2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSVITA】乖離性ミリオンアーサーPart73【PS4】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!(ワッチョイ 5b67-9AGs [122.26.92.13]):2017/04/18(火) 10:00:40.78 ID:juOvCzAt0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に上に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

タイトル  :乖離性ミリオンアーサー
ジャンル  :キャラクターコマンドRPG
CERO表記 :D(17歳以上対象)
プレイ料金 :基本プレイ無料(アイテム販売あり)

■公式サイト
http://portal.million-arthurs.com/kairi-ps/

■公式ツイッター
https://twitter.com/PSkairiseiMA_PR/

■wiki(攻略はこちら参照)
http://kairi-ps.ogwb.net/

■前スレ
【PSVITA】乖離性ミリオンアーサーPart72【PS4】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1491671525/

■関連スレ
乖離性ミリオンアーサー1946
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491440570/
【PSVITA】拡散性ミリオンアーサーPart294
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1491107370/
【VITA/PS4】乖離性ミリオンアーサー地雷晒しスレPart4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1489934404/

次スレは>>950が宣言してから立てる。
>>950とそれ以降も反応なければ誰かが宣言して立てることにしましょう。
※宣言無しで立てたスレはスルーでお願い致します。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

265 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abcd-05kz [124.154.110.127]):2017/04/21(金) 22:30:08.42 ID:m3caExhZ0.net
>>264
2コストで全体回復+コスト制限解除

266 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a72-jOn9 [27.140.141.61]):2017/04/21(金) 22:31:00.98 ID:2u2emCPG0.net
>>261
汚らわしいっ…たまらんっ!!

267 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKdb-1+xv [7u002FD]):2017/04/21(金) 22:36:15.10 ID:dKn0CNcqK.net
オイフェはキャロラインみたいな人権カードになりそうな気がする

268 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sacf-MAHZ [106.181.172.95]):2017/04/21(金) 22:44:37.76 ID:xq2MWjkca.net
どうせ毎ターンコスト制限仕掛ける敵が出てくるんでしょ?

269 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27cd-AhUp [210.136.242.38]):2017/04/21(金) 22:47:27.29 ID:aht4J33l0.net
炎夏エヴェインが役に立つな
パールなどのダメカと違って2Tだから、連続して低コスト挑発使える

270 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fce-0Kjh [112.71.100.208]):2017/04/21(金) 22:50:53.87 ID:Os+QJQrT0.net
>>267
え、そうなの?
初回で引き当てたけど傭兵だから記念という感じの喜びしかないんだが

271 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8766-9p+/ [114.20.213.135]):2017/04/21(金) 22:55:58.21 ID:uWOQrBkD0.net
ローエン金クーシー銀

272 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdaa-H88E [49.98.60.226]):2017/04/21(金) 23:04:09.49 ID:UsFzQnzkd.net
それなら、闇堕ちオイフェいるかあ、、

273 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdaa-H88E [49.98.60.226]):2017/04/21(金) 23:08:18.31 ID:UsFzQnzkd.net
>>265さん
ありがとう

274 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdc2-WzYC [183.74.192.242]):2017/04/21(金) 23:10:46.93 ID:wJ+qOhQ2d.net
ローエンのギミックはよく分からないけど、前半の眼鏡ブスに比べればまだマシやね

275 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab15-JtJm [124.47.89.208]):2017/04/21(金) 23:22:54.65 ID:P2G76sCg0.net
ローエンのギミックわかった
強力な攻撃は全部エーテル絡みだから毎ターンエーテル破壊してれば脳筋でもいけそう
ただし、バトンから破壊した場合と全撃破ターン数が同じになるので安全策って感じか

276 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 86e6-Pv6Q [223.223.9.186]):2017/04/21(金) 23:41:41.39 ID:nBWT+ykK0.net
あーあ歌姫の人権カードがまた増えた
封印解除、解毒、制限解除とかもう手におえねぇ
ちなみに俺は虹回転からのゴッドフリート

277 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a72-jOn9 [27.140.141.61]):2017/04/21(金) 23:42:11.67 ID:2u2emCPG0.net
ローエンのギミックはおそらくエーテルにバー4分の1程度の規定あり
+エーテルのバー残り2割以下で発狂攻撃じゃないかと睨んでる

278 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb1-djzE [118.4.43.38]):2017/04/21(金) 23:46:34.47 ID:UKojjuyE0.net
またリフレクかよ説明読まない無能筋のせいで全滅ラッシュしそうだな
先にバトンたおしてもエーテルと本体間違えそうな配置する糞運営
最近21時きりかえが多いけどせめて20時にしろよ

279 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fce-0Kjh [112.71.100.208]):2017/04/21(金) 23:47:09.84 ID:Os+QJQrT0.net
真の脳筋ならHP23000くらいにして3cは耐えて
4cでバトン破壊しつつ歌姫がしっかり回復してくれてたら後はフルボッコで余裕

それより、ガチャの期間があと6日だけどまたガチャリセあるのかな?
ひなことタシュアがガチで欲しいんだけど

280 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a393-MAHZ [180.54.9.94]):2017/04/21(金) 23:48:13.91 ID:x5F3jBmQ0.net
歌姫「待望のコスト封印解除カードが登場よ!」
風呂日菜子「」

281 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a393-Xafy [180.54.9.94]):2017/04/21(金) 23:51:55.56 ID:x5F3jBmQ0.net
>>279
前連続リセあったしあるかもね

日菜子はともかくタシュアは復刻の可能性高いから急ぐ必要もない気がするけど

282 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab15-JtJm [124.47.89.208]):2017/04/21(金) 23:52:26.79 ID:P2G76sCg0.net
>>275 ですけど、説明は読みましたよ
エーテルのHPを20%消費して攻撃に変換、残り20%切ったら発狂、って書いてた
ってわけで、消費できるエーテルがそもそもない(破壊してる)場合は
本体からの攻撃しか来なかったです

283 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abcd-05kz [124.154.110.127]):2017/04/21(金) 23:53:32.01 ID:m3caExhZ0.net
ローエングリンは物理防御上げるから
傭兵は魔法剣できるなら魔法剣のほうがいいかもな
課金してるならペリドッドとか強力だと思う

284 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fce-0Kjh [112.71.100.208]):2017/04/22(土) 00:09:48.21 ID:hXx3nCoD0.net
>>281
今のうちに強力な一撃カード揃えないと運営が部位復活だの貫通有りのバリアだの
そういった鬱陶しい敵増やしそうでたまらんからねぇ・・・

285 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sacf-djzE [106.181.108.228]):2017/04/22(土) 00:28:33.97 ID:sLttUEoVa.net
ローエン3c傭兵が左攻撃(バーの3割位?)4c傭兵と盗賊で右攻撃5c皆で全体ブッパ
クーシはー癒し枠・・・右から壊して左と本体同時で、右からヤると少しメンドイ

286 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKdb-1+xv [7u002FD]):2017/04/22(土) 00:35:54.17 ID:Za/f3cODK.net
>>285
両方とも右からでいいでしょ。
ローエングリンは右→左→本体
クー・パーは右壊して本体と左同時破壊
盗賊は傭兵の攻撃具合を見ながら攻撃とデバフ混ぜればいい
富豪が余計な攻撃せずしっかり防御してれば終わる

287 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a393-MAHZ [180.54.9.94]):2017/04/22(土) 00:44:58.24 ID:MBHSZFC20.net
>>284
後になったらまた追加されそうな気はするけど、
デッキにメダル産とかドロ産があるならやっぱり引いておかないと駄目なのか
…大変だな

288 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 533c-ImW7 [126.67.20.240]):2017/04/22(土) 00:46:59.85 ID:ov43irmr0.net
ローエンの左側を手加減って面倒だから右側からでいいよ
ちなみに手加減する場合の表示攻撃力目安はチェイン無しだといくら?

289 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKdb-U4Oe [IKI1hwd]):2017/04/22(土) 00:59:37.79 ID:dfl6e8QVK.net
クーシーイラストいいから使いたいけど、単バフはデッキに採用しにくいのぉ…

290 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a393-MAHZ [180.54.9.94]):2017/04/22(土) 01:41:57.51 ID:MBHSZFC20.net
ロー円メモ
3c 本体:単体物理 エーテル:全体物理
4c 本体:全体魔法+本体攻バフ エーテル:単体物理 バトン:エーテル回復

291 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e1f-5GSV [153.203.36.70]):2017/04/22(土) 02:01:25.82 ID:EP3PfDza0.net
ローエンの左はたぶんHP100%だと全体攻撃になるんじゃないかね?
初手バフなし全体とか当てとくと3c全体20000ダメでなくて単体13000くらいになる

292 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sacf-HDOw [106.181.141.216]):2017/04/22(土) 02:10:18.05 ID:P+lCErdba.net
不一致1ダメとか10k程度だと全体のまま
80%とか75%までいかないと単体にならない
3cオバロすると左はHP25%くらい消費だからそこらが目安ね

293 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfa8-rlcP [42.124.106.148]):2017/04/22(土) 02:36:01.80 ID:ZejUq8JU0.net
クーシー超級で他にタゲ付いたら挑発で奪い
さらに次ターンにパール50パーカットで耐えて
とどめにカズマ&ダクネスで「もっと私を酷い目に合わせてみろ!」と煽るのがマイブーム

294 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ede-HDOw [153.196.63.43]):2017/04/22(土) 02:48:42.12 ID:Un/880qJ0.net
クーシーは、ドロ2撒く為に十分使えるやん。
単体で出すのは流石にだめだけど。

295 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8fc8-djzE [106.167.214.12]):2017/04/22(土) 03:14:25.19 ID:Wvd+FTSm0.net
クーシーって盗賊脳筋でも平気?
物理デバフ持ってないんだが

296 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a72-jOn9 [27.140.141.61]):2017/04/22(土) 04:12:06.37 ID:36aD0okP0.net
無くてもPTの体力や運次第でクリアできるだろうけど
最初の数ターンはデバフした方が安全だと思う

297 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a393-MAHZ [180.54.9.94]):2017/04/22(土) 04:12:37.71 ID:MBHSZFC20.net
>>290
HP依存だったんか
まぁ対処に違いはないからいいか…(盗賊感)

>>295
特級で右壊したら報復攻撃っていう弱い攻撃に変わったような

298 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a72-0rg8 [61.27.101.90]):2017/04/22(土) 06:52:12.55 ID:JCMugafU0.net
とりあえずクー・シーもローエンも右からが安定するな
気を付けなきゃいけないのはクー・シーからデバフとタゲを食らったキャラは次ターン死ぬ可能性があるから、富豪は挑発、歌姫はタゲ解除あると更に安定するかも

後ローエンに初手全体攻撃使うバカは超級来んな

299 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8ec8-XO5c [113.146.1.141]):2017/04/22(土) 07:04:13.45 ID:ykTaq4yI0.net
初回でホロダヴィンチ当たったけど肩すかし感

まぁオンズレイクよりステ良いし多少はね

300 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 533c-ImW7 [126.67.20.240]):2017/04/22(土) 07:38:23.97 ID:ov43irmr0.net
ローエン超級は3cに誰かが10k(2〜3チェイン)位の全体打てば
丁度良く削れて被害減るのは解った
特に問題無いと思うが・・・

301 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abd5-/+tF [124.45.113.138]):2017/04/22(土) 07:50:32.75 ID:zRQhtmcT0.net
エーテルの3c全体で即死する傭兵大杉、超級だし20kは盛ってクレア

初手に左を削ってダメを抑えるか、耐えて右から倒すか部屋コメに書いた方が良さそうね

302 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a72-0rg8 [61.27.101.90]):2017/04/22(土) 08:05:38.35 ID:JCMugafU0.net
>>300
固定だと良いが野良だとそれぞれが判断しないと安定しない
地雷が一人でも混ざるとエーテル攻撃しかねないから危ない

>>301
流石にこのカード群でHP20000以上盛れない奴は地雷と言われても仕方がない
そもそもスカアハメモにも一応の目安は書いてあるんだからそれで来る奴がおかしい

303 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a72-jOn9 [27.140.141.61]):2017/04/22(土) 08:07:27.60 ID:36aD0okP0.net
ローエン3cエーテル規定は出さなくてもエーテルに物デバフぶち込むか
富豪が何かしか物防バフ出せば、まず常識的な超級のHP、(25k位かな単体攻撃も喰らった場合は)
あれば全然耐えれるはずなのに何故かぶっ飛んでく奴が多いな確かに

304 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abcd-05kz [124.154.110.127]):2017/04/22(土) 09:31:39.24 ID:ROdhN4cP0.net
脳筋富豪多すぎるわ
大人しく防バフだけやってろよ

305 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 533c-ImW7 [126.67.20.240]):2017/04/22(土) 09:52:15.89 ID:ov43irmr0.net
HP25kあっても糞富豪にローエンで殺される

306 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-LdeU [182.250.251.229]):2017/04/22(土) 09:53:54.34 ID:/X7VcS5Aa.net
HP29000あっても間抜け盗賊にローエンで殺される

307 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a72-jOn9 [27.140.141.61]):2017/04/22(土) 10:25:02.19 ID:36aD0okP0.net
憎しみが憎しみを生んでる

308 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abcd-05kz [124.154.110.127]):2017/04/22(土) 10:28:06.01 ID:ROdhN4cP0.net
基本的に事故らせるのは富豪や盗賊だからな

309 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0a4f-djzE [123.227.121.139]):2017/04/22(土) 11:32:54.58 ID:yG7YYwxB0.net
部屋少ないくせに人はいるみたいだから野良参加できねー

310 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a72-0rg8 [61.27.101.90]):2017/04/22(土) 11:43:06.00 ID:JCMugafU0.net
まぁ今回は比較的富豪も殴りに行けちゃうから勘違い富豪が多すぎるのは否めない

シシララや学徒技ーサー100の奴はさぞかし強いんだろうなぁと思ったらローエンさんの全体攻撃で落ちて唖然とした
火力盛るよりHP盛れよ

311 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sacf-HDOw [106.154.90.203]):2017/04/22(土) 11:45:57.30 ID:2H6GL/sKa.net
エーテルとかさわらなくていいのに毎ターン壊すと事故ってしねと言ってるようなもんなのにな

312 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1fb2-kZEe [218.43.33.107]):2017/04/22(土) 12:16:43.25 ID:ACaxFE8j0.net
ローエンは3c全体とリフレクト以外は死ぬ要素皆無でしょ
防バフとかデバフとか持ち込んで火力不足で長引くよりは3cにエーテル殴ってくれた方が周回早いからありがたい
部屋コメに「3c全体引けない場合は傭兵がエーテル、他は杖」とでも書いとけばいいんかね

313 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKdb-1+xv [7u002FD]):2017/04/22(土) 12:38:15.10 ID:Za/f3cODK.net
中途半端に殴って危険性高めるよりは防御優先してくれたほうがいいわ
野良じゃ特にな。
平気で部屋コメント無視するやつ多いし。

314 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a72-0rg8 [61.27.101.90]):2017/04/22(土) 14:11:31.71 ID:JCMugafU0.net
>>312
いや、今回ローエンHP低いから杖から行っても5cには十分破壊出来るぞ
まぁ急いで回したいならルームコメに書けばいいんじゃないか?
HPにさえ気を付けていれば難しくないし

315 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a72-jOn9 [27.140.141.61]):2017/04/22(土) 14:31:30.63 ID:36aD0okP0.net
低いHPで来て22kダメ位でワンパンされて序盤にとっとと落ちる盗賊
そしてどうせ居たってデバフもしないから居なくなろうがつつがなくクリアできるPT
大納言のデジャブかなんかかな?

316 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdc2-wR8z [183.74.192.1]):2017/04/22(土) 14:50:46.51 ID:B+9wT9sld.net
変な奴ほど声が大きい典型例だな

317 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfa8-rlcP [42.124.106.148]):2017/04/22(土) 14:53:44.70 ID:ZejUq8JU0.net
クーシー右左の部位同時に壊す脳筋多すぎ
右壊して左残ってればタゲ外れるんだが・・挑発とカット多めに入れるしかないか

318 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8fc8-HDOw [106.156.96.89]):2017/04/22(土) 15:04:52.87 ID:bggYmL1n0.net
わざと4cで左壊して一人殺してるのってスレ民以外でいたんだな

319 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abcd-05kz [124.154.110.127]):2017/04/22(土) 15:33:31.30 ID:ROdhN4cP0.net
>>315
盗賊は他職HP盛りにくいし22000もありゃ十分だと思うぞ
それで落ちるなら初手で物理防御撒いてない富豪が悪い
富豪が初手に物理防御撒いてればデバフなしでもHP2万でも耐えられるはずだからな

320 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63c0-djzE [116.70.228.234]):2017/04/22(土) 15:44:21.43 ID:/mzZ5DDa0.net
ローエンの3c全体ってどれだけ左にダメージ与えたら単体になるの?少なくとも10kだと全体のままだった

321 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63c0-djzE [116.70.228.234]):2017/04/22(土) 15:47:43.69 ID:/mzZ5DDa0.net
>>320ごめん、書いてあった

322 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 533c-ImW7 [126.67.20.240]):2017/04/22(土) 16:05:33.94 ID:ov43irmr0.net
ローエンで物防御張らない富豪に遭遇
盗賊20k近いカードだったんで右攻撃と判断してエーテル殴ったら
歌姫に右殴れって怒られたwww

323 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abcd-05kz [124.154.110.127]):2017/04/22(土) 16:18:41.59 ID:ROdhN4cP0.net
やっぱ富豪は地雷ばっかだね
脳筋は当たり前だしクー・シーで魔法防御張ってるやつもいる
大人しく防御できないのかよ

324 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdc2-wR8z [183.74.192.1]):2017/04/22(土) 16:21:53.58 ID:B+9wT9sld.net
富豪は中途半端に風単体攻撃の数値が高いから攻撃したがる地雷が多い

325 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a393-MAHZ [180.54.9.94]):2017/04/22(土) 16:33:14.96 ID:MBHSZFC20.net
文句言いつつ自分で富豪やらないから富豪に地雷が多く見えるけど、
富豪やったところで周りが地雷になるだけなんやぞ(八方塞)

326 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8adb-HDOw [61.11.195.231]):2017/04/22(土) 16:38:25.34 ID:1vGdGjph0.net
ローエン、歌姫だと全然部屋無いし傭兵はHP不安なんで
富豪やってみようかと思うんだけど
物防6・魔防4とかにすれば良いのかな?

327 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abcd-05kz [124.154.110.127]):2017/04/22(土) 16:45:36.34 ID:ROdhN4cP0.net
>>325
部屋立ったらすぐ埋まって仕方ないから
入れる職業で入るから全職やってる
経験上、富豪が一番地雷多いね

328 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7b91-LdeU [182.158.142.122]):2017/04/22(土) 16:51:51.95 ID:eGCfPHI70.net
おーい、お茶

329 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKdb-1+xv [7u002FD]):2017/04/22(土) 16:53:26.07 ID:Za/f3cODK.net
ローエングリンはリフレクトで全滅するけど
クーシーなら本体だけ残っても防御バフとデバフ次第では耐えられることもあるからな

330 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63ae-IcG6 [116.91.97.92]):2017/04/22(土) 17:20:47.36 ID:hQ9an0/00.net
野良ローエンは指示が無い限り右殴り安定だな
変に左削りすぎてもカスダメでも危険だし

331 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 86e6-Pv6Q [223.223.9.186]):2017/04/22(土) 17:32:24.42 ID:QhypU4ZK0.net
右からが無難

332 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f76-djzE [122.133.18.132]):2017/04/22(土) 17:44:27.58 ID:zR85P9cg0.net
クーシー特級までなら防バフするくらいなら殴れって感じだからそのままのデッキできちゃうんだろうな

333 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fce-0Kjh [112.71.100.208]):2017/04/22(土) 17:45:00.40 ID:hXx3nCoD0.net
ローエン戦では神話型パンドラや魔創型クルースニクとかの「受けたダメージの○○%威力アップ」ていう効果がめちゃ光る
もう自分のHPギリギリになるくらいの攻撃をしてほしくてたまらん

334 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd4a-n4aS [1.75.9.192]):2017/04/22(土) 17:59:41.25 ID:6N0Uip/Wd.net
タシュア引けたけど脳筋すぎるわ
HP25kすら維持できん

335 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbda-m3Kl [118.240.52.111]):2017/04/22(土) 18:39:10.01 ID:zigFcy920.net
>>333
ダクネス乙

それはそうといつの間にか廃止になってた中級クエを復活させてくれないかなー
デイリー消化のために行った上級クエでもカラフルばっかで困るわ

336 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6bb1-djzE [60.44.52.109]):2017/04/22(土) 18:40:31.99 ID:nAuctmvi0.net
今回は日毎ノルマで石20チケ40のみで石100はパスだな
姫は最初からやらないし
オンで単バフ使うと職連呼されるし
前半どっちかを後半にまわしてほしかったわ
フェニのホロ落ちなかったし

337 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6bb1-djzE [60.44.52.109]):2017/04/22(土) 18:47:18.28 ID:nAuctmvi0.net
リフレク系は脳筋富豪のせいで
ソイツが死ぬなら別にいいけど
周り巻き込むのが最悪
しかも今回は全滅するし
役割り理解してないやがつ多すぎる

338 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab15-JtJm [124.47.89.208]):2017/04/22(土) 19:05:46.65 ID:Hg08rrIi0.net
>>337
部屋立てるときに「富豪はバフのみ」って書いてたら3人ほど帰っていったw
その後、1人(地雷殿堂入りの)怪しいのがいたからごめんなさいして帰ってもらったな
殿堂入りは他の部屋で遭遇したんで行動見てたら
5cまで攻撃オンリーのドロー無しのエーテル攻撃と三拍子揃ってたw

遭遇する富豪の7割ぐらいが脳筋かそっち寄りな気がする

339 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b3c-bHCa [60.107.78.25]):2017/04/22(土) 20:43:33.37 ID:kjDfAv1c0.net
クーシー超級、HP29Kで物デバフ中心の安全策スタイルだけど、
3Cでデバフとタゲ貰った上に防バフも挑発も無しで、
4Cでデバフかけた左を壊されちゃうとさすがに死ぬな

340 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f76-djzE [122.133.18.132]):2017/04/22(土) 20:56:05.60 ID:zR85P9cg0.net
盗賊みんなルサールカいっちゃってランなんとか埋まらない問題

341 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b3c-HDOw [60.135.207.216]):2017/04/22(土) 21:03:53.07 ID:OQAqHPHy0.net
ファルなんかコスト封印解除とか余計なの実装されたせいで折角残った特効?持ちだけで
最近ずっと安定してた弩級に適当なデッキで混ざってくる地雷が戻ってきてまたカオス気味になったな・・・
本体だけ残るとほぼ誰か死ぬってこと知らないのか盗賊富豪歌姫で頑張って9cまで行って
普通に氷で残った部位破壊して本体だけ残して死ぬパターン4連続で疲労感が半端ない

342 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK96-A2Rw [07022440313545_vm]):2017/04/22(土) 21:27:51.86 ID:pmBSUu/OK.net
富豪はバフとドロで良いのだが
盗賊はデバフと脳筋よりどっちが好まれる
デバフ多いと安定7〜8c
脳筋よりなら最短5c〜6c
理解者とは
デバフ安定?最短攻略脳筋よりどっちなん

343 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sacf-MAHZ [106.181.179.130]):2017/04/22(土) 21:29:52.27 ID:G0yfSxeLa.net
HP回復状態ってどんな状態?

344 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sacf-MAHZ [106.181.179.130]):2017/04/22(土) 21:40:01.43 ID:G0yfSxeLa.net
すまん自己解決

345 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6a3f-MAHZ [115.177.48.102]):2017/04/22(土) 21:44:17.45 ID:Ng8eYp+P0.net
>>340
すまんな、ルサ名声90になったけどホロ難民になっちまったからルサ続行だわ

346 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdc2-wR8z [183.74.192.1]):2017/04/22(土) 21:47:09.01 ID:B+9wT9sld.net
>>342
HP22000確保出来てれば脳筋気味(保険のデバフ入り)がいいんじゃない

347 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKdb-1+xv [7u002FD]):2017/04/22(土) 21:50:04.37 ID:Za/f3cODK.net
やばい
ローエングリンとクーシー両方ともホロ難民になってしまった…

348 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6a3f-MAHZ [115.177.48.102]):2017/04/22(土) 21:53:12.54 ID:Ng8eYp+P0.net
>>347
今回4種類ともホロがまだ出てない…
代わりにアバター素材が落ちまくってる

349 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fce-0Kjh [112.71.100.208]):2017/04/22(土) 22:40:07.57 ID:hXx3nCoD0.net
遠近法なんだろうけど、クーシーの上半身が下半身に比べて短すぎるように見えて違和感ありすぎる

350 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a72-jOn9 [27.140.141.61]):2017/04/22(土) 23:10:19.95 ID:36aD0okP0.net
俺もホロ難民だなあ
気にするなだけでもホロって欲しい

351 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a393-MAHZ [180.54.9.94]):2017/04/22(土) 23:19:27.44 ID:MBHSZFC20.net
リセット1回か

352 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fce-0Kjh [112.71.100.208]):2017/04/22(土) 23:39:49.93 ID:hXx3nCoD0.net
まだガチャ期間あるけどたぶん今回がリセガチャのラストチャンスかも

353 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0acf-djzE [59.133.32.161]):2017/04/23(日) 00:03:11.90 ID:lMnlah/Z0.net
ファルやばいな。規定ダメージと両部位壊したら危ない事
知らない傭兵ばかりじゃんw

354 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abcd-05kz [124.154.110.127]):2017/04/23(日) 02:20:41.91 ID:YyVyMYZK0.net
ファルサリアはホロ100まで終わったからデイリーで超級やったけどやばいね
ウルズ以外の攻撃複数や光攻撃積んでたりダクネス以外の挑発持ち込んでる富豪(挑発持ち込む時点で地雷だけど)
脳筋盗賊にシグルーン入れてる歌姫
さっき入った部屋では富豪がペリドッドにクーシーの単体防御2枚いれてた
超級やってる時点で封印対策ないのはまあ仕方ないとしてデッキ構築自体がおかしい
まだ弩級でやってる人のほうが勝率高いんじゃないかと思えるくらい

355 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a72-jOn9 [27.140.141.61]):2017/04/23(日) 03:03:09.39 ID:4pxKrYZw0.net
結局滅茶苦茶敷居高くした結果一部の地雷除いてみんな勝てないデッキの人は淘汰されちゃったろうし
結果としてド級野良の勝率が悪く無いんだよな
そら好き放題ファルサリアにサンドバッグにされれば数回もやれば出荷されるのも無理だと悟るよ

356 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8fc8-djzE [106.167.214.12]):2017/04/23(日) 03:32:33.61 ID:UGWrQLVD0.net
物デバ無い盗賊はやっぱ超級も厳しいか
石は諦めるしかないな

357 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr23-5fxM [126.192.192.31]):2017/04/23(日) 05:16:12.76 ID:Sj8ylu94r.net
職業問わずローエンで全体攻撃使ってくる奴は地雷率が高いな。

358 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-T0y7 [182.250.246.228]):2017/04/23(日) 07:18:28.82 ID:vtVH0ABJa.net
弩級
氷 ガレス 滅富豪 スカアハ トール シグ
光 ウアサハ フェルデマ
バフ サカグレ 無垢 あと1枚は忘れた
こんな構成の傭兵に遭遇したんだが

359 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 533c-ImW7 [126.67.20.240]):2017/04/23(日) 07:25:07.69 ID:RKmVrt+R0.net
>>357
「状況を考え無いで」って入れないと君が地雷になるよ

360 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr23-5fxM [126.192.128.12]):2017/04/23(日) 08:01:47.07 ID:I6HjB+t2r.net
>>359
だから「高い」。
全員地雷とは言ってない。

しかし、今回は歌姫の立ち回りが非常に難しい。
攻撃積んどけば倒せたケースもあれば攻撃積んだせいで負けたケースもある。
やっぱサブを富豪にしておけばよかった……。

361 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 86e6-Pv6Q [223.223.9.186]):2017/04/23(日) 09:00:59.64 ID:eqqQmOHr0.net
弩級をガンガン周回しているときに
まだ上級やってないことに気付いて部屋建てたらひどいわ
10cに歌姫死亡、全員瀕死でクリア
ちなみに私はデバフ特化の盗賊でいきました

362 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fce-0Kjh [112.71.100.208]):2017/04/23(日) 09:23:16.24 ID:o9MhIEnp0.net
ペリドッド+ガネイダがマジ気持ち良い
素で20万ダメ出る

363 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a72-0rg8 [61.27.101.90]):2017/04/23(日) 10:58:28.23 ID:M76BVrhL0.net
いつもゲストとして参加してるけど大抵知ってるプレイヤーのとこ行っちゃうなぁ
ホスト側としては「あぁ、この人が入って来てら安心だ」と思う人いるのかな?

364 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a72-0rg8 [61.27.101.90]):2017/04/23(日) 10:59:51.03 ID:M76BVrhL0.net
>>363
誤字すまぬ

総レス数 564
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200