2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VITA】チェインクロニクルV Part31【チェンクロ】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/17(日) 17:00:39.64 ID:jB7tQWJq.net
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します※

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは.、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、総勢200名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:c SEGA / c SEGA Networks

■公式
http://chroniclev.sega-net.com/

■チェインクロニクルV公式ツイッター
https://twitter.com/chainchroniclev

■チェインクロニクルV問い合わせ
https://sgnsupport.com/chainchroniclev

次スレは>>900が宣言をして立てて下さい
立てられなかったもしくは>>910過ぎた場合宣言をした上で立てて下さい
立つまでは減速をし重複を避ける為宣言無しに立てないで下さい


前スレ
【VITA】チェインクロニクルV Part30【チェンクロ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1408088636/

955 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 09:44:03.26 ID:Z8h/jZ5P.net
本スレに早くも温度差が
SSRきたああああああああああ

ああそう…

956 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 09:48:06.85 ID:Lki3XRZ6.net
一方、無課金のオレは割と楽しんでいるのだった
さっきやっと魔法試験6限目クリアできたわ

957 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 09:49:27.42 ID:dMo+WVGh.net
無関心を装いつつチラチラ横目でレスの反応窺ってる方がよっぽど哀れだっつーの

958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 09:50:28.61 ID:0bEjVRp2.net
超上級は楽しみだね
何度やっても越せないとか体験したい

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 09:58:57.36 ID:Msh9sXGk.net
>>925
既に移してる。
合わせて、コメントに勢力イベまで副都にいますとまで書いておいた。
前回の仕様を理解しているプレイヤーなら、大抵分かってくるだろうと思ってね。
一人一人のフレ数は限られてるし2ちゃん見ている人もすべてじゃないだろうから、
こうやって書く事で小規模ながら談合に向けられると思ってね。

ま、今後勢力に階級性が導入されたら談合は使えないだろうけどね。
この運営の技術力だと、いつ導入できるかは分からんけど。

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 10:01:44.11 ID:Z8h/jZ5P.net
これつまらんし
多分、2ちゃんにスレなかったから課金収入半分くらいになるんじゃね?

課金者の自慢する場所なくなるしなw

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 10:02:42.18 ID:UIOZvmRL.net
>>959
「勢力イベやるよー」→副都へ移動→レート発表→好きなところへ
でいいと思うが

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 10:04:54.86 ID:8f96VEhW.net
まだ勢力イベとか意識してる人がいることに驚いたわ

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 10:09:01.30 ID:zllG+doK.net
SSR当たったと書いてる奴の社員率って高そう

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 10:09:10.95 ID:3kbUo5FB.net
お前らのおかげで目が覚めたありがとう
あやうくこんなクソに課金するとこだった
スマホと合わせてフェスSSR7%にして盛り上がりを見せたら課金するけどそれまで一切課金しねえわ
蟹様いるしなんとかなんべ

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 10:11:41.82 ID:YKHtUZgq.net
>>959
さすがに今度は開始直後までレート伏せるだろ
そこまで運営馬鹿だったらさすがにもう付き合ってらんないよ

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 10:12:10.29 ID:+TYu874g.net
SSRあたったけどカレンだからうれしくない

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 10:12:14.97 ID:Z8h/jZ5P.net
社員は間違いなくいるよ
SSRあげるだけでアホがわんさか釣れるんだから

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 10:13:36.69 ID:CcVfUtMv.net
ちょっと待って
次回は副都へ行きたいので、前回一人勝ちした精霊島への避難をお願いします

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 10:14:42.86 ID:CDsdRr4o.net
はーい

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 10:14:46.06 ID:0bEjVRp2.net
これその気になれば全部R以下でも九章までは全部完了できるな

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 10:15:42.28 ID:fZ6O8fQ0.net
スケサタで重宝してたフレが唐突にカンストカレンに変わってて俺は泣いた
せめて2凸くらいなら……

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 10:17:16.88 ID:GU50+cJT.net
先週ぐらいにR以下の話題で一人キチガイが発狂してたの思い出した

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 10:21:14.09 ID:DcmVsQKn.net
フレは2日インしてない人が一人いるだけで後はみんな活発に動いてるな
ランクも大体横並びだからみんなちょこちょこまったりやってるんだろうな

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 10:21:46.06 ID:Z8h/jZ5P.net
くそイベント
1日のプレイ時間約20分
これで盛り下がるなって方が無理
残るのは引くに引けなくなった課金者と失ったもののない無課金だろうな

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 10:32:30.02 ID:gpFzqV5a.net
ストーリー進めてたけどチヨメが描き直されてるんだな、主にエロくない方へ

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 11:03:36.80 ID:7lJfsNsq.net
エロすぎるんで修正してくださいって言われたのかと思うと笑える

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 11:03:57.88 ID:lQHZqrm3.net
>>966
そのうちチェイン出るしイザベルよりはマシ

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 11:09:21.71 ID:TXrkXco2.net
>>974
それ全員じゃねえかw

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 11:10:23.47 ID:0bEjVRp2.net
なんて言われて修正させられたんだろうか
相応しくない表現があるとか。
ストレートにデカ乳首とスジ消してくんない?なのか

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 11:30:31.27 ID:B9OWYb02.net
アサシンブレードはリンセ待ちかなぁ
4凸リュビアさんに持たせたい気もするが

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 11:36:16.15 ID:bKGxHIg0.net
>>979
商業絵師の知人から聞いたことがあるけれど、
こういう業界のその手のリテイクや修正依頼は「スジ消して」「乳首消して」「露出多すぎなので布増やして」などと
割りとストレートに言われるのが普通みたいよ
曖昧な指定で認識に齟齬が生ずるとお互いの為にならないから、寧ろその方が良いんだとも

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 12:09:53.11 ID:NDkkNzjN.net
ファミ通ブーストキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
オマエラ俺が買うまで待てよ

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 12:13:02.80 ID:iXA7sR5M.net
次スレは?

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 12:20:24.99 ID:T8bPbOUp.net
リンセいつ?

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 12:22:12.58 ID:M0uApirY.net
>>982
マジで?早く仕事終わってポチりまくりたいよぉ…

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 12:23:26.26 ID:RFXmkSIz.net
リンセなら俺の横で寝てるよ

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 12:23:59.67 ID:CDsdRr4o.net
チヨメのデカ乳輪は修正されて当然
ただでさえ風船おっぱいで気持ち悪いのにそのうえデカ乳輪だぞ
いい仕事をしてくれたと言わざるを得ない

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 12:29:35.49 ID:HUTwIIJ+.net
>>911は居ないだろうから、立てられる人は宣言して次スレお願いします

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 12:30:42.20 ID:CDsdRr4o.net
立ててこよー

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 12:35:42.11 ID:CDsdRr4o.net
次スレ
【VITA】チェインクロニクルV Part32【チェンクロ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1408419102/

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 12:36:17.67 ID:puZrQRKW.net
>979
ここ乙っきる!

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 12:38:40.66 ID:HUTwIIJ+.net
>>990
乙カム!乙カム!

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 12:45:40.60 ID:WjAyMSKs.net
魔王GETする予定だからついでに塔のフェスでも回すかと思ってコンビニで10k分買ってきたけど
なんか回す気にならない件
アルドラ持ってるしアトリエコラボで魔SSRのキャラ結構出るかもってのがネックになってるのかな

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 12:52:38.89 ID:NDkkNzjN.net
>>990
乙でござる

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 12:53:07.26 ID:N93f7Wa6.net
副都本命の人が可哀想なんでレート発表まで九領にいやす

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 13:11:15.72 ID:VbkwBono.net
>>990
ワン、オツー、ジャンゴ!!

あと2時間切ったか

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 13:15:53.00 ID:lgUPOLoI.net
>>993
同じく追加で回そうかと
でも気が変わったので6kのゲームでも買おうかと思う
何か面白いのがあれば教えてくれ

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 13:18:13.24 ID:8f96VEhW.net
今回のフェスガチャは糞だったのぉ

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 13:18:23.75 ID:lgUPOLoI.net
>>990
ヒカリオツカム

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 13:45:33.38 ID:1UD1K5CR.net
>>998
糞すぎて課金するのをやめる切っ掛けになったから良かったわー
下手に良かったら次回も2万とか入れてたわ〜(白目

1001 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 13:45:51.08 ID:3kbUo5FB.net
大変だ今日討鬼伝の体験版配信日じゃん
やべえ忘れてた

1002 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 13:57:50.64 ID:ffwnps4Z.net
>>993
スマホもコラボイベントするからコラボキャラは2部も通用するステと予想して待っている
まさかこっち用に弱体化したり時期半年以上遅らせたりはしないだろ

1003 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 13:58:41.35 ID:GU50+cJT.net
後1時間ほどで新イベだ
糞イベの覚悟は出来た。こい!

1004 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 14:00:23.08 ID:QFeyEVow.net
更新なしでそのままイベ追加で始まるんかえ?

総レス数 1004
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★