2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】ぷよぷよクロニクル 10連鎖目

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/09(火) 15:17:05.23 ID:2xdz9i5t.net
■ぷよぷよクロニクル
発売日:2016年12月8日(木)予定
価格:5,490円(税別)/「ぷよぷよクロニクルアニバーサリーボックス」9,490円(税別)
対応機種:ニンテンドー3DS
ジャンル:アクションパズルRPG
プレイ人数:1人(ローカルプレイ対応2〜4人、ダウンロードプレイ対応2〜4人、インターネット対応2〜4人)

前スレ
【3DS】ぷよぷよクロニクル 1連鎖目(実質9連鎖目)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1481123212/

■公式サイト
  http://puyo.sega.jp/PuyopuyoChronicle/
■ぷよぷよシリーズ総合サイト
  http://puyo.sega.jp/

次スレは>>980が宣言をしてから立てるようにお願いします

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/09(火) 15:20:32.84 ID:2xdz9i5t.net
■関連スレ
ぷよぷよ通戦術議論スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1484493946/

【3DS】ぷよぷよクロニクルWi-Fi対戦 2連鎖目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1485091744

ぷよぷよテトリス 46REN鎖 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1491700519/

ぷよぷよ通総合スレ part167 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1493993913/

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/09(火) 15:27:00.39 ID:2xdz9i5t.net
■クラブ■
〓セガこうしきクラブ〓
ぷよ通(初級) 14-7360-3397-3472
ぷよ通(中級) 15-8742-0030-7112
ぷよ通(上級) 70-0380-3287-7041
ぷよ通(誰でも) 31-7612-8433-5196
フィバ(初級) 36-2452-3019-1937
フィバ(中級) 26-2637-2619-6169
フィバ(上級) 11-2657-0039-8597
フィバ(誰でも) 38-2939-2959-2449
スキル(初級) 54-7908-9897-5940
スキル(中級) 42-7220-4087-4331
スキル(上級) 61-6284-8691-1454
スキル(誰でも) 53-9791-5015-7343

〓2chクラブ〓
ぷよ通(10本) 22-3080-6017-3005
ぷよ通(2本) 04-5226-0060-0999
ぷよ通(2本、初心者用)16-1533-7202-2155
フィバ(2本) 08-6715-3898-7836
スキル(2本) 10-6300-4414-5226

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/09(火) 16:59:14.93 ID:EkFjncRE.net
gw暇だからぷよぷよクロニクル買ったんだけどキャラが好きだから許せたけどこれ知らない人がやったら絶対つまらないだろうなっていうなかなかヤバいストーリーだった
そのうえダンジョンもほぼスイッチを探すだけマップの中からマップ移動できない、これだけで発売してたら間違いなくクソゲーだったな…
いや俺は好きなキャラが喋るのは嬉しかったから楽しかったけどクリアした後にネットで評価調べてみたら案の定rpgの評価はうんこでまともな攻略サイトもなくて笑った…あとなんでセリリとかハーピーとか通で使えないんだよグラと声まで作ってるのにアホすぎ

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/09(火) 17:05:47.12 ID:Y/wVVKey.net
このゲームはレート環境のためだけに買うゲームだから・・・
RPGはそもそも未プレイが多くて評価すらしてない人も多い

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/09(火) 18:07:20.79 ID:oiC6uOcB.net
スキルバトルとRPGいう今作の一番の売りがまるで売りになっていなくて、前作(ぷよテト)で売りにしていたのにぷよらーから不評の「最強のネットワーク対戦」が今作最強の売りという…。

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/09(火) 18:16:57.55 ID:Y/wVVKey.net
スイッチ発売と海外発売で初中級者が増えて
ぷよ有利の空気出来ててテト勢からもマッチング嫌われてて笑う

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/10(水) 01:46:59.94 ID:wnc8kSX4.net
スキルバトルはカード合成の強制セーブとキャラのレベルあるせいではやらない
まだ1キャラもレベルマにしてないしする気もないって人がほとんどだろうからなぁ

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/10(水) 02:16:50.16 ID:ityFOtC1.net
カード厳選してたら待機キャラに入るわずかな経験値で全キャラ軽く100になる現実を知ったら
頑張って使いたいキャラののレベルあげるぞーとかいってる人は絶望しそう

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/10(水) 07:40:47.57 ID:5IwCQF+/.net
>>9
カードのシステムは要らんかったと思う。ポケモンでいう個体値のつもりだろうし、システム的にポケモンを逃がす(もしくはボックスに封印)よりはずっと良心的だけど、そういった形で個性だしても厳選が面倒なだけで…。

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/10(水) 07:47:42.95 ID:ityFOtC1.net
>>10
カード自体は装備としていいと思うけど強化と進化が運ゲーなのはねぇ
運無い固定強化か強化自体無しでよかったと思うわ

でもまあほどほどのカードならすぐ作れるし結局ぷよの実力がでかいからそこまで気にせず遊んでみてほしいけど

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/10(水) 07:52:12.10 ID:7lj/+S6f.net
RPGは終盤の展開からのエンディングはわりと好き

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/10(水) 08:10:44.60 ID:1xg8BPvS.net
スキルはよ~んくらいはっちゃけたやつでも良かったのになぁ

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/10(水) 08:13:05.41 ID:7lj/+S6f.net
>>13
ネット対戦あるから下手に強いととりかえしつかなくなるからな…

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/10(水) 08:29:19.26 ID:Ksh7A7mI.net
いつまでも進まないストーリー、投げっぱの伏線、面白くない
伏線投げっぱは魔導もフィバも伝統だが
それをエニックスに例えるなら
2以降のDQは世に出ておらず
今だにDQ1を未完成のまま発売して引き延ばしており
重要アイテムは果たしてどこにあるのか!?
竜王とは何者なのか!?
勇者の子孫たる主人公の真の強さとは!?
などと公式が今だに真顔で言ってるようなもの
そう考えるといかに異常かよくわかる

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/10(水) 08:58:23.21 ID:ng6OL8G6.net
テンプレから全解放の隠しコマンドなくなってるね
RPGだるくて1時間しかやらずにコマンド使ったわ

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/10(水) 09:02:29.91 ID:dPpT4OAE.net
>>12
ラスボスの登場ムービーカッコ良すぎ。3Dは賛否両論だけど、アニメ化しやすいようにしたのはいい判断だと思う。後は脚本、脚本さえ良ければぷよはアニメ化出来る。ゲームはぷよ通ぷよフィがあるし。

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/10(水) 09:53:31.18 ID:rDUzdlVT.net
>>17
ピンチになったらフィーバーモードしそう

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/10(水) 10:18:59.60 ID:QoRYndVc.net
22時からようかんぴぽにあやるっぽいな

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/10(水) 12:08:10.00 ID:7lj/+S6f.net
そういや指定された地域の玉割ってクエスト欄に空き開けても
ぷよマスタークエ発生しないことがたまにあったがありゃなんだったんだろ

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/10(水) 13:55:46.77 ID:QoRYndVc.net
ようかん VS クラウド
パート1:http://m.youtube.com/watch?v=ctmtBBal8KM
パート2:http://m.youtube.com/watch?v=0RW0P42VwKc

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/10(水) 16:52:38.57 ID:ppP5FggK.net
ストーリーはガバガバすぎてなあ
異変異変言いながら全然異変起こってないし

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/10(水) 18:25:03.91 ID:e5VKe8Ho.net
どこかの世界を舞台にしちゃうと贔屓になっちゃうから毎回異世界
毎回異世界だからいつもキャラ紹介終わったぐらいでストーリー終了

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/10(水) 19:12:39.31 ID:rDUzdlVT.net
プリンプだろうがチキュウだろうが7組というかりんごがウザやかましい限り叩かれるだろうよ

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/10(水) 21:07:40.29 ID:lW5KQeLR.net
りんごが叩かれてるなんて聞いたこと無いが

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/10(水) 21:20:42.11 ID:XhGwgk46.net
ワッチョイ無くなった途端にまた変なアンチが沸いてきたな

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/10(水) 21:54:14.97 ID:d2aUhoyS.net
>>前987
アミティの中の人は初代ときメモで大役を務めているから、決して無名声優ではないけど、
今の若い子達の大半は初代ときメモなんて知らないだろうし、有名声優とも言い難いね。

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/11(木) 04:37:01.36 ID:PncFMDKZ.net
>>25
一部だよ

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/11(木) 08:49:34.04 ID:nDpXCuZr.net
別の世界に行くなら行くでたまにはガチなのも欲しいね
ARSが飛ばされた先で盗賊の集団に襲われるも
皆殺しにして返り討ちにするみたいな展開がみたいわ
そろそろ見たいんだよねシェゾがガチで人を斬るところとか

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/11(木) 12:13:40.45 ID:PEKhw9Uw.net
>>29
A判定だしエログロ禁止だからなぁ。今回が出来る精一杯のシリアスな気がする。それだけにラスダンなのに相変わらずコンテストの話しか無いドラコとか(もう一回リデルの気遣いとか欲しかった)ラスボスを目の前にしても虫の事を言い出すシグが残念だった。

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/11(木) 12:21:31.82 ID:p3AY59Oh.net
声優さんの話は代表作で照らし合わせればベテランや有名と見ても良いのでは

菊地さんはナデシコ、
名塚さんはエウレカ出てるし

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/11(木) 12:35:59.80 ID:nDpXCuZr.net
>>30
FEとかは山賊とか敵兵殺してるけど大概Aやで

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/11(木) 13:42:27.26 ID:/OzZYle2.net
>>32
最近の見たら覚醒はB、ifはCだったよ
ゼルダとかもBだね

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/11(木) 13:50:22.33 ID:CV1mO/4y.net
初期のシェゾはガチ悪人だぞ
人をミイラにしてたし実験体とかもいた

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/11(木) 15:02:15.78 ID:a8/vSCFB.net
よ〜んとかわくぷよみたいにドッペル絡まないとシリアスにならない感じだな
普通に漫才に力入れてくれればいいんだけどそれがつまらない

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/11(木) 15:15:51.51 ID:/OzZYle2.net
RPG最初だけ触ったけど
アリィの愛し合いましょうネタだけでギャグを押し通した時点でやめた
ギャグとして共感出来ないのにアルルの反応で流れ作ろうとするダメな典型パターン

まあでも通レートでの連鎖ボイスには良かったから許すよ
ちゃんとセリリやハーピーも通で使えるようにしてくれよな

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/11(木) 17:39:00.69 ID:nDpXCuZr.net
>>33
でもそれは最近の1、2作のことで大半はAだぞ

>>34
知ってる
悪人にする必要はさておき
盗賊を斬るくらいのことはやって欲しい

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/11(木) 17:40:50.30 ID:nDpXCuZr.net
>>33
付け加えるとだから俺は>>32で「大概A」と言ったのだが

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/11(木) 17:56:10.62 ID:elKyxkYk.net
そんなの年々厳しくしてるしそもそも基準もないよ
最近がそういう判定で大半(昔のもの)が甘いのは当然

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/12(金) 00:20:36.77 ID:l4YD2JY1.net
■ぷよ通アクティブレートランキング 17/05/05→17/05/12■
01  R3023:makkyu_34
02  R3008:ひしゃちゅう【3週連続】
03  R2909:みくろ
04  R2906:モナやまもと【2週連続】
05  R2903:ショタペルナス
06  R2874:ど
07  R2873:Ranea-Ph
08  R2860:∞【2週連続】
09  R2855:coo
10  R2854:にゃんごろー★
11  R2853:わたなべよう【2週連続】
12  R2853:えんどう
13  R2851:うこん

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/12(金) 00:29:48.79 ID:Q0Hibvzf.net
昔は連鎖ボイスで「死んでおしまい」とか物騒なこと言ってたおしゃれコウベさん

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/12(金) 00:38:02.04 ID:uAyyD6gK.net
>>40
13人か今週はだいぶ動いたな
しかし飛車は安定してるなぁ
格下に異常に強いぷよしてるからレート有利そうだわ

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/12(金) 01:48:38.60 ID:IP30oKAY.net
■フィーバーレートランキング 2017/05/05→2017/05/12
レート変動がない人は除外

02 R3273 sai エースぷよ
05 R3092 かおちょむおうじ
06 R3056 yati
09 R3047 りる
12 R3030 ふもーる
13 R3018 ち!
19 R2941 T-02coco

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/12(金) 04:27:11.88 ID:6YKgewSP.net
フィバランキングR3000以上多いな

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/12(金) 12:26:33.85 ID:1uYAOpx8.net
フィバ人少なすぎんよ
自分2100〜2300の者だけど2500↑の人と4連戦とかばっかだぞ

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/12(金) 14:22:43.30 ID:ICI9Afjx.net
大連鎖が組めるだけで凝視とか隙のない詰み方とかできない人ってほんとに始めたばっかりみたいな人の本線4連鎖で死ぬよね
まあ俺のことなんだけど

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/12(金) 14:29:39.19 ID:1uYAOpx8.net
うおおおおおこれは15連鎖いける奴やああああああ
→単発ポコォばたんきゅ〜

どうも僕です

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/12(金) 14:31:18.61 ID:MobG6/Wt.net
こんな有名強者と当たりまくるゲーム初めてだわ

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/12(金) 14:52:39.69 ID:thtPqpNB.net
アクティブレートってなんだ?ぷよクロで見ること出来るの?

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/12(金) 14:57:26.25 ID:SsA0y3nj.net
>>49
レートが変動してる(レートに潜ってる)人のことやろ

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/12(金) 15:39:29.27 ID:7rZyxE0v.net
ランキングいるけどレート変動してない(最近やってない)人がいるから
それをわざわざ除外してくれるボランティアさんやで

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/12(金) 16:19:24.77 ID:thtPqpNB.net
ありがとう:D

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/12(金) 17:47:09.98 ID:MlV/optP.net
魔導物語の設定だけどゼル伝みたいな設定にすればよかったと思うんだ
毎回アルルやルルーたちは出てくるけど作品ごとに違う時代に転生しているという設定
そうすれば毎回ストーリーはきれいに終わるし作品ごとに同じキャラでも変化がつけられる

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/12(金) 18:25:42.72 ID:Iq1Tn3Qj.net
コンパイル時代から設定ガバガバだったし突っ込むだけ野暮よ

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/12(金) 18:31:16.75 ID:7CE1DlZ9.net
もう自由に世界を行き来できるゲートをりすくませんぱいあたりが作ってくれや

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/12(金) 19:27:06.15 ID:nkPQQRlv.net
プリンプの日常をいろんな視点で描いてた20thの話は好き
クロやテトも悪くはないんだが20thはいろんなキャラの視点を扱ってるのが好きだわ

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/12(金) 19:41:45.94 ID:SvcA0xEZ.net
>>55
エコロとサタンがなんとかできるやろ()

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/12(金) 19:59:10.59 ID:EdAYEqrW.net
サタンの設定を強くでかくし過ぎたのも問題だな
かえって扱いにくくなった挙げ句
全体のストーリーまで作りにくくなっただけっていう

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/12(金) 20:10:01.86 ID:3KyQ75HV.net
>>55
とりあえずぷよテトでチキュウとプリンプを移動できる事がレムレスの台詞で確定している。15thからずっと台詞だけで説明しているのも問題かもしれないな。もっとムービーとかでキャラを動かしてほしい。煩わしい人はスキップして後で鑑賞で見ることが出来るし。

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/12(金) 20:28:34.42 ID:xMxgk2vP.net
就業規則と雇用契約書に明記されていないのに
会社側から一方的に降格・減給を指示された場合は拒絶できます。
雇用者側は自分の意思に反して同意する義務はありません。
断固拒絶しましょう。
雇用者側の拒絶を会社側が無視する場合は、労働基準監督署に相談しましょう。

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/12(金) 21:37:01.98 ID:5M7twmkL.net
コンパイルやフィバだけならまだしも今のセガぷよでぐちゃぐちゃになった魔導勢フィバ勢の設定の話をここで真面目にするなんて滑稽だなあ

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/12(金) 22:46:07.05 ID:SvcA0xEZ.net
セガは混ぜるのが大好きだからね

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/13(土) 01:01:17.20 ID:yrHHiG1L.net
3Dになってキャラを動かしやすくなったはずなのにデモの演出が全然変わってない
連鎖カットインといいなんかほんと20thを3Dにしただけってか感じ

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/13(土) 01:26:50.10 ID:DybBCJ3R.net
R2300〜R2400とは思えない強さのクルーク使いが今オンラインにいるから注意。
多分奴等なんだろうけど違ったら申し訳ないから名前は伏せる。
もし遭遇したら次から対戦拒否しましょう。

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/13(土) 01:48:51.99 ID:9FBHTbgK.net
その人と朝レート戦で当たりまくって2400上から2200まで落ちたけど割と楽しかったからクラブで連戦してもらいたい

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/13(土) 02:24:32.95 ID:jbo4JIFl.net
そのうちTOP20がR3000で埋め尽くされそうだな

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/14(日) 07:48:39.19 ID:y1f19aK1.net
元チーターのずんずんだの元荒らしのsaiだの対戦拒否すればいいだろ

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/14(日) 23:59:50.28 ID:mW4kuBCH.net
アニメでもやってくれたらいいけど 7キャラ抜きで

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/15(月) 02:57:01.24 ID:Zl4KFtf6.net
ぷよクロ買ってきた、これで対人戦初挑戦だ!

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/15(月) 07:56:57.87 ID:lvbKBd3W.net
>>69
うぇるかむ!

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/15(月) 09:14:13.11 ID:8/zCFJj3.net
今のぷよのやってることって要はりんごを使ったなろう
やり方としては最悪の部類

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/15(月) 10:08:35.44 ID:KTaM6+p8.net
意味不明

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/15(月) 11:57:38.01 ID:bcqf2RQF.net
りんごより梨の方が好きだわ

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/15(月) 14:08:22.52 ID:KTaM6+p8.net
COMのサタンエコロラフィソルって素で最強設定なのか
ぷよテトや20thだとサタンやエコロは最強でもないうえに一番強いエックスやアコール先生ですら最速落とししなかったから意外

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/15(月) 14:36:32.18 ID:zhlADM9I.net
クイックドロップ使えるルールでは使ってくるラフィソルが別格だと思う
サタンとエコロは使わないはず

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/15(月) 14:46:19.94 ID:8/zCFJj3.net
>>72
魔導の世界やプリンプという異世界で現代の高校生りんごが
ぷよを消す力を得て大活躍というオナニーを
なろうと言わずして何という

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/15(月) 16:24:16.31 ID:0H3Dj16m.net
異世界転生もの=なろう系小説だと安易にきめつける人かな

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/15(月) 16:51:24.19 ID:8/zCFJj3.net
実際そうだろ現状は
ストーリーの内容も薄っぺらくてゴミと言われても
文句は言えない

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/15(月) 16:59:05.41 ID:KTaM6+p8.net
本当にワッチョイなくなった途端に変なのが増えたな
>>75
今試してみたがサタンもエコロも強化コマンドなしでハードドロップ使ってた
ちなみにブロック

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/15(月) 19:46:46.09 ID:nnomN6An.net
あとりんごは中学生
すずらん中学って言ってるだろ

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/15(月) 21:15:22.24 ID:Pn8rIaZU.net
中学生でsin、cos、tanなんて言ってるのかよ
りすくませんぱいが中学生なんて笑うしかない
アニメやゲームの中学生と高校生の違いなんか無いも同然だけどね

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/15(月) 22:00:12.39 ID:nnomN6An.net
三角関数って中三のイメージ

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/15(月) 22:02:27.10 ID:V/hZq7+e.net
積分もあるぞ

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/15(月) 23:07:52.77 ID:F2XE6k7u.net
sin、cos、tan…高校「数学I」内の「三角比」で初出。大半の高校は同科目を1年生に履修させている。
インテグラル…高校「数学II」内の「積分」で初出。大半の高校は同科目を2年生に履修させている。
パーミテーション…高校「数学A」内の「場合の数」で初出。大半の高校は同科目を1年生に履修させている。
インバース…高校「数学III」内の「逆関数」で初出。大半の高校は同科目を理系学部志望の3年制に履修させている。

ただし、中高一貫校ならもう少し先取りするだろうね。

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/15(月) 23:52:55.72 ID:1GIs1kW3.net
7キャラは一応天才設定だから

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/15(月) 23:56:32.99 ID:Zl4KFtf6.net
一瞬スレ間違えたかと思ったわw

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/15(月) 23:56:46.92 ID:tMxICuJA.net
フィバ上位勢のランキングで「○!」って名前にする身内ノリは好きじゃない。

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/15(月) 23:57:34.52 ID:V/hZq7+e.net
少数の同一人物説があるらしいよ

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/16(火) 02:43:27.89 ID:TLt3w0EI.net
身内のりは別にいいとしても
そのノリを大衆の場でやるのはちょっと・・・

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/16(火) 10:23:38.49 ID:FCPF7VfM.net
とりあえずとこぷよでリハビリって思ったら想像以上に連鎖がぎこちなくてショックを受けた
こんなに下手くそになるんだな…

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/16(火) 11:37:55.52 ID:08fx+GHR.net
何故か実戦中の方がとこぷよよりまともに連鎖組める

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/16(火) 12:38:12.35 ID:7EaU+4WL.net
キャラツモでも上手くいかないとこぷよ

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/16(火) 14:00:49.38 ID:FCPF7VfM.net
これDLCあるのか…ぷよぷよもそういう時代なのね

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/16(火) 14:46:10.89 ID:b4n3JN+X.net
今回からでもないしな

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/16(火) 18:38:46.69 ID:MO1b1jTf.net
20thではただであやしいクルークとかをくれたのにな

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/16(火) 18:40:40.77 ID:x2RIgE3w.net
挨拶とか言う誰得要素でも儲かるのかねえ
対戦だけそのままできりゃ基本文句は無いんだけど
あれのせいで挨拶とか言うテンポ崩す要素が消えないのがなあ

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/16(火) 19:31:37.77 ID:8nRx0G4C.net
挨拶とかデフォので十分
ボイスチェンジをゲーム内ショップ入れるならBGM入れてほしかったかも

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/16(火) 20:11:06.74 ID:gZi3ZaVF.net
ランダム対戦した相手とフレンドになれてフレンドマッチができたり
感想が言い合えるとかでもなけりゃ挨拶なんていらんわな

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/16(火) 22:16:29.99 ID:JM3v10JF.net
地域1位の人とたまに当たるんだけど毎回逃げられる。
なんかした記憶無いんだけどなぁ。

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/05/17(水) 00:40:19.95 ID:4TZj/qMV.net
キャラ選出おせーとか負け確の判断トロいとかだろう

総レス数 1004
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★