2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Ys8】イースVIII ラクリモサ・オブ・ダーナ Level13 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/25(木) 00:00:14.54 ID:p9rMJUTX0.net
君はアドル=クリスティンを知っているか?

稀代の“冒険家”アドル=クリスティン。
彼は生涯をかけて幾多の冒険に挑み、百余冊にも及ぶ“冒険日誌”を残した。
この物語はその“冒険日誌”の一冊、『ゲーテ海案内記』に記されているアドルの冒険のひとつである―。

メーカー:日本ファルコム(株)
ジャンル:アクションRPG
対応機種:PlayStationVita, PlayStationVita TV, PlayStation4
 発売日:[PS Vita版] 2016年7月21日 [PS4版] 2017年5月25日
 価 格 :[PS Vita版] 通常版 7,344円(税込)ダウンロード版 6,200円(税込)[PS4版]
通常版 7,344円(税込)

「イースVIII -Lacrimosa of DANA-」公式サイト
http://www.falcom.com/ys8/index.html
http://www.falcom.com/ys8_ps4/index.html

無料版(体験版)をPlayStation Storeで配信中
第2部のクラリオン戦まで収録。製品版にデータ引き継ぎ可能。
※無料版はダウンロードコンテンツ非対応です。
https://goo.gl/L3BRSz


※次スレは>>950の人が立ててください。
スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を書いてください。
(1行目は消えます。ワッチョイ有りIP無し)

【Ys8】イースVIII ラクリモサ・オブ・ダーナ Level12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1494652902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

579 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 08:26:07.88 ID:SBqRms6bd.net
エタニアの双子に声付いててびっくりした

580 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 08:29:30.01 ID:a9L1ARFwM.net
まあファルコムはどこまでいっても
”バランスがいい”に尽きるだろうよ
美麗グラやら何やら求めて行き着く場所ではない

581 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 08:29:45.55 ID:ub2MwKIl0.net
>>578
だよな
料理の効果を消せるのは地味にありがたいかも

582 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 08:31:30.72 ID:7eRaMlSu0.net
ようやく新キャラ出てきたけど、何この子あざとくて可愛いやんけ

583 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 08:39:40.52 ID:zW6wvtir0.net
重要なのは遊んでて楽しいかに限る

584 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 08:41:18.33 ID:tTP0Cv5Md.net
やっぱりアクションゲームはヌルヌルに限るぜ
操作してると気持ちよくて仕方ねえ

585 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 08:42:26.72 ID:GMOFv8JU0.net
>>583
だな、完全に個人の感想になるけど俺はFF15よりもイース[の方が面白いと思ったわ

飽くまで個人の感想だけどな、グラは綺麗な方がいいのは確かだろうけど、それがイコールで楽しさに繋がるかどうかは別の話

586 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 08:45:48.37 ID:9x7ESoXxa.net
グラは綺麗な方が売れる
汚いと手に取ってさえもらえない
性格ブスでも、美人だと再婚がすぐに決まるのと同じ

587 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 08:52:51.67 ID:gyBxSmfX0.net
>>569
俺も今試したらジョーシンのテーマ落とせた

588 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 08:54:41.53 ID:vZzdcIjXM.net
グラが綺麗なゲームでもフレームレートが不安定なのはやっぱり気になっちゃう
イース8は結構安定してるから良いよね

589 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 09:01:14.79 ID:tsvH3To1d.net
ロード皆無ならこれぐらいのグラでいいけどね
美麗にしてまた拠点がロードだらけになっても糞

590 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 09:04:17.67 ID:1m6qK3fsp.net
直前までブラッドボーンやってたから作品の出来の差が・・・
まあソニー&フロム作品と比べるのは可哀想だけどさ。それにしてもモデリングといいテキストといいレベル低い
テキスト書いたやつは中学生レベルだな

591 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 09:04:22.08 ID:dPtjnHDd0.net
KHHDといいこれといい60fpsになると爽快感がダンチだなぁ

592 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 09:11:42.51 ID:9x7ESoXxa.net
テキストはこれでも近年の和ゲーだといい方だぞ・・・

593 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 09:12:40.93 ID:MKdeE+x1p.net
ジャンダルムの夜間探索でブラッドボーンの赤蜘蛛地獄思い出した
まあこっちはサハドにマグナスウェイブ使わせれば終わりやけどもw

594 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 09:13:09.42 ID:CtP0T6wq0.net
グラフィックはPS4にしては微妙だけど、ついこの前までPSPのイース7
やってたんで問題ないわ その前はHorizonだがw

DL版買ったけど資料集欲しくてヤフオクのぞいたら結構出品されてた
2冊セットで送料込700円くらいが相場? なのでそれでポチったけど 

595 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 09:14:47.56 ID:Xqmg3eWVd.net
アドルはコンピュータ内の仮想現実の主人公
とかだったら面白い

596 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 09:21:26.52 ID:crcCl9j/a.net
>>595
ラスボスは社長かな?

597 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 09:23:02.33 ID:0kOQ2gSJa.net
グラフィックがいいのがいいならFF15でもやってればいい

598 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 09:28:05.66 ID:tsvH3To1d.net
>>590
世界最高峰のブッボンと比べたらどの作品だって霞んでしまうわ
でもブッボンよりイースの尻の方がエロいから五分だろこれは

599 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 09:32:36.34 ID:Vsa9gL44a.net
そもそもグラフィックの方向性が違うものを比べても意味ないだろ

600 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 09:34:09.63 ID:9QQAakxqr.net
当日0時から始めて今ようやく仕立て人妻仲間になった
多分進行人より遅いんだろうけど、じっくり進めたいな

601 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 09:34:16.66 ID:qsfK+cLs0.net
スレを見てるとブラボやFF、ニーアみたいなAAAクラスと比べられる時点でイースも進化したなーと素直に思ってしまう
ちょっと前だったら家庭用のユーザーには知ってすらもらえないマイナーゲーだったから
7とかやらせると糞面白いって言われるのが面白くてよく布教活動してたなw

602 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 09:34:17.79 ID:e2/PJs2pd.net
綺麗になったけどモデリングの微妙さが目立つのはしょうがないわ
新作出るたびに着々と良くなってるからいいけど

603 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 09:47:26.92 ID:vZzdcIjXM.net
ファルコム最近は頑張ってると思うよ
本当に

604 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 09:54:15.00 ID:tsvH3To1d.net
ぐるみんが世界に向けてアップを始めたわめ

605 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 09:54:48.89 ID:kAL/jX8L0.net
>>598
てか、数百万本売る前提のゲームと比較しちゃいかん

綺麗にすることは可能だけど、それ以上に金かかるから

606 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 10:00:55.19 ID:OPFZJho8d.net
資本金1億6000万円、従業員50人前後、年間利益6億円〜7億円程度だっけ?


このくらいの企業がブラボやFF15と同程度のグラを作れるわけがねえ、常識で考えればすぐに分かるわ、利益を全部グラフィック製作に回しても作れねえよ

607 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 10:03:40.79 ID:0kOQ2gSJa.net
下手にグラにこだわってハリボテのスカスカゲーになるくらいなら今の方がいいわ

608 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 10:06:07.37 ID:uqjElrhqp.net
>>590
ロード考えるとこっちの方がいいわ
ブラボは拠点ロードと死亡時のロード長すぎ

609 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 10:09:01.24 ID:3t5b5Irap.net
wiki情報だとスクエニは資本金15億円に就業員1879人だな
その全員でFF15作ったわけではないだろうけどクラス違いすぎてわろた

610 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 10:10:47.24 ID:+14VmXaY0.net
ラクシャの太もも舐め回したい

611 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 10:12:56.28 ID:tsvH3To1d.net
>>606
実は売上高だと大差無かったりする
というかフロムが商売下手すぎて笑うわ

ファルコム:25億
フロム:45億

612 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 10:15:07.80 ID:WwldE4JSp.net
イース8楽しすぎぃ!!!
研究室早めに帰ってちまちま進めるぞ

今朝でドキと合流したところまで

613 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 10:15:42.42 ID:t92zr2UHp.net
フロムもっと儲かってんじゃないの?
ダークソウル3なんか世界で500万だろ

614 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 10:15:45.86 ID:9QQAakxqr.net
これ武器はフル強化していくので問題無い?

615 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 10:17:00.80 ID:+14VmXaY0.net
このゲームなんかすげえ遊びやすいわ
読み込み早いし操作も分かりやすいし
施設がちょっとずつ拡張されていくのもモチベになるし

616 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 10:17:02.80 ID:xZO8FlRO0.net
最初からハードでやって良い?トロフィーとか無いよね

617 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 10:18:20.69 ID:ZsbLzZdz0.net
ファルコムは自分とこの手がとどく範囲で仕事してる感じだよね
まあ、ブラボ好きならそっちやっときゃいいし
わざわざイーススレでそれ宣言する意味もわからないが

618 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 10:19:13.49 ID:3t5b5Irap.net
Vita版やったから、序盤イベントはスキップで早く進められると思ったらどこにセリフ追加きてるかわかんないし不安で結局全部見ちゃう
昨日夜からやってまだ3章

619 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 10:21:25.42 ID:OPFZJho8d.net
>>611
そんなわけないだろ……と思って見てみたら本当に公式サイトに書いてあったな…何でそんなにフロム低いんだ

でもこれについて話すとスレチになるから勝手に一人で調べとくわ

620 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 10:27:28.78 ID:HOA/+Zr80.net
PS4版の話もここで良いですか?

621 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 10:28:50.50 ID:UDbbRYpW0.net
ロードめっちゃ速いよね
tipsほぼ読めませぬ

622 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 10:32:51.94 ID:OnngrXYN0.net
>>620
OK

623 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 10:35:46.81 ID:/kA005QG0.net
vitaでリモプしてみたがもともとがvitaのボタンに合わせてあるから操作も快適
RL2とかあまり使わなくてもいいのは大きい

624 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 10:41:05.37 ID:3kLEey0q0.net
イースは初めてで、DL版だから説明書もなくてききたいんだけど、、、
アドルがフィールドで定期的にピカって光るのは何?

625 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 10:42:24.21 ID:+14VmXaY0.net
>>624
タメ攻撃のタメが完了したエフェクト

626 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 10:44:06.94 ID:qsfK+cLs0.net
>>621
tipsは確かオプション画面でみれるんだっけ?

>>623
元々vitaのゲームのPS4版をvitaでリモプってなんか面白いね
俺もやってみようかなvitatv持ちだからXperiaだけど

627 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 10:45:06.39 ID:3kLEey0q0.net
おおう 即回答ありがとう
タメ攻撃にリキャストがあったのね

628 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 10:45:52.60 ID:tNVhRY3Fd.net
>>619
フロムはカドカワの子会社だし

629 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 10:48:54.03 ID:UD4+ws2T0.net
敵の落とす素材がわかるようになる薬って誰に使ってもPT全員に効果あるのね、これVITA版にあったっけ。

630 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 10:55:24.63 ID:/kA005QG0.net
>>626
リモプだと寝転んでプレイ出来るから疲れた時とか快適よ

631 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 10:59:45.49 ID:Wd7NNelda.net
>>615
ストレスフリーなのがとてもいい
もっさり感皆無でサクサク
ファストトラベルの早さで拠点と島の行き来も即効でできるのがいい
非常に遊びやすい
個人的にはキーレスポンスが早いのが評価点

632 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 11:02:11.11 ID:uqjElrhqp.net
技発動がRプラスボタンだけど、ボタン単独にできんのかな

633 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 11:03:29.71 ID:Wd7NNelda.net
>>632
無理ちゃう?
ためしにキーコンでボタンだぶらせてみたら?

634 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 11:07:18.48 ID:Wd7NNelda.net
ジャスト回避はタイミングより角度
直線的な前からくる攻撃はその攻撃にむかって前方斜めに回避で体の半身を少し当てるようにするのがコツ
もう余裕でできる
ジャストガードは体験版よりかなりやりやすくなってる気がするが気のせいか?
かなりタイミングがとりやすい

635 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 11:17:08.61 ID:5arIY1IJ0.net
イース8、PS4版をずっと待ってて昨日からプレイ中
確かにアクションRPGとしてはよく出来てると思う。操作性も悪くないし爽快感もあるしプレイヤーの腕に合わせていつでも難易度変更出来るし
ただ...うーんなんだろうな。なんか典型的過ぎてこの手のアクションRPGやってる人は新鮮味全然ないんだろうなぁって思う(自分含めて)
ナイトメアだけど雑魚戦はとりあえず適当にステップ踏みながらバンバンスキルとチャージ使って、ボス戦はひたすらフラッシュ祭。
まだ探索率30%超えたくらいまでしかやってないけど今のところあまりイースの中では好みじゃないかな
セルセタの頃に若干感じてたけど、イースは収集とか探索重視より戦闘をもっと重視してほしいかな。少し前のイースみたいに何度も死んで学んで工夫して倒すみたいな
すまんな愚痴っぽく書いてしまって。ただ昔からイースやってる人はそのへんどう思ってるのかなと
自分は7から入って全シリーズやったけど古株ではないし

636 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 11:18:24.32 ID:3kLEey0q0.net
兎に角キーコンフィグが安定しない
ワンボタン起動できなくてもそんなに困らない物をまとめねば
PSO2暦が長いからソレに合わせたいんだが中々シックリこねえw
話しかけるボタンと通常攻撃ボタンは別設定させてほしかった

637 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 11:19:11.01 ID:3kLEey0q0.net
ageてしまった・・・

638 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 11:21:59.94 ID:kIEo+RbHr.net
意識高い系の書き込みはキメえな

639 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 11:30:12.14 ID:+14VmXaY0.net
>>635
真面目すぎだろ・・・
俺なんかラクシャの太もも舐め回したいとか言ってるんだぞ

640 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 11:31:51.43 ID:DOKapa60a.net
>>635
その探索要素がセルセタで一番受けた結果なんだから諦めろとしか
というか

641 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 11:31:58.78 ID:Wd7NNelda.net
難易度足りんならインフェルノでやってみては?体験版でやってみたけど敵の速度と攻撃パターン変わって空き瓶が消費性になるからジャスト回避とガードで見切るタイミング考えなタコ殴りにされる難易度だぞ
探索収集どうでもよくてサクサク敵ぶっ倒しながらエリアを切り開いてくってのが合わんでアクション単体楽しみたいならそっちでやればいいんじゃない?

642 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 11:33:47.16 ID:8Oqq8LGAM.net
>>635
このシリーズって冒険がテーマだから探索重視のほうが作品として理想的なんじゃないの

643 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 11:33:48.11 ID:Wd7NNelda.net
ゲーム性のみでいうならこのゲームから探索と収集抜いたら面白さ大幅に減退するぞ
一番の肝の部分だからな

644 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 11:37:01.94 ID:xxuS6lZ10.net
>>635
慣れてしまうとどのボスも単調になるのはわかる
ムーブ使って一方的にボコるだけになるからな
もっとボス戦にギミックがほしいと思うが
どうせイカみたいなのしか作れないんだろうな

645 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 11:38:18.57 ID:R0FYfBSmr.net
クソ蜘蛛野郎ナイトメアが辛すぎてストーリー先で会うであろう名無し糸マンに勝てる気がしない

646 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 11:38:24.05 ID:xZO8FlRO0.net
一瞬で畑を作る少年ぱねーんですけどw

647 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 11:38:31.83 ID:UD4+ws2T0.net
>>635
シリーズでどれが一番面白いと思ったの?
俺も7から入ってクロニクルと6とフェルガナとオリジンとセルセタしかやってないけど8が一番好き。

648 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 11:40:47.73 ID:DOKapa60a.net
そもそもフェルガナ路線をイースの伝統みたいに言われてもね

649 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 11:41:32.38 ID:7vAwOYVu0.net
PS4版ですがキー割付1←→2ってどうしたら切り替えられるのでしょうか?
割り付け2に指定したキー割付でプレイするには?
よろしくお願いします。

650 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 11:41:46.34 ID:ZsbLzZdz0.net
優しさのRPGから始まったイースに高難易度にしろってのは
コンセプトとして狂ってるし、ユーザーのわがまま

651 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 11:44:01.01 ID:72C3hBy6a.net
>>646
何で俺が…とか文句いいながらも
コツコツ真面目に畑仕事に勤しむツンデレーヤ君だっけ?

652 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 11:46:39.72 ID:5arIY1IJ0.net
>>639
確かにラクシャはエロい。あれは結構モチベーションになるw
>>641
もし2週目やるならインフェルノにしようかなって考えてる。最初にナイトメア選んじゃったからもう1週目は無理だし
>>647
フェルガナとオリジンかな。この二つは本当にハマったし何週やっても飽きないわ。順位つけるとなると
フェルガナ>オリジン>6>7>2>1>セルセタ>5>4と3
8は全部やってないからまだ何とも言えないけど、多分セルセタと5の間になるだろうなぁと思ってる

653 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 11:46:57.33 ID:0JggsrHFp.net
難易度の選択肢があるだけで満足出来ないのがマニアの悪い癖
あとファン層がファン層だけにというか、ファルコムゲーはやたら無茶無謀なマウンティングに勤しむファンボーイが多いのは嫌になるね

654 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 11:48:29.39 ID:DOKapa60a.net
フェルガナ厨はほんとめんどくせーな

655 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 11:49:51.38 ID:UPxVF4POd.net
>>639
上に本当に書いてあって草
衣装もっと充実してくれたらいいのにな
後でDLC来るかな

656 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 11:52:14.96 ID:gzeN2Zfk0.net
なかなか閃かないな
アドルレベル18でアイテムで覚えたトルネード含めて技3つこんなものかな

657 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 11:52:25.85 ID:/PE6ULdBd.net
そもそももうほとんどのARPGには目新しさないだろ
高難度厨にあわせても廃れるだけ
STGみたいにね

658 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 11:58:46.56 ID:5bCwGGn70.net
技覚えるのってキャラのレベルもある程度必要じゃなかったっけ?

659 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 11:59:07.01 ID:UD4+ws2T0.net
>>652
そうなんだ、俺はフェルガナは面白かったけどオリジンはフェルガナとやること変わらなくて飽きて何週もできなかったわ。
あと別に難しければ面白いとかそう思ってないからフェルガナよりは最近のイースの方が好きかな。

660 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 11:59:27.85 ID:OnngrXYN0.net
まあ好みなんだろうけど5がセルセタのすぐ下なのほんとわからんな
本家もタイトーも工夫する要素なんかほぼないだろアレ
普通に8が優しさと爽快さとそこそこの歯ごたえをバランスよく取り入れてると思うが

661 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 12:03:11.15 ID:6NtpYcGCr.net
オリジンのボス戦ターン制で微妙やん

662 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 12:04:31.57 ID:5arIY1IJ0.net
まぁこればっかりは本当に好みの問題だからね、仕方ないよ。別に批判したりするつもりもないし
逆に昔も今のイースも全部楽しめてる人が羨ましいくらい
スレチになるかもしれんが軌跡の方も結構コンセプト変わってきてるなって凄く感じるよ
>>660
すまん、ぶっちゃけ5から下は適当。

663 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 12:08:00.90 ID:RXH1vPeg0.net
なれると簡単なボスはむしろ良ボスなんだけどな

664 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 12:09:00.40 ID:SBqRms6bd.net
そういう話題は総合スレでやれよって思いましたまる

665 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 12:10:42.51 ID:RAdMhy+Y0.net
ジョーシン店頭組だが今まで何度やってもはじかれたのに
ついさっき特典コードゲット出来た
毎回メモ帳からのコピペだから打ち間違いはない
正午解禁か?と一瞬思ったがまあ何にせよ無事ゲット出来てよかった

666 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 12:10:56.55 ID:zzpJy+rsd.net
いやー最初のツンツンラクシャ本当微笑ましくて2828しますね

667 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 12:11:44.62 ID:UD4+ws2T0.net
>>662
二週目はインフェルノアドルソロで裏ボスまで倒してほしい。

668 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 12:17:38.87 ID:5arIY1IJ0.net
>>667
どんなのかは知らんがただ無駄にHPだけ多くてフラッシュ祭じゃなければやりたいかな

669 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 12:18:09.25 ID:xnl4AcWg0.net
>>665
うち午前中に不具合解消ってメールきてたわ
テーマだけダウンロードして設定しとこ
ここ見てると早くイースやりたくなってきたわ
ホライゾンはよ終わらせないと

670 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 12:19:17.06 ID:UD4+ws2T0.net
>>668
そんなにフラッシュいやなら使わなければいいのでは?

671 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 12:24:20.13 ID:hRTxD0RIM.net
昨晩Joshin店頭で買った分、ようやくコード発行できるわ。あんしんしてパッケージ売却出来ます。

672 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 12:24:31.36 ID:cOGsfxbz0.net
コスチューム変更出来るようになるのいつ頃なの?

673 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 12:25:26.95 ID:KljmHGV/r.net
>>604
イース8クオリティなぐるみん遊んでみたいわめ

674 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 12:27:36.43 ID:mx38DcSpM.net
プロローグのパーティー中のアドルが警備のために見回るシーンで船長室に入ったときにクイナがいるシーンてvitaのときからあった?

675 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 12:27:56.40 ID:iyLy9+F8d.net
ラクシャが初対面でタオル落とした時に巨乳にむさぼりつくアドルを想像したり、
漂流村のベッドが完成した時に船長たち男4人でラクシャをまわしてるところを想像した俺は34歳のオサーンです

676 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 12:28:54.84 ID:OPFZJho8d.net
>>635
でもそれは個人の感想だしなあ、そんな堅苦しく評論家のように評価せずに爽快感あって楽しい!くらいの気持ちで楽しんでおけばいいと思うよ

677 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 12:30:55.79 ID:mx38DcSpM.net
やはり8のアドルが一番イケメンだわ

678 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2017/05/26(金) 12:33:35.34 ID:mwqp2Ui7d.net
個人的な好みでいいなら
キャラクリ付けて盾持てるようにしてちょっと陰惨な世界観で。。

ダークイースみたいな名前で売りだそうぜ真面目に売れそう

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★