2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSVITA】剣の街の異邦人〜黒の宮殿〜【新釈】part28

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!(ワッチョイ 1376-uIOx):2016/11/08(火) 09:56:55.23 ID:oTXvS7rp0.net
メーカー:エクスペリエンス
対応機種:PSVita
ジャンル:死と“消滅”に抗うダンジョンRPG / 本格ファンタジー・ダンジョンRPG【新釈】
プレイ人数:1人

[PS VITA]剣の街の異邦人〜黒の宮殿〜
2015年1月22日発売
価格:通常版 5,537円(税抜)/ DL版 5,000円(税抜)

[PS VITA]新釈・剣の街の異邦人〜黒の宮殿〜
2016年7月21日発売
価格:通常版・DL版 3,800円(税抜)/ DLアップグレード版 1800円(税抜)
※DLアップグレード版は前作をPS Storeで購入した方が対象となります

▼剣の街の異邦人 公式サイト
http://ihoujin.jp/
▼剣の街の異邦人 攻略wiki
http://www.spoiler.jp/srv/tsurugi/

▼前スレ
【PSVITA】剣の街の異邦人〜黒の宮殿〜【新釈】part27 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1474644158/

※次スレは>>980が立てて下さい
※またスレ立て時、本文1行目に↓を入れること(ワッチョイ有りIP無しの仕様になります)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f5b-dEGZ):2017/02/21(火) 12:42:51.45 ID:l8m2ltIY0.net
前衛防御してヴェール張ってガードカウンターでもいいと思うけど
即死しなければ次ターンで後衛にファストマジックでもさせて回復できるし

954 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd7f-XLew):2017/02/21(火) 12:43:06.18 ID:tdvSSPYkd.net
騎士道系のスキル(防御無視で前衛1人、後衛1人が対象になる攻撃)を使ってくる敵を覚えるのが有効
ドラゴンクロウラー(後衛まで貫くブレス)
サージェント(鉄塊となって突進)
アイス&フレイムドルン(氷&炎の槍となって突進)など
オーディン、リッチデーモン、デスシーカーも使ってくる
アークデビルは使ってこないので警戒度は低いね

955 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3b3c-ItR9):2017/02/21(火) 16:21:47.76 ID:eBQePn+S0.net
星屑のハンマーが出たので状態異常を少し粘ろうかと思ったんですがなにがおすすめでしょうか?

956 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb01-6skL):2017/02/21(火) 16:24:49.93 ID:XjEnphGM0.net
全部出るまで粘ろう
厳選は一時間以内でいける

957 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd7f-Gttg):2017/02/21(火) 16:38:26.02 ID:ir1GR18yd.net
ポイニーハンマーで粘ればいいんじゃない?
気絶と睡眠あればいい気がする

958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bcb-xbx/):2017/02/21(火) 16:49:05.64 ID:w/4dPsNw0.net
450時間やって初めてフリーズした
レア掘りやってる途中で眠くなってスリープさせて中断し数時間後に再開したあと
selectでログ見ようとしたらフリーズ

これからは面倒でもちょっと頑張って異邦人ギルドまで戻ってちゃんとセーブした方が安全かな
そこまででせっかく手に入れた未入手ユニークがなかったことになったら辛すぎる

これやるとフリーズすることがあるので避けた方がいいこととかありますか?

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bcb-xbx/):2017/02/21(火) 17:02:39.25 ID:w/4dPsNw0.net
星屑のハンマーは気絶以外のランダムで付くのは5つのうち3つまでじゃなかったっけ
倉庫をいま確認したら昔使ってた星屑には睡眠、混乱、毒の3つ付いてた

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd7f-Gttg):2017/02/21(火) 17:46:06.16 ID:MgPbiuYqd.net
>>955
普通に5つつくよ
店に売って買い戻してを繰り返してみ?

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd7f-Gttg):2017/02/21(火) 17:46:41.58 ID:MgPbiuYqd.net
間違えた。>>959だた

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db3c-g7u9):2017/02/21(火) 20:45:24.32 ID:pwK0dgJR0.net
>>958
ログ確認しようとするとフリーズはちょこちょこ報告ある
長時間起動しっぱなしならログ開くのはやめた方が無難っぽい

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd7f-XLew):2017/02/21(火) 21:42:24.04 ID:tdvSSPYkd.net
しょうもない事に気がついた
このゲーム「矛(鉾)」ってないよね
ハルバートって矛だと思うのだがアイテム名でも説明文でも「矛」の字は使われてない
やっぱユニークの不確定名が「珍しい矛」になるのを回避する配慮だろうか
あと「棒」もない
ロッドって杖じゃなく棒だろう「珍しい棒」とかそのまんまだもんね

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb5c-YzcP):2017/02/21(火) 23:38:16.78 ID:TQ/iZ3y10.net
竜姫の棒だとなんかいやらしい
先端が回転しそう

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db89-eq+O):2017/02/22(水) 00:26:07.01 ID:a34ivnMR0.net
廃者の谷まで来たけど、さっき待ち伏せポイントの戦闘後にフリーズしたとこだわ
ゲームやめるときは中断で起動させっぱなしにせずに終了した方がいいみたいだな

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp9f-yXFx):2017/02/22(水) 00:30:37.66 ID:GhuiXLvip.net
VITAのゲーム全般における常識

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f4a-K3GY):2017/02/22(水) 01:06:00.33 ID:z07QN5cv0.net
vitaゲームを中断する際はセーブとセットだぞ、絶対だぞ

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb01-6skL):2017/02/22(水) 01:19:40.55 ID:V+zVgioO0.net
最終職候補が決まらんなぁ
ナイト、クロッカー、サムライ、レンジャー、ウィザード、ウィザード
みたいな感じで考えてはいるがどうもスキル枠が足りなく感じる
やはりクロッカーをニンジャにするべきか?

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f53-eq+O):2017/02/22(水) 10:46:01.25 ID:Yu9QTJ5z0.net
どうせファイターとウィザードだらけになる

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3b3c-P9CU):2017/02/22(水) 14:29:57.22 ID:9bx8GCyD0.net
最強厨みたいなくっさい思考はとうに捨てておりますので

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd7f-XLew):2017/02/22(水) 18:58:40.27 ID:fMC/G2vZd.net
公式オンラインショップのEXP SOUND BOX 2017の説明で黄泉ヲ裂ク華とHRV(仮)ってのが言及されてるがこのHRV(仮)てのはもう発表されてるんけ?
石橋秀雄にスポットを当てたヒデオライジングVITAとかだったら最高なのにな

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f9d-fFgi):2017/02/22(水) 19:36:04.84 ID:LLhgYT360.net
HRVは夏に発売予定の「死印」というホラーゲームのプロジェクト名とのこと

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd7f-6x/Q):2017/02/22(水) 20:09:48.65 ID:ZxX6Drgtd.net
神村正とる前にプラチナとってしまって一気に飽きてしまった

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bcb-xbx/):2017/02/22(水) 21:14:04.58 ID:dPGXIxmB0.net
ハクスラゲーはただただひたすら同じことを繰り返してストイックにアイテム集めることに楽しみを見いだせない人には向いてないと思う
同じことの繰り返しじゃんって言われてもハクスラってそもそもそういうものだからとしか言いようがない

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4bde-eq+O):2017/02/22(水) 21:21:37.53 ID:zxm6PY1s0.net
HRVはRPGって言ってないっけ?

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7301-i5z9):2017/02/23(木) 00:29:34.06 ID:hadb30Dj0.net
蝶対策でよく上げられる暗撃と一斉突撃ってあるけど
一斉突撃の方は一度も使ったことが無いんだよな
実際、高レベルの蝶とかにもずっと使っていける代物なのかな?

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf64-9cNm):2017/02/23(木) 01:38:12.94 ID:qrVOSrnM0.net
>>973
プラチナ取るまでがチュートリアルだろ

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdaa-8Eaa):2017/02/23(木) 06:23:35.16 ID:WRnKgwYsd.net
たまにセーブと間違えてロードしそうになるな
というか実際何回かやらかしてる
カーソル合わせただけで位置記憶する意味あるだろうか
選択したときでいいと思うのだが

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 065b-FpMc):2017/02/23(木) 10:25:38.07 ID:4YQ4FQjY0.net
>>976
使えると言えば使えるけど、高レベル相手だと後衛にも属性両手武器二刀させる必要が出てくる
単体相手なら前衛だけでも倒せるけど、一斉突撃は列内のターゲット数でダメージが分散されるので
Bセットに装備しておいて蝶に会ったらBセットに切り替え
命中率が低いから気絶させる必要もあるのでちょっと使い勝手が悪い

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saeb-YZ9D):2017/02/23(木) 10:37:42.14 ID:ieZsE+fJa.net
>>978
あるある

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a7b-8lb6):2017/02/23(木) 10:44:35.19 ID:MZMZExuk0.net
蝶はレクイエムグランドクロス覚えたらそれだけでいいよボス蝶以外

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7301-i5z9):2017/02/23(木) 12:19:12.14 ID:hadb30Dj0.net
えっ、蝶って即死魔法効くのか!?
初耳なんだが

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7301-i5z9):2017/02/23(木) 14:32:53.49 ID:VUl9/FsB0.net
【PSVITA】剣の街の異邦人〜黒の宮殿〜【新釈】part29 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1487827929/

立てたけどなんか落ちそうな気も

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b7b-8lb6):2017/02/23(木) 15:48:46.77 ID:pqtfGF0S0.net
箱舟のボスからくっそつえええ
薄々感じてはいたけどこれ最終的に神器スキルゲーか

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b3c-qP9u):2017/02/23(木) 16:26:49.99 ID:93nXQWN70.net
いや最終的には魔法ゲーだよ
神器スキルとかガードカウンターも大事だけど

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7301-i5z9):2017/02/23(木) 17:45:42.38 ID:hadb30Dj0.net
オメガ連打連打ゲーなのはここのゲームの伝統だよね
LUK依存からINT依存になって更に拍車が

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1fcb-P9ZU):2017/02/23(木) 18:18:12.44 ID:KL12dBwt0.net
○○ゲーって表現するのってそれだけが重要度高くて他は適当にやっててもOKっていうニュアンスだと思うんだが
最終的には神気スキルももちろんだけど装備の強化も転職や計画的なパラメーター強化もどれも必要だから○○ゲーとは呼べないかな

ところで方舟のボスってどれのことだろう

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7301-i5z9):2017/02/23(木) 18:48:49.39 ID:hadb30Dj0.net
最終的にはという枕詞が付くのだし
そこまで神経質になる必要ないのでは?

そもそもオメガゲーと言われる所以の一つに
ドロップ率にあまり影響されずに高火力が出せるというのもある
もっとも新釈では武器強化が比較的容易な訳だけど

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b7b-8lb6):2017/02/23(木) 18:57:50.57 ID:bqIhh+7j0.net
箱舟のボスで強かったのは双子と魔石前の脳筋かな
特に脳筋の方は開始4ターンで全滅させられて目が点になった記憶が

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 065b-FpMc):2017/02/23(木) 19:04:01.05 ID:4YQ4FQjY0.net
最初にヴェール張ってガードカウンター狙いすれば余裕なんだけどね
ガードカウンターがある上に無印みたいにスキル禁止じゃないから、知っていれば2ターンで倒せる
知らないと1ターン目でパーティー半壊もあるんだけど

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a4a-aiql):2017/02/23(木) 20:18:19.11 ID:H3cArrwT0.net
物理は命中やデバポンやらの仕込みが必要でめんどくさいしどうしたって単体処理だから
効率上げないとやってられない神村掘りまでいくと気晴らし程度にしか ガードカウンター入れた1Tに
魔人乗せたオメガ乱射で雑魚毎吹き飛ばすのが士気ゲージ的にも結局一番だし

なら何の為に刀を掘るのか そこに刀があるからさ

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 06a6-d4M5):2017/02/23(木) 20:37:53.78 ID:FueYndjk0.net
一人旅やってみたら
ステアップアイテムが一人に集中するから
思っていた以上に楽勝なのね
レベルキャップ制のあったクロブラの方が難しかったわ

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0a16-8lb6):2017/02/23(木) 23:18:00.06 ID:AfkezmCE0.net
経験値が頭割りじゃないのに良くやるなw

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a7b-8lb6):2017/02/23(木) 23:53:43.70 ID:MZMZExuk0.net
え、頭割りでしょ?
他の作品にはあるレベルキャップのキャラに経験値分配しなくなる仕様がないだけで

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0a16-8lb6):2017/02/24(金) 00:02:01.28 ID:HuzM9yHw0.net
あれ そうなの?
おっしゃるとおりレベルキャップでそう思ってました

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a4a-aiql):2017/02/24(金) 01:52:30.72 ID:cLsGMjU00.net
最序盤は邪教のメイス買えばどうにかなる それ以降は奥義の組み合わせ次第か

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8fa1-8lb6):2017/02/24(金) 02:30:07.57 ID:ZRVVcuSM0.net
みんな使うから邪教のメイスが増える増えるww

全員にすべてのジョブを覚えさせようとしてずっとそればっかやってたら飽きてきた
やばい本末転倒やん

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaa-moPN):2017/02/24(金) 06:35:28.73 ID:KB5n7gJOd.net
え、カンスト者がいると経験値損するの?

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 06a6-d4M5):2017/02/24(金) 07:42:58.48 ID:eKGBxDEe0.net
一人旅の経験値を計算したことないけど
コマンド入力が一人分で済むことや
ガードカウンターや反撃スキルが強いから
戦闘修了までが早いんだよね

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdaa-8Eaa):2017/02/24(金) 07:54:42.03 ID:His2CYBzd.net
損する
レベルカンストしても内部値で経験値は加算され続けてるのかその分を未カンストメンバーに割り振るという事をしてない
はじめから少人数パーティーだったり戦闘終了時死んでたりするとちゃんと割り振られる
リザルト画面で表示されるのは割り振られる前の値で個別の獲得値は表示されないしステータス画面に積算もないので非常に分かりにくい

1001 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a4e-Ykf9):2017/02/24(金) 08:55:16.74 ID:emS8Fd/s0.net
埋め

1002 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8a4e-Ykf9):2017/02/24(金) 08:55:33.84 ID:emS8Fd/s0.net


総レス数 1002
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★