2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】ファイアーエムブレム 覚醒 第660章

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/06/17(金) 23:11:06.38 ID:+8rh8ygY.net
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
発売元 :任天堂
開発  :インテリジェントシステムズ
機種  :ニンテンドー3DS
価格  :4,571円(税別) ※有料DLC有り
発売日 :2012年4月19日 (DL版:2013年1月30日)

公式ホームページ
http://www.nintendo.co.jp/3ds/afej/index.html

BACKGROUND
http://www.nintendo.co.jp/fe/kakusei_bk/index.html

まとめwiki
http://www18.atwiki.jp/fireemblem3ds

※質問は公式サイトやまとめwiki、スレ内検索等で調べてから質問スレへどうぞ
※荒らしは放置。痛いカプ厨も放置
※次スレは>>980が立てる事
無理な場合は早めに申し出て、立てられそうな人が宣言してから立てる事
次スレが立つまでは無用な書き込みは控え、減速をしましょう

※前スレ
【3DS】ファイアーエムブレム 覚醒 第659章
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1452194497/

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/23(月) 07:41:38.50 ID:ee8FCTxB.net
余った人と結婚しようと決めたら親世代でリベラとグレゴが残ったんだけどどっちがおすすめ?
リベラはそのままバトルモンクでグレゴはソードマスター

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/23(月) 07:45:19.28 ID:vh2GqNaZ.net
あまった女は誰だよ

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/23(月) 12:51:00.35 ID:+C5/LIfX.net
文脈や余ったのが男2人という点で考えるとマイユニ子の旦那がどっちがいいかって話かな?
ガチめな話ならマイユニの子供は職資質完備だし物理運用したいならグレゴ、魔法運用したいならリベラって選ぶだけかなマイユニの得意不得意と合わせて尖らせる方がいいと思うよ
趣味な話なら子供への髪色の遺伝、Aまでの支援会話で気に入った方、そもそもどっちが好きかで選べばいい

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/23(月) 14:44:35.81 ID:ZSPJbxXv.net
>>962
>>963
書き忘れてた、余ったのはマイユニ子です。
魔法運用したいのでリベラと結婚しようと思います。
ありがとうございます。

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/24(火) 11:38:47.91 ID:XUrQARG+.net
そもそもグレゴを余らせたのがもったいない・・・
太陽&節約あるからいい種馬なのに
(蛮族→トルバ資質持ってるからできれば女の子の父親がベター)

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/24(火) 15:01:49.47 ID:9SGSsTii.net
大人チキで抜いてもよろしいでしょうか?

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/24(火) 15:39:17.52 ID:GUvR56nY.net
ダメって言ったら抜かないの?
ダメですよー

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/25(水) 18:31:21.19 ID:Kq/SB1GX.net
エクセライで抜く

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/25(水) 20:20:20.00 ID:fLHWWQSg.net
あまり優秀には見えなかったけどエクセライのどの辺をうぬ様は部下として認めたんだろう

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/25(水) 20:56:00.24 ID:bslrwBw4.net
本人は毒だろうと受け入れてその上で勝つとかそんな感じのことを言ってる
つまり縛りプレイ

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/25(水) 21:57:28.65 ID:oe23JMBf.net
俺は誰だろうが絶対NGしないぜ!
何故なら全員必ず論破してやるからな!

うぬ様って2ちゃんねらーのノリだよな

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/25(水) 22:39:24.99 ID:Gk/FeGee.net
サーリャの声優さんヒーローズで変わってたね
今回の人もかなりいい感じで好きなんだがやっぱり最初の人の方がいいと思ってしまうの。ごめんなさい。

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/25(水) 23:34:03.52 ID:KRgn+FQH.net
サーリャの人(前任)
引退しちゃったから仕方ないっちゃ仕方ないんだよね

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/26(木) 03:12:00.70 ID:IAA/ZDb5.net
思い入れ補正もあるから後任はどうしてもその辺厳しいよね

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/26(木) 12:11:35.98 ID:syfKmgMK.net
覚醒組が健闘してるな
まあ最近の作品だしそんなもんだろう
スマブラでてるロイはともかく烈火が強いな

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/26(木) 12:15:09.47 ID:nlLKOqxA.net
だって海外では烈火の剣が最初のFEだしな

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/26(木) 22:12:19.01 ID:4zITlupK.net
覚醒だけの時の公式に比べるとウードやガイアが結構順位落としているな

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/26(木) 23:30:11.56 ID:dibHgcpN.net
ウーディンとグレイがいけなかった
あれは余計なことしたよ

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/27(金) 12:29:01.92 ID:OKqt+gBR.net
>>978
票が割れるからなw

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/27(金) 14:22:15.25 ID:lKTWWhSm.net
ヘンリーは個人的には大好きだけど11位は異常すぎるやろ(´・ω・`)
それ以上にドニキ10位とか健闘しすぎや

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/27(金) 14:28:20.36 ID:0/y1lpWz.net
ヘンリーは無敵マジキチだからな
ヘンリーに愛されればあなたを苦しめるブラック企業は翌日には粉砕されてる

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/27(金) 17:36:58.86 ID:CJ9HMSLm.net
就活のライバルも粉砕してけろ

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/28(土) 10:09:31.03 ID:/nkrlaO4.net
このランキングってスマホゲームの課金に反映されるんだろ?
なんか複雑だな

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/28(土) 12:21:08.04 ID:LNKsohWZ.net
課金じゃないよ
月替わりで配信される壁紙の人選に反映されるの

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/28(土) 12:58:50.36 ID:37RRJ9kf.net
イベント配布なら課金には反映されないかもしれないけど
高性能で当たりにくいキャラになったりして影響はされそうだけどな
あとサイファのSRの参考にもなりそう

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/28(土) 13:25:52.24 ID:OSnjbv3Y.net
キャラゲーをソシャゲにして外れるはずがないんだよなあ…
重課金も辞さない覚悟

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/28(土) 13:33:41.98 ID:/nkrlaO4.net
>>984
表向きはそう言ってもレアキャラなんかで反映されるよ
キャラゲーがレアキャラ課金使わない訳がないw
スマフォ版はパスだな
外伝リメイクは買うけどね

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/28(土) 21:11:04.80 ID:0OjuZE4u.net
              「い、痛いお〜〜」
            l||    ____.
               /     \
            ../    ノ  .ヘ        
           /  o゚((>)) ((<゚o l|l
           |     (__人__)' i  
           .\      !_ノ/ / ̄ ̄\
           。 .>     < /      .ヽ
            l|| .i u      i |     ::::::::::l  
           /´ソ  ,     イ、|     ::::::::::l  
        _/  /  ∧ u   | .| u  .::::::::::l    
      /´    ノ  ,//     ヽ {  ....::::::::::::/
      ゝ___<く r''/   ヽ,,♂ . ヽゝ ::::::::::::/
        /⌒ー'´ J /´ ` /´~   ::::::::::ヽ  。
    (( r''"        , ヘ u  / u    ::::u::::::ヽ
      `-―――---"   \/   /    ,/::::::i
               /⌒    /   /、  .::ノ
               ゝ__/ ̄ ̄ ̄

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/01(水) 23:53:28.96 ID:8CVyGTUG.net
新スレ行ってくる

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/01(水) 23:58:18.27 ID:8CVyGTUG.net
半年ぶりの次スレ
【3DS】ファイアーエムブレム 覚醒 第661章 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1485960906/

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/02(木) 02:42:59.63 ID:YR0KcFvK.net
>>990
乙です

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/02(木) 06:12:45.01 ID:ZpTFiiYx.net
>>990
乙ですわ!

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/02(木) 10:10:12.98 ID:1ozKVPzCA
http://i.imgur.com/sYiyPrI.png
PETか何かのプライベートな電脳空間で
水浴びとも解釈できるしコピーロイドで
実体化して水浴びかもしれない

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/02(木) 11:08:51.02 ID:9zvr57nI.net
>>990
おつ!

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/02(木) 17:38:50.54 ID:ZiIkMjb3.net
>>990


996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/05(日) 23:59:01.79 ID:47JpWCwz.net
FEHでもルフレ男、ルキナ以下でクロムの扱いあまり良くないな

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/06(月) 07:11:39.15 ID:5vGcazHi.net
>>996
女ルフレとクロムの扱いを蔑ろにするとまたうるさいのが出てきそう

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/06(月) 10:36:18.23 ID:MU6pn5Kl.net
FEH
三竦みが赤→緑→青→赤という感じで
赤 剣・赤魔・赤竜石
青 槍・青魔・青竜石
緑 斧・緑魔・緑竜石
無属性 弓・暗器・杖
となっている
ルキナマルスロイと剣ロード大杉で真っ赤、チキまで赤竜石
青魔に分類されたルフレが最強キャラ扱い

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/06(月) 16:41:01.59 ID:ylcZXxLw.net
女ルフレはストーリーモードで一応出てきてめちゃくちゃ扱い悪いわけじゃないし大丈夫じゃないか

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/06(月) 20:56:26.72 ID:NlL8wr/P.net
>>998
ロード系がほぼ剣(赤)なのは仕方なくね?

1001 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/06(月) 23:04:32.21 ID:ahy8x1Ky.net
ググってもよく分からないんだけどシンシアちゃんFEHに居るの?
居るんならリセマラか課金不可避なんだが

1002 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/06(月) 23:11:36.20 ID:7BYB6jSx.net
残念ながらサイファの方に課金をした方がいい

1003 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/06(月) 23:23:06.58 ID:ahy8x1Ky.net
デスヨネー
ヘンリー父シンシアちゃん天使なのになあ…悲しいなあ…
S会話の「〜欲しいなあ?」が反則

1004 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/06(月) 23:46:52.91 ID:iPm+JmRS.net
子世代はそのうち実装されるだろう

頼むしてくれ

1005 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/07(火) 00:14:26.62 ID:xFddm9cd.net
Hなシンシアちゃんにすりすりしたいされたい

1006 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/07(火) 00:15:49.00 ID:BzEMVB0u.net
あ、そうか
実装されたのってアズールとウードじゃなくて
ラズワルドとオーディンだったな・・・

覚醒子世代は追加で実装でしょ
親世代だってまだ実装されたない人もいるし

1007 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/07(火) 07:52:14.12 ID:cYkluDYj.net
ルーナもいるぞ!

1008 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/07(火) 20:28:58.17 ID:buSUWoBL.net
カラムの中の人はガチサイファプレイヤーだったか

1009 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/08(水) 01:37:37.03 ID:8JnxQLm8.net
質問いいですか?

1010 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/08(水) 02:32:38.38 ID:1/5MIPFx.net
はい

総レス数 1010
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★