2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】世界樹と不思議なダンジョン

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/24(月) 21:16:59.51 ID:fLx9a0Wh.net
来年3月発売

952 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/25(火) 23:47:47.79 ID:TfelLniT.net
ほいおまち!

世界樹と不思議のダンジョン F2 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1416926825/

953 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/25(火) 23:48:16.90 ID:1ajtAP01.net
リスはぬすっトドやろうなぁ

954 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/25(火) 23:48:57.07 ID:xTkmJ4wY.net
世界樹もぶっちゃけ味方より敵の方が良く見るというか主役のゲームだからそういう意味では楽しみだ
世界樹の原作再現でもけっこうギミック豊富にできるんじゃない?

955 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/25(火) 23:50:01.32 ID:IHmoiOxr.net
>>952
乙。F2は大文字?

956 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/25(火) 23:50:08.25 ID:Wufbx+j/.net
>>952
おつ

シレン系のスレって2FじゃなくてF2なのかな

957 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/25(火) 23:51:25.30 ID:rkJ7cJre.net
>>952


958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/25(火) 23:51:46.70 ID:TfelLniT.net
>>955
あ!そうですすんません

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/25(火) 23:51:48.82 ID:ZeXyf5Q5.net
>>952

ところがどっこい世界樹にリスのモンスターはいない

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/25(火) 23:54:35.92 ID:xTkmJ4wY.net
仮にリス登場しても見た目でまた賛否になる可能性?
実際戦闘において盗むという概念がないんだよなあ

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/25(火) 23:55:32.05 ID:IDMqhcFs.net
>>952
つまり、今までシステムに守られていたリス公やらザリガニを今度こそ
ふふふ…

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/25(火) 23:56:30.48 ID:j2vlRONz.net
不思議のダンジョンには罠があるんだからリスの罠とかあってもいいのよ

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/25(火) 23:57:10.54 ID:yMDiMD7n.net
>>952

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/25(火) 23:57:21.43 ID:Wufbx+j/.net
スララ枠で助手ですね
糸持ってませんと

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 00:00:55.57 ID:2qNJE1/3.net
>>961
Mob「など」と言うところに含みを持たせて見たけれど……
敵として出るならギッタンギッタンにしてやりたいです、先生。

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 00:14:18.90 ID:CquYxPga.net
>>952
トルネコやチョコボだと2Fとか地下2階みたいな感じだから、F2ってどうだろ?

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 00:20:14.20 ID:ftIxsFBq.net
>>865
ワロスw 確かにそうだわ 
出会うはずの無かった人がこのスレで出会ってる・・
恋の予感・・(´∀`*)ポッ

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 00:20:44.82 ID:Qp4LZw/P.net
世界樹も○Fやね
次から3Fにすればええんちゃう

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 00:21:16.98 ID:upbrecBt.net
次から3Fでしてください

まちがえちったてへへぺろ

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 00:54:47.34 ID:tWalb+Sv.net
Pt組むにしても3人までにすれば良さそうなのにね。
面白ければ組み合わせ変えて何度もやり込むだろうし。

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 01:13:57.20 ID:9tuhiGbL.net
サブクラスとかあるならともかく、ないなら3人じゃどうしてもバッファーの入る余地がない

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 01:16:06.79 ID:r9RHInu8.net
CPUとユーザの連携なんてハナから無理がある

プレイヤーが仲間のAIを調整出来るゲーム仕様なら神ゲーの可能性もあるんだがね
制作難易度激高でUI調整もクソ難しいけど、ちゃんと動くなら超神ゲー

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 01:17:22.84 ID:RIG4zIcn.net
>>952
そこは2Fが良いかとw

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 01:18:10.92 ID:RIG4zIcn.net
>>952
忘れてた乙

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 01:18:39.11 ID:zv2xFbAr.net
君は4人パーティを組んで世界樹感を味わってもいいし1人で素潜り一発打破を目指し風来人気分を味わってもいい。
両方好きな俺からすればそういう事だ

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 01:32:04.11 ID:/avkzJ8L.net
シレンあまり知らないけどボス戦てどんな感じなの?やっぱり移動しながら戦う感じ?
一世界樹ファンとしては、その場から動かず毎ターン操作キャラ変えながらスキル駆使して戦う方が世界樹っぽくなると思うんだけど
それだとあまり不思議のダンジョンぽくないよねきっと

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 01:32:07.17 ID:tWalb+Sv.net
スキルのカスタマイズである程度行動を制御できるのかな?

ところで通路での戦闘を考えた時、ドロップショットがあれば
味方を貫通せずに援護射撃とか出来そうなんだけど、
ガンナーだから跳弾で実現してくれないかなぁ。

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 01:38:47.84 ID:r9RHInu8.net
>>976
有利な位置に陣取ったらアイテム駆使して戦う感じ
予備知識無しに正面から殴りに行くと大体負ける、けど攻略法とか分かって必要なものが揃ってれば一方的に殴れる
俺の知ってるシレンはそんなゲーム

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 01:43:11.62 ID:zv2xFbAr.net
一応魔法は味方をすり抜けてたぞ

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 01:44:51.20 ID:/avkzJ8L.net
>>978
なるほどー、位置取りとアイテムが肝になる感じですか。ありがとうございます。
因みに大きさはどんな感じなんですか?1マスキャラですか?それとも大きなサイズの敵とかありなのですか?

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 01:53:28.53 ID:F7759JUx.net
>>976
シレンのボス戦は、広めの1部屋にボス+通常敵5〜10体がいるのが標準的だね 召喚とかもある ボスの大きさは1が普通 システム的にはナシじゃない
初代だと、盾が弱いとカンストダメージ出す程の攻撃力だけど状態異常も地雷で消し炭も自由ってタイプだったが
最近はボスは状態異常耐性とか、(シレン・敵共)状態異常吸收やアイテムが全く効かず直接殴るしかない奴が召喚されてきたので
一概に脳筋ともアイテムゲーとも言えない、かな 少なくとも新作としてなら、どっちにも持ってけると思う
倍速や無敵になれると一方的なのが多いけど、3段階で変身してその度に状態リセットとか入れば装備の方が重要になる、みたいな


でもボスと言う制度自体メインじゃないかな・・・ ストーリー(皆チュートリアルと呼ぶ)だけで、後殆どが99F行って終わり

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 01:54:34.76 ID:dprbHArq.net
>>976
ボス本体は耐久度が高く、ある程度のダメージ毎に、プレイヤーからいったん距離を取るタイプが多いかなぁ。
そんで、複数の敵を定期的に召還することも多い。

シレンって、1ターンに2体以上に囲まれるだけで一気に不利になるゲームなんだわ。
だから戦闘中動かないって事は絶対にないし、味方が居るなら、敵はそいつと引き離そうとしてくるはず。

逆に、タコ殴りに出来ればかなり楽になるんだが、・・・AIはたいていアホだなぁ。
位置取りがくっそ大事なのに、味方が思うように動かない感じは絶対に覚悟しておいた方が良い。

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 02:03:54.28 ID:/avkzJ8L.net
ありがとうございます、なんとなく感じが掴めました。
色々とバリエーションがありそうで楽しみですねー、取り巻きがいるのは想定外でしたが…厄介そう。
世界樹のスキルの知識だけじゃ勝てないかなー、不思議の立ち回り方も覚えないといけないっぽいなー
ボス戦がメインイベントって感じでもなさそうなので、道中やってれば自然と身に付くだろうか

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 02:10:35.32 ID:dpiKgu5s.net
死んで体で覚えればいいんだよ

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 02:12:03.01 ID:r/octLRF.net
シレンでデカいボスってGB2のアレとかかな?三竜は3×3になってそう
最近のボスだと異常を入れても1ターンで治るとかが標準装備な気もするけど
バステのウェイトが大きい世界樹だとどう調整されてるかな

>>983
アイテムの効果や立ち回りのセオリーをしっかり理解すればボスだからってそんなに苦労はしない
勿論ある程度のレベルや装備を整えるのは必要だけどね

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 02:17:23.94 ID:Ker9ij03.net
イメージとして近いのはポケダンかな?
あの方式だとでかいの一匹より小さいのうじゃうじゃが面倒なんだよね

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 02:29:36.08 ID:tWalb+Sv.net
3月か……新2やり込んでも予習する時間はありそうだなぁ。

でもポケモンやった事ないんだよね。ピカチュウはわかるけど。
チョコボの不思議なダンジョンでもやれば良いのだろうか。

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 02:42:51.57 ID:xk5kCRt7.net
フーライニンってのもいいと思うがフーライビトってのは....いやないか

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 03:38:40.81 ID:rUvP/83g.net
浅い階層に出てくるネズミやモグラといった雑魚(このゲームのネズミは道具投げしてくるようだが)、
倍速二回攻撃なヤバイ強さの蟷螂、突進攻撃で吹き飛ばししてくるイノシシ、
さほどでもない強さのアルマジロ、眠り攻撃の後キツイ攻撃をしてくる花びら…
世界樹の敵って不思議のダンジョン的には色々面白そうなヤツらばっかなんだよなー

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 04:44:00.00 ID:UBha8/7M.net
職業でニート出そう

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 05:30:49.00 ID:dSt8mG8s.net
モンスターハウスの巻物で消滅したりカラクロイドの肉で落とし穴に落としたり
ボスでも方法によっては即死させられるのがシレン

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 05:45:09.33 ID:cI1LsaM6.net
因みにファミ通のスクショで敵に象いたけどこれも1マスの大きさだったので何かかわいかった

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 06:51:03.75 ID:WQJQJBPx.net
シレンはモンハウに当たった時に通路に逃げて一体ずつ敵を倒した後アイテム総取りするプレイが好きでした
こういう退くかやるか?の駆け引きをするのって世界樹とも通じると思う

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 07:06:31.71 ID:DE5/mJhV.net
しかし仲間連れてるとモンスターハウスに当たったら先頭キャラが何とかしないとまずいかもな
パーティ展開できるようだからそれができるスペースが必ず空いてるという
モンスターハウス出現ルールになってれば少しは楽になるだろうけど
基本敵ぎっしりだからな、モンスターハウスって

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 07:14:34.30 ID:aLfUQwhU.net
>>32
2016年発売わろた

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 07:26:12.40 ID:zv2xFbAr.net
リーダー交代できるんだから後ろの奴から一歩ずつ後退させれば
1ターンで先頭の奴が通路まで逃げられる仕様だろ
但し前後入れ替えとかで一度動いた奴は同ターン内では動けない

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 07:41:39.42 ID:EoEGScUo.net
>>987
チョコボの方はスクエニのあの人がむりやりでもATBを入れろといったために戦闘方法が普通じゃない
ポケダンのほうが安くて近い

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 07:45:43.84 ID:pmR8sefU.net
>>987
DSのポケダン空の探検隊お勧め
中古で見つけやすいし安いのにストーリーもいいし、ダンジョンの基本的なシステムにも慣れる
簡単だしかわいいし、ポケモンが一切わからなくても大丈夫

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 08:03:25.78 ID:/Hmmhh05.net
続きは次スレで

世界樹と不思議のダンジョン F2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1416926825/

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/26(水) 08:04:54.48 ID:V7B7oguy.net
1000なら良ゲー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★