2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】ファイアーエムブレムif おっさん専用スレ

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/16(土) 15:51:44.44 ID:eL3VX8Pj.net
おっさん同士で語るスレ

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/16(土) 16:04:34.31 ID:26q3epmN.net
おっさんのくせに余計なスレ立てんな
本スレかSRPG板でやれバカデブ

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/21(木) 23:19:26.59 ID:W4AiQ2vW.net
おう

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/23(土) 13:28:12.19 ID:YNzk4U73.net
うるせえ

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/05(金) 22:54:39.44 ID:hBY0oU+9.net
うむ

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/05(金) 22:55:29.61 ID:hBY0oU+9.net
はああ

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/06(土) 10:03:28.21 ID:cqfQBQ+Z.net
 

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/06(土) 10:03:54.66 ID:cqfQBQ+Z.net
  

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/06(土) 10:04:20.27 ID:cqfQBQ+Z.net
   

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/06(土) 10:04:45.85 ID:cqfQBQ+Z.net
     

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/07(日) 03:25:12.09 ID:gf+fd1Jx.net
発売後におっさん同士ここで静かに語るつもりなんだからそっとしといてくれよ

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/07(日) 10:34:32.33 ID:mXX7E/cx.net
どっちのパッケのほうがシコいキャラ多いかな

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/07/01(水) 02:24:04.10 ID:WD/gdLMX.net
やっとちょっと語れるくらい進んだよ
とりあえずノーマルクラシックで11章まで終わって
10章の防衛戦がなかなか面白かったかな
防衛と民家訪問どっちもやるにはちょっと頑張らないといけなくて何度かやり直したよ

言いたいことはたくさんあるけど何よりもまず言いたいのは
会話イベント時の背景なんでいつもゆらゆら揺れてんの?
酔っちゃうよ気持ち悪いよ

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/07/02(木) 03:03:23.64 ID:QAXA8XAf.net
味方の手斧がほとんど当たらないとか
敵弓兵の2%必殺が絶対2%どころじゃないとか
単騎で迂回してたら真横に敵増援が現れてお手上げとか
キャラや世界観やシナリオはひどいけどこういう懐かしい要素もいくつかあってなかなか楽しいよ

そういえば今回は増援前のお知らせ無いのね
あれはあれでまあありがたかったけどちょっと親切すぎて興ざめだったから無くてよかった

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/07/02(木) 03:13:02.73 ID:QAXA8XAf.net
ああ忘れてた
>13は暗夜のことね

ところで暗夜ってたしか限られた資金と経験値で〜って話だったはずなんだけど
マイキャッスルでどうにでもなるような気がするなあ
まだ何も来てないけど竜の門とかいうDLCマップもあるみたいだし
いろいろと雑だよねなんか

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/07/02(木) 18:13:47.55 ID:QAXA8XAf.net
うーんなんというか
もうちょっと品性というものがあってもいいんじゃなかろうか
登場人物にバカかゲスしかいないってどうなの
バカやゲスのためにマップを攻略してやろうという気概が持てないよ
唐突すぎる上に頭悪すぎる展開のせいでまったくやる気が出ないよ

ストーリーすっ飛ばしてマップ攻略だけに専念するか悩むよ
とにかく品性下劣すぎる

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/07/03(金) 12:59:51.25 ID:1jynE4uE.net
>>15
マイキャッスル使っても籤引き屋何回も利用できるくらいであまり楽にはならないぞ
籤引き屋で取れるアイテムなんて300円くらいだし

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/07/04(土) 04:20:41.39 ID:OGkMcZfV.net
武器耐久がなくなったせいで武器の買い足しは必要なくなったし
杖や回復薬買うだけで済むから資金繰りもあんまり重要じゃなくなっちゃってるもんなあ
いまのとこリリスからもらえる小判で十分余裕あるかな
ああそうそう闘技場作ったけどこれ経験値入らないのね
経験値に限りがあるならプルフもそんな何個もいらんだろうし

そのうち秘密の店とかでステータスアップのアイテム買えるようになったらちょっと考えるかな

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/07/08(水) 02:51:50.49 ID:NO8dfE/e.net
長い時間かけて苦労して進軍して敵将まであと一歩ってところで一手読み違えて
敵の攻撃が外れるのを祈るしかない状態になって結局死なせてしまってリセット
いやーなんか懐かしいねこの感覚
長い時間かけたのが一瞬で無駄になるこの感覚
暗夜19章のことね
くそう幻術め

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/07/08(水) 02:58:48.83 ID:NO8dfE/e.net
マークスとレオンとカミラとストラテジストエリーゼだけで固めれば
ほとんどのマップを余裕で突破できそうなんだけどそれはあんまりやりたくないなあ

今のところモズメとシャーロットがお気に入り

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/03/04(金) 17:15:51.57 ID:steSuTH0.net
おっさんの財力で
受注生産のNewLL本体買うよい

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/03/08(火) 15:51:22.30 ID:EnS9ZTSx.net
おっさん専用もなにもおっさんしか買わないだろこのゲーム

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/06/08(水) 10:48:15.41 ID:k5aVfeDn.net
おっさんエンブレム

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/04(火) 19:08:23.19 ID:EPc7ow/V.net
ちょっとオッサン

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/01/11(水) 08:48:33.87 ID:6fasZgRX.net
集まるん

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/03/06(月) 00:58:28.98 ID:g3sxYbbj.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2018/01/25(木) 10:46:28.32 ID:uFRTeDle.net
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

GPKZX

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2019/06/21(金) 20:52:52.69 ID:76pwF835.net
【FE】ファイアーエムブレムシリーズ男女カプ総合スレ1 ・
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1561112392/

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2023/11/24(金) 13:07:36.52 ID:QbU0hvlUS
例えば、登録記号「JA72HU」は「地球の壊し方を教えてる法政大学」なわけだか゛、
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ『АDS-B UnfilТered...」で登録記号を確認、スクショをネットに晒しつつ
ΤtPs://jasearсh.info/
↑ここで検索して使用者特定,ク゛グって電話番号確認、この気候変動災害惹起私権侵害強盜殺人テ□リストにクレームを入れよう!
最近のスマホのパケづまりはクソ航空無線の広大なプラチナ帯域によるネット帯域不足か゛原因.国民の財産電波を独占して
殺人推進有害放送で儲けてるテレビを見ないのはもちろんプロパガンダ放送局がよく使う「一方的」「自称」「思い込んで」連発のNHKには
テロ資金供給してはならないし、今どき深夜に騒音まき散らさせて近隣に多大な被害を与えながら新聞配達させてる情弱知障を非難して
クソへリ飛ばす資金源を失わせてクソ航空関係200兆円課税を実現させよう! ADS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系の業者
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phP?type=iTеms&id=I0000062 , ttps://haneda-рrojеCt.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
〔テロ組織)tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★