2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSゲーム総合】ソードアートオンライン part144

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!(ワッチョイ 7bef-0DI1):2016/10/27(木) 11:38:14.07 ID:9OFR/q150.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

PSP/PSVita/PS3/PS4で発売済み&発売予定のSAOシリーズ全般について扱うスレッドです。

◇決まり事
荒らしには触らないのは鉄則です。他のゲームの話題は荒れるので極力さけましょう。
説明書(Vita内)・wiki(よくある質問・バグ情報等)・ビーターの館は熟読しましょう。SAOは遊びじゃないよ?
がんばって作ったんだからちゃんと見てよね!でも見ない人を過剰に叩くのは荒れるので禁止。

次スレは >>950 が宣言したうえでアクティベートしてください。

※スレ立ての際は必ず一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512と入れて下さい

前スレ
【PSゲーム総合】ソードアートオンライン part143
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1477494844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


951 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef3c-0DI1):2016/10/27(木) 19:45:39.33 ID:qQg6jDvy0.net
>>949
俺はされてたけどな。まあ自動でなるのかどうか不安だから
買ってすぐダウンロードリストにぶち込んでたけど

952 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 133c-2YuD):2016/10/27(木) 19:45:43.83 ID:iCpX2n6H0.net
デート出来るキャラ増えるだって

953 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7d0-Jz20):2016/10/27(木) 19:46:00.81 ID:vnkE0iDU0.net
>>871
神殿ロックわからんのやけど

954 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d338-0DI1):2016/10/27(木) 19:46:06.86 ID:Poy67UPS0.net
http://i.imgur.com/bOoFrWO.jpg

エギルの好感度上げ辛すぎワロタ

955 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb8c-Jz20):2016/10/27(木) 19:46:55.41 ID:s8Zmg75u0.net
さっき教えてもらったSPリジェネ便利だな!
他にもこういう便利なのあったら教えてほしい

956 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイモマー MM7f-Jz20):2016/10/27(木) 19:47:19.24 ID:/ix0oI/QM.net
>>954
エギルのグラ良いな

957 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b34a-3SiE):2016/10/27(木) 19:47:38.80 ID:XkYX82ts0.net
>>949
事前DLはチェック入れてないとされないよ

958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 235b-JKia):2016/10/27(木) 19:47:43.85 ID:4K9H7/D+0.net
あれ、俺LSは3機種全部持ってるけど、全部から引き継ぎ特典貰えたの?

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a379-Jz20):2016/10/27(木) 19:49:18.91 ID:43qDF1cN0.net
新しいフィールドよ!
間違ってたらめんご

【PSゲーム総合】ソードアートオンライン part145 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1477565174/

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b35b-P+QJ):2016/10/27(木) 19:49:41.37 ID:VC7agjA+0.net
俺の45時間かえせー
やり直すか

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3f4a-O9pn):2016/10/27(木) 19:49:53.38 ID:lU8Aia4D0.net
移動30%アップスキルが思ったより速くて便利

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f52-0DI1):2016/10/27(木) 19:51:10.39 ID:LfActWSM0.net
地下の気になる場所わからなすぎやろ
アイコンくらいだしてくれ

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb7b-0DI1):2016/10/27(木) 19:51:58.30 ID:kFR709LX0.net
>>961
ただなんかこれ敵の攻撃食らったときかなんかに解除されたりしない?

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efb0-0DI1):2016/10/27(木) 19:53:10.88 ID:J4pg+Kwz0.net
ストレアとフィーリングしてたら妙にドキドキしてしまった
ストレアえろいよ

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb3c-0DI1):2016/10/27(木) 19:53:32.82 ID:PyDeuG+o0.net
>>959
おつ
次からベーター関連外していいな

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb72-WjTj):2016/10/27(木) 19:54:07.97 ID:edyUKFZV0.net
インスト3時間かかっても終わらん
ビーター版でもやって待つとするか。

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 577b-Jz20):2016/10/27(木) 19:55:05.18 ID:COFETVcg0.net
カメラ位置が本当にMMOみたいに遠くなってて個人的に前作よりかなりやりやすいなこれ

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a379-Jz20):2016/10/27(木) 19:55:33.54 ID:43qDF1cN0.net
>>965
外そうか悩んだけど製品版のテンプレなかったしな
次スレあたりだれかよろしく

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d3d1-Jz20):2016/10/27(木) 19:56:00.96 ID:a1CiCywK0.net
>>959

神ゲーここにあり

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8717-4EbH):2016/10/27(木) 19:57:02.03 ID:vZxD8Ljw0.net
玲瓏の癒し手、これで恐らく自分が出せる上位のすべてだと思うわ
片手棍は特にSS2000とかはしてない、やってるのはせいぜいヒーラーのHP50万回復のロック外した程度
http://iup.2ch-library.com/i/i1731205-1477565549.jpg

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7d4-Jz20):2016/10/27(木) 19:58:09.09 ID:XMKK1Soj0.net
vr上がって熟練度上がりにくくなった気がするんだけど気のせいかな
5レベルくらい上のモンスターと戦ってもぜんぜん上がらねえぞ

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f06-WjTj):2016/10/27(木) 19:58:21.24 ID:19ju5i710.net
会話中の□アクションの反応ってハートの大きさで変わるな
大きいタイミングで押すと虹色に光ってる

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efe9-0DI1):2016/10/27(木) 19:58:23.75 ID:nVcVD4Vi0.net
自分ヒーラー安定か

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 877b-Jz20):2016/10/27(木) 19:58:37.90 ID:Xveh+/1h0.net
チュートリアルやってるんだけどカメラ変更できないの?!
操作しづらい

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57f4-O9pn):2016/10/27(木) 19:58:57.00 ID:K+oltBcm0.net
フィリア
照れ屋231
素直365
仲間思い999で1000に行かないんだけどどういう仕様なのかイマイチわからん…

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fbf1-VDm+):2016/10/27(木) 20:00:54.09 ID:cnuuyu+c0.net
vitaDL版はver1.0でやりたいなら、160mくらいの最初にDL始める方をキャンセルしちゃえばできるよ
特典服と本体の2つDLすればいい

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb7b-0DI1):2016/10/27(木) 20:00:56.99 ID:kFR709LX0.net
>>975
1000にしたいなら、エモの数を4個だか3個以下にして1000にしたいエモ以外は249以下に抑えたらできた、みたいなことがスレに書いてあったな

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9b90-O9pn):2016/10/27(木) 20:00:57.57 ID:OKqcby4S0.net
マルチでフレンドと一緒にできてる人います?さっきからずっとフレンドIDで検索してるが全然出てこないわ
マルチ楽しみで買ったのにこれマジで萎える

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb3c-0+qa):2016/10/27(木) 20:04:47.55 ID:QfIVTNFI0.net
メイド服が防具屋にないんだけど解放条件とかあるの?

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8717-4EbH):2016/10/27(木) 20:05:28.51 ID:vZxD8Ljw0.net
>>975
1000つくるには後最大3個を249以下にする必要がある。
@仲間思いと照れ屋をロックのまま、素直のロックだけ外す。
A宿で二回朝が来るまでねる。(朝になる度にロックないのが-25%するので)
B仲間思いあげれば1000に!

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57f4-O9pn):2016/10/27(木) 20:05:34.02 ID:K+oltBcm0.net
>>977
エモの数は3つだけにしたんだけど他も下げないといけないのか…?
仕様的になかなか考えにくいけど試してみる

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb85-eDxi):2016/10/27(木) 20:06:29.97 ID:OKnddpxc0.net
気になる建物以上の難易度だわ
どうやって行きゃあいいんだよぉぉお

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 837b-WjTj):2016/10/27(木) 20:06:52.90 ID:zRDE3ast0.net
みんな速いなぁ
自分はやっと二刀流が解禁されたけどスキルポイントが足りなくて習得不可w

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 83ba-Jz20):2016/10/27(木) 20:07:22.87 ID:O+4cxf8P0.net
転移門広場以外選択肢でねーっていってるやつカフェイベント保留してるからじゃね?それらイベントおこさず溜め込んでると移動箇所制限される

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK7f-evPh):2016/10/27(木) 20:09:08.16 ID:K6YgUycLK.net
金や素材増やし放題だなw

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57f4-O9pn):2016/10/27(木) 20:09:33.60 ID:K+oltBcm0.net
>>980
マジでしたありがとう
これ自力じゃたどり着かんやろ…
説明丁寧だしテンプレ入りしても良いのでは

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9bed-QpRP):2016/10/27(木) 20:09:58.17 ID:S+yBnKTj0.net
上位EX冥界剣だけ習得してるけど条件がさっぱりわからん
HPスリップとやらも意味わからんし

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 837b-WjTj):2016/10/27(木) 20:12:34.50 ID:zRDE3ast0.net
>>984
カフェイベントってどこで起きるの?
βから転移門しか転送できない状態だから気になってた

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b3de-0DI1):2016/10/27(木) 20:13:33.27 ID:oUdFoa1+0.net
これ刀のEX以外はそんなにきつくないな

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b385-0DI1):2016/10/27(木) 20:13:33.79 ID:ySJBcfY/0.net
>>982
始めの転送装置起動させて行った先のこと?
もしもクランヴィード林湖道にマーカー状態のことならツリンヴァル林道に転送装置がある

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 83ba-Jz20):2016/10/27(木) 20:15:43.64 ID:O+4cxf8P0.net
>>988
商店通りから展望台入ってすぐ右にある。ひとりで行動してるときしかサブイベント発生しないからご注意

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdff-Jz20):2016/10/27(木) 20:17:32.47 ID:g7ZeH0Sjd.net
ヒーラーにするには優しい1000にすればいいのかね?

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f06-WjTj):2016/10/27(木) 20:18:10.14 ID:19ju5i710.net
>>992
緑250

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 837b-WjTj):2016/10/27(木) 20:18:23.79 ID:zRDE3ast0.net
>>991
ありがとう行ってみる

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a377-WjTj):2016/10/27(木) 20:18:36.64 ID:ctXGuAlX0.net
>>979
DLCの「いにしえの装備 メイド服 購入権」がインストールされてないと買えない

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 133c-Jz20):2016/10/27(木) 20:19:53.80 ID:XKJu16Dc0.net
>>733
ありがたい。

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9b79-srTX):2016/10/27(木) 20:22:16.74 ID:mkcXcXye0.net
うめ

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9b79-srTX):2016/10/27(木) 20:23:23.14 ID:mkcXcXye0.net
うめ

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfc2-d7wh):2016/10/27(木) 20:23:37.70 ID:qM0ZimUL0.net
うめ

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d3c1-Jz20):2016/10/27(木) 20:23:37.77 ID:JSURawen0.net
うめ

総レス数 1000
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★