2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSゲーム総合】ソードアートオンライン part147

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!(ワッチョイ 073c-0DI1):2016/10/28(金) 19:14:58.62 ID:g/UDuKCr0.net
PSP/PSVita/PS3/PS4で発売済み&発売予定のSAOシリーズ全般について扱うスレッドです。

◇決まり事
荒らしには触らないのは鉄則です。他のゲームの話題は荒れるので極力さけましょう。
説明書(Vita内)・wiki(よくある質問・バグ情報等)・ビーターの館は熟読しましょう。SAOは遊びじゃないよ?
がんばって作ったんだからちゃんと見てよね!でも見ない人を過剰に叩くのは荒れるので禁止。

次スレは >>950 が宣言したうえでアクティベートしてください。

※スレ立ての際は必ず一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512と入れて下さい

前スレ
【PSゲーム総合】ソードアートオンライン part146
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1477615708/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

933 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 133c-zTvh):2016/10/29(土) 23:59:20.43 ID:cAo7yLxz0.net
乱立したスレが残ってるからこのスレの>>950は立てなくていいよ
次スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1477649693

934 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f15-DSNI):2016/10/29(土) 23:59:25.74 ID:OntOAV4D0.net
今度5面コウモリ邪神行くけど1面騎士の片手と性能ってだいぶ変わる?
変わるなら倒そうと思うんだけど。

935 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d7ba-0DI1):2016/10/30(日) 00:02:08.92 ID:Mzo1fyU60.net
まだ二個目のMAPきたらへんだけど、同じレベルのNMでも味方がばたばた倒れていくけどそんなもん?
正直一人で戦ってる感が半端ない

936 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef5b-Jz20):2016/10/30(日) 00:02:22.96 ID:vE6RJqst0.net
は?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1049101.jpg

937 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 275c-WjTj):2016/10/30(日) 00:02:38.15 ID:eWMuEFY30.net
>>930
人によっては起きてないかもしれないが起動するたびに送られるコピペメール
200から先は0.1ずつしか上がらない熟練度
聞かれてすぐに思いつく不満はこの2つだな
この前アンケートじゃなくてバンナムのご意見フォームみたいなところから改善してくれって送った

>>931
恩恵はないっていうのは絶界についてるパッシブスキルも効果でないって事?

938 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 133c-O9pn):2016/10/30(日) 00:03:34.34 ID:t3eXIUaW0.net
鍛冶屋のスキルでなくでステータスの意味誰かわかりませんか?

939 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 53ba-WjTj):2016/10/30(日) 00:03:41.88 ID:lULJBVVU0.net
パリィの代わりにフラッシュランパート使えば味方が大活躍するかも?

940 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f16-corf):2016/10/30(日) 00:03:56.68 ID:LBu2zxVI0.net
>>934
アニマインヴィジブル☆1
攻撃力+203/SP+31/VIT-11/AGI+55

941 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa7f-FIyb):2016/10/30(日) 00:04:15.46 ID:7bEz0bgHa.net
OSS出来るだけ繋げるのが火力の面で言うと良いみたいだけど16連撃以上となるとハイパーアーマーに頼るか、スーパーアーマー付きスキル2つはないと敵の攻撃に止められて厳しくないか・・・
それともEXアタッカーと大剣以外は戦い方変えた方がいいのだろうか
アタッカーにいちいち切り替えるの面倒だから、マスタリー揃ってバリアブルヒーローお役御免になったら二刀流のまま16連撃からのイクリプス放ちたかった

942 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef5b-Jz20):2016/10/30(日) 00:04:38.17 ID:vE6RJqst0.net
ようやく全クリしてアプデしようかと思ったらNPCの武器変わってんだが????
俺が渡した武器どこ行った??????

943 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 133c-Jz20):2016/10/30(日) 00:05:55.04 ID:3AiUfmJw0.net
×を回避にしたらL+×が反応しなくなるバグ直してくれ

944 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 073c-+nUx):2016/10/30(日) 00:06:16.58 ID:SVDPuWlt0.net
https://i.imgur.com/gRLUAPZ.jpg
どっちかのマスタリ取ったら後はひたすら敵の攻撃をガードし続ければ取れる

945 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 53ba-WjTj):2016/10/30(日) 00:06:38.92 ID:lULJBVVU0.net
>>943
君もバンナムに要望送ってくれ
1.03で治るのを心待ちにしている

946 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 53ba-WjTj):2016/10/30(日) 00:07:48.07 ID:lULJBVVU0.net
>>944
パリィ系じゃあかんの?

947 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/10/30(日) 00:08:32.03 ID:8SQxgTRca.net
>>942
シリカ「すみません!あまりに弱い武器だったので別のにしました!」

948 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f75b-Jz20):2016/10/30(日) 00:08:43.50 ID:/JUDx9EM0.net
初歩的な質問かもしれないけど、一緒に旅するヒロインの役割てどうやって変えるの?
例えば、リーファとかアタッカーだけどバッファーにするとか

HFの時は立ち回りを会話で変えれたけど

949 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a377-WjTj):2016/10/30(日) 00:10:01.93 ID:l1/monoA0.net
>>948
EXスキルはエモーションヴォイドで△

950 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7c9-0DI1):2016/10/30(日) 00:10:04.21 ID:GRGVEV1i0.net
>>941
無敵を利用しない殴り方ならweak狙いながらのOSS3,4連ぐらいが限界なんじゃないかな
それでもスキルアライドのフィニッシュに持ってくるとゴッソリ削れるけど

951 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f75b-Jz20):2016/10/30(日) 00:11:32.99 ID:/JUDx9EM0.net
>>949
ありがとう
因みに今回も専用装備あるなら、どうやったら着るのか教えて欲しい

952 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef5b-Jz20):2016/10/30(日) 00:12:09.53 ID:vE6RJqst0.net
>>947
それ以前に持ってる武器種が変わりやがったよ糞が、変えるんなら最初から自由に選ばせやがれ
ホレス以外もLove&Peaceの3人共武器変わってるクセェし何だよこれ、アプデする毎に武器種変わるん?????

953 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 53ba-WjTj):2016/10/30(日) 00:12:15.55 ID:lULJBVVU0.net
実はこのゲームのやり込みの果ては、PT効果系のガードや回復極めてNPCだけで邪神を倒すことではないだろーか

954 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f46-WNS8):2016/10/30(日) 00:12:39.01 ID:M/FLeSeB0.net
二刀流状態の絶界の双星剣って熟練度の上がる判定が1Hitで2回になるんだな
やけに上がるスピードが速いからNMに投擲して調べてたら分かったが

955 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3f8c-0DI1):2016/10/30(日) 00:12:53.20 ID:SO7SNXWo0.net
やっと鱗10個たまった
そしてもう10個始まる・・・気分転換に黄金刎いきたいけどもっと修羅なんだろう・・・

>>950
次スレはよ、149だから注意

956 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f16-corf):2016/10/30(日) 00:12:58.66 ID:LBu2zxVI0.net
>>938
おそらくだけど
精度、成功率
技巧、強化時のステータスの上昇量
成長性、経験値獲得量
博識、追加スキルの付きやすさ
リサイクル、失敗時の素材ロスト率

957 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa7f-FIyb):2016/10/30(日) 00:13:07.70 ID:7bEz0bgHa.net
>>950
ありがとう。スキルアライドの存在をすっかり忘れてた。思考がすっかりソロ志向に・・・。
無敵は連戦に向かないからあまり頼りたくないんだよね

958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 037b-O9pn):2016/10/30(日) 00:13:52.16 ID:0lMcIsc00.net
鍛治もリセマラ可能なら確率いらんかったのでは。素材はマゾくてもいいから100パー成功せいと。ランダムなのは能力発動だけでよい

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx7f-7M8e):2016/10/30(日) 00:14:20.79 ID:n0ka2rX8x.net
https://www.youtube.com/watch?v=3sG7ynheftg
裏世界に行けるんだが...
NANDACORE

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5721-0DI1):2016/10/30(日) 00:14:42.46 ID:nIN2wNA10.net
武器強化で素材たまに減ってないの何なんだろうな
おかげで簡単にレジェンド作れるけど

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e39a-0DI1):2016/10/30(日) 00:15:00.37 ID:hwJ32ASp0.net
この宝箱どうやって取るんやジャンプでも届かないし飛び移れそうなとこも見当たらん
http://i.imgur.com/LJu3RCn.png

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef5b-Jz20):2016/10/30(日) 00:16:14.52 ID:vE6RJqst0.net
>>958
それ結局リセマラ案件では

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b3c5-0DI1):2016/10/30(日) 00:17:09.39 ID:qlYlgSQ40.net
マスタリーって武器変えても効果のるのか……?

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef17-WjTj):2016/10/30(日) 00:17:23.62 ID:od5I8VUz0.net
親密会話するとアスナが後ろを通り過ぎる確率が異常に高いのはバグですか?

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 238a-O9pn):2016/10/30(日) 00:17:37.24 ID:l87Prd3S0.net
すきるこねくと = 連携?
すきるこねくと = OSS?
すきるこねくと=スキルチェイン?
専門用語多くてわからん。教えて下さい

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 83ba-MjHY):2016/10/30(日) 00:18:22.76 ID:WE4QngY30.net
>>961
岩に向かってレバー倒してたら上れる場所見つかった

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7b7b-Jz20):2016/10/30(日) 00:18:40.37 ID:I4/5w42g0.net
コボルド周回で70まであげるの結構キツくね?(;´д`)

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp7f-yDtl):2016/10/30(日) 00:19:41.75 ID:xgnAKpsAp.net
減速

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7c9-0DI1):2016/10/30(日) 00:20:45.71 ID:GRGVEV1i0.net
これ使うんじゃねえの?

【PSゲーム総合】ソードアートオンライン part147 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1477649693/

970 :高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu (ワッチョイ 133c-Jz20):2016/10/30(日) 00:21:10.43 ID:3AiUfmJw0.net
>>965
連携


マジで用語辞典ゲーム内にほしかったわ

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b320-d7wh):2016/10/30(日) 00:21:42.54 ID:ks2O9uDf0.net
HNMのオーシャンズデーモン水の中に潜ってるのか姿見えねぇ

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a377-WjTj):2016/10/30(日) 00:22:18.87 ID:l1/monoA0.net
>>951
条件満たすと□で開くメニューに「専用装備に着替えてもらう」がでる

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb3c-O9pn):2016/10/30(日) 00:23:14.75 ID:frEQT1j70.net
OSSのやり方がよくわからない。刀でやってるけど単純にソードスキル順番に使う感じ?
繋がると何かエフェクトみたいのあったりしますか?

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef3c-0DI1):2016/10/30(日) 00:23:26.58 ID:MPzVwtWk0.net
個人的にはコテで立てられたスレは使い回ししたくないな

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 133c-O9pn):2016/10/30(日) 00:24:00.49 ID:t3eXIUaW0.net
>>956
なるほど
ありがとう

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb23-JJ20):2016/10/30(日) 00:24:27.08 ID:ME5veiNI0.net
>>973
青いエフェクトが出たら次のソードスキルを出せばいい

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3fc-WjTj):2016/10/30(日) 00:24:28.79 ID:lZxnWx6n0.net
>>137
亀でわるいが
 アフロディーテの耳飾り ってのが石像MAPの中盤、悪魔の二段階目POPのNMで箱DROPする。

NMは鼻ほじりながら倒せる程度の強さだったけど
すでに本編クリア後に装備探しで2段階赤丸探ししてて見つけたとこだったのでお察し。

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org388374.jpg

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb3c-O9pn):2016/10/30(日) 00:25:53.72 ID:frEQT1j70.net
>>973
ありがとです

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb23-JJ20):2016/10/30(日) 00:25:57.17 ID:ME5veiNI0.net
>>965
ソードスキルをスキルコネクトによって繋げて出したものをOSSって言うんだよ

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Saff-srTX):2016/10/30(日) 00:28:19.43 ID:lw7VqMDca.net
すまんが一面の騎士ってどこにいる?

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa7f-Iz4y):2016/10/30(日) 00:29:34.67 ID:hFxW+E+Sa.net
で、最新作は面白いの?

買ったけどオンラインが迷ってる。
VRにも対応するらしいので。

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a377-WjTj):2016/10/30(日) 00:31:02.00 ID:l1/monoA0.net
>>980
HNMデューティナイトのことなら「タリムセイン高岳地帯」

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f17-corf):2016/10/30(日) 00:31:08.06 ID:SImL0vVG0.net
マルチやってると思います

女キャラにしてるユーザーおおすぎwww

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 275c-WjTj):2016/10/30(日) 00:31:49.86 ID:eWMuEFY30.net
今回も(?)個別エンドがあるらしいけど
「〇〇のエピソードをみた」ってトロフィー取ればそのキャラの個別EDのフラグは完成するの?
それとも他に好感度がいくつ以上とか条件ある?

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Saff-srTX):2016/10/30(日) 00:33:35.34 ID:lw7VqMDca.net
>>982
ありがとう
レベル60二刀流でソロ行けるかな?
やっぱりスーパーアーマー無いとキツイ?

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa7f-Jz20):2016/10/30(日) 00:34:50.40 ID:8SQxgTRca.net
公式のエモボ一覧もっと早く出して欲しかったな
もう完全に間違った方向に仕上がってしまったよ
バッファーとして育てたはずのシノンがいっつもタゲ取りに躍起になってておかしいと思ったんだ・・・

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b30c-15T3):2016/10/30(日) 00:35:16.17 ID:JJKHOG0S0.net
OS2連携何回やったかわからないから終わりがどこか見えない…辛い

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb7b-Jz20):2016/10/30(日) 00:35:25.11 ID:NTXBoRVm0.net
>>917
どこで落ちるかわかった?
一つも持ってないわ

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 073c-+nUx):2016/10/30(日) 00:36:36.55 ID:SVDPuWlt0.net
>>946
あかんな

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7b7b-Jz20):2016/10/30(日) 00:37:15.32 ID:I4/5w42g0.net
>>983
デフォでやっててゴブ周回で周り全員♀キャラ+レベル低くて死にまくってるのを蘇生しながら倒すとキリトプレイっぽいなとは思う

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f17-0DI1):2016/10/30(日) 00:37:17.20 ID:SW2naKqs0.net
Vita版ってスキル画面英語なの?

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 133c-d7wh):2016/10/30(日) 00:45:41.41 ID:/WF2fElc0.net
邪神コウモリ二刀流じゃ倒せないんだが
二刀流でもOSS3回以上できるの?

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdff-Jz20):2016/10/30(日) 00:50:27.20 ID:zkyYSIMod.net
>>969
それクソコテの貼ったやつでテンプレちゃんと出来てないから新しいのお願いシャス

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 133c-N9KO):2016/10/30(日) 00:51:34.22 ID:MLSfMufS0.net
>>961
ちょっと離れた岩の上からジャンプして空中ダッシュ連打って先月教えたやろ

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb54-QoKW):2016/10/30(日) 00:51:47.00 ID:YIpeilzY0.net
>>992
撃って離脱繰り返しで、スタンしたときにスキル連打
俺はこれで3分で倒したよ
コウモリ邪神の武器はエンペラーソードの色違いでセイクリッドレインよりSPの伸びがいい

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3fc-WjTj):2016/10/30(日) 00:53:46.57 ID:lZxnWx6n0.net
>>935
ずっとそんなもんだよ。
ちなみにマルチ行ってもあんま変わらんよwwwww

寄生が多いって意味でw

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 238a-O9pn):2016/10/30(日) 00:56:40.88 ID:l87Prd3S0.net
>>979
ん?連携と関係ないの?
連携ってcomが勝手にソードスキル使って最後に自分がソードスキル使うやつよね?

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 133c-N9KO):2016/10/30(日) 00:57:31.79 ID:MLSfMufS0.net
>>970
連携はスキルアライドだろ馬鹿

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 238a-O9pn):2016/10/30(日) 00:58:41.54 ID:l87Prd3S0.net
>>998
なるほど
スキルアライド = 連携
すきるこねくと =oss
スキルチェインは?笑

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef5b-Jz20):2016/10/30(日) 00:59:10.25 ID:vE6RJqst0.net
質問いいですか?

総レス数 1000
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★