2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSVITA】MIND≒0 3階層【マインドゼロ】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/25(火) 12:31:35.38 ID:DvcQeu/X.net
公式サイト
http://mind0.net/
発売日:2013年8月1日(木)
価格:PS Vita カード版 6279円
   ダウンロード版 5300円
予約特典:「MT Secret File」というブックレットとCDのセット
ジャンル:ダークスタイリッシュRPG
開発:ゼロディブ
キャラクターデザイン:ryo
シナリオ:くしまちみなと
サウンド:ZIZZ STUDIO

※次スレは>>950が立てること。

前スレ
【PSVITA】MIND≒0 2階層【マインドゼロ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1375316555/

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/25(火) 12:32:59.99 ID:DvcQeu/X.net
■キャラクター
・小鳥遊彗 cv:杉田智和
 主人公、クールな性格で斜に構えているがお人好しな面も。
 MINDは緑肌に銀髪、露出度の高い女性タイプ。
・千景紗菜 cv:佐藤利奈
 金髪で後ろは切りそろえていないおかっぱ風の少女。スポーツなどで体を動く酢事がすき。
 MINDは黒い肌に仮面のような顔、上半身むき出しでロン毛の男性タイプ。

・朝比奈獅子 cv:中村悠一
 名前はれおと読むらしい。明朗快活でおバカなタイプ。彗とは中学時代からの悪友。
 MINDは青鬼風。

・緒方洋一 cv:子安武人
 たばこをくわえた白髪の中年男性、探偵事務所を営んでいる。
 MINDは両腕が銃器になった少女型の人形風。

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 06:27:40.43 ID:7qSwIc53.net
こんな糞ゲーのスレ立てないで

4 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/29(土) 23:18:05.21 ID:zahiXVVp.net
ペルソナのパクリゲーってはっきり言われてるな
http://www.gamespot.com/reviews/mind-zero-review/1900-6415784/

5 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/17(水) 01:11:29.98 ID:HT25t2hQ.net
ぱくってるから

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/12/26(金) 09:31:21.61 ID:/zzQSYo0.net
このソフトを発売日に定価で買ったことが俺の黒歴史

7 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/01(日) 02:06:09.52 ID:TGeZ7n1F.net
わかってる

8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/13(金) 05:17:50.83 ID:Vpf0+fvl.net
超絶クソゲー

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/17(火) 18:48:05.76 ID:7k/uw6t0.net
VITAの面汚しゲー

10 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/17(火) 19:02:45.70 ID:opd3TDar.net
『MIND≒0』の機密情報がたっぷり詰まった相関図&“裏”設定を初公開!
ダンジョンRPGとしての魅力を紐解くプレイレビューも掲載!!
http://dengekionline.com/elem/000/000/700/700329/

11 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/17(火) 19:03:17.66 ID:opd3TDar.net
『MIND≒0』は本当に“未完”なのか!? ソフト発売から1週間後、開発元にネタバレありの緊急インタビューを敢行!
ttp://dengekionline.com/elem/000/000/691/691264/

12 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/17(火) 19:27:23.47 ID:7k/uw6t0.net
http://i.imgur.com/HHs6oFq.jpg

13 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/17(火) 19:33:08.41 ID:GIjQN8KD.net
VITA史上最高のゲーム

14 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/17(火) 23:21:55.63 ID:IemOg2WI.net
VITA3大クソゲー

15 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/18(水) 00:30:41.92 ID:8hYOwSdU.net
超絶クソゲー

16 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/18(水) 02:33:21.42 ID:CsN28WU5.net
これ未完エンドだったな
まぁ中古370円だったから元は取れた

17 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/18(水) 03:07:31.39 ID:y4H7ieIK.net
こんなゲームあったなw
真のペルソナだの言われてたけどふたを開けたらとんでもない糞ゲーだった

18 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/19(木) 00:35:11.12 ID:hap734Yd.net
3スレしか行って無いとかワロタ

19 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/19(木) 01:35:19.02 ID:5emEoDp+.net
オリジナル 0

20 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/19(木) 23:08:37.81 ID:9OitWXyw.net
開発者のマインド0w

21 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/20(金) 03:23:42.45 ID:5qvA5CAC.net
これ発売して一年半しか経って無いのか・・・

22 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/20(金) 06:35:00.89 ID:pCoXJntK.net
まさにゴミ☆

23 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/21(土) 04:59:30.01 ID:SOWdHBcg.net
糞ゲー0

24 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/21(土) 05:58:20.86 ID:4hWOpijb.net
そういえばこんなゲームあったね

25 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/22(日) 04:20:40.32 ID:N4iQFXWg.net
ゴミ

26 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/23(月) 03:23:25.42 ID:sAK+pcUB.net
ワンコインならなんとか・・・

27 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/24(火) 02:10:26.29 ID:NJIs8i4O.net
パクってんのにクソゲーとかどうしょうも無いな

28 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/25(水) 05:31:35.23 ID:l/cCz9tO.net
クソゲーゼロ

29 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/27(金) 00:20:19.59 ID:fR9J1Qv0.net
システム以前にストーリーがクソ

30 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/02/27(金) 16:24:36.19 ID:n0XN75oo.net
神ゲーだよ

31 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/03/01(日) 07:47:40.29 ID:SxTIOUk/.net
これ中古500円で売ってるけど500円分の価値あんの?

32 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/03/01(日) 18:59:17.21 ID:XbWNH0ES.net
これやるぐらいならペルソナ3やった方がいいとガメスポさんは言っている
トロ厨なら500円ならいいんじゃない?

33 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/03/02(月) 03:23:15.59 ID:Xt/0HFzP.net
タダでも苦痛な糞ゲー
一章クリアしなかったユーザー率は5割の模様

34 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/03/03(火) 09:17:37.26 ID:zcFwhpRG.net
1000円で買っても損した気分になるクソゲ

35 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/03/05(木) 06:43:07.31 ID:clT7P/4/.net
累計40万8171本←完全版
テイルズオブグレイセスf 累計33万8628本←完全版
テイルズオブエクシリア 累計67万182本←15周年作品
テイルズオブエクシリア2 累計 45万3597本←使い回し続編
テイルズオブゼスティリア 累計36万2145本←20周年記念+アニメ+CM爆撃でこれwwww更に糞ゲーのオマケ付きで次回作売り上げ激減シリーズ終了確実wwww


テイルズの人気も売り上げもオワッテイルズwwwwwwwwwwww

36 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/03/07(土) 21:16:37.00 ID:MOVZXw1g.net
そういやこれ980円で買ったけど俺達の戦いはこれからだ!endでワラタ

37 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/03/07(土) 21:43:59.43 ID:UMfwPLuE.net
あのエンドで物語は完結ですって社長は言い切ってた

38 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/03/09(月) 23:56:21.30 ID:9AyZiQAi.net
クソゲーの代表格

39 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/03/16(月) 03:13:43.24 ID:Yb9NU4OV.net
中古480円で買ったけど積んでる

40 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/03/26(木) 23:16:28.05 ID:wTXyfKxq.net
500円ならまあ・・・ってソフト

41 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/03(金) 20:18:06.63 ID:G86H1S+W.net
おい! クリアしたけどここで終わりなのか?
マジで未完じゃねーか

42 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/11(土) 04:47:21.31 ID:RMjkA2dz.net
真のペルソナとか言われてたなこれ
真の○○って本当に糞ゲーしかねぇわ

43 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/12(日) 02:34:17.92 ID:ZaBBkLmk.net
>>41
俺達の戦いはこれからだ!!!
マインド0−2にご期待下さい!!!

44 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/13(月) 02:55:46.44 ID:V9sIF28N.net
くそげ

45 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/13(月) 03:00:34.71 ID:kuK4Pjg+.net
売れたらMIND≒1とかになった続編出てたのかな

46 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/16(木) 02:00:16.20 ID:mGBwZ+Vg.net
糞詐欺ゲー

47 :ガオモン 【BE: Lv=0,xxxP】(7+0:8) ◆IAb6ao8JIc :2015/04/16(木) 04:03:51.39 ID:V3he5jB1.net ?2BP(0)

MIND≒の世界観設定が大好きだよ
MIND≒の宇宙観設定が大好きだよ
MIND≒の舞台設定が大好きだよ
MIND≒の筋書きが大好きだよ
MIND≒の物語が大好きだよ

48 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/18(土) 01:37:10.78 ID:88/DxMsf.net
これでも3万くらい売れてた気がする
まああの時のVITAソフト少なかったからそこそこ売れたんだろうな

49 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/28(火) 19:43:21.11 ID:1+I7Vbk6.net
コレシカ需要

50 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/28(火) 20:33:51.45 ID:Uk/B9THO.net
コレシカナイ需要って見事にWiiUには言われないな
あ、コレシカナイ需要ですら売れないからかw

51 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/28(火) 21:13:18.31 ID:1w/Bd8Cv.net
発売日に喜んでた俺に一言

52 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/29(水) 02:06:50.36 ID:in3U1w+k.net
これまさに俺達の戦い〜ってエンディングだったけど小説なりラノベで続きも無かったのかな

53 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/04/29(水) 21:16:51.29 ID:7cCyAI1D.net
発売後の社長インタビューでMIND0はあれで物語は完結したって言い切ったぐらいだから
当然ノベライズやコミカライズの続編やその後の物語もない
よほど想像以上に売れなかったんだろうが、一体どれぐらいの数をペルソナ続編と騙せると思っていたのかw

54 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/01(金) 16:19:03.03 ID:XUA4PglC.net
これ発売2013年の8月とかまだ2年経って無いのか・・・

55 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/04(月) 16:15:15.32 ID:EVdv2vIH.net
500円前後ならそれなりに楽しめるはず

56 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/05(火) 21:43:38.45 ID:o1yGdA8z.net
ずっと興味あって休み中買って遊んでるんだが
メインパートのだらだら具合が凄い勢いでヤル気を削いでくな
ゼロディブのゲームはととモノFしかやった事ないが
あれよりシステムやら色々退化してる気さえする

57 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/05/28(木) 22:09:48.81 ID:PKiIzie+.net
プラチナ記念カキコ
TP固定キャラの武器固定で生身じゃないとアイテム使用不可
敵固めで半ばマインド出し入れ必須が面白さに繋がってない
後半の雑魚はブレイク狙い連発するしガードさして機能しとらんし
話がダメだったのは個人的に許容するがシステム微妙過ぎたわ

58 :omikuji:2015/06/01(月) 23:59:40.31 ID:bs4r+XmQ.net
あげ

59 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/06/12(金) 02:19:39.64 ID:U1i9TT+X.net
発売から2年近く経ってるのに3スレとか・・・

60 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/07/02(木) 22:35:36.03 ID:4jvjWHVM.net
実況すら全く無いとかw

61 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/07/05(日) 04:34:20.16 ID:5d/aXqII.net
実況って何ぞ
昨日つべで他のゲームのPV見てたらこれの外人プレイ動画がリンクで出た
海外版発売されてたんだな

62 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/07/05(日) 19:17:51.89 ID:abfjVEYj.net
IGN
http://www.ign.com/articles/2014/06/16/mind-zero-review
GAMESPOT
http://www.gamespot.com/reviews/mind-zero-review/1900-6415784/

上記もそうだし、他の海外レビューサイトでも、
MIND0はペルソナシリーズに世界樹の迷宮のダンジョン探索をつけたようなゲームと言われてて、
当然評価は散々

63 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/07/05(日) 19:26:04.44 ID:q/5rEcXd.net
一応PC版も予定していてSteam greenlight通過済みという
その割にはもう半年以上展開に音沙汰がないけれども

64 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/07/08(水) 05:19:18.64 ID:5JrHS27b1
wikiが未完過ぎてクリア後のトロフィー回収作業がつらい

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/09/17(木) 22:41:51.84 ID:g1GieFBV.net
あげ

66 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/09/25(金) 21:56:13.18 ID:Ha1gKiTZ.net
真のペルソナって言われてたゲーム
ある意味本家を超えたね・・・

67 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/09/26(土) 00:59:47.58 ID:+tkGAYGb.net
中古500円でも高く感じるゲーム

68 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/09/26(土) 07:15:06.27 ID:L8csAAVI.net
どんなゲームかニコニコあたりのプレー動画見て買おうかなって思ったんだけど誰も実況してなくてクソワロタw

69 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/09/26(土) 19:24:46.69 ID:gwsHD07T.net
>>68
真のペルソナシリーズだよ

70 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/09/26(土) 22:09:02.40 ID:UGmDkA7Q.net
OPで意味不明な実写が入っててアニメーションが全く無い低予算臭がプンプンしたのが全てだったけどラストで刑事が最後車に仕掛けられた爆弾で爆殺されたのには笑ったからそこだけは評価

71 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/09/27(日) 03:54:44.15 ID:xxdIydkR.net
最後ヒロインが異空間にさらわれて記憶喪失になって終わりの 「俺 達 の 戦 い は こ れ か ら だ !」 endなんだから未完中の未完endだよこれ

72 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/09/27(日) 07:41:30.75 ID:NET8t1Ll.net
マップ同じような物で階層も少ないからDRPGとして駄作だしPS1のゲームかと思ってしまう程のしょぼい
主人公達が雫、雫連呼で鬱陶しいしストーリーも完結しない
ワンコインでも微妙なゲーム

73 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/09/28(月) 01:25:40.30 ID:64gKz9kt.net
流石ゼロディブゲーってだけはあるクソゲ

74 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/09/28(月) 11:07:27.78 ID:VlLOEnBV.net
まだ終わりではないよ
フリプにきて 落とした奴を時間を無駄にしたなwと嘲笑するまで続く

75 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/09/28(月) 20:46:56.49 ID:uNax+YaV.net
パクるんなら徹底的にパクれば良かったのに中途半端にパクるから駄作になるんだよ

76 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/09/29(火) 06:49:24.65 ID:/batF6C8.net
クソゲーは音楽だけはいいって法則も通用しなかったクソゲー

77 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/09/29(火) 08:55:51.65 ID:DnFhhCdH.net
>>74
需要無さそうだからフリプにすら来なさそう

78 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/09/30(水) 00:51:20.45 ID:/E23mZhI.net
エンディングの曲は良かった(小並感)

79 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/01(木) 03:08:07.88 ID:HQAC6X4l.net
開発がゼロディブの時点でお察しなんだよなぁ・・・

80 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/01(木) 07:31:53.57 ID:NP6vt8it.net
ペルソナのパクりって言うけど雰囲気っぽいのしかパクれて無いよな
ダークスタイリッシュ(笑)の欠片も無い紛い物の駄作ですわ

81 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/01(木) 20:45:00.26 ID:3OvGBraE.net
ちゃんとBGMもパクっただろw

82 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/02(金) 04:10:31.46 ID:Cpu8aGZ1.net
ダークスタイリッシュwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/02(金) 04:43:31.27 ID:OnHAE3FX.net
>>11
ユーザーから賛否の意見が飛び交ってるって否しか無いだろw

84 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/03(土) 02:11:25.48 ID:L7P7GLhT.net
なんとなくメタスコア調べたら59点でユーザースコア6.0とかそこそこ点数あってワロタ

85 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/03(土) 12:08:36.26 ID:2/PLBySE.net
一応擁護するとしたらスタンド切り替えが重要な戦闘は結構面白いんだよ
デジタルデビルサーガからプレスターンを引いたものと言われたらそれまでなんだけど

86 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/03(土) 21:14:36.90 ID:tX44YtD4.net
外人でこれ買ってやるとかレビューする奴ってよっぽどの物好きだから一定の評価を貰ってるような気がするだけで駄作である事は変わらないんだよね

87 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/04(日) 12:41:33.72 ID:Us453vNm.net
気になったから最近プレイしはじめた
戦闘は割と楽しいが他がねぇ…

というか一周目と二周目でストーリーの違いの有無とか確認したすごい人いたりする?

88 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/06(火) 04:38:18.77 ID:Spz9HAQA.net
未完成ゲーム

89 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/08(木) 01:43:07.86 ID:Ej56srSP.net
トロフィーで1章クリア率が50パーセント以下だからクリアした奴10パーセントもいなさそう

90 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/09(金) 19:55:26.75 ID:cADSwqFR.net
うーん確率少ないな…

やっぱりストーリーか何かに変化でもないと二周目(しかもエキスパート)ってやる気しないな…

トロフィー先にみておけば良かった…

91 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/12(月) 12:19:15.91 ID:xAxpy3hA.net
やっと一周目クリアしたけどあれで終わり?すげぇ中途半端

しかし50階もあるダンジョンをクリアしてから二周目をした方がいいのだろうか…悩む…

92 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/14(水) 21:55:11.85 ID:GiLSMRgR.net
50階ダンジョンなんて作る暇あったらまずゲームをちゃんと完成させてほしかった

93 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/16(金) 09:46:53.62 ID:ia6YpZZ/.net
せめてストーリーがもう少しなぁ…謎があまりにも多くてすっきりもはっきりもしない

というかあの子探して50階ダンジョンさまよってみた…なのか?あんまり描写ないからよくわからん

94 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/17(土) 21:01:18.29 ID:5M9eMpvv.net
未完成なのに続編無しW

95 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/10/22(木) 03:56:27.34 ID:CYxPdqfI.net
ぜろでぃぶですから

96 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/11/11(水) 01:22:57.62 ID:6j47cBXF.net
ワンコインでも微妙だな
つまらなさ過ぎる

97 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/11/30(月) 19:01:30.52 ID:SDJV0xd9.net
OPムービー見た時は面白そうですごくテンション上がったんだけどなぁ…
進むにつれて使い回しばっかりな上種類少ない

98 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/12/08(火) 14:05:56.59 ID:pAmIS+Wd.net
二周目やっと終わった…
やっぱりエンディングも同じだった…
で、ふと思ったがこれって未完(続編)エンドじゃなくて鬱エンドぽくしたかったのでは?
ダーク(スタイリッシュ)とかいう割にはその要素少なすぎね?
まぁ個人的な考察?だが…

99 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2015/12/30(水) 06:04:22.90 ID:vzjCprxE.net
あげ

100 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/01/21(木) 01:43:56.50 ID:PlO6PDCy.net
ちょっとずつメモって無かったせいで総当たりでスキルコンプしてたら
なんでこれがってスキルカードが見落とされてた
マヒ攻撃の二なんて地味すぎたろ

ともかくあとはだらだらとレベルあげれば良いや
続編が出たら起こしてくれ

101 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/02/26(金) 20:07:21.86 ID:V6Rk7s00.net
カリギュラってゲームが真のペルソナって言われてたからそういや真のペルソナって言われたマインドゼロあった事思い出して来たけどまだpart3しか無くてワロタ

102 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/03/06(日) 04:04:18.04 ID:xGVPG70j.net
ワゴン500円で最近買ったけどクリアするの苦痛で投げた

103 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/03/06(日) 12:08:54.45 ID:GiAbEJin.net
ttp://www.aksysgames.com/2016/02/25/mind-zero-mind%E2%89%920-is-coming-to-steam/
3/8にsteamでPC版が出るとの事

104 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/03/06(日) 15:44:38.07 ID:w4KgPf6j.net
マジか…もうすぐじゃん
あとせっかく貼ってくれたのに申し訳ないが記事が英語で読めなかった…

内容操作とかに変更・追加あるの?

105 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/03/06(日) 22:31:01.80 ID:GiAbEJin.net
>>103
進行度に応じてBGMやギャラリーがアンロックされるとは書いてある
(Vita版だとクリア後特典だったと思う)
まあベタ移植と思ってた方が

ttp://store.steampowered.com/app/322630/
steamのストアページも開いてるけど日本語字幕が取り除かれてる悪寒

106 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/03/06(日) 22:31:34.29 ID:GiAbEJin.net
>>104だった、すまん

107 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/03/07(月) 09:16:57.34 ID:Atx3lcfy.net
そうなのか…ありがとう
海外では割と評判良かった…んだっけか?だからかな…

なんとなく複雑な気分だ

108 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/03/07(月) 21:49:30.59 ID:2BacBN4N.net
これ別に海外でも評判よくないぞ
>>4 はガメスポだが、他の海外ゲームサイトでも似たような評価

109 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/03/09(水) 07:25:54.97 ID:3oFJ3W17.net
あれ?そうなのか?
うーんなんで出たんだろ…
意外と売れるのかな…

110 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/03/13(日) 23:51:03.13 ID:fn/TXYJu.net
今終わったんだけど何このぶつ切りend・・・

111 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/03/14(月) 07:09:42.42 ID:L59FQSsh.net
乙です
まだまだ50階ダンジョンが残ってるぞ…

112 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/03/20(日) 15:41:05.99 ID:LYCOCgaG.net
PC版の日本語化誰か頼むよ

113 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/03/20(日) 18:04:43.18 ID:7yrkPGc9.net
UIとスキル説明は英語で問題ないしメインイベントは日本語音声で話追うのに問題ない
サブイベは雰囲気で察しろ

114 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/04/14(木) 10:48:18.12 ID:3SoS0k/s.net
続編はよ

115 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/07(土) 09:41:30.50 ID:26SVA0MZ.net
P5発売決まってそういや真のペルソナとかい言われてた事思い出して来たけど過疎り過ぎてて草

116 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/10(火) 20:59:36.14 ID:CsI2LZgz.net
リィナって魔攻高いから一番火力あるのかなと思いきや他のキャラより威力でないな
水風が得意な他のキャラと魔攻同じにして同じ属性で攻撃すると明らかに火力負けしている
複数の属性が使えるせいなのか、マインドボーナスが攻撃力低下だからかいまいち分からんけど
このゲームあらゆるシステムが腐ってるわ

117 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/13(金) 16:44:05.66 ID:Wq/38ndQ.net
続編はよ……続きが気になるんや。キャラも結構好きやったんや……

118 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/13(金) 21:07:55.05 ID:L+oKVPAl.net
社長曰く彼らの物語はあれで完結しているそうだから続編なんてございません

119 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/14(土) 20:18:55.74 ID:b6f64Ugl.net
未完エンドのゲームは他にもあるけどこれ以上の未完エンドゲーってほぼ無いよね

120 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/15(日) 01:06:05.21 ID:JSrIMYHP.net
本当だよね…
つうかラストからの50階ダンジョン、ストーリーになんにも関わらなかったのがショックだった

あの子が自我も何もなくなって最深部のラスボス、そしてさようならエンドとか、
生きて見つかって(あんまり意味ないが)戦闘に入れれるようになるとか

想像とか予想してたのに…

121 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/05/30(月) 09:33:43.63 ID:Oc1ci1z+.net
投げっぱなしエンディングでその後のフォロー一切無しw
まさに売り逃げと呼ぶに相応しい出来でしたねw

122 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/06/02(木) 19:20:06.41 ID:1LZcjPia.net
俺みたいな そこそこ熱中したクソゲーマーですら、未完エンド+続編無しで切り捨てるとか、ほんと容赦ないですわ。

123 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/06/05(日) 14:05:23.11 ID:jFL8siyc.net
というかこれさ、何か見落としててこの中途半端EDって訳じゃないんだよね?
あれが正当なEDなんだよね?
未だに信じられなくて本当に困る……

124 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/06/13(月) 21:22:52.20 ID:jJATZ/9P.net
>>123
売れたらあのエンドの続きの続編か、新しいシナリオ足して完全版だったんだろうけど大して売れなかったからお蔵入りパターンだろうね

125 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/06/15(水) 20:12:29.67 ID:CkjqRR74.net
ゲームじゃなくてもいいから、小説かなんかで話を補完してほしい……。
慧と琴音さんがスゴく好きだった……。

126 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/06/27(月) 20:33:21.97 ID:BZ/IawBI.net
>>11
このインタビュー記事すげえよな
だって発売一週間でエンディングがバッドエンドってばらしてるんだもんw

127 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/07/13(水) 17:49:10.79 ID:jzYDlEyV.net
アクセ2つ装備したい!

128 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/09/22(木) 20:32:25.08 ID:p3ri2Sdzn
獅子の商品確認で三層のB2ってどこ?
青いパイプみたいなのがあって進める範囲が少ないから、しらみつぶしに探してるんだけど
全然分からん
何処に行ったらいいの?

129 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/05(水) 00:29:17.57 ID:hlu1OH4b.net
いいね

130 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/10/23(日) 15:47:23.21 ID:bwaISeDj.net
うん

131 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2016/12/21(水) 19:48:16.29 ID:So3/gv9H.net
まだ人おる?
今更ながらやってるんだけど、反魂陣と耐小火術が見当たらないんだ
どこで手にはいるか教えてくだしい

132 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/19(日) 16:20:36.23 ID:7Kh68Dqu.net
過疎過ぎ
そもそもpart3たてる意味あったの?

133 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/02/19(日) 21:58:05.12 ID:64Qn2Y43.net
元々2スレ目がやっとこ完走して、社長があのラストで完結って言ってるし次スレいらないねってなって
3スレ目は立てなかったのに、2スレ目が完走した一週間ぐらい後に突然このスレを>>1が立てた
>>1はテンプレだけ貼っただけでその後何か会話している訳でもないし
何のつもりで消滅していたこのゲームの本スレを立てたのかは分からん

134 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2017/03/05(日) 21:31:07.20 ID:Cxsbkjs4.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

総レス数 134
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★