2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺屍2】俺の屍を越えてゆけ 葬式会場61

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 03:17:41.86 ID:xDC84sFQ.net
次スレは>>750を過ぎたあたりから誰かが宣言して立てること。
重複したら先に立った方から消費。
>>900を過ぎても立たないようなら減速してください。

※このスレで他のゲームを貶すのはやめましょう。

■前スレ
【俺屍2】俺の屍を越えてゆけ 葬式会場60
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1406471607/

■スレ過去ログ
http://www60.atwiki.jp/oreshikasougi/pages/15.html

■葬式スレWiki
http://www60.atwiki.jp/oreshikasougi/

■よく分からない人のために
Q:話題になってる『夜鳥子』ってなに?
A:桝田省治の小説『鬼斬り夜鳥子』に出てくる登場人物です。
 小説では既に霊になっていてヒロインに憑いて霊を退治しています。

Q:俺屍2と、どんなかかわりがあるの?
A:もともとは大昔の企画書版の俺屍2の再利用で生まれた小説で、作中にも俺屍を彷彿とさせる要素が多々あります。
 『二枚舌の昼子』 『天狗の名前が虚空坊』 『時折懐かしげに語られる『一族』の思い出』 などなど

Q:なんで俺屍2に出てくるの?
A:こういう経緯のようです↓
https://twitter.com/ShojiMasuda/status/491117459449999360
小説の鬼切り夜鳥子は、僕が俺屍2の制作をあきらめる区切りとして書いた側面があるので、
続編のために用意した設定をどんどんいれた。とくに3巻はそのまんま1の一族の後日譚として読める。
元が続編用の設定なので、制作が決まりそれらが日の目を見ると喜んだのは確かだ。だが、やりすぎたのだろう

Q:なんで作中でこんなに持ち上げられてるの?
A:小説で、夜鳥子は平安時代に生きていた超すごい陰陽師で、神々と親交があったとか、むしろ神だったとか言われてる描写を
嘘偽り無くゲームで再現したらこうなりました

■ファンの方々の反応
前作厨→糞みたいな後付け設定で前作を台無しにされ死亡
シナリオ厨→主人公空気で延々夜鳥子がでしゃばる糞ストーリーに死亡
戦闘厨→糞グラとほぼ強制の夜鳥子パーティインシステムに死亡
育成厨→夜鳥子にひたすら奉納点を貢がされて死亡
自キャラ厨、一族厨→家系図などへの深刻な夜鳥子汚染で死亡
恋愛厨→人気神はほぼ夜鳥子とアレのハーレムで無事死亡

男神が好きだった人はヌエコヌエコで絶望する
女神が好きだった人はアレのハーレムで絶望する
一族が好きだった人はストーリーで絶望する
システムが好きだった人はヌエコシステムで絶望する
前作が好きだった人は特典で絶望する
復讐劇が好きだった人はちっさと言われ絶望する
小説版の夜鳥子が好きだった人は設定大幅改変で絶望する

隙がなさすぎる

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:42:34.76 ID:EjfI01fs.net
プレイヤーがsage して丁度よくなるのか

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:42:42.18 ID:6u4yftYu.net
ヌエコさん(笑)の遺言はほんと腹が立つ
恨めって言われて恨んだら「ちっちゃ」だしな

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:42:49.77 ID:6I/D7Kb6.net
>>950
誰も0とか言ってないから
例えば人気はそこそこで薄い本はたくさん出るとか性的なものも男には重要ってことだよ
鵺子は設定的にそういうキャラみたいなことにされてるから説得力的にも重要なのよね

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:42:54.73 ID:+TY2VdW0.net
俺にとっての鍋は3日かけて出汁を煮詰めて、土曜日にうどん入れて食う物

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:43:08.56 ID:+DsZvQB1.net
ブラッドがずっと枠とってても死ねなんて絶対思わんし、
フリーが終盤まで強者ランキングに載ってても邪魔どころかむしろすげえってなるし
チワワは弱過ぎて戦力的には邪魔だけど逆に愛でたくなる
そんな神ゲーV&Bをやろう(ステマ)

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:43:57.28 ID:MOn9voDS.net
晴明のやったことはいくら生まれが可哀想でもチャラになるこっちゃないし
親を蘇らせても「お前のことは愛してるがそんな事してほしくなかった」
と拒絶されるという流れならばよかったんだが
実際は産まれたときから道具扱いで存在すらほとんど無視という扱いだからな…

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:43:58.43 ID:8ShGRqiN.net
>>969
もうもってます(半ギレ)

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:44:01.93 ID:2JlKw9SW.net
お姉さま系で貧乳でもないしヌエコは何のカテゴリなのかすらわからん

973 :927:2014/07/28(月) 12:44:21.41 ID:cjNcb4+s.net
>>940
野菜も皮をむいて切るのに時間はかかるし、
出汁もちゃんととらないとメシマズ一直線だし、
下湯でしないと根菜類はガジガジ食感&灰汁がでっぱなしだし、
基本煮込んでいる間は目が離せないから夏に鍋とかどんな苦行ですかって事になります・・・。

もちろん、作る鍋にもよりますが。
おかんの煮=時間がかかる逸品。
自分のハヤシ=市販のルーで手抜き感漂う、でも具はルーの箱どおり。

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:44:37.93 ID:f4xUNdQg.net
ハエはシレッと再登場するやロ鵺子の式神のモデルになった元祖ハエとか今の鵺子上げに失敗した以上ハエヲタに媚るに決まってる

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:44:38.86 ID:wTpSZFZx.net
五十嵐裕美さんが狐下天させて以降俺屍2に関する事言ってないのが…

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:44:43.25 ID:/ip28wfJ.net
関係ないけどずっと四苦八苦してた焼うどんの味が
白しょうゆ使えば簡単に整う事発見して哀しくなった

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:44:45.64 ID:40rlT7jz.net
イタチ鍋ってうまいのかな

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:44:55.51 ID:yRdqWVr3.net
今日病院行く日だったんだが、病院の近くのGEOで買い取りいくらか聞いてみたら
もう3600円くらいまで下がってた、自分はDL版でkonozamaだがパッケの奴は急いで売ってくるんだ

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:45:05.11 ID:hxj86nbU.net
>>977
くさそう(直球)

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:45:28.90 ID:cdVrSX8L.net
>>960
天界の神々が殺す気だったらその序列低いやつらに守れるわけもない
そもそも殺しても死なない
仮に蝿達がなにか出来たとしたらはるあきを隠し通すだけだが
餓死病死だのしまくるぐらいなら天界で幽閉されたぐらいがマシだったかもな

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:45:37.06 ID:ZkXlbUuf.net
>>975
うわあ……orz

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:45:38.06 ID:q5qMD5o/.net
>>977
くっさ

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:45:39.38 ID:NSOsxynv.net
>>972
林原めぐみ枠

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:45:41.66 ID:R532EaZM.net
おじいちゃんはヌエコの薄い本期待してのかなあ
きめえなあ

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:46:23.34 ID:Pzey2Eu5.net
五十嵐さんて誰?

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:46:30.41 ID:DUIIl0hD.net
>>969
しかもブラッド主人公強制が嫌いな人やNPCが強すぎてランキング載るのが嫌って人向けに
クロニクルモードってのも用意されてるしな
至れり尽くせりや

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:46:42.50 ID:cXmNibP1.net
>>969
ホントこの違いは難なんだろうなw何回かイベントで泣いたわw
でも、中盤後半の山道ショトカ知らないと無理クセー連続敵POPは許されざる

988 :960:2014/07/28(月) 12:46:51.83 ID:cjNcb4+s.net
>>959でした。
色々アンカミスだらけだよ自分orz
ちょっと絵を描きながら落着いてくる・・・。

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:47:01.60 ID:+08GCfdQ.net
なにこの乳談義

ぬえこは巨乳だとしてもウケなかったと思うよ
女神たちのデザインと比べてもぜんぜん魅力ないし

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:47:05.00 ID:53DrpmCK.net
>>975
かわいそう

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:47:08.08 ID:Mq97tWXT.net
最初めっちゃ楽しそうにアップしてたプレイ日記に序盤で止まってるものがちらほら
あっ(察し)

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:47:15.40 ID:CaKabJEA.net
>>977
イタチ鍋でgoogle画像検索すると…
かわいい

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:47:21.96 ID:m3zw6A9f.net
>>962
チコリが目当てだから母親はどうでもいい
だがヌエコに超カワイイ娘がおればよかったんや・・・

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:47:30.27 ID:///wo/De.net
>>969
ブラッドは出撃メンバーから外せた様な気が

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:47:50.95 ID:6I/D7Kb6.net
>>977
鍋にする価値もない
コーチンだったらおいしいけど

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:47:52.17 ID:c4LiS8m8.net
悪墜ちルートでもいいから馬鹿夫妻とイタチぶっ殺せるルート作ってくれねーかな

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:48:10.56 ID:q5qMD5o/.net
みんな骨になってしもたん?

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:48:17.08 ID:ql5bdcLR.net
はるあき、「お母さ……」っていいかけたとことかでかなり印象変わったな
鬼頭にからかわれたりでもう道化
鬼頭が親父って知った上で改めて振り返るとゲッスいシーンだよなあ

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:48:20.11 ID:+DsZvQB1.net
コーちんよりチンコのほうが美味しいに決まってんだろ

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:48:26.81 ID:NSOsxynv.net
>>989
女神たちより人気が出たらまずいと思ったんじゃない?

1001 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:48:27.40 ID:m3zw6A9f.net
カタカタ

1002 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:48:38.30 ID:40rlT7jz.net
>>996
ソウルクレイドルの裏ルートですねわかります

1003 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:48:52.65 ID:6I/D7Kb6.net
>>989
巨乳だったらエロ的にワンチャンはあった
それもないからどうしようもないね
体のみ見てくれるっていう奴も見放してるし

1004 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:48:56.44 ID:UZkghh1s.net
俺は二次萌えはとんと分らんけど鵺子が川村ゆきえだったら許すよ

1005 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:49:05.03 ID:cjNcb4+s.net
白醤油って万能すぎて涙出ますよね…。
液体だし+白醤油のうどんツユ美味しい。これに砂糖加えると美味しい天ツユの出来上がり。
日本人スゲー。

1006 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:49:57.28 ID:Nlf0A9YK.net
現実に直面するって悲しい事なの

1007 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:50:17.46 ID:n3+hhW58.net
イタチは解雇でいい
こんなことならいっそお輪が家政婦で良かったんじゃないか…
自分の子には何もしてやれなかったからって感じでさ
でもチャラ真意発言で株ダダ下がりだったか('A`)

1008 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:50:33.18 ID:1MSvwZ8H.net
鍋の話うぜえからやめろや
鍋がうつる

1009 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:50:39.62 ID:6I/D7Kb6.net
>>1007
うん解雇でいいね

1010 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:50:44.88 ID:K+eFpb5O.net
コーチン「討伐強化報奨金が来たよ!これからしばらく当主様のおかずが一品増えそうだよ」





1011 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:51:09.49 ID:cjNcb4+s.net
1000ならお紺さんが世話役してくれるパッチがくる!(仮説)

1012 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:51:17.03 ID:o+iq+yHk.net
>>975
ゆ、ゆきんこおおおおおおおお(ry

既に犠牲になっていたというのか・・・?

1013 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/28(月) 12:51:20.25 ID:hxj86nbU.net
1000なら捨丸様最上階復帰

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★