2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3DS】レジェンドオブレガシー Part3

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/10/18(土) 00:01:34.56 ID:XpClRs6U.net
◆タイトル  :THE LEGEND of LEGACY
◆ジャンル  :RPG
◆対応機種 :ニンテンドー3DS
◆販売元   :フリュー
◆開発元   :キャトルコール
◆プレイ人数:1人
◆発売日   :2015年1月22日(木)発売予定
◆価格.    :【通常版】5,980円(税抜) 
.         :【DL版】 5,980円(税抜) 
◆CERO   :審査予定
◆予約特典. :浜渦正志オリジナルサウンドトラックCD
◆公式サイト.:http://www.cs.furyu.jp/legendoflegacy/

※次スレは >>950 が立てて下さい。
 立てられない時は安価で指定して下さい

前スレ
【3DS】レジェンドオブレガシー Part2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1411958247/

953 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 05:14:21.75 ID:e+q3Nla9.net
ミンサガの動画適当に見て、バトルテンポ悪いと思う奴は、とりあえず実際プレイするまで黙ってればいいと思う。
たぶん大差ない

954 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 05:17:10.38 ID:1ZB54R4c.net
言論統制すなあ
感じたことを言うくらいいいだろ
情報が出揃ってない状態でやいのやいの言うのはあれだし
糞ゲー判断した奴はさっさとスレから離れて欲しいが

955 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 05:29:18.86 ID:QkgziNbL.net
ネガネガしい奴ってたいがい延々同じこと言い続けるからうぜーんだよ
1回聞きゃ十分だっつーの

956 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 05:31:22.22 ID:v159bg0E.net
>>954
すまん、言い方が悪かった
完成品に触れる前の段階で難癖付けるのは候過ぎるだろと

957 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 05:33:26.46 ID:lXfup1M3.net
動画で見るとどんなゲームもスローテンポに見える
つまり全く参考にならん

958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 05:34:29.42 ID:JKCKNwHk.net
オレは盾で全ての攻撃をガードしたのが気になったぞ

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 05:37:21.99 ID:teIR1gEg.net
フィールドオブジェクトが生えるの
動画ですら見ていると気持ち悪くなってくるんだが・・・
設定でOFFにできるようにして欲しい

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 05:43:56.65 ID:v159bg0E.net
きっとパリィとかも出来るさ
俺は全体攻撃された時どうなるかが気になった

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 07:27:48.50 ID:/vwiKxdF.net
>>959
目隠しプレイおすすめ

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 08:18:09.97 ID:rVpDj6MN.net
>>959
下画面だけ見るのお勧め
PQのお化け屋敷で活用した
怖すぎて

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 08:18:56.41 ID:VaEVLdzV.net
>>959
今更無理ってかそこまで致命的に感じるなら買わなきゃいい
ちょっと不満程度なら我慢しろ
完全に自分好みで不満全くなしなんて都合のいいゲームなんてない

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 08:21:34.50 ID:VaEVLdzV.net
>>962
PQのお化け屋敷は割とガチだったな
お化け屋敷っていうからどんなショボイのかとおもったら意外と雰囲気あった
今のお化け屋敷ってああいう感じなんだなと少しジェネレーションギャップ感じたよ

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 09:22:36.15 ID:cSX33Hz/.net
お前ら遅い遅い言うからどんなかと思ってたら全然遅くねえじゃねーか!
むしろ行動ごとにメリハリある感じがしてテンポ早い気さえするぞ
大体バトルに重きを置いたゲームなんだからあのスピードでさらに早送りなんか必要ないだろ

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 09:36:47.19 ID:AKBoFfQS.net
んー?
どうだろ、上でも出てたけど
ブレイブリーデフォルトの体験版より
キャラごとの動作間に間があるから結構イライラすると思うよ
発売までに少しでも改善してほしい気はする

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 10:04:04.74 ID:t2HPoc4F.net
俺は気にならん、個人の感性の域
そんなにテンポが気になる奴がいるならミンサガの動画でも見てきてくれよ
BDFFみたいな同じ動きばかり見せられるバトルにはならなないからこれ以上のテンポはいらない
求めるとしたらカメラアングルをしっかり技を出すキャラにフォーカスしてほしいくらい

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 10:15:15.46 ID:pbnxVPTU.net
俺もテンポ悪くないと思ったけど気になる人用に倍速モードとか選択肢はあるといいな

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 10:15:49.93 ID:xNs4QxSz.net
BDFFはブレイブ&デフォルトっていうシステムがあるから
戦闘スピード上げなきゃ見てられないけど
普通のRPGであんなに速いと嫌だわ

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 10:21:12.91 ID:oNACguJ0.net
戦闘BGMかっけーなおい

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 10:21:31.64 ID:CJ/PIeqy.net
遅くはないな
ただ散々書かれてる通り、間が入って遅く感じる

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 10:22:23.16 ID:7b+e5JIF.net
BDFFみたいな戦闘じゃないから
テンポは早くする必要がないって感性は良くわからん
そもそもどんな戦闘かまだわからんのになあw

そういう人は仮に倍速なり短縮なりの機能が入っても
絶対使わんと今から確信してるんだろうか

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 10:32:27.90 ID:t2HPoc4F.net
>>972
まだどうなるのかわからんならそもそも全容の把握できてないバトルにテンポテンポいうこと自体おかしいと思うけどね
もう少し静観しておこうよ
スレがテンポガーで埋まるのうざいからそんなに要望としてあるなら今はTwitterがあるんだからキョンや公式垢に要望出してほしい

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 10:41:50.06 ID:xBau64pX.net
動画見る限り遅いんだからそらテンポテンポ言われるだろ
他に情報ないし

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 11:03:30.81 ID:6UH8HNKt.net
BDFFのパクリのくせにテンポが大幅に劣化してて糞だわ
グラフィックが汚いのに戦闘参加人数も3人しかいなくてしょぼい
まさに劣化BDFFって感じ

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 11:05:20.55 ID:FASvLNpu.net
むしろ最初のチュートリアル戦闘っぽいのに
いきなりバババババって進んでも理解がついていけないので遅めでいいっす

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 11:05:29.17 ID:qA7yfJJA.net
BDFFに似てるって言うかそのままコピーしたレベルだよねこれ
スクエニに訴えられないの?

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 11:06:02.51 ID:u07OE8Ft.net
ネガキャンの質が低いです もっとがんばって

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 11:15:23.69 ID:v159bg0E.net
ただの宣伝でしょw

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 11:18:15.31 ID:t2HPoc4F.net
>>975
文句言ってる奴がどんなやつなのか一目でわかるレスだな

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 11:21:13.98 ID:AKBoFfQS.net
BDFFを例に挙げたのは、各動作間の間が気になるからであって
これはBDFFでも指摘されてたこと。
昔の体験版1-4dlした人なら確認できる。
初期体験版ではブレイブとデフォルトとか使わなくても気になった。
ブレイブとデフォルトのシステムがあるから必要だったわけではない
各コマンドの入力受付間とか、キャラA→Bの行動の間とかが指摘されてて
製品版までに少しだけ改善された。
あれも戦闘の各動作はレジェレガのpvとさして変わらんよ

PVだからわざわざ間を取ってる可能性もあるしね
中途体験版欲しいわ

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 11:23:43.30 ID:CNmLSXnb.net
BDFFとテンポで煽るのはお仕事のようだな

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 11:23:52.10 ID:CJ/PIeqy.net
>>973
テンポガーで埋まるのは仕方ない
遅いとそれだけで内容関わらず糞ゲーになるからな

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 11:26:18.77 ID:R4LiCE3u.net
雑魚戦何度もやるんだろうから重要だな(切実

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 11:34:07.05 ID:t2HPoc4F.net
>>983
仕方ないのはわかるんだが
本当に改善して欲しいのか、ただ叩いて騒ぎたいだけなのかでより可能性のある方に訴えてほしいなあ〜って

体験版は早くほしい
βテストとか喜んでやりたい

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 11:43:21.07 ID:/H5/rOlZ.net
デモだからバトル遅めにしたんだとおもう
製品版はバトルスピードのオプションあるはず
歴代FFにもあったし見落とすはずない

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 11:49:34.50 ID:MV6yKBVM.net
キョンを信じろ

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 11:55:23.53 ID:L9lOhfI3.net
FFのはバトルのテンポ云々よりもゲーム性に関わるようなもんじゃん
それを持ち出してFFにはあったからっておかしくない?

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 12:00:32.07 ID:u07OE8Ft.net
LLのゲーム性もわからないうちに喚いてるっておかしくない?

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 12:04:25.24 ID:s+9vIbnz.net
ゴキブリは本当に対立煽りすきだな〜
発表された時に他のスレでもこのゲームを煽りに使ってたし
ワンパターンというか意思統一されすぎて気持ち悪いというか

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 12:15:12.69 ID:hzYwfroc.net
>>990
BDFFのスレにもネガキャンしてる奴がいるかたぶん同一人物だろうね

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 12:28:33.44 ID:L9lOhfI3.net
>>989
相手のターンと自分のターンがきっちり分かれてるゲームにATBみたいな要素が入ってくるわけないだろ

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 12:40:00.49 ID:p2ocTC/M.net
>>983
テンポ遅いだけで糞扱いとかないわ
それはプレイヤー側がモンスター化してるだけ

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 12:43:08.86 ID:xBau64pX.net
ロード遅いだけで糞ゲーはたくさんあるからテンポは割と重要じゃね

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 12:43:20.20 ID:p2ocTC/M.net
さして問題でもないことをクローズアップして騒ぎ立てると
「〜だったら糞」「〜だから糞」が流し読みの人に刷り込まれたりするものだが
そういうのを狙ってるならノーセンキューですよ

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 12:45:24.58 ID:p2ocTC/M.net
>>994
扉あけて五秒
暗転で五秒
とかそういうのは戦闘テンポと全く違う問題だと思われ

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 12:48:10.61 ID:CJ/PIeqy.net
あの内容の戦闘画面を一瞬でフィールドから切り替えるFF13は選ばれし神ゲー

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 12:51:20.29 ID:OL+N5/RO.net
不満が戦闘のモッサリ感だけだから、
そればかりが話題になってるんだね
他に不安要素が大して無いって事は、良い事だと思う

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 12:54:51.99 ID:9CmDNVcp.net
楽しみ

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 13:04:27.56 ID:R4LiCE3u.net
うめ

1001 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/11/01(土) 13:05:56.35 ID:hBU1EQvz.net
どちらかというと不安要素?逆にまだ情報がこれくらいしかないしな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★