2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSVITA】拡散性ミリオンアーサーPart216

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/24(金) 15:21:56.96 ID:DxGp36H1.net
タイトル   :拡散性ミリオンアーサー
ジャンル   :オンラインカードバトルRPG
CERO表記 :D(17歳以上対象)
プレイ料金 :基本プレイ無料(アイテム販売あり)

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ma_vita/

PSVita版攻略wiki
http://ma-vita.ogwb.net/

※スマホ版攻略wiki
http://w.livedoor.jp/kssma/

■関連スレッド
招待IDの書き込みはこちらへ
【VITA】拡散性ミリオンアーサー 招待ID専用スレ77 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1429714423/
規制等で書き込めない時の避難所
PSVITA版 避難所 Part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/10800/1372846327/

※次スレは >>950 が立てて下さい。
 立てられない時は安価で指定して下さい
前スレ
【PSVITA】拡散性ミリオンアーサーPart215 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1429672284/

953 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 08:38:31.33 ID:2Z2kN/JW.net
デッキ弄って気付いた雲雀プーカの重要性
謝恩プーカと萌夏パピヨンと滅炎輝夜に繋がってそこからレプゼン辺りとも絡められるって…

954 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 08:45:55.46 ID:GkecVvbS.net
>>951
知wらwなwいwよw
次スレに【神運営】って入れてね

955 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 08:51:28.82 ID:rMbMFLcZ.net
>>951
迷うのはいいけどスレは立ててね

956 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 08:56:09.39 ID:mDiOcCe9.net
>>951
そいつ紹介してくれよ
自前強敵のHP状況無関係にバンバンやってくれるところに単発殴りコバンザメヨユーでおいしいじゃん
フレンドアタックしたけどその人のやつ周りがだれもこなくてえ・・このまま無駄になったらどうしようって人よりいいよ
とどめよこさないなんてムキーって感じなの?

957 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 09:01:26.41 ID:j2ReBBVa.net
ワンパン入れとけば短時間で確実に報酬が入るんだから
どう考えてもありがたい存在じゃん

958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 09:01:53.94 ID:2Z2kN/JW.net
自湧きに3発以上入れるのは収支的に赤字だと思うしいいだろw
それに自力で削れない、フレのフレも頼れない様子ならBC無駄になるだけだし殴らない

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 09:10:27.87 ID:j2ReBBVa.net
他に叩いてくれた人がいるのに取り逃したら
叩いてくれた人への報酬も消えることになるしな
俺だって最後は自分の放流した強敵の後始末をするぞ
そういうもんじゃね?

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 09:14:45.74 ID:9919SBdt.net
デッキ強化しててフレ選んでたら3分ほどで消えてくわ
後始末なんか考える前に

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 09:21:25.97 ID:vDHO8jfT.net
>>951
元祖教祖重鎮になんてことを…
トレイン加速させるにはトレインの上にトレインなんだ
見せびらかしで溝にはまってる場合じゃないんだよ
スレ立てても乙できんな

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 09:22:23.86 ID:QmYq3AtJ.net
>>953
XV発売時にコラボそんでそん時の復刻待ちだな

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 09:22:39.61 ID:j2ReBBVa.net
>>960
そういう人はそれでいいだろw
俺なんかは今回自湧きを全部で5体しか倒せなかったヘボアーサーだからな
たいてい時間切れ間際まで残ってる
だから何十体も刈ってるようなフレの存在は
本当にありがたいよ

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 09:23:38.84 ID:QWdyVVBS.net
>>951
え、ミリバスで自分が沸かせたやつは多少まずくても
責任もって討伐しておくもんじゃないの?
最後なんかはロスタイムなかったから自分でかなり削らんとフレも手出してくんないし。

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 09:38:45.68 ID:4PcFsy0Z.net
>>953>>963
EVコラボの時にチケつぎ込んで出なかったのが痛い…復刻だとチケ使えないからなぁ

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 09:45:38.67 ID:ts56Xo4z.net
今回のEVコラボはチアリー飛鳥も竹姫斑鳩もコンボベタベタ
付くからかなり重宝してる

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 09:49:52.51 ID:tAUTYntr.net
今回はフレの叩いても叩き返してくれない事案が多めだったなあ
叩かれたら叩き返すのが義務ってわけじゃないしそれが悪いとは言わんが
自分と方向性の違うフレは少しずつ切り替えていくつもり

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 09:51:45.55 ID:YGIIfRYR.net
4回戦目ともなるとlv3とかそこらのはあんまり殴る気にならないな
それこそフレのカルマは放流後1分以内に処理されてるからそっちに食いつくのに忙しいし

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 09:57:55.73 ID:2Z2kN/JW.net
アクティブなフレが多いと回りきれないこともあるからな
確実に倒せるほう優先になるし
で、>>951はどこいった

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 10:01:04.35 ID:IEe7iZmV.net
低レベルは見つけ次第複数パンしてでも刈っていくスタイル。
フレに失敗は基本的にいねーぜぇ(ロスタイムなしで時間切れは勘弁

…なお、そんなスタイルのため一回あたり報酬50〜60枚程度な模様

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 10:03:49.26 ID:4PcFsy0Z.net
50〜60で程度って…

>>951は単発だし踏み逃げじゃないかな

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 10:04:27.38 ID:2Z2kN/JW.net
>>970
お前いいやつだな。

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 10:06:48.66 ID:vDHO8jfT.net
>>967
自沸きさせないで支援に徹してた人もちらほら
低レベルのフレに謝恩したり高レベ寄生謝恩したりは人それぞれ

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 10:07:18.57 ID:QmYq3AtJ.net
さてホロリーを謝恩までとっといてこれ以上寝かせといても意味ないなと使うことにしたんだが誰がいいかな?

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 10:08:52.45 ID:tAUTYntr.net
二周年ホロは補正倍率高いんだったかな?

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 10:09:08.39 ID:SWnTZU9V.net
>>970は男じゃ。欲得が関係ないだけにミリバスにはむかん
おしい、もったいない連中じゃ

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 10:12:58.69 ID:QmYq3AtJ.net
wiki見たけどケロリとかすごいよね
ホロっただけで6000も上がる

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 10:18:11.27 ID:QmYq3AtJ.net
む、スレ立て待ちでコメがつかないな
じゃあ俺が立ててくる

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 10:20:10.89 ID:YGIIfRYR.net
湧いてる!支援!次!支援!支援!あれ?俺が湧かしたの討伐されてる
って感じでいつの間にか処理されてるから次のを湧かすのに時間がかかったりする

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 10:21:50.89 ID:QmYq3AtJ.net
【PSVITA】拡散性ミリオンアーサーPart217 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1430011120/

ホイ立てた、仲良く使ってね

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 10:27:54.21 ID:2Z2kN/JW.net
>>980
ナイスちんちん
ホロにするなら通常の強敵にもアサコロとかにも使えるもののほうがいいから
謝恩ならプーカかトキワギかな

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 10:29:32.78 ID:rMbMFLcZ.net
>>970
俺もそんな感じでやってたわ
最終回以外は俺のフレで討伐失敗はなかった

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 10:29:33.91 ID:1DTAnO0g.net
雲雀プーカ、謝恩プーカ、妖精プーカは仲良く3列デッキにINしたけど、
こいつらができるだけ使われない事を祈る

>>980
ナイスちんちん!

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 10:29:50.64 ID:ho1P6MC4.net
あれ?
スレタイトル変えないのか?
一番糞なイベントなんてテンプレ入れてても経費で飲み会なんて公言しちゃう運営だし
ここ最近のアレっぷりからもうタイトルも変えていい時期だと思うけど

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 10:33:05.34 ID:QmYq3AtJ.net
やけにプーカホロにこだわってた人いたけどなるほどそのせいか
>>984
そういえばそんな話もあったっけ、忘れてたわw

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 10:37:54.56 ID:2Z2kN/JW.net
不満があるのはわかるが
運営への怨み辛み全面に出てるスレタイは嫌だよ

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 10:42:25.80 ID:xu/lyPs5.net
>>980
乙ちんちん

スマホ版の悪しき慣習はいらないぞ

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 10:44:22.82 ID:1DTAnO0g.net
スマホアプリ板に帰ってどうぞ

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 10:45:22.77 ID:GkecVvbS.net
アンチ最低だな

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 10:45:36.56 ID:ho1P6MC4.net
いやいや、一番糞なイベントってテンプレもスマホ版からの流用だろ
何を今更。

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 10:51:23.22 ID:QmYq3AtJ.net
ホロリー使うならやっぱ謝恩か・・・プーカは発動高が痛いな
トキワギは便利そうだが持ってないしウサギかチャノかな

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 10:54:29.88 ID:SWnTZU9V.net
>>991
寝かそう(提案)

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 10:54:31.40 ID:vfDbY3KW.net
>>991
ランキング産にホロリーはもったいないだろ

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 10:57:04.13 ID:AdSBJtba.net
>>980
ナイちん

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 11:00:25.63 ID:xu/lyPs5.net
ホロリーは最期まで使わない気がしてくる

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 11:02:10.04 ID:xY4ZvmLm.net
トキワギに使いたいけどラスエリ症候群が

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 11:02:32.55 ID:WOqxLeHH.net
>>932が950とってたら良かったんだよ
いい加減運営の火消しウザイ
今の運営に何らかの制裁は必要だ

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 11:08:22.81 ID:2Z2kN/JW.net
スレの空気が悪くなるだけで
運営は何も損しないよ

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 11:09:17.76 ID:NnH3L1zI.net
制裁が2ちゃんのスレタイ変更かよ
大株主になって圧力かけるくらい言えって

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 11:12:37.44 ID:T7vuvnRY.net


1001 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/26(日) 11:13:19.59 ID:GkecVvbS.net
>>997
火消し効いてる効いてるw

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★