2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】世界樹の迷宮V 長き神話の果て 139F

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!(ワッチョイ cb2b-A65E):2016/08/05(金) 16:21:54.98 ID:B0OjgpTm0.net
・名称:世界樹の迷宮V 長き神話の果て
・種別:3DダンジョンRPG
・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2016年8月4日(予定)
・セーブデータ数:カートリッジ1+SDカード8
・価格:6998円(パッケージ版・DL版)

◆公式サイト http://sq-atlus.jp/sq5/
  PV、ニコ生アーカイブなどはここで見れる

◆世界樹の迷宮5Wiki http://www63.atwiki.jp/sekaiju_mazev/

※次スレは>>850が立てること
※立てられない時は早めに代理を頼むこと
※スレ建て時>>1の1行目文頭に以下を必ず入れること
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
【3DS】世界樹の迷宮V 長き神話の果て 138F
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1470349755/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb2b-A65E):2016/08/05(金) 16:22:13.84 ID:B0OjgpTm0.net
Q.前作はやってないけどこれから始めて大丈夫?
A.ストーリーが独立しているので問題なく遊べる仕様
Q.難易度設定はあるの?
A.BASICとADVANCEの2種類。メニュー画面での難易度変更が可能

Q.地図描くの苦手…
A.今作もオートマッピング機能があるので地図作成が苦手でも問題ない

Q.海とか空は冒険しないの?
A.今回は迷宮一本に絞ってある

Q.4種族10職業らしいけど、つまり組み合わせは40通り?
A.スタート時点では種族ごとに職固定の10通り。序盤のミッションをクリアすると種族の垣根を超えて転職できるようになる。

Q.ステータスのINTとWISって何?
A.従来のTECを2つに分けた物。INTはINTelligence(知能、知性)、WISはWISdom(知恵、知識)の略
 INTは魔法攻撃力、WISは魔法防御力及び回復量に関わる

Q.キャラメイクどんな感じ?
A.キャラ名は6文字、漢字や記号も使用可能。その他の詳細は>>3-4

Q.キャラの見た目は後から変えられる?
A.名前、カラーエディット関連、ボイスは変更可。ノーマル←→アナザーの変更は不可

Q.キャラの並べ替えはできないの?
A.編成時にキャラを選んでからカーソルを左に戻して並び替えられる

Q.え、ボイスあるの…?
A.キャラメイク時にボイス40種から選択、設定できる。ボイスOFFも個別に設定可能。性別に制限は無いためロリにおっさんボイスを付ける事も可
 NPCも喋るが、オプションでボイスのボリュームをOFFにすれば喋らなくなる(ただしプレイヤーキャラなどのボイスも聞こえなくなる)

Q.グリモアやサブクラスは?
A.無い。代わりに、キャラクターの性能をより鋭くする「二つ名」システムがある。詳細は>>3-4

Q.DLCあるの?内容は?
A.描き下ろしキャライラスト、FM音源版BGM、稼ぎ系クエで全て。稼ぎ系クエはコレクターズパックにも付属
 また描き下ろしキャライラストは種族や職業に関係なく自由に使用することが可能
 http://i.imgur.com/e6XMs4m.jpg

Q.コレクターズパックって?
A.平たく言えば限定版。通常版(+早期特典)に加え、特製ボックス、200ページに及ぶフルカラーアートブック、DLCセットが付属

Q.コレクターズパックが品切れしまくってるんだけど
A.広報「冒険者らしく足で探せ!」≒実店舗で予約してね、とのことだったが、各店舗への全出荷数分の案内が完了している
 https://twitter.com/SQ_kouhou/status/714720577752268800
 予約分は完売しているので、予約キャンセルされた物を探すしかないと思われる。転売屋からは買わないように!

Q. QRコードどこで読み込める?
A. 最初のミッション完了後に宿屋でできるようになる

Q.キャンペーン報酬のQRコードが小さすぎて認識されない
A.QRコードをクリック・タップすると拡大される

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb2b-A65E):2016/08/05(金) 16:22:46.28 ID:B0OjgpTm0.net
■キャラメイク要素
【種族のステータス傾向】
http://i.imgur.com/9lcSwRO.png

【種族とクラスの傾向、及び二つ名】
◆アースラン:様々な素材の探索・採集ができる「樹海探索術」を習得できる他、釣りができるようになる「フィッシング」を初期から習得可能
・フェンサー:回避型アタッカー。素早く敵の攻撃をかわしたり、味方と連携した攻撃が得意。回避タンクとしても連携型アタッカーとしても運用できる
 ┗二つ名:幻影の剣士(回避特化) 迅雷の剣士(連携特化)
・ドラグーン:今作のタンク職。これまでと違って銃を武器としており、銃と盾を使った攻防一体のスキルを取得することができる。召喚枠使用スキルあり
 ┗二つ名:金剛の竜騎兵(ガード特化) 砲火の竜騎兵(砲撃特化)
・セスタス .:打撃攻撃だけでなく、敵の部位を封じたり、封じた個所に応じて効果の変わるスキルがある特殊なアタッカー。単体への制圧力が高い
 ┗二つ名 :連撃の拳闘家(コンボ&単体攻撃重視) 衝撃の拳士(ハイリスク&ハイリターン型)
・リーパー :弱体化や状態異常を駆使して敵を弱らせるデバフ職。武器の鎌を用いた攻撃スキルもあるので、アタッカーとしても運用することが可能
 ┗二つ名:死を振り撒く死神(状態異常&攻撃特化) 死を遠ざける死神(援護&補助特化)

◆ルナリア:魔法のかかった物を見つける「魔力感知」、使用した攻撃アイテムの威力を高める「魔力付与」などを習得可能
・ウォーロック  .:属性攻撃を得意とするアタッカー。炎・氷・雷の3属性を駆使し戦う。ベースとなるスキルの範囲や威力を変動させることも可能
 ┗二つ名:六属を操る導師(6属性習得) 炎と氷と雷の支配者(3属性強化)
・ネクロマンサー:死霊を召喚し、使役することで様々な役割をこなせる。テクニカルな万能職となっており、使うのはやや難しいが、使いこなせば強い
 ┗二つ名:召霊のネクロマンサー(テクニカル&万能) 破霊のネクロマンサー(死霊消費&攻撃)

◆セリアン:食料となる獣を狩る「狩猟術」や、スキル使用者数に応じて先制攻撃率が上がる「警戒」を習得できる
・ハウンド :鷹や猟犬を使って戦う遠距離型のアタッカー。弓を使った攻撃と、鷹や猟犬を駆使した行動が可能。鷹が攻撃を、猟犬は回復を得意とする
 ┗二つ名:飛鷹を伴う射手(鷹特化) 犬狼を導く射手(犬特化)
・マスラオ :刀を武器に戦うアタッカーで、多彩な攻撃スキルを持つ扱いやすい職業。将来的には刀を4本持つことも可能に
 ┗二つ名:四天一流の武人(多段攻撃特化) 一刀無双の武人(単体攻撃特化)

◆ブラニー:使用した回復アイテムの効果を高める「薬草学」を習得できる他、家畜を手懐け飼育できる「飼育術」を初期から習得可能
・シャーマン .:様々な支援スキルによる味方の強化を得意とする支援職。戦いを有利に運んでくれる
 ┗二つ名:天譴を下す巫子(バフ・デバフ解除特化) 天寵を告げし巫子(治癒・強化特化)
・ハーバリスト:ヒーラー担当。パーティに一人いると便利な職業で、薬草を用いて回復するだけでなく、毒草を用いて敵を毒状態にすることもできる
 ┗二つ名:慈悲深き薬草師(治癒術特化) 天真なる毒殺者(状態異常特化)

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb2b-A65E):2016/08/05(金) 16:23:24.84 ID:B0OjgpTm0.net
【アナザーカラー】※引退以外の方法では変更不可
有り。また、デフォルトの種族絵も使用可能で、こちらもカラーエディットが可能
カーソルを右の方に移動していくと画面が切り替わる

【カラーエディット】※ギルド管理で後から変更可能
肌:12組、種族によって選択できる色に違いがある。多くは白っぽい肌色から褐色だが、ルナリアのみ青や緑っぽい色がある
目:プリセット12組、RGBでの細かい調整が可能。ハイライトを消すことはできないがオッドアイにできる
髪:プリセット12組、陰影の組み合わせも自由。目と同じくRGBでの細かい調整が可能

【ボイス】※ボイスオフも可能、ギルド管理で後から変更可能
◆男
1:熱血 2:好青年 3:自信家 4:渋め 5:やんちゃ
6:武人 7:理知的 8:弱気 9:物静か 10:紳士
11:穏やか 12:ニヒル 13:武士 14:さわやか 15:丁寧
16:生意気 17:冷然 18:ハイテンション 19:無気力 20:粗暴

◆女
21:お転婆 22:高飛車 23:軍人 24:お嬢様 25:活発
26:野性的 27:素直 28:天然 29:冷静 30:明るい
31:ボーイッシュ 32:老婆 33:真面目 34:クール 35:古風
36:オドオド 37:意地っ張り 38:毒舌 39:無口 40:セクシー

【育成要素】
◆スキル
・ベーシックスキル :職業ごとに覚えられるスキル。レベルによる習得制限などはない模様
・種族スキル    :種族ごとに覚えられるスキル。5レベルごとに新しく開放され、レベル20で全てのツリーが開く
・達人スキル    :二つ名を得た者のみが覚えられるスキル。2つのツリーの片方のみ選択可能

◆二つ名
特定の条件を満たし、達人と認められた者のみが名乗る事ができる
各職ごとに2種類の二つ名を提示され、選んだ方に対応するステータス値補正と達人スキルツリーを取得し、各10のスキルが追加される
達人スキルは各職の性能を更に尖らせるものであり、例えばフェンサーならばそれぞれ回避特化型と連携特化型に分岐する
二つ名は習得後に自由に名称変更が可能(最大15文字)。漢字や英数字、記号も使用可能

◆休養
これまで通り、レベルを-2してスキルを振り直すことができる

◆転職
レベルを-5することで、見た目と種族はそのままに他の職業に転職可能
ステータス値と種族スキルは転職前のまま、装備品と職業スキルが転職後の職業のものに変化する
最初のミッションをクリアすることで使用可能になる

◆猟犬&鷹
ハウンドが召喚する動物で名前は4文字まで。1ギルドに1対のみ存在し、冒険者ギルドの管理画面から名前を変更可能
ネクロマンサーの死霊やドラグーンのバンカーなどの名前は変更できない

◆武器の強化
その武器の素材や金銀銅の3種類のインゴットを消費することで、最大5段階まで強化可能(強化段階は「武器名+1〜+5」で表される)
3や4のような任意の付与効果を加えるものとは異なり、強化することで各武器固有のスキルや付与効果が引き出される

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb2b-A65E):2016/08/05(金) 16:23:43.90 ID:B0OjgpTm0.net
◆体験版配信中
・eshopの世界樹の迷宮5の購入画面を開くと、一番上に体験版ダウンロードのボタンがある
・製品版にセーブデータ(キャラメイク、育成、アイテム、マップ等)が引き継ぎ可能
・キャラメイク完全収録
・遊べる範囲は3F(4Fへの階段の手前)まで、レベル上限は10まで
・セーブデータはSDカードに1つのみ、中断セーブは不可(製品版では前者は合計9、後者は可能)
・すれ違い通信も可能
・容量制限のため、BGMの音質は製品版より落とされている
・起動可能回数は30回
・初回起動時の「システムデータの新規作成」は、Aボタンを押さないと進まないので注意

Q.条件ドロップはある?
A.割れた堅果:お化けドングリを壊属性で倒す(未確定?)
 突き落とされた牙:アイスバットを突属性で倒す
 焼き入れられた甲羅:アカモリガメを火属性で倒す
 封じられたツタ:ギガントローパーをどこでもいいので縛った状態で倒す
            ※ギガントローパーはローパー×3が戦闘中に合体することで出現。3階のパン屋付近などで出やすい
 ブヨブヨの表皮:ポイズンリーチを倒す。1Fのぬかるみにはまるイベントで強引に突破を選択
 曲がった爪:森アイアイを倒す。2Fの猿が木の実を取っているイベントで背後から斬りかかるを選択
            ※ポイズンリーチと森アイアイは選択肢を間違えると体験版では2度と戦えないので注意
 
Q.オススメの金策は?
A.伐採持ち5人パーティで3階F5→C2の順で伐採して素材を売る
 ウォーロックのインビジブルでエンカウントを抑えられるのでLv1×5人でも大丈夫。宿代の節約にもなる
 4階への階段まで行けば町まで戻れるので糸は不要

Q.追憶の音貝の効果は?
A.戦闘メンバーに装備させると控えメンバーに表示経験値の10%が加算される。控えに装備させても意味はない?

Q.治療ナイフはどこにある?
A.2階C2の隠し通路の先の宝箱の中。見落としやすいので注意

Q.3階E2のイベントでは何かあるの?
A.体験版では恐らく何も無い。製品版でクエストか何かがあるかも?

Q.宿屋での卵イベントがうっとおしい…
A.食材の所持数を一杯にすればイベントが起きなくなる

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK17-4jox):2016/08/05(金) 16:57:01.42 ID:q5YuX369K.net
>>1
もののーけー乙ーだけー♪

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f35b-r8bK):2016/08/05(金) 16:57:36.85 ID:sNo/WyBa0.net
>>1

二つ名解禁したしリーパーレベル上げたいけど20代後半強敵上げてるマスラオのQRとか中々見つからないな

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f7d-ry9F):2016/08/05(金) 16:58:10.20 ID:6jumLYP60.net
>>1


結局今作面白いの?

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6742-+Lqe):2016/08/05(金) 17:00:24.78 ID:aWSqVCdA0.net
>>1

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp07-4iqd):2016/08/05(金) 17:01:29.46 ID:mbHIyFDhp.net
帰ったらAmazonから届いてるはず
うーん早くつけー

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sad7-OcIm):2016/08/05(金) 17:02:59.71 ID:robUmwoQa.net
>>1
まだ一層だけど色々試してみて回復役適正は↓なイメージで合ってる?
ハバ>>>ハウ>ネク>>シャ>その他
シャーマンをプリンセス互換で考えてたら痛い目を見た

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK7f-J0pk):2016/08/05(金) 17:03:24.92 ID:B7kj2rwcK.net
>>1

ゴーレム鎌が最強鎌じゃないよな?付いてるスキルがINT依存って…

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/05(金) 17:04:24.76 ID:9GfT18rGa.net
もう3層なのに未だに老木の弓とハーケンビュクゼが手放せない
俺だけじゃないはずだと思いたい

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f317-4iqd):2016/08/05(金) 17:04:55.35 ID:fYBbm2lE0.net
いちおつ
回避フェン子って二つ名取得時点じゃクソザコな気がしてきたぞ…

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6742-+Lqe):2016/08/05(金) 17:05:39.53 ID:aWSqVCdA0.net
>>13
まだ2層だけど、老木の弓を外せる日が来る気がしない・・・

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b23-r8bK):2016/08/05(金) 17:06:06.05 ID:nimbER8+0.net
>>1

老木の弓は本当優秀っすわ
お陰でハバの武器ずっと更新してない

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4bf8-llAP):2016/08/05(金) 17:06:39.21 ID:sxLBaBsb0.net
さっき本体と一緒にソフト買ってきたんだけさ
一人目のキャラ(眼鏡ハバ子1)の髪の色決めるところで
かれこれ30分くらい悩んでるわ
ゲーム始めらんねえよこれwwwwww

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c75b-oYfw):2016/08/05(金) 17:07:12.48 ID:1rUslrKp0.net
ついったーだとマスラオが不遇職になってて泣いた
序盤かなり助けられてるんだけど後半微妙になるのかな・・・

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6742-+Lqe):2016/08/05(金) 17:07:35.19 ID:aWSqVCdA0.net
>>17
こんな格言を知ってる?
サンドイッチは中のキュウリが(ry
もとい
完璧主義では、なにもできない

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/05(金) 17:08:11.98 ID:TBvZ49cLa.net
老木とかいうシャーマンマジ強いよな

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b23-r8bK):2016/08/05(金) 17:08:28.60 ID:nimbER8+0.net
>>17
ちょっとしたら転職っつーのが出来て外見の幅がまた広がるから…

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd6f-21lY):2016/08/05(金) 17:08:42.39 ID:tEp8kxKDd.net
セスタスの強さがわからない…
スキル振りがまずいのかな?

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d34a-+Lqe):2016/08/05(金) 17:09:19.41 ID:WYxQPZtK0.net
>>17
今回気軽に変えられるからそこまで悩まなくてもいいぞ

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/05(金) 17:09:29.32 ID:TBvZ49cLa.net
一刀マスは気迫が自分にしか効果無いのが辛い
でも脚縛りクリ兜割りはたのしい

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db7b-XCwF):2016/08/05(金) 17:09:55.38 ID:8Fus64KM0.net
鍵は4層ってまじなんか、探し回ったけど見つからんなぁ

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp07-z6L3):2016/08/05(金) 17:09:56.56 ID:Rk6hdW0op.net
追加ボイスQRコードはテンプレにいれないの?

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfce-+Lqe):2016/08/05(金) 17:10:21.34 ID:NFyUXp7L0.net
やっと1層突破したよー

ゴーレム半端なかったすわ
増援倒しきれんからずっとボディ殴ってた

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b75-r8bK):2016/08/05(金) 17:10:30.19 ID:2AJDXK6G0.net
マスラオ不遇とか嘘やろ

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (フリッテル MM1f-d+5h):2016/08/05(金) 17:10:36.15 ID:INT88D7TM.net
迅雷フェンサーのチェイン活躍させようとしたら多段には反応しないらしいし
迅雷・砲撃
飛鷹・天寵・三属
とかになるのかね
使いたいのにいまいちチェインの活用法がわかってないんだよな

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4f28-+Lqe):2016/08/05(金) 17:10:39.74 ID:Qz+jZnnl0.net
正直不遇どころかどの職も強いと思うん

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f317-i54Y):2016/08/05(金) 17:10:41.37 ID:64pVQLL/0.net
久しぶりの世界樹だーっと思って始めたものの
最初の強敵ギルド名作成で詰みそう

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b23-r8bK):2016/08/05(金) 17:11:37.39 ID:nimbER8+0.net
マスラオちゃん今のウチのメイン火力ですわ
二つ名解禁でまた色々変わってくるのかしら

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp07-4iqd):2016/08/05(金) 17:11:40.99 ID:8/0C5XTyp.net
セスは不遇

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3ba-d+5h):2016/08/05(金) 17:11:48.26 ID:IRpShne80.net
多段にチェイス反応しないのは知ってるけどセスの連撃に三途って何回反応する?

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4bf8-llAP):2016/08/05(金) 17:12:29.90 ID:sxLBaBsb0.net
>>21
途中でまた増えるん?素直に嬉しい

>>23
4の名前みたいに途中で変更できるのかね
じゃあ気楽に作るか

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/05(金) 17:12:49.31 ID:TBvZ49cLa.net
>>22
火力なら粉骨砕身雷神拳にガン振りするとよい
ワンツーもムラがあるけど封じも入るし便利よ

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6742-+Lqe):2016/08/05(金) 17:12:59.98 ID:aWSqVCdA0.net
>>26
ちょっと前までは貼られてたけど最近貼られてないな

2 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9c9d-oK17)[] 投稿日:2016/08/03(水) 22:01:40.90 ID:/1kwxWDt0 [2/8]
公式からキャラメイクキャンペーンへのリンクが消えてるらしいので貼っておく
http://sq-atlus.jp/sq5/charamake/

3 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9c9d-oK17)[] 投稿日:2016/08/03(水) 22:06:16.37 ID:/1kwxWDt0 [3/8]
ついでに他のQRコード関連も貼っておこう
PCボイス追加
http://sq-atlus.jp/blog/archives/3259
スタッフのギルドカード
http://sq-atlus.jp/blog/archives/3159

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK17-4jox):2016/08/05(金) 17:13:03.27 ID:q5YuX369K.net
ギルド名なんてテキトーにつけてもそのうち馴れる
ジュカインズよろしく

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 677a-+Lqe):2016/08/05(金) 17:13:11.21 ID:lfmrJODC0.net
>>24
かぶと割りって補助必須な割にイマイチダメージでなくて諦めたんだけど結構威力出る?

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab5b-r29T):2016/08/05(金) 17:13:19.15 ID:6SFZOxYV0.net
>>18
今70引退の56くらいだけど、運良ければ1ターンで3000*2とかたたき出すうちのスーパーエースですよ
運悪くても4桁は持ってく

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ effd-8Ach):2016/08/05(金) 17:13:27.01 ID:qjQDaZpc0.net
ゴーレムはリーパーの横薙ぎ払いと魚六のライトニング連発してたら雑魚もろとも倒しまくって余裕だった
回復は動物の回復補助あればライン回復なくてもいける
14階まできたが未だにキュアハーブがTP3でうててリーズナブル

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e75b-+Lqe):2016/08/05(金) 17:14:08.15 ID:bOmLtkIv0.net
もしかしてハウンドって、セリアンでやる旨み少ない……?
動物の癒しやブラッシングが微々たるものなんだけど、弓ダメージ切ってブラニーでやったほうが動きやすいのかもしれない
ブラニーの方が頑丈だし、そもそも弓ダメージそんなに入ってない気がする

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd6f-21lY):2016/08/05(金) 17:14:39.63 ID:tEp8kxKDd.net
>>36
ふらふらちょっとずつ取るからビミョーなんかな
もうちょっと絞るわ

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b23-r8bK):2016/08/05(金) 17:14:44.64 ID:nimbER8+0.net
>>35
増えるっていうか例えばセリアンがフェンサーになれたりするっていう感じ

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd6f-d+5h):2016/08/05(金) 17:14:47.24 ID:DqhU0Zg1d.net
オートの使い方教えてもらえませんか

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3e5-ry9F):2016/08/05(金) 17:15:12.50 ID:clylfBmW0.net
はよ2つ名で遊びたい
キリンに殺されるレベルだと10階まで行っても返り討ちにあうかな

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab5b-r29T):2016/08/05(金) 17:15:26.48 ID:6SFZOxYV0.net
>>39
果し合い剣神☆クリティカルが乗るかどうかがすべて
乗れば体制無視極大ダメージだから汎用性は高い
ただクリティカルにおんぶにだっこだからダメージは安定しない

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/05(金) 17:16:01.77 ID:TBvZ49cLa.net
>>39
剣神10兜割り10にして通常120出る相手にクリ無し900クリ有り1800とか出るよ
まだ3層入り始めだから実用面は分からんけど

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb91-r8bK):2016/08/05(金) 17:16:02.33 ID:mOItdmrM0.net
そういや冷灰の大鎌は依存ステがSTRとLUCって書かれてるけど
LUCはどこに補正かかるんだろ
とくに確率関係ないスキルに見えるんだけど、ダメージ上昇?

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f759-+Lqe):2016/08/05(金) 17:16:44.06 ID:rnJcR72a0.net
今回、ひさびさにチェイスが実用範囲の気がする。
ボスの体力8割はチェイスで削ってるし、4のリンクより強くない?

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/05(金) 17:17:18.47 ID:W72OIaTda.net
>>47
新番組「剣神☆クリティカル」
マスラ子が強者相手にhage倒すぞ☆

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ペラペラ SDf7-4iqd):2016/08/05(金) 17:17:59.67 ID:ohcg0EUED.net
>>25
今実機見れないから記憶頼りだけど17F右上に見えない隠し通路がある

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp07-z6L3):2016/08/05(金) 17:18:35.65 ID:Rk6hdW0op.net
>>37
有能

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b23-r8bK):2016/08/05(金) 17:18:56.83 ID:nimbER8+0.net
4のリンクソードマンってクッソ強かった記憶がある
でも5のチェイスはまだ使ってないから何とも言えない

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf5b-r8bK):2016/08/05(金) 17:19:38.13 ID:5Bd0oT3V0.net
フェザースタッフやっぱ+4で止めとけばよかった

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/05(金) 17:19:54.95 ID:bUMhTro3a.net
昨日買ったのに
パーティ決めれなくて未だに冒険できずにいる
DLCあればレベルすぐに上げて入れ替え
可能だろうから悩まなくてもいいばずですが

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e75b-+Lqe):2016/08/05(金) 17:20:05.99 ID:bOmLtkIv0.net
4のリンクはチェイス系の究極だから、あれを超えるのは中々ないと思う
ただ、今作のチェイスはかなり使いやすい

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd6f-d+5h):2016/08/05(金) 17:20:12.34 ID:frZcJFR0d.net
ひさびさにってなんだよ
チェイン系はいつも強いじゃん

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f37b-d+5h):2016/08/05(金) 17:20:23.66 ID:xyLxW6OG0.net
前列ドラ フェン マス
後列ヲー ハバ
ここからセスタス加えるなら誰抜くのがいいのかな…

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 677a-+Lqe):2016/08/05(金) 17:21:10.24 ID:lfmrJODC0.net
>>48
自分も同じタイミングでかぶと割り10試してみたんだけどクリ無し500くらいしか出なかった気がして
もう一度やってみる

>>47
解析ネタで悪いけど倍率微妙じゃね?って先入観があったけど、過去作の低命中スキルを考えると十分だった…

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/05(金) 17:21:11.43 ID:l9bSoyeFa.net
>>58
わかる
旧1のチェイスの時点で既に強かったよな

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f759-+Lqe):2016/08/05(金) 17:22:35.69 ID:rnJcR72a0.net
>>59
ドラ抜きで

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db77-QyXz):2016/08/05(金) 17:22:38.06 ID:u+bNlGUE0.net
種族スキルについて教えて下さい
採掘などの入手数が増えるものは効果は重複するか
フィッシングと飼育術は二人以上習得するのは無意味か
ステが上がる系の有用性(職スキルを優先すべきか)
お願いします

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 77e9-+Lqe):2016/08/05(金) 17:22:39.51 ID:BcTUxMnT0.net
「小手切」って刀手に入れたが「小切手」に見えて
小切手ってそんな効果が・・・と思ったもんだ

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e75b-+Lqe):2016/08/05(金) 17:23:26.75 ID:bOmLtkIv0.net
   セスタス フェンサー
ハウンド シャーマン ハーバリスト

ってメンバーなんだが
ハウンドをブラニーにしちゃうと、後列全員ブラニーになってしまう

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ペラペラ SDf7-4iqd):2016/08/05(金) 17:23:34.67 ID:ohcg0EUED.net
構える
ハウンドでつつく
追撃ダブル
バースト
バースト
バースト
で雑魚4体屠るチェインマジパネェっす

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fde-SSNF):2016/08/05(金) 17:24:15.29 ID:aAIEX3xR0.net
兜割りは1振りしとけばいいかと思ってたけど前提が重かった

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6742-+Lqe):2016/08/05(金) 17:24:20.81 ID:aWSqVCdA0.net
旧1チェイス 強い
旧2チェイス 強くなくはない
3チェイス  一騎の方が強い
4リンク    強い(確信)
新1チェイス 阿吽の方が強い
新2チェイス 夢幻残影チェイス糞強い
5チェイン   ???

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 77e9-+Lqe):2016/08/05(金) 17:25:32.91 ID:BcTUxMnT0.net
確かにブラニーは「ひむかいさんだからしかたない」だけれど
今回は今までのそれが通じないキャラが多いよな。
http://cdn.sq-atlus.jp/blog/wp-content/uploads/2016/07/shigatake_768.png

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf5b-LyM4):2016/08/05(金) 17:25:46.61 ID:7bYIEk+N0.net
一層にしても楽じゃね?
と思ったらボスでhageまくり
ぐぬぬ・・・レベル12だが少し上げよう

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp07-4iqd):2016/08/05(金) 17:25:48.21 ID:pLsF2DI3p.net
声も髪色も戸籍も変えられるのに2つ名の名前(休養なしで)変更不可ってどないやねん

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/05(金) 17:26:29.76 ID:l9bSoyeFa.net
>>68
ハンギングさんかわいそう…

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb3c-+Lqe):2016/08/05(金) 17:26:39.73 ID:QZFLcE+G0.net
二層ボスレベルどれくらいで倒したよ?

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKa7-+Zc5):2016/08/05(金) 17:26:55.47 ID:OBmILKPeK.net
ドラ男とリパ入れてフェン子の腋と残り二枠も腋をみたいんだがどんな編成がいいかな?
教えてエロイ人!

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f33c-4iqd):2016/08/05(金) 17:27:14.79 ID:jxNt4ihL0.net
そろそろギルド名の変更をですね…

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e75b-+Lqe):2016/08/05(金) 17:27:29.21 ID:bOmLtkIv0.net
>>71
二つ名ってのは自分で名乗るものじゃないからな

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/05(金) 17:27:36.57 ID:l9bSoyeFa.net
>>71
これマジ?
15人分早く考えなきゃ

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp07-tuv5):2016/08/05(金) 17:27:38.57 ID:6GVABH2Lp.net
ID:b8pm+c670
こいつ荒らしだったのか
1人裏ボスまで行ってたやつだよな

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp07-z6L3):2016/08/05(金) 17:27:55.68 ID:Rk6hdW0op.net
シャーマンのおかげでチェインが強いけど消費デカすぎや

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97ee-FeuP):2016/08/05(金) 17:28:21.08 ID:baOZtm//0.net
カブト割りって足封じ必須でしょ
アクセサリーで補えるくらいの命中率ならなあ
かといって散華も消費の割に微妙倍率だし
正直1刀マスは微妙だと思う

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/05(金) 17:28:23.92 ID:TBvZ49cLa.net
>>74
ガチムチセスタスとマスラオ兄貴にしよう

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e75b-+Lqe):2016/08/05(金) 17:28:45.89 ID:bOmLtkIv0.net
じゃあ逆にブラニーができる前衛ってありますか?

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 677a-+Lqe):2016/08/05(金) 17:29:21.71 ID:lfmrJODC0.net
>>48
やっぱり約500でした…他の火力上げスキル無しとはいえ根本的に育て方が違いそうだ
もしかして地の利込みとか?

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6742-+Lqe):2016/08/05(金) 17:29:31.06 ID:aWSqVCdA0.net
>>72
ミリオンスラストは強かったからチェイススラストのことは忘れてほしい

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b3a-+Lqe):2016/08/05(金) 17:29:31.77 ID:q3nQ3jS40.net
習得済みスキルやスキルツリーってメンバーに入れなきゃ見れないのかこれ?

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd6f-d+5h):2016/08/05(金) 17:29:48.73 ID:frZcJFR0d.net
>>82
ドラグーンならできそう

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ aba1-d+5h):2016/08/05(金) 17:29:59.56 ID:rMjRlaDa0.net
2層の麒麟希少狩るとレベリング捗るな
DLC買わないで頑張るで

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e75b-+Lqe):2016/08/05(金) 17:30:08.88 ID:bOmLtkIv0.net
>>86
面白そう

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73c9-+Lqe):2016/08/05(金) 17:30:23.92 ID:bGolQ1960.net
4層作ったガイジ死ね。
ダンジョンつまらん、今迄みたいな驚きもないで最悪だわ。

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b23-r8bK):2016/08/05(金) 17:30:26.74 ID:nimbER8+0.net
>>72
3のショーグンは一応隠し職だったし多少はね?
味方の首を斬って目が血走るとか今から見てもヤバ過ぎる職業でしたね…

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK7f-J0pk):2016/08/05(金) 17:30:30.74 ID:B7kj2rwcK.net
>>80
素早さブースト10兜割り4だけど普通に当たるぞ

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (フリッテル MM1f-d+5h):2016/08/05(金) 17:30:59.96 ID:INT88D7TM.net
ネクロ絵ハウンドにしてヤバげなの引き連れて戦わせてる妄想

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfce-+Lqe):2016/08/05(金) 17:31:26.18 ID:NFyUXp7L0.net
色々職あって困るは
フェン、ドラ、リー、ウォー、ハーバでやれてはいるけど他のも使いたい

でも、レベリングがくっそめんどい

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 737b-4iqd):2016/08/05(金) 17:31:38.67 ID:QxtRsbLu0.net
現状アタッカーなら誰が評判いいんかね
セスタスとか四刀か?

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e75b-+Lqe):2016/08/05(金) 17:31:54.44 ID:bOmLtkIv0.net
>>92
ゾンビキメラ使ってそう

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/05(金) 17:32:01.18 ID:l9bSoyeFa.net
>>90
ネタと実用性を兼ね備えた稀有なスキルでしたね

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6742-+Lqe):2016/08/05(金) 17:32:40.19 ID:aWSqVCdA0.net
>>92
「いけ、ケルベロス!」

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウ Sa47-4iqd):2016/08/05(金) 17:32:58.12 ID:eiR69V9Fa.net
昨日発売のファミ通の価値はガンナーではなく過去記事全収録の方にあり
今までこつこつスクラップしてた俺は虚しいやら嬉しいやらだ

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d33e-+Lqe):2016/08/05(金) 17:33:52.78 ID:g2mhW6uj0.net
よーこたんをストーリーPTで手も足も出ない感じだったので諦めて5やります
こっちもこっちでPTがつらすぎてハゲそうだが

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2f5f-WTC+):2016/08/05(金) 17:33:54.77 ID:H6lh3WDN0.net
評議会で貰ったレシピってどうやって使えば良いの?
目玉焼きパンが作れない...

総レス数 1002
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★