2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】メタルマックス総合スレ 戦車236台目【MM4】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/05(火) 15:13:48.27 ID:XrEXNvo0.net
前スレ
【3DS】メタルマックス総合スレ 戦車235台目【MM4】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1425369849/

■公式サイト
http://metalmax.info/

■関連スレ
【DS】メタルマックス3 攻略スレ 戦車14台目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1290941322/

2chが使えなくなったらここに避難しましょう。
メタルマックス総合スレ@2ch避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/10804/1384499015/

■まとめWiki
METAL MAniaX
http://metalmaniax.com/index.php
メタルマックス2リローデッド 攻略まとめWiki
http://gcwiki.jp/mm2r/
メタルマックス3 Wiki(URLはスペースを削除してください)
http://spoiler.saku ra.ne.jp/srv2/metalmax3/
メタルマックス4 Wiki
http://gcwiki.jp/mm4/
■過去ログ
http://www.esc-j.net/a-type/aa/MMLOG/

_______________________________________
|                 |
|    >>950 を踏んだら  .|
|         さっさと         |
|  次スレを立てやがれ   .|
|                 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_______________________________________
|                 |
|   指定番を踏んだ時も   .|
|        きっちり        |
|  次スレを立てやがれ   .|
|                 |
|                 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
DLC配信内容一覧
http://metalmax.info/special/

952 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/24(水) 18:13:52.39 ID:3phfxj3P.net
声優なんぞに容量裂いたのは間違いだったのは確か。そんなの求めてる奴、MMユーザーにいるのか?

953 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/24(水) 18:24:41.51 ID:COfoo0dm.net
戦闘ボイスくらいならあってもいいけど、会話シーンのボイスはいらんかったな。
アニメは一切不要。アニメを追加しようとする考えすら不要。

954 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/24(水) 18:28:19.73 ID:xgnLD8sU.net
汎用に戦闘ボイスつけられるのは面白い試みだと思ったけど、固有の名前を普通に喋りまくるので結局切った

955 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/24(水) 21:45:27.08 ID:molCSqrw.net
2RってCユニットの命中や回避は反映されないバグあるんですよね?
ってことは、Cユニットは☆☆☆よりも☆無しの方が軽い分お得なんですかね?

改造による命中回避が反映されないだけ??

956 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/24(水) 21:54:11.81 ID:A7pATY5M.net
>>955
せやな

957 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/24(水) 21:55:18.39 ID:a/acDG45.net
4は終わってみればメタルマックスだったというのが印象だな
歳喰うとあれがだめ、これがだめってなるけど
同じくらいまぁこれもいいかってなっちゃうなw
ただ5出るならネタ車はバスとかそういうので…主人公はLv1のハンターでお願いします
個人的にバイクはいらない

958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/24(水) 21:55:32.62 ID:FC30Ecya.net
運転レベルが500を超えた辺りで命中によるダメ補正が限界を迎えるて感じだったと思う
普通にやってるなら基本は☆3がいい
限界まで育成するつもりだったり重いCユニは☆無しの方がいい

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/24(水) 22:34:39.86 ID:Qzzcam3n.net
レベル限界突破とか超改造とかゲーム難易度をやり込み要素としないゲームにしてほしいなあと思う

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/24(水) 22:52:20.04 ID:3Z6bHBg7.net
次スレは>>970で。テンプレの次スレ立てルールの改変も頼みます。

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/24(水) 22:54:31.23 ID:pOsNQxkN.net
ノーマルなら超改造もメタフィンもいらねーだろアホか

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/25(木) 01:00:08.33 ID:Hbc0wD7G.net
ノーマルでも超改造メタフィン使うよ
ていうかそんな噛み付くようなこと言ったかな

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/25(木) 01:26:20.68 ID:h8WjStwR.net
ゲームが良ければアニメがあっても問題ない。
ただそのアニメ自体の質が悪いのはいただけない

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/25(木) 01:59:19.86 ID:hhMlJEJm.net
バイクはあった方がいいな
トレーラーとか四駆の大型車も欲しい

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/25(木) 03:05:09.20 ID:BNAFM/62.net
そんなののために戦車枠が削られるんだけどな

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/25(木) 08:28:20.60 ID:oJCZxP0+.net
なければやらなくて済む
あればやることも出来る
それが理解できない人がここの書き込み者

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/25(木) 10:18:08.02 ID:/v+c4PyA.net
マッドマックス観てきたけど、世界観や登場人物が
メタルマックスに登場してもおかしくないやつらばかりだった

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/25(木) 12:31:46.87 ID:Q3VGKNu+.net
マッドマックス君は誰も興味ないってことわからないのか

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/25(木) 12:49:34.42 ID:XvOlpBvy.net
メタルマックスは硬派様
戦車の安心感さん
マッドマックス君

最近はフル3Dフルボイス美麗ムービーの一本道ゲー押しちゃんも居るのかな?

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/25(木) 12:50:57.08 ID:zSa71fca.net
世の中にはイージーな超余裕、俺つえー
プレイしたい奴もいるからな
ノーマルでもメタフィン超改造プレイ
したもいいんじゃないか?
俺はやらんけどな

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/25(木) 15:08:25.92 ID:TmmcPwE1.net
>>969
あってもいいけどメタルマックスでは求めてないかな

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/25(木) 15:15:09.15 ID:FRoOn99k.net
そもそもやり込み要素自体任意でやれって話だからな

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/25(木) 15:21:24.91 ID:AJrKmyMd.net
>>967
シリーズ中じゃやっぱり3が一番マッドマックスの雰囲気に近いかなぁと思う

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/25(木) 17:34:48.11 ID:+biH909N.net
4は1周目でもサブクエ網羅すると80〜になるから
図鑑やらいろいろやってる人は1周目でも99超えるかもね
タンカーのクエストでメタフィン10個くらいはとれちゃうし

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/25(木) 20:56:21.43 ID:Kdl1rOmh.net
デスクルスで最初にサルのところに出たために看守を倒し損ねた
撃破したら暴動とかなしにさっさと店をやっているからやけにあっさりだなとは思っていたんだ

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/26(金) 08:50:33.46 ID:+rL5WM9o.net
暴力で支配されていた都市(国も)なんてそんなもんじゃない。
市民にすりゃ、住みよければトップなんか誰でもいいし、いなくてもいい。

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/26(金) 12:50:51.54 ID:fd+5fxO6.net
しにてぇ

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/26(金) 14:11:44.76 ID:v6rugpNa.net
次スレ、マダー?

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/26(金) 14:23:10.53 ID:Q5Afq8CQ.net
>>980おねがい!

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/26(金) 16:05:46.92 ID:geaDZFbS.net
    γ~三ヽ
    (三彡Oミ)
    (´・ω・`)      どんな願いも
     ( ∽ )        聞き流してやろう
     (  (~
      ~) )
   Ω ((~~
  _γ⌒ヽ、)
 (_| ̄ ̄_フ
   > <

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/26(金) 16:13:04.44 ID:n/6EL7g5.net
びんかんバニーはかんじている!

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/26(金) 16:15:03.01 ID:GfsyvYb6.net
汚染された板で立てたぴちぴちの新スレだよ!
【3DS】メタルマックス総合スレ 戦車237台目【MM4】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1435302715/

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/26(金) 16:31:37.38 ID:eCBpjD/u.net
>>980
そんなものを貼る余裕があるのに立てない実にこのスレの住人らしい無能

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/26(金) 17:03:34.52 ID:geaDZFbS.net
>>983
君は余裕なさすぎw
俺を無能と罵るのは良いけど、 >>982 に乙するのが先でしょ

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/26(金) 17:04:25.44 ID:6vBtPjQB.net
すっ、スレ立て・・・おっ、乙・・・

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/26(金) 18:27:22.97 ID:t5iV6Zv+.net
>>982


987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/26(金) 19:53:41.22 ID:eCBpjD/u.net
>>984
褒めたつもりだったんだが確かに>>982乙撃戦車

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/26(金) 20:15:30.22 ID:HA63eCuX.net
>>982

きっちりgcwikiからgwikiにリンク変更も抜かりないな。

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/27(土) 00:59:57.18 ID:Ygf2ksgB.net
>>984が説教してることに違和感を感じる

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/27(土) 08:46:05.24 ID:btGIH0ts.net
埋め
いろいろ言われてる4だけど嫌いじゃない部分もあったよ。
嫌いな部分が強烈で全体としての評価はマイナスだけど。

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/27(土) 10:12:03.79 ID:7LgJzKs6.net
4はボイスをオフにしてムービー全部飛ばせば普通に進められるもんだな

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/27(土) 10:22:22.15 ID:qchHHltO.net
1週目は飛ばせない見せつけてくる仕様なんだよなぁ

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/27(土) 10:42:36.57 ID:2XlwM/Ro.net
ムービーと序盤の強制イベントラッシュさえ乗り越えれば従来のメタルマックスなんだよなぁ
なおその二つが滅茶苦茶きつい模様

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/27(土) 11:20:16.58 ID:btGIH0ts.net
周回しようとするとプレイヤーの心を折ってくる仕様

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/27(土) 20:49:44.89 ID:G6FLYU76.net
>>982
4はあの覆面レスラーだけは絶許

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/27(土) 21:10:42.99 ID:qchHHltO.net
>>995
あれはないわな
3Dモデルにもアニメにも素顔があるのにプレイ中は衣装変えてもずっと覆面だもんな

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/27(土) 22:46:42.73 ID:1PUmrnYp.net
デスクルス・・・あぎゃぎゃぎゃ!

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/28(日) 07:26:56.44 ID:MM98lW1S.net
覆面は衣装DLCの恩恵があるべきだったよなぁ…

覆面を外せない理由がありゃまだ良かったがそれすらないのが。

ウキョウもなんであの格好だったのかわからない。

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/28(日) 08:31:20.67 ID:ZPolShfB.net
ライダーにファッションセンスを求めるのは間違っているだろうか

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/28(日) 08:49:12.91 ID:dgg1ehhe.net
ピッタリのライダースーツで肌の露出は全くないのにボディラインがはっきりわかってセクシー
…って感じの女性ライダーを見てみたかったなあ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★