2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VITA】チェインクロニクルV Part74【チェンクロ】

743 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 02:15:54.54 ID:r5EyP7IZ.net
ダンロンコラボに釣られて先週初めあたりからやり始めたがモノクマ90体撃破までがやっとだったがどうにかモノクマ3凸までできた
こまると召使い以外のキャラは運よく引けたけど金欠のせいでキャラが十分育てられなかった・・・

744 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 02:31:02.20 ID:eAzJaP0yM
>>743
これな
コラボで新規獲得するはずが、なんと新規じゃコストも資金も足りず完凸は厳しくなっちゃうんだよな

745 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 02:44:57.59 ID:MJ5P1NRW.net
チェンクロはお金さえかければ比較的フォローしやすいつくりではあるが
この手のゲームはコラボから始めても満足のいく戦果は上げにくいからね

746 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 03:43:27.10 ID:LMeMp2Fp.net
自分のところも最後のログボ貰えてねえやw

747 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 03:53:18.04 ID:DoicR9DC.net
イベントログインボーナスには10/31までと書いてあったんで
ラス1を貰えていなくても何もおかしくはないんだが、
イベント自体は今日で終わるしどうなるんだろなw

748 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 03:54:53.68 ID:VkOQ8TjT.net
ガチャは翌日まで引けるし!

749 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 04:27:04.69 ID:l8+C2jmp.net
さあ皆さんレイド最終日ですよ

750 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 04:31:54.37 ID:bPB8bqf1.net
今137で4個目の金箱出た
140の石までやって今回のレイド終わろうっと

751 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 05:26:23.00 ID:7/hgxsGY.net
今回のレイドは課金しなかったけどなんとか110までいけた。
毒持ちのロジーが優秀で助かった。

752 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 07:04:07.15 ID:VkOQ8TjT.net
140でさらに金箱
ウハウハ

753 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 07:05:21.15 ID:l8+C2jmp.net
フレンドの助けてるだけでモノクマ4体GETしたわ
ハイエナうめぇ

754 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 07:12:15.34 ID:lmmUWwjn.net
目標LV130アトヒトフンバリ

755 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 07:36:38.42 ID:8YeqBy1A.net
クマさん15枚目・・・
なんか恐ろしいな

756 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 07:37:43.03 ID:ycOGioHP.net
○枚でた→○枚出た(枚数上乗せ)
この流れホント好き

757 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 07:39:32.35 ID:Nfacn18Z.net
アップデートは明日あるかも
?〜15:00か

758 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 07:45:22.02 ID:uzF2lNuG.net
フレの放置クマ狩ったらまた出たぞw
4凸を2つ分作れるだけ集まったけど意味ないし売るか

759 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 07:50:04.86 ID:lmmUWwjn.net
そういえば魔神ガチャ分もあった。回さないと

760 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 08:14:16.45 ID:zB5zhGau.net
誠が2枚出たときは微妙と思ったけど、1マナで雑魚掃除やスキル潰しで活躍して以外にMVPだった
あと無凸ディエスが1軍入りするとは思わなんだ

761 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2014/10/30(木) 08:16:21.55 ID:ao9KIf6j.net
>>758
救援ださないで自分で狩るほうが得するということですね

762 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 08:24:24.60 ID:JYO9iTTw.net
今回本当にゆるゆるやった次回もこれくらいで頼むわ

763 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 08:29:04.39 ID:lfHbD/Wp.net
次のコラボがまたレイドでもフィーナ覚醒も終わってるだろうから難易度的にも楽になるな

764 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 08:31:43.85 ID:T7oAb2yi.net
赤箱ドロップ率変動より確定数増やしてくれ
運悪いと絶望的にでないんだから、必ず貰えるようにしてくれたほうが精神的に楽だ
そして104まで赤箱0にきたところで諦めたわ

765 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 08:56:56.03 ID:1ir/fb8C.net
魔人ガチャにストッパー実装してくれればいいだけなんだけどな

766 :名無しじゃなきゃダメなのぉ! :2014/10/30(木) 09:00:40.09 ID:ao9KIf6j.net
>>764
ちゃんと通常キャラに戻しておきなよ

767 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 09:22:08.97 ID:Gf41h2FI.net
救援いきたいけど倒して欲しいのか削って欲しいのか分からず困る

768 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 09:24:36.25 ID:n4+73HeJ.net
今回も確定のみで終了
コロパ完凸出来ればいいしモノクマなんて

コロパレイドくるよね・・・

769 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 09:25:42.64 ID:l8+C2jmp.net
>>768
残念ながら・・・

770 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 09:27:11.97 ID:1GCb+gHy.net
コロパサプラスとか欲しい魔神のときに限って4凸出来ない未来しか見えない

ところで黒の砦期間長すぎるだろ、ランキング形式のイベントなんてイベント無し状態と変わらんのだが

771 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 09:37:39.77 ID:BwuY7Hgb.net
>>770
戦功報酬あるからマイペースで欲しい所まで狙うイベントだと思ってる

772 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 09:47:41.27 ID:oppxDKUs.net
>>767
倒しに行ってボス倒した直後に(箱が出た瞬間くらいに)15分ほどスリープでいいんじゃない?
それであっちから見るとギリギリまで削れてるんじゃないかと思う

773 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 09:47:55.09 ID:Max9+AZh.net
>>771
屈強なおまえらとランキング争いなんて願い下げだからな、
どんだけアイテムやリングが稼げるかが重要

774 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 09:51:00.23 ID:DoicR9DC.net
今回はポイント特効あるし、
勢力イベントで個人50万ポイントを要求されるようなレベルの
クソイベントになると踏んでるんだがw

775 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 09:54:57.64 ID:lfHbD/Wp.net
仮にランキング無くしてもスマホの踏破と同じならスタ実50個は使わんと
報酬アルカナ4凸するポイントに届かんからな

776 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 09:57:18.10 ID:SCPJv3ah.net
楽しみだな
ランキングとなるか達成報酬となるか

777 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 09:59:55.45 ID:l8+C2jmp.net
>>776
ランキングってニコ生で言ってたよ
だからもう終わり

778 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 10:01:55.71 ID:SCPJv3ah.net
>>777
言ってねえよ

779 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 10:02:41.67 ID:SCPJv3ah.net
>>778
てかそれはリングとかそういう報酬で
俺が言ってるのはセリーヌな

780 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 10:03:10.52 ID:lmmUWwjn.net
部下ッガポロっと口滑らせたって聞いた(伝聞)

781 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 10:03:34.82 ID:SCPJv3ah.net
安価ミスちったけど
まぁわかるよな

782 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 10:05:00.31 ID:JYO9iTTw.net
コロパとか来るとしてもコラボ優先してやりそうだしなあ
来年だな

783 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 10:30:03.06 ID:lmmUWwjn.net
コロパちゃんはミニスカサンタコスで来るよ

784 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 10:31:57.93 ID:lfHbD/Wp.net
他のユーザーとポイントを競うイベントとは言ってたがセリーヌは戦功ポイントと
クリアで手には入るとも言ってたんだよな
だからこそ入手方をハッキリしろとなるわけで

785 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 10:33:12.63 ID:Ehr+/4KI.net
コロパはもう諦めてこないものか、よくて来年と思ってるよ
だからもう課金なんてしないでダラダラ続けるだけだ
クソ運営に払う価値などない

786 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 10:35:28.82 ID:Max9+AZh.net
>>784
クエストクリアで1枚、ポイント貯めて1枚、残りランキングがスマホの黒の砦でしょ。
間違った事は言ってない

787 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 10:35:31.19 ID:SQDSJb/J.net
ランキングとか無課金ニート最強じゃん
俺みたいな一部上場企業に勤めているエリートには今回は無理だな

788 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 10:44:03.91 ID:4kbgvFyc.net
そりゃ時間かけた人が報われるのは当然のことでしょ
ニートの否定とは別の話

789 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 10:46:29.40 ID:DVwfToAJ.net
セリーヌはスマホと一緒らしいから
1枚はポイント累計
残りの4枚はユーザーランキング上位じゃないかな?
現在、ユーザー3000人弱らしいから、1.7%で50人位になると思う
スルー予定だから関係ないけど

790 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 10:49:46.77 ID:X633Lcud.net
>>788
(きっと精一杯のボケだったんだよ、エリートがこんな時間に書き込む訳ネーダロw的な突っ込み待ちだったんだよ)

791 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 10:51:40.80 ID:Ehr+/4KI.net
キチガイがたまに出てくるこのスレのことだから
嫉妬に狂ってセリーヌ4凸のランキング上位者晒してきそうだな、例のあの人のように

792 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 10:57:56.35 ID:DVwfToAJ.net
スマホとVita両方で今回のレイドやったけど
赤箱の出現率は同じ(両方ともいつも通りの出方だった)
青箱の出現率激減(前回よりも30%近く減った)
木箱の出現率上昇(青箱の減少分による影響)
リング獲得枚数激減(青箱の成長アルカナ率上昇と出現率激減によりリング3個が減少)
こんな感じです。
レイド=リングな私にとっては、かなりの改悪でしたが、皆さんはどうでしたか?

793 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 11:02:13.83 ID:lmmUWwjn.net
うおお129で赤箱来たー
相変わらず油断して箱開いたあとのSSになった。開いてない状態で撮りたい

794 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 11:06:58.50 ID:47OUdBvG.net
>>772
クエが終了して通信するまでボスの体力はサーバに送信されないから
他にそのクエをやった人がいなければ、そのスリープ中に新しく
クエを始める人のボスの体力はあなたがそのクエを始めたときと同じ

Aがクエ受注→
Aがフレを選んでる間にBが体力を減らす(ボス逃がす)→
Aがボスに到着したとき体力が減ってる
というパターンはある
ここでBがボスを倒していたら「魔神は既に倒されたようだ」になる

他の人のために削るなら、一度ボスを逃がす必要がある

795 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 11:08:38.46 ID:IlDuh8Fp.net
148の1凸でフィニッシュ
ウィルベルも151の3凸フィニッシュだったし切ない・・・
セリーヌはポイントで貰える分だけでいいや

796 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 11:11:10.72 ID:9LKhozrV.net
>>792
青箱が少ないとは感じたけどそれ以上に中の羽虫率が異常
20箱中17個羽虫とかだったよ

797 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 11:15:54.80 ID:oy6vRu7A.net
たしかに青箱は少なくなってたが報酬でプレチケが多かったからまあいいかな

798 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 11:16:38.15 ID:fkx65VkB.net
赤箱がぽろぽろしてガチャのR引き良かったからリングおいしかったで

799 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 11:20:12.21 ID:oppxDKUs.net
>>794
その方法でいけるって前にここで見たんだが、駄目だったのか・・・

800 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 11:24:50.22 ID:saxDW5SL.net
このゲームの駄目なところは復活の実を使うのにもう一度聞かないとこだな
ウィルベルの修正騒がれるのにこれスルーされてるんだよなー

801 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 11:28:44.32 ID:7xad9/eb.net
えっ?

802 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 11:30:32.60 ID:47OUdBvG.net
>>792
自分の記録だけからだけど

青箱の中身についてはこれまでの3回のレイドとも
約半数がキャラアルカナで変わりは無い

青箱そのものの出現率については、何レベルまでやったかで
大きく変化するので比較できない(アトリエは片手間でやってただけだったし)
以前のレイドでは救援の回数の記録を残してなかったのもある

803 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 11:39:09.65 ID:47OUdBvG.net
>>799
倒した直後、箱が落ちる前(正確には通信する前)にスリープをかければ、
倒してしまう(他の人がクエを受注できなくなる)状態だけは防げる

その時聞いたのは、キリ番をうっかり倒してしまった場合に
他の人も箱が取れるようにクエを延命させる方法のことを言ってたんじゃないか

804 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 11:57:11.38 ID:47OUdBvG.net
とっくに4凸のフレからLv200の救援来てたからダメ元で入ってみたが
3waveで90秒持たずに全滅してワロタ

Lv110で3ソウル必要だから歯が立たないことはわかっていたがこれほどとは

805 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 12:16:18.33 ID:JYO9iTTw.net
160超えたあたりからムジカ入れて歌ってないと道中で普通に溶けるからな
もうこの先のレイド全部これだから150以上狙う人ムジカいないといけん

806 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 12:18:31.07 ID:CK0nLDxi.net
セリーヌ完凸が上位50名限定だったらいい機会だから辞めるかな
50人とか金も時間も無制限に使える人種だけで席が埋まりそうだし
俺は社壊人だから札束バシーンはできるが時間確保だけはどうにもならん

807 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 12:18:45.22 ID:Sgb+/8Vb.net
精霊石15時までかな?軌跡の為にまとめ買いしとこうか迷う

808 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 12:21:22.44 ID:lmmUWwjn.net
課金するくらいならアーカイブか軌跡買う

809 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 12:29:18.10 ID:saxDW5SL.net
>>806
上位は1000名じゃないと
2000ぐらいがベストだが

810 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 12:36:30.52 ID:XNO5iw7v.net
セリーヌなんて壊れキャラに1000は無いな多くても500だろうと予想
しかもこの運営なら200以下も十分ありえる

811 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 12:37:23.70 ID:oy6vRu7A.net
1週間ぶりの御前回しか
砦のプロローグはおいしいのあるの?

812 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 12:41:01.68 ID:l8+C2jmp.net
お前らなにいってんだよ
上位50人→イベント延長・特効無意味の完全再現されるに決まってる

813 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 12:41:22.66 ID:pMpb7euH.net
87でようやく確定以外のクマキタ――(゚∀゚)――!!
おせーよ

814 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 12:46:10.36 ID:HOYUGNyg.net
当時100万DLのスマホ版が1500だし1000はないな
5分の1の300か10分の1の150あたりじゃね

815 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 12:49:03.84 ID:CL+hGw0y.net
アクティブ1万と仮定すると多くて250人ぐらいだろうな。

816 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 13:02:15.70 ID:HlfUccpg.net
じゃあ300でお願いします!

817 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 13:03:01.36 ID:Wz3ZbGq0.net
754でいいだろ!

818 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 13:05:07.07 ID:XNO5iw7v.net
気持ちは分かるが呼び捨てワロタw

819 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 13:06:09.00 ID:JIVX0wq/.net
SR1枚の勢力が何人だったのか忘れてんのか?
100は切るだろ

820 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 13:06:41.34 ID:lmmUWwjn.net
じゃあ7543で決まりだな

821 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 13:07:43.22 ID:l8+C2jmp.net
色々お詫びで全員にセリーヌ4凸配布でいいんじゃね

822 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 13:09:51.62 ID:UfyujAK1.net
呼び捨てがダメなら753でいいんじゃね

823 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 13:14:12.08 ID:XNO5iw7v.net
おお、なごっさんなら問題ないね、山田さーんみてるー?

824 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 13:17:59.76 ID:a0cQpgpx.net
スマホでランキング不評だったから廃止されとるだろ

825 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 13:23:49.40 ID:XNO5iw7v.net
>>824
セガなまでランキングと言ってたから3〜4凸はランキングでしょ

826 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 13:58:12.69 ID:bPB8bqf1.net
なんでそういうのだけセガ生て言っていたことをちゃんとやるみたいに信じるのw

827 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 14:01:13.59 ID:QBPjylGg.net
>>760
途中でステラモノクマ入れてからの苗木君は大活躍だったわ
道中の雑魚掃除が捗りまくってボス戦の残り時間を大幅に残せるようになった
ディエスもいい仕事したわ、4凸したい

828 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 14:06:23.73 ID:IlDuh8Fp.net
>>3の今後のアップデート予定って推敲前のやる予定のないものが混じってるやつだけど、この前のセガ生で今後の予定について何か言ってた?
見逃した

829 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 14:06:56.31 ID:4NmV3r9q.net
この前ノマガチャでディエスきたからちょくちょく回してるが全然でねえなあ

830 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 14:16:09.74 ID:VkOQ8TjT.net
3姉妹とコスト9連中は出にくいと思う

831 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 14:19:53.45 ID:BnhC0Axz.net
>>826
だって山田だから

832 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 14:38:29.85 ID:cfyyrglQ.net
クソムシがいらないアルカナすててくる
設定できないのかよ

833 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 14:39:17.85 ID:DVwfToAJ.net
100以上、木箱ばっかで苦痛だったわw
運営見てたら、100以降は青箱の確率上げてくれwww
今居るユーザー大切にしないと年越せないぞー

834 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 14:45:22.26 ID:jOwGp5aQ.net
誰かジェノのレベル60以上の方、緊急でフレになってもらえませんか?
あと一回しか攻撃のチャンス無くて焦ってます
こちらは無凸のリンセlv55なのでキャンペーン終わったらすぐ消して貰っていいです
神の降臨お待ちしてます。

193,750,200

835 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 14:45:55.41 ID:vEZDM9d3.net
青箱ドロップキタッ!
シャキーン(羽虫)

836 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 14:49:46.88 ID:pGXZL8Oy.net
130の報酬もらって終わった
キリ番でオール木箱だったしモノクマ3凸だしレイド運悪すぎる

837 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 14:57:00.53 ID:OVBd8EPi.net
136でリング322溜まったわ
いいレイドだった

838 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 15:01:27.66 ID:Max9+AZh.net
レベル100でリングも100個くらいだなぁ。
モノクマ揃ったから大幅な戦力強化だけど。10章はよ

839 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 15:05:37.36 ID:saxDW5SL.net
>>837
モノクマ何枚出た?

スマホだとモノクマ30枚とか22枚で少ないとか言ってる人いてやべぇ

840 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 15:10:31.81 ID:OVBd8EPi.net
>>839
100以下で4凸出来て、100以上で3か4でガチャ1だった
魔人ガチャのレア率半端なかったわ。酒場ガチャのレアも半端ないんですがね

841 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 15:24:44.01 ID:Sgb+/8Vb.net
90までいって2凸で終わった
配布の十神とモノクマだけならこんなもんか
フレもアトリエの時は2〜4凸のエスロジ結構居たけど今回は無凸か1凸ばかりだったのは痛かったわ

842 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 15:26:59.12 ID:lc99es2K.net
ロスタイムいっぱい救援来てワロタ
http://i.imgur.com/mlUPYx9.jpg

まだガチャ残りあるけど、確定含めて11枚でした。
リングうまうま

843 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 15:28:11.84 ID:lmmUWwjn.net
魔神ガチャ整理のお仕事開始

844 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 15:28:28.10 ID:QBPjylGg.net
今回のレイドでリングがかなり潤ったわ
プレチケもいっぱい貰えたし個人的にアトリエより良イベだったわ

845 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 15:39:02.78 ID:saxDW5SL.net
みんなすげーな
俺はリング200しか稼げなかったからショボーンなイベントだった

846 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 15:39:55.96 ID:bPB8bqf1.net
後半モノクマ以外の特効キャラいらなかったな
道中やボス周りに毒敵出るからモノクマ選んだほうが効率いいし
モノクマ討伐なのにダンロンキャラよりアトリエキャラのほうが活躍してたw

847 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 15:41:48.81 ID:Max9+AZh.net
毒無効だったり、入るけどダメージが1だった時のアトリエ勢の顔が見てみたい

848 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 15:45:02.18 ID:Bx48Cmrw.net
4凸出来なかった奴はフレのコメント覗くなよ
4凸出来たーで溢れてるからな

849 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 15:53:08.50 ID:lc99es2K.net
セリーヌがランキング報酬だったら確定の戦功報酬だけもらってスルーするわ
特効キャラも微妙だしね
ということで次のコラボかコロパはよ

850 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 15:59:24.84 ID:Bx48Cmrw.net
二枚目三枚目と徐々に服を脱ぎ、最後まで札束で殴りあい実をムシャムシャ頬張り
上位ランクまでたどり着いた者だけに股を開く女セリーヌ

851 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 15:59:42.44 ID:saxDW5SL.net
>>846
うちは自分のモノクマとフレのモノクマしかモノクマいないから特攻キャラ必要だったわ

852 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 16:04:48.82 ID:Bx48Cmrw.net
モノクマ「光を掴む!」
苗木「それは違うよ」
フレクマ「光を掴む!」
召し使い「それは違うよ」
ツカム「」

853 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 16:05:26.88 ID:6DJ9LA3v.net
ワロタ

854 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 16:10:27.31 ID:DVwfToAJ.net
こんな所で見栄はって嘘付いて楽しいのかね?

855 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 16:14:01.26 ID:VkOQ8TjT.net
お前は今泣いていい

856 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 16:18:46.70 ID:3Fv+tG+o.net
いやぁ、モノクマ120で10体も手に入れたわ、あざぁっすwwwww
(本当は完凸すら出来てません)

857 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 16:19:41.89 ID:Bx48Cmrw.net
とりあえず11月4日までのんびり出来るな
また前日とかまで詳細明かさんのかね

858 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 16:24:18.34 ID:ak8uivdi.net
リングっていくつまで貯められるの?

859 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 16:33:19.67 ID:lc99es2K.net
>>858
表示桁には余裕あるし特に決められてなさそうだけど

860 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 16:39:14.53 ID:uzF2lNuG.net
リング数個と交換で手持ちの好きなアルカナをジョーカーみたいに一回分凸出来ればいいのにな
例えばRは10個、SRは40個、SSRは100個みたいな具合で
もしくはサムドラの種族魂みたいに戦士の魂とか売却するごとに貰えるとか

861 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 16:46:03.19 ID:j0/7ggwZ.net
ログボの最後の精霊石ってあれだろ、スマホのそのまま使ってるくせに1日短くしたから残ったんだろ。
こういうことするのにスマホとは比べるなだからな。

862 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 16:48:29.94 ID:lfHbD/Wp.net
イベントの日数はどっちも同じだよ

863 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 16:50:01.79 ID:bPB8bqf1.net
今日0時になって貰えなかったのわかってからなら叩くよ

864 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 16:51:13.11 ID:QBPjylGg.net
PS Vita「チェインクロニクルV」にて大型イベント「黒ノ砦奪還作戦」が開催!報酬として「“ギルド同盟副議長”セリーヌ(SSR)」が登場
http://www.gamer.ne.jp/news/201410300074/

>メインストーリー同様にストーリーを進めながら黒ノ砦奪還を目指します。
>みごと黒ノ砦奪還に成功(シナリオをクリア)すると、「“ギルド同盟副議長”セリーヌ(SSR)」を手に入れることができます。

>また、戦功達成報酬でも「“ギルド同盟副議長”セリーヌ(SSR)」を手に入れることができます。
>さらに、戦功ランキング上位者には「“ギルド同盟副議長”セリーヌ(SSR)」もご用意しています。

>6人の新キャラクターが追加されます。新キャラクターたちは、戦功を多く獲得することができるPS Vita版オリジナルの武器を装備して登場します。

6人ってことはセリーヌも戦功アップキャラなのか

865 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 16:53:34.30 ID:1GCb+gHy.net
今回のイベントは暇そうだ

866 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 16:55:15.48 ID:Max9+AZh.net
>>864
戦功で2枚貰えたら嬉しいけど、まぁそんな事は無いんだろうな

867 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 16:55:22.97 ID:3Fv+tG+o.net
ギルド同盟副議長 友近

868 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:01:42.12 ID:m4UTfOgJ.net
>>866
見た感じ、シナリオクリアと戦功ポイント一定値達成で2枚は貰えそうだけど
どうなんだろうね

869 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:02:47.68 ID:7b6Vlv8S.net
>>864
セガネットワークスは、PS Vita用ソフト「チェインクロニクルV」において、本日10月30日より大型イベント「戦の年代記“黒ノ砦奪還作戦”」を開始した。

イベント期間
プロローグクエスト:10月31日(金)15:00〜11月4 日(火)13:59
黒ノ砦奪還作戦 :11月4日(火)17:00〜11月11日( 火)14:59

イベント期間は明日からなのに既に開始している…だと…?

870 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:03:49.84 ID:pGXZL8Oy.net
ウィルベルの修正が今日かららしい

871 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:03:54.22 ID:7xad9/eb.net
>>864
やっぱりランキングなのか
なんとか2凸はしたいなあ

872 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:05:17.86 ID:DVwfToAJ.net
特攻が騎士と弓かな?
ミームは戦士だっけ?
多分、スマホそのまま流用するんだろうな…
無課金の私には縁のないイベントになりそうだわ
パーシェル持ってる人頑張って下さいね!

873 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:05:46.31 ID:1DVRKSxC.net
何もないと思ったら明日からか
とりあえずデイリーだな

874 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:06:30.53 ID:8YeqBy1A.net
>>872
なんでパーシェル限定

875 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:11:15.87 ID:hiCxJPzp.net
ウィルベル今の所変化なし

876 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:18:25.58 ID:ATWmLixq.net
>>861
そういやそうだ
山田許さない絶対に

877 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:18:57.33 ID:+QkOUIPQ.net
>>857
当日まで詳細を明かさないスクエニのマゾ課金ゲーもあるぞ

878 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:21:12.91 ID:8YeqBy1A.net
ここでゲームデータ更新
売っちゃったから分からないけどウィルベル変わった?

879 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:22:08.26 ID:yrJii0eR.net
>>869
こうどなじょうほうせんなら昨日から始まってるけどそれじゃないのか

880 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:23:37.42 ID:Max9+AZh.net
>>877
特効を引いて育てて有利に運ぼう!ってスタイルじゃないから比較すんのはちょっと違う

881 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:24:47.73 ID:oc3aLsxN.net
弾速確かに速くなってる体感1.3倍ぐらい
だけど硬直時間一緒で結局一緒な気がするんだけど、気のせいか

882 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:25:20.20 ID:5AkeHXqq.net
ウィルベル修正きたよ

883 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:25:35.48 ID:SCPJv3ah.net
おおウィルベル修正されてやがるいつの間にか

884 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:26:31.10 ID:7xad9/eb.net
こういう修正ってアプデ時じゃなくてもできるんだな

885 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:26:32.04 ID:w8rjAtyF.net
セリーヌ、スカートこんな短かったのか

886 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:27:42.24 ID:XnDlniEJ.net
ウィルベルのアビなくなったんだけど

887 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:32:05.53 ID:CL+hGw0y.net
お知らせに来てたじゃん…w
30日の5時ごろ修正しますって。
ちなみに修正内容は、

・精霊のアビはそのままで弾速がアップ
・素養を追加

とかだったと思う。

888 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:39:08.57 ID:PwcSksz2.net
弾速上がってなにか良いことあるんですかね…

889 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:39:31.84 ID:ARts1gpN.net
弾速いけど間隔は変わんなかった
なんか意味あるのかな…

890 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:44:34.89 ID:JYO9iTTw.net
結局何位までなんだろ
それで狙えるか無理か決める

891 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:48:36.41 ID:lfHbD/Wp.net
十神とこまるは間隔強化されてても遅い遅い言われたから間隔そのままで速度上げたんじゃないの

892 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:49:38.18 ID:LPIhGZ3O.net
本家ウィルベルが近接での攻撃スピードアップだったからそれに合わせたつもりなんだろうけど
全く意味ないね

893 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:51:31.68 ID:CL+hGw0y.net
まあ早い話が、

・必殺技に吹き飛ばしが追加
・弾速がアップ
・素養が追加


素養が天分なら文句なしの良修正だったと思う。
まあ吹き飛ばし+弾速アップ+素養でギリギリバランスを取ったというところだろうな。

894 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:52:24.18 ID:1PUTj2ri.net
弾の速度が速いメリットがわからん

895 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:52:44.03 ID:gdqDo612.net
盾持ちの奴なんかは弾当たればガードモーションで微妙に進軍遅らせられるから
全く意味ないわけではないが誤差も良い所でだからどうしたレベルだな

896 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:52:55.80 ID:3Fv+tG+o.net
ウィルベルの弾が少し速ければ助かったのに・・・っていう状況があるかもしれん
敵に殺される前に弾が当たって倒せたとか

897 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:54:32.76 ID:oc3aLsxN.net
やっぱこれ硬直同じで弾速アップ意味無いよな?
またこのパターンかよおおおおおおおお

898 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:56:12.22 ID:Max9+AZh.net
>>893
流石に天分は高望みが過ぎる。
スマホには火力アップ無いし、どっちが良いかは各々の運用状況次第になったね

899 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:58:45.20 ID:MJ5P1NRW.net
結局のところ弾速アップはおまけのネタアビだったか

900 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 17:59:58.13 ID:kpNY7wVL.net
山田なんとかしろ

901 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:00:33.29 ID:h2R2LK+w.net
>>896
そんな事は一度もないなぁ。
その言い分は、ウィルベルが倒されると言う前提なのか?

でも、思い違いかもしれないが魔王の弾速も早かった気がするんだが?
ステラ前魔王後の並びで、同時に攻撃開始すると魔王の方が着弾が早かった記憶がある。
まぁ実際の所、敵に一瞬で着弾しようが攻撃間隔が早くならない限り何の意味も無い。

902 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:00:55.87 ID:QIY5vDxC.net
オールレンジ()をどうにかしろよ・・・

903 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:01:34.63 ID:lfHbD/Wp.net
あの攻撃力で騎士以上の速度にされたら壊れになるから弾速しか上がらないのはしゃーないわな

904 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:02:06.37 ID:QIY5vDxC.net
>>901
前衛がやられそうな時にウィルベルの弾が早くて倒せることじゃないか

905 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:04:16.63 ID:8YeqBy1A.net
山田というハードル下げるプロがいるときいて

906 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:05:31.25 ID:gdqDo612.net
所でスレ立て近いが結局ここはsageteonかsageteoffどっちで行くんかね
現状のままは個人的に見づらくて適わんし避けたいところだが

907 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:11:05.01 ID:MGd1DSxV.net
センス皆無の開発は近接のないオールレンジが一番叩かれた要因だってわかってないんだね

908 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:14:16.01 ID:oc3aLsxN.net
どんだけHP〜%系に拘りがあるんだ
火力下がって放置PT出来ないけど、これ取って近接でもいいだろうに

909 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:14:31.08 ID:BwuY7Hgb.net
吹き飛ばしと素養で強化としては十分かなと思う
ここで挙がる要望どうりに修正したら他の魔が全員死んじゃう

910 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:16:26.00 ID:QIY5vDxC.net
まずアビリティ名をロングレンジソードに変えるべきだと思う

911 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:17:03.44 ID:V6mzRrA9.net
オールレンジ(近接未対応)

912 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:17:48.78 ID:1PUTj2ri.net
精霊の加護にでも名前変えりゃよかったのにな
意地にでもなってるのかと

913 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:18:04.93 ID:zaMrcblh.net
糞高いHPは相変わらず無駄なだけか…

914 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:18:20.54 ID:Max9+AZh.net
>>909
実際こまるが結構かわいそうな感じになっちゃったな。
50Waveとか来たらまた違うんだろうけど

915 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:19:51.64 ID:rV5rK/kd.net
うちのメインパーティが魔単だったおかげで
結果的にはジェノよりもこまるのフレの方が使いやすかったなあ

モノクマ全然でないし、今回のイベントは魔キャラ強化&リング集めで充実してしまった…

916 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:22:48.28 ID:QIY5vDxC.net
100体ぐらいまで倒したらプレミアムチケット10枚分集まる回収イベント
通常のイベントとの落差が激しすぎる、イベント毎にチケット一枚ぐらいよこせと

917 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:23:18.25 ID:h5KaX5AP.net
>>914
WaveUPに天分でwave短くても長くても使いやすくスキルの発動速度の速さも地味に良い
両方持ってても選択の幅が広がるだけじゃん
かわいそうなのはスマホのままの性能で来る可能性の高い某魔神とかだね

918 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:27:23.20 ID:oc3aLsxN.net
もうサポートにメール送るのも疲れたよ・・・

919 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:29:37.00 ID:fkx65VkB.net
近接にしたら元に戻せってメール爆撃するわ

920 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:31:48.75 ID:1PUTj2ri.net
>>913
ほんとそれな
まあこっちの運営にはそういうの考えられる頭持った奴は居ないんだね

921 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:36:33.59 ID:saxDW5SL.net
自分が求める最高のウィルベルを求めスレ民はメールを出し続けるのか
サポセン可哀想になる

922 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:38:52.00 ID:bPB8bqf1.net
近接なんて趣味で使うような魔単でしかいらん
そして自分とこには前衛魔にはもうユニもカレンもロビンもいる
今の後方砲撃特化のほうがずっと使えるな

923 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:42:45.93 ID:oc3aLsxN.net
火消の運営ですか?
スマホ版のが原作イメージに近いので、あれをそのまま弱くして出して欲しいって言ってるんですが
それすらダメなんですかね?

924 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:43:37.50 ID:3LWs1Tfh.net
モノクマは4凸できたけど
こまる、戸神、ディード、ウィルベル、モノクマ育ててたら
火曜日モノクマ65まで育てた所で資金ショートしたわ
モノクマ完凸できるぐらい素材溜まったけど週末まで身動きとれない
一応150万強ぐらいは準備してたんだけどなオマエラは金大丈夫だったのか?

925 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:43:46.50 ID:Qs5+XLY+.net
>>522
サムドラはいい加減限界だったろう

必要スペック
@24時間x5か月貼り付ける学生orニート(睡眠時間は3時間以内に収めること)
A数十万円以上課金できる資金力が望ましい
B罵倒・脅迫・要求メールが日常的に飛んでくる環境に耐えられること
Cコミュニティ能力必須(主従関係である場合もあり)

よくこんなのを家庭用ゲーム機でやってたわ
面白かったけどオフ仕様をメインでやらない限りさすがにもうやりたくないな
サムドラは本当に生活の中心になる

926 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:46:34.10 ID:MGd1DSxV.net
>>922
たぶんこんな思考なんだろうないじってる無能も強さしかみてない

927 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:50:40.97 ID:oc3aLsxN.net
ID:bPB8bqf1 次スレな
別に強くしてくれなんてスレ民言ってないよ
放置PTとか火力云々じゃなくて、高いHPあるんだから殴らせてほしいって前々から出てるじゃん

928 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:50:56.42 ID:bPB8bqf1.net
いつも強いか使えるかどうかで判断してるくせに
このときだけそれは違うよってか

929 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:50:58.74 ID:lfHbD/Wp.net
近接だけ欲しいなら絆実装まで待ってりゃいいんじゃないの
 
>>922
次スレよろ

930 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:52:18.68 ID:h5KaX5AP.net
遠距離特化でもうおk派と絶対近接派は相容れないってことで

931 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:53:17.27 ID:MGd1DSxV.net
近接だけ欲しいなら絆実装まで待ってりゃいいんじゃないのww
 
だめだこりゃ

932 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:53:23.95 ID:rV5rK/kd.net
>>922
とは言っても、賢者ガチャに集中できる分
魔単もしくは魔蟹が一番安上がりな上に強いからなあ…

>>924
魔キャラ育成に勤しんでいたら、200万越えの資金がやばいやばい

933 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:55:22.36 ID:Max9+AZh.net
>>927
HPが高い替わりにATKが犠牲になってるとか、そういうわけでも無いしなぁ。
強気→近接になったら叩きと擁護が逆転するだけっていうか

>>929
攻撃速度が戦士並みらしいから絆で近接付けただけだとちょっと違う

934 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:58:57.56 ID:JTTH3CJF.net
>>922
>>928

次スレ

935 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 18:59:07.75 ID:a0cQpgpx.net
上方修正といった時点で残念ながら近接はないと思った
すでに砲台として使ってる人にとっては下方修正だから
何かを付け足すぐらいしかなかったと

936 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:00:11.67 ID:lfHbD/Wp.net
>>933
攻撃速度が戦士と同じなのもアビ効果だからね
ここ見てる限りじゃ近接だけに終始してて速度には触れてない

937 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:00:29.90 ID:YmQady1T.net
俺、ID:bPB8bqf1でPCからだからID変わったし
ほいよ
次スレ

【VITA】チェインクロニクルV Part75【チェンクロ】 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1414662970/l50

938 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:03:48.61 ID:oc3aLsxN.net
>933
それは無いだろ。放置ならチアリーとかこまるでも十分
HP高いのに100%維持の上に弾速のみ高速の死にアビ2個だぞ
一発でも触れられたら火力も落ちて利点も消えるしな

939 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:05:57.65 ID:m4UTfOgJ.net
>>937
いい乙ができそう!

940 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:07:26.10 ID:oc3aLsxN.net
>>937
ワン・ツー・乙!

941 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:08:52.65 ID:JTTH3CJF.net
>>937
乙い、乙い

褒美にY田を好きになってもいいぞ

942 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:11:53.94 ID:QBPjylGg.net
高いHPにHPが100%の場合攻撃力UPアビリティはデメリットしかないな
毒受ければ僧の継続回復が間に合わなくなるし、これが山田なりの陰湿な嫌がらせなんだろうな
まぁ140狩って2凸止まりの自分にはあまり気にすることじゃないけど

>>937
それは乙だよ

943 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:12:41.20 ID:Max9+AZh.net
>>937
ヒカリ乙カム

>>938
このゲーム後衛はHP減らないじゃん…。
そもそもレイドやるだけで手に入るアルカナとガチャ産を並べるなよ

944 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:13:07.04 ID:YmQady1T.net
前衛の戦士と併用すればいいだけなのに
魔単だけで使おうとするから近接とかいるとかになる
だいたい魔単なんて曜日や魔神出すためのクエ回すぐらいでしょ
だったら今のでも余裕の強さじゃん

945 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:15:01.50 ID:oc3aLsxN.net
>>943
放置で魔単ならダメージ喰らわないか?
僧侶入れてても毒とか暗闇あるだろ
レイドも魔人ガチャで引くためにロジーとか引いてるだろ? その擁護は苦しいぞ

946 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:15:03.35 ID:rV5rK/kd.net
>>943
後半になると全体攻撃使ってくる雑魚弓兵とか出てくるから
3/4ならまだしも流石に100%ってのは条件キツいんだが…
お前、殆どプレイしていないだろ

947 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:17:31.67 ID:LPIhGZ3O.net
魔単で作ろうとしてた人には許せないだろ
メイド付きCDなんか発売しといてよ

948 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:18:28.06 ID:1RNPt6+S.net
今のウィルベルが気に入らないな使わなければいいだけじゃねw
自分の考えたウィルベルに修正されるまで延々粘るつもりかよ

949 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:18:44.82 ID:95ZKb21j.net
HPが100%の場合に発動するアビリティとか他にも持ってるキャラいるじゃないの

950 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:19:46.71 ID:YmQady1T.net
別に100%じゃなくともATK分の威力は落ちないだろ
100%ならさらに上がるってだけのことなのに
まるで常時100%維持じゃないと駄目みたいに言う

951 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:20:17.35 ID:lfHbD/Wp.net
中にはHPが減らないと本気を出さない剣聖()もいるしな

952 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:20:31.00 ID:uVyH2B2J.net
HPMAX限定火力はそのままでいいから1/3以下になったら近接がUPとかだったら
初期は砲台、末期はライン際で仁王立ちで殴って粘る底力魔として面白かったんだけどなぁ

953 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:20:50.92 ID:QBPjylGg.net
ウィルベルはかすり傷でめげるような子じゃない
というのが黄昏ユーザーの言い分らしい、黄昏シリーズやったことないからわからんけど

954 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:21:39.05 ID:SCPJv3ah.net
雑魚敵の必殺技なんか普通食らわねえよ
どんだけ下手くそなんだよ

955 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:21:47.99 ID:Max9+AZh.net
>>946
10章待ちだしランクも確か58くらいだ。というか論点が違うんだな。
特効か放置でしか魔・弓を使う気が無い俺と、魔を運用してガチで攻略を考えてる人とじゃさ。
なんかすまんかった

956 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:26:03.54 ID:1RNPt6+S.net
もう手に入らないアルカナをキャラ性能大幅に変わるくらい弄ってくるとか無いっしょw

957 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:27:12.88 ID:oc3aLsxN.net
>>953
オールレンジソードだから近接でも殴らせて欲しいが良い分なんだが
勝手にすり替えは勘弁して

958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:29:03.43 ID:1RNPt6+S.net
近づいたら勝手に殴るだろ

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:33:25.60 ID:LPIhGZ3O.net
スマホと性能違うとこんなに文句が出るんだよってわかっていても
銃とか実装できないアビリティとかあるから詰んでるよな

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:37:25.34 ID:e/in78mI.net
なんか魔王の弾速遅くなってないか?
味方最後列から敵最後列まで通常の魔より2マス分くらい速く飛んでた気がするんだが、今見てみると1マス分くらいだった
俺の気のせいかね?

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:37:54.18 ID:kpNY7wVL.net
それはそうとランキングがんばるぞー(*´ω`*)

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:42:02.92 ID:95ZKb21j.net
その顔文字ムカつくは

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:45:33.85 ID:PPusy+67.net
(*´ω`*)これは流行る

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:47:22.64 ID:QQaBCR5q.net
弾速あがったけど、普通の速度の魔と攻撃発射タイミングかわんねえww
DPSあがるかと思ったら、変わらなくて騙された気分
弾速のメリットがわからんわ

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:48:44.17 ID:Nfacn18Z.net
それより「は」が気になる
「だは」とか

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:49:14.03 ID:a0cQpgpx.net
盗賊ゴブ専用か

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:52:13.21 ID:QIY5vDxC.net
>>965
俺もそう思うは

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:56:35.15 ID:8YeqBy1A.net
>>954
全体攻撃ってプレイヤースキルあれば避けれんのか

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:57:33.29 ID:PwcSksz2.net
眠眠だは

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:58:01.59 ID:jy8FRiRq.net
弾速早い分、あの忌々しい泥団子とか食らう前に倒して判定無効になる展開はありそう

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 19:58:19.13 ID:YmQady1T.net
4凸モノクマのほうが強いだろうに、4凸した人でもリーダーをリンセやウィルベルに戻したりしていて笑う

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 20:00:46.46 ID:QIY5vDxC.net
あの絵に耐えられないからだろう

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 20:04:32.28 ID:CYE639Ox.net
>>971
ニンファフレがなかなか特攻キャラから戻してくれなくてこまってるw

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 20:08:29.81 ID:hDMvQ6dy.net
>>971
俺ロンパ好きだけどやっぱ違和感はあるな、敵ならまだしも味方だからな

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 20:38:37.83 ID:eAzJaP0yM
プレゼントボックスが透明なんだけど...
皆は異常無し?

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 20:41:49.76 ID:eAzJaP0yM
と思ってたら戻った
と思ったら透明に戻った
なぁにこれぇ(cv.風間)

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 20:24:58.14 ID:JAxTgAe3.net
モノクマ強くてもスキルが死んでるから
便利なアビやスキル持ってるキャラの方が使いやすい

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 20:27:28.47 ID:h5KaX5AP.net
特効キャラは専用武器持ちか

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 20:29:35.91 ID:rV5rK/kd.net
ぶっちゃけ、モノクマは強化ツカム君だからなあ…
戦士パじゃなければ要らないだろうなあ

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 20:29:44.14 ID:15b3bT0U.net
フレで使わせてもらうのは平日はスケサタロッテメフル
土日は魔王になっちゃうな
相手が暗闇とかスロウ使ってくる高難度があるならありがたくモノクマ借りるけど

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 20:35:39.33 ID:QIY5vDxC.net
王都解放までモノクマの出番はないな

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 20:37:05.42 ID:QBPjylGg.net
どうせニンファスケサタあたりじゃないと大して借りられないし好きなキャラリーダーにすればいい

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 20:39:21.73 ID:BwuY7Hgb.net
そこでツカムの登場ですよ
たまに無性に連れて行きたくなる

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 20:42:29.31 ID:3Fv+tG+o.net
むしろツカムは最初に売ろうとした

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 20:44:36.97 ID:f2kDNOZW.net
>>984
同じく、ついでにフィーナも

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 20:55:51.50 ID:8YeqBy1A.net
フィーナって凸らなくても覚醒できんだろ?二枚目イラネ

売ることができません

ふぉああああああああああああ

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 20:59:31.24 ID:qWwW3jaa.net
主人公とヒロインなのに

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 21:01:17.12 ID:LLKb/mRx.net
オグマチェインクリアしてきたけどソーニャって鬼じゃないのん?
九領ガチャにいるけど角の話で気になったし
攻撃強化アビとかダッシュスキルとかモノクマを上回りそうで欲しくなった

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 21:02:09.66 ID:ATWmLixq.net
>>965
わかる
気持ち悪いよな死ねばいいのに

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 21:03:33.63 ID:QBPjylGg.net
キャラ売るとリングが手に入るけど誰が買っていくんだろうな

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 21:11:36.90 ID:BwuY7Hgb.net
ユグドでしょ
で、また店頭(ガチャ)に並べる
ぼろい商売やでぇ

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 21:16:17.40 ID:8YeqBy1A.net
>>988
もともとは魔法学園で魔法戦士志望だったけど、ある事件で魔法の力を失い放浪の旅にでる
流れ着いた九領で妖刀を手に入れて魔力復活
今は九領で用心棒みたいなことしてるよー

だって

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 21:22:03.94 ID:LLKb/mRx.net
>>992
サンクス
九領まで流れて用心棒は強そうな設定だ

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 21:23:47.35 ID:UqP7dNF1.net
ウィルベルに近接つけろや
つーかスマホ版のプログラム流用してる分際で能力を勝手にいじんな
独自性出したいならV版のオリジナルキャラ出してやれや

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 21:26:29.50 ID:Max9+AZh.net
イベントやってないとAP消化が億劫で困るな。
で、メガドラ覚醒させてなかったと気付いてストーリー見たがやっぱ羽虫ってクソだわ

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 21:27:04.93 ID:tvN4xaj8.net
別にまおゆうssr無ダンロンssr無
レイドssrカタリス1凸ウィルベル3凸モノクマ1凸でも気にしないもんね
ウチにはロビン4凸とイオ4凸...あとリンセとディード、ヘロの4凸もいるんだから
コラボ事に外れ引いてても悔しくないもん!

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 21:28:39.30 ID:AFoxb8Yx.net
愚痴スマソ
ストーリー以外の経験値が少ないからコスト100まで上げるのがツラい
チェインクエストが難易度に係わらず一定っておかしいやん

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 21:29:21.51 ID:n6mJ7Gcq.net
羽虫嫌いならクラウスのクエをやるべし

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 21:29:24.60 ID:PwcSksz2.net
>>996
エレミアとゲームギアがいない
やり直し

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 21:49:41.49 ID:eAzJaP0yM
1000ならセリーヌは上位50名のみ

1001 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 21:31:30.87 ID:LPIhGZ3O.net
チェインクエストはもう少し経験値高くてもいいよね
放置して御前回ししてますわ

1002 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 21:32:50.97 ID:h5KaX5AP.net
>>998
あれやったらピリカが好きになったわw
モノクマ、メガドラのピリカも好き

1003 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 21:40:30.12 ID:tvN4xaj8.net
>>999
鬼ですか、4凸の為にこれ以上

僕にその手を汚せというのか

1004 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 21:41:38.11 ID:aNry0dLp.net
ウィルベルに近接つけろってどの層が言ってるのか気になる
無課金で魔単は厳しいし 課金してる人ならアルドラいるし近接はいらないと思うんだけど

オールレンジソードって名前だけで近接魔にしろって言うならガストに問い合せてくれ 原作も近接魔じゃないから

1005 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 22:07:00.88 ID:eAzJaP0yM
>>1004
課金はしてるけどアルドラ持ってない俺が通りますよ

1006 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 21:59:07.47 ID:olvQNPRd.net
山田は黙ってろ

1007 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 22:02:09.85 ID:Bx48Cmrw.net
>>1003
思い通りにいかないのがチェンクロなんて割り切りたくないから

1008 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 22:04:25.01 ID:HlfUccpg.net
また単発の煽り君が現れたのかいな、ほんと暇人だね

1009 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 22:04:51.11 ID:yrJii0eR.net
>>1004
なんでもいいからいちゃもんつけたい人が声を大にして暴れてるだけだな
それに釣られてる人もいるが

1010 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 22:06:41.28 ID:65G6bqaN.net
twitterが仕事してるだと…?
シンフォニア、武器もSDも可愛いな

1011 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 22:07:31.82 ID:tvN4xaj8.net
>>1007
(完凸を挫折しても)誰も僕を責めることはできない

1012 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 22:08:01.26 ID:ZPszmV+6.net
せっかく山田さんがVITA向けにアレンジしてくれたのに恩知らずなやっちゃで

1013 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 22:09:02.74 ID:8YeqBy1A.net
無凸ssr7枚で魔単揃えれるけど近接はユニしかいないな
ウィルベルはどうでもいいけど
課金している人ならアルドラ持ってるって決めつけはどうなんだ

1014 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 22:11:11.86 ID:YmQady1T.net
シンフォニアだけ欲しいなあ

1015 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 22:11:15.12 ID:LPIhGZ3O.net
スマホと一緒なら微妙でも許せる
カタリスなんかが良い例

1016 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 22:13:03.30 ID:MJ5P1NRW.net
後追いである以上比較されるのは当然だしな
まぁコラボに関してはそっくりそのままにしろとはいわんがしっかり調整してほしい

1017 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 22:15:13.61 ID:l8+C2jmp.net
結局SSR3%であの性能でガチャやるの?

1018 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 22:19:27.33 ID:YmQady1T.net
その戦功用武器がなければそんなに違うのかがわからんのがなあ

1019 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 22:20:37.03 ID:1PUTj2ri.net
シンフォニアの折れたイチゴ味みたいな武器なんなんこれ…

1020 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 22:22:47.16 ID:Bx48Cmrw.net
シンフォニアだけ刀身ダサいわギザギザ
短くね?ちゃんと見んとわからんけど
ただ色は合ってると思うわ

1021 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 22:24:21.09 ID:b7PEpptD.net
ロンパガチャはお通夜だったけど、救援部隊の明日はどっちだ

1022 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 22:25:40.79 ID:Bx48Cmrw.net
どうせ爆死報告ばっかだと思うが
砦本気出す奴は出るまで引くだろうしなぁ

1023 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 22:29:18.88 ID:8YeqBy1A.net
997なら砦はランキングではない

1024 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 22:31:40.78 ID:YmQady1T.net
シンフォニアの武器がどうみても暗殺者用

1025 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 22:34:20.97 ID:b7PEpptD.net
シンフォニアや専用武器ええでっせ!とか久々に呟いてるけど
引退者続出に歯止めをかけたいのが運営の本音だろうね
石にボーナス付けたりウィルベル上方修正したり無課金にもクマ4凸振舞ったり
さて、明日の15時はどっちに転ぶのか今からワクワクするわ

1026 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/30(木) 22:36:09.15 ID:dlwxkv7L.net
1000ならY田更迭

1027 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1027
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200