2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VITA】チェインクロニクルV Part60【チェンクロ】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/27(土) 13:10:17.49 ID:O8O/xvCt.net
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します※

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは.、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、総勢200名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:c SEGA / c SEGA Networks

■公式
http://chroniclev.sega-net.com/

■チェインクロニクルV公式ツイッター
https://twitter.com/chainchroniclev

■チェインクロニクルV問い合わせ
https://sgnsupport.com/chainchroniclev

次スレは>>900が宣言をして立てて下さい
立てられなかったもしくは>>910過ぎた場合宣言をした上で立てて下さい
立つまでは減速をし重複を避ける為宣言無しに立てないで下さい

前スレ
【VITA】チェインクロニクルV Part59【チェンクロ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1411641397/

956 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 12:52:27.57 ID:2NNofLdn.net
山脈精霊不味いってれヴぇるじゃねーな
個人でどれだけの魔物が潜んでるのか

957 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 12:52:54.35 ID:6gXh4Kvq.net
>>952
最高の方法があるよ。
番組開始直後に、チェンクロVは10月一杯で終了しますと告知すればいい。
文句言ってもコード貰っても意味がなくなるから、視聴者即退場www
当然山田は同時にセガを解雇される。
これでみんな満足でしょ。

958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 12:53:37.29 ID:5bXtwtDN.net
>>954
箱コンプって必要かね?
一応12時に三回17・20・22時に二回ずつで上級全部開けてるけど
リング一個くらい逃しても変わらんだろ

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 12:55:44.80 ID:UtCxz/eq.net
いつまでもしつこく騒いでるだけのやつは乞食ってのが良くわかるな

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 12:55:54.89 ID:uAQzn9KP.net
百鬼衆無茶し過ぎ

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 12:56:41.87 ID:Ooueyjqd.net
リングコツコツ貯めるの大事

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 12:57:02.36 ID:l93R/DBg.net
チェンクロラジオ来週からガチ話しになるな・・・
ざーさんゆかち退場で萌え豚が一気に辞めそうだが

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 13:01:19.86 ID:jh5uZvoX.net
萌えオタは基本カードの絵しか見とらん

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 13:03:35.83 ID:woRcwCgZ.net
この手のゲームでそれの何が悪いというのか

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 13:04:58.11 ID:BfFxh79g.net
砂漠100位付近の人、個人上限まで走ってあとはリングだけ回収しながら様子見てるんだと想像してるけど今どんな気持ちだろう

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 13:06:35.23 ID:nugVIEar.net
>>957
それは素晴らしいね
やる気も改善する気も無いならさっさと消えて欲しいわ目障りだしww

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 13:07:06.69 ID:5bXtwtDN.net
つか何気に九領のボーダー賢者に抜かれてるんだな

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 13:08:49.89 ID:6gXh4Kvq.net
>>962
緑川はいるけど、一応内田も出るやん。あと一人誰か忘れたけどそいつも女だったはず。
方向性は変わらないと思うよ。
ゲーム好きな緑川と、ゲームをやってない二人の声優との訳の分からないトークをダラダラと…。
でも声優キャラは3人作れるから、Vの勢力報酬は3回は安泰だwww

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 13:12:44.30 ID:2NNofLdn.net
どうせ終了前日から本気をだし始め、勢力終わるまで走り続けるんだろ
分かってるよ

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 13:16:22.41 ID:juzX/VkV.net
>>967
多分九領はコインの枚数こだわってない人多いんだろうな

971 :569:2014/09/29(月) 13:17:49.23 ID:q+0mY2VE.net
セガ生もだけど、↓発表しないのは公式としてマズいんじゃないのかなw

ttp://sankei.jp.msn.com/economy/news/140926/prl14092619180170-n1.htm

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 13:18:57.21 ID:ltbusfwV.net
無職童貞無課金プレイのドリキャス君、無課金スレで不意に投下されたディード貰えなくて発狂しててワロタ

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 13:19:46.38 ID:ujvzSwID.net
今回ブーストタイムが短いからあまり様子見してるとボーダーから脱落しかねないけどな

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 13:26:40.32 ID:exIjp6/m.net
>>972
お前はいったい何時の時間帯の平行世界に生きてるんだ?
昨日の夜の7時辺りからの出来事にまだ発狂してるとかどう考えても
お前は違う時間軸の平行世界からどんだけ自演ガー扱いされて悔しかったんだw

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 13:27:44.84 ID:UJuadixc.net
これ100位内でも4凸出来なくてウィルベルとは違う山田ガーが生まれる可能性大w
あと次の報酬は100位内SR、50位内SSRとか増やして欲しい

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 13:31:47.62 ID:exIjp6/m.net
自演ガー君今度はなんの脈絡も無く
無職童貞無課金プレイ とか自己紹介はじめちゃったのかww

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 13:40:23.73 ID:NBqA5h41.net
>>968
緑川光(オカマ)
佐倉綾音(フィーナ)
内田真礼(ピリカ)

全員ゲームやってると思うぞ
緑川さんがゲストに来たあとにレギュラーとか完全に井口と花澤外されたんだな
まぁゲームについてしゃべれなかったからしょうがないな

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 13:44:48.15 ID:zJcUCP3d.net
このゲームの何について語るというのか?
何も話すことなくね?

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 13:47:58.43 ID:NBqA5h41.net
井口花澤だとアップデート内容がきても、へぇーなんかすごいねーぐらいしか言えないだろ
緑川さんとかならこのアビリティはこうだからこう使うとか、このアップデートでこうなったとか語れるだろ

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 13:57:49.58 ID:H7nPaGP7.net
ID:exljp6/m 図星突かれて発狂ワロスw
もう10月だっつーのにゴキブリが騒がしいなとっととくたばれやw

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 14:00:23.85 ID:n0yG2T+o.net
まぁ基本チェンクロそっちのけのフリートークみたいなもんだったからな

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 14:01:49.53 ID:NBqA5h41.net
ラジオ15回の時は露骨酷かったからな
ゲスト緑川「ニンファ使ってます」
井口「あの可愛いやつですよね!」
花澤(ニンファって誰・・・?)

ゲストの方がゲーム内容詳しくてMC聞いてるだけって

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 14:05:14.13 ID:ztPVIb9K.net
どうでもいいけどゴキブリはまだまだいるだろ

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 14:10:45.24 ID:7iKKxnvK.net
>>982
チェンクロの運営チームはちょっとイラッとしただろうな。花澤かなーん…なんつてw

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 14:12:37.14 ID:mmvpKBi+.net
ニンファ出ねえよ
緑川何諭吉使ったんだろ

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 14:16:58.64 ID:uAQzn9KP.net
電撃572付録のPSO2-ep3のコード晒そうと思ったけど、そんな空気ではなさそうだね。

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 14:17:16.52 ID:BY62OPbv.net
>>985
最初に始めたときにもらえたプレチケでポロリと出たから割と運
ビジュアルよくて初めてのSSRだからスキル気にせず育ててたけど
その後調べたら需要のあるキャラということで少し嬉しかった

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 14:18:10.90 ID:V4+HVBsu.net
いつもの犯罪者wwはまたID変えたのか

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 14:18:56.31 ID:BY62OPbv.net
>>982
割とそんなもんだろ
ネトゲとかだとゲームの開発者よりプレイヤーの方がよっぽど仕様やキャラについて詳しい

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 14:22:47.55 ID:NBqA5h41.net
>>989
井口と花澤は開発者じゃないんだが・・・擁護が意味不明すぎる

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 14:23:53.33 ID:MvCSXxBj.net
山田も噴火すればよかったのに

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 14:29:35.01 ID:uAQzn9KP.net
>>977
只、単に契約期間終わっただけよ
10月は改変期

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 14:31:07.07 ID:NBqA5h41.net
>>992
それは分かってるけど継続することも出来たろ
単に終わっただけでゲストだった緑川がレギュラーになるわけがないだろ

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 14:35:13.03 ID:zJcUCP3d.net
忙しいから暇な声優に変えただけだろ

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 14:37:50.45 ID:NBqA5h41.net
>>994
お前がただの井口か花澤のファンなのは分かったから別にいいけど
ゲーム内容のついて語れない人がラジオの宣伝番組には必要無かったってだけだ

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 14:38:35.15 ID:uAQzn9KP.net
>>993
それもそうだね、あの人面白い位のゲー廃だし、俺にやらせろとか、言いそうだ。

ゲーム内のお知らせにやっとセガ生告知きたよ

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 14:42:42.43 ID:zJcUCP3d.net
お前がアンチだってことは分かるから落ち着け

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 14:43:35.18 ID:ztPVIb9K.net
条件反射で五時だ辻探しちまったわ

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 14:44:20.96 ID:n0yG2T+o.net
>>986
スレチだからよそでやってくれ

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 14:44:35.54 ID:+MLnPyvk.net
次のコラボはどんな感じで劣化するんですか?って聞かなきゃな

1001 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 14:45:30.70 ID:zJcUCP3d.net
1000ならセガ生大荒れ

1002 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 14:46:38.99 ID:NBqA5h41.net
>>997
俺は井口も花澤も何とも思ってない、ただ事実を言っただけだ

1003 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 14:48:04.02 ID:n0yG2T+o.net
999!!

1004 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/09/29(月) 14:48:33.75 ID:+MLnPyvk.net
は〜、Vカスどもの悲鳴が心地良い

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★