2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】妖怪ウォッチバスターズ 71チーム目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/14(木) 18:49:32.98 ID:VIEEp3bh.net
【ジャンル】アクションRPG
【発売日:】2015年7月11日
【価格】各4,968円(税込)
【公式サイト】
▼妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団/白犬隊/月兎組
http://www.youkai-watch.jp/busters/
▼無料更新データ「月兎組」
http://www.youkai-watch.jp/busters/gettogumi/

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む。
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁。
無理なら>>960がスレ立て。
・荒らしやアンチはスルー。

【前スレ】
【3DS】妖怪ウォッチバスターズ 70チーム目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1458778313/

【関連スレ】
【3DS】妖怪ウォッチバスターズ 交換36 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1455183391/
【3DS】妖怪ウォッチバスターズ質問スレ 3問目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1452601028/
【3DS】妖怪ウォッチバスターズ 協力スレその7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1452687120/

675 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 08:26:28.00 ID:u++UX63f.net
おはらいで解除できるデバフってなんなんだ
自分がよくやるどのボスのデバフも解除できなかったんだが・・・

676 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 08:58:56.33 ID:IhpLDbwS.net
>>674
見てないと思われる

部屋主赤、ほか白白白。赤マネキG部屋
部屋主「ミッション選んで!!!!!」

677 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 11:20:23.65 ID:CbIOT/VU.net
PS高い奴だなと思ったら、妖怪ウォッチ愛938だったわ。ここの人かな?昨日、黒鬼部屋を建ててたオロチ使い

678 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 11:29:09.54 ID:kVdtXA+f.net
今日はラジオのアニソン三昧をバックにオン三昧になりそうな悪寒

679 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 12:15:58.48 ID:ss7Xi9s9.net
今家族サービスでUSJにいるが、さすらい数が中々の勢いで増える
このままいくと100届くかも

680 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 12:26:09.22 ID:G+0QpNLO.net
タンクエンマ楽しいじゃん
自分はガードと超シールド入れて
ぬらで犬猫のタゲ取り頑張ってたなー
アタッカーにタゲ行くとガードガードガードで
他から見ると遊んでるだけなんだろうwあの役立たず感が一番楽しかったw

レンジャー装備に根付に揃った今はあまりにマゾ過ぎてもうしたくないけどw

681 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 12:33:45.15 ID:FPdloEQE.net
好きな妖怪でやればいいじゃん
キッズは2chなんか気にせず楽しんでるぞ

682 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 12:38:27.60 ID:G+0QpNLO.net
>>681
アタッカー そうじゃないよ!てチャット流すのはキッズじゃね?w

683 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 13:24:32.14 ID:X9U90gX8.net
タンクエンマに火力があったら、多分ほとんどのタンクがエンマより下になると思う
火力以外はタンクとしてかなり充実してる

684 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 13:25:08.65 ID:SAVkTqZ4.net
アタッカー そうじゃないよ!って
ヒーラーやれって意味か?

685 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 13:26:22.57 ID:Gi8+Ocsp.net
タンクエンマ高評価なんだな。ギヤマン魂、赤白魂、はなさか魂、ゴルニャン魂で使い分けかて運用かな

686 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 13:29:49.22 ID:Otfyfxk2.net
>>674
キッズは部屋名なんて見てないから…
見てるのはランクとキャラ

687 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 13:32:02.44 ID:Otfyfxk2.net
さげ忘れたごめんなさい

688 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 13:32:53.16 ID:SFwvussK.net
>>684
そのアタッカー弱いよ
オロチとかにせーや!っことだろな

689 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 14:13:29.83 ID:rCrfSJWi.net
>>679
妖怪ウォッチのイベントやっている時は1日で800人ほどすれ違いしたわー

690 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 15:53:39.17 ID:u++UX63f.net
今日イオンに2時間くらいいたら3人とすれ違ったよ!

691 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 16:08:46.42 ID:kVdtXA+f.net
以前ショッピングモールでコロコロ原作の別アニメのイベントと出くわした時は入れ食い状態だったな

692 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 16:33:20.41 ID:S90nwDgA.net
>>689
さすらい800人はスゲーな
バトル終わらすの大変そうw

693 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 16:48:39.06 ID:WsNoNvfJ.net
妖怪ウォッチ愛ためるのって大変だね、タンクヒラレンジャーともにまだ1000は遥か遠い
んで遊んだ時間っていくつまでウォッチ愛に加算されるんだろう?
今640時間くらいだから、低いのは当たり前なんかなー
各職1000出動越える頃には時間も増えて900いけるかなぁ

694 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 16:56:12.74 ID:eFAca23i.net
>>693
遊んだ時間は関係ないよ
400時間台で900超えいたな

695 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 18:05:22.97 ID:WsNoNvfJ.net
>>694
なるほどありがとう、出動回数稼ぎ頑張るわ
でも400時間でそれはすごいね。中の記録参考にしたいくらいだ

696 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 18:39:02.15 ID:iy44BShw.net
>>693
さすらいでの1戦も出動回数に入るので、リーダーをレンジャーやタンクにすると稼ぎやすいよ

697 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 18:41:49.84 ID:MrPqast7.net
鬼天を装備してる子と行くぬらりは本当に大変だわ
鬼天=一撃死みたいなものだし
鬼天を作るくらいやってるならまもりの重要性にも気づいて欲しい

698 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 18:47:52.62 ID:SAVkTqZ4.net
鬼天より死なないタンクエンマがいいや

699 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 19:20:11.52 ID:L6fmz5T/.net
おともで優秀な妖怪探してるんだけどいいのいる?

700 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 19:28:13.04 ID:AhKz0Jrc.net
根付け赤GB魂ゴルニャン良いよ
下手なアタッカーより攻撃意識高い

701 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 20:21:47.87 ID:GFduOJZp.net
>>685
土グモとか、ぬらりみたいに明らかに時間かかる奴にはカブキBとかも使ってる

702 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 20:57:25.94 ID:NprlPT8t.net
>>697
昔は極黒鬼のタフさをぶち抜ける装備作るのに何工程もかかったけど
今はエンマや兎とQR装備で十分だから、
システム理解とか飛び越えて恐らく一直線に鬼天向かってるぽい子多いよ

703 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 21:19:23.42 ID:kVdtXA+f.net
ラジオから鬼灯の冷徹のOP聞いてたが
なんか中の人とネタがネタだけにぬらりが歌ってるようにしか聞こえなくてワロタ
そう言えば歌ってないのもぬらり&犬猫だけだっけか

704 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 21:27:34.09 ID:5V7Ma+Sn.net
やっとサルきて、妖怪の輪できて輪コンプトロフィーもらって、愛が3ptふえた
それでもまだ854(だったけな)
900いってるのどゆことよー

705 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 21:28:49.25 ID:3Ax4L/qw.net
ふぶきちゃんで声豚になりかけた
かなりヤバかった
斬撃のフレイヤも同じ人なんだよね
いい声してるわ

706 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 21:29:57.02 ID:gEsaYNK6.net
ウィスパーが無能って言われる理由が本気で分からん
面白いし「すぃ〜」って語尾も個性的で声も面白い

707 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 21:55:47.07 ID:KwszBFzJ.net
へんなところに地雷セットするのがカワイイ
ウィス2体にウィス魂していけばガシンガシンよな

708 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 22:22:59.07 ID:7qidRd8S.net
>>699
ウィスパー
メカブ
ゴルニャン

と、ヒーラー

709 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 23:30:24.50 ID:L6fmz5T/.net
>>700
>>708
ありがとう、ウィスパーとメカブ二体はオフの時に使ってるよ!
ゴルニャンだけど戦闘中に眺めてたらゴルニャーしまくってて面白かった、それと必殺貯まるのもすごく早いのね
あと遠距離タンクならと思ってカブキロイドを使ってみたけどなかなかいい、必殺が攻撃タイプなのでダメージ稼げる
ほかにも少し試してみたんだけどタンクならモモタロニャン、スイカニャン、アタッカーならイヌニャンが良かったでもこの三体は赤GB魂必須
レンジャーならブリー元帥、ヒーラーならキジニャン、花さか爺が良かった

710 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/30(土) 23:50:54.91 ID:08WrOFmU.net
もんげ〜!コマじろう、明日はガシャが2回引ける日のはずズラ!
4月も今日で終わるんズラね
都会さいると毎日驚いてばっかりズラ

711 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 00:22:44.88 ID:tCBjpTCv.net
もうずっとガシャしてない・・・

712 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 06:09:57.79 ID:tffE8rz4.net
がしゃどくろ(餓者髑髏)という妖怪がいることを最近知った

713 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 09:14:46.23 ID:RNfC2iBZ.net
まあ、いないんだけどね

むしろなんで古典妖怪じゃないのかと思った

714 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 09:28:56.57 ID:/cFA5r+p.net
ガシャドクロはメガテンシリーズでは結構前から居るな。

715 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 09:32:56.69 ID:Ly+aI6vM.net
色コインなんかカンストしてるわ

716 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 09:52:30.17 ID:iDLEG+Nh.net
女神転生のパクリ

717 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 10:14:46.23 ID:I4DJu0Cj.net
お手伝い時の分裂ぬらり玉対策に、と思って効果時間の長い攻撃力ダウン系の必殺技をやってみたけどダメだな
分裂するごとに別技として扱われるから一番厄介な小サイズになる頃には効果が切れてる

718 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 11:30:47.57 ID:C/nzo3hE.net
ウエンツ版の鬼太郎もラスボスががしゃどくろだな

719 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 11:51:50.08 ID:vDtP/WtD.net
>>717
花子魂とか使っての結果?

720 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 12:24:58.54 ID:I4DJu0Cj.net
>>719
呪野花子魂つけたらなんとかいけた
魂の効果が5秒延長で試した時はどっちも攻撃力を下げた直後に技名が表示されたから多分ギリギリ

721 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 13:12:02.58 ID:4T1XD9k/.net
下手なR99増えたな

722 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 13:12:31.17 ID:tCBjpTCv.net
>>721
呼ばれた気がする

723 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 13:15:24.55 ID:clObM1+R.net
別に呪野花子の魂作らなくても、ウバウネのB魂があればそれでよかったのに。
ウバウネ魂のほうが若干長持ちする。あとは降魔の根付も装備すれば効果がもっと長持ちする。

724 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 13:45:55.08 ID:tCBjpTCv.net
白3の赤G部屋に入ったら高ランクが「オーラつけよう」→本人大当たりオーラ使用
部屋主「OK」→日ノ神48
俺「ソウジャナイヨ!」
仕方なく大当たりオーラ一人分で出発
クリア後エメラルニャン登場、主と大当たりオーラつけた人でコマバトル
主がゲット、オーラつけた人即退出、俺も退出
どうせボランティアするなら気持ちのいい連中とやりたいよ

725 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 14:05:56.36 ID:6hh2rzDt.net
深夜…と言いたいとこだが、深夜の高ランクも糞が増えたからな
低〜中ランク行くといいよ

726 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 14:44:13.20 ID:v9YBksA9.net
>>721
昨日極キャプテンサンダーでわざわざネタ妖怪使ったくせにペロったR99でごめんなさい

727 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 15:11:31.64 ID:Iym5AWzq.net
R99うざ

728 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 15:56:48.76 ID:ZQ67gKTF.net
ぬらり玉に攻撃ダウン入れると何発耐えれるの?

729 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 16:33:48.08 ID:I4DJu0Cj.net
まもり360にドンブリをかけて行くと分裂ぬらり玉(小)は300前後のダメージ
必殺技でダメージなし攻撃力超ダウンのタイプを使うと半分に出来る
根付装備なら4,5発まで耐える

730 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 17:10:06.63 ID:46ST8UNN.net
>>724

ごめんちょっとよくわからない
頭弱でもわかるように誰か解説お願い

731 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 17:11:49.99 ID:h3Ay60Pj.net
でも昨日久しぶりに99が揃った部屋でマネキやってさ、やっぱり上手いなと思ったよ
3、4戦だけだけどすべて悪夢前に討伐。1/3頃から罠やら必殺つなぎやら止めまで綺麗に決まるし
無双花咲が後ろでバフってくれるから後顧の憂いもなし
当たりの部屋ってこういうのか、と気持ちよかったわ。まだまだ楽しく遊べるね

732 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 17:19:31.60 ID:C/nzo3hE.net
最寄りのヨドバシでオンやってみたがやっぱ電波状態良くないなあ
店内も混雑してるからかぷちぷち切れる切れる
お家が1番安定するなやっぱり …

733 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 17:21:38.63 ID:xQtRlf4A.net
>>730
白3人のまねきG部屋に赤の724が手伝いで入る
白のうちの1人がオーラつけようといって確定オーラを買ってくれた
部屋主、それを聞き日ノ神オーラつけようと勘違いした(?)のか日ノ神48を貼ったのでそれを724が止める
上でオーラつけようといった人のみが確定オーラを纏った状態でまねきGに挑戦しクリア
報酬で出てきたエメラルニャンのコマバトルにオーラ不使用の部屋主が参加し勝利
それを見てオーラつけた人と724は退室した

まとまらねえよチックショー
誰か3行にして

734 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 17:28:24.20 ID:Ly+aI6vM.net
オーラはこっそり付けましょう

735 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 17:56:25.87 ID:wzdwkH7z.net
なんとか赤招きGB魂とれたー
しかしルナゴに根付けの為にまだ周回頑張るんだけど月光石ってミッションでMAX何個?だっけ
てっきぐんでも手に入るみたいだけど
どれ作るか悩むなー

736 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 18:02:40.96 ID:vDtP/WtD.net
>>720
やってみたいけど、候補は、はなほじんさん、自己チュー? キッズうけする見た目がよい奴が見つからん

737 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 18:19:02.44 ID:I4DJu0Cj.net
>>736
見た目はわからんが扱いやすさなら一つ目小僧かチンギスギスハンが安定
ぬらり戦ではあるし扱いやすい方がいい

738 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 18:24:57.42 ID:J7SqVPry.net
大分前だけど、赤招きで根付け一つ目を良く使ったな
悪夢後に必殺使うと、まあ安定する

739 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 19:05:05.72 ID:clObM1+R.net
つられたろう丸をトラップで痺れさせて必殺技をキャンセルさせて倒すように、
ひょっとしてどんどろも、まっくろどんどろんをキャンセルさせてスマートに倒せる?
どんどろがまっくろどんどろんに入ろうとして宙に浮いた時にトラップで引きずり下ろして攻撃して、
すぐさま再び宙に浮こうとしたところをまたトラップで引きずり下ろして攻撃して、
またまた宙に浮いたところを今度は別の奴がトラップ使って引きずり下ろして攻撃したら、あとちょっとで倒せそうなところまできた。
4度目は誰もトラップ使わなかったけど、4個トラップ使って火力がそこそこのメンバーならスマートに倒せるんじゃないのかこれ。

740 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 19:30:13.98 ID:vDtP/WtD.net
>>737
後はキッズから見てどっちが格好がいいかだな

741 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 20:07:33.46 ID:n+bcCFos.net
タンクガチ勢の人いてワロタw
手持ち妖怪全員タンク出動回数2600ってすげーな

742 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 21:13:06.82 ID:h3Ay60Pj.net
>>739
ガチ火力メンツ(アタッカー4)だと罠二つで仕留め切れるから、実際倒せると思うよ
初回にこうげき封じされると厄介だけども

743 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 21:37:43.40 ID:xem3mm0A.net
モモタロハンターのときに、レンジャーでの出動数稼いでおくべきだった
あとは、ウィスをリーダーにしてミッション中にアタッカーに交代すりゃよかった

744 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/01(日) 22:26:48.35 ID:xem3mm0A.net
キッズ?と思われるチームに混じって
ストーリーでマイティのメダル獲得目指して周回してるけど
とにかくでない。20回に1回くらいしかでない
マジでツライ

昔の赤限定トンマンのマサムネゲットよりツライ
あっちは鬼玉と素材溜まるし

745 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 02:08:51.50 ID:LxZfUDzT.net
>>737
チンギスギスハン、モンゲー使いやすい
でも、ぬらりでの必殺のタイミングがわからんわw

746 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 02:13:46.18 ID:e4QpP7wZ.net
HPが「極・大妖魔ぬらねいら」の名前の「ね」の真ん中にきた辺りでぬらり玉に行く

747 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 02:17:42.60 ID:LxZfUDzT.net
>>746
もんげー
試してみる、明日

748 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 08:16:02.20 ID:gvR0ejtd.net
>>735
石は8個手に入る
ルナゴ推奨
根付けはステが赤白根付けと変わんねーし不要

749 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 09:30:52.91 ID:R8O3xs0u.net
オフ専で専用チーム組んで回すならルナゴ推奨
オンで色々妖怪使うなら月下根付推奨
月下根付は相手のHP四分の一から火力上がるし
クリスキル持たない一部のアタッカーやレンジャー、ヒーラー妖怪の最終装備

750 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 10:18:45.65 ID:guKdd4QW.net
>>748
>>749
なるほど根付けもいいしルナゴもいいしか
そもそも月光石が8個しか手に入らないから厄介だね
わざわざてっきぐんやりにいくのもなー
おまけに近場はネット対応じゃないので試しにいったけど繋げることができない
連動出来ませんてでる

751 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 10:37:42.80 ID:nhNGpF+i.net
まあ月下根付とルナゴ作る人が多いと思う。俺もそうだし。
野良で月光石8個とるのは結構大変だよ。特にトップオブバスターズ。
メンバー厳選して、最低でも全員が平均よりやや上手い程度の奴等をそろえなくちゃならないから。

752 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 10:43:17.11 ID:gvR0ejtd.net
鉄鬼軍と連動と言っても台と直接連動しなくてもいいんだけど
まず家などネット繋がる所で挑戦権送る
鉄鬼軍でブシ王倒した後にネット繋いで報酬ゲット
ブシ王SPも出るらしいが期待しない方がいい

753 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 10:45:39.89 ID:IkhLtlKp.net
トップオブバスターズ好きなんだけど、やりたくても鬼玉集めとどっちかわかんないのがめんどいよね
真チャレの本気or素材部屋で今から立ててくれるなら手伝いたいくらいなんだけど
もっとも腕は普通なのですまんw

754 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 10:54:27.85 ID:guKdd4QW.net
>>752
本当!?そうだったんだ
近々試してみる
ありがとう

755 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 11:03:54.60 ID:/6hRC0K4.net
トップオブバスターズは確かに難易度高いが、自分は小二の息子と二人で金取れた。約二分弱。俺ジバS、息子ブシでおともキジ二体。
それなりの腕前のリアフレ居るなら、二人自操作アタッカーでおともヒーラー×2が一番良いと思う。

756 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 11:11:37.04 ID:BOCYisvP.net
TOB金クリアの条件で比重が大きいのは覚醒日野のご機嫌だから、
運めぐりが良ければ意外にぱっと終われる

757 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 13:19:43.48 ID:R5NhNkLY.net
ブシ王極玉集め部屋のランク99が死にまくっててワロタ
まぁ俺のことなんだけどさ

758 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 13:52:37.49 ID:6sLsxOYn.net
それ笑え姉も笑えないかも

759 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 14:05:31.41 ID:R5NhNkLY.net
いやもうずっとブシ王ではBUSA、それ以外は手伝いヒーラーしかやってなかったから近接での戦い方忘れちゃってたのよね

760 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 14:18:53.94 ID:ePiEohf+.net
>>757
99だと気楽に出来ないからサブロムでやってるけど、そこもランク90になってしまった

761 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 14:43:10.88 ID:BOCYisvP.net
殴るヒーラーで参加してるとリハビリ楽だよ
一部のボスはシビれる難易度になるけど、攻撃技積んでも赤GB魂積んでも
キッズは役割表示がヒーラーであれば細かいこと気にしないしへーきへーき

762 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 14:51:54.62 ID:ttedMJ6F.net
ジバS好きだから使ってるけど、キッズとやる場合

魔王花咲魂で回避しつつ蘇生
月下根付さきがけ魂で被弾上等で蘇生

基本的に自分は死なない前提で
どっちがいいんだろうね?

763 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 15:07:25.09 ID:RetrLBUy.net
>>762
根付花咲で絶対昇天させないマンになるのが正解。
ぶっちゃけ一枚もクリ率アップが無い魔王なんて要らん。
月下とは倍率の期待値自体は変わらんから、力50の差がそのまま出るだけ。

764 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 15:18:33.89 ID:kjUOx9v3.net
根付で火力を求めるならさきがけ魂よりノヅチB魂

765 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 15:53:30.79 ID:ePiEohf+.net
最近くさなぎ、おろちを見なくなったね。
フユは見かけるけど、ランク高い奴だけだね。

766 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 16:16:36.35 ID:kjUOx9v3.net
極ぬらりを部屋主がヒーラーエンマで募集し、集まったのでミッションを貼ったら部屋主がタンクに変更する
そして全員ヒーラーなしでOKして行こうとする
それでいいのかよ

767 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 16:36:13.89 ID:BOCYisvP.net
>>765
ついでにさきがけも含めて普通にたくさん見かけるけど、
最近思う事を強いて挙げるなら
そのへんのクリティカルアタッカーの根付率すごい上がったなぁって感じ

768 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 16:53:10.87 ID:kKjMzmjr.net
そんな状態で通信切れてぼっちになって、ちゃんと倒して再度部屋探すとあったりする、、、当然こっちはオーラ付いてるけど、部屋主はオーラ無し、ヤッパリ駄目だったか。

769 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 16:58:12.77 ID:jpEBQCdi.net
やっぱどんなに高ランク部屋主でも一発目でミッションえらんで言う奴は
スムーズにクリアできるメンツだろうが
SP取ろうが絶対自分からはひとつも出さないのな
名指しで玉出せ言ったら部屋閉じて立て直してたから再度入ってそいつブロックしたわ
ブロック後にミッションえらんで言ったらあんのじょー追い出された
もうランクで期待すんのやめるわ

770 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 17:35:40.84 ID:O4iEuyb2.net
>>769
それ酷すぎw晒していいレベルwww
まあキッズならしかたないかな・・・

771 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 17:57:49.42 ID:jpEBQCdi.net
>>770
時間的にキッズだろうしケンなんて名前はよくいるだろうから晒さないよ
ランクは70代とだけ言っておく

772 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 18:04:17.73 ID:R5NhNkLY.net
これは酷い・・・

773 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 18:16:51.15 ID:ePiEohf+.net
>>771
ミッション選んで、無言、フレンドok?、交換部屋、漢字は、即退出してるわ。

774 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/02(月) 18:22:33.81 ID:6sLsxOYn.net
>>769
あるある過ぎてマジでイライラするけど、やっぱりそういう奴はまだまだいるよ
気にしたら負けだ
やることないからボランティアしてる人もいるらしいけど、こういう糞の育成にも繋がってる

総レス数 1002
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★