2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】新・世界樹の迷宮2 ファフニールの騎士 85F

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 03:46:31.82 ID:GAPoOHAt.net
・名称:新・世界樹の迷宮2 ファフニールの騎士
・種別:3DダンジョンRPG
・機種:ニンテンドー3DS
・発売:2014年11月27日
・セーブデータ数:ゲームカード1個+SDカード8個
・価格:6,458円/DL版5,400円(7253ブロック)

◆公式サイト:http://sq-atlus.jp/ssq2/
◆公式ブログ:http://sq-atlus.jp/blog/
◆新・世界樹の迷宮2Wiki:http://www63.atwiki.jp/ssekaiju_maze2/

◆『新・世界樹の迷宮2』用アップローダー
 http://ux.getuploader.com/SSQ2/

◆関連スレ
【DS】世界樹の迷宮I B224F
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1407365859/
【DS】世界樹の迷宮II 諸王の聖杯 155F
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1409757293/
【DS】世界樹の迷宮III 星海の来訪者 B277F [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1416139048/
【3DS】世界樹の迷宮IV 伝承の巨神 Part322 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1417949444/
【3DS】新・世界樹の迷宮 ミレニアムの少女 Part138 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1416318984/

◆前スレ
【3DS】新・世界樹の迷宮2 ファフニールの騎士 84F [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1418548207/l50

>>1にリンクが貼られているwiki以外への転載は禁止
次スレは>>900が立てること。立てられないなら次のレス番号を指定。
テンプレはhttp://www63.atwiki.jp/ssekaiju_maze2/pages/191.htmlで変更を確認。

952 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:38:53.73 ID:BZ+PiC7E.net
>>941
乙ストライク

953 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:38:54.83 ID:OHdIkmqi.net
>>941
無双の乙

954 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:39:08.89 ID:IODDVuHI.net
>>941

955 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:39:14.74 ID:6BKPk+V+.net
>>940
火力職2人でも削りきれるよ
レベルをあと1、2上げるだけでも違うと思う
自分は10が2人と11が3人でぎりぎり行けたから

956 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:40:32.15 ID:fylWAWru.net
>>941


6層で一番怠いのは霧の部屋だな
方向すらわかんないから迷うわ

957 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:40:36.14 ID:YLCLglTs.net
>>941
アステリ乙

出来る限りの低Lv攻略はいつでも総力戦みたいな感じで楽しそう
という勝手なイメージ

958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:42:05.69 ID:OHdIkmqi.net
いつも思うけど低レベルでボスと戦ってる人ってクエストクリアしないで、上ってるのかな?

じゃないとレベルって何だかんだ上がっちゃう気がする

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:42:18.92 ID:MK9UMSjP.net
>>941乙乙
スキュレーやっぱ場違いの強さだよなぁ…
おハルさん3層に降りてこいや

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:42:30.12 ID:lq7+kD7Y.net
買ってきたぜ!
初の世界樹でそもそもそんなRPGすらやらんのだが
完全に見た目だけでキャラメイクしたら
ブシドー二人
パラディン
ガンナー
プリンセスになったんだがこれもしかしてすげーきついか?

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:42:35.67 ID:OMLXIb3T.net
超危険な花びらのタチの悪さ
初見で回避できた人おらんだろアレ

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:42:40.25 ID:2EbGYz/M.net
>>941乙乙
6層の霧の部屋はそこまで面倒とは思わなかったな
ダークゾーンみたいに視界真っ暗、地図も見えないとかじゃあないし

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:43:04.97 ID:SOG8iWfK.net
あともう一息って感じで力尽きるから一桁で挑戦してみたいって思いはあるよね
10ならもう一個グリモアつくからたぶんなんとかなるのだけど

>>941
乙マスタリ

>>958
ファフさんがいない14人ギルドなので……

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:43:29.52 ID:fylWAWru.net
クエストやってれば層×10+5くらいのレベルにはなってるよね

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:43:58.88 ID:6BKPk+V+.net
クエストは採取PTとスタメン外で使ってみたい職に回してる
全部つぎ込めばスタメンたちに近いレベルになるから構成変えたいときに気軽にできるのよ

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:44:26.29 ID:SXcduMDc.net
>>960
やってやれないことはない
ブシドー二人とガンナーをどう役割分担するかだと思うわ

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:44:47.34 ID:n6FikJax.net
>>960
バランス悪すぎる

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:45:13.79 ID:IODDVuHI.net
>>960
パラいれば大体何とかなる

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:45:26.76 ID:4V3tNkLJ.net
花びらは散々突っ込んでやっと地図にメモするようになりました

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:45:55.06 ID:doX/LXEI.net
せっかくだし職被りは避けた方がゲームとしては広く楽しめるぞ
まあ好きなようにやるのが一番だけども

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:45:59.02 ID:OHdIkmqi.net
>>960
意外と行けそう
属性もいけるし、プリンセスでそこそこ何でもやれるし…

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:46:03.01 ID:fylWAWru.net
ん、なんか地面の下にぴょこぴょこ変なのがいるな→

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:46:32.41 ID:1LEnQDrZ.net
普段マッピングオートだから霧ゾーンで一歩ごとに床塗って壁描いてると初心に戻った気分

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:46:45.85 ID:omn24Z7k.net
シールドスマイトって攻撃力関係ないんだな
これでベルにスマイトによる火力+腕封じ、ヘッドバッシュによる頭封じ、戦慄の斧によるテラーの役割も期待できるようになった

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:46:56.80 ID:bDm58fLW.net
見た目だけでいいならブシ転職なにかでバランス良くなるのでは

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:47:38.07 ID:OMLXIb3T.net
>>969
花びらの位置をオレンジ、周り4方向をピンクにしたらマップが花柄になった

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:48:05.66 ID:0rMCiTyf.net
ばばらららんんすすすすの

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:48:11.63 ID:6BKPk+V+.net
>>963
そのもう一息が小さいようでとてつもなく大きいんだよね
自分も最初一桁で突撃したけd、それで挫折してレベル上げちゃった口だし
アムリタが後1個あればいけるんだけど、そう甘くはないのよねぇ
けどそれで更に試行錯誤して乗り越えたらしゅごい

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:49:13.19 ID:pBu1xevY.net
>>941
霊乙大斬
全構え20にした状態で無双の構え20使った時の倍率ってどれくらいなんだろう
1.45越えてりゃ御の字ってところだがまあ高くて1.35くらいだろうか

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:49:36.32 ID:fylWAWru.net
このゲームって遠回りが一番の近道だよな
ギリギリの総力戦も楽しいっちゃ楽しいけど楽したいならやっぱりクエストやったりレベ上げした方が結果的に効率良さげだよな

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:50:14.60 ID:SOG8iWfK.net
(あ、これドクトルマグスに状態異常グリモアか力払いあたりつけたらひょっとするのでは……)
ペットは毒無効だし他は毒になったら確定一撃なのにリフレッシュはちょっとアホすぎる選択だったわ

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:51:11.76 ID:vDeOJu5f.net
>>960
そこまで偏ってなさそうだけど
戦闘不能回復と状態異常、縛り回復グリモアを早いうちに仕入れたほうがいい

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:52:02.97 ID:cTt8LsKl.net
>>941
へぇーよく立てれてんじゃねぇのマメだねぇお前さん乙

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:52:04.34 ID:OMLXIb3T.net
>>974
STRとVITと盾の防御数値が関係してるけど計算式はわからんね
VIT依存のおけげで装備で強化しておくと本来の仕事するときも役に立つしおいしいね

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:52:17.16 ID:lq7+kD7Y.net
>>941
乙!

頑張れば行けるってとこか
折れるまでやってみるわ

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:53:11.54 ID:BZXc12pv.net
>>941
スレたて乙
>>983
おっさん乙

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:53:15.22 ID:pvuxKire.net
プリの号令が簡易列ヒールだし、ガンナーがドラッグバレッド打てるし、いざとなればパラも回復できる
ブシの紙装甲はフロガとMOVEでなんとかするようにすれば結構いけるんじゃね?

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:53:54.61 ID:omn24Z7k.net
ぎりぎりを狙いすぎると運ゲーにしかならないから
基本的にクエスト全てやって地図も踏めるとこ全部踏んでってやるけど、
死人が出たまま戦闘終了で経験値ずれるのが嫌いで
引けないとこで食らったら休養で揃えてるし、
そのせいで苦戦して特化構成にふりなおしたりするから
レベルはそんなに上がらなかったりする

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:54:10.71 ID:v+4DQKia.net
>>941


ヘカトンsage
パリング盾マスガン積み不屈号令ゾンビ戦法で勝てたわ
ネクタル忘れたのに気づいた時はもうダメかと思ったわ
残影フラヴィオさんの回避力頼もしすぎる

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:54:16.97 ID:cTt8LsKl.net
エキスパだと全部回り道してちょうどくらいだから
全部やりたいけど強くなりすぎないが好きな俺にはちょうど良い
そういう意味でレベル補正で経験値がゴミみたいになるゲームも好き

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:54:44.36 ID:+TUd/29m.net
6層入ってから刀が増えねえ
ファーさん弱ええな

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:55:24.18 ID:0rMCiTyf.net
>>990
今回のエキスパの難易度は上手いこと調整出来てていいよな
毎回ギリッギリで勝ててる

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:55:47.52 ID:cofsiQ/V.net
ぇ?6層入ったら刀結構ボロボロできたような気がするが?
まぁでも今使ってるのはワイバーンの素材でできた刀だな

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:55:52.13 ID:fylWAWru.net
ヘカトンケイル倒したら日向刀あるで

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:55:52.57 ID:omn24Z7k.net
>>984
強い武器と+10武器でやってダメージ同じだった

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:56:03.11 ID:6BKPk+V+.net
たしかワイバーンさん倒すと強いカタナ出るで

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:56:45.30 ID:lq7+kD7Y.net
>>987
意外と回復手段もあるんだな
アイテム買いまくる気満々だったわ

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:57:04.42 ID:fylWAWru.net
ファーが弱い時期なんてなかったな
アクセラレゾソヤバイ
んでフォースチャージ取ってればすぐフォース溜まるからもっとヤバイ

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:57:13.39 ID:IODDVuHI.net
むしろ6層でやたら刀増えた印象だな

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/15(月) 23:57:14.01 ID:6BKPk+V+.net
>>992
スキュレーとかぎりぎりに次ぐぎりぎりすぎて倒せたとき変な汁出そうになった

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★