2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】ファイアーエムブレムif 第108章

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 01:39:16.01 ID:79kG8wjI.net
タイトル:ファイアーエムブレム if 白夜王国・暗夜王国(2ver.)
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
発売元 :任天堂
開発  :インテリジェントシステムズ
機種  :ニンテンドー3DS
価格  :各4700円(税別)
発売日 :2015年6月25日
公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/bfwj/

Wiki
http://www.wicurio.com/fireemblemif/

※次スレは>>900が立てる事
無理な場合は早めに申し出て、立てられそうな人が宣言してから立てる事
次スレが立つまでは無用な書き込みは控え、減速をしましょう

※前スレ
【3DS】ファイアーエムブレムif 第107章
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1433077918/

954 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:29:32.79 ID:Fu8G0qTp.net
幼い頃からカムイの世話してた雰囲気だしヤンキーとか近寄らせないだろ

955 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:29:33.43 ID:lQ+sGVy4.net
>>950
クソワロタw

956 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:29:46.82 ID:CEitlw/N.net
執事っぽい執事だったら名前も声も笑顔も怪しいし裏切るだろこいつって猜疑心だったけど
ヤンキーだったことで逆に好感度upした
後は会話の中でいろいろわかるだろう

957 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:29:59.23 ID:hnBQyLY2.net
セネリオは暁で苦手になったな
ただの初期キャラから一気に設定盛り過ぎてて特別扱いが

958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:30:34.70 ID:xALOvFSj.net
ってかヤンキーとかじゃなくても
仕える主人以外に口調が荒いメイドとか執事なんてよくある設定なんだよなぁ

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:30:54.18 ID:okOeenf5.net
>>945
男カムイでもスズカゼにハート出てたからできるんでないの
まあ支援upがあれのみとか無いだろうから使用は自己責任ですわ

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:31:07.35 ID:q+vd0B6P.net
>>957
死なない&軍師&印付きだしなただの脇役じゃないわ

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:31:30.70 ID:HOhFsySQ.net
>>941
一応そいつ序盤一応活躍助してくれたし

>>957
蒼炎でも設定もりもりでなかったか
アシュナードとの絡みあたり

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:31:34.76 ID:Fu8G0qTp.net
こういう事言いたくないけど「あくまで執事ですから」さんみたいなの狙ってるだけだろうしね

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:31:53.98 ID:q+vd0B6P.net
アクアちゃんはお触りしてもマグロな気がするんだ

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:32:18.73 ID:xFmFfRHw.net
>>950
そんなことしたらハロルドさんの顎がもっと割れちゃう…///

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:33:06.43 ID:HOhFsySQ.net
まぁ狙ってるキャラいいだしたらカミラあたりももろだし
レオンなんてライトだしでキリがないし

>>959
嫌ならやらなきゃいいだけだしな

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:33:18.98 ID:lQ+sGVy4.net
>>963
それはそれでなかなか…

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:33:39.66 ID:q+vd0B6P.net
>>961
竜鱗族が苦手ってのは伏線だったのか?

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:33:50.58 ID:hnBQyLY2.net
>>961
そうなの?
あまり使ってなかったから知らんで済んでたのかな

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:34:31.65 ID:1StuspNc.net
おさわりはきっと章ごとに回数制限があるんだろうな
あるいは消費アイテムかな

>>910
おつです

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:34:34.18 ID:52wX8Vku.net
レオン怪しくね? 善人っぽさが皆無なんだけど。

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:35:23.23 ID:ThVtlxlF.net
アクアだと前髪引っ張れると聞いて

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:35:39.53 ID:U+08tOkO.net
フェリシアちゃんのあざとすぎる口調
だいすき

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:36:41.12 ID:uE0kq3eZ.net
武器の耐久度無くなったのがどうもきになっている

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:36:43.09 ID:q+vd0B6P.net
やっぱアクアちゃんも風呂乱入されたら怒るんだろうか?

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:36:47.82 ID:YPM7rV/I.net
レオンはなんかやけにショタくさい
ボイス聞いてそう思った

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:37:18.30 ID:Gf4spJ7Y.net
気に入らなければマイルームやらなきゃいいって
戦いの重要な要素である支援が関わってるならその論はちょっと乱暴すぎないか
マイルーム以外の手段でも同等に上昇できる仕様ならいいんだが

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:37:19.92 ID:okOeenf5.net
男カムイがメイドやら(義)妹を部屋に連れ込んで顔触りまくるってのもアレだけど
女カムイが男呼びつけて顔触りまくるのも風紀的にやばい

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:37:20.08 ID:HOhFsySQ.net
>>967
>>968
俺もアシュナードつっこませた事ないから知らんけど
以前このスレで特別会話の内容が書かれていた

>>972
はわわ〜

うん、かわいい

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:37:40.70 ID:NR8NPzYt.net
前髪引っ張ると少し不機嫌になるアクアちゃん可愛い

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:37:54.40 ID:xALOvFSj.net
レオンとか典型的なプライドの高そうなエリートですわ
普通の漫画のキャラなら噛ませ犬にされるタイプだ

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:37:58.67 ID:7D4xfdB+.net
デフォカムイの容姿がどう見ても暗夜のほうと血がつながってそうなんだが
白夜女王黒幕で暗夜が実の兄弟でしたとかないよな
そんなことになったらカミラ姉さんとのギャルゲ要素に期待してる俺涙目

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:38:13.21 ID:49F5GTYB.net
口の悪い執事もドジっ子メイドももはやありきたりな時代だしなあ
いつも新しい性癖を開拓してきたISにしてはオリジナリティがないぞ

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:38:36.35 ID:hnBQyLY2.net
>>976
タッチだけで支援が上がるとは思えないし
やりたくなきゃやらんで済むぐらいのもんじゃないかと思うけどな

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:39:03.38 ID:HOhFsySQ.net
>>976
いやある以上文句たれたってしゃーないし
支援あげる方法他にもあるんだろうから
いやだいやだいうならやらなきゃいいんじゃないかってなるの変か?

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:39:06.16 ID:bLp1MrQ6.net
ジョーカーはキャッスル中に「カムイ様絶対死守」とか貼り紙貼りまくってカムイを青ざめさせる奴

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:39:11.81 ID:xALOvFSj.net
>>981
見た目の雰囲気が暗夜に似てるのは暗夜育ちだからしょうがないね
顔立ち?そらキャラデザの描き分け(ry

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:39:15.42 ID:okOeenf5.net
>>976
いや、男の頬染め見たくねぇって人は回避すればいいんじゃない?って話では
マイルームで選ばない限り画面には表示されないよ

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:39:27.86 ID:52wX8Vku.net
ジョーカーとフェリシアがテンプレなのはワザとでしょ。新規ホイホイ。

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:39:47.21 ID:ERqydXmw.net
預かり知らぬ所で敵を作りそうな執事
殺人料理を作るメイド

ああ、死なない程度に苦しめろってそういう…

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:40:49.59 ID:CEitlw/N.net
>>985
スズカゼがそれをやりそうな衛生兵感

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:41:28.90 ID:UM8idt5u.net
店番とかって指名するのかそれともランダムか

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:41:55.05 ID:q+vd0B6P.net
>>989
タクミとの関係悪化しそうやな・・・

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:42:17.51 ID:Fu8G0qTp.net
>>990
寧ろそういう時だけ気があって最悪なパターンに
二倍の早さで貼り紙が貼られる

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:42:25.96 ID:Gf4spJ7Y.net
>>983>>984
他の方法っていうのが明示されてない以上、そうやって切り捨てるのはどうかと思ってな
あるとしても隣接○ターンとか面倒なことになっていなければいいと思ってる
別におれ自身はマイルーム興味ないけどあってもいいよくらいの意見だよ

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:43:01.82 ID:YTGO2TFh.net
>>976
覚醒みたく戦闘後のハートマークあるし無さそうだけどなー
別の要素に見えるわ

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:43:54.18 ID:COKXM4Ph.net
テンプレどじっコメイド嫌いじゃないぜ
他が冒険しすぎだろ、顔芸、腹筋、女子力

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:44:13.66 ID:CEitlw/N.net
>>993
ああ…競い合って…

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:44:26.36 ID:52wX8Vku.net
ポフレをあげて好感度アップ。

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:44:45.59 ID:q+vd0B6P.net
腹筋バキバキリンカの中の人がミカサなのはわざとなのか

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:44:53.43 ID:okOeenf5.net
>>996
でも海外勢にリンカ大人気だぞ
ツイッターでよく名前見るわ

1001 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:45:14.43 ID:49F5GTYB.net
>>988
まあ新参より先に俺が食いつくんですがね
ゲテモノばかり食ってきたからたまには王道のカレーもいいなという

1002 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/01(月) 13:45:19.95 ID:zWWCH7hw.net
>>1002ならお前らみんな>>100になるまでシャーロット調で会話しろ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★