2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSVITA】拡散性ミリオンアーサーPart158

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/17(日) 10:50:09.89 ID:OysHeMsA.net
タイトル   :拡散性ミリオンアーサー
ジャンル   :オンラインカードバトルRPG
CERO表記 :D(17歳以上対象)
プレイ料金 :基本プレイ無料(アイテム販売あり)

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ma_vita/

PSVita版攻略wiki
http://ma-vita.ogwb.net/

※スマホ版攻略wiki
http://w.livedoor.jp/kssma/

■関連スレッド
招待IDの書き込みはこちらへ
【VITA】拡散性ミリオンアーサー 招待ID専用スレ68
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1408069784/
規制等で書き込めない時の避難所
PSVITA版 避難所 Part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/10800/1372846327/

前スレ
【PSVITA】拡散性ミリオンアーサーPart157
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1407901103/

※次スレは >>950 が立てて下さい。
 立てられない時は安価で指定して下さい

956 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 22:30:35.83 ID:Ujo68az7.net
規制で建てられなかった。スマン。
>>955頼みます。

957 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 22:34:07.05 ID:bh9uRh3X.net
>>951
3分の一の時間消化で今8万
ぎりぎりやなあ

958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 22:56:22.44 ID:/hYurmSO.net
>>948
完凸まで引いてたフレ引退してたは。
もう一人ランキングとガチャ頑張ってたフレも時間の問題かも。急にインしなくなってた。
滅炎水着で一揃えで最強なときやってれば良かったのにな

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 23:13:20.45 ID:6RevZYGE.net
敵1体倒して数百ポイントって厳しいなぁw
これってAP8のところひたすら歩いて
400拾い捲った方が得点良かったりしてw

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 23:16:38.92 ID:16yR3Phx.net
>>959
上のほうでもう言われてるね…歩いて400出るほうが嬉しいって

なんか、このイベントお茶飲むべきなのか迷ってきた

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 23:21:35.37 ID:M0JUf8Oj.net
俺も爛漫30kくらいつぎ込んだけど結局アサコロは滅炎使ったからなぁ。

せめて間に爛漫と滅炎の間にアサコロ1回挟んでるなら活躍の機会が一度は有っただろうに。

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 23:22:16.80 ID:bh9uRh3X.net
今切実に魔装型ビスクラがほしい

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 23:26:28.67 ID:6RevZYGE.net
でもレプゼンケセラセラ白カーネリアンの1列で
強敵Lv150までワンキルでいけるぞ
これは大きいアドバンテージだと思うが

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 23:29:49.73 ID:16yR3Phx.net
なんですぐアサコロでの話に強敵ではーってなるんだ…

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 23:34:23.20 ID:bh9uRh3X.net
>>963
今回は110で返り討ちにあうけどなそれ

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 23:36:38.37 ID:391+rDF0.net
白餡ケセララーニアですら苦もなく110超えてるが

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 23:40:23.69 ID:Qr02gPQ9.net
>>964
強敵で強いのにアサコロでも強くなったらそれ一択になるからだろーがあほか

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 23:42:54.53 ID:/hYurmSO.net
>>959
次スレ立て指定されてる
>>961
滅炎みたいな肌色やりたくないからそんなに酷いことにはならんと
先買いでやったんだろうな。

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 23:43:30.00 ID:KBl3p3bC.net
>>967
8月輝夜レプゼンとか強敵でもアサコロで強いんですけど・・・

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 23:43:38.25 ID:391+rDF0.net
滅炎「サーセン」

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 23:47:20.78 ID:16yR3Phx.net
>>967
いきなり必死になるなよ…

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 23:47:56.08 ID:ZwadAb3O.net
まいったね。帰ってきたら200前半から400前半まで落ちてたよ

滅炎で中途半端は一番損すると知ったからな。全力よ

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 23:49:18.77 ID:bh9uRh3X.net
>>966
今回はきつくないか?
姫様130ぐらいだけど余裕で練りケサハザクラ返り討ちにあうぞ
110から怪しくて115が無理なんだっけ

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 23:52:03.16 ID:391+rDF0.net
>>973
検証してるからラーニア使ってるだけだけど
別にいつもよりキツイことないよ
ハザクラでも全く変わらん

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 23:53:42.97 ID:391+rDF0.net
ああ、ちなみにこっちはマンタンクね

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/19(火) 23:56:03.51 ID:Qr02gPQ9.net
言うほど8月レプゼンアサコロで強くないだろうに
200%の回復と250の攻撃左端におかないだろうよ
中段ストッパーで出す運用になるだろうし
オーガストで減炎連れてくるデッキになるんだろうけど
デッキの中核ではないだろうよ

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/20(水) 00:00:53.62 ID:lOjsaeZz.net
どうせこいつもってないんだろうなぁ

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/20(水) 00:03:32.17 ID:6RevZYGE.net
>>968
気づかなかったわw

ホイ♪新スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1408460572/

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/20(水) 00:04:49.97 ID:pVXNYZeS.net
>>978
ナイスむしとり

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/20(水) 00:07:09.33 ID:TXz8wr90.net
>>975
うーんマンタンクのが弱いんだろうか...
しくったかなあ
爛漫式の記憶が彼方じゃ
単にかぐらが弱かっただけかのお

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/20(水) 00:07:14.47 ID:nGVdm90a.net
>>978
ヘラクレスやるよ

滅炎は発動が色々ネックなだけでクッソ強いと思うけどな
攻めは条件付きの配置考えないと負けるだろうけど

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/20(水) 00:09:25.68 ID:nGVdm90a.net
>>980
マンタンクなら剣で勢力入る

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/20(水) 00:12:10.89 ID:tBFrdUPy.net
軽視されがちだけど対勢力コンボも大事よね

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/20(水) 00:16:19.50 ID:G6gWLmVE.net
>>976
アサコロはコンボゲーである以上コンボを繋げれるカードは強い。
萌夏型→滅炎型→8月→レプゼン→ミココ→義妹型と繋げられため、
もはやキーカードと言っても過言では無い気がする。

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/20(水) 00:22:36.25 ID:V1FoeTe+.net
本家ミリアサはコンボ()なんだけどなw
wikiへのアクセスもVita版より少なくなってるし本家ェ・・・

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/20(水) 00:22:43.77 ID:TXz8wr90.net
やはり勢いやばいな
完凸厳しいかもわからん

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/20(水) 00:23:27.08 ID:ys5Grq4Q.net
滅炎はいくらフィバガチャ回しても銀枠と常設しか出なかったのが悲しい
本当に悲しい…

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/20(水) 00:29:30.39 ID:9lKmo/5U.net
>>984
それ12枚にまとまるの

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/20(水) 00:31:38.29 ID:V1FoeTe+.net
融通性が高いので自分の持ってるものでつなげればいいかと

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/20(水) 00:34:07.51 ID:G6gWLmVE.net
>>988
必須なのが萌夏レプゼン、萌夏ガチャの内1、滅炎ウォルメン
8月、支援レプゼン、支援型ミココ、義妹ウォルメンの7枚で
あとは好みで良いんじゃない

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/20(水) 00:35:10.49 ID:jAwfNRT2.net
Lv60代でランキングに挑むもんじゃないな
貯めに貯めた紅茶がダムのように流れ出ていくわ

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/20(水) 00:36:19.23 ID:TXz8wr90.net
>>984
義妹とかいう
最近要所ででてくるキーカード郡
あのとき輝煌型優先したんだよな 結局使ってないし失敗した

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/20(水) 00:38:15.53 ID:JmzRXsHZ.net
今回ポイント効率悪すぎるから
区切りの20万点取れば確実に750位以内に
入れるだろうな
450位は分からんが

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/20(水) 00:38:22.28 ID:V1FoeTe+.net
義妹はランキングは無視してガチャだけやるのが正解だったんだよな〜
最近はみんなそんな感じだが

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/20(水) 00:40:17.61 ID:nGVdm90a.net
どっちかっていうとケロリジェのキー具合のがヤバイと思う

>>992
ケロリジェあるなら感謝輝煌滅炎ジェミニティストのスキル安定版作れるんじゃね

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/20(水) 00:40:50.47 ID:ys5Grq4Q.net
義妹ガチャの中でもミココが圧倒的に重要で、次点でウォルメン
ペティも地味にコンボ追加されてはいるがやっぱり地味。性能は強いんだけどね

ガルシア…

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/20(水) 00:44:40.14 ID:83iyi5Ri.net
>>996
それでも因子にせず大事にもってるよ!

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/20(水) 00:44:40.62 ID:tBFrdUPy.net
ケロリジェは出た当初スレ内でスキルUPは感謝あるからイラネとか言ってる奴居たな

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/20(水) 00:45:51.73 ID:TXz8wr90.net
>>995
リジェット結構回したけど出んかったわ諭吉さんがね...厳しかったのよねその月

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/20(水) 00:49:53.04 ID:ys5Grq4Q.net
茶々りじぇのお蔭でリジェットの重要度が急に跳ね上がった感がある

1001 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/20(水) 00:50:51.18 ID:1d7Tlp4S.net
>>978
乙すカリバー

わたくし深刻なリミチー不足でございます

1002 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/20(水) 00:51:24.54 ID:pVXNYZeS.net
そこに大量のSR+あるじゃろ?

1003 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/20(水) 00:51:26.46 ID:jipyX/eN.net
スク水おっぱい黒髪をスルーするなんてとんでもなかった

1004 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/20(水) 00:52:06.35 ID:nNXNpNy5.net
ひゅー

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★