2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】世界樹の迷宮V 長き神話の果て 228F

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!(ワッチョイ cb57-FSJf):2017/06/23(金) 23:05:48.57 ID:fKAnoAYw0.net
(!extend:on:vvvvv:1000:512)
↑ワッチョイのために括弧の中身を>>1の1行目文頭に必ず入れる

・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2016年8月4日
・セーブデータ数:カートリッジ1+SDカード8
・価格:6998円(パッケージ版・DL版)

◆公式サイト http://sq-atlus.jp/sq5/ (PV、ニコ生アーカイブなどはここで)

◆攻略 世界樹の迷宮5Wiki http://www63.atwiki.jp/sekaiju_mazev/

※次スレは>>950。宣言して立てに行く
※立てられない時は未来レス番を指定して代理に頼むこと

※前スレ
【3DS】世界樹の迷宮V 長き神話の果て 227F
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1495295403/


関連スレ
世界樹の迷宮5で全滅したらhageるスレ 2層
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1473921696/
世界樹の迷宮V QRコード晒しスレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1470295670/
世界樹の迷宮V 二つ名晒しスレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1470645106/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/08(火) 12:39:24.04 ID:7zI1iqEH0.net
踏んでないな・・・

953 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/08(火) 12:50:58.41 ID:N4DSgfCX0.net
スレの肇のほうで>>970で立てようみたいな流れになってたから今はスルーする

954 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/08(火) 21:07:17.50 ID:k8nRMxF30.net
3層の壁の墓とかは西洋風なのにボスはエジプト風なのは何故なのか
アンキンさん説明して

955 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/08(火) 21:09:17.01 ID:UBpKBR1D0.net
墓所は暴王の戦争時代のものだけどボスは余所者だからだろうな

956 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/08(火) 21:27:05.23 ID:8DdirDtL0.net
前フリだけされて特に何もなかったアワレな暴王

957 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/08(火) 22:33:49.75 ID:7zI1iqEH0.net
アンキンとバーローの比較を列挙していったらコピペ作れるんじゃないかな

力の源
 アンキン:盗んだ指輪
 バーロー:自身の研究による肉体改造
住居
 アンキ:三層の上の方。のざらし
 バーロ:世界樹自体の創造主。一階層ぶちぬきで専用スペース
部下
 アン:そこら辺のアンデッド(雑魚のみ)
 バー:トリビト、警備用機械、各階層のボスFOEにジャガーノート
最終目標
 ア:引きこもってだらだらする
 バ:世界的脅威の排除。他人の力を借りるがほぼ達成

958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/08(火) 23:46:39.81 ID:0z4eruA10.net
あれ?バーローって滅茶苦茶有能なのでは?
リメイクでデザインセンスもましになったし

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/09(水) 00:41:09.52 ID:EjHK2+9l0.net
リメイクでは普通に強いしなネタ要素が残ってない

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/09(水) 16:01:56.45 ID:Uj1Mh7xJ0.net
>>957
住居だけどバーローは幼子を監禁する1階層丸々使った別荘も持ってるぞ
贅沢だなー

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/09(水) 19:51:34.92 ID:SatgUq6dp.net
監禁ってより千と千尋の坊みたいな歪んだ子供部屋だと思った

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/09(水) 21:55:15.53 ID:Tne4wtHr0.net
バーローは本来はとんでもないクリーチャーを創りたかったわけじゃなくて
世界樹計画の後の世界の安定した生態系を作り直したかったんだろうから
そのアーキタイプがとんでもないクリーチャーだったんで封印したんだろう
まあバーロー自身も機械の体になっちゃって理性が暴走しちゃった

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/10(木) 05:27:54.16 ID:L+s+HjcP0.net
上帝は本編だとサラッとしか示されないから印象に残りにくいけど、実際シリーズでもトップクラスに規模デカいことやってるよな
リメイクだと間接的にだけど世界救ってるし

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/10(木) 07:55:08.51 ID:O7no/qjd0.net
ヴィズルは周囲の環境を改造、バーローは自分たちの肉体を改造と役割分担してたわけだ

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/10(木) 08:41:23.77 ID:DYgqf6n20.net
実際バーロー作の階層ボス共も本人曰く失敗してあんな感じになっただけだしな

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/10(木) 17:33:57.42 ID:cD19mtjV0.net
作中ラスボスと比べるのはやめて差し上げて!
せめて海王さんと屍王さんで比較しよう!

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/10(木) 17:40:28.83 ID:surA6qM/d.net
屍王と比べれば深王もすげーマシだな

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/10(木) 20:54:53.00 ID:/orvJTOD0.net
深王はシスコンでいい事してる自分に酔ってて鯨が友達とか言っちゃう人だけど
ロボに対する造詣が深いうえオランピアの美少女ボディを用意する超有能だぞ

自分のいる階層もろくに支配できないホネホネロックと比較するのは失礼だ!

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/10(木) 22:46:32.39 ID:O7no/qjd0.net
ホネホネロックとはまた古いものを…

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/11(金) 00:35:28.17 ID:TMQb6SnJ0.net
だって「アンデッドキング」って単なる芸名でしょ?

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/11(金) 02:00:25.14 ID:E5ec71410.net
アンデットキング骨山
晦冥エンターテイメント所属でソードマンとボウマン共にお笑いトリオを結成する

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/11(金) 03:48:13.43 ID:3mqpQgu70.net
自称アンデッドキング

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/11(金) 05:26:28.56 ID:ZQJS91290.net
>>970
テンプレの次スレ指名書き換えつつスレ立てよろしく

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/11(金) 08:01:43.13 ID:TMQb6SnJ0.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1502405673/l50
すまない。色々失敗した。

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/11(金) 14:46:26.44 ID:vWaNHlww0.net
ワッチョイなしか
まぁ大丈夫だろう たて乙

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/11(金) 17:40:29.72 ID:yYnmWXgd0.net
>>974
テンプレ貼ってないのは立て直して欲しいからなの?

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/11(金) 17:55:42.55 ID:TMQb6SnJ0.net
立てなおすべきか悩んでいるが、続行ならQ&Aを追加するよ。

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/11(金) 18:44:23.46 ID:jU3CQVKl0.net
アンデッドキングは特に説明もなく普通に復活してる辺りお前迷宮に取り込まれてるじゃねーか!ってなって笑う

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/12(土) 15:03:13.02 ID:xQ66i+H3d.net
あれは指輪のブーストを失って理性も野望も失ったただの不死の魔物と化したと解釈してる

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/12(土) 15:21:14.73 ID:WSuQoEkcp.net
指輪に魔力が残ってない

アンキンが何か復活させたかも知れない

ドラゴンゾンビを一緒に倒せ

???
なんでドラゴンゾンビって分かってるの?
街のNPCが未知の世界樹の階層がそろそろ終わりってのを知ってたりするのと同じで話作った奴が馬鹿なの?

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/12(土) 16:26:52.10 ID:mt8mrLPK0.net
「ドラゴンゾンビを倒せ」の部分はプレイヤーにだけ提示されるメタ情報で
街の住人が知ってるのは「ソロルと協力して復活した何かを倒せ」ぐらいじゃないのか

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/12(土) 18:43:49.82 ID:b1T8fMly0.net
ドラゴンゾンビいるのにドラゴンはいない不思議

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/12(土) 18:56:12.35 ID:p/OoHJTx0.net
ドラゴンは神話の中のナマモノなんだよ。
三竜もいないし。

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/12(土) 19:49:06.63 ID:+fY7DtyWd.net
>>980
多分そう
今回は割と雑な部分が目につきやすい

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/12(土) 19:52:30.14 ID:fPWl0J+50.net
世界樹の階層は単純にその階層までいって上みりゃ
どの辺が頂上かってのはわかるだろ

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/12(土) 19:58:08.03 ID:4mm4r4mY0.net
階層そろそろ終わり的な会話って別に5に限ったことじゃないような

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/12(土) 20:06:10.94 ID:mt8mrLPK0.net
以前は「そろそろ終わりそう」とか「終わったらどうするの」みたいな話で
「この階で終わり」とはっきりと言ってなかった気がする

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/12(土) 21:02:39.31 ID:N15OMBXs0.net
あれっしょ
測量技術が発展してるんだよ
あとは浅層の天井の高さから階数計算したんだって

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/12(土) 21:51:11.93 ID:Tf5RvXLz0.net
プレイヤーのギルドメンバーが何かしゃべったことにされているのでは?
ゲームではよくあること。

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/12(土) 22:22:59.63 ID:do5YvnDor.net
そんなことよりメリーナさん三属ウォロに転職してください

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/12(土) 23:54:36.01 ID:BmkGquAkd.net
メリーナさんの破霊はホント謎
他のNPCは大体対象ボスに対してメタってるのに
メリーナさんだけは特に相性が良いわけじゃない(死霊を扱いなれてない人にとっては召喚枠占有とカウンター誘発でむしろ邪魔)だし

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/13(日) 08:07:56.10 ID:lrfExsZD0.net
4の「解魔の札」的な効果のスキルやアイテムってある?

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/13(日) 10:15:17.00 ID:NSUBLmym0.net
無いね
4の時は、累積耐性がターン経過で戻っていくシステムが無かったからね

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/13(日) 10:16:11.73 ID:QM5SF2qD0.net
今作の累積耐性はターン経過でリセットだからない

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/13(日) 10:35:53.95 ID:lrfExsZD0.net
そうなのね、ありがとう

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/13(日) 11:54:17.89 ID:MJyg8oto0.net
またやってしまった
階段手前に壁を書き込む痛恨のミス
数時間余計にさまようハメになったよ
レベル上げにはなったけどさ

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/13(日) 12:09:10.64 ID:RhoEC/+y0.net
地図は地形を予測して描くんじゃなく実際に踏んで描けとあれほど

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/13(日) 12:14:11.07 ID:1WBL4Ej90.net
触れて調べた壁しか書かねぇ
おかげで3DSの下画面は格子状じゃなくて中央にだけ四角く跡が付いてやがる

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/14(月) 05:23:02.05 ID:GrB8fXJV0.net
壁オートできるようになってそういうミス無くなったよね
本来道や隠し通路があるはずのところに線引いちゃって先進めなくなるの

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/08/14(月) 05:54:44.36 ID:FB/yU9tS0.net
料理しに来ただけなのに絡んでくるアルコンがうざい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200