2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSV/PSP】英雄伝説 空の軌跡総合 その85【PS3】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!(ワッチョイ b985-kdTI):2016/08/02(火) 18:41:26.43 ID:E2+0dMk50.net
【忘れられない想い出と、贖罪を胸に――】
英雄伝説 空の軌跡the3rd Evolution
ttp://www.sora-evo-3rd.com/
ジャンル ストーリーRPG
機種 :PlayStation Vita
2016年7月14日発売
通常版:6264円(税込)
限定版:9504円(税込)
ダウンロード版:5184円(税込)
空の軌跡 三昧セット:19999円(税込)
発売:角川ゲームス
企画・監修:日本ファルコム、キャラアニ
開発:パオン・ディーピー

英雄伝説 空の軌跡SC Evolution
ttp://www.sora-evo-sc.com/
機種 :PlayStation Vita
通常版:6264円(税込)
ダウンロード版:5184円(税込)

英雄伝説 空の軌跡FC Evolution
ttp://www.sora-evo-fc.com/
機種 :PlayStation Vita
通常版:6264円(税込)
ダウンロード版:5184円(税込)

PSP・PS3版英雄伝説 空の軌跡シリーズ
ttp://www.falcom.co.jp/series/sora.html
PSP版英雄伝説 空の軌跡FC
価格:2,800円(税込3,024円)
PSP版英雄伝説 空の軌跡SC
価格:3,600円(税込3,888円)
PSP版英雄伝説 空の軌跡 the 3rd
価格:2,800円(税込3,024円)
空の軌跡マテリアルコレクションポータブル
http://www.falcom.com/sora_mc/
制作 日本ファルコム

次スレは>>970がたてること
前スレ
【PSV/PSP】英雄伝説 空の軌跡総合 その84【PS3】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1468459860/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sddf-H0Rb):2016/12/26(月) 22:07:30.88 ID:5Saywvhad.net
ラスボスはこっち側の世界にいるってメタなオチじゃないの。

954 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKbf-Pa2P):2016/12/26(月) 22:24:54.89 ID:zJHb9RU+K.net
異界の人間がラスボス……イザベルのことか
白い魔女リスペクトしてる社長ならやりかねない

955 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef17-Jkes):2016/12/27(火) 06:36:13.15 ID:IiV6GMSq0.net
盟主はドロシーでしょうに

956 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 838c-nkDQ):2016/12/27(火) 21:27:19.27 ID:PeDRmmkL0.net
暁の軌跡を事前登録したのに・・・
vitaTV非対応だった(T-T)

957 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 837b-WBed):2016/12/30(金) 02:40:11.79 ID:rQVRVZdK0.net
年末年始は前にセールで買ったSCevoで過ごすわ
PSPで既にクリア済だけど、再会シーンのフルボイスが楽しみ

…サードのセールまだー?

958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8634-qerL):2016/12/30(金) 23:18:26.74 ID:K+hXWwvG0.net
いまさらエボチェックしたけどビジュアルが結構変わってるなかでもカシウスはダンディーなままだな

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd4a-gOI1):2016/12/31(土) 15:45:35.04 ID:WtXUCMRid.net
見た目は変わらずダンディでも、
声はだいぶ老人ぽくなったな

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f74-tGKk):2017/01/01(日) 01:14:59.36 ID:xwn8a5or0.net
セールでまとめ買いしたevoやろうと思ったらFCSCに低レベルクリアトロフィーあるのか…
零のときもそうだったけど縛りプレイは苦手なんだよな

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdaa-2y/h):2017/01/01(日) 01:38:00.01 ID:2QUTXxHrd.net
>>960
零に比べると楽だよ
FCはラスダンのザコ戦を避ける(宝箱の敵は全部倒してもギリギリ大丈夫)くらい
SCはレーヴェの分け身の数次第でオーバーする事もあるけど

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8aa6-BRjC):2017/01/01(日) 06:15:50.02 ID:4W242YyG0.net
やっぱ宝箱全開けが一番のクソトロフィーだと思うわ

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa6b-WBed):2017/01/01(日) 15:33:22.64 ID:5eq869nwa.net
>>962
せめて収集率欲しいわ

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ af79-VNty):2017/01/01(日) 18:35:39.80 ID:pWFb0ZOK0.net
宝箱は開けるのが普通で開けた方が得なんだから
変な隠し宝箱とかじゃなければ害は無い

レベル制限クリアだの100時間プレイだの100回解除だの
普通じゃないプレイを要求するトロフィはアホ

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb42-Sa8B):2017/01/01(日) 19:11:22.90 ID:CMMbL1Za0.net
SONYってどれくらいの労力でプラチナ取れなきゃダメみたいなデベロッパーの規約ないのかな

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/01(日) 22:46:03.48 ID:lBzl2zzgk
http://i.imgur.com/f6RacJ4.png

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07dc-3Cha):2017/01/02(月) 01:26:43.52 ID:ahD75NcC0.net
縛りプレイ派の自分は低レベルクリアはいいけど逆に全員Lv○以上ってのが面倒だわ
一番納得いかないのは全てのアーツを使うという達成感も意味も何もない作業だが

今後宝箱トロフィー付けるならイース8の方式でお願いしたい

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8aa6-BRjC):2017/01/02(月) 15:05:01.97 ID:95Ak2Agh0.net
宝箱をひとつ残らず全て開けるのは普通のプレイと呼べるのだろうか
イース8みたいにマップ見れば宝箱が何個あるか分かるなら話は別だけど普通全部は回収しない気が

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f74-tGKk):2017/01/02(月) 18:50:50.15 ID:o4qTFbsx0.net
少なくとも見つけた宝箱は開けるだろうし宝箱全開けは変ではないと思うが
時期限定とか多すぎるせいで難易度は普通のプレイの延長と呼ぶには難しいけどな

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a74b-4Ie9):2017/01/02(月) 19:20:56.21 ID:0AWoYsgL0.net
一度開けた奴は開けた奴として周回時に引き継いでくれたらまだマシなんだけどな

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f85-S/j3):2017/01/06(金) 01:13:27.69 ID:k0kqRjji0.net
3rdevoのクローゼ学園生活の扉さすがに長すぎるだろwww
PSPの時も思ったけどレベルが違い過ぎる
クラムかわええ

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f7b-NPpk):2017/01/06(金) 21:03:56.46 ID:hetNaI0H0.net
初プレイでFCSCevo一気にやったけどくっそおもしろかったわ
3rd調べたらなんかダンジョンゲーっぽいな
しばらく休憩したらやろーっと

ところで軌跡シリーズ毎回Sクラフトの絵かっこいいのに
ヨシュアだけなんかださくてワロタ

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdff-f5Y8):2017/01/06(金) 21:32:50.62 ID:eOgU4ijdd.net
>>972
楽しんでくれたようでなにより
3rd〜閃の軌跡までやってほしいわ

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKff-Yk4N):2017/01/06(金) 21:46:15.32 ID:gGzNHHqKK.net
これは誰得なのかね
http://pbs.twimg.com/media/C1evlxzVEAEsTMa.jpg

>>972次スレよろ

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f85-S/j3):2017/01/06(金) 22:15:12.14 ID:k0kqRjji0.net
FCSC終わった人なら普通に面白いと思うよ3rdevo
でも必ず扉を全て空けましょう>>971のような2時間以上かかった扉もあるけど

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f79-HTrg):2017/01/07(土) 09:39:43.03 ID:xKbKyprI0.net
ファンディスクと分かってる今でこそ、ファンディスクなりの評価されるが
オリジナル版は、新たな空へと言う続編っぽいキャッチコピーをつけて
ダンジョンゲーである事すら伏せて、ファンディスクである事を隠そうとしてたから
当然評価もボロ糞だった

発売後にはゲームメディアでも、ファンなら大いに楽しめる、サブストーリーミニゲーム満載の外伝、ファンディスク
正統な続編と言うより外伝、ファンディスクで
ファン以外にはオススメできないと紹介されてたくらい

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb7b-NPpk):2017/01/07(土) 10:59:01.19 ID:qFND7esv0.net
>>972踏んでたの気づかんかった
遅れたけど次スレ

【PSV/PSP】英雄伝説 空の軌跡総合 その86【PS3】 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1483753914/

>>973
空以外はやってるよーどれもおもしろかった
閃3楽しみ

3rdも閃3出るまでにはプレイする

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKff-Yk4N):2017/01/07(土) 14:43:13.41 ID:EH7+yAsOK.net
>>977
乙の軌跡

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f44-IbiL):2017/01/07(土) 23:24:24.33 ID:cklY1owx0.net
晴れ着ヨシュアって全然女っぽくないな
メイドヨシュアと違って、ただのイケメンになってしまった

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f31-NghE):2017/01/07(土) 23:27:16.81 ID:RFcnE1WV0.net
あれはカマホモだ、気色悪い

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b4a-GcKO):2017/01/08(日) 08:14:10.88 ID:wKC5WEO00.net
姐さんって感じ

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb87-JZFY):2017/01/08(日) 17:27:57.42 ID:H94iJyb50.net
3rdも蛇足ちゃ蛇足だよね。でも閃シリーズよりは・・・・・・
フリーで充分。

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdff-f5Y8):2017/01/08(日) 18:28:58.11 ID:FkZmewgod.net
全然蛇足じゃない

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb87-JZFY):2017/01/08(日) 18:55:28.64 ID:H94iJyb50.net
SCの終わり方は幸せだし最高だと思うけど人それぞれだからね

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f4a-HvS5):2017/01/08(日) 21:39:39.20 ID:jtYPlnbE0.net
閃は終わってみないと評価付けられないと思っている
まだ重要な部分殆ど伏せられたままだし

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb7b-NPpk):2017/01/08(日) 21:52:22.79 ID:PKEMwuU30.net
閃3はさすがに盟主出てきそう

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b05-pn3f):2017/01/08(日) 22:00:16.79 ID:5MuVKDGE0.net
>>985
二作も出てそれってゲームとしてはどうなんだ

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f31-NghE):2017/01/08(日) 22:50:30.35 ID:M7EHGp/H0.net
空が当時かなり叩かれてたの知らないおめでたい連中が今閃を叩いてるだけなんだよな
閃にも見どころは一杯あるのに全否定するのは軌跡ファンじゃない

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb87-JZFY):2017/01/08(日) 23:00:34.17 ID:H94iJyb50.net
771 名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bd87-DGmA [118.109.31.196]) sage 2016/11/04(金) 23:47:46.51 ID:QsGy3LAh0
空のスレで閃の批判をすると面白いぐらいに関係者が釣れるんだよな。

年が明けても変わらないね。こんな過疎スレでも暇潰しにはなるね。

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f31-NghE):2017/01/08(日) 23:05:38.03 ID:M7EHGp/H0.net
関係者はお前の方だろネガキャン業者君

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdff-JZFY):2017/01/08(日) 23:19:08.34 ID:7joV9GS3d.net
ネガキャンすると金がもらえるのか?閃をネガキャンするとどこがお金を出してくれるの?

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f85-S/j3):2017/01/08(日) 23:32:57.07 ID:GmgwoS5V0.net
ストーリーは言われるほど嫌いじゃないが3Dにしたのが無理
同じ世界のRPGのはずなのに風景の印象が大きく変わってしまった

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdff-f5Y8):2017/01/09(月) 00:29:36.62 ID:h842sOzAd.net
>>991
こいつは見えない敵と戦ってるだけだから
無視すればいいのにそれができない人

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab74-pzvX):2017/01/09(月) 09:59:22.01 ID:50au0OnC0.net
批判してる人も閃Vの情報には正直ワクワクしたんだろ?
ザナドゥに出てきた灰の騎士始動の画像には胸が熱くなったはず

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f31-NghE):2017/01/09(月) 10:01:36.96 ID:tAOUYh080.net
釣りしてる奴は閃だけじゃなくて他の軌跡も散々叩いてきた根っからのアンチだから

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKff-Yk4N):2017/01/09(月) 10:04:11.30 ID:oUU8tgGTK.net
埋め

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdff-JZFY):2017/01/09(月) 12:47:57.75 ID:IRTsqSJQd.net
埋めついでに閃の批判はしてるけど空の批判はしたことないよ

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f31-NghE):2017/01/09(月) 13:49:42.02 ID:tAOUYh080.net
お前は空やったことないもんなw

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdff-JZFY):2017/01/09(月) 13:59:31.97 ID:IRTsqSJQd.net
>>998
何と戦ってるのかな?業者や関係者以外だったらしばらく2ch止めた方がいいよ。

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f31-NghE):2017/01/09(月) 14:01:09.67 ID:tAOUYh080.net
急に句点付けていつもの癖が出たのか?w
お前の自演はバレバレなんだよキチガイ工作員!

1001 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdff-JZFY):2017/01/09(月) 14:03:16.26 ID:IRTsqSJQd.net
埋めついでにマジもんだったか

1002 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdff-JZFY):2017/01/09(月) 14:03:35.63 ID:IRTsqSJQd.net
埋め

総レス数 1002
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★