2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】妖怪ウォッチバスターズ 72チーム目

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/06(金) 20:58:14.16 ID:eGJKJP/G.net
【ジャンル】アクションRPG
【発売日:】2015年7月11日
【価格】各4,968円(税込)
【公式サイト】
▼妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団/白犬隊/月兎組
http://www.youkai-watch.jp/busters/
▼無料更新データ「月兎組」
http://www.youkai-watch.jp/busters/gettogumi/

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む。
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁。
無理なら>>960がスレ立て。
・荒らしやアンチはスルー。

【前スレ】
【3DS】妖怪ウォッチバスターズ 71チーム目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1460627372/

【関連スレ】
【3DS】妖怪ウォッチバスターズ 交換37
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1462139716/
【3DS】妖怪ウォッチバスターズ質問スレ 3問目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1452601028/
【3DS】妖怪ウォッチバスターズ 協力スレその7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1452687120/

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/06(金) 21:01:04.10 ID:eGJKJP/G.net
Q.ガチャはいつ回せる?
A.3話(一時間程度)

Q.リセマラは出来る?
A.回すたびにセーブされるので出来ません。

Q.ニャン魔女、ニャン騎士はどこで手に入れる?
A.地下のさすらい闘技場で1日1回戦える。必ず仲間になるわけではない。

Q.一度仲間にしたら闘技場から消えたけど?
A.仕様です。1セーブに各1匹。

Q.後半のミッションで仲間になるはずの○○が仲間にならない!
A.確率は低いが諦めなければ必ず仲間にできる。
※1.オロチやキュウビ、ふぶきちゃん、ニャーダはクリア後のイベント
※2.なまはげやモモタロニャン等はともだちチャンス

Q.オトモが蘇生してくれないよ!
A.蘇生役になるオトモ以外は蘇生してくれない
優先順位はR>A>H>T
同じやくわりが複数いる時は1番下のオトモが蘇生役になる
※1.距離が離れすぎていてもダメ
※2.リーダー枠の妖怪は蘇生役にならない

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/06(金) 21:02:15.46 ID:eGJKJP/G.net
※はオトモ
お宝くじ当選確率
https://dl.dropboxusercontent.com/u/293859/Yokai/ywb/missionRewardOdds_getto.html

●単色1~4人…type0~7
・極
SP 0%,0%,0%,3%
大 5%,7%,9%,10% _ 1%,1%,1%,2%
中 24% _ 8%
小 28% _ 12%
外 22%,20%,18%,13%
・チャレ
大 34% _ 6%
中 28% _ 8%
小 16% _ 8%

●赤赤白※…Type9,10
・極
大 7% _ 3%
中 21% _ 11%
小 27% _ 13%
外 18%
・チャレ
大 27% _ 13%
中 24% _ 12%
小 16% _ 8%

●赤赤赤白…type12,13
・極
大 9% _ 3%
中 24% _ 8%
小 30% _ 10%
外 16%
・チャレ
大 30% _ 10%
中 27% _ 9%
小 18% _ 16%

●赤白※※、赤赤白白…type8,11
・極
大 4%,6% _ 4%,6%
中 16% _ 16%
小 20% _ 20%
外 20%,16%
・チャレ
大 20% _ 20%
中 18% _ 18%
小 12% _ 12%

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/06(金) 21:03:45.33 ID:hsfHgYaJ.net
ニョエー!乙

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 13:07:29.79 ID:1JR4m8F0.net
保守

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 14:36:42.88 ID:WTLuKHxV.net
装備なんだが、魔王さきがけと積乱雲ギヤマンB魂ってクリティカル関係のスキルが無い妖怪の場合、あまり差が無い気がするんだが俺だけ?

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 14:43:54.09 ID:zYZPkL5F.net
>>6
はい、おっしゃる通りです
だから前者はスキルがクリアップ妖怪にしてクリ発動率を上げるカタチを。後者はブシニャンのスキルと併せて違いがでてくるかと。

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 15:26:32.13 ID:WTLuKHxV.net
>>7
やっぱりあまり変わらないよなあ。
手数等考えると、クリスキル持ち妖怪や単発A妖怪、ヒット&アウェイをする人は魔王さきがけ。
クリ系スキルが無い妖怪で三段や突撃持ち、回避で密着するような人は積乱雲が向いてるのか。
根付ノズチB魂は必殺技が妖術系の妖怪と妖力が高いけど殴りに行ける妖怪向けだな。

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 15:45:56.62 ID:un0HrGcB.net
クリスキルない妖怪に魔王だと、さきがけよりガルルの方がいいってこと?
回復手段なしだと百姫魂でもいいんかな?

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 15:52:19.54 ID:KuGuqdzw.net
>クリスキルない妖怪に魔王だと、さきがけよりガルルの方がいいってこと?
どこをどう読んだらそうなるんだよw

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 15:53:10.95 ID:un0HrGcB.net
>>10
じゃーもういいばーか

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 16:00:28.70 ID:KuGuqdzw.net
なにこいつかわいい><

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 16:25:56.46 ID:uzXd6F8u.net
>>9
クリ率通常10%、スキルで+20%、クリダメUPはスキルにつき1.5倍として、

魔王さきがけ
(0.5×1)+(0.5×1.5)=1.25

魔王ガルル
(0.7×1)+(0.3×1.5×1.5)=1.38

魔王ガルルの方が期待値は高い
間違ってたらすまん

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 16:28:59.05 ID:un0HrGcB.net
>>13
ありがと

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 16:36:46.72 ID:kAD7BJo2.net
>>13
0.9×1+0.1×1.5×1.5×1.5=

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 16:41:22.22 ID:kAD7BJo2.net
>>15
誤操作
魔王ガルルの式が、15で期待値は1.2375
魔王さきがけは、1.375ではないかな

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 16:44:12.65 ID:l7UCxE/6.net
さっきパトロールしてたんだが残り3分なので脱出しようとしたら
ミッション選んだ部屋主がミッション諦め手に入れた妖怪や鬼玉がパー
これって新たな嫌がらせ?それとも子供の遊びなのか?
地味にイラっときたんだが…

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 16:48:56.05 ID:OwZgScSa.net
>>17
嫌がらせ野郎たまにいるよ
ともだちチャンス中に爆弾しかけたりね
伏せ字で晒せば

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 16:49:01.64 ID:3JSgbD9p.net
>>17
ドンマイ…
鬼玉あつめよう!
ついてきて!

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 16:53:42.58 ID:qCvdALYl.net
漢字妖怪センス無さすぎ

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 16:57:52.46 ID:qCvdALYl.net
>>17
それでイラっと度が地味なんだったらお前は神w

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 17:03:38.16 ID:l7UCxE/6.net
>>18
即部屋でたから名前覚えてない…
部屋主友達チャンスもやらんしミニミニも開始するだけでその後は遠くへ逃げてたなぁ

>>19
ありがとう
また魂強化に使う妖怪集めいってくるわ

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 17:14:50.33 ID:nwcPhA9E.net
>>13はいっせんスキル持ったフユニャンの期待値、
>>16はスキルがクリティカル系でない妖怪の期待値だね
あくまでも期待値だからガルルの方は若干与ダメがブレるけど
大差ないのは同じ

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 17:36:13.77 ID:uzXd6F8u.net
>>16
あ、>>23の言う通り、>>13はフユの式だね

で、期待値が
魔王ガルル1.71
魔王さきがけ1.63

グダグダですまん

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 17:43:40.30 ID:3JSgbD9p.net
へこ鬼神かぎしんあん鬼、しいていうならぎしんあん鬼だよねぇ

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 17:47:13.94 ID:A+HZc0Nb.net
>>17
部屋主がリタイアするとパーなの?
いや、それもそうか

蓋閉じて切断する分には問題ないよね?
たまにやるんだけど

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 17:52:35.61 ID:w7MxEhXR.net
凄い漢字がいた
爆絶降臨世界終龍(かみ)

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 18:19:57.80 ID:hxoRVE+p.net
金子千尋って名前のヒカリオロチもいたよ

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 18:24:21.77 ID:KuGuqdzw.net
冨樫並の厨二センスを持った漢字妖怪はなかなかお目にかかれないな

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 18:25:38.67 ID:Wt4u7UID.net
一番ださいのは
1日限定心彩様

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 18:28:31.36 ID:5owxTbcT.net
基本的に
オンラインでパトロールはやめた方が良い

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 18:54:27.20 ID:69g3GNvW.net
それだと反対色の限定妖怪がゲットできんのだが

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 20:10:37.01 ID:Oy8nwtoe.net
>>32
息子の3DS・赤猫で妖怪揃えるの限界来たから、ムキになって先週俺用に3DSと白犬買ってきた。

ちなみにこの1週間、嫁の機嫌が悪いw

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 20:12:48.16 ID:uQfn/GG+.net
>>33
ほどほどにしとかないと俺みたいに嫁に3DS取り上げられるぞ

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 20:20:47.38 ID:mFB9xEQr.net
>>33
気が付くと3DS4台持ちとかになるぞw
元々2台持ちが両方Newにしただけだがw

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 21:33:01.97 ID:Iw/xcHWg.net
GWは嫁は撮りだめしたドラマをずっと見てて、俺は息子とバスターズ三昧だった。

自分はサブロムでやり始めたが辛いな…
息子の根付作ったらメインに戻るかな。
あんまりやることないけど。

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 21:44:34.81 ID:nwcPhA9E.net
今は、お気に入りランキング上位を本当にお気に入りの妖怪で揃えようと
出動数稼ぐ目的でオンに入り浸ってる
ヒーラーいない部屋にヒーラーで入り、玉を出すしコマも外すけど
ボランティアでも何でもない
メンツが厳しかろうとメジャーどころの純ヒーラーには変えない
むしろ若干迷惑寄りの人と言える
でも好きな妖怪で遊ぶのはやっぱり楽しい

あと、回復しろだの昇天するだのピロピロうるさくても
ちょっと待てと言えばボスから離れたところで素直に待ってるし
無事治ればありがとうと言ってくれる、かわいいキッズも多い

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 21:46:07.41 ID:3JSgbD9p.net
ピロピロ回復してゆーとらんと、B連打しろって思うよねぇ
素行が悪い奴は回復もしたらんけど

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 21:52:42.77 ID:Oy8nwtoe.net
>>34
取り上げられる前に、ハイキュー好きの嫁に3DSとハイキューのソフト買ってきて機嫌取ろうかとw
>>35
ツレは元々3DS2台所有してて、娘さんとするのに赤白と買ったのは知ってたけど、ニャン騎士魔女欲しさとすれ違いさせるのに、つい最近もう2台買ってダウンロード版白と赤所有とゆう
これも妖怪のせいだとほざいてましたw

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 21:59:27.58 ID:kAD7BJo2.net
>>16
過去スレを掘り返してまとめると、期待値は、
魔王ガルル 1.23
魔王さきがけ 1.375
根付みつまた魂 1.18 (ジバsの場合)

根付の場合、張り付けることが多いはずなので、根付の方が効率的なこともあるよね

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 22:10:19.14 ID:uQfn/GG+.net
ランク99にもなって
「ぷろふぃ〜みて」
プロフィール見たら「SPゆずって」
上辺だけのOKしたら「ミッションえらんで」
アホかと

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 22:20:13.01 ID:KuGuqdzw.net
小学生?がNNを「プロヒィールみて」にしてるの見るとちょっと笑っちゃう
素で間違えてるのかウケ狙いなのか知らんが

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 23:00:08.61 ID:+fV5nc/P.net
名前がゴットはなんか微笑ましい

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 23:02:50.26 ID:uQfn/GG+.net
極玉20個集まったしこれだけあればSP1つくらいゲットできるだろ
なーに、簡単な仕事さ
それじゃ、ちょっとブシ王行ってくる

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 23:24:29.57 ID:3JSgbD9p.net
20戦では2つ出るかどうか
4人でのコマバトルに、さて勝てるかどうか…

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 23:40:28.47 ID:uQfn/GG+.net
とりあえず7戦したけど出なかったぜ・・・

47 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 23:51:34.55 ID:4vDBhPUM.net
やっと出たところで取られるだろうしな
極玉99集めて挑めばイライラしないぜ

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 00:42:47.60 ID:hOOsEK+z.net
極プリズンブレイカー戦に限って回線落ち多発
何なんだよこれw
ルーターも最新型に更新しても関係ないか

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 00:57:10.38 ID:tjlmkoLQ.net
ブシ王極玉20個無くなったダニ・・・
何度か入れ替わって最後の最後で1つだけSP出たけどギリギリ負けたダニ
でも最後のメンツはみんなハイテンションでチャット入り乱れて楽しかったから良しとするダニ!!

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 00:58:57.69 ID:tjlmkoLQ.net
今日一緒に遊んでくれた人はワリとみんな率先して極玉出してくれてた
やっぱり時間帯なんだろうなあ

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 01:28:17.14 ID:JdwxLq+y.net
赤GB魂が話題になりだした頃、鬼天ドライビングUSAとかを使う人が増えたけど、何故に鬼天赤GB魂BUSAを使わなかったのかが、未だにわからん

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 06:05:11.70 ID:av2gYnpI.net
>>51
普通にドライビングの方が火力あるから。実証動画もあった気がする。

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 06:09:23.72 ID:oI0W3mt0.net
こうげきの威力がBUSAは35、ドラUSAは70と倍なので
BUSAのクリティカル率と鬼天の威力アップを考慮しても負けてる

BUSAが勝つには硬直の短さを活かして手数で押す必要があるため
クリティカルが出やすい距離で常に打ち続けないとダメ

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 07:27:02.34 ID:uj4nxUFL.net
最近交換にある『ggくれ』とか『QQくれ』ってレベル99ってこと?

55 :54:2016/05/08(日) 07:31:26.89 ID:uj4nxUFL.net
ごめん、自己解決した

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 07:48:53.06 ID:Gcemn0hs.net
ドラウサとかベイダーってBUSAやロボニャン系より射程短い気がするけど
追尾しないせい?

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 08:07:56.63 ID:av2gYnpI.net
>>53
おまけにドラウサは必殺技も溜まるの速いしね。
欠点はAの挙動の癖が強い事かな。

>>56
ベイダーはわからないけど、ドラウサは他の遠距離組と一緒。誘導もする。
青鬼相手にやってみ?スティンガーのごとくスパナが飛んでいくから。

58 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 08:32:00.37 ID:6wd9J1Jo.net
>>41
SP譲ってっていうなら玉毎回出すくらいやるよなぁ
玉も出さんやつに譲る気は起きんわ

そういや追尾するロボニャンのパンチって無敵以外回避の方法無いんかね?
回避で避けてもカクッって軌道修正して追いかけてくるし

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 08:56:50.88 ID:ctauwzD1.net
>>58
とりあえずOKして被せるよな
帰還後、名前連呼されるんだろうけど

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 09:17:32.05 ID:UqzSuSjU.net
>>58
普通に回避でミスれるよ

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 09:27:03.47 ID:6wd9J1Jo.net
>>60
マジか
避けた後も追ってきてたから無理だなと諦めてたわ

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 10:20:26.64 ID:B7L3qb26.net
>>61
こっちからパンチに向かって当たりに行くように回避押したら良い

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 12:42:30.27 ID:vXgH30wQ.net
面白いね

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 12:58:45.24 ID:sC2kRSzT.net
今頃月兎組当てた。白犬隊なんで、始めて白古魔と戦ったけど、こいつクソ雑魚すぎない?
あのビームなんだよ、当てる気ないだろ
赤猫はこんな楽に根付作れたなんて、お兄さん許さないよ
でも魔寝鬼Gで悪夢からのグダグダを経験しただろうから許す

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 13:21:01.79 ID:BqUUIv9p.net
ここが凄いぞしろこまちゃん!
1.仮にも隠しボスポジションのくせに連戦してるとプレイヤーの眠気を誘ってくる
2.プリチー宝玉をたくさんくれてランチャー勢に優しい
3.どこぞの招き猫と違いアへ顔を見せてこない

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 13:34:45.49 ID:tjlmkoLQ.net
近接アタッカーオンリーだと結構アツいボスなんだけどね

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 13:36:36.27 ID:H7qkxZzl.net
>>65
招き猫のように仲間を呼ぶ事なく単身でプレイヤーに挑んでくるも追加で

しかし同じマネキと同じレベルにおもえねぇよ
同じ隠しボスなのにバランス悪すぎるわ

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 13:41:56.68 ID:BvGWg0Q2.net
ボス妖怪に雑魚のおともがいるだけで大幅に強さが増すのは確か

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 14:22:33.33 ID:av2gYnpI.net
ウザい召還雑魚TOP3
・赤魔寝鬼(+G)のゴルニャン
痛い堅い必中のウザい雑魚の権化。死んでも広い爆発範囲で床爆破をサポート!ウザい。
・ロボニャン3000のロボニャンF型
弱体ゴルニャンではあるが、二体出る上に連続召還によるゴリ押しに、3000本体はデンジャーで飛んでいったりベーゴマがバックアタックしてきたりと連携がウザい。
・ウィスマロのミニマロ
こいつ単独は大したこと無いが、その数とターゲットのやり難さが合わさって面倒でウザい。

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 14:43:47.96 ID:Y3E9/2YI.net
>>69
日の神「ブッキー用呼んじゃおっか?」

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 14:54:20.77 ID:Gcemn0hs.net
Gバババーンも雑魚呼ぶよね
あとサムも慣れないと凶悪召喚獣

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 14:55:40.29 ID:H7qkxZzl.net
>>69
ミニマロはレジェンドチームがアップなる際タゲがウィスマロからミニマロに
勝手に変更ささってるのがかなりウザい
これはミニマロというよりレジェンドチームがウザいかも

あとガシャの雑魚も少しウザい

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 15:09:47.17 ID:BvGWg0Q2.net
ミニマロは攻撃で仰け反らされるのが嫌

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 15:16:26.76 ID:gzGCCB0a.net
>>69
ゴルニャンはチャンスタイム用だから良い
むしろフルーツニャンがウザい

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 15:16:47.22 ID:gzGCCB0a.net
間違えた宝石ニャンだ

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 15:55:09.71 ID:NuHfpfhh.net
オフプレイだと、おともはサム狙わせて、キチンと仕留めてくれるんだけど、オンだとサム優先で叩いた方が良いのかな?エンマ等が居た時は真っ先にサム叩きに行ってるんだが、、チャンスタイムにしても、蘇生タイムになっちゃう事多くない?

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 17:25:55.77 ID:kOQxI6JX.net
サムを叩きに行く人がいたらPBを引き付ける
サムとPBがいい感じに分離していたらサムを叩く

PBで安定して気絶する人はどの仕事を任せても危なっかしく、割とどうしようもない
遠距離攻撃できる人がいるとちょっと安心する

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 17:49:29.59 ID:p+tZfgyv.net
ぬらねいらでヘイトとって走り回るUSAや妖術アタッカーがうざすぎる

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 18:08:19.46 ID:jZOZmna6.net
>>72
青森県民か?

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 18:08:30.82 ID:rpBFSidR.net
この時間帯サブロムだと蹴られまくりで笑うしかないなwwwww
R99だとミッション選んでで真顔になる

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 18:09:10.47 ID:av2gYnpI.net
>>78
よし、俺のガード二枚で正面から全部受け止めるプロレススタイルの赤根付ゴルニャンの出番だな。
実際殆どぬらりは動かない。

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 18:17:36.80 ID:z+xOVAQO.net
サブロムで蹴られないためには
キッズ御用達見た目が強い妖怪にある程度の装備
率先してヒーラーをやるしかねーな

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 18:21:54.98 ID:rpBFSidR.net
>>82
ぶっちゃけ蹴られてもR99より楽しく感じるんだよな
いつザコ片付けようが飛んでくるのかドキドキしてる

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 18:31:29.04 ID:ZeFUiacb.net
今はランクじゃなくて装備やらレベルのほうが大事だ
低ランクより酷い適当装備とかザラにいるからなw

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 18:47:50.78 ID:fi0ZBTuP.net
極ぶしおう討伐にいこうとおもうけど
何か面子だったりアドバイス的なことある
身内3人でプレイ予定
少しやりこんでからオンにも行きたいと考えてるけど
勿論二倍オーラはつけていこうかとおもうけど

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 19:00:53.97 ID:33dh2Nru.net
サブロムで蹴られたくないなら主やればいいと思うの

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 19:07:23.39 ID:33dh2Nru.net
>>85
クリアしたいだけなら3人とも身代わり2つ持って
疾風回避の鬼天赤GB魂のブサで範囲外からペチペチ
オワッチャーで月切ってきたら落ちてくる月を疾風でかわす
赤円の範囲内になったらタイミング見て疾風でかわす
歩み寄ってきたらタイミング見て疾風でかわす
お化け集めだしたらお化けをペチペチ
たまに連続ジャンプしてくるからその時は疾風回避で乗り切る

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 19:19:51.59 ID:7lpdzf0l.net
>>85
参考になるかわからないけど、ゴル、ウラシマ、タンクエンマで、オーラつけてクリアしました。
ゴルとエンマでタゲ引き受けつつ、ウラシマと赤GBゴルパンチで削りました。5歳の息子がエンマで、他キャラが親です。
身内との事で参考になれば…PSスキル足りなくても、とにかくペロラないように粘ればなんとかなる気がしました。

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 19:33:27.28 ID:NuHfpfhh.net
81さん居たら、ヒーラーさんの仕事がぐっと楽になりそう!遠距離や疾風回避持ちのメンバーは、上手く立ち回れば殆ど被弾しなくなりそうだなぁ。
ワイもタンク練習したくなってキタ!

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 19:33:38.72 ID:kOQxI6JX.net
>>85
ヒーラーを入れる場合、引率役のヒーラーは気絶厳禁なので
足の速い妖怪を選ぶといいよ
足が普通だと蘇生作業がちょっと難しい

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 19:59:39.11 ID:O95wQHrl.net
>>86
蹴られたくないなんて書かれてないじゃんバカ?

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 20:06:18.65 ID:uU4GaU7k.net
>>87
>>88
>>90
色々ありがとう
参考に試してみるけど、ヒーラーははなさかじいじゃキツそうかな
いつもはブシニャンフユニャンはなさかじいの面々でいっている
取り敢えずBUSAでいってみるかな

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 20:29:49.38 ID:z+xOVAQO.net
ヒーラーはグレート化するエンマが安定するかも

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 20:42:20.94 ID:33dh2Nru.net
>>91
蹴られまくりで笑うしかないってのは
蹴られたくないという意味だと思ったのだが
ただのマゾだったってことか
すまんかった

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 20:44:57.72 ID:z+xOVAQO.net
煽るような返信するなよw喧嘩になること

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 21:49:43.16 ID:l3DzY6AM.net
>>92
肝心なこと聞くの忘れました
3人なのでおともは?
基本捨てだとおもいますが

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 21:50:47.68 ID:tjlmkoLQ.net
>>92
相当経験詰まないと近接アタッカーはすぐにカバネ化すると思う

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 22:01:08.09 ID:hOOsEK+z.net
次点 セーラーニャン
qrコードでガシャからも入手可能だし
ただ回避手段がないため装備でHPの底上げ必須だけど

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 22:16:43.22 ID:rrDeL5ei.net
妖怪ウォッチ愛ポイントをもっと伸ばしたいんだけど
各やくわりで出動しまくればいいの?同色異色とすれ違いまくればよいの?

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/08(日) 22:53:04.92 ID:rpBFSidR.net
>>94メクラ

総レス数 1002
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★