2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】新・世界樹の迷宮2 ファフニールの騎士 116F

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/01/31(土) 01:22:08.73 ID:LTK759Zp.net
・名称:新・世界樹の迷宮2 ファフニールの騎士
・種別:3DダンジョンRPG
・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2014年11月27日
・セーブデータ数:ゲームカード1個+SDカード8個
・価格:6,458円/DL版5,400円(7253ブロック)

◆公式サイト:http://sq-atlus.jp/ssq2/
◆公式ブログ:http://sq-atlus.jp/blog/
◆新・世界樹の迷宮2Wiki:http://www63.atwiki.jp/ssekaiju_maze2/

◆『新・世界樹の迷宮2』用アップローダー
 http://ux.getuploader.com/SSQ2/

◆関連スレ
【DS】世界樹の迷宮I B224F
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1407365859/
【DS】世界樹の迷宮II 諸王の聖杯 155F
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1409757293/
【DS】世界樹の迷宮III 星海の来訪者 B278F [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1421913085/
【3DS】世界樹の迷宮IV 伝承の巨神 Part323 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1421041676/
【3DS】新・世界樹の迷宮 ミレニアムの少女 Part138 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1416318984/

◆前スレ
【3DS】新・世界樹の迷宮2 ファフニールの騎士 115F [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1422322315/

>>1にリンクが貼られているwiki以外への転載は禁止
次スレは>>900が立てること。立てられないなら次のレス番号を指定。
テンプレはhttp://www63.atwiki.jp/ssekaiju_maze2/pages/191.htmlで変更を確認。

956 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 20:17:08.29 ID:e76fYx2D.net
次スレタァァイム!
【3DS】新・世界樹の迷宮2 ファフニールの騎士 117F
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1422962076/

957 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 20:19:18.05 ID:rTAOizWt.net
>>956
かっこいいです!

958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 20:20:33.52 ID:MuqJ/CeL.net
>>956
つ乙
こ、これは晩御飯で作りすぎちゃったキャセロールなんだから変な勘違いしないでよね!

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 20:24:43.69 ID:ikyh0joX.net
>>956 乙の構え

>>955構えってどうやって発動させればいいの?
戦闘の時スキルになかったから10にして賭けるしかないのかと思った

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 20:25:42.20 ID:vwR37Tag.net
>>956


961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 20:26:01.77 ID:Lu83qthf.net
どんな博打キャラだ
ちゃんとスキル読めや
逆袈裟やったら2〜3ターン上段だ

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 20:28:16.92 ID:OGyxJ0xS.net
>>956
乙←これは雷竜のヒゲであってうんたらかんたら

>>959
構えるためのスキルがある。スキルツリーを括目して見られたし
や、技出さなきゃ構えられないとかしばらくすると構えがとけちゃうとかアホかと思うけどね俺も

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 20:28:57.37 ID:ikyh0joX.net
>>961 ちゃんと書いてあったのか ごめん
助かったよありがとう とんでもない勘違いしたまま進むところだった

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 20:31:18.95 ID:pCDfIX1y.net
初見で構えをパッシブだと勘違いする人はそこそこいると思う

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 20:33:14.84 ID:EASNyMrv.net
>>956
乙モア

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 20:41:00.99 ID:WeCiV6xf.net
>>964
他ならぬ旧2がそうだったからな、多少は致し方なし

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 20:42:28.52 ID:+a6D+s9m.net
まあスキル全部読みもせずにすぐ質問するのはアレだけどな

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 20:43:04.53 ID:TWgsMo0m.net
>>952
全滅を「hage」って呼んだりフロースガルの名前をわざと間違えたりするのを受け付けない人がいるのと同じ感じか
俺はネタが広がるのは別に嫌いじゃないがね、限度はあるにしろ

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 20:45:36.45 ID:OGyxJ0xS.net
ししょーネタですら煙たがられることあるからなー
「ですら」って言っちゃってる俺の感覚もアレか、アレなのか

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 20:47:12.91 ID:+a6D+s9m.net
hageとかよりはちくわ大明神と比べる方が正しいな。面白いとも面白くないとも思わないからどっちでもいいけど

ただフラヴィオはホモ

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 20:48:45.61 ID:EASNyMrv.net
フラヴィオはロリコン紳士じゃないの?

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 20:49:52.38 ID:ew4wg3gs.net
>>968
まあ流行モノが嫌いな人もいるからねぇ

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 20:54:01.17 ID:kyd1aPKG.net
でもhageは予測変換にもあるんだっけ

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 20:55:44.54 ID:HkCi8O2E.net
>>956



旧2の構えパッシブが一番強くて使いやすいのは間違いないけど、個人的には何故かコレジャナイ感が
一手間とはいえ攻撃しながら構えられるし強化枠も減衰もないから今回が一番丁度いいと思ってる

ただ構え始動技がマスタリーに直結してないのは流石に疑問
パッシブとセットで最低1は自動習得するようにすればもうちょい分かり易かっただろうに

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 20:56:56.68 ID:TWgsMo0m.net
新1は「ぜんめつ」って入力しても出てきたけど葬式スレでよっぽど叩かれたのか新2では「はげ」って入れないと出てこないようになったよ
まあ結局変換で出せるんかいって話なんだけどね

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 21:00:27.34 ID:OGyxJ0xS.net
そういう特色のキャラとして見るとかなりのバランスでちゃんとまとまてるよなブシドー
構えがとけなければ多分俺も文句はなかった(上から目線)

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 21:00:30.99 ID:V/KucqSY.net
そもそも普通に構えスキルで構えられればいいじゃん前提としてさ

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 21:02:27.21 ID:Lu83qthf.net
>>974
魔界の邪竜「構えてもいいのよ(スヤァ…」

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 21:05:08.74 ID:+a6D+s9m.net
マスタリーが構えに 構えが始動技に繋がってるからこんなもんだと思うけどな
上段マスタリとか出たら笑うが

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 21:06:20.46 ID:e76fYx2D.net
構え技無しで構えられたら変身無双の構えとかで悪用されちゃうから…

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 21:10:33.95 ID:yp/JDb+V.net
どっちでも構えられるようにしてくれたら良かった

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 21:12:15.95 ID:LqXARKqR.net
無双連撃の威力が注ぎ込んだSPと使うグリモア枠の量に見合わないのだけが残念だった

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 21:13:04.41 ID:I5heOXaK.net
3つの構え技を同時にしてる無双の構えは一体どんな格好なのだろうか

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 21:14:40.81 ID:YZNfleyB.net
>>983
アシュラマンが思い浮かんだ

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 21:14:55.36 ID:Mo0fKa/L.net
天地魔闘の構えみたいな

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 21:15:21.18 ID:pCDfIX1y.net
三刀流か

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 21:15:24.26 ID:OGyxJ0xS.net
>>979
ゲームでバランスがとれてるかどうか、キャラの性能としてどうかで見るとよくできてる。こんなもんだ
かっこいいブシドーを妄想するのにはすげー邪魔

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 21:15:53.07 ID:EASNyMrv.net
バーン様懐かしいな

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 21:20:31.36 ID:HkCi8O2E.net
パッシブの方がそのまま「○○の構え」ってスキル名なのも分かりづらい一因か
そっちも各構えとは別のスキル名にするとか
もしくは構え始動技の方を「○○の構え」ってスキル名にするとかならもうちょい分かり易かったのかな

連撃型は最終形が遠すぎるけど各スキルが案外無駄にならないのが気に入ってる

>>983
立ち絵のポーズそのまんまと思うことにしたが
これはこれでブシ子と姫子の違和感がヤバイ

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 21:23:32.02 ID:Iso8lDAI.net
そもそもブシ子姫子の構えはどういう状況なんだ

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 21:25:14.56 ID:OGyxJ0xS.net
座頭市みたいな感じじゃない?逆手に抜刀した直後

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 21:28:02.73 ID:fHuy0IxU.net
サムライ「無双パクったブシドー許すまじ」

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 21:34:23.39 ID:vCqxeALl.net
無手スイッチはないけどね。
無手ガンナーがどう戦うのかは気になる。

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 21:43:31.73 ID:HkCi8O2E.net
殺る気マンマンの表情とか左手に逆手持ちとか絵自体は見応え抜群
だけどどう技を繰り出すのかは想像つかない

細かいところだと兄ちゃんの目付きと姫子のブーツがお気に入り

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 21:53:04.19 ID:OGyxJ0xS.net
わかるわ

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 21:57:41.48 ID:rGj5FB6g.net
野生のペットとは一体

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 22:05:04.29 ID:XnL9b4KK.net
>>994なおマジな話カタナは逆手持ちで振ってもさっぱり切れないもよう
まぁ椿三十郎ラストの左逆手抜刀切り上げなんかはカッコいいけどね あれはちゃんと技になってはいるけど
一考するに絵的な無双構えの見た目は、鳥居ないしは峰つまんだ担ぎで懸りつつ待ってる状態だと思うYO

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 22:08:10.18 ID:ptHm2jtK.net
>>996
野生のご主人様がいんるじゃね(適当)

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 22:17:42.80 ID:+xG3VdL0.net
牛肉調達のクエで毒状態で倒したんだがこれいいんですかねぇ

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 22:19:41.32 ID:pCDfIX1y.net
まぁ毒にも色々あるし

1001 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 22:20:43.56 ID:Iso8lDAI.net
焼けば食える焼けば食える(適当)

1002 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 22:20:57.49 ID:KVK0GHKT.net
普通の敵ドロップ食材も毒状態で倒しても大丈夫だったろ?
消化液で分解されやすい毒なのさ

1003 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 22:23:25.28 ID:8XREVT3Z.net
タンパク質だから加熱すれば大丈夫大丈夫

1004 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/03(火) 22:24:04.88 ID:p7/QF7Ln.net
1000ならしいたけ煮て食う

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★