2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】Ever Oasis(エヴァーオアシス) 精霊とタネビトの蜃気楼

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/04/14(金) 01:27:10.17 ID:lTDgGHZY.net
Ever Oasis(エヴァーオアシス) 精霊とタネビトの蜃気楼(ミラージュ)
ジャンル:アクションアドベンチャーRPG
発売元:任天堂
開発元:グレッゾ
機種:ニンテンドー3DS
発売日:7月13日発売予定
価格:4,980円+税

砂漠が舞台の新作RPG『Ever Oasis』(米国名称)発表!
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/4fa85f67-2ec8-11e6-8360-063b7ac45a6d.html

開発者が語る『Ever Oasis』の世界 Vol.1
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/4c686f44-1db8-11e7-8f53-063b7ac45a6d.html

724 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/04(火) 22:01:43.37 ID:p7SGG8mq.net
大手レビューサイトのIGNのスコアが高めで期待できるわ
それにしてもイカと発売日近いのは困るが…

725 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/04(火) 22:15:00.55 ID:Vm3ocoY1.net
TVCMより断然安上がりな大手ステマサイトを参考にしてもらって助かるわ

726 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/04(火) 22:33:23.14 ID:ySxvjzIy.net
聖剣伝説4のとこか、、

727 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/04(火) 22:49:22.99 ID:mwlvzo4L.net
携帯用でここまで評価高いのは珍しいな
こういうのも外人さんの感性にも響くものなんだな

728 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/04(火) 22:52:27.32 ID:mwlvzo4L.net
海外で先に発売したのもこうして評価してもらえる自信があったからかも
日本は海外の評価を気にするからさ

729 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/04(火) 23:02:06.33 ID:Vm3ocoY1.net
海外ではガチロリは禁止事項だからな

730 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/04(火) 23:39:55.24 ID:2SzGaXYB.net
>>728
日本で先に出せばネガキャンの波に潰されるけど海外で評価されてる事実があれば黙る奴も多いしな

731 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/05(水) 00:51:00.09 ID:Gy8o5dcw.net
体験版は体験版で独立してて引き継ぎとかは無いのかね

732 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/05(水) 00:52:23.43 ID:1Rj+DjSr.net
そもそもある程度進めた途中からの体験版だし

733 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/05(水) 01:43:59.17 ID:pPatUsnf.net
>>726
聖剣っぽい言われてたけど作ってたとこかいな
4は聖剣と思わなきゃ楽しかった

734 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/05(水) 09:02:21.49 ID:guzNeDnD.net
時オカ3D作ったのもグレッゾだゾ

735 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/05(水) 10:52:38.69 ID:G6yEg2NR.net
TVCM1
https://youtu.be/97jP1M2OHd0
TVCM2
https://youtu.be/psg34yD5xNE
女の子向けはオアシスとイスナ、男の子向けはバトルとダンジョン推しか

736 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/05(水) 11:26:28.98 ID:3PccCt1+.net
2本のCM、それぞれ別のゲーム紹介してんじゃねーのってくらい方向性が違ってて良いね

737 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/05(水) 13:00:11.10 ID:1vimiNlf.net
ネコマリオタイム、スルーだった
次回以降やってくれるといいな

738 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/05(水) 15:00:00.15 ID:8Qfk24s6.net
体験版からの勢いで予約しようと思ったあみあみの特典付きにしようかな

739 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/05(水) 15:41:20.20 ID:YA28EpRR.net
あみあみだと水のお姉さん(意味深)のキーホルダーか
あみあみとか名前久しぶりに聞いたわ

740 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/05(水) 16:19:39.83 ID:D02ZowzL.net
これ地味に期待してるんだけどやり込み要素あるのかだけが心配だ
レビュー見てる限り簡単っぽいし

741 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/05(水) 16:21:38.10 ID:9GW6Yiac.net
>>737
ネコマリオタイムは基本発売済みソフトの紹介が多いよ
マリオクラスの大物か紹介する発売済みソフトと関連があればアナウンス入るくらいだよ

742 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/05(水) 17:43:35.16 ID:G+2e7IED.net
>>739
おもちゃ板在住の自分には、あみは巡回ルート
とか言いつつ、あみでゲームはノーチェックだわ

743 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/05(水) 18:28:31.04 ID:8KiS+EQs.net
>>735
ええやん

744 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/05(水) 18:40:50.13 ID:aoRbOvQT.net
女の子向けというより大きな男の子向け

745 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/05(水) 18:44:41.60 ID:vWWzTtM2.net
>>740
その心配はあるよねー
見た感じやりこみ要素は皆無だよね

746 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/05(水) 18:50:17.72 ID:q4VETvxM.net
一つにまとめた方が良かった気もするけど

このゲームはバトルもお店営業もあるって二つ見ないと伝わらない
CM二連続で放送するならこれでいいけど

ポケモンみたいに二種類のソフトがあるって勘違いしないかな

747 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/05(水) 19:01:18.50 ID:q4VETvxM.net
>>745
クリアしてもまだまだ遊べる的なレビューがないのも不安だよ!

でも近年のRPGってだいたいクリア後の楽しみあるから入れてると思うけど
社長さんの関わったソフト見てると微妙なところ、あるのもあればないのもある

748 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/05(水) 19:35:50.55 ID:s0QtgXjf.net
長く遊べないと良作でもコスパ悪く感じちゃんだよなー

749 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/05(水) 20:54:36.89 ID:/jenPJLB.net
まああんまり引き伸ばすような作品もそれはそれで…って感じだし
全体的に評価良ければ2作目出して欲しいな

750 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/05(水) 20:55:10.82 ID:gCMKfV8t.net
本編が長そうだからボリュームは心配してないかな
ボスも沢山いるっぽいし

751 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/05(水) 21:06:54.35 ID:bO1KMGRf.net
New2DSの良い意味でおもちゃらしいデザイン惹かれるなぁ
New3DS持ってるから買わないけど

752 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/05(水) 22:00:29.72 ID:ELoyZoFD.net
次回作はぜひマルチ実装してほしい
なんならファンタジーライフリンクみたいにアプデでもいいぞ

753 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/05(水) 22:07:06.61 ID:fQGdmTD1.net
次にゲーム作る機会があればその時はマルチを前提に作りたいって海外のインタビューに答えてたよ

754 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/05(水) 22:24:40.85 ID:C5qWrFGQ.net
クリスタルクロニクルになるか、エクスプローラーズになるか…

755 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/05(水) 22:57:17.84 ID:ZbazkqBf.net
マルチプレイはやってみたいね。親戚のチビたちと一緒に冒険したい

756 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/05(水) 23:12:50.75 ID:QdxAY2sP.net
クロノトリガーみたいな合体技が欲しい

757 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/05(水) 23:14:40.93 ID:bLQyup7h.net
ハクスラ要素が気になる
AIがアホてのも

758 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/06(木) 00:16:15.78 ID:52jtQ/ha.net
敵と相性のいいキャラに操作切り替えるのが推奨みたいだしね
体験版やった限りは攻撃回避ボチボチの昔ながらの味方AIって感じじゃない

759 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/06(木) 01:53:09.20 ID:p5048XZM.net
まさに聖剣にゼルダの謎解き要素を加えたゲームだな
どっちも好きだから買わない理由がないっていう
cm見たら海外レビューのダンジョンの豊富さは確かなんだろうなと思った
すごい力を入れているのがわかる

760 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/06(木) 03:32:06.29 ID:YtlNhNvw.net
体験版やった限りでも味方は戦力というより武器の選択肢にしかなってない感じだったな

761 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/06(木) 07:48:12.27 ID:+ETB5MMG.net
>>758
逆に相性よくないと体験版でさえろくすっぽダメージ与えられなかったから超重要だよな

762 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/06(木) 10:34:57.28 ID:2TID527J.net
体験版やってみたら面白そうだったんだけどこれ拡張スラパ使えないっぽい?
時オカでもボス戦で結構イライラしたんだよな

763 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/06(木) 13:52:43.19 ID:OEOAS8Cl.net
早くやりたいなー
久しぶりにワクワクするわ
ゲームが面白かったらラインスタンプも買ってお布施する

764 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/06(木) 14:16:57.16 ID:cz8J1jyP.net
海外レビューの自殺願望のあるAIってのみてこのゲーム欲しくなった俺は異端でしょうか
味方comは聖剣2-3くらい動いてくれたらそれで良いかな
エメドラや白き魔女くらい超絶アホAIだとお世話が大変そうだが、流石にそれはないだろうな

765 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/06(木) 15:06:43.57 ID:EZRRY5Hs.net
武器を鍛えたりとかはあるのかな

766 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/06(木) 15:15:52.72 ID:lkL5Xql7.net
クリア後要素とかあるなら長く遊べそうなんだけどな
不安は残るも期待しちゃう作品だな

767 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/06(木) 15:22:46.22 ID:S5hOqY0+.net
>>764
「アトルシャンが悪いのっ」のトラウマを掘り返すのはやめてくだしあ

768 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/06(木) 15:27:12.94 ID:Lf2PuPhT.net
クリスタルクロニクルの話がちょっと出てたけど
記憶はだいぶ薄まってるがアクション部分はけっこう近いかも
AIを介護しながら戦うことになるのは主にボス戦のような気がする

769 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/06(木) 16:13:53.79 ID:KcJms6G0.net
lineスタンプがでると予想した人はこのスレにいるのだろうか

770 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/06(木) 16:36:26.22 ID:X4ZozvY9.net
CMってどの番組見てたら観れるんだ

771 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/06(木) 18:21:47.59 ID:ScrSTWRP.net
ボリューム7出てたよ!
モンスターの紹介!

ゲーム中まで楽しみにしたい人は行っちゃダメ!

社長さんのこだわりに
雑魚は可愛くボスはカッコよくってあるけど
普通の発想でガッカリだぁ
可愛いボスとか不細工なボスも作って欲しい
以外性あっていいのになぁ

772 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/06(木) 18:48:13.63 ID:ScrSTWRP.net
有料のエヴァオアハンコ(320円)も出たから
こっちもヨロシクね(^O^)/

773 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/06(木) 18:48:13.88 ID:ScrSTWRP.net
有料のエヴァオアハンコ(320円)も出たから
こっちもヨロシクね(^O^)/

774 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/06(木) 21:23:15.49 ID:O2VOHZ2Y.net
スタンプかわいいよな
自分はあまり使わないけど

775 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/06(木) 22:43:59.27 ID:TB/hWdst.net
女主人公もかわいいなあ

776 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/07(金) 00:20:10.97 ID:yie+aND6.net
ケモナーに目覚めちゃいそうなキャラデザしてますよねぇ・・・

777 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/07(金) 00:32:04.72 ID:GwKPtm0a.net
スタンプ出すゲーム結構あるけどlineやってないからなぁ

778 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/07(金) 00:42:07.66 ID:fg/qF3c0.net
直接ゲームに関係しないなら各々の好みだからね〜
タネビトもケモビトもキュートで良い

779 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/07(金) 03:24:16.33 ID:J2TY1zyE.net
最近積みゲー気味なので迷ってたけど予約した
これは積まずに即あそぶ
売れるといいな〜

780 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/07(金) 07:02:57.25 ID:+Uzkaxha.net
スプラトゥーン2の方にもミウラが出てくるとは思わなかった

781 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/07(金) 10:51:12.99 ID:ar7Jf30o.net
スタンプ買うつもりなかったけどイスナが可愛すぎた

782 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/07(金) 13:18:23.93 ID:fI2Yfp4X.net
CMイマイチだな
あれじゃ伝わらんだろ

783 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/07(金) 13:50:17.80 ID:ZsgroJuV.net
CMどの番組の時にやってた?

784 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/07(金) 14:35:14.46 ID:/CDrEGyF.net
>>783
772じゃないけど、自分はめざましで見たよ7時半頃

785 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/07(金) 14:46:05.73 ID:ZsgroJuV.net
>>784
ありがとう!明日見てみる

786 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/07(金) 14:50:49.21 ID:ZsgroJuV.net
明日土曜だからめざましはやらんか来週見てみる!

787 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/07(金) 16:12:13.94 ID:UgAwzpIl.net
あみあみの特典終わってた
もう少し早くに予約しとけばよかった

788 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/07(金) 18:09:51.58 ID:Qg9fmSFc.net
>>783
CM自分はポケモンの時に見たから
アニメとか見てたら流れるかも

789 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/07(金) 20:28:15.45 ID:bR+cQTkj.net
体験版って何時間分ぐらいの中身なの

790 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/07(金) 20:52:43.04 ID:PTtXYXKb.net
普通にやれば30分程度

791 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/07(金) 22:30:52.07 ID:bR+cQTkj.net
短いのね
ゲームの雰囲気を感じるぐらいか

792 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/07(金) 23:15:50.72 ID:43T2rXEN.net
冒険と栽培ができるってことはルンファクみたいなゲームなのかね
ケモナーだからちょっと気になっとる

793 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/07(金) 23:51:49.73 ID:OY/9IMkY.net
体験版落としてみたけどSTARTの音でズコーってなった…
なんか決定ボタンの音がBGMの裏に回ってて爽快感がそこからない
まだ開始直後だけど紙芝居であらすじしちゃってるけど正規版もこのままだと痛いわ

794 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 00:24:08.59 ID:6g7dLUOk.net
体験版終わった…
キャラデザも画面も良いかんじなのに演出が残念

795 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 00:35:25.53 ID:fWfW5TYZ.net
ファンタジーライフみたいな雰囲気でルンファクみたいなシステムかな、楽しみだ

796 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 12:34:05.41 ID:/lcY3UKe.net
エバーオアシスってゲームの動画見たんだけどさ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1499479291/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/08(土) 11:01:31.16 ID:OOrGv+370 [1/12] (PC)
戦闘システムが7以降のイースにそっくりなんだが
許可取ったのか?

797 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 12:52:41.77 ID:OvXYmsV4.net
自分もゲハ覗く事がないわけじゃないけど、
わざわざ他の板までゲハスレ持ち込むのはやめようぜ……

798 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 12:59:44.26 ID:E3i3NxxN.net
黙NG

799 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 13:55:54.11 ID:C3kPfYmn.net
最近のイースの戦闘ってまんま聖剣伝説じゃん
エヴァーオアシスは元聖剣スタッフの作品なんだから、似てても当然じゃないの?

800 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 16:48:23.13 ID:qJUEBLTac
体験版だけだからまだわからんが
移動が遅くて、敵と敵との距離がかなりはなれてるから
戦闘するにも結構歩かされる感じだなぁ
積極的に戦闘するゲームでもないのかな
ちょっとタルイかもしれん

801 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 16:40:37.67 ID:Nti7K8AS.net
そいや発売後にDLCとかあるのかな?

802 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 19:25:02.45 ID:Cu/FaFDd.net
スナックトレジャーなんとかと一緒に買う予定だったけど
やっぱオアシスだけにしようかと思ってたら
スナックにした方がいい可能性が出てきた?

803 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 19:29:50.24 ID:Fu0GLEKi.net
スナックはモンスターのデザインが妖怪ウォッチ寄りで若干熱が冷めたので保留
あといつものレベル5商法で半年後には完全版を出してくるでしょ

804 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 19:30:15.44 ID:tKJUmINl.net
>>802
スナックの発売日延びたし、両方買って楽しめば良くない?

805 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 19:32:30.08 ID:yABoNyB6.net
発売日1ヶ月違うのに一緒に買うのか

806 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 19:37:33.02 ID:G3SLMrSd.net
アラアラ→エヴァオアorスナック→ドラクエ11予定だったけどスナック延期しちゃったからなぁ…
ぶっちゃけ4本全部買うと夏コミの軍資金減らすことになるからスナックさんは候補から外さざるを得ないんよ
夏のゲームラッシュで小遣い消費しちゃってスナックワールド買えない子もいるんじゃね?

807 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 19:44:50.43 ID:E3i3NxxN.net
子供はイカ2あるし
まあSwitch買えてたらの話だけど

808 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 19:49:08.28 ID:Cu/FaFDd.net
>>804
え!?!?!?1・1・1・1・1・1・

809 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 19:50:50.68 ID:Cu/FaFDd.net
じゃあ俺はオアシス スプラ2 ドラクエでいいや
3・3日にスイッチと一緒に買ったディスガイア5
まだ手付けれてないぜ

810 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 19:53:35.02 ID:tKJUmINl.net
子どもは買って貰えるタイミングってのがあるから、発売日はあんまり関係なくない?
買って貰えても一本だろうし、どれか欲しいの買うから大丈夫さ

811 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 19:56:15.81 ID:tKJUmINl.net
>>808
少し前に8/10に延期したよ

812 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 20:50:27.91 ID:+Ug8/r7E.net
>>808
来週にはプレイできると思ってたんだな
かわいそうに

813 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 21:07:48.88 ID:dVBy8S02.net
スナックのジャラ商法はエグいしオン要素は未知数だからな
むしろエヴァーオアシスに決められてラッキーだったのかもしれん

814 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 21:13:11.47 ID:Nti7K8AS.net
ジャラのことは伸びて残念だけどエヴァオアにもオン要素欲しかったなあ
何人かパーティで謎解きしてボス倒してみたいなのやりたかったわ
続編出るくらいには売れて欲しいけど任天堂も推してんのかどうかラインが曖昧すぎる

815 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 21:21:40.39 ID:ySHEKCBu.net
子供はお盆にじーちゃんばーちゃんから買って貰えるor小遣い貰えるから
でもぶっちゃけエバオアは子供買わないと思うわ
マルチ要素、交換、対戦、すれ違いが無いのは子供達には流行らない

816 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 21:24:16.75 ID:Fu0GLEKi.net
謎解きマルチはゼルダの3銃士が不評だったからな
みんなが謎がわからないで狼狽えてる場合に限ってはめちゃめちゃ面白いけど
一人でも答えがわかってる人間がいるとそいつについていくだけのゲームになってしまう

817 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 21:45:40.99 ID:Nti7K8AS.net
>>815
これなんだよな
マルチあればワンチャンユーチューバー辺りがウェーイって言いながら軽く宣伝になることもあったかも知れないけど無いだろうし
てかすれ違い要素もないのか、残念
やっぱり聖剣ファンが買うだろうって感じで作られたのかね
まあ海外の評価は悪くないし早くいじりたい

818 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 21:45:58.65 ID:+Ug8/r7E.net
>>816
あのゼルダ絵が苦手でスルーしたな

もともと子供向けに作られてないとは思ってたけどCMでは2DSLLでやってるし、メインターゲットはどこなんだ

819 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 21:49:09.33 ID:Scv3yEaL.net
オン要素なんていらなくない?メインならともかく取って付けたようなのあってもどうせやらない
その分本編充実させてくれた方がいい

820 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 21:50:49.95 ID:hcQfX/Dp.net
マルチはともかくすれ違いはいらんかな

821 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 21:55:14.77 ID:nefZ1ecF.net
体験版やったらカボチャパンツ可愛かったからネタ装備とかオンやらすれ違いで手に入れば良いなと思ったよ
こどもがターゲットならすれ違いくらいはいれるべきではあっただろうね

822 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 21:59:47.63 ID:G3SLMrSd.net
すれ違いはチートが無ければ良い機能だとは思うけど…
別ゲーでコイン9999手に入るすれ違いデータばら撒かれてからよいイメージが無いんだよね

823 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 22:20:12.49 ID:ySHEKCBu.net
倒せないボスを一緒に倒したり取るのがきつい素材をみんなで取りに行ったり
友達の作ったオアシスに遊びに行ってハナミセでミニゲーム出来たりとか
発表〜詳しい詳細が出るまではそういうのを妄想してちょっと期待してた
今回はそういう要素は無かったけど次があるなら挑戦したいみたいな文を上のほうで
みたんで次回作に期待しつつ買って遊ぶぜ

824 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/07/08(土) 22:22:45.47 ID:W27pocTj.net
>>823
それただのオンラインゲームじゃね?

総レス数 1013
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★