2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VITA】チェインクロニクルV Part16【チェンクロ】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/30(水) 18:57:34.22 ID:znL1qTDG.net
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します※

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、総勢200名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
メーカー:c SEGA / c SEGA Networks

■公式
http://chroniclev.sega-net.com/

■チェインクロニクルV公式ツイッター
https://twitter.com/chainchroniclev

■チェインクロニクルV問い合わせ
https://sgnsupport.com/chainchroniclev

次スレは   >>900   が宣言をして立てて下さい
立てられなかったもしくは   >>910   過ぎた場合宣言をした上で立てて下さい
立つまでは減速をし重複を避ける為宣言無しに立てないで下さい


前スレ
【VITA】チェインクロニクルV Part15【チェンクロ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1406582992/

【VITA】チェインクロニクルV無課金専用スレ2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1406683653/

【PSVITA】チェインクロニクルV フレ募集 絆1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1405554551/

957 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 02:41:13.56 ID:T209wJ3j.net
自分のクレカ使いたくなかったらVpreca使うといい

958 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 02:43:01.81 ID:vhHgg7sd.net
どっちが中学生なんだか…

959 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 02:43:18.76 ID:ovHpaMhY.net
煽られたりもしたけれど、私はげんきです

960 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 02:44:51.44 ID:WKUF8bUJ.net
全ての原因は箱が開かないストレスによるものなんですよ
運営さん見てますか!?

961 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 02:50:37.95 ID:mMJxxC4c.net
荒れてんなぁ、皆も一緒に俺とリフレッ党になれば心穏やかだぜ!

962 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 02:53:27.74 ID:MlDBgyVk.net
Vプリカは今キャッシュバックキャンペーンしてるけど当たらんわw
昨日までの7-11との当選くじも当たらんけどw
その金でやるから欲しいアルカナが出ないのか?w

963 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 02:53:45.28 ID:Nr5PPojf.net
みんな遊びじゃなくてガチでやってるからね
そりゃ殺伐とするわけですよ(´・ω・`)

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 02:55:48.56 ID:ypdWWnyE.net
そ、それはさすがに違うとおもう…

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 02:57:13.86 ID:ypdWWnyE.net
あ、955に対しての即レスのつもりが遅れたので、その他の方ごめん〜

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 02:58:40.66 ID:vhHgg7sd.net
でも流れ的に間違いでもなかったw

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 03:05:20.49 ID:o5PYItro.net
今のところ打しか行ってないな
ロレッタとベルナデットをこれで存分に強化できる
武器強化が必須なのかポロポロ落ちていいわ

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 03:06:55.03 ID:b25LX02T.net
アルカナコインも地味に稼げたりするし良いと言えば良いんだけど
もうちょい消費APなんとかして欲しかったなー

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 03:09:23.39 ID:HIZf2n6t.net
殺伐としたスレにリフレットが

\大いなる護りは我が元にあり/
http://i.gyazo.com/cff8e637ae5f212a533f830af835ad7e.png
  こ こ は 死 守 す る !

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 03:10:06.76 ID:QuzCkcfQ.net
フレがフェス終了後に4万でアルドラニンファロレッタ揃えてたけど運いいよなあ
だって一枚500円で当選確率は1.7だから4万でssrがひとつも出ないなんてことも十分ありうるのに・・・

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 03:11:29.91 ID:FAff1jzp.net
武器強化Maxでトロフィーあった
合計10マス(?)から必要な鍛冶が増えるから、鍛えるつもりのキャラがいたら
先に初期装備を最大まで鍛えた方が楽やで

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 03:17:58.29 ID:WkCfTps9.net
>>968
消費AP大きいのは痛いね。ストーリーが進むと敵が強くなるから、自軍もLV上げなきゃならんし、かといってストーリー進むと消費APも多くなる…課金者だと下手したら従量制MMOより金かかるんじゃね?

>>969
正直、イルヘルミナよりけしからん格好してるよなw

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 03:21:01.15 ID:Nr5PPojf.net
小さくて見えませんでした〜 (意味深)

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 03:24:08.04 ID:rRWTmWGG.net
ファミ通8/7号が安くなってたから買ったんだが、プレゼントナンバー入力しても誤りがあるとかで
特典もらえないんだが、こんなことよくあるの?
もちろん何度も確認したからナンバー見間違えとかはしてない

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 03:27:03.11 ID:FSItnU6t.net
スマホ版の確率はSSR7% SR20% R73%
なのになんでvita版のSSR率は3.4%なの?(´・ω・`)

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 03:27:45.24 ID:Nr5PPojf.net
>>974
先週のはスホマ版のコードだよ
先々週(俺屍2の表紙)のがVITA版コード

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 03:28:24.96 ID:FAff1jzp.net
8/7号はスマホ版でわ?

Vita版はこれやで
http://cc.bookwalker.jp/thumbnailImage_952528.jpg

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 03:28:48.00 ID:k2ctmX+7.net
>>974
どんまい

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 03:28:56.17 ID:tlFU8Ati.net
ダスティの4個めまじで落ちないな
ちょっとしっかりとしてくださいよニンファさん

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 03:30:28.26 ID:Q2qQKoOk.net
ローさんのおかげでリング400個たまったわ
リンセはよ

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 03:31:40.67 ID:rRWTmWGG.net
>>976
>>977
あぁ、そうなんだ 間違えちゃったよ  1冊でよかった〜

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 03:38:08.10 ID:R0rWgrxu.net
まだ消費10敵も弱いからこの程度の文句だけど
本当の箱開けクロニクルはこれからやで

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 03:46:41.53 ID:grg5a/pU.net
我慢できず一回ひいたらパーシェル様が降臨なさった

今夜は蟹鍋にしようかしら

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 03:48:44.60 ID:0jsADdAv.net
1回だけ回すのがコツのようだな

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 03:50:27.03 ID:P5iwNQKC.net
たかが斬研磨1個取るのに石5個もとかした俺氏が通りますよっと

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 03:53:26.28 ID:tlFU8Ati.net
蟹トウカアンリエッタウェインげとー
もう課金しない

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 04:06:03.21 ID:QmfW2HJ4.net
>>979
こっちは3個目がどの武器でもストッパーになってますわ
手持ちにニンファ居なけりゃフレのニンファも覚醒してないしで、まぁ文句言う前に開くまでやりますけどね(´・ω・`)

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 04:12:07.39 ID:Nr5PPojf.net
ニンファ覚醒していても全然フレ申請こないという(´・ω・`)

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 04:20:25.74 ID:0jsADdAv.net
時期が遅かったのか

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 04:22:14.32 ID:l+CUYjMm.net
フレ募集スレ書いたらすぐくるよ

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 04:23:07.73 ID:FAff1jzp.net
俺如きが覚醒ニンファ様に申請など…、と思っちゃう

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 04:24:27.45 ID:C5HHzsNJ.net
>>988
全然申請くるけどな
ランクによって違ってくるんかな

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 04:25:00.10 ID:ZCVMQR1e.net
ファミ通買ってるがめっちゃめんどくさいな
とりあえず10冊購入して残りは火曜にするわ

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 04:38:11.80 ID:CfjrIYqo.net
4万とか5万とか言ってる人がザラにいる中
10連2回でウェインパーシェルアリエッタ(他SR3枚)が来た自分はもうしばらく続けるしかない
SR数枚くればキャライベント楽しめるから良いやと思って回した無欲の勝利か
プラチケ4枚でも副都SR3枚貰えたし後々のフェスで反動が来そうで怖い

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 04:38:40.68 ID:R0rWgrxu.net
フレのニンファ20火曜から1レベルも上がらない
ちょっとなめられてますねえ

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 04:58:53.88 ID:40G8a3dk.net
覚醒ニンファも覚醒パーシェルもLv60サタスケもフレンドに一人居れば十分
起動しなおせば何回でも連れて行けるし

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 05:08:03.38 ID:x2lgQjbD.net
エラー出てフリーズしやがったクソが

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 05:18:13.97 ID:UwDPj18l.net
無課金スレがただの箱開け不満スレになってて糞ワロタ
武器毎に絞ってるわけねーだろwww

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 05:31:40.27 ID:HIZf2n6t.net
>>991
気にせず申請すればいいんよ
というかその為のフレ募集スレ

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 06:03:41.48 ID:KTVL+a0F.net
申請してもどうせ弾かれるし、フレ枠空けて待つのがバカらしい

1001 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 06:20:33.36 ID:uf+c3nno.net
フレ枠少な過ぎて拒否るのがキツイ
ってか共闘だの何だの強調してるのにスマホ版と同じってなんでだ…!

1002 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 06:26:44.24 ID:GS+3qjwd.net
めっきりフレ申請も来なくなったなぁ

1003 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 06:34:42.85 ID:0jsADdAv.net
勢力掲示板?とか実装されたら既存のニンファフレに一斉に切られそう

1004 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 06:36:33.54 ID:QuzCkcfQ.net
俺はフレ切らないでねってメールで念押ししたから大丈夫だと信じたい

1005 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/08/01(金) 06:37:48.14 ID:KTVL+a0F.net
晒されてもおかしくないレベルだな

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★