) 01:27:48.27 ID:1iP5UXN0d.net
シャイニングシリーズもレゾナンスで爆死してPSVRのエロゲ擬きに墜ちてるし、
今のセガはかりんとう(名越)が実権握ってる以上、ヤクザゲーにしか開発費かけれないのがな・・・

718 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/08(月) 07:48:02.07 ID:DBhAVvhb0.net
つまりPXZ3はキムタク出せばいいんだな?(錯乱
つかSEGAそんなにひどいのか...
確かにカプコンは無双のパクり以外は面白そうだったり調子いいからな
早い段階であのパクり切っておけば良かったのに
最新作がアンソロ作品のアニメ化って...
そのアニメも前作酷かったのに

719 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/08(月) 09:43:53.10 ID:GzCGA3HiK.net
もうしいたけしかない!

720 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/08(月) 11:55:10.94 ID:5DjFIU3y0.net
ボクソンだの言い出すやつに録な奴ぁいねえ

721 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/08(月) 12:37:29.54 ID:EKVFBs160.net
ボクソンて木村のことか?
あれはネタで言ったんだが
もしかしてカプコン馬鹿にして怒ってしまったか?
それは悪かった

722 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/08(月) 13:14:43.88 ID:GzCGA3HiK.net
捨てる

723 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/08(月) 21:42:15.19 ID:zBihIPPG0.net
ファンタシースター30周年作はスマホで、しかもFGOのパクリなのはマジで失望した
アビホラは艦これACのパクリと訴えたくせに、自分はFGOのパクリのイドラ出すSEGAの畜生ぶり

724 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/09(火) 04:07:57.48 ID:9B/puZMNK.net
ナムコって今どうなってンの?元気?

725 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/09(火) 09:17:42.64 ID:t8m2Lc0pK.net
万歳といっしょ

726 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/09(火) 10:51:58.78 ID:c3vs0JVia.net
ボチボチ鉄拳テイルズは出してるでしょ
今GE3発売を前にしてGE2無料にしたり

727 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/09(火) 13:49:50.58 ID:DSwfhEEO0.net
PS+は無料じゃない

728 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/09(火) 16:48:35.36 ID:9B/puZMNK.net
俺達は便秘じゃない

729 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/09(火) 23:59:48.18 ID:t8m2Lc0pK.net
ん?

730 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/10(水) 16:53:12.89 ID:tBo6RbHYK.net
俺は便秘と下痢の繰返しだよ

731 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/10(水) 22:07:43.72 ID:udlfk3n70.net
>>720
貴様、さては酒井王国臣民か!?

732 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/10(水) 23:22:55.58 ID:xeKPBQYMK.net
快便の神様を捕まえたいよ

733 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/11(木) 00:20:03.53 ID:LOYWJmw50.net
本物デュラルの複合技強すぎぃ!
HP満タンからの即死で初めてゲームオーバーなったわww

734 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/11(木) 00:39:24.66 ID:J9fH8k/6K.net
本編の屋上のバトルかな?
もしその辺りなら、HPの回復は全快するアイテムで。あとアキラには
攻撃+100%のサポートがあるくの一(名前度忘れ)がおすすめ。ほぼ一回で片付くダメージ出せる

735 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/11(木) 00:44:30.26 ID:J9fH8k/6K.net
>>733
すまん、HPは満タンだったんだな…後はHPの最大値が不安なら装備やサポキャラでその底上げ、しかないかな?
ラストは近いから、アイテムの使用はあまり惜しみすぎない事

736 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/11(木) 13:46:42.60 ID:gua5PqYQ0.net
バサラ叩きたいなら他所池

737 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/11(木) 15:54:37.72 ID:J9fH8k/6K.net
?いきなり何だ
さすがに意味不明すぎだろ…

738 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/11(木) 16:01:37.77 ID:YHXQos9g0.net
誤爆かな?

739 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/11(木) 16:06:05.25 ID:ZXU7pvkc0.net
>>718あたりへのレスなんじゃね

740 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/11(木) 20:13:08.98 ID:czmhNHfW0.net
>>736
便所池にみえた

741 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/11(木) 21:00:16.40 ID:+h3d1WnhK.net
どうせ出ないよ

742 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/11(木) 23:15:45.45 ID:YHXQos9g0.net
便秘かな?

743 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/12(金) 08:43:18.90 ID:wibSdw/O0.net
昨日が初代PXZ発売から6周年だったけど、もし次回作でPXZを作るなら せがた三四郎の衝撃を超えるために
浜田省吾のオーバー・ザ・モノクローム・レインボーを提案するスタッフの発想に乾杯だわw

パンツ先生の記念絵
ttps://pbs.twimg.com/media/DpPmwHYUYAAqCQ6.jpg

744 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/12(金) 09:20:53.12 ID:CgA4qTLHK.net
田村ゆかりブームに乗って続編だ

745 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/12(金) 09:32:52.80 ID:TfCTXB2M0.net
ロックマンにも出たし某有名変身ヒロインにもなれたしな
コゴミィで何かやってほしいもんだ

746 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/12(金) 15:20:52.96 ID:YNuqT8uN0.net
田村ゆかりブームって...元々いっぱい出てたろ
そういえば堀江は森住作品にでてないな
水樹とゆかなはムゲフロに出てたけど
安易に流行りの若手声優を出さないのが森住のいいところ

747 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/12(金) 22:01:32.59 ID:QnBXvhmZ0.net
ほっちゃんもう若くねーぞ
ファンからいつ結婚するのか心配されてんだぞ

748 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/12(金) 22:44:05.85 ID:CgA4qTLHK.net
堀江はシスプリでてたらしい

749 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/13(土) 07:41:15.96 ID:6pvvixZT0.net
>>747
だれも堀江が若手とはいってないだろ
つかそれいったら田村なんてもっと歳がry
>>748
森住作品じゃないでしょ

750 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/13(土) 10:00:43.93 ID:tCHONRHqK.net
いや二三日前のシスプリに

751 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/13(土) 14:34:34.49 ID:La1SNU+T0.net
>>743
わりとマジでこれ誰だっけとしばらく考えた

752 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/13(土) 17:21:45.77 ID:UjZsGe8s0.net
>>750
ああそういうことね

753 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/13(土) 21:31:05.02 ID:3ldFLWy60.net
PXZに次回作があるなら?
ttps://twitter.com/MD_so1/status/1050399208199471105

森住「浜田省吾!」
石谷「マイケル局長!」
斉藤「リサの妖精伝説!」

せがた三四郎を超えるため、ネタ枠に走りすぎてませんかねぇ・・・?w
(deleted an unsolicited ad)

754 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/14(日) 11:42:19.24 ID:ZqX73+Z10.net
ソニックとパックマンとクロノアとマリオじゃないのか...(絶望
え?スマブラやれって?クロノアいないでしょ

755 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/18(木) 14:09:35.61 ID:m7mgWBM/0.net
スマブラは何かもうお腹いっぱい
どうせ一人じゃつまらんし

756 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/19(金) 04:58:29.84 ID:IMhP3LX60.net
えっ…一人で遊んでたの…
それは‥‥気の毒に‥‥

757 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/25(木) 22:29:53.69 ID:0z7IE5Z+0.net
マリオは無理でもワリオならなんとかなりそう
メイドインで普通にしゃべってたし

758 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/28(日) 15:47:58.43 ID:S0rdHCf60.net
久しぶりに1をやってる12周目
色々酷かったな
増援地獄は言わずもがな
ソロの攻撃でXPが溜まらない
クロスヒットでしかXP100以上溜まらない
XP共有
2周目の謎仕様
敵のレベルが上がるのに経験値は減らされアイテム落とさなくなる

759 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/28(日) 17:53:56.10 ID:nKMqoO7h0.net
俺は二周目で力尽きたぜ
2は4、5周したんだが

760 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/28(日) 22:06:37.89 ID:p5ceGee80.net
自分は逆に1は5周したが、2は3周しかプレイしなかった。
1の難しさが逆にスルメみたく面白かったお陰だったな。

761 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/29(月) 20:56:30.87 ID:3naSbGtD0.net
ソウルキャリバー6にニーアオートマタの2B参戦したな
ゲラルトさんVS2Bが出来るとか胸厚
今思えば、PXZにスクエニも出てほしかったな

762 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/29(月) 21:45:31.10 ID:MlMNIxz3K.net
プレステクラッシックは?

763 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/30(火) 05:02:54.23 ID:WDN4xTW30.net
コーエーテクモとコナミも加えて差し上げろ

764 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/30(火) 10:07:44.65 ID:Hm2CDetC0.net
>>762
あのラインナップにはガッカリだよ…

765 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/31(水) 21:21:12.57 ID:qWpOlNh90.net
>>763
それにはまずコーエーとカプコンが共演できるのかという難題が

766 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/31(水) 21:38:11.78 ID:k6qTetbR0.net
>>765
コナミとセガもね

767 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/10/31(水) 22:00:50.08 ID:bSIycwwJ0.net
カプコン、バンナム、セガの基本3社とゲスト出演の任天堂の計4社ですら、
あの作品やキャラが出ていないと不平不満の声が上がってるから、これ以上の会社の参戦はキツイ
スパロボシリーズなら、何作品でもメインキャラからサブキャラまで出せるが、PXZはスパロボシリーズと比べて
圧倒的にリソース不足だから、出せる作品やキャラ数にも限度がある

768 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/11/06(火) 04:59:04.57 ID:K2cuAAsN0.net
シャイニングフォースイクサのトウマとシリルがアニメになったりお祭作品で活躍するのなんてPXZ1しかないんだなって思うと涙出てきた…
フォースVなんかも好きだけどイクサ大好きだったから感謝しかない…新作もう出ないの悲しすぎる

769 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/11/06(火) 05:54:07.12 ID:6kd9Diev0.net
tonyシャイニング以外のシャイニング出してほしいよな

770 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/11/07(水) 22:23:19.19 ID:d7mtX7yO0.net
お祭りゲーにはTONY系は要らないだろ

771 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/11/07(水) 23:08:09.91 ID:9gSlrPcV0.net
Tonyシャイニング以外のシャイニングは売れないから出ません

772 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/11/08(木) 08:06:59.48 ID:1/1mOrPwa.net
いつ見ても博士かわいい

773 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/11/08(木) 19:46:23.38 ID:vUjOsM0gK.net
ハッ

ヤッ

ヤッ

ハッ
アイヤー

774 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/11/09(金) 15:47:55.16 ID:H6COQHlk0.net
>>771
誰もPXZにだせなんて言ってない
キャラデザがtonyじゃないシャイニングシリーズ復活してくれって話

775 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/11/09(金) 17:59:06.56 ID:TBCAJfVh0.net
だから売れないから出ないっつってんだろ
昔はTonyシャインングと並行して非Tonyシャイニングも出てたけど非Tonyシャイニングは儲けにならないからTonyシャイニングだけになったんだよ

776 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/11/09(金) 18:16:23.20 ID:I8+eVkPZK.net
たれだよ

777 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/11/09(金) 22:47:11.18 ID:efg8p1KtK.net
>>777GET! …ゲン担ぎ

778 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/11/10(土) 00:54:53.09 ID:J7adBIjMK.net
解体屋ゲンかのう?

779 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/11/10(土) 22:48:12.49 ID:4ZKaspdI0.net
ネットじゃ、何かとTonyシャイニングを毛嫌いするコメ見かけるが何が気に入らないんだろ

780 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/11/12(月) 01:38:01.57 ID:vwDROnO10.net
>>779
ゲー無だから シャイニングの名を使ってギャルゲーやってるから とか色々

781 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/11/12(月) 03:14:27.88 ID:wMHhxhBfK.net
な〜のだな〜のだな〜のなのだ〜 miss miss miss miss miss

782 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/11/12(月) 07:45:27.76 ID:Cn++Shjb0.net
>>779
tonyが関わるとクソゲーになるから

783 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/11/12(月) 09:57:45.08 ID:p7ZmqYfAK.net
でもパン焼きゲーのハーツは、勲章コンプまでやったw

…まあ純正冒険RPGってよりは、「アトリエ」みたいな感じだったけどな

784 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/11/12(月) 10:56:56.17 ID:ASw5RGie0.net
2発売から今日で丸3年経ちました

785 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/11/12(月) 17:52:13.33 ID:oZMnOsJqK.net
三年目の浮気ぐら〜

786 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/11/20(火) 13:27:13.55 ID:95/RtRk6K.net
おい!スパロボにデビルマンとられちゃったじゃーん!早くしないからー!

787 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/11/20(火) 14:11:06.82 ID:enUG+gCN0.net
別に困らんからいいや

788 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/11/20(火) 16:36:11.03 ID:TUipqshU0.net
デビルマンゲームじゃないだろ

789 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/11/20(火) 17:52:17.61 ID:pMshTTbn0.net
まあ一応ナムコがFCでデビルマンのゲーム出してたし

790 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/11/20(火) 20:53:48.89 ID:TUipqshU0.net
そしたらガンダムウルトラマン仮面ライダーもPXZに出せるな

791 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/11/20(火) 21:04:12.81 ID:pqw/M5JS0.net
仮面ライダーは普通に出ても違和感無いわ
1号出してせがたと組ませたい

792 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/11/21(水) 03:27:37.25 ID:PqosCU8ia.net
ガンダムはまたSD系なら問題なさそう
てか何であいつら等身大でスパロボ出れたのか

793 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/11/21(水) 16:01:06.11 ID:5l7/1M1V0.net
コンパチでやれとか言わないのに絶望した!

794 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/11/21(水) 16:09:14.80 ID:srGCveCA0.net
コンパチヒーローシリーズはポータルサイトがロストしちゃってリアルロストヒーローズ状態なんですよ…

795 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/11/22(木) 18:58:08.84 ID:xLTD6OOMK.net
シェンムー出たんだ

796 :758 :2018/11/26(月) 07:27:19.98 ID:Lwv0knxW0.net
13周目クリア
プレイ時間608時間倒した敵の数22765体
最終目標は武器とアクセを20個集めることです
アイテムはパイングミが無理なので諦めてた

797 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/12/01(土) 11:20:14.46 ID:DgBr+YSm0.net
SRPGなのに敵と4,5ターンくらい接敵しないでひたすら歩くしかないステージ定期的にあって笑う
何考えてこんな仕様にしたんだろ

798 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/12/06(木) 11:09:58.69 ID:OGaI329TK.net
技は左側から順々に使ってけば特に考えなくても噛み合って繋がってくけどゼファリンは何がなにやらだな

799 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/12/17(月) 20:42:50.52 ID:BAVDUQ91K.net
キムタク出る?

800 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/12/17(月) 21:23:57.43 ID:sPgyNCE50.net
何だいきなり

801 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/12/19(水) 21:16:34.69 ID:hQN72Zn20.net
ソウルキャリバー6にゲスト出演した2Bが強さでも演出の派手さでも、
同じゲスト組のゲラルトさんより優遇されまくって草
流石、尻だけで世界350万本売れた女

802 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/12/19(水) 21:21:22.58 ID:s5pySgPR0.net
キムタクも2Bもゲラルトもこのゲームとは関係ないんだよなあ

803 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/12/19(水) 21:51:54.25 ID:hQN72Zn20.net
>>802
直接PXZには参戦してなくても、PXZに参戦した龍が如くと同じ世界観のキムタクが如くや
ソウルキャリバーにゲスト出演した2Bやゲラルトを話題に挙げても別にいいやん
どうせ、PXZ自体続編の可能性ゼロで、ここもロクな話題のない超絶過疎スレだし

804 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/12/20(木) 08:37:10.45 ID:rpkeGDujd.net
流石にスレ違いが過ぎる

805 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/12/20(木) 09:31:16.60 ID:k3wvzb+YK.net
俺が本当のスレ違いを見せてやるぜ!

シャオムゥプリキュアになってほしいのう

806 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/12/20(木) 11:36:44.51 ID:NRHVEpMwa.net
声がつらそう

807 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/12/20(木) 12:43:50.93 ID:n7IpK3D80.net
新たなキュアババアか

808 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/12/20(木) 15:36:50.52 ID:0Az8LS1y0.net
南さん馬鹿にするな!
未だに島次郎さんやってるんだぞ

809 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/12/20(木) 20:52:18.04 ID:59tIfm9b0.net
>>805
劇場版のゲストキャラとしてなら出演してるな
このポジションのキャラの声を当てた声優さんは本編のレギュラーキャラをやる可能性がそこそこあるが
プリキュアになれるかどうかは分からんね

810 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/12/20(木) 22:03:00.03 ID:0Az8LS1y0.net
ナージャがプリキュアになった例を忘れたか

811 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/12/20(木) 22:30:44.22 ID:qi0806jQa.net
このシリーズは森住以外には絶対にシナリオ作れない代物だと思う
森住抜けたから終わり

812 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/12/20(木) 23:42:29.08 ID:vdKkFSHa0.net
>>810
赦してやれよw

813 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/12/25(火) 19:28:19.73 ID:3EJMaAyP0.net
一応関連作品なゲイングランドが今週Switchで配信されるな

814 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/12/26(水) 22:48:38.37 ID:TGLsdC7I0.net
ストVのゼネストでリュウが殺意の波動を克服したから、ストーリー上の都合で殺意リュウを出せないから、
影ナル者を出したけど、鉄拳の仁はいつになったらデビル因子を克服できるのか
設定上の強さでは仁より格下の一八ですら、デビル因子制御できるんだから仁も自分の意志で
デビル化を自由に使えるようになれよと

815 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/12/26(水) 23:05:51.32 ID:rfBcfhGd0.net
>>814
鉄拳7やってないのか?

816 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/12/26(水) 23:35:30.10 ID:TGLsdC7I0.net
>>815
あれ、明確にデビル因子制御できてるのか?
仁個人のEDじゃまだ、デビル因子に飲まれてるし
公式じゃ仁がデビル因子を克服したという発言はないんだが

817 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/12/27(木) 03:54:48.18 ID:BWIgU/ht0.net
仁は「非常に強いデビル因子」を持つんだと
あと4を見るに風間の血の影響もあるかもね

818 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/12/31(月) 19:34:26.73 ID:WOMHGl+c0.net
仁はデビル因子自体が強いのか? それは知らなかった
「性質がデビルに近い」「母から正しい形で力を継承した」etcの理由で
デビルに関しちゃ一八に一日の長があるもんとばかり思ってたけど

819 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/12/31(月) 22:00:32.22 ID:G/vzsWn40.net
リュウや仁に比べて、晶の存在感やキャラの薄さは異常
リュウや仁のように超常の力もなく、殺意リュウ・デビル仁のように悪堕ち裏キャラも存在せず、
本編ストーリーでは、とことん空気な扱いだから仕方ないが

820 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2018/12/31(月) 23:20:32.29 ID:vIyVRX+Oa.net
ライバルとか悪役もいないし…

821 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/01(火) 00:07:12.23 ID:6mJWlakx0.net
謹んで新年のお慶びを申し上げます

今年は何か動きがあると良いなあ

822 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/01(火) 02:12:12.80 ID:Vr6pUUTj0.net
>>819
10年早いんだよ!

823 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/01(火) 02:17:56.89 ID:qcxhqONTK.net
晶は元々からしてバーチャが元なんだから、波動拳とか放出したり、竜巻旋風脚とかで
空中遊泳したりしたら逆にダメだろう。ある程度は地味になるのは仕方ない
仮想であっても現実味も残さんとな

…まあ、ナムカプでカタパルト使用で空中100Mひとっ飛び!とかを
一般人とかがしてしまった世界感ではあるがw

824 : :2019/01/01(火) 08:34:02.67 ID:cTHTz89UK.net
今年のカプコンファイティングオールスターズの運勢は

825 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/01(火) 11:16:20.45 ID:Vr6pUUTj0.net
ナルホド君ですらモンスター倒す世界観だからな

826 : :2019/01/01(火) 11:46:47.47 ID:96e4ZNoEM.net
では今年のPXZを占います

827 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/02(水) 12:35:54.87 ID:q9UMm5xX0.net
ああでも今回のナルホド君はモリガンから力借りてたんだよな
二代目デミトリかな?

828 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/03(木) 04:19:09.22 ID:fqmJJUj60.net
まあナルホドくんはマーベルヒーロー達と格闘してたりもするし

829 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/03(木) 10:04:22.62 ID:fAN3VVlQK.net
年賀

830 : :2019/01/03(木) 14:15:08.86 ID:GGGOVyXZ0.net
大吉なら3発売

831 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/04(金) 08:08:41.93 ID:ApAxbC9UK.net
にだー…

832 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/04(金) 10:54:32.45 ID:QcjTpaM3K.net
んかいうせつ

833 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/05(土) 13:26:09.33 ID:sDKz2kZ20.net
そういやアニメのナルホド君とマヨイちゃんってゲーム版とは声優違うんだな

834 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/05(土) 18:11:33.56 ID:74ftSyMM0.net
哀牙の声優は関俊彦だったらしいな

835 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/11(金) 21:10:12.26 ID:6JSmc3Mr0.net
シャオムゥと零時の親父のコンビ時代が見たかった

836 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/11(金) 21:14:27.43 ID:YadmdTtg0.net
>>835
一時代前のやつら集めたゲームを…!と思ったけど全然出せそうなメンツが思い浮かばない

837 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/12(土) 00:24:43.51 ID:GEavKCsf0.net
過去にはディグダグだって出せたんだ、何とでもなるなる

838 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/12(土) 10:13:55.56 ID:5wyvyP/Q0.net
それこそパックマンとかギャラガとかあるじゃないか

839 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/12(土) 10:59:47.10 ID:Ysx1FP9x0.net
パックマンやソニックやマリオはスマブラだけでいいよ

840 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/12(土) 13:08:12.94 ID:WWvRuYiQ0.net
キャラ出せばいいんじゃなくて会話とかいろいろあるだろ…

841 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/12(土) 14:05:07.06 ID:1v+NF7K4K.net
盛純ー!!帰ってきてくれー!

842 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/14(月) 22:24:10.09 ID:d+aPnBJM0.net
PXZ3が出たら、豪鬼&一美VS一八&平八の対決や、ウェスカーがタナトスを再び神室町にばら撒いて、
桐生さんと真島の兄貴のケジメ案件にされたり、アレディとネージュが秋山の店の最強黒服・最強キャバ嬢になったり、
アルクオンが豪鬼の圧倒的な覇気に惹かれて、アレディに再び敵対したりとか妄想してた

843 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/19(土) 18:32:22.40 ID:dq399C5Z0.net
続編もいいけどナムカプリメイクして欲しい
シナリオにちょっと雑なところがあるからな
決着がついてないのに途中で出てこなくなる敵キャラがいたり

844 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/20(日) 00:54:22.52 ID:LF3nX0x/K.net
…爆田博士とかかな?ブラックべラボーは、普通に現実世界に帰還してたよなEDで(わや姫談)
実はどこぞの組織(シャドルーとか逢魔とか三島財閥とか)の末端構成員に、こっそり消された、とか?

845 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/20(日) 21:04:00.62 ID:IyIkQFn50.net
原作でも最後まで倒せはしなかった(爆発せずに画面外フェードアウトなのでたぶん逃げてる)
爆田博士が消されるだろうか?

846 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/20(日) 23:42:56.82 ID:yPTk1sGc0.net
そういえばこのシリーズなんでアイマスから誰も出てこなかったんだろう

847 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/21(月) 02:24:03.68 ID:lXp+9KDH0.net
キャラの設定は知らんけど戦える人いるの?

848 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/21(月) 08:12:22.19 ID:8Z6UEaJG0.net
ゼノグラシアなら(震え声

849 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/21(月) 08:16:46.56 ID:gr2lge+L0.net
逆転裁判の成歩堂が出てくるゲームで戦えるかどうかって重要か?

850 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/21(月) 08:33:46.11 ID:SWPWgp7lK.net
身体的問題は、まあ成歩堂君がモリガンに解決した経緯があるからいいとして
戦う理由付けがちと難しい気もする…
類似作品?かはさておき、超ヒロイン戦記では、あるキャラはアイドル活動の一環!て勘違いのまま
参戦していた、みたいな流れを見たな

851 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/21(月) 11:12:35.32 ID:lXp+9KDH0.net
>>849
>>850に加えて、マブカプでも戦ってるしな

852 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/21(月) 12:22:22.30 ID:U1qx5rVSa.net
あのツインとソロでバランス取れるかも知れんな
ゼノサーガ!ゼノブレイド!ゼノグラシア!て感じでぇ…

853 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/21(月) 15:25:00.35 ID:J5RwmeMp0.net
1作品から出せるキャラが限定されてる状況で誰選んでも文句出そうな気がするからなあ、アイマス

854 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/21(月) 16:06:13.63 ID:U1qx5rVSa.net
オンリーワンでいくなら小鳥さんかPで

855 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/21(月) 16:22:28.97 ID:lXp+9KDH0.net
ワルキューレが召喚するやつみたいなのに混ざってるなら文句も出ないかもな、まあ分からんけど
まあ別に好きでも嫌いでもないからどっちでもいいわ、性能が良ければ尚いいかな

856 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/21(月) 16:29:08.25 ID:AD4TlW+N0.net
>>852
ゼノギアス「は?」
正直このメンツにスクエニやコナミが混ざっても違和感なさそう
問題はカプコンと犬猿の仲のコエテクガストが難しいくらい

857 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/22(火) 06:01:55.92 ID:RKDa1BnD0.net
>>853
作品である以上主人公は存在するだろ
そいつで良いじゃん

858 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/22(火) 07:10:26.45 ID:FVh/QwHh0.net
>>857
まあ強いて言うならプロデューサーが「便宜上の主人公」だけど
物語上の主人公は「プレイヤーが選んだ」アイドルなので

んで選択可能なアイドルはソシャゲ込みなら一〇〇人超えてた気がしたぞw無理無理

859 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/22(火) 07:28:08.10 ID:m71l+m2/0.net
主人公じゃないのに参戦してる作品もあるぞ

860 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/22(火) 08:30:34.92 ID:0Y6Qw3aUK.net
ポケモンなら、名声や人気的にならばピカチュウだろうしな

861 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/22(火) 13:39:50.66 ID:eey1OiNh0.net
そもそもアイマス参戦して誰と戦うんだよ

862 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/22(火) 15:14:32.75 ID:rdH8Uqx80.net
だから召喚キャラでいいんじゃないかなって…

863 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/23(水) 14:11:58.89 ID:jNOV7iXQ0.net
この手のゲームで召喚キャラってあんまりいい意味で使われないよな

864 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/23(水) 18:26:41.15 ID:0cFSsFl5K.net
早い話、コンボ繋ぎ要員だしな

865 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/23(水) 20:09:37.62 ID:Liz5KhlI0.net
ワルキューレのやつでワギャンとか出てくるのは世代として普通に嬉しいけどあそこに人間キャラが出てくるのはどうかなぁという気はする

866 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/24(木) 06:17:07.84 ID:rnRHpfdsK.net
アイマスって新しすぎだろ

867 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/24(木) 07:31:55.61 ID:MCq9Pq2w0.net
アイマスより新しい戦ヴァルとかゴッドイーターが出ちゃってるから、そこは別に

868 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/24(木) 08:19:50.88 ID:7HIMfa500.net
アイマスの敵?ラブライブでいいんじゃないですかね(すっとぼけ

869 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/24(木) 20:01:23.19 ID:ibrbhbWx0.net
そもそも新しくないんだよなぁ…
時の流れってのはこええなぁ

870 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/25(金) 10:29:07.01 ID:cBVqvg6i0.net
別に敵なんていなくても参戦してるキャラいっぱいいるんだが
アイマスは厨がアレだからいらんけど

871 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/25(金) 11:41:17.88 ID:YrGAT/5EK.net
歌で戦うのです?

872 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/25(金) 15:04:12.52 ID:ho0r3rf+0.net
ツインだとタイラントに腹筋ボコボコにパンチくらって生きてるのもおかしいしかといってソロでも相手に攻撃するのも変な話
あるとしたらスパロボUXやBXみたいな指揮官orアイドル枠か

873 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/25(金) 17:53:33.67 ID:8jqU7/bZ0.net
うららが敵を攻撃してる時点でおかしいもクソもないと思うが

874 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/26(土) 00:05:32.39 ID:hvQntZvp0.net
wikipediaのワンダーモモのページ見てたらこんなん書いてた

神田 桃(かんだ もも)
ナムコシアターで大人気の舞台劇「ワンダーモモ」の主人公を演じている女子高生アイドル。
PCエンジン版の幕間の1枚絵でスリーサイズが確認可能(82・57・84らしい)。なお、ゲーム中のボイスは当時ナムコに勤務していた女性社員が担当している。
後に『765プロの高木順一朗がかつてプロデューサーとして手がけたアイドルが神田桃だった』という設定が付加され、ゲーム中の世界観がアイドルマスターと関連づけられた。


ワンダーモモと一緒に出せたんちゃうんか

875 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/26(土) 08:36:24.55 ID:zGDnjWN+0.net
ベラボーさんどうすんだよ

876 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/26(土) 13:16:37.22 ID:bICYbYuq0.net
>>847
異議ありで敵を倒せるくらいだから問題ないだろ

877 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/26(土) 13:33:34.09 ID:TT56ItwkK.net
プロの弁護士に強く怒鳴られたら心がやられてしまうのかもしれない

878 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/26(土) 16:45:28.73 ID:ZoMQiinT0.net
>>871
赤ワカメ「俺の叫びを聴けー!!」

879 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/26(土) 20:07:35.53 ID:ZK6LUmzod.net
実家が建設業でヤクザ疑惑のある雪歩が真島の兄さんと出会ったり、
声優ネタで伊織は桐生さんに遥と勘違いされそう

880 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/26(土) 21:19:04.78 ID:cG0ntJTeK.net
>>878
青ワカメ「僕の悲鳴を聞けー!」

881 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/27(日) 22:39:17.64 ID:5hHy4C8b0.net
>>879
「東城会直系萩原組」とか違和感ないな・・・
スコップ一本だけで、あっと言う間に人が一人埋まれる穴を掘ったり、事務所の床や果ては、
チタン合金にすら穴を開ける雪歩は真島の兄さんに気に入られて、真島建設にスカウトされそう
でも、普通の男にすら面とむかったら、顔面蒼白な雪歩が、超強面の真島の兄さんと会ったらショック死しそう 
まぁ一応、真島の兄さんは女子供には結構優しいけど

882 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/30(水) 01:10:46.29 ID:Ye5UqEi20.net
文句の出ない人選が難しい作品は開発者からしても敬遠するだろうなぁ
まあ主役&ヒロインというこれ以上ない人選だったであろうサクラ大戦でさえ文句言う人がいたけど

883 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/31(木) 00:15:39.18 ID:6zm2NAwu0.net
人選どうこうより敵キャラとの「続きは原作で!」な決着の付け方やめてほしい
スパロボみたいにそのままぶっ倒せや

884 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/01/31(木) 02:26:58.86 ID:OB+mgAkK0.net
>続きは原作で
むしろそれがいいと思ってる俺

各原作の正史上にPXZがありえる可能性に繋がるから
(権利上の都合で原作側で触れられることはあり得ないにせよ)
原作とパラレルだから〜とかは逃げだよ

885 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/02/06(水) 11:04:34.91 ID:1EH3aTcT0.net
ようやくアイマス談義は終わりか
良かった

886 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/02/06(水) 11:55:52.17 ID:fHCxdDZ1K.net
スパクロに合流

887 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/02/23(土) 11:26:57.61 ID:hCMxL/7o0.net
スパロボにデビルマン出る時代だからアイマスでても驚かない
さんまや憲麿呂や湯川専務やマイケル参戦のほうがサプライズさ

888 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/02/23(土) 12:17:38.69 ID:cP79zajt0.net
スパロボにデビルマンとかマジかよ・・・最近の全然やってなくて知らなんだわ
もうなんでもありだな

889 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/02/23(土) 12:38:46.97 ID:xg1IPyfV0.net
劇場版のマジンガーZ対デビルマンという体での参戦か…成る程、上手くやったなと感心して見てみたら
まさかの原作仕様で2度ビックリだったわ

890 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/02/23(土) 13:33:53.91 ID:oBG8cXwV0.net
まさかわかるマン効果じゃないだろうな

891 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/02/23(土) 15:21:03.02 ID:xg1IPyfV0.net
ワイトもそう思います

いや嘘だよw

892 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/02/24(日) 06:44:35.32 ID:PrG5QsE+0.net
わかるマン効果って・・・デビルマン自体の知名度舐め過ぎじゃないのかそれ

893 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/02/24(日) 11:05:31.67 ID:8AWgQRJz0.net
それにわかるマンはアニメ版だからな

894 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/02/24(日) 14:58:52.24 ID:Tbzgnhn40.net
正直わかるマンというワードが飛び交ってる現状で笑みがこぼれる

895 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/02/25(月) 06:47:32.92 ID:8eZGt3fS0.net
たしかにわかるマンは世代でもファンでもないやつらが遊んでるだけだからな
かつてのニジウラセブンや鉄血のオルガみたいなもん
タイガーマスクやキャシャーンまで参戦したら言い訳できないけど

896 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/02/26(火) 13:57:40.65 ID:iQLPwHav0.net
デビルマン原作ってことはわかるマン...じゃなくてデビルマンのうたが戦闘BGMじゃない可能性が?
鉄血のフリージアも流れないかもなスパロボDD
残テや燃え上がれガンダムもあまり採用しないのがスパロボだし

897 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/03/09(土) 22:53:05.60 ID:DDUIv81j0.net
あのさあ...スパロボの話とかよそでやれよ

898 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/03/10(日) 17:19:12.09 ID:VPkHvOzP0.net
PXZてかナムカプの系譜は要するにスーパーゲームキャラクター大戦だからデビルマンは遠いんだよね

このシステムベースで非ロボヒーロー大戦とかやってくれてもいいんだが
石森とかタツノコとか特撮とかが必要になるだろうから
版権とか肖像権とかが異常に面倒そうで実現性が薄い

899 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/03/14(木) 10:33:13.84 ID:p+sdn0FRa.net
あぁ^〜PXZでもムゲフロでもいいから主人公が零児とシャオムゥのゲームがやりたいんじゃあ〜

900 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/03/14(木) 18:43:45.79 ID:WU0EEwMW0.net
有栖姓になったシャオムゥは是非見たいねえ

901 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/03/16(土) 16:26:43.82 ID:/vfpZvb6M.net
売上がね…

902 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/03/16(土) 20:59:03.77 ID:CUtpfpDv0.net
PXZ1が馬鹿売れ「してしまった」ことの意味を判ってなかったんだわな

PXZ1はとにかく売れたのでPXZ2のゴーサインは出た
でも不評なゲームが売れてしまったことによる逆販促効果の見積もりが甘かった

PXZ2は1より断然出来が良いんだけど改善点のアピールは足りなかった
不出来な1と似たような広告展開しかしなきゃそりゃ大概の人はもう買わないし、好意的な人でもまずは様子見はするに決まってる

903 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/03/16(土) 22:48:08.67 ID:NUWil2InM.net
まるでFF9みたいだな

904 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/03/22(金) 19:23:30.67 ID:q8JntYyx0.net
ガチャゲーで新作展開できないのかな
キャラ一杯出てくるこのシリーズとガチャゲーは相性良さそうだけど

905 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/03/26(火) 17:30:30.67 ID:pkHr3TX10.net
やめてくれよ...

906 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/03/28(木) 20:25:08.06 ID:U4O1qgeZ0.net
森住がいないクロスシリーズに価値はない

907 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/04/01(月) 10:11:05.61 ID:QnxvKhT10.net
石谷さんのツイッターに株式会社アクリアとリンクしてるから、その会社に転職したのかな。

908 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/04/04(木) 15:13:28.27 ID:wH7mHv5G0.net
PXZにサクラ大戦参戦!

サクラ大戦シリーズ復活の機運が高まる

新サクラ大戦発売決定!

きっとそうだ!そうに違いないっ!!!

909 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/04/04(木) 19:27:19.56 ID:OuRy7tuf0.net
でもKBTITキャラデザはちょっとなあ

910 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/04/29(月) 20:19:42.41 ID:fJNyad+d0.net
誰もいないようだが平成が終わる前に言っておきたい

ナムコクロスカプコン
無限のフロンティア
プロジェクトクロスゾーン

平成をこれらのゲームとともに過ごせたことは一生の宝だと思っている
そしてここでお前らとこれらのゲームの雑談、攻略相談、バカ話、SS投稿などができたことは本当に貴重で何物にもにも代えがたい体験だった

本当にありがとう、そして令和になってもどうかよろしく頼む






ここまで書いてもまだ誰も来ないようだからKOS-MOSはもらっていく

911 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/04/29(月) 20:34:34.90 ID:vCquurQDa.net
森住仕事して。なんでもいいから

912 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/04/29(月) 21:03:03.46 ID:Jq1472SO0.net
>>910
返せw

913 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/04/29(月) 21:05:18.65 ID:IHQALnr10.net
令和の新PXZには飛竜やディノクライシスやら復活させて
BOFやジャッジアイズやアイマスやら新規ももりもり入れて
新生PXZ期待してるわ
森住モノリス離れたならPS4で頼む

914 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/04/29(月) 21:54:20.14 ID:BAXw/Td20.net
結局どこなんだろうな、森住が今いる会社

915 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/04/30(火) 04:40:47.52 ID:PQhQx0Dj0.net
セガがキムタクならバンナムはさんま、カプコンは憲麿呂だな

916 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/04/30(火) 17:08:11.25 ID:JkyfPAhp0.net
>>915
バンナムは中井しゃんだろ、レッツリズム的な意味で

917 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/01(水) 00:29:56.86 ID:9lwgPphW0.net
お前ら令和元年おめでとう

918 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/01(水) 11:10:24.33 ID:U0xY/FVcd.net
新プクゾー元年になりますように

919 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/01(水) 18:44:42.67 ID:Q+J+yk5N0.net
>>916
じゃあゆずも

920 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/08(水) 11:28:39.64 ID:BM4ldDwj0.net
次はアトラスとコナミ追加かな

921 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/08(水) 12:06:15.53 ID:k5QQjY3z0.net
園児の列に車突っ込む=2人死亡、複数が重軽傷か−大津

【キモ!】 血圧200のサンドイッチマンの睾丸が肥大
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1557282080/l50

922 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/08(水) 13:28:25.15 ID:VkmzyR6Cd.net
森住が移ったメーカーのキャラが参戦する

923 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/14(火) 21:32:25.38 ID:Fv1VTTBJ0.net
コーエーテクモとスクエニもよろしく

924 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/28(火) 21:05:11.43 ID:mYtB2bA00.net
コエテクはカプコンがいるので無理です

925 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/05/29(水) 10:44:23.30 ID:1u7vTD830.net
じゃあコナミとセガも無理だな

926 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/01(土) 10:39:24.95 ID:28T39WZF0.net
そもそも森住いないならもうやらなくていい

927 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/01(土) 12:21:30.61 ID:azMQ5vTP0.net
時勢はもはや、この惑星を汚し毒する者たちの側にないことを、政策決定者は認識しはじめている。
マITLーヤご自身は、人間が彼の呼びかけに耳を傾け、それに応えることを、疑っておられない。
2019/05/from-master/1365

【マITLーヤ】 登戸カリタス学園テロは、不正義のせい
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1559274249/l50

928 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/04(火) 09:57:44.93 ID:2fgMAT9r0.net
森住はカグラの高木みたいにはならないでほしい

929 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/06(木) 00:03:06.67 ID:mh3Q/6Lvd.net
これ2と1は話繋がってる?
ムゲフロとかやったほうがいい?

930 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/06(木) 01:19:23.08 ID:ndF76HSw0.net
繋がってるけどキャラ図鑑や用語集的な物もあるから2からでも平気といえば平気
前作は勿論、ナムカプやムゲフロもやっておくと細かいネタでクスっと笑えたり
話がより分かりやすくなるメリットはあるが、逆に言えばそれくらいのメリットしかないな
送信の直前で思い出したが、そういや体験版やっとくと本編でボーナスが手に入ったな、大した物じゃないけどね

931 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/06(木) 01:43:22.48 ID:mh3Q/6Lvd.net
やっぱりそりゃ繋がってるよな
1からやるわ。ムゲフロは価格見たけど高いからなしだな

932 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/07(金) 11:40:54.37 ID:LYdoqE520.net
OGともつながってOGとA.C.E:Rも話がつながってるから
ナムカプ、PXZ、ムゲフロの生身で戦うキャラと
OG、A.C.E:Rのロボットで戦うキャラが入り乱れる
お祭り作品を作ってほしいと思ってたり

933 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/08(土) 09:27:56.69 ID:WtRujNo+0.net
一応時系列的にはこんなんだったか

ナムカプ
↓(OGS:アインストを全滅させる)
ムゲフロ1
↓(OGs後日談:アクセルとコウタが異世界に跳ばされる)
ムゲフロ2
↓(ACE3→第二次OG:キョウスケ・マサキ・リュウセイが異世界に跳ばされるが期間)
プクゾー1
↓(OGMD:異世界に跳ばされてたゼンガーが帰還)
プクゾー2

934 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/08(土) 09:30:25.87 ID:WtRujNo+0.net
おっとOGMDのとこにゼンガーと一緒にハーケンもOGの世界に来て取り残されてるて書き忘れたな

935 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/09(日) 03:42:10.18 ID:4NkzS59z0.net
PXZで興味もってシャイニングフォースイクサやってみたけどすっげー微妙ゲーだったし
主人公2人の性格もなんかアレでがっかりしてしまった

936 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/10(月) 18:09:46.95 ID:Ux77toVe0.net
近年のシャイニングの中では割とマシなほうなんだぞアレ
初期のシャイニングフォースは名作率高かったんだがなぁ。個人的にゲームギアの外伝2が一番好き

937 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/10(月) 19:02:03.42 ID:5kHi7Sf/a.net
デン!デデ デッデーン!

938 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/10(月) 23:05:32.80 ID:bgQAyvJZd.net
高橋氏:
会社の規模を考えると,いる方だと思いますよ。森住(森住惣一郎氏,2017年にモノリスソフトを退社)はいなくなっちゃいましたけど,ディレクターを任せられる人材は3〜4人ですね。
現状なら「こんなもんかな」って肌感なんですが,次の世代という意味では,後進の育成にもっと真剣に取り組む必要があることは感じています。
https://www.4gamer.net/games/368/G036837/20190416018/

バンナムの原田Pとモノリスソフトの高橋さんの対談だけどやっぱり森住は開発を任せられる技量を持ってたんだろうなぁ

939 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/11(火) 19:41:19.58 ID:OvCo0aQa0.net
>>936
つかTonyが参入してからおかしくなったんだろ
Tonyシャイニングは全部評判悪いしな
PXZにTonyシャイニング参戦しなくて良かった

940 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/11(火) 19:41:54.70 ID:xt/389Fq0.net
>>938
技量もそうだけど、森住がゲーム製作に専念できるように、契約関連とか様々な作業を一手に引き受けた
石谷浩二さんの存在もデカイな

941 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/19(水) 15:14:01.29 ID:owKJU6JmK.net
長門の旗買い戻したり偉いよなあ〜

942 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/29(土) 11:05:41.00 ID:t8sKJpwl0.net
KOS-MOS「脳内エステ IQサプリ〜」(棒読み)

最近、復刻版が放送されたから書いてみた

943 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/06/29(土) 21:35:55.98 ID:uqY9dUrK0.net
>>942
百名山も見とけよ見とけよ〜
麻里子と一緒に山登ってる感覚になれる

944 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/07/01(月) 14:55:03.80 ID:11wKZ8610.net
麻里子さんていい声優だけどあんまアニメ出てないんだよなあ

945 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/07/01(月) 17:08:57.78 ID:9N56L54yd.net
ナレーションがメインのイメージ

946 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/07/06(土) 08:19:40.82 ID:XCmt/Ewa0.net
森住まさかカグラの高木みたくそもそもゲーム会社には勤めてないかもな

947 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/07/06(土) 13:39:27.79 ID:wqrZ+njkK.net
タビオカ屋の厨房で…

948 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/07/06(土) 18:01:47.17 ID:Uh5klYZF0.net
>>946
現在の高木はサイゲのCS部門の本部長だよ

949 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/07/06(土) 19:11:16.80 ID:wqrZ+njkK.net
そのうちデカ森グラブルとか出てくるのか

950 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/07/09(火) 18:20:59.89 ID:/2Fsq7uP0.net
最近PXZ2を中古で買った

……DLC撤退が早すぎやしないだろうか
同メーカー同時期の某天獄編DLCはまだ普通に買えるのに
任天堂の鯖代って高いのかね

951 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/07/09(火) 19:02:14.13 ID:bgtKueUc0.net
それな
DLCのなんとかモードを買えないの知ってやる気をなくした

952 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/07/09(火) 19:50:26.17 ID:65/Mpt7x0.net
藤岡絡みじゃないの?

953 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/07/09(火) 19:59:10.77 ID:EpsupA+p0.net
DL版とかが早めに終了したのは鯖代とかじゃなくて権利関係で金かかるからだと思うぞ
藤岡弘、出すだけで結構金かかってただろうしな

954 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/07/09(火) 20:26:57.45 ID:n+m9hRaa0.net
ニコ生放送で森住が明言してたけど、DL版とDLCなどは権利関係で終了だってさ

955 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/07/10(水) 17:07:12.40 ID:GRX9pqI+0.net
みうら勉さんは権利関係大丈夫だったのか
あの人も俳優だよね?

956 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/07/18(木) 13:42:26.57 ID:QsLUBtuv0.net
ダイナマイト刑事は声優よりモデルの人物がらみだろ

957 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/07/18(木) 21:58:13.74 ID:Y14hfmVWK.net
さすが、被害総額1000億ドルを軽くこえる男だ!

958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/07/24(水) 00:41:08.03 ID:WJqqY9/u0.net
スマホゲーでロックマンX Dive発表
まさかのアクションRPGか

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/07/31(水) 01:56:47.06 ID:IoKbOAmw0.net
石谷さんのツイートで森住が久しぶりにスパロボ関係の脚本書いたらしい

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/07/31(水) 06:33:44.96 ID:s0v44KkS0.net
DDとかクロスオメガとかかな
これから発表される新作ならうれしいんだけど

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/07/31(水) 07:27:08.37 ID:pdqsjMTh0.net
https://blog.spalog.jp/
クロスオメガでやるムゲフロのイベントのシナリオ書いたみたいだね
今はトライクレッシェンドにいるんだな、森住

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/07/31(水) 08:01:13.57 ID:o0GuJiOa0.net
トライクレッシェンドって代表作なんだっけ

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/07/31(水) 08:49:10.54 ID:9j4zoWS+a.net
マジかよやってないからどっかで動画で見てえな…

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/07/31(水) 12:58:24.97 ID:EdsTCZ4r0.net
トライクレッシェンドも参戦だな

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/07/31(水) 13:10:42.91 ID:JuYlij9j0.net
>>962
こんな感じ
http://www.tri-crescendo.co.jp/works.html

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/07/31(水) 22:23:37.19 ID:UpIMCZue0.net
ショパン参戦!!

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/08/01(木) 16:41:19.84 ID:tFaU4+AO0.net
森住ならむしろウルトラマン80参戦させるかもしれない

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/08/01(木) 17:41:10.23 ID:IRVPfNnu0.net
80はロスヒーに出てほしかったな、森住風のロスヒーも見てみたいわ

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/08/01(木) 20:34:04.20 ID:yN2fa2Tu0.net
今までのスパロボ作品で、最初からシナリオライターを公表して宣伝したのは初めて見た気がする

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/08/02(金) 10:35:10.26 ID:9e5U3MJm0.net
なんで80?と思ったらショパン繋がりか

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/08/03(土) 15:15:04.82 ID:aFtqpb6U0.net
もし、プロジェクトクロスゾーンの第3弾が出て、スクウェア・エニックスも加わって、参戦作品はそれぞれ20×4で、80作品となるから、どんな参戦作品がいいが並んだ順で教えください。

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/08/03(土) 15:29:23.22 ID:1qEDodq20.net
森住さんちゃんと働いてたんだな。それもゲーム関連会社で
安心したぜ

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/08/12(月) 17:09:44.64 ID:DnBzQCOX0.net
カプコンだけのお祭りゲはスマホか....

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/08/12(月) 21:07:18.33 ID:y5s8m3shd.net
40話のアバドンがギリギリ間に合わないよ助けてー

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/08/15(木) 17:53:06.70 ID:WMMlHFhOd.net
二週目突入したけど、ミラージュキャンセルって覚えたほうがいいのかな?おすすめのキャラあれば教えてください

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/08/15(木) 18:05:30.84 ID:2UbJ8X170.net
ToV組やつんり&シャオに平八組ませればXP上昇増加とミラキャン消費減両立できるから好きなだけ攻撃できるぞ

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/08/16(金) 09:54:54.96 ID:fo1sjpaad.net
へー。平八は仁とほぼ固定でつかってました。ちょっと練習してみますね。コンボとかは覚えてます?

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/08/16(金) 12:16:06.63 ID:dCk7+FbAa.net
コンボレシピまでは覚えてない、すまん。俺は平八はブロ割目当てでリュウケンと組ませてたしToVペアはせがたと組ませてクロスブレイク祭りしてたからミラキャンはあまり使ってないんだよな

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/08/16(金) 12:22:36.01 ID:V5UPqoUe0.net
格ゲー御三家はXP吐き出すタイプだからミラキャンとは相性悪いよね

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/09/01(日) 16:50:51.44 ID:LSW2jdh70.net
追加コンテンツって2017年に配信停止してたのね…
こんなことならもっと早く買ってプレイしてれば良かった
装備品やアイテムと難易度変更だけで、
シナリオマップみたいなのの配信じゃないだけ幸いだと思い込もうかな

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/09/01(日) 17:44:01.61 ID:PoLqpsj1d.net
switchに12セットで移植してくれないかな
DLC込みにして

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/09/01(日) 21:23:51.72 ID:knIHMD3e0.net
正直欲しい

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/09/03(火) 08:08:04.66 ID:Swb9F/DsK.net
せがたポジが誰かに置き換えられます
バド兄弟とか

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/09/04(水) 15:07:29.73 ID:WJ6l/9x/0.net
仮面ライダー1号でしょ。

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/09/04(水) 15:40:02.54 ID:CaV4uc1m0.net
せがたで都合が悪い事ってあるのか?

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/09/04(水) 19:38:51.68 ID:v2bpVxaf0.net
権利関係で金かかるからって事じゃね
PXZ2のDL版配信終了とかもそのせいみたいだし

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/09/05(木) 17:52:48.75 ID:iKW5KXNsK.net
シャオムウはまーた参戦しなかったのう

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/09/07(土) 09:43:08.02 ID:uduahUoA0.net
次スレは?

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/09/13(金) 12:49:26.25 ID:/1MV+pS20.net
もういらないよ

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/09/13(金) 13:10:01.96 ID:U2bGbnaU0.net
立てようとしたがNGワードが含まれているとの事で立てられなかった
何がNGワードかすら分からんのでどうしようもないわ、分かる人何とかして

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/09/13(金) 18:21:17.58 ID:X92hNTNja.net
マジでどれなんだろうなこれ

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/09/13(金) 19:17:10.82 ID:smjE7MAB0.net
次スレ立てても過疎るの目にみえてるのに

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/09/13(金) 22:38:23.61 ID:U2bGbnaU0.net
>>991
謎は解けた、詳細は次スレにて
【3DS】プロジェクトクロスゾーン総合 Part225 ・
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1568381492/

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/09/13(金) 22:45:02.11 ID:LOKxgu7D0.net
>>993
おつおつ

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/09/14(土) 02:02:06.29 ID:JDN3Ay9V0.net
とりあえず埋めるか

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/09/14(土) 03:10:30.92 ID:NdzCld9W0.net
結局立てたか
まあいいや
森住の近況とか気になるしな>>993

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/09/15(日) 11:49:05.99 ID:qxArLhTV0.net
埋め

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/09/15(日) 18:27:23.92 ID:9fNjn0Fad.net


999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/09/15(日) 19:03:55.06 ID:7q4Mtp9g0.net
梅津秀行

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2019/09/15(日) 20:53:17.40 ID:kzRN3LYM0.net
>>1000ならPXZ3発売

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★