2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺屍2】俺の屍を越えてゆけ 葬式会場9

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 18:23:01.47 ID:2hnrinvP.net
色々と語り合いましょう

【俺屍2】俺の屍を越えてゆけ 葬式会場8
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1405928285/

【俺屍2】俺の屍を越えてゆけ 葬式会場6(実質7)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1405897518/

【俺屍2】俺の屍を越えてゆけ 白骨城5の丸(実質6)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1405879575/

【俺屍2】俺の屍を越えてゆけ 葬式会場5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1405879492/

【俺屍2】俺の屍を越えてゆけ 葬式会場3(実質4)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1405870875/

【俺屍2】俺の屍を越えてゆけ 葬式会場3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1405850104/

【俺屍2】俺の屍を越えてゆけ 葬式会場2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1405795310/

俺の屍を越えてゆけ 葬式会場
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1320743670/

964 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:36:33.33 ID:7YvJPMwD.net
>>934
同士よ
ただあっちはかなり書き直されているらしい
確かによくは覚えてないがアルテマニアで読んだ没シナリオは何か微妙だった記憶がある

965 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:36:33.69 ID:0YHPs/0X.net
>>944
うっかりミストさんのあの台詞を言いたくなるな…

966 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:36:35.98 ID:9Us/sxA3.net
>>951
(コーちんについての返答はありましたか?)

967 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:36:40.29 ID:ZmtalKXj.net
ぶっちゃけコンパゲーの方がマシだわ
SCE販売で何やってんだ
ファーストだろ……
ハードの売上に響くぞ

と思ったがPS3以降のSCE製ってどれもグダグダだった

968 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:39:42.44 ID:bZqLPIjzn
もうさ、もっと俺たちの心の平穏を望める妄想投下スレ作ろうぜ…
お紺さんが一族の世話役になって毎晩お稲荷さんとか
餅の花大吉が下界に遊びに来て一族の子供が抱きついたら物理的にベタベタくっついちゃうイベントとかさ
恵比寿さんが一族と縁側で昔話するとかさ…

969 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:36:48.81 ID:GqPcclBX.net
>>920
さすが元々は広告代理店にいただけの事はある。騙すのは上手いな

970 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:36:50.59 ID:kcC1U4qV.net
>>936
了解立ててくる

971 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:36:52.21 ID:3n5p0ofb.net
>>934
LOMは生田ひとりじゃなくて手を加えた人がいたとか見たような…
きっと優秀なアドバイザーとかストッパーいたんだよ。思い出は大切にしてやれ

972 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:36:53.66 ID:A88rZlSH.net
>>909
上村あもといいスクエニは変なの飼ってるな

973 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:37:05.12 ID:PTtLKf4b.net
リオンは別に強制ヒロインてだけで
シナリオの出来はともかくそんなの1のグレミオも2のナナミも同じだからな
ゲームシステムが壊されたわけじゃない
どっちかというと敵のくせに勝手に108星入りしている3のルック一行のほうが近い

まあ幻水はPSP版が108星のうち三分の一が登場すらせず死んでるという離れ業やったから
俺屍2もあれにはさすがにかなわないわ

974 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:37:08.89 ID:iPKDnSXi.net
どうせ胸糞悪いシナリオだろうとは予測していたがシステムまで汚染するとは思わなかった
戦犯がいるとしたなら、シナリオ担当より転生にOK出したシステム担当だろう
本来は直感でやばさがわかるはずだ

975 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:37:46.37 ID:oMjfy1p0.net
>>970
あるからーーーーーー
たてんでいいからー

976 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:37:50.56 ID:UY7mYDAd.net
>>872
幻想水滸伝5にはリオンの毒を和らげてくれるリムやゲオルグや叔母上やカイルやラージャがいた

俺屍2では、ヌエコの毒を更に強めるイタチがいる
幻想水滸伝で言ったら「ハッ、王子なんて継承権もないくせに」「アルシュタートの息子なんて、
ハスワール様の下だろJK」な思考の輩を案内人にされてる

977 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:37:51.26 ID:RoBon+FG.net
>>961
ヴァイルは中性です(強調)

978 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:37:53.28 ID:FAjtBzc5.net
>>970
まつんだ、重複スレがあるぞ

979 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:37:55.00 ID:7tx9Dhju.net
>>939
俺も好きだよ、魔都
だから、この生みの親からの愛が感じられないものになってしまったコレと並べられたくないんよ・・・
今井はまだやる気だけはあるじゃん・・・

980 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:37:55.12 ID:wpdxrlYt.net
>>920
本当に求めてるのってこういう物なんよね

981 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:38:18.25 ID:iFl1W7dY.net
>>920
これ読んだ時はこの人は大丈夫だちゃんと続編のニーズってものを分かってるとか思ってたな・・・

982 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:38:20.87 ID:+BfUjmfs.net
>>767
新約聖剣は、あそこまでゲーム作ったやつを憎んだことはないってレベルのゲームだったよ。

983 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:38:28.90 ID:iPKDnSXi.net
>>971
それを言うならどれでも手は加えているだろうよ。集団で制作しているんだから
今回に関しては桝田の指示に従っただけだろうと思うがね
ていうか、桝田がNOと言ったら何も通らないだろ

984 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:38:34.09 ID:OKXCixPp.net
>>948
あっちは何もかもが足りない
こっちは余計な物が多すぎ
個人的にはまだこっちの方がいいかな…

985 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:38:35.82 ID:Fc9sgNI+.net
次スレは重複したのを使うってことでいいのかな?
って書こうとしたら>>945-937の天竺姉妹が貼ってくれてたw

986 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:38:47.93 ID:+OqO1YoT.net
葬式場を次から次に動いてると死体がたらい回しにされてるようだ

987 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:38:51.60 ID:FcU4rngH.net
LOMも宝石編は天野シロの方が良かった気が

988 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:38:51.78 ID:kcC1U4qV.net
立てる前に検索してよかった。重複あった

989 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:38:52.43 ID:Yrd8jjop.net
相場の2,3倍の奉納点で降りる桝田のオナニーキャラの夜鳥子をパーティーに入れないとボスが倒せない
行く先々では一部の神もボスも一族無視、ヌエコまっしぐら(恋愛や崇拝)
歴代雄姿録と家系図は夜鳥子まみれ

990 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:39:00.38 ID:yf14icHy.net
もし幻水で坊ちゃんが新キャラに「ちっちゃ(ry」って言われたら発狂するわ

991 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:39:11.41 ID:7YvJPMwD.net
重複しても日付が変わるぐらいにはつかいきるでしょ
おじいちゃんもまだまだ何か言うだろうし

992 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:39:41.02 ID:PTtLKf4b.net
>>979
企画のセンスはあるけどやる気は微塵もねえだろアレw

993 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:39:41.94 ID:06mR2Nez.net
>>966
(ナインやで)

994 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:39:47.53 ID:l1gTnjRR.net
>>872
色々皆言ってるけどさらに追記
気に入った神がヌエコマンセーだけならともかく
ヌエコ様のおかげで抹消される羽目になる可能性もあるというシロモノ
リオンを超えるマンセーが見たいならどうぞとしか言えない…

995 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:39:54.51 ID:T2OP/ULc.net
>>983
SCEのソフトって作り方が駄目な意味でのトップダウンだからねえ

996 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:39:54.61 ID:MpuqEscA.net
クリアEDにぬえこが転生した分だけ何回も出てくるらしいがギャグすぎるだろ

997 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:39:56.68 ID:/ZMKVh1j.net
>>984
そうか?
そばにアンコとくさやぶち込まれるより
かけそばの方がマシやわ…

998 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:40:07.04 ID:oMjfy1p0.net
>>990
ルカ、ブライトにちっちゃて言って切られればいいのにw

999 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:40:08.40 ID:Z0PZzXpg.net
>>987
サボテン君がやたらアグレッシブなアレかw

1000 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:40:14.50 ID:HntF6nj9.net
>>979
やる気だけあってもそれを形に出来ない人なんだよな……

1001 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:40:16.68 ID:5oC5tm3+.net
ナマデンのせいにしてるって言われても
新約とかFF12とかと受けた印象全く同じだからナマデンだなーって思うだけだよ
桝田が鵺子可愛いって思うのは別にいいけど
今までみたいにプレイヤーにそう思わせる描写を自分で書かず、
キャラの能力をキャラに示させるんじゃなくて他からのageでしか描写できないライターに投げたのは間違いなく愚策

1002 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:40:19.26 ID:kcC1U4qV.net
>>975
>>978
重複あったのね。立てる前に検索してよかった

1003 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:40:44.98 ID:ocS1FML2.net
うん、家系図汚染だけはさすがに勘弁して欲しかったな
一族の歴史なんだからさ

1004 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:41:18.04 ID:y4Yee3Kh.net
>>974
前作のテーマ
「唯一無二のあなたの一族の歴史を刻む」
「生きる、死ぬ、託す」
これを潰すのが夜鳥子の仕様だからな。

桝田にとっては序盤(夜鳥子の物語)がユーザーにはほぼメインというのが完全に齟齬してるよな。

1005 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:41:43.85 ID:2UGxuCI2.net
イベントとかで「私も○○へ連れてってください!」→>××が仲間になったってのはテンプレ展開だが
××がいないなら戦わん。とっとと少ない寿命を無駄に削ってパーティの枠を埋めて連れて来い。そしたら恋バナ話してやんよはツレー

1006 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:41:47.14 ID:Fc9sgNI+.net
>>989
転生させてみたら痴女がいきなり当主の娘として家系図にどーん!だもんなぁ…ドン引きでした

1007 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:42:04.84 ID:g7Y7cieV.net
>>984
正直過去の今井ゲーに逃げれるからまだ生きていられる
でも俺屍はもう前作すら遊ぶ気が起きない
つらい

1008 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:42:06.05 ID:FvdXt6x3.net
>>986
仏様の親が葬儀場に放火しに来て会場が燃え尽きまくりだからね

1009 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:42:12.82 ID:9uoOuqVD.net
1000ならヌエコ抹消パッチ配布

1010 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:42:16.76 ID:JOhj9B+Z.net
重複の方の9スレ目のテンプレを張った時にここよりも改良したので、11の時は次のスレのテンプレをベースにして貰って大丈夫だ

1011 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:42:18.17 ID:9Us/sxA3.net
ヌエコは許すからコーちんだけは救ってくれ
ちっちゃはチェック漏れだったってそう言ってくれお願いだ枡田

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1013 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2014/07/21(月) 20:47:07.15 ID:N0QVGk3LB
こんなこと言うとスゲェキモいってわかってるけどさ。
俺屍1で一族と心通じ合わせてきた神様が、
2の新キャラNPCに心持って行かれていくっていうのはやっぱさみしいよ

1でのこの神様はあの子と交神させたなーとか、この神様の子供強かったなーとか
思い出が、無意味なものだったんですよー!って言われてる気分

総レス数 1013
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★